- Бабушкин пирог с вареньем
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Бабушкин пирог с вареньем»
- Оценить рецепт Бабушкин пирог с вареньем:
- Бабушкин пирог с вареньем -самая простая и доступная выпечка.
- Для приготовления Бабушкиного пирога возьмите продукты по списку.
- Бабушкин пирог. Простой рецепт пирога с вареньем
- Бабушкин пирог — рецепт приготовления
- Тертый пирог (бабушкин пирог)
- Простой бабушкин пирог
- Ингредиенты для «Простой бабушкин пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Простой бабушкин пирог»:
- Похожие рецепты
- Сырный пирог с перцем и ветчиной
- Куриный пирог «Котопита»
- Пирог с грушей
- Яблочный пирог с карамельным соусом
- Кукурузная галета с черешней
- Пирог с черносливом
- Маковый пирог
- Дрожжевой пирог с малиной «Без хлопот»
- Пирог со шпинатом, овсяными хлопьями и сыром
- Фотографии «Простой бабушкин пирог» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бабушкин пирог с вареньем
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот пирог знаком многим с детства. Ну какая бабушка не балует своих любимых внуков выпечкой? Я очень люблю этот пирог, его знакомый вкус и аромат варенья. Кто не пробовал — заходите и готовьте!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта — 4 Стакана
- Маргарин или сливочное масло — 200 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Густое варенье или джем — 1,5 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка ((гасить уксусом))
Количество порций: 8
Как приготовить «Бабушкин пирог с вареньем»
Оценить рецепт Бабушкин пирог с вареньем:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Отличный рецепт! Спасибо!
Раньше часто пекли засыпку, но в последние лет 10 не бралась за него. Решила испечь, а рецепта не помню, свекровь тоже забыла. Искала в интернете, испекла. Все получилось на ура. Кстати, тесто замешивали в кухонном комбайне, получилось идеально, Сесила минут 10. Маргарин поручила на кубики и не размягчая добавила в муку. но
Лучше сразу после выпечки нарезать на кусочки, а потом остынет и супер
забыл положить сахар,но и без него скушаем!
У меня все получилось, спасибо большое. В детстве очень любила Бабушкин такой пирог, но она не охотно делится своими рецептами. Оказывается все очень просто. Единственное что, у меня духовка газовая, греет как ненормальная, ставила чуть выше уровня самого слабого и пол часа хватило для приготовления. Получилось очень вкусно.
А вот,30 минут я считаю что слишком за много. У меня 25 минут и не прошло как пирог можно назвать :»Уголек». Это именно тот момент когда что то пошло не так. Все старался сделать по вашему рецепту и вот что вышло.
Всем привет, работаю в морях, всегда привожу с контракта пару банок джема.в тех странах которых был. Так вот делал с папаи. За 5 минут до конца программы поставил на гриль и сверху поспал пудры, её не было я сахар раскатал. Делал для детей. Вообщем сидят трескают, дерутся))))). Спасибо.
Выбрала этот пирог, потому что в коллекции куча баночек с вареньем, но мы его не едим. Сделала всё о рецепту, только сахара добавила по-меньше и забыла разрыхлитель (но муку,к счастью, просеяла). Пропеклоза за 30 минут, но на последних минутках верхушка начала подгорать, убрала на нижний ярус. вкус изумительный, жду утра, чтобы съесть кусочек по-больше. Спасибо автору!
Тесто получилось , все ок, но ставить на 220’ на 30 минут перебор , сгорел пирог . При этой температуре ставить на минут 15 надо
Нечего не получается. тесто это не возможно замесить оно все сыпился и не в какой ком не берется мешала 15 минут!не советую!
Пирог «Кудрявый», пальчики оближешь
Супер! Получилось с первого раза! Муки брала чуть меньше — 3,5 стакана. Спасибо Вам огромное за такой чудесный рецепт!
А 4 стаканов муки по 200 г не многовато?
У меня пирог получился отличным!
Суперский пирог на скорую руку! Вкусное песочное тесто и сливовое варенье, ммм.. Спасибо, чаепитие удалось!
Хороший рецепт, часто меня выручает, когда хочется сладенького!
Супер пирог, сколько ни готовила — всегда получается шикарно!
С любым вареньем пирог классный, перепробовала уже с джемом и повидлом, все вкусно.
Источник
Бабушкин пирог с вареньем -самая простая и доступная выпечка.
Бабушкин пирог с вареньем — кто же его не пробовал? Этот пирог с детства всем знаком и любим. Его обязательно пекла бабушка или мама каждому ребенку. Продукты используются самые доступные, песочное тесто — одно из самых простых и легких в приготовлении, варенье тоже найдется в каждом доме. Поэтому пирог так знаком. Для выпечки можно использовать любое густое варенье или джем, можно даже взять кусочки фруктов или ягоды. Подавайте такой пирог к чаю, кофе, хорошо и с молоком.
Список ингредиентов, вы сможете найти в конце статьи .
Для приготовления Бабушкиного пирога возьмите продукты по списку.
Сначала займитесь приготовлением теста. Для этого в миску просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель, всыпьте щепотку соли, перемешайте.
Добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло. Порежьте его ножом вместе с сухими компонентами.
Перетрите смесь с маслом руками, чтобы образовалась крошка.
Добавьте яйца, перемешайте снова, соберите все в комок и замесите тесто. Сначала это покажется невозможным, но постепенно у вас соберется все в единый шар. При необходимости (это зависит от муки, величины яиц — у меня маленькое яйцо и желток на половинную норму) влейте ложку-две холодной воды.
Полученное тесто положите в полиэтиленовый пакет минут на 10, чтобы оно слегка отмякло, все компоненты пришли во взаимосвязь — это всегда необходимо делать с любым тестом.
Потом разделите на две неравных по объему части — меньшую отправьте в морозилку на 15-20 минут, а большую распределите пальцами по дну формы для выпечки. Вылепите небольшие бортики. Вылейте густое варенье или джем, в данном случае — сливовое варенье.
Достаньте из морозилки второй кусок теста и натрите его на поверхность пирога на крупной терке.
Покройте тертым тестом всю поверхность пирога и отправьте его в нагретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Следите за зарумяниванием теста, чтобы пирог не пригорел.
Источник
Бабушкин пирог. Простой рецепт пирога с вареньем
Бабушкин пирог — палочка выручалочка в экстренных случаях. Его легко приготовить, а продукты для такого пирога есть на каждой кухне. Времени на приготовление бабушкиного пирога требуется совсем немного. В моей кулинарной копилке этот пирог появился очень давно. На работу кто — то из коллег принес к чаю. Пирог понравился всем, а уж когда рецепт узнали, так тем более — все его себе записали. А еще, однажды мы проводили у себя в отделе конкурс кулинарных изделий. Условие было такое: не дорого, быстро и вкусно. Так вот, Бабушкин пирог по этому рецепту тоже участвовал в конкурсе. Правда, место за него не присудили, потому что были была более интересная выпечка, но пирог всем понравился и рецепт этого пирога оказался в копилке у всех. Раньше ведь все рецепты писали себе в блокнотики, тетрадки. Это сейчас в интернете есть любой рецепт на любой запрос. Так вот, с тех давних пор этот рецепт у меня всегда в ходу. Бывает так, что подруги позвонили, что уже идут. В магазин за тортиком уже не успеть, а бабушкин пирог минут за 30 — запросто. Иногда вечерком, когда хочется к чаю чего — то вкусненького, такой пирог выручит вас непременно. Вот такая это палочка выручалочка. Да и продукты для такого пирога всегда найдутся на любой кухне.
Бабушкин пирог — рецепт приготовления
Бабушкин пирог — замечательный пирог быстрого приготовления из песочного теста, всегда вкусный, готовить легко и просто
Ингредиенты: яйцо 1 шт, сахар 1 стакан, маргарин или сливочное масло 1 пачка, сода 1/2 чайной ложки ( не гасить), мука 3 стакана, любое варенье или джем (лучше кислое).
Приготовление
Яйцо разотрите с сахаром, добавьте растопленный маргарин или масло и соду. Замесите песочное тесто. От готового теста отделите кусочек 100 — 150 г и положите его на мороз приблизительно на 1 час.
Остальное тесто выложите на противень, толщина теста на противне должна быть около 1 см, по кромке сделайте бордюры. На подготовленную лепёшку выложите любое варенье (лучше брать кислое смородиновое), разровняйте до бордюров. Из холодильника достаньте подмороженный кусочек теста, натрите его на крупной терке и посыпьте этой крошкой корж поверх варенья. Выпекайте пирог в духовке примерно 20 — 25 минут при 180 градусах, разрежьте его сразу же, как испечется, в горячем виде.
Бабушкин пирог — быстрый пирог из песочного теста с вареньем, очень простой рецепт и всегда вкусный результат
Я вместо маргарина иногда использую обыкновенное растительное масло без запаха, результат так же хорош. Варенье тоже можно заменить ягодами или яблоками, все на ваш вкус. В общем, этот пирог просто широкое поле для экспериментов. Если вам покажется, что пирог слишком сладкий, можно уменьшить количество сахара. Бабушкин пирог всегда получается очень вкусный.
Тертый пирог (бабушкин пирог)
Вкусный и простой в приготовлении тертый пирог — песочное тесто и начинка, проще не бывает, вкусно и быстро готовить
Ингредиенты для теста: мука 2 — 3 стакана, маргарин или масло 200г, яйца 2 шт, сахар 1 стакан, сода ½ чайной ложки, растворенная в 2 столовых ложках кефира, ванилин.
Ингредиенты для начинки на выбор: яблоки 3 — 4 шт, натертые на крупной терке; варенье; творог, растертый с сахаром, растопленным маслом и яйцом.
Разотрите яйца с сахаром, добавьте мягкий маргарин или масло, все остальные ингредиенты, замесите тесто. Готовое тесто разделите на 2 части и одну из них натрите на крупной терке на дно подогретого, промасленного противня или сковороды. Поставьте на несколько минут в духовку для просушки первого слоя. Затем достаньте из духовки, разложите подготовленную начинку, сверху натрите оставшуюся часть теста и поставьте в духовку выпекать. Разрезайте в горячем виде, посыпьте сахарной пудрой.
Источник
Простой бабушкин пирог
Увидела этот рецепт в журнале SAVEURS и задумалась. Конечно, чизкейки, пудинги, и прочие капкейки) это хорошо и даже очень вкусно. Но вспомните свое детство, натруженные руки бабушки, которая замешивает тесто, аромат домашнего малинового варенья, запах только что испеченного пирога. Ведь это и есть счастье, оно было совсем рядом! Сегодня мне захотелось снова вспомнить этот уже почти забытый вкус детства, вкус простого бабушкиного дрожжевого пирога с малиновым вареньем.
Ингредиенты для «Простой бабушкин пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 500 г
- Молоко (теплое. Тесто) — 200 мл
- Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
- Вода (теплая. Тесто) — 120 мл
- Дрожжи (сухие. Тесто) — 7 г
- Сахар (тесто. + 2 ст.л. в заливку) — 80 г
- Джем (малиновый) — 200 мл
- Масло сливочное (тесто) — 25 г
- Сливки (22-35%. Заливка) — 100 мл
- Желток яичный (заливка) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3748.4 ккал | белки 78 г | жиры 87.4 г | углеводы 690.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 5.9 г | углеводы 46.4 г |
Рецепт «Простой бабушкин пирог»:
Из муки, теплого молока и воды, 2 яиц, сахара и сухих дрожжей замесить тесто. Я пользуюсь миксером с насадкой крюк, можно замесить при помощи ХП. Самые трудолюбивые могут сделать замес руками.
Вымешивать, пока тесто не станет отлипать от рук и не сформируется в колобок.
Растопить сливочное масло, добавить его к тесту и произвести окончательный замес.
Накрыть тесто пленкой или чистым полотенцем и отправить на расстойку на 2 часа.
Я обычно ставлю в духовку, немного прогреваю ее, до 30 С,
потом включаю лампочку и тепла от нее хватает, чтобы духовка не остывала и поддерживала слабое тепло, так необходимое для хорошего подъема теста.
Через 2 часа тесто увеличится в размере в 2-3 раза.
Хорошенько обомните его, выпустите все пузырьки воздуха.
Смажьте большую глубокую форму сливочным маслом. Тесто разделите на две части — 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатайте в круг по размеру формы и уложите на дно. Густо смажьте джемом, отступая немного от края.
Я воспользовалась малиновым от Махеевъ.
Если у вас домашнее варенье, не забудьте добавить к нему немного крахмала, чтобы начинка не потекла.
Меньшую часть теста раскатайте в круг, накройте начинку и пальцами примните края теста, чтобы начинка не вытекла.
Накройте пленкой или полотенцем и уберите на расстойку на 1 час.
Тем временем, приготовьте заливку — нагрейте немного сливки, растворите в них 2 ст. л. сахара и добавьте желток. Взбейте венчиком.
Когда пирог увеличится в размере в 2 раза, пальцем, смоченным в растительном масле, сделайте НЕГЛУБОКИЕ ямки и вылейте сверху заливку. Выпекать пирог при 180 С приблизительно 30-35 минут, до сухой лучины.
Это, конечно, совершенно неприлично, есть дрожжевой пирог горячим.
Но это тааак вкусно! Не смогла себе отказать.)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Увидела этот рецепт в журнале SAVEURS и задумалась. Конечно, чизкейки, пудинги, и прочие капкейки) это хорошо и даже очень вкусно. Но вспомните свое детство, натруженные руки бабушки, которая замешивает тесто, аромат домашнего малинового варенья, запах только что испеченного пирога. Ведь это и есть счастье, оно было совсем рядом! Сегодня мне захотелось снова вспомнить этот уже почти забытый вкус детства, вкус простого бабушкиного дрожжевого пирога с малиновым вареньем.
Похожие рецепты
Сырный пирог с перцем и ветчиной
Куриный пирог «Котопита»
Пирог с грушей
Яблочный пирог с карамельным соусом
Кукурузная галета с черешней
Пирог с черносливом
Маковый пирог
Дрожжевой пирог с малиной «Без хлопот»
Пирог со шпинатом, овсяными хлопьями и сыром
Фотографии «Простой бабушкин пирог» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2015 года volia-2015 #
22 ноября 2015 года Кенга-а #
22 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Кенга-а #
23 ноября 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года demekaterina #
19 апреля 2015 года Елена 1974 #
19 апреля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года caramel77 #
18 февраля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года min_Herzing #
3 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Snezhavu #
26 июля 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Snezhavu #
17 мая 2014 года olia999 #
17 мая 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 мая 2014 года olia999 #
17 мая 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 мая 2014 года olia999 #
12 мая 2015 года Айрина 777 #
12 мая 2015 года olia999 #
24 апреля 2014 года Nia_gara #
4 апреля 2014 года veronika1910 #
24 марта 2014 года Les-kin #
24 марта 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
24 марта 2014 года eugenia-kare #
21 марта 2014 года eugenia-kare #
21 марта 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 марта 2014 года eugenia-kare #
21 марта 2014 года eugenia-kare #
Уже как неделю собираюсь вам отчитаться
Испекла чудо пирог! Действительно, он до одурения простой и такой же вкусный! Рецепт у меня теперь на холодильнике висит.
У меня были некоторые отступления: я, как и Нина брала сыворотку (не выливать ведь, правда?!), джема у меня не было, взяла домашнее варенье, но добавила туды крахмал, мало ли что.
Итог: в следующий раз возьму именно такой джем, потому что показалось, что пирог с киселем внутри (но это ничего страшного, пирог был съеден до последней крошки).
Так же не удержалась и разрезала горячим. Заливка- супер-супер! я ее практически всю с корочки пооотщипывала
Тесто поднялось так здорово, что даже невозможно было сделать дырочки пальцем для заливки!
Вообще аромат в доме стоял умопомрачительный.
Свекровь, приехав в гости в тот день, сказала, что за торт (!) я испекла.
Лариса, спасибо за этот рецепт и ощущения и впечатления, появившиеся при поедании этого пирога.
21 марта 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 марта 2014 года eugenia-kare #
19 марта 2014 года olia999 #
16 марта 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник