Приготовить багет с чесночным маслом

Содержание
  1. Чесночный багет или батон с чесночной начинкой
  2. Ингредиенты для багета с чесноком:
  3. Для теста:
  4. Для начинки:
  5. Способ приготовления батона с чесночной:
  6. Готовим начинку для чесночного батона.
  7. Новый тренд TikTok: хрустящий багет с запеченным чесноком – детальное видео
  8. Рецепт чесночного хлеба
  9. Хрустящий багет с печёным чесноком и сливочным маслом. Хоть к борщу, хоть просто с чаем
  10. Багет с чесночным маслом
  11. Ингредиенты для «Багет с чесночным маслом»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Багет с чесночным маслом»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Сырный хлеб с грибами
  16. Батоны с чесночным маслом
  17. Ароматная булка под чесночным соусом
  18. Вариант подачи хлеба с сыром и чесноком
  19. Багет с чесночным маслом
  20. Булочки для пикника «Перекус»
  21. Хлеб «Закусочный»
  22. Хлеб домашний
  23. Похожие рецепты
  24. Домашний хлеб без дрожжей «Ленивый»
  25. Сладкий хлеб с орехами и шоколадом
  26. Хлеб с сыром
  27. Хлеб из Тичино
  28. Грибной кекс с тимьяном
  29. Хлеб с помидорами и зеленью
  30. Огуречный хлеб с сыром
  31. Ржаной ароматный хлеб
  32. Любимый хлеб на закваске
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Чесночный багет или батон с чесночной начинкой

Ингредиенты для багета с чесноком:

Для теста:

  • 350 гр. муки
  • 2 ч. л. соли
  • 3-4гр сухих дрожжей
  • 250 гр. теплой воды

Для начинки:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. измельченных листиков петрушки
  • соль, перец

Способ приготовления батона с чесночной:

  1. В большую миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте.
  2. Затем добавьте дрожжи и воду. Миксером, с помощью насадки крюк, начните замешивать тесто. Месите по схеме 2-7-3 (месить 2 минуты, дать тесту отдохнуть 7 минут и снова месить 3 минуты). Минуты отдыха позволяют сформироваться клейковине в тесте и делают его более эластичным и мягким. Если вы предпочитаете вымешивать тесто вручную, то месите 6 минут, дайте тесту отдохнуть те же 7 минут и снова месите 6 минут.
  3. Сформируйте шар.
  4. Смажьте его растительным маслом и выложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме.
  5. Поднявшееся тесто примните и снова сформируйте шар, разделите его напополам и из одной части сформируйте большой прямоугольник.
  6. Сложите его края внутрь по направлению друг к другу по длинной стороне.
  7. Зажмите короткие края и сгладьте шов.
  8. Переверните багет так, чтобы скрепленные края оказались внизу.
  9. Дайте тесту подняться в течение 5 минут.
  10. Накройте влажным льняным полотенцем и оставьте на 30 минут.
  11. Повторите операции со второй половиной теста.
  12. За это время разогрейте духовку до 190°С.
  13. Сделайте на хлебе равномерные надрезы наискосок.
  14. Выложите багет на противень, застреленный пекарской бумагой.
  15. Откройте духовку, плесните в нее стакан воды и тут же поставьте печься хлеб (осторожно, не обожгитесь паром).
  16. Выпекайте багет в течение 20-25 минут.
  17. Важно! Перед нарезкой дайте остыть.
Читайте также:  Горбуша консервы что приготовить суп

Готовим начинку для чесночного батона.

  1. Для этого сливочное масло нужно растопить, добавить измельченные листья петрушки, чеснок, соль, перец.
  2. Багет положите на разделочную доску и сделайте в нем надрезы по диагонали на расстоянии 2–3 сантиметра друг от друга.
  3. При помощи маленького ножа для масла положите в разрезы по ложке чесночного масла, остатки нанесите на поверхность багета.
  4. Хлеб заверните в пищевую фольгу.
  5. Аккуратно запечатайте концы и поместите в духовку, разогретую до 175°С.
  6. Выпекайте в течение 10 минут, затем переверните и выпекайте еще 10 минут.
  7. Разверните багет, окончательно разрежьте ломтиками по надрезам и подавайте к столу.

Или просто купите свежий, ароматный багет с чесночной начинкой в нашей пекарне «Душа хлеба», курьер привезёт багет с чесноком ещё горячим к удобному для вас времени в любую точку Санкт-Петербурга.

Источник

Новый тренд TikTok: хрустящий багет с запеченным чесноком – детальное видео

Пикантный чесночный хлеб станет изюминкой ужина в итальянском стиле. Хрустящий багет, сливочное масло и ароматный чесночок – чудесное гармоничное сочетание!

Запеченный в духовке чеснок принесет на кухню не только новый вкус, но и сказочный аромат. Идеальное дополнение к салату и красному вину!

Этот рецепт подходит как для французского багета, так и любого другого хлеба удлиненной формы.

Рецепт чесночного хлеба

Порций: 4
Время: 1 час

Запеченный чеснок – основа блюда / Фото miminewman

Ингредиенты:

  • 4 головки чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка петрушки;
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 французский багет;
  • морская соль по вкусу;
  • перец черный по вкусу;
  • паприка по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить чеснок от конечностей и внешнего слоя шелухи. Подготовленный чеснок полить оливковым маслом, посыпать морской солью, обернуть фольгой. Поставить запекать в духовку на 35 минут при 200 градусах. Чеснок будет готов, когда центральный зубчик становится абсолютно мягким, если его легко проколоть ножом.
  2. В отдельную тарелку мелко нарезаем базилик и петрушку. Мякоть из головок легко выжимаем руками в тарелку.
  3. К чесноку и зелени добавляем кусок масла, специи и все тщательно перемешиваем.
  4. Багет разрезаем на 4 части. Чесночную смесь намазываем на багет и ставим запекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Смотрите детальное видео этого невероятного рецепта:

Источник

Хрустящий багет с печёным чесноком и сливочным маслом. Хоть к борщу, хоть просто с чаем

Рецепт хрустящего чесночного багета в одно время ставшего настоящим хитом в Тик-Ток. Все кулинарные блогеры наперебой готовили его и делились результатами.
Я тоже решил не отставать от тренда и однажды повторил этот знаменитый рецепт.
И знаете, результат мне так понравился, что теперь такой багет с завидной регулярностью оказывается на моем столе. Пару раз в неделю готовлю точно, и пока он еще не успел надоесть.
Такой хрустящий ароматный багет хорош как к борщу, так и просто с чаем, вместо бутербродов.

Читайте также:  Как приготовить кашу для ловли толстолоба

Начнем, по обыкновению, со списка ингредиентов:

Багет 1 шт
Чеснок 2 головки
Сливочное масло 50 гр
Приправы по вкусу
Соль
Растительное масло

Первым делом нужно подготовить чеснок. Для этого снимаем с него излишки шелухи и срезаем макушку.
Затем, укладываем чеснок на, сложенный вдвое, лист фольги, поливаем любым растительным маслом(оливковым, подсолнечным), стараясь чтобы оно попало между зубчиков, перчим и солим.

Подготовленный чеснок заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем минут 35 — 40 при 200 градусах.

Запеченный чеснок лишился резкого запаха и горечи, он стал мягким как пюре и сладковатым на вкус. Даем ему чуть остыть и выдавливаем, как зубную пасту из тюбика, прямо в чашку с мягким сливочным маслом.

Добавляем соли по вкусу, каких-нибудь ароматных трав (я использовал готовый набор приправ «Травы Итальянской кухни») , и вилкой разминаем все до однородной массы.

Источник

Багет с чесночным маслом

Попробовала испечь как-то раз и была безумно удивлена результатом, теперь пеку постоянно, в особенности к первым блюдам. насколько все просто, насколько вкусно! Хлебушек хрустит, вкус сливочного чеснока. ммм. невозможно оторваться (рецепт взяла из журнала «ПРИГОТОВЬ — вкусная домашняя кухня», на сайте подобного не нашла).

Ингредиенты для «Багет с чесночным маслом»:

  • Масло сливочное (Для начинки) — 80 г
  • Масло оливковое (Для начинки) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (Для смазывания багета) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 300 г
  • Дрожжи (сухие, Для теста) — 1,5 ч. л.
  • Сахар (Для теста) — 1 ст. л.
  • Соль (Для теста) — 1 ч. л.
  • Молоко (Теплое, для теста) — 130 мл
  • Вода (Теплая, для теста) — 130 мл
  • Чеснок (Для начинки) — 1-2 зуб.
  • Зелень (Для начинки, рубленая)
  • Перец черный (Для начинки, молотый)

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1962.9 ккал
белки
40.6 г
жиры
86.9 г
углеводы
258.1 г
Порции
ккал
490.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
21.7 г
углеводы
64.5 г
100 г блюда
ккал
258.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
34 г

Рецепт «Багет с чесночным маслом»:

Для теста смешайте все ингредиенты и вымесите. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час (тесто должно увеличиться вдвое).

Читайте также:  Как приготовить говядину для собаки как лакомство

Для начинки зелень смешайте с двумя видами масла, добавьте измельченный чеснок и молотый перец, перемешайте до однородности.

Подошедшее тесто еще раз вымесите на присыпанном мукой столе. Сформируйте лепешку и сверните ее в рулет.

Багет выложите на застеленный пекарской бумагой (пергаментом) противень, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин.

Затем сделайте на багете несколько разрезов поперек или один вдоль (я сделала, как видите, один вдоль), смажьте взбитым яйцом и выпекайте 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Через 10 мин. достаньте багет из духовки и сделайте поперек разрезы по всей длины багета до середины.

В разрезы положите чесночное масло и выпекайте еще 15-20 мин. до золотистой корочки.

Вот такой багет получается в итоге.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попробовала испечь как-то раз и была безумно удивлена результатом, теперь пеку постоянно, в особенности к первым блюдам. насколько все просто, насколько вкусно! Хлебушек хрустит, вкус сливочного чеснока. ммм. невозможно оторваться (рецепт взяла из журнала «ПРИГОТОВЬ — вкусная домашняя кухня», на сайте подобного не нашла).

Другие варианты рецепта

Сырный хлеб с грибами

Батоны с чесночным маслом

Ароматная булка под чесночным соусом

Вариант подачи хлеба с сыром и чесноком

Багет с чесночным маслом

Булочки для пикника «Перекус»

Хлеб «Закусочный»

Хлеб домашний

Похожие рецепты

Домашний хлеб без дрожжей «Ленивый»

Сладкий хлеб с орехами и шоколадом

Хлеб с сыром

Хлеб из Тичино

Грибной кекс с тимьяном

Хлеб с помидорами и зеленью

Огуречный хлеб с сыром

Ржаной ароматный хлеб

Любимый хлеб на закваске

Комментарии и отзывы

2 сентября 2012 года леди феникс #

4 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

2 сентября 2012 года Osa0111 #

3 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

2 сентября 2012 года Тамила #

2 сентября 2012 года Hellen_ka #

2 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

1 сентября 2012 года ДинСергевна #

1 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

1 сентября 2012 года Sugar #

1 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

1 сентября 2012 года Seagull_L #

1 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью