- Чесночный багет или батон с чесночной начинкой
- Ингредиенты для багета с чесноком:
- Для теста:
- Для начинки:
- Способ приготовления батона с чесночной:
- Готовим начинку для чесночного батона.
- Новый тренд TikTok: хрустящий багет с запеченным чесноком – детальное видео
- Рецепт чесночного хлеба
- Хрустящий багет с печёным чесноком и сливочным маслом. Хоть к борщу, хоть просто с чаем
- Багет с чесночным маслом
- Ингредиенты для «Багет с чесночным маслом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Багет с чесночным маслом»:
- Другие варианты рецепта
- Сырный хлеб с грибами
- Батоны с чесночным маслом
- Ароматная булка под чесночным соусом
- Вариант подачи хлеба с сыром и чесноком
- Багет с чесночным маслом
- Булочки для пикника «Перекус»
- Хлеб «Закусочный»
- Хлеб домашний
- Похожие рецепты
- Домашний хлеб без дрожжей «Ленивый»
- Сладкий хлеб с орехами и шоколадом
- Хлеб с сыром
- Хлеб из Тичино
- Грибной кекс с тимьяном
- Хлеб с помидорами и зеленью
- Огуречный хлеб с сыром
- Ржаной ароматный хлеб
- Любимый хлеб на закваске
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Чесночный багет или батон с чесночной начинкой
Ингредиенты для багета с чесноком:
Для теста:
- 350 гр. муки
- 2 ч. л. соли
- 3-4гр сухих дрожжей
- 250 гр. теплой воды
Для начинки:
- 100 гр. сливочного масла
- 5-6 зубчиков чеснока
- 3 ст. л. измельченных листиков петрушки
- соль, перец
Способ приготовления батона с чесночной:
- В большую миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте.
- Затем добавьте дрожжи и воду. Миксером, с помощью насадки крюк, начните замешивать тесто. Месите по схеме 2-7-3 (месить 2 минуты, дать тесту отдохнуть 7 минут и снова месить 3 минуты). Минуты отдыха позволяют сформироваться клейковине в тесте и делают его более эластичным и мягким. Если вы предпочитаете вымешивать тесто вручную, то месите 6 минут, дайте тесту отдохнуть те же 7 минут и снова месите 6 минут.
- Сформируйте шар.
- Смажьте его растительным маслом и выложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме.
- Поднявшееся тесто примните и снова сформируйте шар, разделите его напополам и из одной части сформируйте большой прямоугольник.
- Сложите его края внутрь по направлению друг к другу по длинной стороне.
- Зажмите короткие края и сгладьте шов.
- Переверните багет так, чтобы скрепленные края оказались внизу.
- Дайте тесту подняться в течение 5 минут.
- Накройте влажным льняным полотенцем и оставьте на 30 минут.
- Повторите операции со второй половиной теста.
- За это время разогрейте духовку до 190°С.
- Сделайте на хлебе равномерные надрезы наискосок.
- Выложите багет на противень, застреленный пекарской бумагой.
- Откройте духовку, плесните в нее стакан воды и тут же поставьте печься хлеб (осторожно, не обожгитесь паром).
- Выпекайте багет в течение 20-25 минут.
- Важно! Перед нарезкой дайте остыть.
Готовим начинку для чесночного батона.
- Для этого сливочное масло нужно растопить, добавить измельченные листья петрушки, чеснок, соль, перец.
- Багет положите на разделочную доску и сделайте в нем надрезы по диагонали на расстоянии 2–3 сантиметра друг от друга.
- При помощи маленького ножа для масла положите в разрезы по ложке чесночного масла, остатки нанесите на поверхность багета.
- Хлеб заверните в пищевую фольгу.
- Аккуратно запечатайте концы и поместите в духовку, разогретую до 175°С.
- Выпекайте в течение 10 минут, затем переверните и выпекайте еще 10 минут.
- Разверните багет, окончательно разрежьте ломтиками по надрезам и подавайте к столу.
Или просто купите свежий, ароматный багет с чесночной начинкой в нашей пекарне «Душа хлеба», курьер привезёт багет с чесноком ещё горячим к удобному для вас времени в любую точку Санкт-Петербурга.
Источник
Новый тренд TikTok: хрустящий багет с запеченным чесноком – детальное видео
Пикантный чесночный хлеб станет изюминкой ужина в итальянском стиле. Хрустящий багет, сливочное масло и ароматный чесночок – чудесное гармоничное сочетание!
Запеченный в духовке чеснок принесет на кухню не только новый вкус, но и сказочный аромат. Идеальное дополнение к салату и красному вину!
Этот рецепт подходит как для французского багета, так и любого другого хлеба удлиненной формы.
Рецепт чесночного хлеба
Порций: 4
Время: 1 час
Запеченный чеснок – основа блюда / Фото miminewman
Ингредиенты:
- 4 головки чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка петрушки;
- 1 чайная ложка базилика
- 1 французский багет;
- морская соль по вкусу;
- перец черный по вкусу;
- паприка по вкусу.
Приготовление:
- Очистить чеснок от конечностей и внешнего слоя шелухи. Подготовленный чеснок полить оливковым маслом, посыпать морской солью, обернуть фольгой. Поставить запекать в духовку на 35 минут при 200 градусах. Чеснок будет готов, когда центральный зубчик становится абсолютно мягким, если его легко проколоть ножом.
- В отдельную тарелку мелко нарезаем базилик и петрушку. Мякоть из головок легко выжимаем руками в тарелку.
- К чесноку и зелени добавляем кусок масла, специи и все тщательно перемешиваем.
- Багет разрезаем на 4 части. Чесночную смесь намазываем на багет и ставим запекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Смотрите детальное видео этого невероятного рецепта:
Источник
Хрустящий багет с печёным чесноком и сливочным маслом. Хоть к борщу, хоть просто с чаем
Рецепт хрустящего чесночного багета в одно время ставшего настоящим хитом в Тик-Ток. Все кулинарные блогеры наперебой готовили его и делились результатами.
Я тоже решил не отставать от тренда и однажды повторил этот знаменитый рецепт.
И знаете, результат мне так понравился, что теперь такой багет с завидной регулярностью оказывается на моем столе. Пару раз в неделю готовлю точно, и пока он еще не успел надоесть.
Такой хрустящий ароматный багет хорош как к борщу, так и просто с чаем, вместо бутербродов.
Начнем, по обыкновению, со списка ингредиентов:
Багет 1 шт
Чеснок 2 головки
Сливочное масло 50 гр
Приправы по вкусу
Соль
Растительное масло
Первым делом нужно подготовить чеснок. Для этого снимаем с него излишки шелухи и срезаем макушку.
Затем, укладываем чеснок на, сложенный вдвое, лист фольги, поливаем любым растительным маслом(оливковым, подсолнечным), стараясь чтобы оно попало между зубчиков, перчим и солим.
Подготовленный чеснок заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем минут 35 — 40 при 200 градусах.
Запеченный чеснок лишился резкого запаха и горечи, он стал мягким как пюре и сладковатым на вкус. Даем ему чуть остыть и выдавливаем, как зубную пасту из тюбика, прямо в чашку с мягким сливочным маслом.
Добавляем соли по вкусу, каких-нибудь ароматных трав (я использовал готовый набор приправ «Травы Итальянской кухни») , и вилкой разминаем все до однородной массы.
Источник
Багет с чесночным маслом
Попробовала испечь как-то раз и была безумно удивлена результатом, теперь пеку постоянно, в особенности к первым блюдам. насколько все просто, насколько вкусно! Хлебушек хрустит, вкус сливочного чеснока. ммм. невозможно оторваться (рецепт взяла из журнала «ПРИГОТОВЬ — вкусная домашняя кухня», на сайте подобного не нашла).
Ингредиенты для «Багет с чесночным маслом»:
- Масло сливочное (Для начинки) — 80 г
- Масло оливковое (Для начинки) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (Для смазывания багета) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 300 г
- Дрожжи (сухие, Для теста) — 1,5 ч. л.
- Сахар (Для теста) — 1 ст. л.
- Соль (Для теста) — 1 ч. л.
- Молоко (Теплое, для теста) — 130 мл
- Вода (Теплая, для теста) — 130 мл
- Чеснок (Для начинки) — 1-2 зуб.
- Зелень (Для начинки, рубленая)
- Перец черный (Для начинки, молотый)
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1962.9 ккал | белки 40.6 г | жиры 86.9 г | углеводы 258.1 г |
Порции | |||
ккал 490.7 ккал | белки 10.2 г | жиры 21.7 г | углеводы 64.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 11.4 г | углеводы 34 г |
Рецепт «Багет с чесночным маслом»:
Для теста смешайте все ингредиенты и вымесите. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на час (тесто должно увеличиться вдвое).
Для начинки зелень смешайте с двумя видами масла, добавьте измельченный чеснок и молотый перец, перемешайте до однородности.
Подошедшее тесто еще раз вымесите на присыпанном мукой столе. Сформируйте лепешку и сверните ее в рулет.
Багет выложите на застеленный пекарской бумагой (пергаментом) противень, накройте полотенцем и оставьте на 30 мин.
Затем сделайте на багете несколько разрезов поперек или один вдоль (я сделала, как видите, один вдоль), смажьте взбитым яйцом и выпекайте 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Через 10 мин. достаньте багет из духовки и сделайте поперек разрезы по всей длины багета до середины.
В разрезы положите чесночное масло и выпекайте еще 15-20 мин. до золотистой корочки.
Вот такой багет получается в итоге.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробовала испечь как-то раз и была безумно удивлена результатом, теперь пеку постоянно, в особенности к первым блюдам. насколько все просто, насколько вкусно! Хлебушек хрустит, вкус сливочного чеснока. ммм. невозможно оторваться (рецепт взяла из журнала «ПРИГОТОВЬ — вкусная домашняя кухня», на сайте подобного не нашла).
Другие варианты рецепта
Сырный хлеб с грибами
Батоны с чесночным маслом
Ароматная булка под чесночным соусом
Вариант подачи хлеба с сыром и чесноком
Багет с чесночным маслом
Булочки для пикника «Перекус»
Хлеб «Закусочный»
Хлеб домашний
Похожие рецепты
Домашний хлеб без дрожжей «Ленивый»
Сладкий хлеб с орехами и шоколадом
Хлеб с сыром
Хлеб из Тичино
Грибной кекс с тимьяном
Хлеб с помидорами и зеленью
Огуречный хлеб с сыром
Ржаной ароматный хлеб
Любимый хлеб на закваске
Комментарии и отзывы
2 сентября 2012 года леди феникс #
4 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
2 сентября 2012 года Osa0111 #
3 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
2 сентября 2012 года Тамила #
2 сентября 2012 года Hellen_ka #
2 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
1 сентября 2012 года ДинСергевна #
1 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
1 сентября 2012 года Sugar #
1 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
1 сентября 2012 года Seagull_L #
1 сентября 2012 года Анечка Яковенко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник