- Баклажаны (кабачки), обжаренные с чесноком и соевым соусом
- Тёплый салат из кабачков с баклажанами. Съели с удовольствием!))
- Быстрые баклажаны в соевом соусе
- Ингредиенты для «Быстрые баклажаны в соевом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрые баклажаны в соевом соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Кабачки соево-чесночные
- Похожие рецепты
- Роллы с нутом
- Закуска «Красота на тарелке»
- Кобра из баклажанов
- Тыквенная икра
- Баклажаны с яйцом
- Кромески
- Картофельные ежики
- Роллы из болгарского перца
- Лечо «Острячок»
- Попробуйте приготовить вместе
- Белые щи «Марьинские»
- Салат «Злато скифов»
- Чипсы в микроволновке
- Фотографии «Быстрые баклажаны в соевом соусе» от приготовивших (17)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баклажаны (кабачки), обжаренные с чесноком и соевым соусом
новое фото от 6 сентября 2017 г
Баклажаны (кабачки), обжаренные с чесноком и соевым соусом (быстро)
Вообще рецепт первоначально был про БАКЛАЖАНЫ, а кабачки в название я добавила только в июле 2019 г, когда по совету Ксении (Кошка из лукошка), попробовала так приготовить кабачки — см. об этом в конце темки.
Сегодня у православных праздник Медовый Спас (я уже с утра успела освятить в Храме свой мёд )… и начало Успенского поста, он строгий, как и Великий пост …
Кстати, услышала сегодня по телевизору, что у кого весной не хватило сил выдержать до конца Великий пост, может наверстать упущенное сейчас…
Теперь по существу рецепта — попался мне на днях вот такой рецепт (автор ДЕМОНИКА с ПОВАРЕНКА, спасибо ей огромное), решила с него начать свой постный обед, но немного подкорректировала …
Рецепт в целом понравился, может кто-то тоже захочет оценить …
Я сама готовлю баклажаны теперь только так — ооооОчень гармоничное сочетание, здесь чувствуется именно вкус баклажан, не забитых разными овощами, и совсем мало масла уходит при их готовке .
Ингредиенты:
* 2 шт средних баклажана,
* 4 зубчика чеснока или по вкусу,
* 3-4 ст.л. соевого соуса (у меня ТМ Kikkoman, хотя фирмы Heinz нравится больше, просто его не оказалось . а сейчас купила вообще обычный «Классический» . ),
* 1 ч.л.сахара или по вкусу, но он придаёт пикантность, сладкого вкуса в готовом блюде совсем не заметно,
* растительное масло для жарки (теперь стала пользоваться оливковым),
* немного зелени (у меня укроп, но возможно кто-то и петрушку предпочитает . ).
Приготовление:
1) баклажаны нарезать брусочками, лучше всего на 6 — 8 брусочков (у автора с кожей, у меня тоже — кожа получается мягкой, и сама мякоть на ней держится, блюдо очень красиво смотрится на обеденном на столе. ),
2) половину чеснока измельчить (вторую половину оставить на «потом»),
3) на сковороде с маслом слегка припустить половину чеснока, всего
4) добавить баклажаны и жарить вместе с чесноком на среднем огне до золотистости баклажан (
5 минут), не забывая помешивать,
5) влить соевый соус и одновременно посыпать сахаром, жарить до мягкости баклажан
(это ещё
6) выключить огонь, добавить оставшийся сырой чеснок (раздавив его) и измельчённую зелень (чуть-чуть, чтобы не перебить вкус основного продукта), перемешать, накрыть крышкой, дать немного настояться.
P.S. Мои последующие изменения, появившиеся в процессе постоянной готовки этого блюда — может это и заинтересует:
— 1/2 нормы чеснока, слегка припустив 1-2 минуты на тихом огне, я вынимаю на блюдечко, а в конце готовки блюда обратно соединяю его с обжаренными баклажанами . иначе он может подгореть,
— когда я обжариваю брусочки баклажан ещё до соевого соуса, то стараюсь переворачивать их, чтобы со всех сторон была одинаковая золотистость , даже со стороны кожи обжариваю, а после добавления соевого соуса и сахара, мешаю уже осторожно, т.к. баклажаны уже становятся мягкими и могут порваться. конечно, это на вкусе не отразится, но я люблю эстетичность поданных блюд,
— далее без изменений от авторского варианта — добавляю сырого давленного чесночка и резанный укропчик (часть укропа оставляю на посыпку в тарелку) .
Дальше пошагово не сфотографировала (разрядилась батарея), но и так всё понятно…
Источник
Тёплый салат из кабачков с баклажанами. Съели с удовольствием!))
В предыдущей моей статье я делилась рецептом овощного салата по-корейски на зиму. Так вот, у меня остались кусочки неиспользованных овощей, из которых я спонтанно в тот же день приготовила тёплый салат-закуску на сковороде.
Такой салатик я делала уже много раз, и в разных вариациях. Правда, без кабачков. Но и с ними получилось не хуже, а даже лучше. Готовится он быстро и просто. А главное получается очень вкусным и пикантным!!
Так как я готовила салатик из остатков овощей, то особые граммовки не соблюдала, всё так сказать «на глаз».)) Но напишу приблизительные.
Мой вариант продуктов в этот раз:
баклажаны – 1 большой или 2 небольших
кабачки – 2 небольших (можно без них)
болгарский перец – 2 шт (красный смотрится в салате красивее)
лук – 1 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
корень имбиря – 10 гр. (можно молотый 0,3 ч.л.)
соевый соус – 4 ст. ложки
винный или бальзамический уксус – 2-3 ст. ложки
зелень – петрушка или кинза (я и укроп добавляла)
соль по вкусу
сахар – 2 ч. ложки (но тоже ориентируйтесь по вкусу)
кунжут для украшения
морковь – 1 маленькая (не обязательно)
огурцы – 2 шт. (тоже не обязательно)
Что ещё можно добавить:
перец чили – по вкусу (если хотите остринки)
томатная паста (необязательно, но если добавляете — 1 ст. ложку развести немного водой и добавить крахмал, для густоты)
В общем, в такой салат вы можете добавить всё, что вам нравится, и поверьте, в любом случае будет вкусно!!
Рассказываю, как я готовила этот салат-закуску.
Баклажаны и кабачки очистила от кожицы и плодоножки (если они молоденькие, кожицу снимать не обязательно), порезала на кубики.
Лук очистила, у болгарского перца убрала плодоножки и семечки, также порезала всё на большие кубики, морковь соломкой. Чеснок порубила ножом, но не сильно мелко. Люблю, когда он попадается в этом салате кусочками.
Далее в сковороде хорошо разогрела растительное масло. Овощи для этого салата обжариваются очень быстро и на большом огне. Доводить до мягкости не нужно. Они должны быть немного «аль денте».
Выложила в сковороду баклажаны с кабачками. Обжарила 2-3 минуты, помешивая.
Далее, по очереди добавляла остальные овощи (перец, морковь, лук), и по мере добавления каждого, так же обжаривала по 2-3 минуты.
Источник
Быстрые баклажаны в соевом соусе
Очень люблю баклажаны, но очень муторно пережаривать их, особенно в жару. Хочется чего-то более быстрого. Я покажу простейшее и вкуснейшее блюдо с минимумом ингредиентов и минимальными энергозатратами, которое хорошо как в горячем, так и в холодном виде, и которое имеет все шансы понравиться даже тем, кто не любит баклажаны. Это настолько вкусно и быстро, что вы будете часто готовить именно так.
Ингредиенты для «Быстрые баклажаны в соевом соусе»:
- Баклажан (среднего размера) — 3 шт
- Соевый соус (ТМ Kikkoman ВОК или классический) — 5 ст. л.
- Сахар (если используется классический соевый соус, без верха) — 1 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 916.6 ккал | белки 17.7 г | жиры 41.6 г | углеводы 566.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 77 ккал | белки 1.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 47.6 г |
Рецепт «Быстрые баклажаны в соевом соусе»:
Ингредиентов минимум, а результат вас просто восхитит.
Остановлюсь отдельно на выборе соуса.
К этому блюду идеально подходит соус ТМ Kikkoman ВОК для жарки. Он уже сладковатый, поэтому при его использовании сахар не добавляем.
Если используем соус классический, то добавляем сахар.
Подготовим чеснок. Половину чеснока мелко-мелко нарезаем, а вторую половину раздавим чеснокодавилкой.
Поскольку блюдо делается быстро, то делаем это заранее.
Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем нарезанную половину чеснока.
Обжариваем чеснок до легкой золотистости.
Пока жарится чеснок, занимаемся баклажанами. Их моем, обсушиваем и нарезаем небольшими брусочками. Кожицу не снимаем, с ней вкуснее.
Выкладываем баклажаны на сковороду. Жарим их вместе с чесноком на среднем огне.
Обжаривать нужно до румяности.
Когда баклажаны обжарились, добавляем соус.
Если у вас соевый классический, то одновременно добавляем сахар.
Обжариваем баклажаны минут 5 до мягкости. За время обжарки баклажаны карамелизуются и становятся блестящими.
Выключаем сковороду и добавляем оставшийся чеснок. Перемешиваем.
При желании можно посыпать зеленью, но много не сыпьте, чтобы она не отвлекала от вкуса баклажанов..
Дать немного постоять, чтобы соус впитался, и можно подавать.
Баклажаны получаются необыкновенно вкусными. Сочные, пикантные, ароматные, нежной сладости и с фоновым чесночным вкусом и запахом. Обязательно попробуйте, это очень вкусно! Не отказывайте себе в удовольствии! Блюдо замечательно и как самостоятельное, и как гарнир, вкусно и в холодном, и в горячем виде.
Готовьте вкусно! Приятного аппетита вам и вашей семье!
Рецепт посвящаю замечательному поваренку Наташе — Бабушке Заботе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю баклажаны, но очень муторно пережаривать их, особенно в жару. Хочется чего-то более быстрого. Я покажу простейшее и вкуснейшее блюдо с минимумом ингредиентов и минимальными энергозатратами, которое хорошо как в горячем, так и в холодном виде, и которое имеет все шансы понравиться даже тем, кто не любит баклажаны. Это настолько вкусно и быстро, что вы будете часто готовить именно так.
Другие варианты рецепта
Кабачки соево-чесночные
Похожие рецепты
Роллы с нутом
Закуска «Красота на тарелке»
Кобра из баклажанов
Тыквенная икра
Баклажаны с яйцом
Кромески
Картофельные ежики
Роллы из болгарского перца
Лечо «Острячок»
Попробуйте приготовить вместе
Белые щи «Марьинские»
Салат «Злато скифов»
Чипсы в микроволновке
Фотографии «Быстрые баклажаны в соевом соусе» от приготовивших (17)
Комментарии и отзывы
16 августа Демоника # (автор рецепта)
11 августа 2020 года тамаська #
11 августа 2020 года Демоника # (автор рецепта)
13 октября 2019 года potapchuk1975 #
13 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
14 октября 2019 года potapchuk1975 #
14 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года Dina444 #
2 октября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года volkoffa #
23 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Любаша3412 #
20 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года Птица Фрэй #
12 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
30 августа 2019 года Люська_81 #
30 августа 2019 года Демоника # (автор рецепта)
29 августа 2019 года Люська_81 #
30 августа 2019 года Демоника # (автор рецепта)
31 августа 2019 года Люська_81 #
2 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
7 июля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года Ольга23 #
29 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
1 сентября 2018 года premium #
1 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
13 мая 2018 года anilah #
13 мая 2018 года Демоника # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года ulcha omsk #
13 апреля 2018 года Демоника # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года Galiniya #
13 апреля 2018 года Демоника # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года Демоника # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Демоника # (автор рецепта)
6 октября 2017 года nelliundco #
7 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)
7 октября 2017 года nelliundco #
7 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)
7 октября 2017 года nelliundco #
48 месяцев назад Демоника # (автор рецепта)
5 октября 2017 года Lena0208 #
7 октября 2017 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник