Приготовить баклажаны минимум масла

Содержание
  1. Как обжарить баклажаны с минимальным количеством масла
  2. Хитрости, которые позволяют обжарить баклажаны без лишнего масла.
  3. Как жарить кабачки или баклажаны, чтобы не впитывали в себя тонны масла
  4. Так готовят баклажаны в итальянских ВИП-ресторанах. СУПЕР рецепт. По другому больше не готовлю
  5. Как пожарить кабачки и баклажаны, чтобы они не впитывали масло
  6. Как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло
  7. Рецепт — Как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло.
  8. Ингредиенты:
  9. Дополнительное оборудование:
  10. Способ приготовления:
  11. Нарежем синенькие кружочками
  12. Чтобы баклажаны не впитывали масло
  13. Жарим баклажаны
  14. Удаляем излишки масла с баклажанов
  15. Масла с высокой температурой дымления которые рекомендуется использовать для жарки:
  16. Другие рецепты с баклажанами на нашем сайте:
  17. Как обжарить баклажаны кубиками
  18. Бабагануш из баклажанов рецепт с фото
  19. Как приготовить баклажаны запеченные целиком
  20. Как приготовить баклажанную икру пошаговый рецепт с фото

Как обжарить баклажаны с минимальным количеством масла

Каждый, кто когда-либо пробовал готовить жареные баклажаны, знает, что этот овощ при жарке впитывает растительное масло, как губка. Насыщенные жирами блюда не являются ни здоровыми, ни дешевыми. Как жарить экономно? 4 умных способа обжарить баклажаны до румяной корочки, используя небольшое количество масла, представляет ДОМОВЕЙ.

Искусство жарить баклажаны без жира

Поджарить баклажаны до красивой румяной корочки и практически без литра масла – это настоящее искусство. А с этой проблемой очень часто приходится сталкиваться, когда вы хотите приготовить мусаку, рулетики или маринованные баклажаны.

В конце концов, никто из нас не хочет вместе с баклажанами поставлять своему организму слишком много ненужных жиров. Это вредно и портит фигуру. Однако баклажаны нельзя жарить без жира. Что делать? Существуют простые и проверенные методы, представляем некоторые из них.

1. Предварительная обработка в микроволновой печи

Перед тем, как жарить ломтики, кубики или кусочки баклажана, положите нарезанный овощ в микроволновку и нагревайте на максимальной мощности в течение 5-7 минут. Баклажаны будут только наполовину приготовлены, размягчены и выпустят сок.

Выньте баклажаны из микроволновки и оставьте на 10 минут, чтобы они могли снова впитать часть сока. Теперь их можно жарить, не рискуя впитать весь жир на сковороде. Баклажаны, предварительно приготовленные в микроволновке, быстрее обжариваются. Все, что им нужно, это 30 секунд с каждой стороны.

2. Солевая ванна

Нарезанные баклажаны залить соленой водой. 1 чайной ложки соли достаточно на 1 литр воды. Оставьте их на 30 минут. Затем слейте воду, слегка отожмите баклажаны, высушите бумажным полотенцем. Жарить на сковороде слегка смазанной маслом. Легко и дешево!

3. «Обваливание» в растительном масле

Поместите нарезанные баклажаны в дуршлаг или положите их на сито. Слегка посолить, перемешать и оставить в раковине на 30 минут. Затем выжмите излишки сока и переложите в миску. Добавьте 4 столовые ложки растительного масла на 1 кг баклажанов и перемешайте так, чтобы каждый кусочек был покрыт жиром. Обжарьте баклажаны на сухой тефлоновой сковороде, прижав их крышкой или тарелкой. Они выходят румяными, упругими и практически не пропитанными жиром.

4. Использовать сковородку-гриль

В данном случае всё просто – достаточно обзавестись этой полезной утварью. Разогреть сковородку-гриль до дымка, уложить на небольшом расстоянии друг от друга кружки или ломтики баклажанов толщиной около 1 сантиметра, и обжарить с каждой стороны в течение 1-2 минут.

Читайте также:  Как приготовить картофельную запеканку с куриным филе

Источник

Хитрости, которые позволяют обжарить баклажаны без лишнего масла.

Если вам приходилось обжаривать баклажан на сковороде, то ситуация вам знакома. Баклажан, как губка, впитывает в себя масло. Как быть, если не хочется «вкушать» лишнего масла?
Итак, при жарке баклажана масло приходится постоянно подливать. В результате поджаренный баклажан оказывается буквально насквозь пропитан маслом, хоть отжимай. Что не есть хорошо.

Приготовления:
1 Совет:
Если же не подливать масло, то баклажан элементарно подгорит. Что тоже плохо.
Поджарить баклажан с минимумом масла можно следующим способом:
Перед тем, как жарить кружочки (пластинки, брусочки) баклажана, поместите их в микроволновую печь и прогрейте на максимальной мощности минут 5 – 7 до полуготовности. Баклажан должен размякнуть, пустить сок, пропитаться соком. Вот тогда можно обжаривать на сковороде. Теперь баклажан почти не впитывает масло. Да и обжаривается куда быстрее – секунд за 30.

2 Совет:
Баклажаны порезанные на тонкие слои или кольца (не важно), вымачиваю в соленой воде, воду сливаю, отжимаю слегка, а затем на сковороду кисточкой наношу тонкий слой растительного масла, только лишь для того, чтобы баклажаны не липли к сковороде, и жарю и больше никаких заморочек! Просто и очень удобно!

3 Совет:
А этот совет для лентяев, или если нет ни гриля, ни СВЧ. Порезать баклажаны, посолить, оставить на минут 20-30, хорошо слить образовавшийся сок, налить в эти баклажаны масло,примерно на 1кг. 4-5 ст.ложек и прямо руками перемешать, они станут масляные и на сковородку(сухую), я их еще слегка придавливаю ровной крышкой, так они ровней и красивей поджариваются, но это не обязательно. Попробуйте, получаются абсолютно сухие(без масла).

Источник

Как жарить кабачки или баклажаны, чтобы не впитывали в себя тонны масла

Каждая хозяйка знает, что в процессе жарки кабачки и баклажаны впитывают достаточно много масла.

Его необходимо постоянно подливать. А это не есть очень хорошо, так как в сами овощи получаются слишком жирные, тратится много масла, и пользы в таком жирном продукте нет никакой.

Но овощи потому и едят, что они должны приносить пользу организму, отдавать витамины и микроэлементы.

Так вот, есть способ, который не позволяет овощам — кабачкам и баклажанам — впитывать масло, в котором они жарятся, в чрезмерных количествах.

В результате овощи получаются не только вкусными и полезными, но и совсем не жирные.

А еще это отличная экономия масла, что тоже немаловажно.

Также хочу предложить отличный рецепт приготовления баклажан со своего канала на ютуб:

Так готовят баклажаны в итальянских ВИП-ресторанах. СУПЕР рецепт. По другому больше не готовлю

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

Как пожарить кабачки и баклажаны, чтобы они не впитывали масло

А хитрость заключается в том, что кабачки и баклажаны нужно жарить в кляре.

Кабачки или баклажаны нужно очистить от шкурки. Если овощи совсем молоденькие, то это не обязательно.

Читайте также:  Что приготовить с соусом долмио с грибами

Затем, нарезать овощи кружками или слайсами — язычками. В любом случае, толщиной они должны быть не более 5 мм.

А еще лучше 3 — 4 мм. Это будет идеально.

Если, речь идет о баклажанах, то их необходимо посыпать солью и оставить на 15 минут. В ином случае баклажаны могут горчить.

После этого, баклажаны нужно ополоснуть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками.

В отдельной тарелку взбить немного яйцо. Можно добавить немного соли.

А в другую тарелку насыпать муку.

Теперь каждый слайс или кружок овоща нужно обвалять в муке, а затем «искупать» в яйце.

И тут же в разогретую сковороду с маслом.

Как обычно, обжаривать с двух сторон до появления аппетитного румянца.

Источник

Как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло

Кухня: Русская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Жарить
Тип блюда: Овощной гарнир
Подтип блюда: Блюда из баклажанов
Кухонные секреты: Как приготовить.

    Количество порций: около 10-12 жаренных ломтиков из полукилограмового баклажана На подготовку уйдёт: 3 мин Приготовление блюда займёт: 30 мин

Я очень люблю жаренные баклажаны, но мне совершенно не нравится их свойство впитывать в себя масло при жарке. Как же пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло? Как сохранить их текстуру и не превратить во влажные жирные комочки? Секрет прост! — Это яичные белки! Достаточно перед обжариванием покрыть срезы баклажанов тонким слоем взбитого яичного белка.

Если вы любите синенькие, вам очень понравится этот рецепт. Когда я жарю баклажаны по этому рецепту у меня всегда получаются идеальные золотистые кусочки. Единственный минус, — в течение первой минуты после того как вы выложите овощи в сковороду, горячее масло может немного брызнуть на вас, поэтому перед приготовлением стоит надеть фартук.

Рецепт — Как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло.

Ингредиенты:

  1. Один баклажан среднего размера (около 500 граммов).
  2. Молотый чёрный перец — по вкусу (не обязательно).
  3. Соль — по вкусу.
  4. Два яичных белка.
  5. Рафинированное подсолнечное масло или из виноградных косточек, или любое другое масло с высокой температурой дымления для жарки.

Дополнительное оборудование:

  • Сковорода с антипригарным покрытием.
  • Кулинарная кисть.
  • Проволочная стойка.
  • Бумажные полотенца.

Способ приготовления:

Нарежем синенькие кружочками

  • Вымойте, обсушите и нарежьте овощ кружочками толщиной в полтора сантиметра. Положите ломтики в дуршлаг и посыпьте их солью. Убедитесь что соль попала на срезы каждого ломтика баклажана. Дайте постоять присоленным кружочкам двадцать — тридцать минут, пока на поверхности срезов не появятся капельки влаги. Эта нехитрая процедура поможет нам убрать возможную горечь из синих плодов.

Чтобы баклажаны не впитывали масло

  • Затем тщательно промоем просоленные кружочки смывая с них соль. Обсушим бумажным полотенцем и выложим на разделочную доску.
  • Теперь посолите их на ваш вкус и слегка поперчите.
  • В небольшую чашку отделите белок от двух яиц и взбейте его венчиком.
  • Кулинарной кистью наносим на срезы овощей тонкий слой взбитого белка. Переворачиваем кружочки и покрываем тонким слоем белка обратную сторону.

Жарим баклажаны

  • В антипригарную сковороду вливаем рафинированное подсолнечное масло слоем около 7 миллиметров. Конечно вам нет необходимости вымерять толщину слоя с помощью линейки. Просто налейте слой масла примерно в половину толщины нарезанных ломтиков.
  • Нагреем сковороду на среднем огне до 180-190 °С . Лучший способ контролировать температуру — использовать кухонный термометр для жарки. Как же быть если такого полезного приспособления нет на вашей кухне? Всё просто! Опустите в разогретый жир небольшой кусочек хлеба. Если за шестьдесят секунд он обжарился до коричневого цвета, — жир имеет идеальную температуру для жарки синеньких.
  • Положите в сковороду три кружочка. Будьте осторожны, масло может брызнуть горячими каплями. Не кладите в сковороду за раз более трёх-четырёх ломтиков, этим вы можете понизить его температуру.
  • Обжариваем баклажаны по две-три минуты с каждой стороны, до появления золотисто-коричневой корочки.
Читайте также:  Что можно приготовить сладкое тесто для пирога

Удаляем излишки масла с баклажанов

  • Вынув обжаренные ломтики из сковороды, кладём их на несколько минут на проволочную стойку с подложенным под неё бумажным полотенцем. Пусть масло стечёт. Можно просто выложить их на бумажные полотенца и удалить с них излишки жира.
  • Подавайте жаренные баклажаны горячими, с соусом тахини и свежей зеленью.
  • Как самому дома приготовить тахини смотрите в этом рецепте.

Вот и весь секрет. Баклажаны пожарены, и нам нет необходимости доливать масло в сковороду после каждых двух партий. У нас остался почти весь жир даже после того как мы пожарили овощ!

Масла с высокой температурой дымления которые рекомендуется использовать для жарки:

  • Арахисовое — 230°C
  • Виноградной косточки — 216°C
  • Горчичное — 254°C
  • Кукурузное рафинированное — 232°C
  • Кунжутное — 230°C
  • Оливковое extra virgin—191°C
  • Оливковое — до 190°C
  • Пальмовое — 232°C
  • Подсолнечное рафинированное — 232°C
  • Рапсовое рафинированное — 240°C
  • Рисовое — 220°C
  • Соевое рафинированное — 232°C
  • Фундука масло — 221°C

к содержанию ↑

Другие рецепты с баклажанами на нашем сайте:

Как обжарить баклажаны кубиками

Эти восхитительные баклажаны кубиками обжаренные в духовке вы можете использовать в различных блюдах. Первоначально я готовила баклажаны этим способом для салатов. Позже я попробовала протомить их несколько минут в томатном соусе или в соусе карри и подавать как вегетарианское блюдо. Их можно использовать как заменитель макаронных изделий. Баклажаны жареные кубиками можно подать как самостоятельное блюдо с чесноком, греческим йогуртом или соусом тахини. Пробуйте и экспериментируйте!

Бабагануш из баклажанов рецепт с фото

Как приготовить баклажаны запеченные целиком

В этом рецепте я шаг за шагом расскажу как запечь баклажаны в фольге на газовой плите , гриле или мангале. Приготовление баклажанов на открытом огне придаст мякоти плода пикантный дымный аромат. Если же у вас нет газовой плиты, тот же дымный запах вы сможете получить запекая баклажаны целиком, или как в этом рецепте разрезанными пополам, в вашей духовке под электрогрилем

Как приготовить баклажанную икру пошаговый рецепт с фото

Как готовить баклажанную икру? — Просто! Все что вам нужно сделать, это — запечь баклажан и зажарить перец, добавить в них чеснок бальзамический уксус и оливковое масло, немного приправить перцем и солью, и пробить в блендере.

Источник

Оцените статью