Приготовить баклажаны от повара

Содержание
  1. Что приготовить из баклажан — 5 рецептов от шеф-поваров ресторанов Москвы
  2. Запеченный баклажан с сальсой из томатов и соусом зеленая тхина от бара Hydra
  3. Салат с тёплой говядиной и хрустящими баклажанами от азиатского бистро BigAsia
  4. Паккери с баклажаном и страчателлой от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»
  5. Печеные баклажаны с томатами и соусом эбара от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy
  6. Шакшука с баклажанами от Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана Levantine
  7. Баклажаны на зиму
  8. Баклажаны по-грузински на зиму 3.6 23
  9. Баклажаны на зиму «Тещин язык» 4.3 15
  10. Баклажаны кусочками на зиму 4.1 12
  11. Баклажаны на зиму (как грибы) 2.8 8
  12. Синенькие с морковкой и чесноком на зиму 4.3 7
  13. Закатка из баклажанов 3.6 6
  14. Баклажаны с перцами и помидорами 3.7 6
  15. Маринованные баклажаны на зиму 4.0 5
  16. Баклажаны консервированные на зиму 3.4 5
  17. Баклажаны на зиму 3.7 5
  18. Закатка из баклажанов на зиму 3.5 4
  19. Баклажаны в масле 3.7 4
  20. Баклажаны с фасолью на зиму 4.0 3
  21. Синенькие с морковкой по-корейски на зиму 3.9 3
  22. Баклажаны кружочками в острой приправе 3.7 3
  23. Баклажаны по-грузински маринованные 4.2 2
  24. Баклажаны в томате на зиму 3.7 2
  25. Баклажаны на зиму без уксуса 3.9 2
  26. Баклажаны с овощами на зиму 2.7 2
  27. Баклажаны в аджике на зиму 4.3 1
  28. Баклажановый салат на зиму 4.0 1
  29. Баклажаны острые на зиму без стерилизации 3.8 1
  30. Баклажаны по-гречески на зиму 3.9 1
  31. Салат из баклажанов на зиму 4.2 1
  32. Баклажаны по-корейски на зиму 4.1 1
  33. Баклажаны с морковкой на зиму 4.1
  34. Икра баклажанная на зиму 3.6
  35. Жареные баклажаны на зиму 3.7
  36. Жареные баклажаны на зиму без стерилизации 3.4
  37. Баклажаны по-армянски на зиму 4.3
  38. Синенькие (как грибы) на зиму 3.8
  39. Баклажаны маринованные 3.9
  40. Баклажаны по-английски 3.7
  41. Баклажаны в аджике 3.8
  42. Икра из баклажанов с помидорами на зиму 3.9
  43. Овощи по-корейски на зиму 4.2
  44. Салат на зиму с баклажанами 3.6
  45. Салат с баклажанами (заготовки на зиму) 4.3
  46. Маринованные баклажаны с морковкой и луком 2.5
  47. Баклажаны острые по-грузински 4.3

Что приготовить из баклажан — 5 рецептов от шеф-поваров ресторанов Москвы

Продолжаем знакомить читателей Antenna Daily с простыми и вкусными рецептами от шеф-поваров ресторанов Москвы. В этот раз рецепты блюд из баклажан.

Запеченный баклажан с сальсой из томатов и соусом зеленая тхина от бара Hydra

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Соль — 1 г
  • Кедровые орехи — 5 г
  • Петрушка — 1 г

Ингредиенты для соуса зеленая тхина

  • Паста тхина —180 г
  • Листья петрушки — 30 г
  • Листья эстрагона — 10 г
  • Лимонный сок — 25 мл
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 5 г
  • Вода — 225 мл

Ингредиенты для сальсы из томатов

  • Томаты узбекские — 320 г
  • Лук шалот — 50 г
  • Чеснок — 7 г
  • Чили перец — 10 г
  • Листья петрушки — 15 г
  • Лимонный сок — 7 мл
  • Листья кинзы — 25 г
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Соль — 2 г

Приготовление

1. Разогреть духовку до 260 градусов. Сделать вдоль баклажана глубокие надрезы ножом. Запекать 30 минут до размягчения. Дать остыть 5 минут, и сразу очистить от кожуры. Посолить и взбрызнуть оливковым маслом.
2. Приготовить соус зеленая тхина. Для этого измельчить в блендере все предназначенные для него ингредиенты.
3. Приготовить сальсу из томатов. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиком 4х4 мм. Лук шалот, чеснок, чили перец мелко порубить, нашинковать листья петрушки и кинзы. Замешать все ингредиенты вместе с оливковым маслом и лимонным соком. Посолить.
4. На тарелку выложить столовой ложкой соус тхина. Вдоль баклажана сделать разрез и немного его раскрыть. Выложить сверху на соус тхина. в надрез баклажана выложить соус сальса из томатов. Украсить свежей зеленью и обжаренными на сухой сковороде кедровыми орехами.

Салат с тёплой говядиной и хрустящими баклажанами от азиатского бистро BigAsia

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 80 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Чили перец — 2 г
  • Имбирь — 2 г
  • Чеснок — 2 г
  • Соль — 1 г
  • Баклажан — 60 г
  • Соус сладкий Чили — 7 г
  • Крахмал —10 г
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Шпинат свежий — 7 г
  • Салат Лоло россо — 7 г
  • Лук красный — 5 г
  • Соус — 35 г
  • Кинза — 2 г
  • Кунжутные семечки — 2 г
  • Лук зеленый — 2 г

Ингредиенты для соуса

  • Соевый соус — 50 мл
  • Устричный соус — 25 мл
  • Соус «Сладкий Чили для курицы» —100 г
  • Масло растительное — 75 мл
  • Масло кунжутное — 50 мл
  • Паприка острая — 1/2 ч.л.
  • Соус Ким Чи — 20 мл
  • Кунжутные семечки — 10 г

Маринад для говядины

  • Желток куриного яйца — 1 шт
  • Устричный соус — 25 мл
  • Соевый соус — 70 мл
  • Масло кунжутное — 60 мл
  • Саке или белое вино — 60 мл
  • Сок имбирь — 30 мл
  • Крахмал — 75 г
Читайте также:  Какие можно приготовить пироги с вишней

Приготовление

1. Говяжью вырезку нарезать брусочками.
2. Замариновать говядину. Для этого все ингредиенты для маринада интенсивно замешать до однородной массы и залить говяжью вырезку.
3. Приготовить соус для салата: интенсивно взбить все ингредиенты. Перед заправкой салата соус обязательно взбить венчиком.
4. Болгарский перец смазать растительным маслом, посолить и запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20 минут. После запекания очистить от кожицы и произвольно нарезать.
5. Баклажаны нарезать крупным кубиком, посолить и смазать «Сладким соусом Чили для курицы». Обвалять в крахмале, обжарить до золотистого колера в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.
6. Обжарить говядину 3-4 минуты на растительном масле, добавить мелко рубленые чили перец, имбирь и чеснок.
7. В глубокую миску выложить шпинат, салат Лоло россо, болгарский перец, порезанный красный лук, баклажаны и говядину. Заправить соусом, уделяя внимание баклажанам, и украсить зеленым луком, кинзой и кунжутом.

Паккери с баклажаном и страчателлой от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»

Ингредиенты

  • Паста паккери — 80 г
  • Чеснок — 5 г
  • Лук шалот — 50 г
  • Баклажан — 80 г
  • Сыр страчателла — 50 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Томаты пилати — 4 шт
  • Базилик — 1 ветка
  • Каенский перец — 1 г
  • Пармезан — 10 г
  • Соль — 1 г
  • Перец — 1 г

Приготовление

1. Чеснок, лук и базилик мелко порубить. Баклажан нарезать тонкими слайсами, пармезан натереть на мелкой терке.
2. Отварить в подсоленной воде пасту до степени аль денте.
3. На оливковом масле обжарить чеснок, лук шалот, добавить томаты, каенский перец и базилик. Притушить все вместе и добавить баклажаны с сыром пармезан.
4. Добавить в соус пасту, перемешать и прогреть.
5. Выложить на тарелку, украсить волокнами страчателлы и листьями базилика.

Печеные баклажаны с томатами и соусом эбара от Андрея Макаева, шеф-повара ресторана Food Embassy

Ингредиенты

  • Баклажан – 100 г
  • Соус эбара – 30 г
  • Салат романо – 65 г
  • Кунжут – 1 г
  • Соль – 1 г
  • Сахар – 1 г
  • Розовые помидоры – 110 г
  • Кинза – 10 г
  • Устричный соус – 15 мл
  • Крахмал – 30 г
  • Фритюрное масло – 50 мл

Ингредиенты для соуса эбара

  • Апельсиновый фреш – 40 мл
  • Грейпфрутовый фреш – 45 мл
  • Лимонный фреш – 20 мл
  • Мед – 64 г
  • Имбирь – 20 г
  • Лемонграсс – 20 г
  • Соевый соус – 60 мл
  • Рисовый уксус – 8 мл
  • Устричный соус – 8 мл
  • Паста мисо – 8 г
  • Кунжут – 8 г
  • Кунжутное масло – 12 мл
  • Петрушка – 5 г
  • Чеснок – 20 г
  • Оливковое масло Extra virgin – 30 мл

Приготовление

1. Приготовить соус эбара. Все ингредиенты добавить в кастрюлю и томить 3 часа при медленном огне. Затем процедить.
2. Баклажан очистить, нарезать крупным кубиком.
3. Обмакнуть кубики баклажана в устричном соусе, запанировать в крахмале и обжарить во фритюре. Посолить, добавить сахар.
4. Выложить соус эбара в тарелку, на него положить дольки помидоров, затем – листья романо и потом – баклажаны. Украсить блюдо листиками кинзы и кунжутом.

Шакшука с баклажанами от Ильи Черкашина, шеф-повара ресторана Levantine

Ингредиенты

Баклажан — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Чили перец — 10 г
Лук красный — 1 шт
Томаты — 3 шт
Масло растительное — 10 мл
Соль — 1 г
Перец черный молотый — 1 г

Приготовление

1. Баклажан нарезать кубиком 2,5х2,5 см. Замочить в холодной воде с солью на 1, 5 часа. Достать баклажаны из воды, просушить бумажным полотенцем и обжарить до золотистого колера в глубоком сотейнике с раскаленным маслом. После обжаривания выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
2. Красный лук, перец и помидоры крупно порубить. Чили перец — мелко. Все обжарить на растительном масле. Залить водой, посолить и тушить 30 минут.
3. Добавить баклажаны, тушить еще 10 минут, добавить соль, молотый перец.
4. Подавать к столу охлажденным.

Источник

Баклажаны на зиму

Баклажаны по-грузински на зиму 3.6 23

Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать! . далее

Баклажаны на зиму «Тещин язык» 4.3 15

Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. . далее

Баклажаны кусочками на зиму 4.1 12

Хочу поделится своим любимым рецепт консервации баклажанов. Благодаря нарезке кусочками, баклажаны варятся быстро и плотно укладываются в банки, что позволяет сэкономить время и тару. Смотрите! . далее

Баклажаны на зиму (как грибы) 2.8 8

Прекрасная заготовка из баклажан. Баклажаны получаются как грибы: не только по вкусу, но и по внешнему виду. Готовятся “проще некуда”, прекрасно хранятся и не требуют стерилизации. . далее

Читайте также:  Как приготовить маринад для копчения скумбрии горячего копчения

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму 4.3 7

Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! . далее

Закатка из баклажанов 3.6 6

Пришло время позаботиться о заготовках на зиму. Предлагаю чудесный вариант закатки баклажанов с рассолом из перца и чеснока. Закуска получается очень пикантной, со сладко-жгучим вкусом. . далее

Баклажаны с перцами и помидорами 3.7 6

Вкусный овощной салат из баклажанов с перцами и помидорами порадует вас зимой своими красками и великолепным вкусом. Готовится очень просто, а набор продуктов минимальный, попробуйте! . далее

Маринованные баклажаны на зиму 4.0 5

Это блюдо называют отличается невероятным вкусом и ароматом, а острота придает закуске особую пикантность. В нашей семье маринованные баклажаны на зиму в домашних условиях — одна из любимых закусок. . далее

Баклажаны консервированные на зиму 3.4 5

Этот красивый и очень простой рецепт баклажанов консервированных на зиму вам точно понравится, — делается быстро и просто, справятся и новички, зато выглядит как кулинарный шедевр! Да и вкусно очень! . далее

Баклажаны на зиму 3.7 5

Люблю готовить баклажаны, а кушать их люблю еще больше! Данный рецепт, как приготовить бакалажаны на зиму прост и позволяет сохранить баклажаны надолго. Овощи по вкусу похожи на маринованные грибы. . далее

Закатка из баклажанов на зиму 3.5 4

Этот вариант закатки баклажанов очень удачный. Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли. Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу. . далее

Баклажаны в масле 3.7 4

Делаю всегда очень много заготовок из баклажанов, но эта вкуснее всех. Такие синенькие можно подать и как гарнир, и добавить в салат, и вкусно как самостоятельное блюдо. Готовить очень просто! . далее

Баклажаны с фасолью на зиму 4.0 3

Из баклажанов с фасолью получается отличный салатик, который в зимнее время можно подавать как на праздничный стол, так и в качестве дополнения к повседневному меню. . далее

Синенькие с морковкой по-корейски на зиму 3.9 3

По-корейски с морковкой синенькие получаются вкусными, в меру пикантными и, что немаловажно, не отнимут много времени. В сезон консервирования хочется успеть многое, поэтому рецепт мой быстрый! . далее

Баклажаны кружочками в острой приправе 3.7 3

Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить баклажаны кружочками в острой приправе. Это довольно быстро, просто, а главное – получается невероятно вкусно! Отличное блюдо для заготовки на зиму. . далее

Баклажаны по-грузински маринованные 4.2 2

Интересный, но очень простой рецепт баклажанов по-грузински маринованных можно считать по праву универсальным, само блюдо может подаваться и на праздник, и на семейный обед. Да и готовится быстро! . далее

Баклажаны в томате на зиму 3.7 2

Простой и вкусный способ запастись любимыми баклажанами на всю зиму — это приготовить их по этому рецепты. Он предельно прост, а сама заготовка получается невероятно вкусная, сочная и ароматная. . далее

Баклажаны на зиму без уксуса 3.9 2

Рецепт очень вкусной заготовки из баклажанов на зиму. Баклажаны обжариваются, а затем перекладываются чесноком и зеленью. Такая закуска будет к месту на любом застолье. . далее

Баклажаны с овощами на зиму 2.7 2

Экономно и быстро можно сделать очень вкусную заготовку на зиму — баклажаны с овощами на зиму в домашних условиях! Сами же знаете, наверное, как зимой душа просит вкусных салатов! Так запаситесь же! . далее

Баклажаны в аджике на зиму 4.3 1

Придерживаясь рецептуры, баклажаны в аджике на зиму в домашних условиях порадуют даже взыскательных гурманов своим кисло-сладким и слегка островатым вкусом. Очень рекомендую в качестве закуски. . далее

Баклажановый салат на зиму 4.0 1

Еще с лета большинство хозяек делают заготовки на зиму, которыми потом будут кормить свою семью. Многие не ограничиваются огурцами и помидорами. Расскажу, как приготовить салат на зиму из баклажанов. . далее

Баклажаны острые на зиму без стерилизации 3.8 1

Почему-то в детстве моя бабушка не особо любила заготавливать баклажаны. Пожалуй, делала из них только икру. Но сейчас во времена доступности различных рецептов, я захотела попробовать новенькое. . далее

Баклажаны по-гречески на зиму 3.9 1

В сезон баклажанов настолько много вкусных овощей, что хочется приготовить несколько заготовок на зиму. Поэтому посмотрите, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму — отличное полезное блюдо. . далее

Салат из баклажанов на зиму 4.2 1

Этот рецепт салата из баклажанов на зиму рассчитан на тех, кто любит остренькое и следит за калориями. Хотя всем остальным он очень рекомендуется тоже! В нем сохраняются все витамины свежих овощей. . далее

Читайте также:  Как приготовить рисовую закваску

Баклажаны по-корейски на зиму 4.1 1

Для любителей баклажанов, хочу поделиться рецептом очень вкусной заготовки на зиму. Она получается пикантной, остренькой и очень вкусной! . далее

Баклажаны с морковкой на зиму 4.1

В разгар сезона заготовок возьмите на заметку очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить баклажаны с морковкой на зиму. Пикантные и аппетитные, их обязательно стоит попробовать. . далее

Икра баклажанная на зиму 3.6

У каждой хозяйки есть свои любимые и «удобные» рецепты консервации, хочу показать вам, как я готовлю икру баклажанную на зиму. Икра получается очень вкусная и ароматная. . далее

Жареные баклажаны на зиму 3.7

Данная закуска получается невероятно вкусной и пикантной. Ее главным преимуществом остается то, что баклажаны можно закрывать на зиму и употреблять сразу после приготовления. . далее

Жареные баклажаны на зиму без стерилизации 3.4

Пикантный салат с жареными баклажанами — это отличная закуска на все случаи жизни. Пока овощей в избытке — рекомендую приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации. . далее

Баклажаны по-армянски на зиму 4.3

Идеальная закуска на праздничный стол — это баклажаны по-армянски. Готовятся быстро, хранятся долго, съедаются с удовольствием. Имеют приятный остренький вкус и непревзойденный аромат. . далее

Синенькие (как грибы) на зиму 3.8

Баклажаны по вкусу и текстуре могут напоминать грибы, главное добавить правильных специй! Делюсь рецептом синеньких на зиму, которые по вкусу похожи на маринованные грибы. . далее

Баклажаны маринованные 3.9

Самая необыкновенная и вкусная заготовка? Баклажаны маринованные. Самая легкая, полезная и оригинальная из соленных закусок? Конечно же, это баклажаны маринованные! Очень легкий рецепт приготовления. . далее

Баклажаны по-английски 3.7

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных баклажанов по-английски. Стоит попробовать один раз, вы просто влюбитесь в эту закуску. Подавать можно горячими или холодными. . далее

Баклажаны в аджике 3.8

Баклажаны в аджике — острая холодная закуска. Удобная: ее можно долго хранить в холодильнике, закатывать в банки для зимнего хранения. Интересно? Рассказываю, как приготовить баклажаны в аджике! . далее

Икра из баклажанов с помидорами на зиму 3.9

Сколько же я перепробовала рецептов баклажанной икры! И среди них есть несколько действительно вкусных. Если вы предпочитаете измельчённый в пюре вариант, то этот вам точно понравится. Смотрите! . далее

Овощи по-корейски на зиму 4.2

Если вы любите пикантные овощные закуски, тогда советую обязательно попробовать этот классный способ, как приготовить овощи по-корейски на зиму. Это чудесная заготовка, которая вам точно понравится! . далее

Салат на зиму с баклажанами 3.6

Один из любимых салатов – это баклажанный. Сделать его самостоятельно очень легко и просто, даже если до этого вы ни разу не делали закруток. Расскажу, как приготовить салат на зиму с баклажанами. . далее

Салат с баклажанами (заготовки на зиму) 4.3

Консервация или маринование овощей на зиму — это всегда немного сил, приложенных заранее, зато потом это готовое вкусное блюдо. Именно поэтому я советую вам прочитать этот полезный рецепт. . далее

Маринованные баклажаны с морковкой и луком 2.5

Баклажаны я люблю в любом виде, в сезон часто готовлю из них различные блюда и стараюсь как можно больше заготовить на зиму. Здесь покажу, как приготовить маринованные баклажаны с морковкой и луком. . далее

Баклажаны острые по-грузински 4.3

Грузинскую кухню сложно представить без острых вкусов. Они, конечно, не такие сильные, как в азиатских блюдах, но есть в них что-то особенное. Например, в данном рецепте это хорошо чувствуется. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Простые и вкусные заготовки из баклажанов на зиму имеют множество вариантов. Этот овощ (хотя правильнее говорить — ягода семейства пасленовых) можно мариновать, солить, квасить, жарить, запекать, пюрировать до состояния икры, а затем консервировать и замораживать. Чем интереснее и разнообразнее рецепт, тем интереснее открытие произойдет зимой при первой дегустации закуски. А если вспомнить о пользе продукта, то его ценность в разы вырастает. Во-первых, овощ имеет низкую калорийность – всего 24 ккал в 100 г. Во-вторых, нем содержится калий – помощник в борьбе с отечностью и спаситель для сердечной мышцы. В-третьих, фенольные соединения в составе мякоти темных плодов являются онкопротекторами, проще говоря, обладают антираковым свойством. Наконец, грубые волокна полезны для пищеварения, а медь и марганец в составе усиливают кроветворение и снижают холестерин. Если этих аргументов не достаточно для того, чтобы применить хотя бы один рецепт баклажанов на зиму, то добавьте в список еще отменный вкус и удивительную сочетаемость с другими продуктами: мясом, овощами, крупами, хлебными изделиями. При этом суть блюда одна – в баночке с домашней консервацией концентрируется полезный, готовый к употреблению, аппетитный продукт, идеально подходящий для праздничного стола!

Источник

Оцените статью