Приготовить баклажаны с куриным окорочком

Содержание
  1. Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами
  2. Ингредиенты для «Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами»:
  5. Похожие рецепты
  6. Поджарка «Берестье»
  7. Курица со стручковой фасолью и имбирем
  8. Диетические зеленые тефтели
  9. Курочка медовая в сливочном соусе
  10. Куриные крылышки в чесночном соусе с сыром
  11. Куриное филе под сметанно-чесночным соусом
  12. Пикантная курица с карри
  13. Глазированные куриные голени и рис по-кантонски
  14. Карри из курицы с осенними овощами
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Грядка»
  17. Закусочные бутерброды
  18. Торт с малиновым суфле
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Куриные окорочка, запечённые с белыми баклажанами и черри
  22. Ингредиенты
  23. Готовим куриные окорочка, с белыми баклажанами и помидорами черри
  24. Как приготовить «Куриные окорочка, запечённые с белыми баклажанами и черри» пошагово с фото в домашних условиях
  25. Как приготовить баклажаны с курицей? Блюда из баклажанов с курицей/куриной грудкой (филе)
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Свежие рецепты

Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами

Куриные окорочка замаринованные в соевом соусе и бальзамике, томлённые с баклажаном и сезонными овощами на ужин совершенно без масла. После рабочего дня вы очень просто справитесь с этим блюдом и отлично поужинаете!

Ингредиенты для «Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами»:

Маринад для окорочков

  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус (натуральный) — 50 мл
  • Бальзамик (тёмный или уксус винный, виноградный, яблочный, по вкусу) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу и желанию) — 0.25 ч. л.
  • Перец черный (горошек) — 6 шт
  • Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Основное блюдо

  • Баклажан (крупный) — 1 шт
  • Картофель (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Вода (подсоленная чуть или любой бульон если есть) — 250 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1948.8 ккал
белки
184.8 г
жиры
89.2 г
углеводы
254.8 г
Порции
ккал
974.4 ккал
белки
92.4 г
жиры
44.6 г
углеводы
127.4 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
9.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами»:

Нужно замариновать курицу хотя бы на 15 минут. Можно это сделать заранее. С окорочков сняла кожу, помыла, обсушила, положила в посуду. Налила соевый соус, бальзамик тёмный, положила лук порезанный и раздавленные зубчики чеснока. Солить не обязательно, т к здесь присутствует соевый соус, но если кто любит посолоней, то добавьте соль. Добавляем перец горошком и сухую петрушку. Руками всё перемешиваем, отставляем в сторону, займёмся овощами. Нужно баклажан в первую очередь порезать, отправить в посуду с подсоленной водой, чтобы из него вышла горечь, хотя бы минут на 10. Потом слить воду, промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Овощи нарезаем произвольно. Я буду нарезать крупно, кругляшами.

Берём глубокую форму. На низ выкладываем порезанный помидор. На него — куриные бёдра и весь маринад с луком и чесноком. Далее выкладываем морковь, на морковь — картофель и сверху — баклажаны. Заливаем всё немного подсоленной водой (за солью следите!) Накрываем фольгой и ставим в духовку. У меня форма стеклянная и я поставила её сразу, выставив Т-200 С на 40 минут. Через 15 минут температуру убавила до 160 С. Ещё через 15 минут убрала фольгу, чтобы баклажаны немного запеклись. 40 минут времени мне хватило для приготовления. Ориентируйтесь на свою духовку.

Читайте также:  Как приготовить аджику без варки с салицилкой

Полезное блюдо, томлённое, совершенно без масла.

Легко, полезно и вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные окорочка замаринованные в соевом соусе и бальзамике, томлённые с баклажаном и сезонными овощами на ужин совершенно без масла. После рабочего дня вы очень просто справитесь с этим блюдом и отлично поужинаете!

Похожие рецепты

Поджарка «Берестье»

Курица со стручковой фасолью и имбирем

Диетические зеленые тефтели

Курочка медовая в сливочном соусе

Куриные крылышки в чесночном соусе с сыром

Куриное филе под сметанно-чесночным соусом

Пикантная курица с карри

Глазированные куриные голени и рис по-кантонски

Карри из курицы с осенними овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грядка»

Закусочные бутерброды

Торт с малиновым суфле

Комментарии и отзывы

1 октября 2020 года Himbeeren #

1 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

1 октября 2020 года мисс #

1 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

1 октября 2020 года Ирушенька #

1 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

30 сентября 2020 года nelliundco #

1 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

1 октября 2020 года nelliundco #

1 октября 2020 года Himbeeren #

1 октября 2020 года nelliundco #

1 октября 2020 года Himbeeren #

1 октября 2020 года nelliundco #

1 октября 2020 года Himbeeren #

30 сентября 2020 года Silverina1 #

30 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

30 сентября 2020 года yugai ludmila65 #

30 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

30 сентября 2020 года golubga #

30 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные окорочка, запечённые с белыми баклажанами и черри

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим куриные окорочка, с белыми баклажанами и помидорами черри

Готовим окорочка по-новому. Запекать курицу, в том числе и окорочка куриные, или любую другую птицу — это так удобно для хозяек. Хоть такое блюдо готовится достаточно долго (зависит от типа птицы, её веса и вида маринада), но при этом не требует особых трудозатрат. Вы спокойно будете заниматься своими делами, закрыв деко с птичкой фольгой или жаршлангом.

В этом сезоне модным овощем нашего стола стал белый баклажан — нежный, деликатный, если сравнивать его с фиолетовым собратом. Вот и в этот раз мы сделали композицию, используя белые баклажаны и черри, в качестве гарнирной базы к запечённым окорочкам. Вышло просто изумительно! Готовим вместе!

Как приготовить «Куриные окорочка, запечённые с белыми баклажанами и черри» пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся куриные окорочка, крупный сладкий красный перец, большая чашка крепких черри, белые баклажаны, сухая аджика, чеснок, оливковое масло и соль.

Читайте также:  Как приготовит салат с крабовых палочек

Вымытые и обсушенные окорочка солим и приправляем сухой аджикой.

Поливаем их оливковым маслом.

Белые баклажаны нарезаем крупными брусочками.

Красный сладкий перец нарезаем на куски такого же размера.

Добавляем баклажаны, перец и пластинки чеснока в деко к окорочкам.

Последний ингредиент нашего блюда — упругие помидорчики черри.

Закрываем деко с окорочками фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200°С.

Вот так выглядят наши окорочка примерно через 1 час. Подаём их с рукколой, лимончиком, свежими черри и ржаными хлебцами. Приятных гастрономических впечатлений!

Источник

Как приготовить баклажаны с курицей? Блюда из баклажанов с курицей/куриной грудкой (филе)

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Смесь специй для курицы — 10 г

Чеснок — 1 зубок

Сыр твердый — 70 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны – 2-3 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Филе куриное – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г

Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.

Куриные бёдра — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Орегано — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Масло подсолнечное — по вкусу

Сыр твёрдый — 80 г

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт.

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка – 200 г

Перец желтый сладкий – 0.5 шт.

Баклажан – 0.5 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Вино белое сухое — 125 мл

Перец молотый черный – по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г

Помидоры — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Баклажан — 1-2 шт.

Соль, сахар, перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.

Куриное филе — 250 г

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное мясо — 500 г

Томат домашний (или в собственном соку) — 150 мл

Баклажаны — 2-3 шт. (в зависимости от размера)

Цукини — 1 большой

Лук репчатый — 1 шт.

Моцарелла — 150 г

Растительное масло — для жарки

Розмарин — 1/2 ч.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные сердечки — 400 г

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Сухая петрушка — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Лавровый лист — 2 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные бедра — 900 г

Баклажан — 350 г

Чеснок — 15-20 зубчика

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Приправа «Травы итальянской кухни» — 1 ч.л. или по вкусу

Читайте также:  Как приготовить лампочки бычьи

Ингредиенты

Паста любая — 100 г

Куриное мясо — 200 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные спинки — 3 шт.

Томатный сок — 1/3 стакана

Лук репчатый — 0,5 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 0,5 ст.л.

Смесь пряностей для жарки мяса — 0,5 ч.л.

Баклажан среднего размера — 1 шт.

Помидоры черри — 6 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Сельдерей — 100 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Курица запеченная — 250 г

Лук салатный — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль и перец — по вкусу

Масло постное — для жарки

Сыр твердый — для подачи

Уксус винный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 400-450 г

Куриное филе — 400 г

Соевый соус — 1.5 ст.л.

Винный уксус красный — 1.5 ст.л.

Кунжут — 0.5-1 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Корень имбиря — 1 ст.л.

Красный молотый перец — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для обжаривания

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Баклажаны — 1 шт.

Помидоры — 2-3 шт. (мелкие)

Сыр моцарелла или твердый — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Панировочные сухари — 50 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Специи для курицы — по желанию

Ингредиенты

Баклажаны — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное филе — 270 г

Помидоры — 150 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Петрушка (укроп) — 2 веточки

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Куриное филе — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — 250-300 мл

Масло подсолнечное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Баклажан — 250 г

Перец болгарский — 200 г

Куриная грудка — 220 г

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Масло кунжутное — 2 ст.л.

Соус терияки — 1-2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец красный острый — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Баклажаны — 1-2 шт.

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 60 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Соус устричный — 2 ст.л.

Вино белое сухое — 2 ст.л.

Острый перец — по желанию

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью