- Простой свекольный салат с баклажанами без майонеза
- Простой и полезный салат из сырой свеклы с баклажанами
- Салат со свеклой и баклажанами
- Ингредиенты для «Салат со свеклой и баклажанами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат со свеклой и баклажанами»:
- Похожие рецепты
- Тёплый рисовый салат «Светофор»
- Салат «Изюминка»
- Лимонный коул-слоу
- Салат «Весна»
- Фунчоза с говядиной и овощами
- Салат из моркови, шпината и зеленой фасоли
- Салат «Авокадо по-русски»
- Салат из белокочанной капусты «Витаминный»
- Теплый салат «Золотое кольцо»
- Попробуйте приготовить вместе
- Праздничный салат к Новому году 2012 «Дракоша»
- Запеканка кабачковая с овсяными хлопьями
- Лечо по-венгерски без уксуса «Глобус»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с баклажанами и свеклой
- Ингредиенты для «Салат с баклажанами и свеклой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с баклажанами и свеклой»:
- Похожие рецепты
- Зеленый салат с омлетом
- Салат из сырой моркови
- Салат из шпината и феты
- Салат из запеченных овощей
- Салат с кус-кусом
- Зелёный салат «Здоровье»
- Салат с маринованным луком и блинчиками
- Овощной салат с помидорами и морковью
- Салат из птитима со свеклой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из пекинской капусты с сухариками
- Кабачки в сметанном кляре
- Печеночный паштет под соевым желе
- Фотографии «Салат с баклажанами и свеклой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Простой свекольный салат с баклажанами без майонеза
Когда мама принесла с работы рецепт этого салата ( уж не знаю, кто ей его дал ) особенного энтузиазма он у меня не вызвал. Сырая свекла с баклажанами — странное сочетание. Но попробовав итоговый результат, я радикально изменила свое мнение. Неожиданный, не избитый и очень интересный вкус, не говоря уже о пользе данного блюда.
Простой и полезный салат из сырой свеклы с баклажанами
- Очистить овощи.
- Нарезать баклажан маленькими кубиками.
- Мелко нарезать лук.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить баклажан и лук.
- Сначала на среднем огне с открытой крышкой, через три минуты добавить лук и обжаривать еще пять минут на открытой сковороде.
- Потом прикрыть крышкой и довести овощи до готовности .
- Натереть свеклу на очень мелкой терке.
- Это, пожалуй, самый неприятный момент в этом салате.
- Если не хотите, чтобы ваши руки стали фиолетового цвета, можно надеть перчатки. Я зову на помощь мужа.
- Свекла готова, баклажаны тоже.
- Перемешать баклажаны со свеклой и туда же выжать сок четверти лимона.
- Если нужно посолить салат.
- Очень хорошо в этот салат добавить рубленую петрушку , к сожалению у меня ее нет под рукой. Зато есть укроп.
- Обязательно попробуйте этот салат , он имеет тонкий, я бы даже сказала изысканный вкус.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Рецепт салата из баклажанов со свеклой:
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Источник
Салат со свеклой и баклажанами
Предлагаю отличный вариант салата к повседневному или праздничному ужину. Готовится быстро и просто, а получается вкусно и сытно.
Ингредиенты для «Салат со свеклой и баклажанами»:
- Баклажан (300 гр.) — 1 шт
- Свекла (вареная) — 250 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. л.
- Сыр твердый — 30 г
- Сыр творожный (ТМ Hochland) — 70 г
- Сметана (или майонез) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1123.9 ккал | белки 31.1 г | жиры 82.3 г | углеводы 215.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 10.3 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Салат со свеклой и баклажанами»:
Баклажан помыть, нарезать кружочками. Замочить в холодной, подсоленной воде на 20 мин, чтобы ушла лишняя горечь. Затем обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета на растительном (или оливковом) масле.
Переложить на блюдо, застеленное салфетками, чтобы впиталось лишнее масло. Затем порезать кубиками.
Свеклу очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить в блендере.
Творожный сыр смешать со сметаной.
Соединить баклажаны, свеклу, творожный сыр со сметаной, грецкие орехи и чеснок, выдавленный через пресс.
По желанию добавить соль и любимую зелень.
Сервировать салат с помощью кулинарного кольца. Сверху посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Готовый салат подаём к столу
♥️Приятного аппетита. ♥️
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю отличный вариант салата к повседневному или праздничному ужину. Готовится быстро и просто, а получается вкусно и сытно.
Похожие рецепты
Тёплый рисовый салат «Светофор»
Салат «Изюминка»
Лимонный коул-слоу
Салат «Весна»
Фунчоза с говядиной и овощами
Салат из моркови, шпината и зеленой фасоли
Салат «Авокадо по-русски»
Салат из белокочанной капусты «Витаминный»
Теплый салат «Золотое кольцо»
Попробуйте приготовить вместе
Праздничный салат к Новому году 2012 «Дракоша»
Запеканка кабачковая с овсяными хлопьями
Лечо по-венгерски без уксуса «Глобус»
Комментарии и отзывы
27 декабря 2020 года alenanat #
29 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года alenanat #
29 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года irinagreen2107 #
29 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Himbeeren #
29 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Таня-кофеманка #
29 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года wise1288 #
25 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года Демурия #
25 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года мисс #
25 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года Ирушенька #
25 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года VikkiV #
25 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года Людмила НК #
25 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года inna_2107 #
24 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года Okoolina #
24 декабря 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с баклажанами и свеклой
Вкусный овощной салат с нотками лимона и кунжута. Кунжутное масло по желанию можно добавить.
Ингредиенты для «Салат с баклажанами и свеклой»:
- Баклажан — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Свекла — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло кунжутное (по желанию) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец чили (по вкусу)
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Цедра лимона — 0,5 ч. л.
- Уксус (у меня бальзамический) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 551.3 ккал | белки 8.8 г | жиры 30.9 г | углеводы 358.3 г |
Порции | |||
ккал 137.8 ккал | белки 2.2 г | жиры 7.7 г | углеводы 89.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.6 ккал | белки 1 г | жиры 3.4 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Салат с баклажанами и свеклой»:
Баклажаны запекаем в фольге при температуре 180 градусов 30 минут или же можно сварить. Нарезаем кубиками.
Свежую морковь натираем на терке. Или вареную 🙂
Вареную свеклу нарезаем кубиками. Время варки зависит от размера свеклы. Я купила уже вареную.
Или как вам больше нравится.
Если вы хотите чтобы в салате какой-либо ингредиент выступал в главной роли, нарежьте его крупнее чем остальные. Мне вот свекла пришлась очень по душе.
А вот и специи, которые нам понадобятся. Если будете использовать кунжутное масло, то добавляйте совсем чуть-чуть, так как оно очень ароматное и может перебить все специи. Перец чили добавляем так же по вкусу. Я люблю побольше, чтобы после трапезы бегать по квартире и искать огнетушитель.
Смешиваем баклажаны, морковь, свеклу, специи, добавляем уксус (бальзамический или яблочный), размешиваем и даем пропитаться 10 минут. Затем приправляем растительным и кунжутным маслом.
Очень вкусно с отварным картофелем. Сверху я посыпала сельдереем.
Как говорил Николай Басков: «Ну люблю я цветы! Люблю!». Почти так же скажет и Анюта: «Ну люблю я сельдерей! Люблю!» А после легкого обеда я выпила кружечку клюквенного морса с малинками.
Надеюсь кому-нибудь пригодится такой рецепт.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный овощной салат с нотками лимона и кунжута. Кунжутное масло по желанию можно добавить.
Похожие рецепты
Зеленый салат с омлетом
Салат из сырой моркови
Салат из шпината и феты
Салат из запеченных овощей
Салат с кус-кусом
Зелёный салат «Здоровье»
Салат с маринованным луком и блинчиками
Овощной салат с помидорами и морковью
Салат из птитима со свеклой
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты с сухариками
Кабачки в сметанном кляре
Печеночный паштет под соевым желе
Фотографии «Салат с баклажанами и свеклой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 апреля 2016 года Т-пушка #
6 апреля 2016 года Друидка # (автор рецепта)
1 марта 2014 года yohoho # (модератор)
1 марта 2014 года Друидка # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Друидка # (автор рецепта)
1 марта 2014 года Друидка # (автор рецепта)
20 марта 2013 года Lana Star #
20 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)
19 марта 2013 года konservatorka #
19 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)
19 марта 2013 года TatyankaC #
19 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)
19 марта 2013 года TatyankaC #
18 марта 2013 года AnnaSi #
18 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)
18 марта 2013 года AnnaSi #
18 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)
18 марта 2013 года AnnaSi #
18 марта 2013 года diana1616 #
18 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)
18 марта 2013 года дуэт #
18 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)
18 марта 2013 года olka-turk #
18 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)
18 марта 2013 года olka-turk #
18 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)
18 марта 2013 года olka-turk #
18 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)
18 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)
18 марта 2013 года tanvik #
18 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)
18 марта 2013 года tanvik #
18 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)
18 марта 2013 года tanvik #
19 марта 2013 года konservatorka #
19 марта 2013 года tanvik #
18 марта 2013 года yohoho # (модератор)
18 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)
18 марта 2013 года yohoho # (модератор)
Чтобы у них все было хорошо, мешочек надо класть под подушку перед сном
18 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)
18 марта 2013 года yohoho # (модератор)
18 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)
18 марта 2013 года yohoho # (модератор)
18 марта 2013 года Лада16 #
18 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Друидка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник