Приготовить баклажаны цай дао

Хрустящие баклажаны «Цай дао»

Восточная кухня привлекает многих своим изумительным вкусом. И баклажаны «Цай дао» не исключение. Получаются они очень ароматными и сочными, готовятся очень просто и быстро. Эти баклажаны станут отличным дополнением к вашему повседневному меню или станут превосходной закуской на праздничный стол.

Необходимые продукты

  • баклажан — 2 шт
  • крахмал — 2 ст.л
  • растительное масло

Для соуса

  • соевый соус — 1 ст
  • рисовый уксус — 2 ч.л
  • бадьян — 1 звездочка
  • чеснок — 4 зубчика
  • семена кунжута — 2 ч.л
  • корень имбиря — 3 см
  • сахар — 1 ст.л
  • корица — 0,5 палочки
  • кунжутное масло — 0,5 ч.л

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны промываем, удаляем хвостики и очищаем от кожуры. Затем нарезаем крупными брусочками и перекладываем в миску. Наливаем в баклажаны воду и всыпаем соль. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем просушиваем полотенцем и обваливаем в крахмале.
  2. На глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем баклажаны. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. В небольшую кастрюлю кладем бумажное полотенце и выкладываем в нее готовые баклажаны.
  3. Готовим соус. Очищаем имбирь и чеснок, а потом натираем на мелкой терке.
  4. Берем небольшую кастрюлю или сотейник. Выливаем в нее соевый соус и рисовый уксус. Туда же всыпаем сахар, добавляем корицу, бадьян, кунжут, чеснок и имбирь. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Получившуюся массу доводим до кипения и варим на медленном огне 13-15 минут. За это время масса уварится в два раза и станет более густой. Готовый соус процеживаем и добавляем кунжутное масло. И немного взбиваем с помощью венчика.
  5. Обжариваем на сухой сковороде кунжутные семена.
  6. Готовые баклажаны перекладываем на тарелку, поливаем подготовленным соусом и присыпаем кунжутом.

Любите азиатскую кухню? Тогда попробуйте китайские лепешки с луком. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Хрустящие баклажаны Цай Дао в остром кисло-сладком соусе. Китайская кухня

Я очень люблю азиатские, яркие по своему вкусу и внешнему виду блюда. Как правило они готовятся очень быстро, и это безусловно плюс. Совсем недавно список моих рецептов из баклажанов пополнился еще одним очень вкусным блюдом под названием баклажаны по-китайски. Само название этого блюда говорит о том, что оно имеет восточные корни. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными.

Читайте также:  Как приготовить салат с курицей гриль

Подробный видео рецепт:

Этот рецепт жареных баклажанов по-китайски, конечно же, нельзя назвать аутентичным и оригинальным. Китайские шеф-повара имеет свои секреты приготовления блюд, которые часто держатся в строгом секрете. Но, тем не менее, такие жареные баклажаны по вкусу очень близки к китайской кухне. Невероятно вкусные, хрустящие баклажаны в пикантном остром соусе, станут настоящим лакомством, от которого невозможно оторваться! Повторите этот рецепт дома, Вам очень понравится.

  • Баклажаны — 1 кг
  • Кукурузный крахмал — 100 г
  • Чеснок молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кунжут — 10 г
  • Растительное масло — 200 мл
  • Кисло-сладкий соус — 100 мл
  • Соевый соус 20 мл
  • Перец Чили — 1 шт.
  • Имбирь 15 г
  • Чеснок 10 г
  • Сахар 5 г

1. Режем баклажаны продолговатыми полосками около 1 см в ширину. Солим и перемешиваем в миске, добавляем около 1 чайной ложки тертого сухого чеснока. Оставляем на 10 минут.

2. Ставим сковороду на газ, наливаем подсолнечное масло.

3. Режем чили перец колечками, имбирь пластинками, чеснок произвольно. Все ингредиенты бросаем на сковороду. Обжариваем и помешиваем, после того как услышим запах имбиря можно выливать кисло-сладкий соус в сковороду. Помешиваем, добавляем немного соевого соуса, немного сахара и свежемолотого перца. Помешиваем пока не загустеет.

4. Обваливаем баклажаны в крахмале и обжариваем на сковородке со всех сторон 5-6 минут.

5. Выкладываем на тарелку, поливаем соусом, посыпаем кунжутом. Подаем баклажаны на стол горячими.

Источник

Хрустящие баклажаны. Цай дао. Китайская кухня

Что-то меня понесло на китайскую кухню. Мне вообще кажется, что азиаты превосходят западную кухню, они научились такие вещи делать, что нам и не снилось. По плану у нас — хрустящие баклажаны. Делать их будем так, как делают азиаты. Рецепт мне нравится, поэтому рекомендую к приготовлению.

Ингредиенты:

Баклажаны — 6-8 шт

Острый перец — 1 шт

Имбирь — небольшой кусок

Чеснок — 2 зубчика

Устричный соус — 1 ст.ложка с горкой

Соевый соус — 2 ст.ложки

Паста из соевых бобов — 0,5 ч.ложки

Приготовление:

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем небольшими брусочками и заливаем их водой. Так они не почернеют и отдадут свою влагу. Воду солим. На полтора-два литра воды нужна столовая ложка соли. Оставляем баклажаны в подсоленной воде на 15-25 минут, периодически помешивая их.

В это время займемся соусом.

Половину красного и зеленого чили перца нарезаем тонкими колечками, а потом на небольшие кусочки. Имбирь очищаем от шкурки и нарезаем мелким кубиком (примерно одна столовая ложка). Два зубчика чеснока также мелко рубим.

Читайте также:  Как приготовить азовского бычка

В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в неё имбирь, чеснок и чили перец. Помешиваем и обжариваем, убавляем огонь. Добавляем щепотку сахара, столовую ложку с горкой устричного соуса, две столовые ложки соевого соуса и половину чайной ложки пасты из соевых бобов. Обжариваем три-четыре минуты, добавляем столовую ложку обычной воды и столько же крахмальной воды. Получается густой соус.

Баклажаны отжимаем и отправляем в тарелку с крахмалом. Перемешиваем их с крахмалом. Даём постоять несколько минут, чтобы часть крахмала впиталась.

В это время в сотейник наливаем небольшое количество масла и отправляем на огонь. Доводим до кипения и добавляем туда кусочки баклажанов порциями. Обжариваем до румяной корочки (примерно несколько минут). Отжатые баклажаны не впитывают в себя масло. Готовые баклажаны выкладываем на салфетку. Даём стечь жиру и отправляем баклажаны в сковороду к соусу. Обжариваем.

Выкладываем на тарелку. Баклажаны получаются хрустящими и очень вкусными. Есть нужно сразу, так как баклажаны, когда немного полежат, становятся влажными.

Попробуйте, вы не останетесь равнодушными к такой шикарной закуске.

Источник

Хрустящие баклажаны Цай Дао в остром кисло-сладком соусе. Китайская кухня

Я очень люблю азиатские, яркие по своему вкусу и внешнему виду блюда. Как правило они готовятся очень быстро, и это безусловно плюс. Совсем недавно список моих рецептов из баклажанов пополнился еще одним очень вкусным блюдом под названием баклажаны по-китайски. Само название этого блюда говорит о том, что оно имеет восточные корни. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными.

Подробный видео рецепт:

Этот рецепт жареных баклажанов по-китайски, конечно же, нельзя назвать аутентичным и оригинальным. Китайские шеф-повара имеет свои секреты приготовления блюд, которые часто держатся в строгом секрете. Но, тем не менее, такие жареные баклажаны по вкусу очень близки к китайской кухне. Невероятно вкусные, хрустящие баклажаны в пикантном остром соусе, станут настоящим лакомством, от которого невозможно оторваться! Повторите этот рецепт дома, Вам очень понравится.

  • Баклажаны — 1 кг
  • Кукурузный крахмал — 100 г
  • Чеснок молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Кунжут — 10 г
  • Растительное масло — 200 мл
  • Кисло-сладкий соус — 100 мл
  • Соевый соус 20 мл
  • Перец Чили — 1 шт.
  • Имбирь 15 г
  • Чеснок 10 г
  • Сахар 5 г

1. Режем баклажаны продолговатыми полосками около 1 см в ширину. Солим и перемешиваем в миске, добавляем около 1 чайной ложки тертого сухого чеснока. Оставляем на 10 минут.

Читайте также:  Продукт рассольный что приготовить

2. Ставим сковороду на газ, наливаем подсолнечное масло.

3. Режем чили перец колечками, имбирь пластинками, чеснок произвольно. Все ингредиенты бросаем на сковороду. Обжариваем и помешиваем, после того как услышим запах имбиря можно выливать кисло-сладкий соус в сковороду. Помешиваем, добавляем немного соевого соуса, немного сахара и свежемолотого перца. Помешиваем пока не загустеет.

4. Обваливаем баклажаны в крахмале и обжариваем на сковородке со всех сторон 5-6 минут.

5. Выкладываем на тарелку, поливаем соусом, посыпаем кунжутом. Подаем баклажаны на стол горячими.

Источник

Хрустящие баклажаны «Цай дао»

Восточная кухня привлекает многих своим изумительным вкусом. И баклажаны «Цай дао» не исключение. Получаются они очень ароматными и сочными, готовятся очень просто и быстро. Эти баклажаны станут отличным дополнением к вашему повседневному меню или станут превосходной закуской на праздничный стол.

Необходимые продукты

  • баклажан — 2 шт
  • крахмал — 2 ст.л
  • растительное масло

Для соуса

  • соевый соус — 1 ст
  • рисовый уксус — 2 ч.л
  • бадьян — 1 звездочка
  • чеснок — 4 зубчика
  • семена кунжута — 2 ч.л
  • корень имбиря — 3 см
  • сахар — 1 ст.л
  • корица — 0,5 палочки
  • кунжутное масло — 0,5 ч.л

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны промываем, удаляем хвостики и очищаем от кожуры. Затем нарезаем крупными брусочками и перекладываем в миску. Наливаем в баклажаны воду и всыпаем соль. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем просушиваем полотенцем и обваливаем в крахмале.
  2. На глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем баклажаны. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. В небольшую кастрюлю кладем бумажное полотенце и выкладываем в нее готовые баклажаны.
  3. Готовим соус. Очищаем имбирь и чеснок, а потом натираем на мелкой терке.
  4. Берем небольшую кастрюлю или сотейник. Выливаем в нее соевый соус и рисовый уксус. Туда же всыпаем сахар, добавляем корицу, бадьян, кунжут, чеснок и имбирь. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Получившуюся массу доводим до кипения и варим на медленном огне 13-15 минут. За это время масса уварится в два раза и станет более густой. Готовый соус процеживаем и добавляем кунжутное масло. И немного взбиваем с помощью венчика.
  5. Обжариваем на сухой сковороде кунжутные семена.
  6. Готовые баклажаны перекладываем на тарелку, поливаем подготовленным соусом и присыпаем кунжутом.

Любите азиатскую кухню? Тогда попробуйте китайские лепешки с луком. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Оцените статью