- Баклажаны с фасолью на зиму — 5 лучших рецептов салата «Пальчики оближешь»
- Салат из баклажанов с фасолью «Пальчики оближешь»
- Салат из баклажанов с фасолью и овощами на зиму
- Как заготовить баклажаны с фасолью в томатном соусе в банках?
- Невероятно вкусные баклажаны с фасолью и грибами на зиму
- Баклажаны со стручковой фасолью на зиму «Пальчики оближешь»
- Баклажаны с фасолью
- Ингредиенты для «Баклажаны с фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Баклажаны с фасолью»:
- Другие варианты рецепта
- Баклажаны с фасолью
- Фасоль, тушенная с овощами в горшочке
- Чили син карне
- Похожие рецепты
- Кадича-овощное рагу по-корейски
- А-ля овощное канапе в духовке
- Карри из бамии (Бхинди карри)
- Сельдерей с грецкими орехами
- Деруны (драники) с кунжутом под остреньким соусом
- Овощи в стиле гратен
- Неаполитанское рагу из баклажанов
- Три китайских блюда
- Цветная капуста в яйце
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Обмани меня»
- Солeные орешки и солeные семечки
- Карамельное рождественское полено
- Фотографии «Баклажаны с фасолью» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Баклажаны с фасолью на зиму — 5 лучших рецептов салата «Пальчики оближешь»
Овощные заготовки на зиму бывают настолько питательными, что их можно подавать в качестве полноценного блюда. К таким относятся – баклажаны с фасолью «Пальчики оближешь». Вкусное и сочное угощение никого не оставит равнодушным. Готовьте его по проверенным рецептам с пошаговыми фото и подробным описанием.
Салат из баклажанов с фасолью «Пальчики оближешь»
Питательный и яркий по вкусу зимний салат «Пальчики оближешь» можно приготовить из баклажанов и фасоли. Угощение станет полноценным блюдом или гарниром на вашем домашнем столе.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
- Баклажан 2 кг
- Фасоль белая 400 гр.
- Помидор 2 кг
- Перец болгарский 2 кг
- Лук репчатый 500 гр.
- Чеснок 2 шт.
- Соль 60 гр.
- Сахар-песок 80 гр.
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное 1 ст.
- Уксус 50 мл.
Салат из баклажанов с фасолью и овощами на зиму
Оцените невероятно питательную и вкусную домашнюю заготовку из баклажанов, фасоли и овощей. Салат можно долго хранить в стеклянных банках и подавать к столу в любое время. Попробуйте.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 кг.
- Фасоль – 500 гр.
- Помидор – 1 кг.
- Перец болгарский – 500 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Чеснок – 200 гр.
- Соль – 60 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Масло растительное – 300 мл.
- Уксус – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Помидоры и чеснок измельчаем любым удобным способом. Можно продукты пропустить через мясорубку или отправить в блендер.
- Очищаем и натираем на крупную терку морковь.
- Из болгарских перцев удаляем сердцевину с семенами. Сам продукт нарезаем небольшими кубиками.
- Баклажаны очищаем от кожуры и также разделываем кубиками.
- Смесь из помидоров и чеснока дополняем солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Кипятим заготовку.
- В горячую массу опускаем кусочки баклажанов и остальные овощи. Размешиваем и томим на слабом огне 30 минут.
- Фасоль будет удобно заранее вымочить и отварить. Добавляем ее в общую массу. Готовим еще 20 минут и убираем с плиты.
- Яркий салат из фасоли, баклажанов и других овощей готов. Раскладывайте его по простерилизованным банкам, закрывайте стерилизованными крышками и уносите на хранение.
Как заготовить баклажаны с фасолью в томатном соусе в банках?
Домашнее угощение из фасоли и баклажанов можно приготовить в томатном соусе. Это позволит сделать блюдо более сочным и оригинальным по вкусу. Оцените проверенный рецепт, подходящий для длительного хранения в банках.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 кг.
- Фасоль – 1 ст.
- Перец болгарский – 250 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Перец чили – 1 шт.
- Морковь – 250 гр.
- Помидор – 1 кг.
- Чеснок – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Масло растительное – 0,5 ст.
- Уксус – 50 мл.
приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи следует старательно промыть под водой.
- Фасоль заранее замачиваем и варим до готовности.
- Баклажаны нарезаем мелкими кусочками. Кожуру снимать не обязательно.
- Морковь натираем на терке или тонко нарезаем. Лук разделываем полукольцами.
- Тонкими полосками режем болгарские перцы.
- Чеснок и перец чили измельчаем любым привычным способом.
- Перемалываем ошпаренные и очищенные от кожуры помидоры. Соединяем их с чесноком, перцем чили, солью, сахаром, уксусом и маслом. Кипятим томатную пасту на плите.
- В горячую смесь опускаем подготовленные овощи. Тушим их 25 минут на тихом огне.
- Кладем в блюдо отваренную фасоль, держим на огне еще 5 минут и выключаем плиту.
- Переливаем угощение в простерилизованную стеклянную банку, закрываем ее и стерилизованной крышкой и оставляем до полного остывания.
- Сочный салат на зиму из баклажанов, фасоли и томатной пасты готов. Открывайте заготовку в любое время.
Невероятно вкусные баклажаны с фасолью и грибами на зиму
Оригинальная идея для питательной заготовки на зиму – сочные баклажаны с грибами и фасолью. Продукт станет настоящей изюминкой вашего стола. Используйте его в качестве сытного перекуса или яркого дополнения к другим блюдам.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 кг.
- Фасоль – 1 ст.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Паста томатная – 100 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Уксус – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Сначала обжариваем хорошо промытые шампиньоны до мягкого состояния. Слишком крупные грибы необходимо разрезать.
- Баклажаны нарезаем небольшими кубиками. Их жарим в отдельной сковороде около 5 минут.
- Дальше вливаем томатную пасту, добавляем сахар и соль. Перемешиваем заготовку и томим на маленьком огне 10 минут.
- Опускаем в горячую смесь грибы и заранее отваренную фасоль любого цвета.
- Снова перемешиваем и держим на плите до готовности – еще 10 минут. В конце добавляем измельченную зелень и вливаем уксус.
- В стерилизованные банки размещаем закуску из баклажанов, грибов и фасоли. Закрываем тару стерилизованной крышкой и даем остыть. Готово!
Баклажаны со стручковой фасолью на зиму «Пальчики оближешь»
Разнообразьте ваши домашние заготовки на зиму, интересной и питательной кулинарной идеей. Приготовьте баклажаны со стручковой фасолью. Такое угощение станет ярким гарниром во время семейного обеда или ужина.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 кг.
- Фасоль стручковая – 1 кг.
- Лук репчатый – 350 гр.
- Помидор – 2 кг.
- Чеснок – по вкусу.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус – 60 мл.
- Масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
- Промываем овощи под водой. Репчатый лук очищаем от шелухи.
- Баклажаны нарезаем небольшими кусками и размешиваем их с солью в большой посуде.
- В отдельной кастрюле обжариваем полукольца репчатого лука в растительном масле.
- Сюда же отправляем и разделанную на несколько частей стручковую фасоль.
- Добавляем баклажаны и обжариваем продукты 5-7 минут.
- Дополняем заготовку кусочками помидоров.
- Натираем зубчики чеснока, кладем их в общую массу вместе с сахаром, специями и уксусом. Томим еще 15-20 минут.
- Наполняем горячим салатом простерилизованные стеклянные банки, закатываем их стерилизованными крышками. Переворачиваем тару вверх дном, укутываем в теплый материал и оставляем до остывания.
- Вкусная и сытная заготовка на зиму готова! Храните ее в прохладном месте.
Источник
Баклажаны с фасолью
Это овощное блюдо можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир. Очень сытно, вкусно и ароматно. Прекрасно подойдет для поста и для вегетарианского питания.
Ингредиенты для «Баклажаны с фасолью»:
- Баклажан — 200 г
- Фасоль (консервированная) — 50 г
- Морковь — 70 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 784 ккал | белки 18.1 г | жиры 51.8 г | углеводы 163.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.8 ккал | белки 3.5 г | жиры 10 г | углеводы 31.5 г |
Рецепт «Баклажаны с фасолью»:
Баклажаны нарезаем, посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы вышла горечь. Затем промываем их и обсушиваем.
Лук шинкуем полукольцами, морковь нарезаем соломкой. Обжариваем их на масле минут 7-10. Затем добавляем баклажаны и жарим еще минут 5-7.
После чего кладем томатную пасту, соевый соус, вливаем 1/2 чашки воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и тушим 15 минут.
Для этого блюда я использовала соевый соус ТМ Kikkomаn
В конце добавляем фасоль, соль, перец, чеснок. Держим на огне еще пару минут и снимаем.
Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это овощное блюдо можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир. Очень сытно, вкусно и ароматно. Прекрасно подойдет для поста и для вегетарианского питания.
Другие варианты рецепта
Баклажаны с фасолью
Фасоль, тушенная с овощами в горшочке
Чили син карне
Похожие рецепты
Кадича-овощное рагу по-корейски
А-ля овощное канапе в духовке
Карри из бамии (Бхинди карри)
Сельдерей с грецкими орехами
Деруны (драники) с кунжутом под остреньким соусом
Овощи в стиле гратен
Неаполитанское рагу из баклажанов
Три китайских блюда
Цветная капуста в яйце
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Обмани меня»
Солeные орешки и солeные семечки
Карамельное рождественское полено
Фотографии «Баклажаны с фасолью» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 июня 2020 года Хлоркина #
20 июня 2018 года ulcha omsk #
6 декабря 2017 года Julia 2602 #
30 октября 2016 года Таня-кофеманка #
30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
29 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
28 октября 2016 года lelikloves #
29 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Ange77 #
28 октября 2016 года veronika1910 #
29 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
28 октября 2016 года lenkafe #
29 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
28 октября 2016 года alphaelena #
29 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Wera13 #
29 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник