Приготовить баклажаны вкусно с фасолью

Содержание
  1. Баклажаны с фасолью на зиму — 5 лучших рецептов салата «Пальчики оближешь»
  2. Салат из баклажанов с фасолью «Пальчики оближешь»
  3. Салат из баклажанов с фасолью и овощами на зиму
  4. Как заготовить баклажаны с фасолью в томатном соусе в банках?
  5. Невероятно вкусные баклажаны с фасолью и грибами на зиму
  6. Баклажаны со стручковой фасолью на зиму «Пальчики оближешь»
  7. Баклажаны с фасолью
  8. Ингредиенты для «Баклажаны с фасолью»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Баклажаны с фасолью»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Баклажаны с фасолью
  13. Фасоль, тушенная с овощами в горшочке
  14. Чили син карне
  15. Похожие рецепты
  16. Кадича-овощное рагу по-корейски
  17. А-ля овощное канапе в духовке
  18. Карри из бамии (Бхинди карри)
  19. Сельдерей с грецкими орехами
  20. Деруны (драники) с кунжутом под остреньким соусом
  21. Овощи в стиле гратен
  22. Неаполитанское рагу из баклажанов
  23. Три китайских блюда
  24. Цветная капуста в яйце
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Обмани меня»
  27. Солeные орешки и солeные семечки
  28. Карамельное рождественское полено
  29. Фотографии «Баклажаны с фасолью» от приготовивших (2)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Баклажаны с фасолью на зиму — 5 лучших рецептов салата «Пальчики оближешь»

Овощные заготовки на зиму бывают настолько питательными, что их можно подавать в качестве полноценного блюда. К таким относятся – баклажаны с фасолью «Пальчики оближешь». Вкусное и сочное угощение никого не оставит равнодушным. Готовьте его по проверенным рецептам с пошаговыми фото и подробным описанием.

Салат из баклажанов с фасолью «Пальчики оближешь»

Питательный и яркий по вкусу зимний салат «Пальчики оближешь» можно приготовить из баклажанов и фасоли. Угощение станет полноценным блюдом или гарниром на вашем домашнем столе.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

  • Баклажан 2 кг
  • Фасоль белая 400 гр.
  • Помидор 2 кг
  • Перец болгарский 2 кг
  • Лук репчатый 500 гр.
  • Чеснок 2 шт.
  • Соль 60 гр.
  • Сахар-песок 80 гр.
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.
  • Уксус 50 мл.

Салат из баклажанов с фасолью и овощами на зиму

Оцените невероятно питательную и вкусную домашнюю заготовку из баклажанов, фасоли и овощей. Салат можно долго хранить в стеклянных банках и подавать к столу в любое время. Попробуйте.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 кг.
  • Фасоль – 500 гр.
  • Помидор – 1 кг.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Уксус – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры и чеснок измельчаем любым удобным способом. Можно продукты пропустить через мясорубку или отправить в блендер.
  2. Очищаем и натираем на крупную терку морковь.
  3. Из болгарских перцев удаляем сердцевину с семенами. Сам продукт нарезаем небольшими кубиками.
  4. Баклажаны очищаем от кожуры и также разделываем кубиками.
  5. Смесь из помидоров и чеснока дополняем солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Кипятим заготовку.
  6. В горячую массу опускаем кусочки баклажанов и остальные овощи. Размешиваем и томим на слабом огне 30 минут.
  7. Фасоль будет удобно заранее вымочить и отварить. Добавляем ее в общую массу. Готовим еще 20 минут и убираем с плиты.
  8. Яркий салат из фасоли, баклажанов и других овощей готов. Раскладывайте его по простерилизованным банкам, закрывайте стерилизованными крышками и уносите на хранение.
Читайте также:  Что можно приготовить вкусненькое любимому

Как заготовить баклажаны с фасолью в томатном соусе в банках?

Домашнее угощение из фасоли и баклажанов можно приготовить в томатном соусе. Это позволит сделать блюдо более сочным и оригинальным по вкусу. Оцените проверенный рецепт, подходящий для длительного хранения в банках.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг.
  • Фасоль – 1 ст.
  • Перец болгарский – 250 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Морковь – 250 гр.
  • Помидор – 1 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Уксус – 50 мл.

приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи следует старательно промыть под водой.
  2. Фасоль заранее замачиваем и варим до готовности.
  3. Баклажаны нарезаем мелкими кусочками. Кожуру снимать не обязательно.
  4. Морковь натираем на терке или тонко нарезаем. Лук разделываем полукольцами.
  5. Тонкими полосками режем болгарские перцы.
  6. Чеснок и перец чили измельчаем любым привычным способом.
  7. Перемалываем ошпаренные и очищенные от кожуры помидоры. Соединяем их с чесноком, перцем чили, солью, сахаром, уксусом и маслом. Кипятим томатную пасту на плите.
  8. В горячую смесь опускаем подготовленные овощи. Тушим их 25 минут на тихом огне.
  9. Кладем в блюдо отваренную фасоль, держим на огне еще 5 минут и выключаем плиту.
  10. Переливаем угощение в простерилизованную стеклянную банку, закрываем ее и стерилизованной крышкой и оставляем до полного остывания.
  11. Сочный салат на зиму из баклажанов, фасоли и томатной пасты готов. Открывайте заготовку в любое время.

Невероятно вкусные баклажаны с фасолью и грибами на зиму

Оригинальная идея для питательной заготовки на зиму – сочные баклажаны с грибами и фасолью. Продукт станет настоящей изюминкой вашего стола. Используйте его в качестве сытного перекуса или яркого дополнения к другим блюдам.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг.
  • Фасоль – 1 ст.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Уксус – 2 ч.л.
Читайте также:  Каша с утра как приготовить с вечера

Процесс приготовления:

  1. Сначала обжариваем хорошо промытые шампиньоны до мягкого состояния. Слишком крупные грибы необходимо разрезать.
  2. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками. Их жарим в отдельной сковороде около 5 минут.
  3. Дальше вливаем томатную пасту, добавляем сахар и соль. Перемешиваем заготовку и томим на маленьком огне 10 минут.
  4. Опускаем в горячую смесь грибы и заранее отваренную фасоль любого цвета.
  5. Снова перемешиваем и держим на плите до готовности – еще 10 минут. В конце добавляем измельченную зелень и вливаем уксус.
  6. В стерилизованные банки размещаем закуску из баклажанов, грибов и фасоли. Закрываем тару стерилизованной крышкой и даем остыть. Готово!

Баклажаны со стручковой фасолью на зиму «Пальчики оближешь»

Разнообразьте ваши домашние заготовки на зиму, интересной и питательной кулинарной идеей. Приготовьте баклажаны со стручковой фасолью. Такое угощение станет ярким гарниром во время семейного обеда или ужина.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг.
  • Фасоль стручковая – 1 кг.
  • Лук репчатый – 350 гр.
  • Помидор – 2 кг.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус – 60 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Промываем овощи под водой. Репчатый лук очищаем от шелухи.
  2. Баклажаны нарезаем небольшими кусками и размешиваем их с солью в большой посуде.
  3. В отдельной кастрюле обжариваем полукольца репчатого лука в растительном масле.
  4. Сюда же отправляем и разделанную на несколько частей стручковую фасоль.
  5. Добавляем баклажаны и обжариваем продукты 5-7 минут.
  6. Дополняем заготовку кусочками помидоров.
  7. Натираем зубчики чеснока, кладем их в общую массу вместе с сахаром, специями и уксусом. Томим еще 15-20 минут.
  8. Наполняем горячим салатом простерилизованные стеклянные банки, закатываем их стерилизованными крышками. Переворачиваем тару вверх дном, укутываем в теплый материал и оставляем до остывания.
  9. Вкусная и сытная заготовка на зиму готова! Храните ее в прохладном месте.

Источник

Баклажаны с фасолью

Это овощное блюдо можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир. Очень сытно, вкусно и ароматно. Прекрасно подойдет для поста и для вегетарианского питания.

Ингредиенты для «Баклажаны с фасолью»:

  • Баклажан — 200 г
  • Фасоль (консервированная) — 50 г
  • Морковь — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
784 ккал
белки
18.1 г
жиры
51.8 г
углеводы
163.6 г
100 г блюда
ккал
150.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
10 г
углеводы
31.5 г
Читайте также:  Как приготовить раствор для армопояса

Рецепт «Баклажаны с фасолью»:

Баклажаны нарезаем, посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы вышла горечь. Затем промываем их и обсушиваем.

Лук шинкуем полукольцами, морковь нарезаем соломкой. Обжариваем их на масле минут 7-10. Затем добавляем баклажаны и жарим еще минут 5-7.

После чего кладем томатную пасту, соевый соус, вливаем 1/2 чашки воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и тушим 15 минут.

Для этого блюда я использовала соевый соус ТМ Kikkomаn

В конце добавляем фасоль, соль, перец, чеснок. Держим на огне еще пару минут и снимаем.

Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это овощное блюдо можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир. Очень сытно, вкусно и ароматно. Прекрасно подойдет для поста и для вегетарианского питания.

Другие варианты рецепта

Баклажаны с фасолью

Фасоль, тушенная с овощами в горшочке

Чили син карне

Похожие рецепты

Кадича-овощное рагу по-корейски

А-ля овощное канапе в духовке

Карри из бамии (Бхинди карри)

Сельдерей с грецкими орехами

Деруны (драники) с кунжутом под остреньким соусом

Овощи в стиле гратен

Неаполитанское рагу из баклажанов

Три китайских блюда

Цветная капуста в яйце

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Обмани меня»

Солeные орешки и солeные семечки

Карамельное рождественское полено

Фотографии «Баклажаны с фасолью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 июня 2020 года Хлоркина #

20 июня 2018 года ulcha omsk #

6 декабря 2017 года Julia 2602 #

30 октября 2016 года Таня-кофеманка #

30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

29 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

28 октября 2016 года lelikloves #

29 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

28 октября 2016 года Ange77 #

28 октября 2016 года veronika1910 #

29 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

28 октября 2016 года lenkafe #

29 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

28 октября 2016 года alphaelena #

29 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

28 октября 2016 года Wera13 #

29 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью