- Соте из баклажанов — 3 лучших рецепта к любому столу 🍆🍆🍆
- Овощное соте с баклажанами. Результат превосходит все ожидания!
- Как приготовить овощное соте из баклажанов
- Соте из баклажанов и кабачков
- Как приготовить соте из баклажанов и кабачков
- Овощное соте из баклажанов с картофелем
- Как приготовить соте из баклажанов с картофелем
- 20 быстрых рецептов соте из баклажанов
- 1. Классическое соте с баклажанами
- 2. Соте из баклажанов с курицей
- 3. Соте из баклажанов со свининой
- 4. Соте с баклажанами и говядиной
- 5. Соте из баклажанов с фаршем
- 6. Соте из баклажанов с сулугуни
- 7. Соте с баклажанами и кабачками
- 8. Соте из баклажанов с перцем и оливками
- 9. Соте из баклажанов с томатной пастой
- 10. Соте из баклажанов с кинзой
- 11. Соте с баклажанами и орехами
- 12. Соте из баклажанов с черносливом
- 13. Соте из баклажанов с грибами
- 14. Соте с баклажанами под сыром
- 15. Соте из баклажанов с сельдереем
- 16. Соте с баклажанами и картошкой
- 17. Соте из баклажанов с помидорами
- 18. Соте из баклажанов с яблоками
- 19. Соте из баклажанов в духовке
- 20. Соте из баклажанов на зиму
Соте из баклажанов — 3 лучших рецепта к любому столу 🍆🍆🍆
Соте из баклажанов — это всегда очень вкусно! Это одновременно и гарнир, и закуска, и второе блюдо — кому как нравится. Готовится соте из баклажанов легко и просто. Рецептов овощного рагу с баклажанами много, предлагаем вашему вниманию нашу небольшую подборку.
Овощное соте с баклажанами. Результат превосходит все ожидания!
По этому рецепту получается вкусное и ароматное овощное блюдо, которое легко займет достойное место в числе любимых.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 700 гр
- Перец сладкий — 600 гр
- Помидоры — 500 гр
- Лук репчатый — 350 гр
- Чеснок — 15 гр
- Перец чили красный — 1 шт
- Соль — 3,5 ст.л
- Сахар — 1 ст.л
- Масло растительное с оливковым — 40 мл
- Паприка молотая — 2 ч.л
- Базилик сушеный — 2 ч.л
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л
- Кориандр молотый — 2 ч.л
- Кинза свежая — 100 гр
Как приготовить овощное соте из баклажанов
Баклажаны нарезаем полукольцами, складываем в миску и засыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в глубокой сковороде с 3 ст.л масла в течение 3 минут до золотистого цвета.
Добавляем молотый кориандр, сушеный базилик, паприку, 1/2 ч.л соли и сахар. Перемешиваем хорошо и добавляем еще 1 ст.л растительного масла.
К луку отправляем болгарский перец, нарезанный крупными ломтиками. Перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой и тушим 10 минут на слабом огне.
Баклажаны промываем чистой водой и отжимаем лишнюю влагу.
Отправляем баклажаны в сковороду к овощам. Перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне 15 минут.
Добавляем помидоры, порезанные крупными кусочками и тушим еще 10 минут на слабом огне.
Затем приправляем черным молотым перцем, добавляем мелко нарезанный чеснок и острый перец. Тушим еще пару минут и добавляем мелко нарезанную зелень кинзы.
Соте из баклажан готово! Можно подавать к столу!
Соте из баклажанов и кабачков
Этот рецепт овощного рагу из баклажанов и кабачков покорит вас прекрасным нежным вкусом и густым ароматным соусом.
Ингредиенты:
- Помидор — 4 шт
- Баклажан — 2 шт
- Кабачки — 2 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Морковь — 1 шт
- Томатный сок — 400-500 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Как приготовить соте из баклажанов и кабачков
Кабачки очищаем от кожицы и удаляем семена. Если кабачок молодой, то это делать необязательно. Нарезаем кабачки полукольцами.
Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. В самом конце овощи немного солим.
Снимаем готовые обжаренные кабачки со сковороды в глубокую миску или кастрюлю с помощью шумовки — лишнее масло в готовом блюде нам не нужно.
Баклажаны так же нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
В конце баклажаны немного присаливаем и отправляем в кастрюлю к кабачкам.
Морковь нарезаем круглыми ломтиками. Обжариваем на растительном масле.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем к моркови. Обжариваем.
Болгарский перец нарезаем крупными ломтиками и добавляем к луку с морковью. Жарим овощи до готовности.
Помидоры ошпариваем кипятком и очищаем с них шкурку. Нарезаем крупными кусочками. Добавляем к обжаренным овощам и тушим до готовности помидоров.
Готовую зажарку добавляем к кабачкам и баклажанам в кастрюлю и все овощи перемешиваем.
Овощи заливаем томатным соком. Сок должен полностью покрыть овощи.
Ставим кастрюлю с соте на огонь и доводим до кипения. В этот момент добавляем сахар 1-2 ч.л, но это конечно по желанию.
Добавляем мелко нарезанный чеснок. Досаливаем по вкусу, если это необходимо и тушим 20 минут.
Соте из баклажанов и кабачков готово!
Овощное соте из баклажанов с картофелем
В разгар сезона овощей обязательно стоит приготовить овощное соте из баклажанов с картофелем. Блюдо получается легким, но в то же время сытным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт
- Перец сладкий — 250 гр
- Помидоры — 300 гр
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Картофель — 300 гр
- Петрушка
- Паприка сладкая — 0,5 ч.л
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сахар — 1ч.л с горкой
- Соль — по вкусу
- Масло растительное -для жарки
Как приготовить соте из баклажанов с картофелем
Первым делом подготовим баклажаны. Для этого нарезаем их довольно крупными ломтиками.
Баклажаны солим и оставляем минут на 20. Затем баклажаны промываем и удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Это нужно для того, чтобы при обжарке овощи впитывали меньше масла.
Болгарский перец нарезаем крупными ломтиками.
Помидоры режем крупными кусочками. По желанию их можно очистить от кожуры. Для этого помидоры необходимо ошпарить кипятком — кожица легко снимется.
Лук нарезаем крупными четверть кольцами.
Измельчаем чеснок и петрушку.
Картофель режем крупным кубиком.
Картофель обжариваем на сильном огне на раскаленном масле до полуготовности.
Убираем со сковороды картофель и выкладываем туда же лук. Жарим до золотистого цвета.
Затем к луку добавляем промытые и отжатые баклажаны. перемешиваем и обжариваем на сильном огне минут 7.
Затем в сковороду отправляем перец и помидоры, обжаренный картофель и аккуратно перемешиваем.
Добавляем черный молотый перец и паприку. Солим, добавляем сахар и тушим овощи под крышкой в течение 10 минут на небольшом огне.
Затем добавляем чеснок, нарезанную зелень. Перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем блюду настояться в течение 15-20 минут.
Соте из баклажанов с картофелем готово — можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Источник
20 быстрых рецептов соте из баклажанов
На первый взгляд можно спутать соте из баклажанов с обычным овощным рагу. Но на самом деле есть свои тонкости в составе и технике приготовления. Именно поэтому мы нашли для тебя целых 20 рецептов – с мясом, птицей, овощами или даже орехами!
1. Классическое соте с баклажанами
Секрет в том, что овощи во время приготовления нужно встряхивать, а не перемешивать – тогда они сохраняют сок и форму.
Тебе понадобится: 4 баклажана, 2 перца, 3 помидора, 1 луковица, 1 морковь, чеснок, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны и морковь кружочками, а перец и лук – полукольцами. Помидоры очисти и нарежь крупными кубиками. По отдельности обжарь все овощи, кроме помидоров. Выложи все слоями на сковородку, пересыпая специями, зеленью и давленым чесноком. Накрой крышкой и протуши еще 20 минут.
2. Соте из баклажанов с курицей
Достаточно легкое, но в то же время очень сытное блюдо.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 луковицы, 3 баклажана, 1 кабачок, 2 помидора, 2 перца, 1 головка чеснока, 1 пучок кинзы, специи.
Приготовление: Нарежь курицу полосками и обжарь до золотистости. Добавь измельченный лук, немного протуши, и потом добавь помидоры с перцем. Еще через 5-7 минут туда же отправь кабачок и баклажаны, протуши до их готовности, приправь и посыпь соте зеленью и давленым чесноком.
3. Соте из баклажанов со свининой
Благодаря маринаду из соевого соуса свинина получится очень мягкой.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 3 баклажана, 5 помидоров, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь свинину кусочками и на час замаринуй в соевом соусе со специями. Слегка обжарь мясо со всех сторон, а потом протуши под крышкой на маленьком огне 30 минут.
Крупно нарежь баклажаны и лук, выложи на мясо и туши еще 25 минут. В последнюю очередь добавь мелко нарезанные помидоры, чеснок и специи. Через 5 минут аккуратно перемешай готовое соте и дай немного настояться.
4. Соте с баклажанами и говядиной
Говядину советуем заранее приварить, чтобы она была нежнее.
Тебе понадобится: 400 г говядины, 3 баклажана, 2 моркови, 2 луковицы, 4 помидора, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками, обжарь и выложи в форму. Сверху выложи произвольно измельченные остальные ингредиенты: морковь, лук, перец, половину помидоров, мясо и остальные помидоры. Запекай под фольгой примерно 40 минут при 180 градусах.
5. Соте из баклажанов с фаршем
Кстати, из такого соте получится отличная начинка для пирога.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 6 баклажанов, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, добавь к нему фарш, и продолжай жарить. После этого добавь кубики баклажанов и туши до готовности. В конце приправь блюдо.
6. Соте из баклажанов с сулугуни
По желанию добавь сюда мясо или курицу.
Тебе понадобится: 300 г баклажанов, 100 г сулугуни, 300 мл томатного сока, 200 г помидоров, 1 пучок петрушки, чеснок и специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны четвертинками колец, а помидоры кубиками. Аккуратно обжарь из 2-3 минуты, влей томатный сок и протуши еще 10-15 минут. Добавь специи, зелень и чеснок, немного прогрей и посыпь тертым сулугуни.
7. Соте с баклажанами и кабачками
Идеальный летний рецепт соте, когда не хочется ничего сложного и тяжелого.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 луковица, 1 кабачок, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, специи, чеснок, базилик.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиками и слегка обжарь лук с морковью. Убавь огонь до среднего и с интервалом в 5 минут по очереди добавь кабачок, баклажан, перец и помидоры. Еще через 5 минут – чеснок и специи, а потом прогрей, сними с огня и посыпь рубленым базиликом.
8. Соте из баклажанов с перцем и оливками
Изумительный гарнир или самостоятельное постное блюдо.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 3 перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г зеленых оливок, специи.
Приготовление: Мелко наруби чеснок и лук, и обжарь до золотистости. Добавь нарезанный соломкой перец и жарь еще 3-4 минуты. После этого добавь брусочки баклажана и специи, туши до желаемой консистенции, а за пару минут до конца добавь колечки оливок.
9. Соте из баклажанов с томатной пастой
Для выразительного вкуса советуем добавить немного сахара.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 200 мл томатного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и протуши в небольшом количестве масла на среднем огне. Добавь томатную пасту и специи, и перемешай. Очищенные баклажаны нарежь кружочками, слегка присыпь мукой и тоже выложи в кастрюлю. Влей томатный сок и туши овощи под крышкой примерно полчаса, а в конце заправь чесноком.
10. Соте из баклажанов с кинзой
Экспериментируй с зеленью и травами для более богатого и интересного аромата.
Тебе понадобится: 4 баклажана, 4 перца, 4 помидора, 1 пучок кинзы, 3 луковицы, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Очищенные баклажаны, разрезанный пополам перец и целые мясистые помидоры отправь в духовку на 25 минут при 200 градусах. Мелко нарежь и обжарь лук, добавь к нему тертую морковь и обжарь еще 5 минут.
Очисти и нарежь кубиком запеченные овощи, измельчи чеснок и отправь все в зажарку. Через 5 минут выложи туда же рубленую зелень, выключи огонь и дай соте настояться под крышкой.
11. Соте с баклажанами и орехами
Нежный и маслянистый баклажан великолепно сочетается с рублеными грецкими орехами.
Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 красные луковицы, 1 морковь, 1 головка чеснока, 3 помидора, 1 перец, 0,5 стакана рубленых грецких орехов, хмели-сунели, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, морковь кружочками, а лук и перец – полукольцами. Очисти и крупно нарежь помидоры. Сначала обжарь лук с чесноком, потом добавь морковь с перцем, а еще через 10 минут – помидоры и чеснок.
Протуши до испарения лишней жидкости и добавь грецкие орехи. Отдельно обжарь баклажаны на сильном огне и тоже отправь в соте. Протуши все вместе 5-7 минут, приправь и сними с огня.
12. Соте из баклажанов с черносливом
При подаче обязательно посыпь зеленью и орехами.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 150 г чернослива, 3 перца, 1 луковица, 5 помидоров, 3 зубчика чеснока, 2 моркови, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, перец – дольками, морковь – соломкой, а лук мелко нашинкуй. Обжарь баклажаны до золотистости и добавь к ним остальные овощи. Пока они тушатся, замочи чернослив в горячей воде и нарежь соломкой. Отправь его туда же с помидорами, и дальше туши до мягкости. В самом конце приправь соте и заправь чесноком.
13. Соте из баклажанов с грибами
Грибы подойдут абсолютно любые, включая сушеные или замороженные.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 500 г грибов, 1 перец, 2 помидора, 1 луковица, острый перец, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь грибы пластинками и обжарь до испарения влаги. Добавь измельченные овощи, чеснок, острый перец и нарезанные кубиком баклажаны. Туши все вместе около получаса на маленьком огне и в конце приправь.
14. Соте с баклажанами под сыром
Интересная вариация классического рецепта соте, но для любителей запеканок.
Тебе понадобится: 4 баклажана, 100 г корейской моркови, 3 перца, 4 помидора, 100 мл майонеза, 2 луковицы, 250 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны пластинками, обжарь, выложи в форму и слегка смажь майонезом. Сверху выложи кольца лука, перец, морковь, помидоры и немного тертого сыра. Повтори все слои еще дважды, и запекай около получаса при 200 градусах.
15. Соте из баклажанов с сельдереем
То, что нужно в разгар сезона овощей!
Тебе понадобится: 120 г баклажанов, 80 г лука, 50 г перца, 40 г сельдерея, 80 г помидоров, 10 г чеснока, 80 г моркови, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи примерно одинаковым кубиком. Обжарь лук с чесноком, добавь морковь, а через пару минут – перец. Еще через 5 минут добавь баклажаны, и снова через 5 – помидоры с сельдереем. Приправь соте и протуши до готовности.
16. Соте с баклажанами и картошкой
Благодаря картофелю вкусный и полезный овощной гарнир становится еще и сытным.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 1 кабачок, 2 картофелины, 1 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук с морковью. Добавь картофель и кабачок, а через пару минут – баклажаны. Через 5 минут добавь измельченные в блендере помидоры, томатную пасту, чеснок, специи и немного воды по мере необходимости. Туши овощи под крышкой до получаса.
17. Соте из баклажанов с помидорами
Чем больше помидоров – тем сочнее получается соте.
Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 500 г помидоров, 1 кабачок, 2 перца, 1 луковица, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны и кабачок кубиком, лук и морковь – полукольцами, перец – соломкой, а помидоры – тонкими дольками. Протуши все овощи вместе полчаса на среднем огне, приправь, добавь давленый чеснок и зелень, и туши еще 7 минут.
18. Соте из баклажанов с яблоками
Когда уже хочется чего-то более оригинального!
Тебе понадобится: 5 баклажанов, 4 перца, 2 луковицы, 2 моркови, 3 яблока, 7 помидоров, зелень, чеснок, специи.
Приготовление: Нарежь яблоки крупными дольками, мелко наруби лук, а остальные овощи нарежь кубиком. Отдельно обжарь лук с морковью и баклажаны до мягкости, и отправь в казан. Туда же добавь перец и помидоры, и протуши все вместе 10 минут. Приправь, добавь яблоки и протуши еще 3 минуты. В конце добавь чеснок и зелень, и дай соте настояться.
19. Соте из баклажанов в духовке
Еще один рецепт запеченного соте, на этот раз не слоями.
Тебе понадобится: 700 г баклажанов, 200 г моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г перца, 200 г помидоров, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны, помидоры и морковь кружочками, а перец – крупными полосками. Выложи все овощи на противень и отправь на 15 минут в духовку при 220 градусах. Достань, засыпь сверху луком и чесноком, и отправь в духовку еще на 15 минут. Перемешай овощи, посыпь специями, допеки еще минут 7 и подавай.
20. Соте из баклажанов на зиму
Прекрасная заготовка, которая будет радовать тебя всю зиму!
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, по 350 г моркови и перца, 200 мл растительного масла, 3 ст.л. уксуса, по 1 ст.л. соли и сахара, 1 головка чеснока, специи.
Приготовление: Крупно нарежь баклажаны, перец и морковь, а помидоры измельчи в блендере. Протуши перец с морковью в масле 10-15 минут, добавь баклажаны и томатное пюре, и вари соте до готовности около 20 минут. Добавь специи, чеснок и уксус, перемешай и закатай в банки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник