- Рис с бананами — пикантный гарнир
- Как приготовить рис с бананами?
- Ингредиенты:
- Инструкция
- Банановый рис
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ризотто с бананом
- Поделитесь?
- Ингредиенты для ризотто с бананом
- Как приготовить ризотто с бананом
- Сладкий плов с жареными бананами
- Ингредиенты для «Сладкий плов с жареными бананами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сладкий плов с жареными бананами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жареные бананы с рисом по-эфиопски
- Жареные бананы с рисом по-эфиопски
- Смотрите также
Рис с бананами — пикантный гарнир
Рис с бананами невероятно популярен во многих странах, где, собственно, бананы выращиваются. У нас эта травка-муравка не растет, однако, найти в продаже ее ягодки не проблема. Это что-то совершенно необыкновенное! И да, сдедует обратить внимание на то, что это — не сладкое блюдо. Пикантное, островатое, необычное и оригинальное. Прекрасное и в соло-варианте, и с рыбой-мясом-бобовыми.
Рис с бананами — вообще прекрасный вариант обеда-ужина: если заранее отварить крупу, на прочие приготовления уйдет от силы пять минут. Только представьте: приходите домой — и спустя минут десять садитесь за стол с полноценной горячей едой. Фантастика, не иначе!
Как приготовить рис с бананами?
Ингредиенты:
3 ст. л. растительного масла;
щепотка перца чили;
Инструкция
- Первым делом надо отварить рис: большую кастрюлю на 2/3 наполнить водой, довести до кипения, засыпать крупу, уменьшить огонь и варить до готовности. Как только рис будет мягким снаружи и чуточку твердым где-то глубоко внутри, отбросить все на сито, а затем еще и промыть под струей холодной воды. Да-да, вот так не по-научному, зато просто и эффективно.
- На сковородке разогреть масло. Хорошо разогреть, основательно. Нарезать бананы — далеко не тонко, кружочками примерно в 8-10 мм шириной. Бананы кстати, должны быть плотными, твердыми, можно даже слегка недозревшими — с зеленой шкуркой. Обжарить с одной стороны, быстренько перевернуть на вторую, всыпать рис, посолить, добавить перец чили (обязательное условие!), деликатно перевернуть (при наличии свободного объема в сковороде можно просто накрыть крышкой и аккуратно встряхнуть пару раз).
- И. и все. Готово. Как видите, нереально просто и доступно. Вкусно, сытно и оригинально.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть в заметке на сайте » Рис с бананами «. Другие интересные варианты гарниров можно найти в разделе » Рецепты на второе «.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Источник
Банановый рис
Ингредиенты
Сливочное масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 10 г
Растительное масло — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт этого несложного блюда из риса с бананами пришел к нам из Южной Америки. Особенно этот рецепт популярен в Аргентине и Венесуэле. Банановый рис едят в этих странах и в качестве закуски, и в качестве гарнира к основному блюду.
Сочетание несладкого риса с черным перцем и сладкими бананами — очень необычное, но вкусное! Добавление в блюдо зелени петрушки придает рису свежесть.
Приготовим все продукты по списку. Бананы лучше брать зеленые, при обжарке они не распадутся. А вот рис лучше брать пропаренный, длиннозерный. Если вы хотите приготовить диетическое постное блюдо, используйте для обжарки бананов только растительное масло.
Прежде всего промоем рис и отварим его в кипящей подсоленной воде до готовности, время приготовления смотрите на упаковке. Моему рису нужно 12 минут. Рис должен получиться рассыпчатым.
Очищаем бананы и нарезаем их либо кружочками, либо под углом. Кусочки бананов не должны быть тонкими.
Ставим сковороду на огонь, добавляем сливочное и растительное масла и даем им прогреться. Выкладываем бананы в один слой в сковороду и обжариваем на сильном огне буквально по 1 минуте с каждой стороны.
Готовый рис отбрасываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь. Перекладываем рис в блюдо, добавляем половину обжаренных бананов, вторую половину оставим для украшения блюда.
Зелень петрушки помоем, обсушим и нарежем очень мелко.
Добавляем к рису и бананам черный молотый перец и петрушку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты блюда.
Готовый банановый рис подаем, выложив горкой и украсив оставшимися кусочками бананов.
Когда я готовила это блюдо впервые, была скептически настроена, поскольку не представляла сочетание солено-перченого риса со сладкими бананами, но попробовав такой рис однажды, я стала готовить его очень часто. Особенно люблю его постный вариант, без сливочного масла. Приглашаю и вас приготовить такой рис!
Источник
Ризотто с бананом
Поделитесь?
Простое блюдо к завтраку, не требующее особых умений в готовке — ризотто с бананом, приготовленная по технологии итальянского ризотто с добавкой изюма, корицы и ванили. Гораздо проще чем ризотто с креветками.
Многие, кто впервые пробует итальянское ризотто, уверенно считают, что едят рисовую кашу. Отчасти они правы. Ризотто весьма похоже на кашу. Считается, что каша — это почти жидкое блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зёрен или крупы злаков, с добавками соли, сахара, меда, приправами, фруктами, вареньем.
А кто не ел овсяную кашу? Как говорил инженер Гарин — пища спортсменов и нравственных людей. Весьма и весьма полезный завтрак, особенно популярен в Шотландии (не Англии). Признаться, терпеть не могу кашу, но овсянка с цукатами и курагой — мне нравится даже, если ее медом полить.
В Китае соленая и сильно разваренная на воде рисовая каша (粥; чжоу) — частый гость на столе во время завтрака, особенно на юге страны. Ее часто едят с редькой или капустой (千年蛋). Гороховая каша — национальное блюдо островного государства в Южной Америке.
В Италии рисовая каша с бананом не называется кашей, говорят «ризотто». Особая технология приготовления и особый сорт риса, присущий только итальянской кухне (арборио, виалоне нано, карнароли и т. д.) делают ризотто чем-то уникальным и необыкновенно вкусным. При этом все понимают, что рис это основа, кусок мрамора, которому кулинар, как скульптор, придает форму, в смысле вкус. Как и в других моих рецептах ризотто.
При всем изобилии рецептов ризотто, сладкие и десертные ризотто прочно занимают свою нишу, и являются желанным лакомством. Добавив к рису фруктовый наполнитель, можно приготовить вкуснейшее блюдо к завтраку. Не знаю, найдутся ли дети, не желающие поесть рис с бананом и изюмом.
Ингредиенты для ризотто с бананом
- Рис арборио 1 стакан
- Бананы 2 шт
- Изюм без косточек 2-3 ст. л.
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
- Натертый пармезан 1 ст. л.
- Сахар, ваниль, корица Специи
Как приготовить ризотто с бананом
- Рисовая каша с бананом готовится из итальянского риса, сортов арборио, карнароли или др., с высоким содержанием крахмала. Это важно, чтобы получилась рисовая каша, а не плов или размазня. Стоит сказать, что арборио способен впитать жидкости в несколько раз больше, чем привычный нам рис.
Ризотто с бананом — блюдо для завтрака, банановое ризотто
Источник
Сладкий плов с жареными бананами
Сытное блюдо из доступых ингредиентов понравится вам и вашим детям.
Ингредиенты для «Сладкий плов с жареными бананами»:
- Рис — 400 г
- Изюм — 100 г
- Банан — 2 шт
- Орехи грецкие — 100 г
- Мед — 1 ст. л.
- Сахар — 70 г
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 4 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3200.5 ккал | белки 52.3 г | жиры 123.4 г | углеводы 481.7 г |
Порции | |||
ккал 640.1 ккал | белки 10.5 г | жиры 24.7 г | углеводы 96.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 11 г | углеводы 43 г |
Рецепт «Сладкий плов с жареными бананами»:
Бананы режем сантиметровыми кружочками и слегка обжариваем с двух сторон. Переложить их на тарелку и убрать в сторону.
Орехи измельчить, изюм перебрать и промыть. Слегка обжарить, добавить мед и держать на огне, помешивая, еще пять минут.
Рис отварить до полуготовности, уложить половину в широкую кастрюлю, разровнять. Сверху равномерно распределить бананы и орехово-медовую смесь. Покрыть оставшимся рисом. Посыпать сахаром. Добавить аккуратно 2 стакана воды, довести до кипения, убавить огонь и томить под крышкой до готовности
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытное блюдо из доступых ингредиентов понравится вам и вашим детям.
Комментарии и отзывы
26 апреля 2016 года marimende2002 #
25 апреля 2016 года Olga_Kov #
24 апреля 2016 года aydann #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жареные бананы с рисом по-эфиопски
Модератор: Модераторы
Жареные бананы с рисом по-эфиопски
Наталья » Чт июн 19, 2008 10:32 am
Жареные бананы с рисом по-эфиопски
Состав
3 крепких банана (можно с зеленоватой кожурой)
соль, жгучий молотый перец
мука для панировки
пол. стакана риса, можно больше, можно меньше
оливковое масло
по желанию соус кисло-сладкий
Приготовление. Банана очистить, разрезать пополам, потом еще раз вдоль пополам, присыпать солью, перцем, обвалять в муке, обжарить в разогретом масле с двух сторон на среднем огне.
В это время отварить рис. Промытый рис залить водй 1:1, можно чуть больше, посолить по вкусу, добавить ложку оливкового масла, накрыть крышкой. Варить как плов минут 15 . Можно варить десять минут, остальное время(у кого электрополиты, просто потомить на выключенной)
Выложить рис в середину блюда, вокруг разложить жареные бананы и тут же подавать.
По вкусу блюдо вас приятно удивит.
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
Milashka Mashka » Чт июн 19, 2008 10:56 am
Спасибо за рецепт, пошла за бананами
ТМН » Чт июн 19, 2008 11:18 am
Tina » Чт июн 19, 2008 10:03 pm
Наталья » Пт июн 20, 2008 9:12 am
LASTO4KA » Вс июн 22, 2008 3:33 pm
Наталья » Вс июн 22, 2008 10:43 pm
LASTO4KA » Пн июн 23, 2008 5:56 am
Наталья » Пн июн 23, 2008 1:46 pm
LASTO4KA » Вт июн 24, 2008 1:05 am
Ania » Вт июн 24, 2008 8:28 pm
Ekkaterina » Пт янв 16, 2009 8:42 pm
Gveret » Чт апр 16, 2009 10:18 pm
Красносельский » Вт июл 21, 2009 10:58 am
Камелия » Вс авг 16, 2009 7:51 pm
Источник