Приготовить банан яблоко для детей

Содержание
  1. Детское фруктовое пюре для прикорма из яблок и банана для детей до 1 года (от 6 месяцев)
  2. Основные ингредиенты:
  3. банан яблоко
  4. 10 минут
  5. 2 порции
  6. Категория: Рецепты для детей
  7. Яблочное пюре с бананом на зиму
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление блюда по шагам:
  10. Пюре из яблок и бананов: домашняя альтернатива детскому питанию из баночек
  11. Ингредиенты
  12. Как приготовить пюре из яблок и бананов
  13. Особенности приготовления яблочно-бананового пюре: пошаговый рецепт, минимум вашего времени и превосходно вкусный результат!
  14. Подготовительный этап
  15. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
  16. Выбор бананов
  17. Пошаговое приготовление
  18. Фруктовое пюре с добавлением молока
  19. Фруктовое пюре с добавлением сока
  20. Пюре с запеченными бананами
  21. Хранение
  22. Видео
  23. Пюре из яблок и бананов на зиму для детей
  24. Ингредиенты
  25. Как приготовить пюре из яблок и бананов на зиму
  26. Как приготовить «Пюре из яблок и бананов на зиму для детей» пошагово с фото в домашних условиях

Детское фруктовое пюре для прикорма из яблок и банана для детей до 1 года (от 6 месяцев)

Основные ингредиенты:

  • банан
  • яблоко

10 минут

2 порции

Категория: Рецепты для детей

Многие современные педиатры рекомендуют молодым мамам включать в прикорм детей до 1 года исключительно местные продукты. Прежде всего, чтобы избежать аллергической реакции и неприятных проблем с неокрепшим желудком. И хотя некоторые экзотические фрукты не способны нанести вред детскому организму (возьмем, к примеру, бананы), решать, использовать их в меню или нет, должны только родители. А тем, кто уже определился, непременно пригодится сегодняшний рецепт фруктового детского пюре из яблока и банана. Готовить его лучше без сахара.


Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л. (лучше не добавлять)

Пошаговые фото как приготовить фруктовое пюре для прикорма детям от 6 месяцев:

В первую очередь хорошо промываем под холодной водой яблоко, разрезаем его пополам и удаляем сердцевину и хвостик.

Источник

Яблочное пюре с бананом на зиму

четверг, 27 сентября 2018 г.

Джем, варенье и компот из яблок — наверняка самые популярные заготовки, которые многие хозяюшки делают в сезон на зиму. Я предлагаю попробовать яблочное пюре с добавлением банана — очень ароматный, нежный, в меру сладкий десерт. Такое пюре очень нравится детям, поэтому сделаем его полезным — сократим количество сахара.

Этот рецепт яблочного пюре предусматривает использование только высококачественных ингредиентов. Другими словами, яблоки и бананы должны быть не битые, не мятые, не темные и не порченные. Варить пюре из яблок и бананов мы будем очень недолго, последующей стерилизации не требуется, поэтому позаботьтесь о качестве исходного сырья.

Яблоки для пюре лучше всего подойдут плотные, кисло-сладких сортов (у меня не полностью зрелая Мельба). Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 1,5 литров готового яблочно-бананового пюре, которое мы сохраним на зиму. Подайте его как самостоятельный десерт, добавьте в творог, очень вкусно будет с блинчиками и оладьями, запеканкой или сырниками.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусного и нежного яблочно-бананового пюре на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, бананы, сахарный песок и питьевая вода.

Яблоки моем, снимаем кожицу (я пользуюсь овощечисткой-экономкой), вырезаем семенные коробочки и плодоножки. Очищенную мякоть режем произвольными кусочками небольшого размера.

Читайте также:  Как его приготовить хачапури

Перекладываем яблочные ломтики в подходящую кастрюлю (желательно с толстым дном). Всего в очищенном виде нам понадобится 1 килограмм яблок.

Добавляем 150 миллилитров питьевой воды. Она нужна, чтобы яблоки не прикипели ко дну посуды и помогли фруктам размягчиться. Ставим кастрюлю на средний огонь, прикрываем крышкой и тушим яблоки до мягкости, не забывая помешивать. В зависимости от сорта и степени зрелости фруктов время приготовления может отличаться.

Пока тушатся яблоки, займемся бананами — нам нужно 3 штуки среднего размера. Чистим бананы и режем произвольными кусочками.

Проверяем яблоки: они должны стать мягкими и полупрозрачными.

Добавляем бананы к яблочным ломтикам.

Следом насыпаем 100 граммов сахарного песка.

Перемешиваем и тушим фрукты под крышкой на огне ниже среднего не более 10 минут. Бананы готовятся очень быстро, а яблоки уже готовы.

Для получения пюреобразной консистенции пробиваем готовые фрукты погружным блендером. Еще раз доводим до кипения, провариваем 2 минуты на медленном огне и можно закрывать яблочное пюре с бананами на зиму.

Заранее нужно подготовить стеклянные банки — стерилизовать на пару, в духовке или микроволновой печи. Крышки прокипятить в воде в течение нескольких минут. Раскладываем кипящее фруктовое пюре по банкам.

Сразу же герметично закручиваем винтовыми крышками или закатываем с помощью специального ключа.

Переворачиваем банки донышками вверх и оставляем в таком положении до полного остывания, укутав чем-нибудь теплым. Таким образом происходит дополнительная термообработка крышек и всей заготовки.

В результат из указанного количества используемых ингредиентов получается 1,5 литра нежного и ароматного яблочно-бананового пюре на зиму.

К слову, на сайте есть еще один замечательный рецепт яблочного пюре на зиму под названием Неженка (со сгущенкой). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Пюре из яблок и бананов: домашняя альтернатива детскому питанию из баночек

Домашнее пюре из фруктов намного вкуснее, полезнее и выгоднее фрутоняни, «Агуши» и прочих детских пюрешек.

Причём такое лакомство, я уверена, понравится как детям, так и взрослым. Пюре удобно брать с собой в качестве перекуса. Оно сытное, питательное. Также пюре из яблок и бананов можно использовать вместо подсластителя и подавать с кашей, блинчиками (естественно, правильными), творогом и кисломолочными напитками. Для приготовления я использую яблоки и бананы в произвольном соотношении — пускай у вас доминирует тот фрукт, который вы любите больше. Яблоки лучше брать сладкие, а бананы – спелые, тогда дополнительно сахар может и не потребоваться. Особый вкус пюре придаёт, конечно же, корица – её я кладу на свой вкус. Итак, приступаем.

Ингредиенты

  • Яблоки – 5 шт.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Корица – по вкусу
  • Вода – 1-2 ст.л.

Как приготовить пюре из яблок и бананов

  1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевин и нарезаем небольшим кубиком. Чем мельче нарежем, тем быстрее приготовится пюре.
  2. Выкладываем в кастрюлю, желательно толстостенную, засыпаем сахарком и ставим на небольшой огонь тушиться до мягкости яблок.
  3. Периодически помешиваем фрукты. Если вначале тушения кусочки начнут пригорать, влейте немного горячей воды. Спустя несколько минут яблоки сами дадут сок и будут в нём томиться.
  4. Тем временем очищаем от кожуры бананы и так же не крупно режем.
  5. Добавляем к яблокам, всыпаем корицу по вкусу.
  6. Перемешиваем и прогреваем всё вместе 2-3 минутки, перемешивая массу, чтобы она не пригорела. В принципе, пюре у меня образовалось само собой. Поэтому можно обойтись без использования блендера и размять массу ложкой до желаемой однородности.
  7. Я же хочу добиться идеально гладкой консистенции, а потому работаю погружным блендером буквально пару минут.
Читайте также:  Приготовить сироп для пчел с уксусной кислотой

Пюре из яблок и бананов готово! Остужаем и подаём к столу, украсив кружочками банана и корицей, в качестве самостоятельного блюда. Или же как дополнение к каше, творогу, выпечке.

Источник

Особенности приготовления яблочно-бананового пюре: пошаговый рецепт, минимум вашего времени и превосходно вкусный результат!

Главным ингредиентом в приготовлении такого лакомства являются – бананы, различных видов и размеров. А чтобы в холодильнике всегда был порционно приготовленный десерт, используйте для фасовки баночки маленьких размеров.

Подготовительный этап

Для начала необходимо подготовить и хорошо вымыть кастрюлю, в которой вы планируете готовить пюре. Баночки предварительно простерилизовать: промыть и в мокром виде поставить в духовой шкаф с крышками вверх дном в разогретую духовку до ста двадцати градусов. Оставить на 15 минут.

Важно! Чтобы банки не лопнули, они должны быть мокрыми. Лучше всего использовать маленькие баночки, размером – не более 0,5 литров.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки – 1 килограмм;
  • бананы – 300 граммов;
  • вода – 150 миллилитров;
  • сахарный песок – 100 граммов.

Важно! Из такого количества продуктов получится три порции. Время приготовления десерта составит один час. Энергетическая ценность – 1 151 ккал., в 100 граммах – 77 ккал.

Выбор бананов

Выбирайте только спелые и сочные бананы без черных пятен. Чтобы фрукты не успели окислиться и потемнеть, пюре нужно приготовить быстро.

Пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить нежнейшее и очень вкусное фруктовое пюре вам нужно подготовить продукты: яблочки, бананы, сахар и питьевую водичку.
  2. Предварительно помойте яблоки и очистите их от кожицы. Семена и плодоножки тоже вырезайте. Далее нарежьте маленькими кусочками.
  3. Сложите яблоки, порезанные на кусочки, в кастрюлю. У вас должен получиться один килограмм яблок. Лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном.
  4. Залейте яблоки водой, для того чтобы они не пригорели к кастрюле и стали мягкими. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Помешивайте до тех пор, пока яблоки не размягчатся. Время приготовления полностью зависит от сорта яблок и оттого насколько они спелые.
  5. В то время, пока яблоки томятся на огне, можно заняться бананами. Достаточно трех средних бананов. Их нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  6. Смотрите за яблоками, они должны стать полупрозрачными и мягкими.
  7. В кастрюлю с яблоками добавьте бананы.
  8. После добавления бананов сразу же посыпьте сахаром.
  9. Все тщательно перемешайте и томите под крышкой не больше десяти минут на огне чуть ниже среднего. Бананы готовятся очень быстро, а яблочки уже готовы.
  10. Чтобы получить однородную массу, просто перебейте блендером готовые фрукты. Далее необходимо еще раз прокипятить и поварить две минутки на медленном огне. Теперь можно закатывать по банкам фруктовое пюре на зиму.
  11. Предварительно необходимо простерилизовать стеклянные баночки. Сделать это можно с помощью пара, духовки или микроволновки. Разложите пюре по банкам.
  12. Закрутите винтовой крышкой или с помощью закаточного ключа.
  13. Баночки обязательно нужно перевернуть вверх донышкам, укутать в одеяло и оставить в таком виде, пока они полностью не остынут. Из указанного количества продуктов у вас получится полтора литра наивкуснейшего пюре на зиму.
Читайте также:  Как приготовить суп японской кухни

Фруктовое пюре с добавлением молока

Фруктовое пюре с добавлением сока

Если у вашего малыша нет проблем с аллергией на цитрусовые, то в пюре можно добавить апельсиновый сок. Используйте мякоть апельсина, по желанию ее можно предварительно проварить.

Пюре с запеченными бананами

В такой смеси сохраняются полезные свойства:

  • организм обогащается энергией;
  • помогает от запоров и нормализует работу кишечного тракта;
  • избавляет от судорог в икроножных мышцах;
  • при регулярных недосыпаниях снимает стресс;
  • борется с раковыми клетками;
  • снижает температуру тела при ознобе;
  • хорошо повышает гемоглобин;
  • создает прекрасное настроение.

Ввиду того, что бананы — фрукты, которые хорошо усваиваются и не вызывают аллергии, они отлично подходят ребенку в качестве первого прикорма.

Хранение

Видео

Источник

Пюре из яблок и бананов на зиму для детей

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как приготовить пюре из яблок и бананов на зиму

Тем, кто собирается заготовить на зиму для малыша вкусное фруктовое пюре, понадобятся несколько разных рецептов, чтобы сделать прикорм разнообразным. Пюре из яблок и бананов – одно из самых любимых лакомств для грудничка и для детей до 2 лет. Перед тем, как сделать его в блендере, нужно найти проверенный рецепт. Бананы стоят не так уж и дешево, поэтому ошибок в приготовлении лучше не допускать. Мы предлагаем проверенный многими мамами рецепт яблочно-бананового пюре, которое можно кушать в чистом виде и вприкуску с выпечкой или кашей.

Для того, чтобы его приготовить, не понадобится ничего, кроме фруктов, сахара и воды. Именно такой состав должен быть в детском питании, и ничего лишнего. Фрукты нужно использовать только отборные – спелые, сочные и не поврежденные. Особенно это касается бананов, которые имеют свойство быстро чернеть. Поэтому пюре нужно готовить быстро, не дожидаясь пока фрукты начнут окисляться. А тепловая обработка не должна длиться дольше, чем указано в рецепте, чтобы яблочно-банановое пюре было не только вкусным, но и полезным.

Как приготовить «Пюре из яблок и бананов на зиму для детей» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся яблоки, банан, сахар, вода.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать яблоки (300 г) небольшими кусочками и отправить в кастрюлю вместе с водой (100 мл). Довести под крышкой до кипения и готовить до мягкости яблок (приблизительно 7 минут).

Добавить очищенный и нарезанный 1 банан, сахар (2 ст. л.). Перемешать и проварить под крышкой ещё 3-4 минуты.

Источник

Оцените статью