- Яблочное пюре с бананом на зиму
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Пюре из яблок и бананов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Пюре из яблок и бананов
- Особенности приготовления яблочно-бананового пюре: пошаговый рецепт, минимум вашего времени и превосходно вкусный результат!
- Подготовительный этап
- Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Выбор бананов
- Пошаговое приготовление
- Фруктовое пюре с добавлением молока
- Фруктовое пюре с добавлением сока
- Пюре с запеченными бананами
- Хранение
- Видео
- Яблочно-банановое пюре. Заготовим на зиму, будем наслаждаться холодными вечерами
Яблочное пюре с бананом на зиму
четверг, 27 сентября 2018 г.
Джем, варенье и компот из яблок — наверняка самые популярные заготовки, которые многие хозяюшки делают в сезон на зиму. Я предлагаю попробовать яблочное пюре с добавлением банана — очень ароматный, нежный, в меру сладкий десерт. Такое пюре очень нравится детям, поэтому сделаем его полезным — сократим количество сахара.
Этот рецепт яблочного пюре предусматривает использование только высококачественных ингредиентов. Другими словами, яблоки и бананы должны быть не битые, не мятые, не темные и не порченные. Варить пюре из яблок и бананов мы будем очень недолго, последующей стерилизации не требуется, поэтому позаботьтесь о качестве исходного сырья.
Яблоки для пюре лучше всего подойдут плотные, кисло-сладких сортов (у меня не полностью зрелая Мельба). Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 1,5 литров готового яблочно-бананового пюре, которое мы сохраним на зиму. Подайте его как самостоятельный десерт, добавьте в творог, очень вкусно будет с блинчиками и оладьями, запеканкой или сырниками.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусного и нежного яблочно-бананового пюре на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, бананы, сахарный песок и питьевая вода.
Яблоки моем, снимаем кожицу (я пользуюсь овощечисткой-экономкой), вырезаем семенные коробочки и плодоножки. Очищенную мякоть режем произвольными кусочками небольшого размера.
Перекладываем яблочные ломтики в подходящую кастрюлю (желательно с толстым дном). Всего в очищенном виде нам понадобится 1 килограмм яблок.
Добавляем 150 миллилитров питьевой воды. Она нужна, чтобы яблоки не прикипели ко дну посуды и помогли фруктам размягчиться. Ставим кастрюлю на средний огонь, прикрываем крышкой и тушим яблоки до мягкости, не забывая помешивать. В зависимости от сорта и степени зрелости фруктов время приготовления может отличаться.
Пока тушатся яблоки, займемся бананами — нам нужно 3 штуки среднего размера. Чистим бананы и режем произвольными кусочками.
Проверяем яблоки: они должны стать мягкими и полупрозрачными.
Добавляем бананы к яблочным ломтикам.
Следом насыпаем 100 граммов сахарного песка.
Перемешиваем и тушим фрукты под крышкой на огне ниже среднего не более 10 минут. Бананы готовятся очень быстро, а яблоки уже готовы.
Для получения пюреобразной консистенции пробиваем готовые фрукты погружным блендером. Еще раз доводим до кипения, провариваем 2 минуты на медленном огне и можно закрывать яблочное пюре с бананами на зиму.
Заранее нужно подготовить стеклянные банки — стерилизовать на пару, в духовке или микроволновой печи. Крышки прокипятить в воде в течение нескольких минут. Раскладываем кипящее фруктовое пюре по банкам.
Сразу же герметично закручиваем винтовыми крышками или закатываем с помощью специального ключа.
Переворачиваем банки донышками вверх и оставляем в таком положении до полного остывания, укутав чем-нибудь теплым. Таким образом происходит дополнительная термообработка крышек и всей заготовки.
В результат из указанного количества используемых ингредиентов получается 1,5 литра нежного и ароматного яблочно-бананового пюре на зиму.
К слову, на сайте есть еще один замечательный рецепт яблочного пюре на зиму под названием Неженка (со сгущенкой). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Пюре из яблок и бананов
Ингредиенты
Корица – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Домашнее пюре из фруктов намного вкуснее, полезнее и выгоднее фрутоняни, агуши и прочих детских пюрешек. Причём такое лакомство, я уверена, понравится как детям, так и взрослым. Пюре удобно брать с собой в качестве перекуса. Оно сытное, питательное. Также пюре из яблок и бананов можно использовать вместо подсластителя и подавать с кашей, блинчиками (естественно, правильными), творогом и кисломолочными напитками.
Для приготовления я использую яблоки и бананы в произвольном соотношении — пускай у вас доминирует тот фрукт, который вы любите больше. Яблоки лучше брать сладкие, а бананы — спелые, тогда дополнительно сахар может и не потребоваться. Особый вкус пюре придаёт, конечно же, корица — её я кладу на свой вкус. Итак, приступаем.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевин и нарезаем небольшим кубиком. Чем мельче нарежем, тем быстрее приготовится пюре.
Выкладываем в кастрюлю, желательно толстостенную, засыпаем сахарком и ставим на небольшой огонь тушиться до мягкости яблок.
Периодически помешиваем фрукты. Если вначале тушения кусочки начнут пригорать, влейте немного горячей воды. Спустя несколько минут яблоки сами дадут сок и будут в нём томиться.
Тем временем очищаем от кожуры бананы и так же некрупно режем.
Добавляем к яблокам, всыпаем корицу по вкусу.
Перемешиваем и прогреваем всё вместе 2-3 минутки, перемешивая массу, чтобы она не пригорела. В принципе, пюре у меня образовалось само собой. Поэтому можно обойтись без использования блендера и размять массу ложкой до желаемой однородности.
Я же хочу добиться идеально гладкой консистенции, а потому работаю погружным блендером буквально пару минут.
Пюре из яблок и бананов готово! Остужаем и подаём к столу, украсив кружочками банана и корицей, в качестве самостоятельного блюда. Или же как дополнение к каше, творогу, выпечке. Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Готовое пюре храните в холодильнике не более 2-3 дней.
- Пюре также можно использовать в качестве начинки для различной выпечки: пирогов, пирожков, булочек.
- Готовое яблочно-банановое пюре можно разложить по стерилизованным банкам и наготовить загодя несколько баночек, чтобы при необходимости сразу использовать лакомство.
Видео версия рецепта:
Пюре из яблок и бананов
Источник
Особенности приготовления яблочно-бананового пюре: пошаговый рецепт, минимум вашего времени и превосходно вкусный результат!
Главным ингредиентом в приготовлении такого лакомства являются – бананы, различных видов и размеров. А чтобы в холодильнике всегда был порционно приготовленный десерт, используйте для фасовки баночки маленьких размеров.
Подготовительный этап
Для начала необходимо подготовить и хорошо вымыть кастрюлю, в которой вы планируете готовить пюре. Баночки предварительно простерилизовать: промыть и в мокром виде поставить в духовой шкаф с крышками вверх дном в разогретую духовку до ста двадцати градусов. Оставить на 15 минут.
Важно! Чтобы банки не лопнули, они должны быть мокрыми. Лучше всего использовать маленькие баночки, размером – не более 0,5 литров.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- яблоки – 1 килограмм;
- бананы – 300 граммов;
- вода – 150 миллилитров;
- сахарный песок – 100 граммов.
Важно! Из такого количества продуктов получится три порции. Время приготовления десерта составит один час. Энергетическая ценность – 1 151 ккал., в 100 граммах – 77 ккал.
Выбор бананов
Выбирайте только спелые и сочные бананы без черных пятен. Чтобы фрукты не успели окислиться и потемнеть, пюре нужно приготовить быстро.
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить нежнейшее и очень вкусное фруктовое пюре вам нужно подготовить продукты: яблочки, бананы, сахар и питьевую водичку.
- Предварительно помойте яблоки и очистите их от кожицы. Семена и плодоножки тоже вырезайте. Далее нарежьте маленькими кусочками.
- Сложите яблоки, порезанные на кусочки, в кастрюлю. У вас должен получиться один килограмм яблок. Лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном.
- Залейте яблоки водой, для того чтобы они не пригорели к кастрюле и стали мягкими. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Помешивайте до тех пор, пока яблоки не размягчатся. Время приготовления полностью зависит от сорта яблок и оттого насколько они спелые.
- В то время, пока яблоки томятся на огне, можно заняться бананами. Достаточно трех средних бананов. Их нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
- Смотрите за яблоками, они должны стать полупрозрачными и мягкими.
- В кастрюлю с яблоками добавьте бананы.
- После добавления бананов сразу же посыпьте сахаром.
- Все тщательно перемешайте и томите под крышкой не больше десяти минут на огне чуть ниже среднего. Бананы готовятся очень быстро, а яблочки уже готовы.
- Чтобы получить однородную массу, просто перебейте блендером готовые фрукты. Далее необходимо еще раз прокипятить и поварить две минутки на медленном огне. Теперь можно закатывать по банкам фруктовое пюре на зиму.
- Предварительно необходимо простерилизовать стеклянные баночки. Сделать это можно с помощью пара, духовки или микроволновки. Разложите пюре по банкам.
- Закрутите винтовой крышкой или с помощью закаточного ключа.
- Баночки обязательно нужно перевернуть вверх донышкам, укутать в одеяло и оставить в таком виде, пока они полностью не остынут. Из указанного количества продуктов у вас получится полтора литра наивкуснейшего пюре на зиму.
Фруктовое пюре с добавлением молока
Фруктовое пюре с добавлением сока
Если у вашего малыша нет проблем с аллергией на цитрусовые, то в пюре можно добавить апельсиновый сок. Используйте мякоть апельсина, по желанию ее можно предварительно проварить.
Пюре с запеченными бананами
В такой смеси сохраняются полезные свойства:
- организм обогащается энергией;
- помогает от запоров и нормализует работу кишечного тракта;
- избавляет от судорог в икроножных мышцах;
- при регулярных недосыпаниях снимает стресс;
- борется с раковыми клетками;
- снижает температуру тела при ознобе;
- хорошо повышает гемоглобин;
- создает прекрасное настроение.
Ввиду того, что бананы — фрукты, которые хорошо усваиваются и не вызывают аллергии, они отлично подходят ребенку в качестве первого прикорма.
Хранение
Видео
Источник
Яблочно-банановое пюре. Заготовим на зиму, будем наслаждаться холодными вечерами
Когда в саду или на участке переизбыток каких-либо овощей или фруктов, приходится придумывать или разыскивать новые рецепты, которые помогут в нелегком деле сохранения урожая.
А ведь всегда хочется чего-нибудь нового и необычного, интересного, такого, чтобы все ахнули, удивились и восхитились. Но при этом рецепт должен быть проверенным, гарантированно Вам понравится, да и чтобы не сильно трудоёмким был.
Вот ведь задача! Бином Ньютона и не меньше. Рискните попробовать одобренные моими близкими рецепты, которых у меня собрано столько, что хватит не на одну жизнь. И яблочно-банановое пюре — один из таких рецептов.
Если яблок будет много, то сначала подготовим для них воду с лимонной кислотой, чтобы не потемнели. На 1-2 литра холодной воды добавим щепотку лимонной кислоты, будем в нее складывать дольки яблок без сердцевины.
В кастрюлю нальем немного воды, вскипятим и переложим туда яблоки. Протушим до размягчения и протрем через дуршлаг, чтобы отделить шкурки.
В полученную массу добавим измельченные бананы и поставим на огонь. Помешиваем, чтобы не подгорело. Можно добавить сахар, если яблоки кислые, а Вам хочется послаще.
Как только масса разогреется и начнёт пыхтеть, а на поверхности появятся «вулканчики» выходящего пара, пюре можно раскладывать по стерилизованным банкам и герметично укупоривать.
Перевернуть банки на крышки, укрыть газетами и одеялом и оставить остывать. Хранить это пюре можно при комнатной температуре, только не на свету.
Пропорции яблок и бананов могут быть разными. Но, яблоки, как правило, свои, а бананы мы покупаем. Поэтому на 1 кг яблок можно брать всего 1-1,5 банана. Будет достаточно.
А если у Вас нет бананов, то такое пюре можно приготовить, если добавить к яблокам цедру апельсина, например. Или лимона. Или просто положить корицу.
Такое пюре очень любят дети. Оно прекрасно с творогом, йогуртом, кашей, блинами и сырниками. Да и просто к чаю — чистое наслаждение.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
А здесь можно посмотреть еще один рецепт очень вкусной заготовки из яблок.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Источник