Приготовить банановые оладьи с кефиром

Оладьи с бананом на кефире

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для жарки

  • 205 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

У каждой хозяйки есть рецепт любимых блинов и оладий, а возможно, и не один. Блины у кого-то не получаются, а вот оладьи — та выпечка, с которой справится и неопытная хозяйка.

Оладьи отлично подходят для завтрака, и продукты для них нужны самые обычные. Если у вас в холодильнике вдруг оказался переспевший банан, то не спешите его выбросить — именно такие бананы лучше всего проявляют свой вкус в выпечке и делают её очень ароматной.

Предлагаю вам рецепт пышных банановых оладий на кефире, которые станут хорошим началом дня.

Продукты для приготовления оладий с бананом на кефире возьмите из списка ингредиентов к рецепту.

Банан почистить от кожуры, поломать на кусочки, размять вилкой и добавить сахар. Бананы имеют свойство темнеть, поэтому можно добавить чайную ложку лимонного сока.

Разбить в миску яйцо и всё вместе тщательно размешать.

Немного подогреть кефир и добавить его к яичной смеси.

Просеять в тесто муку и добавить корицу.

Тесто хорошо размешать и ввести в него гашеную соду.

Тесто будет густым, оно должно плавно сползать с ложки.

В сковороду налить растительное масло и выложить оладьи столовой ложкой. Дождаться момента, когда на поверхности появятся пузырьки и не останется влажных островков.

После этого оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.

Чтобы оладушки не были слишком жирными, их нужно выложить на бумажное полотенце.

Пышные оладьи с бананом на кефире готовы. К чаю оладушки можно подать с любимым джемом, мёдом или сгущёнкой.

Источник

Банановые оладьи на кефире

Оладьи на кефире с бананом

Идеальный завтрак, какой он? Конечно же, это нежные оладьи, только что снятые со сковородки. На сегодняшний день существует огромное количество вариантов приготовления оладий, но лидирующие позиции по популярности занимают оладьи на кефире. Стоит сказать, что представленный вашему вниманию рецепт идеального завтрака имеет свою изюминку – приятный банановый вкус.

Оладьи на кефире и дрожжах прессованных

Оладьи на кефире и дрожжах – один из простых вариантов семейного завтрака. Рецепт оладьев несложный, а в результате получается сытное и вкусное блюдо. С начинками можно экспериментировать по своему усмотрению. Приготовить можно как сладкие, так и нейтральные оладьи.

Оладьи с бананом на кефире

Это рецепт вкусного завтрака для любителей банановой выпечки. Оладьи с бананом на кефире готовятся быстро, продукты для них всегда есть в холодильнике. Легкое и вкусно пахнущее блюдо порадует ваших близких.

Пышные оладьи с бананом на дрожжах

Любителям простой домашней выпечки предлагаю приготовить фантастические по вкусу пышные оладьи с бананом на дрожжах. Выпечка получается невероятно воздушной и ароматной, станет замечательным угощением к чаю или другим горячим напиткам.

Читайте также:  Свиные ножки что приготовить кроме холодца
ПП оладьи с бананом и творогом

Полезные и сытные оладьи получаются особенно вкусными с добавлением творога. Такое тесто делает блюдо более нежным и сочным. Попробуйте простой рецепт для вашего правильного завтрака.

ПП банановые оладьи с рисовой мукой

Банановые оладьи из рисовой муки могут стать не только правильным десертом, но и вполне питательным завтраком. Блюдо получается низкокалорийным, но при этом сытным и богатым полезными элементами.

Оладьи на кефире с творогом и бананами

Рецепт оладий на кефире с творогом и бананом должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Оладьи готовятся очень быстро, несложно и своим нежным вкусом и банановым ароматом нравятся не только сладкоежкам. Это будут именно оладьи, а не сырники, их можно жарить даже без масла.

Банановые оладьи на кефире без яиц

Этот рецепт приготовления оладий понравится любителям банановой выпечки. Бананы являются отличной заменой яиц в тесте и делают оладьи ароматными и нежными. Готовится блюдо быстро и будет у вас вкусным и сытным завтраком.

ПП оладьи на кефире с бананом

Есть много ПП рецептов выпечки на основе бананов, но самым быстрым и простым является рецепт банановых оладий на кефире. Готовятся ПП оладьи на кефире, овсяной муке и вместо сахара кладется в тесто мед. Удивительные свойства банана делают оладьи пышными и придают им плотную текстуру. Если жарить такие оладьи на антипригарной сковородке, то можно обойтись и без масла.

Источник

Оладьи с бананом на кефире

Желая накормить семью вкусным завтраком, многие хозяйки

жарят оладьи на кефире. Они получаются пышными, с приятным кисловатым привкусом, долго сохраняют мягкость. Еще вкуснее эти изделия будут, если добавить в тесто фруктовую начинку. Лучше всего для этого подходят бананы. Причем переспевшие фрукты, которые вот-вот испортятся, для этой цели подходят лучше всего. Приготовив оладьи с бананом на кефире, вы не только вкусно накормите домочадцев, но и спасете продукты, если они оказались невостребованными почти до самого истечения их срока годности.

Особенности приготовления

Банановые оладьи на кефире обычно делаются на сковороде. Пожарить их сможет даже неопытная хозяйка, и процесс не отнимет у нее много времени и сил. Для получения ожидаемого результата ей нужно будет лишь придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт. Не будет лишним и знание нескольких моментов, которые остаются важными независимо от того, по какому рецепту делаются кефирные оладьи с бананом.

    Вкус готовых изделий напрямую зависит от качества используемых ингредиентов. Когда речь идет об изделиях из теста, ключевую роль играет качество муки. Из второсортного продукта оладьи получаются сероватыми, обладают специфическим привкусом, который не способен перебить даже вкус банана.

Простой рецепт оладий на кефире с бананом

  • мука пшеничная – 150 г;
  • кефир – 125 мл;
  • банан – 150 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • сода – 2-3 г;
  • корица (молотая) – 2-3 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Яйцо, кефир и банан извлеките из холодильника примерно за час до того, как намерены приготовить из них оладьи.
  • Помойте и очистите банан. Нарежьте его кружочками и положите в миску.
  • Разомните банановую мякоть вилкой. Смешайте ее с лимонным соком, иначе она потемнеет.
  • Добавьте сахар и яйцо. Взбейте венчиком, получив однородную массу.
  • Добавьте кефир, взбейте продукты венчиком или миксером вместе.
  • Добавьте соду и корицу, хорошо перемешайте.
  • Просейте муку, всыпьте ее в миску с остальными ингредиентами. Замесите тесто. Вымешивать его нужно хорошо, чтобы в нем не оставалось комков. Оно должно напоминать деревенскую сметану. Если оно получилось жиже или гуще, чем требуется, доведите его до нужной консистенции, добавив муки или подлив еще немного кефира.
  • Разогрейте сковороду. Влейте в нее немного масла. Несколько секунд подождите, чтобы оно разогрелось. Столовой ложкой выложите на сковороду несколько порций теста. Соблюдайте между оладьями интервал, иначе они слипнутся.
  • Накройте сковороду крышкой. Дождитесь, когда на поверхности теста появятся пузырьки. Переверните оладьи, подрумяньте с другой стороны.
  • Переложите оладьи на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
Читайте также:  Приготовить замороженные вареники микроволновке

Таким же образом пожарьте оладьи из оставшегося теста. Подавать их лучше всего теплыми. Они станут отличным дополнением к чаю, кофе, какао. Дети с удовольствием съедят их просто так.

Оладьи из теста на кефире из овсяной муки с бананом

  • пшеничная мука – 150 г;
  • овсяная мука – 150 г;
  • банан – 0,2 кг;
  • сода – 5 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • соль – щепоть;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл, не считая расхода на жарку оладий.
  • Кефир слегка подогрейте на водяной бане или на полчаса поставьте в теплое место (поближе к батарее, плите).
  • Стакан кефира влейте в миску, добавьте к нему овсяную муку. Ее можно сделать из овсяных хлопьев, перемолов их с помощью кофемолки или блендера.
  • Оставьте овсяную муку размокать в кефире в течение 20 минут.
  • Просейте пшеничную муку, добавьте в миску к кефиру и овсянке. Размешивайте до тех пор, пока в тесте не останется мучных комков.
  • Подлейте оставшийся кефир, размешайте до однородности.
  • В отдельную емкость разбейте яйцо, добавьте к нему щепоть соли. Взболтайте вилкой.
  • Перелейте яичную массу в миску с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте. Для этого можно воспользоваться миксером, установив на него специальную насадку для приготовления теста.
  • Помойте, очистите фрукт. Нарежьте его кубиками, сложите в отдельную миску, хорошо разомните.
  • Банановое пюре переложите к остальным ингредиентам. Перемешайте.
  • Введите соду и масло, размешайте тесто еще раз.

Пожарьте оладьи на разогретой сковороде, щедро смазанной растительным маслом. Переложите их на салфетку и подождите, пока она не впитает излишки жира. Эти оладьи полезнее традиционных, так как содержат овсянку и готовятся без добавления сахара.

Банановые оладьи на кефире с творогом

  • творог – 0,35 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • кефир – 120 мл.;
  • банан – 0,2 кг;
  • сахар – 40 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • соль – крупная щепоть;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Творог пропустите через сито, чтобы он принял нежную консистенцию.
  • Аналогичным образом продавите через сито спелую мякоть банана.
  • В миску с творогом разбейте яйцо, всыпьте обычный и ванильный сахар, соль. Размешайте.
  • Добавьте кефир и взбейте продукты миксером для получения однородной массы.
  • Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к другим продуктам, перемешайте.
  • Добавьте к тесту банановое пюре. Еще раз хорошо перемешайте.

На разогретую сковороду влейте масло и пожарьте оладьи. Переворачивать их нужно после того, как они подрумянятся. Если ваши дети не любят творог, но любят бананы, попробуйте испечь им оладьи по этому рецепту: они наверняка их с удовольствием съедят.

Оладьи на кефире с добавлением банана получаются вкусными и ароматными. Их приготовление не отнимет у хозяйки много сил, даже если она решит приготовить их по самому сложному рецепту.

Читайте также:  Как правильно приготовить вкусные малосольные огурцы

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оладьи с яблоком и бананом на кефире

Оладьи с яблоком и бананом на кефире

Оладьи — достаточно простая выпечка, которую многие помнят из детства. Ведь их часто подают на завтрак с чашечкой ароматного чая, вареньем, мёдом и т.п. Сегодня я расскажу, как приготовить пышные оладьи с бананом и яблоком, замешанные на кефире. Рецепт несложный, а результат — великолепный, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовьте продукты по списку к рецепту. В миску налейте тёплый кефир, добавьте куриное яйцо, сахар и очищенный банан, нарезанный на кусочки.

С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния. Яблоко очистите от кожуры и семенной коробочки, а затем натрите на средней тёрке и добавьте в бананово-кефирную смесь, перемешайте.

В получившуюся массу добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте ложкой, замешивая яблочно-банановое тесто.

Тесто для приготовления оладушек должно получиться достаточно густым и вязким, благодаря этому готовые оладьи будут пышными.

Разогрейте хорошо сковороду с растительным маслом, затем столовой ложкой выложите порции теста, формируя овальные (или круглые) лепёшки небольшого размера.

Жарьте яблочно-банановые оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты (до румяного цвета). Огонь при этом не должен быть слишком сильным, иначе тесто снаружи быстро подгорит, а внутри останется сырым. Готовые оладушки переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Аналогичным образом пожарьте все оладьи.

Оладьи с яблоком и бананом, приготовленные из теста на кефире, можно подавать к столу. Оладушки получаются очень вкусными и ароматными, отличным дополнением к ним станет мёд, варенье и чашечка молока, кофе или чая.

Источник

Оладьи с бананом и шоколадом на кефире

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 стакана

Растительное масло — 70 мл (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты для оладий с бананом и шоколадом. Шоколад можно использовать абсолютно любой: чёрный, молочный, белый, шоколадные капли и т.п. (в моём случае — пористый молочный шоколад).

Тёплый кефир налить в глубокую миску, добавить сахар, куриное яйцо и пищевую соду. С помощью венчика тщательно перемешать до однородного состояния.

Мякоть спелого банана раздавить вилкой, чтобы получилась своеобразная кашица. Шоколад порубить ножом на мелкие кусочки.

Шоколадно-банановую массу переложить в миску к остальным ингредиентам. Добавить просеянную пшеничную муку и тщательно перемешать.

В результате тесто должно получиться густым и вязким: если перевернуть ложку, оно будет медленно по ней сползать.

Выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду по одной столовой ложке теста, формируя круглые или овальные заготовки.

Жарить оладьи нужно до золотистого цвета с обеих сторон. После чего переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Во время выпекания заготовки значительно увеличатся в размере, вырастут и в ширину, и в высоту, поэтому огонь лучше делать ниже среднего, чтобы оладушки успели пропечься.

Замешанные на кефире оладьи с бананом и шоколадом всегда получаются очень вкусными и ароматными. На стол их нужно подавать в горячем виде, пока шоколад в жидком состоянии. В качестве дополнения можно предложить сгущённое молоко или сметану.

Источник

Оцените статью