Приготовить бананы вкусно переспелые что

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АВТОМОБИЛИ (119)
  • Восток (49)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (1118)
  • Книги (9)
  • Рисование (150)
  • Изучаем английский язык (69)
  • Вязание (429)
  • Кулинария (44)
  • Сказки (46)
  • фильмы (24)
  • Шитьё. (337)
  • ВСЁ ДЛЯ ЖЕНЩИН (4091)
  • Диеты (600)
  • диеты в картинках (39)
  • Для ног (123)
  • Для рук (196)
  • идеальная фuгура (283)
  • Как сделать мыло своими руками (21)
  • картинки — всё о цвете . мода, об одежде, в интер (224)
  • Книги, журналы (15)
  • Косметика для лица и тела (619)
  • МАКИЯЖ (180)
  • ПРИЧЁСКИ (235)
  • Психология, эзотерика (332)
  • самообразование (467)
  • Советы (119)
  • Советы по волосам (408)
  • СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН (168)
  • ВСЁ О БИСЕРЕ (1540)
  • БИЖУТЕРИЯ, бисероплетение (528)
  • Вышивка бисером (395)
  • Вязание с бисером (65)
  • МК по бисеру, уроки,проволокоплетение (161)
  • СОВЕТЫ, КНИГИ (267)
  • Схемы, сайты (93)
  • Ткачество с бисером (32)
  • ВСЁ О КАМНЯХ Про ароматические масла и благовонияи (154)
  • Вышивка, схемы (909)
  • Ковровая техника (46)
  • ГИЛЬОШИНИРОВАНИЕ, РИШЕЛЬЕ,ВЫЖИГАНИЕ ПО ДЕРЕВУ И ТК (71)
  • Гладью,объемная вышивка (89)
  • Игольное турецкое кружево, Фриволите (99)
  • Книги и журналы (78)
  • Крестиком (52)
  • Лентами и нитками (46)
  • По трикотажу (21)
  • Программы, рамочки (39)
  • Сайты (10)
  • Советы, вышивка на пластиковой канве (108)
  • Техника Барджелло, темари (71)
  • ВЯЗАНИЕ (7973)
  • Безотрывное вязание крючком, тунисское вязание (100)
  • Брюггеское,ирландское,ленточное,румынское кружево (421)
  • Cумки (198)
  • Валяние, темари (37)
  • вязание + ткань (105)
  • вязание моделей из японских журналов и переводы (200)
  • журналы, книги (658)
  • крючком (962)
  • купальники (132)
  • машинное (203)
  • На вилке (60)
  • НА ЛУМЕ, ( ТЕНЕРИФЕ,РАМКАХ,ШАБЛОНАХ) (85)
  • Нукинг (4)
  • обувь (шитая и вязаная + выкройки) (285)
  • Перчатки, пояса, зонты (127)
  • Подробные описания моделей (1)
  • полезные советы по вязанию,программы (399)
  • Разные мелочи, для наших любимцев (272)
  • РАЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ, рамочки (21)
  • Салфетки,воротники,посуда,пледы (298)
  • спицами (571)
  • топики, туники (593)
  • Трансформеры (39)
  • узоры крючком (859)
  • узоры спицами (319)
  • Филейное вязание (59)
  • шали (565)
  • шляпы (319)
  • Для домашнего любимца (106)
  • Советы (3)
  • дневники похудения с Игорем Обуховским (62)
  • Галина Гроссманн (31)
  • Заработок (22)
  • ЗДОРОВЬЕ (3424)
  • Oт доктора Комаровского, лекции ОГУЛОВА А. Т. (40)
  • картинки — питание (338)
  • о болезнях (469)
  • Лечебная музыка (6)
  • народная медицина (1162)
  • Советы (943)
  • Точки, массаж (122)
  • Упражнения для здоровья (178)
  • ИГРЫ (20)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (2829)
  • Дачные идеи (360)
  • Дизайн интерьера (41)
  • изготовление коробочек (91)
  • Интерьер для гостинной (3)
  • интерьер для кухни (1111)
  • Интерьер для спальни (9)
  • мебель (286)
  • Полезные советы по ремонту. (28)
  • разные мелочи (46)
  • своими руками (394)
  • советы, программы (42)
  • КУЛИНАРИЯ (9265)
  • торты без выпечки (120)
  • блюда из курицы,утки, гуся, индюшки (583)
  • варенье , джемы (121)
  • Выпечка (1006)
  • ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ (328)
  • Диетические блюда (127)
  • Желейные торты, желе. (74)
  • заготовки на зиму (498)
  • Запеканки (136)
  • картинки — кулинария, рамки для рецептов (154)
  • Кисломолочные продукты (250)
  • Книги,подборки рецептов и т.д. (65)
  • конфеты (600)
  • Мороженое , десерты (227)
  • Мультиварка , пароварка (рецепты ) (120)
  • мясо (282)
  • напитки (373)
  • Первые блюда (63)
  • Печенье (264)
  • Пироги (343)
  • по ГОСТу как в детстве (50)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЙКЕ (134)
  • Правильное питание (213)
  • Приготовление разных блюд из фруктов (11)
  • Приготовление разных блюд на праздники (9)
  • Приправы, подливки, соусы, маринады (203)
  • Рамочки для рецептов (22)
  • Рецепты разных стран (141)
  • Рецепты шеф-повара Эктора Хименеса Браво и других (27)
  • рыба (613)
  • Салаты и разные вторые блюда (704)
  • секреты выпечки (259)
  • Сервировка и украшение блюд и ужин для любимого (350)
  • Специи (73)
  • торты (361)
  • Турецкая кухня (121)
  • Хозяйке на заметку (178)
  • МОЙ ГОРОД (6)
  • МУЗЫКА (205)
  • Духовная музыка (5)
  • ФИЛЬМЫ (86)
  • ОБРАЗОВАНИЕ (332)
  • Английский язык (118)
  • Арабский язык (1)
  • картинки — Русский язык (11)
  • Немецкий язык (34)
  • развитие речи (20)
  • Русский язык (24)
  • Словари. переводчики (46)
  • Турецкий язык (2)
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТИ . (619)
  • Картинки разные (27)
  • юмор, анекдоты (48)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА, КОМПЬЮТЕРА (762)
  • картинки (97)
  • компьютер (252)
  • ноутбуки, планшеты, телефоны (32)
  • оформление дневника,,книги , ЗНЦИКЛОПЕДИИ (215)
  • праздники (25)
  • Фоны, рамки (68)
  • ПЛЕТЕНИЕ (377)
  • декупаж, декор,ткачество гобелена (266)
  • газетоплетение, макраме, кумихимо (95)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (1077)
  • важные (136)
  • ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ советы (32)
  • выведение пятен (61)
  • глажка (7)
  • для мытья посуды,раковин,унитазов (189)
  • использование соды, уксуса (161)
  • картинки — важные советы (38)
  • обувь (32)
  • стирка (96)
  • чистка ковров (33)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (695)
  • Изготовление свечей своими руками. (54)
  • Молитвы (152)
  • питание на праздники (109)
  • Праздники (152)
  • Притчи. (29)
  • Советы., Похороны. (124)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ — ВЕРТУАЛЬНЫЕ ТУРЫ ПО СТРАНАМ (238)
  • ГРЕЦИЯ (4)
  • ЕГИПЕТ (11)
  • ИЗРАИЛЬ (11)
  • КИПР (5)
  • КРЫМ (12)
  • ТАИЛАНД (7)
  • туристам на заметку (59)
  • ТУРЦИЯ (49)
  • УКРАИНА (16)
  • Франция (2)
  • Швейцария (5)
  • разное (60)
  • ТАБЛИЦЫ РАЗМЕРОВ (30)
  • САДОВОДСТВО (701)
  • народные средства от насекомых (85)
  • Полезные растения (212)
  • Советы. (206)
  • СОВЕТЫ ДЛЯ МУЖЧИН (208)
  • Вязание (96)
  • Мода и шитьё (105)
  • СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩЕМУ ФОТОГРАФУ (174)
  • ссылки на сайты (68)
  • СТИХИ (57)
  • ФЭН-ШУЙ (974)
  • карта желаний, гороскопы (403)
  • Приметы — советы (470)
  • ШИТЬЕ (981)
  • Выкройки, технология шитья, трансформеры,модные пр (172)
  • Конструирование, моделирование одежды (137)
  • Одежда для дома, бельё (нижнее и постельное) (120)
  • СОВЕТЫ, мастер-классы,таблицы, корсеты (88)
  • Программы, сайты, приспособления для шитья. (43)
  • Мода (37)
  • Все о шторах (36)
  • Цветовые сочетания, комплекты стильной одежды (33)
  • Модный гардероб (7)
  • Книги и журналы (89)
  • Кожаные и меховые изделия, плетение из кожи (62)
  • Разные мелочи, сумки (134)
  • Шитьё с Тимофеевым,Кооровицкой,Паукште (2583)
Читайте также:  Кета мороженная что приготовить

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

10 вкусных способов использования перезрелых бананов

10 вкусных способов использования перезрелых бананов

1. Мороженое из бананов

Очистите бананы и порежьте их на куски перед замораживанием. Когда вы захотите мороженое, положите несколько кусочков этого банана в блендер и измельчите, пока они не превратятся в нежную массу. Также вы можете добавить к нему арахисовое масло и полить шоколадным соусом.

2. Банановый молочный коктейль с шоколадной стружкой и арахисовым маслом

Для 1 большого коктейля или 2 маленьких коктейлей:

  • 2 очищенных и мелко порезанных банана среднего размера;
  • 2 ст.л. густого арахисового масла;
  • 1 стакан обезжиренного или 2%-го молока;
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта;
  • 1/4 стакана шоколадной стружки

1. Заморозьте бананы в закрытой посуде в течении 4-х часов.

2. Смешайте замороженные бананы, арахисовое масло, молоко и ваниль в блендере до однородного состояния. В конце добавьте шоколадную стружку и слегка перемешайте.

3. Банановый чизкейк без выпекания

  • 200 г крекеров;
  • 1 пачка + 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1,5 пачки гранулированного желатина;
  • 1 чашка бананового пюре;
  • 1/3 стакана апельсинового сока;
  • 300 г сливочного сыра;
  • 1/2 чашки сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 чашка густых сливок.

1. Раскрошите крекеры, поместите их в блендер и перемелите до состояния крошки. Помешивая добавьте в крекеры топленое масло. Получившуюся массу вылейте в форму (с пергаментом на дне) и поставьте в холодильник.

2. Вылейте 1/3 чашки воды в маленькую миску. Насыпьте желатин в воду и дайте постоять в течение 5 минут. Поместите банан и апельсиновый сок в маленькую кастрюлю и готовьте при среднем огне 5-8 минут. Снимите с плиты и дайте постоять.

3. Медленно перемешивайте сливочный сыр, яичный желток и сахар миксером, пока смесь не станет однородной и густой.

Читайте также:  Как приготовить вальдшнепа по французски

Смешайте пропитанный желатин с теплой, но не горячей, банановой смесью, и перемешайте, пока желатин равномерно не распределится. Добавьте немного смеси сливочного сыра в банановую и перемешайте. Затем добавьте еще больше. Медленно добавляйте взбитые сливки и тщательно перемешайте.

Вылейте в приготовленную посуду и поставьте в холодильник на пару часов, или на ночь.

4. Банановый смузи

Поместите в блендер: 1 очищенный замороженный банан, 2 ст.л. арахисового или миндального масла, 2 ст.л. какао-порошка и 1/3 стакана воды.

Перемешайте до однородного состояния.

Дополнительно: добавьте протеиновую смесь; 2 ст.л. кокосовой стружки; горстку сырого миндаля; щепотку молотой корицы или 2 ст.л. геркулесовой каши.

5. Пирог из шоколадно-бананового пудинга

  • 90 г качественного темного шоколада (60% — 72% какао);
  • 60 г молочного шоколада;
  • 2 перезрелых банана (предварительно замороженных и оттаявших);
  • 1 взбитае яйцо;
  • 1/2 ст.л. чистого ванильного экстракта;
  • 1/4 чашки натурального тростникового сахара;
  • 1/2 ст.л. морской соли;
  • 2 яичных белка.

1. Предварительно разогрейте духовку до 175°C. Смажьте 4 (250 мл) или 6 формочек (на 180 мл) маслом.

2. Объедините оба шоколада в маленькой кастрюле и готовьте на очень маленьком огне, постоянно помешивая, пока шоколад не расплавится. Затем дайте ему немного охладиться.

3. В блендере смешайте бананы до образования жидкой массы. Добавьте эту смесь в большую глубокую миску вместе с яйцом, ванилью, тростниковым сахаром и солью. Добавьте немного расплавленного шоколада.

4. В блендере взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Добавьте немного белков в шоколадную смесь, перемешайте. Разлейте смесь по формочкам и поставьте их в специальную посуду. Заполните посуду с формочками водой на половину и поместите в разогретую предварительно духовку. Выпекайте в течение 20-22 минут, пока верхняя часть не будет готова. Подавайте с обычными взбитыми сливками, или кокосовым кремом.

6. Банановые блинчики

Ингредиенты для блинчиков:

  • 1-1/2 стакана муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2-1/2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 маленький перезрелый банан (чем более коричневый, тем лучше);
  • 1 стакан + 2 ст.л. молока с пониженным содержанием жира;
  • 2 больших яйца;
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта;
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла.
  • растительное масло;
  • сливочное масло.
  • кленовый сироп;
  • нарезанные ломтиками бананы;
  • кондитерский сахар (по желанию).

1. В миске среднего размера взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

2. В маленькой миске сделайте из банана с помощью вилки банановое пюре. Добавьте в него яйца и взбейте, затем добавьте молоко и ваниль и взбейте до однородного состояния. Вылейте банановую смесь и топленое масло в смесь с мукой. Сделайте жидкое тесто, аккуратно смешивая ингредиенты, но не перемешивайте слишком долго, иначе тесто будет густым и комковатым.

Читайте также:  Как приготовить средство для посудомоечной машины

2. Подогрейте плоскую сковороду с антипригарным покрытием. Бросьте небольшой кусочек сливочного масла и одну столовую ложку растительного масла и распределите его по поверхности сковороды.

3. Выливайте жидкое тесто по ¼ стакана на сковороду, делая интервалы между блинами приблизительно в 5 см. Не переворачивайте блины, пока сверху каждого блина не появятся небольшие дырочки и нижняя сторона не станет золотисто-коричневого цвета (приблизительно 2 минуты). Переверните блины и готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневого цвета, и верхняя часть не поднимется (1-2 мин). Используя лопаточку, переложите блины на блюдо.

4. Вытрите плоскую сковороду, чистым бумажным полотенцем, добавьте больше сливочного и растительного масла, и повторите процесс с оставшимся жидким тестом. Подавайте блины горячими с кленовым сиропом, нарезанными бананами и кондитерским сахаром (по желанию).

7. Банановые маффины

  • 1 стакан муки;
  • ½ стакана муки из цельного зерна (или еще ½ чашки обычной муки);
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 перезрелых растёртых в пюре банана;
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • ⅓ стакана растительного масла;
  • 10 ч.л. нутеллы.

1. Предварительно разогрейте духовку до 190°C. Смажьте маслом 10 формочек для маффинов.

2. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В миске поменьше взбейте вместе бананы, сахар, яйцо и масло. Добавьте банановую смесь в сухие ингредиенты и мешайте, пока вся масса не станет однородной. Разложите жидкое тесто в формочки для маффинов.

3. Положите ложку Нутеллы на каждый маффин и слегка смешайте ее со смесью в формочке.

4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-17 минут, пока маффины не поднимутся.

8. Бананово-овсяное печенье за 5 минут

Рецепт для 16 печений.

  • 2 больших перезрелых банана;
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1/2 ч.л. корицы;
  • 3/4 ч.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч.л. сливочного масла;
  • 1/4 чашки нарезанных грецких орехов;
  • 1/4 чашки изюма;
  • сливочное или растительное масло, чтобы смазать листы для выпечки.
  1. Предварительно разогрейте духовку до 175°C.
  2. Смешайте бананы с овсом, корицей, сахаром, солью и сливочным маслом.
  3. Смешайте грецкие орехи и изюм.
  4. Добавьте 1 ст.л. банановой смеси на смазанный маслом лист для выпечки и затем слегка придавите задней частью ложки. (Если вам нравится мягкое печенье, то можете не придавливать).
  5. Выпекайте 35 мин. Если задняя часть вашей духовки может стать более горячей, то не забывайте разворачивать лист в другую сторону.
  6. Переверните печенье.
  7. Выпекайте еще 10 минут.
  8. Дайте печенью остыть и наслаждайтесь. Чем дольше печенье будет остывать, тем жестче оно будет становиться.

9. Банановые оладьи

  • пюре из 5-ти перезрелых бананов среднего размера;
  • 3 ст.л. коричневого сахара;
  • ¼ ч.л. мускатного ореха;
  • ¼ ч.л.корицы;
  • ½ ч.л. ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан муки;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сахарного песка.

1. Смешайте бананы с сахаром и специями, затем добавьте муку.

2. Нагрейте 1-2 ст.л. растительного масла на сковородке. Как только сковородка нагреется, ложкой кладите на нее получившееся жидкое тесто.

3. Жарьте оладьи с обеих сторон до хрустящей корочки. При необходимости добавьте больше масла.

4. Слегка придавите оладьи, если из них не вытекает масло, значит, они готовы.

5. Положите оладьи на бумажное полотенце.

6. Посыпьте оладьи сахарной пудрой и подавайте теплыми.

10. Бананы для овсяной каши.

Нарежьте парочку бананов и добавьте их в овсянку.

Источник

Оцените статью