- Баранина с каштанами
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Баранина сезонная — с каштанами — в тунисском стиле
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Плов по-азербайджански с бараниной, каштанами и сухофруктами.
- Плов из баранины с каштанами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Сладкая баранина с каштанами и изюмом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Баранина с каштанами
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Рецепт добавлен: 29.06.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 38655 (Практическая энциклопедия грузинской кухни (в мягкой обложке))
Автор
Ингредиенты:
- мякоть баранины 500 граммов
- каштан 300 граммов
- лук репчатый 2 головки
- масло топленое 4 ст. ложки
- мука пшеничная 1 ст. ложка
- зелень петрушки 2-3 веточки
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- 1. Каштаны промыть, уложить в кастрюлю, влить 2 стакана воды, варить 30–40 минут под крышкой. Слить воду, каштаны залить холодной водой, оставить на 10–15 минут.
2. Готовые каштаны очистить от кожицы и немного размять.
3. Баранину нарезать небольшими кусочками, уложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавить масло и жарить на среднем огне до тех пор, пока мясной сок не выкипит.
4. К мясу добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 2–3 минуты без крышки, после чего всыпать муку, перемешать и влить ½ стакана воды. Продолжать тушить еще 2–3 минуты.
5. Добавить подготовленные каштаны, посолить, перемешать и снять с огня.
6. Подавать баранину с каштанами горячей, оформив зеленью петрушки.
← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»
Источник
Баранина сезонная — с каштанами — в тунисском стиле
01 декабря 2010, 01:20
Ингредиенты
- баранина — по рецепту 1,5 кг, можно с задней ноги, шею или голяшки (у меня шея с косточкой)
- лук репчатый — 1,5 кг
- каштаны — около 60 шт.
- чернослив — 200 г
- оливковое масло
- специи:
- — гвоздика — 1 ч.л.
- — чёрный перец — 1 ч.л.
- — корица — 1 шт.
- — сухая цедра апельсина — 1 ст.л.
- — сухие бутоны роз — 1/2 ст.
- — шафран — щепотка
- — острый перец — 2-3 шт.
- — соль — 1 ч.л.
- — кардамон
- — мускат.
- p.s.
- ( как заметил автор рецепта, можно ряд специй убрать из рецепта, также обойтись без кашатанов. я использовала все специи и обязательно каштаны! — без них не то! однозначно!)
- ( я сократила количество ингридиентов вполовину!)
Пошаговый рецепт приготовления
Есть ещё кто-нибудь в наших рядах, кто не любит баранину? — А вы попробуйте это блюдо, и тогда вы скажете: «Я её обожаю»!
По словам автора рецепта — это кисло-сладкое, ароматное блюдо известно в Тунисе как «марка хлю».
Скажу открованно, я без понятия. Поэтому и не рискнула его назвать как-то эдак. А назвала с «тонким намёком», а знатоки подскажут!
Рецепт этот сезонный — потому как подразумевает использование каштанов, ага, урожай на них сейчас и нонеча! Ну и был намёк, мол, можно и без них, то бишь, без каштанов. Но я бы ни за что от них не отказалась бы — без них блюдо потеряет половину своего вкуса.
Мясо получается с достаточным количеством лукового соуса. Можно прямо ложкой есть. или хлебушком, как якобы в Тунисе и принято (не знаю — не была. )
И было ещё сказано, что мясо можно разогреть — от этого оно становится ещё вкуснее.
А можно и заморозить впрок. что я не практикую.
Источник
Плов по-азербайджански с бараниной, каштанами и сухофруктами.
Самое традиционное блюдо в Азербайджане — это плов.
Его подают на всех праздниках. На свадьбах вынос плова сопровождается танцами и фейерверками. Подается он, как главное блюдо торжества.
Особенностью приготовления азербайджанского плова, является то, что рис готовится отдельно, а начинка, которая называется «гора» — отдельно.
В каждом районе гора готовится по разному и из разных ингридиентов. У каждой хозяйки обязательно есть свой секрет готовки плова.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить рис и гора из баранины с каштанами и сухофруктами.
Сначала приготовим рис.
Нам понадобятся 2 стакана длинного риса, 150 граммов сливочного масла, половина стакана муки, яйцо, соль и куркума.
Рис хорошенько промоем. Вскипятим в большой кастрюле воду. Когда вода закипит, положим в воду соль и засыпем рис, хорошо перемешаем, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли. После закипания, рис должен вариться на среднем огне 10 минут. Пока рис варится, в стакане ледяной воды размешаем две столовые ложки гатыка или кефира. Через 10 минут варки риса, вольем в кастрюлю воду с гатыком и снимем кастрюлю с огня. Откинем рис на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Муку смешаем с солью и яйцом, если надо, добавим немного воды и замесим крутое тесто. Это нам понадобится для приготовления газмаха — лепешки, которой выстилается дно казана. Лепешка поджаривается и выкладывается вместе с готовым рисом. Это очень вкусно и за столом, обычно, делится между всеми гостями.
Для дальнейшей готовки риса нам понадобится казан или кастрюля с толстым дном.
Раскатаем тесто по размеру дна кастрюли. Смажем дно небольшим количеством сливочного масла и выложим на него пласт теста. Остальное масло растопим на водяной бане или в микроволновке и размешаем в нем две чайные ложки куркумы.
Рис выложим в кастрюлю на тесто и зальем растопленным маслом. Накроем крышкой, обернутой чистым кухонным полотенцем и поставим томиться на самый слабый огонь, на 1,5 часа.
Пока готовится рис, приготовим начинку.
Возьмем 1 килограмм баранины. Желательно лопаточную часть без кости и с небольшим количеством жира.
По 150 грамм кураги и белого изюма, 300 грамм каштанов. Каштаны надо очистить и отварить 7-10 минут в кипящей воде. Можно взять готовые замороженные каштаны.
Еще понадобится 1 килограмм лука, 100 грамм сливочного масла, куркума, соль и перец.
Мясо нарежем на небольшие кусочки по 50-60 грамм и обжарим со всех сторон до образования золотистой корочки.
Сухофрукты промоем и замочим в кипятке на 10 минут.
Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Поджарим лук в масле до прозрачности. С сухофруктов сольем воду и добавим их к луку. Туда же положим обжаренное мясо и каштаны. Посолим, поперчим, добавим немного куркумы и полстакана бульона от мяса. Пусть все протушится 30-40 минут.
Для подачи на стол, рис выкладываем горкой на блюдо. По краю блюда положим нарезанный газмах. Баранину с сухофруктами и каштанами подадим отдельно.
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Источник
Плов из баранины с каштанами
Для рецепта вам потребуется:
- баранина — 300г
- рис — 200г
- топленое масло — 100г
- кишмиш — 50г
- абрикосы (сушеные) — 40г абрикосы — фрукт. Известно более 20 сортов. Из абрикосов готовят много видов популярных консервов. Из зрелых а. » href=»/dictionary/192/abrikosy.shtml»>
- каштаны — 50г
- репчатый лук — 30г
- шафран шафран — растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана — рыльца, которые в сушеном виде обладают . » href=»/dictionary/216/shafran.shtml»>
- тмин
- корица корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
- перец, соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Плов из баранины с каштанами необходимо.
Баранину обжарить целым куском, отделить кости.
Добавить пассерованный лук, фрукты, очищенные каштаны, тмин и немного бульона. Тушить до готовности.
Рис перебрать, промыть и залить на 10-15 минут кипятком. Затем рис переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, после чего откинуть на дуршлаг.
На тарелку горкой выложить отдельно приготовленный плов, сверху — готовую баранину, фрукты, каштаны. Все это залить маслом, посыпать корицей.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Сладкая баранина с каштанами и изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- баранина — 800г
- оливковое масло — 200г
- каштаны — 400г
- изюм — 1 горсть
- турецкий горох — 1 горсть
- сахар — 400г
- черный перец (молотый) — 1 щепоть черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
- корица — 1 щепоть корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
- бутоны розы (молотые сушеные) — 1 щепоть
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сладкая баранина с каштанами и изюмом необходимо.
Нарезать мясо кусочками одинаковой величины, натереть солью, корицей, бутонами розы и обжарить в оливковом масле. Когда мясо покроется румяной корочкой, добавить каштаны и горох, замоченные накануне. Залить водой, довести до кипения, убавить огонь и тушить на слабом огне 1,5 ч. В середине тушения положить сахар, изюм и черный перец. Когда мясо будет готово, а жидкость почти выпарится, снять с огня. Можно подавать горячим или холодным. В холодильнике это блюдо можно хранить около 10 дней.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник