Приготовить баранину с каштанами

Баранина с каштанами

  • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Рецепт добавлен: 29.06.2011
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 38655 (Практическая энциклопедия грузинской кухни (в мягкой обложке))
Автор

Ингредиенты:

  • мякоть баранины 500 граммов
  • каштан 300 граммов
  • лук репчатый 2 головки
  • масло топленое 4 ст. ложки
  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • зелень петрушки 2-3 веточки
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Каштаны промыть, уложить в кастрюлю, влить 2 стакана воды, варить 30–40 минут под крышкой. Слить воду, каштаны залить холодной водой, оставить на 10–15 минут.

2. Готовые каштаны очистить от кожицы и немного размять.

3. Баранину нарезать небольшими кусочками, уложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавить масло и жарить на среднем огне до тех пор, пока мясной сок не выкипит.

4. К мясу добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 2–3 минуты без крышки, после чего всыпать муку, перемешать и влить ½ стакана воды. Продолжать тушить еще 2–3 минуты.

5. Добавить подготовленные каштаны, посолить, перемешать и снять с огня.

6. Подавать баранину с каштанами горячей, оформив зеленью петрушки.

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

Источник

Баранина сезонная — с каштанами — в тунисском стиле

01 декабря 2010, 01:20

Ингредиенты

  • баранина — по рецепту 1,5 кг, можно с задней ноги, шею или голяшки (у меня шея с косточкой)
  • лук репчатый — 1,5 кг
  • каштаны — около 60 шт.
  • чернослив — 200 г
  • оливковое масло
  • специи:
  • — гвоздика — 1 ч.л.
  • — чёрный перец — 1 ч.л.
  • — корица — 1 шт.
  • — сухая цедра апельсина — 1 ст.л.
  • — сухие бутоны роз — 1/2 ст.
  • — шафран — щепотка
  • — острый перец — 2-3 шт.
  • — соль — 1 ч.л.
  • — кардамон
  • — мускат.
  • p.s.
  • ( как заметил автор рецепта, можно ряд специй убрать из рецепта, также обойтись без кашатанов. я использовала все специи и обязательно каштаны! — без них не то! однозначно!)
  • ( я сократила количество ингридиентов вполовину!)
Читайте также:  Как приготовить торт черепаха чтобы

Пошаговый рецепт приготовления

Есть ещё кто-нибудь в наших рядах, кто не любит баранину? — А вы попробуйте это блюдо, и тогда вы скажете: «Я её обожаю»!

По словам автора рецепта — это кисло-сладкое, ароматное блюдо известно в Тунисе как «марка хлю».

Скажу открованно, я без понятия. Поэтому и не рискнула его назвать как-то эдак. А назвала с «тонким намёком», а знатоки подскажут!

Рецепт этот сезонный — потому как подразумевает использование каштанов, ага, урожай на них сейчас и нонеча! Ну и был намёк, мол, можно и без них, то бишь, без каштанов. Но я бы ни за что от них не отказалась бы — без них блюдо потеряет половину своего вкуса.

Мясо получается с достаточным количеством лукового соуса. Можно прямо ложкой есть. или хлебушком, как якобы в Тунисе и принято (не знаю — не была. )

И было ещё сказано, что мясо можно разогреть — от этого оно становится ещё вкуснее.

А можно и заморозить впрок. что я не практикую.

Источник

Плов по-азербайджански с бараниной, каштанами и сухофруктами.

Самое традиционное блюдо в Азербайджане — это плов.

Его подают на всех праздниках. На свадьбах вынос плова сопровождается танцами и фейерверками. Подается он, как главное блюдо торжества.

Особенностью приготовления азербайджанского плова, является то, что рис готовится отдельно, а начинка, которая называется «гора» — отдельно.

В каждом районе гора готовится по разному и из разных ингридиентов. У каждой хозяйки обязательно есть свой секрет готовки плова.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить рис и гора из баранины с каштанами и сухофруктами.

Сначала приготовим рис.

Нам понадобятся 2 стакана длинного риса, 150 граммов сливочного масла, половина стакана муки, яйцо, соль и куркума.

Рис хорошенько промоем. Вскипятим в большой кастрюле воду. Когда вода закипит, положим в воду соль и засыпем рис, хорошо перемешаем, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли. После закипания, рис должен вариться на среднем огне 10 минут. Пока рис варится, в стакане ледяной воды размешаем две столовые ложки гатыка или кефира. Через 10 минут варки риса, вольем в кастрюлю воду с гатыком и снимем кастрюлю с огня. Откинем рис на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Читайте также:  Как приготовить замороженные блинчики с вишней

Муку смешаем с солью и яйцом, если надо, добавим немного воды и замесим крутое тесто. Это нам понадобится для приготовления газмаха — лепешки, которой выстилается дно казана. Лепешка поджаривается и выкладывается вместе с готовым рисом. Это очень вкусно и за столом, обычно, делится между всеми гостями.

Для дальнейшей готовки риса нам понадобится казан или кастрюля с толстым дном.

Раскатаем тесто по размеру дна кастрюли. Смажем дно небольшим количеством сливочного масла и выложим на него пласт теста. Остальное масло растопим на водяной бане или в микроволновке и размешаем в нем две чайные ложки куркумы.

Рис выложим в кастрюлю на тесто и зальем растопленным маслом. Накроем крышкой, обернутой чистым кухонным полотенцем и поставим томиться на самый слабый огонь, на 1,5 часа.

Пока готовится рис, приготовим начинку.

Возьмем 1 килограмм баранины. Желательно лопаточную часть без кости и с небольшим количеством жира.

По 150 грамм кураги и белого изюма, 300 грамм каштанов. Каштаны надо очистить и отварить 7-10 минут в кипящей воде. Можно взять готовые замороженные каштаны.

Еще понадобится 1 килограмм лука, 100 грамм сливочного масла, куркума, соль и перец.

Мясо нарежем на небольшие кусочки по 50-60 грамм и обжарим со всех сторон до образования золотистой корочки.

Сухофрукты промоем и замочим в кипятке на 10 минут.

Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами. Поджарим лук в масле до прозрачности. С сухофруктов сольем воду и добавим их к луку. Туда же положим обжаренное мясо и каштаны. Посолим, поперчим, добавим немного куркумы и полстакана бульона от мяса. Пусть все протушится 30-40 минут.

Для подачи на стол, рис выкладываем горкой на блюдо. По краю блюда положим нарезанный газмах. Баранину с сухофруктами и каштанами подадим отдельно.

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Источник

Плов из баранины с каштанами

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 300г
  • рис — 200г
  • топленое масло — 100г
  • кишмиш — 50г
  • абрикосы (сушеные) — 40г абрикосы — фрукт. Известно более 20 сортов. Из абрикосов готовят много видов популярных консервов. Из зрелых а. » href=»/dictionary/192/abrikosy.shtml»>
  • каштаны — 50г
  • репчатый лук — 30г
  • шафран шафран — растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана — рыльца, которые в сушеном виде обладают . » href=»/dictionary/216/shafran.shtml»>
  • тмин
  • корица корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
  • перец, соль
Читайте также:  Как приготовить лапшу домашнюю суп без мяса

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Плов из баранины с каштанами необходимо.

Баранину обжарить целым куском, отделить кости.

Добавить пассерованный лук, фрукты, очищенные каштаны, тмин и немного бульона. Тушить до готовности.

Рис перебрать, промыть и залить на 10-15 минут кипятком. Затем рис переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности, после чего откинуть на дуршлаг.

На тарелку горкой выложить отдельно приготовленный плов, сверху — готовую баранину, фрукты, каштаны. Все это залить маслом, посыпать корицей.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Сладкая баранина с каштанами и изюмом

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 800г
  • оливковое масло — 200г
  • каштаны — 400г
  • изюм — 1 горсть
  • турецкий горох — 1 горсть
  • сахар — 400г
  • черный перец (молотый) — 1 щепоть черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • корица — 1 щепоть корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
  • бутоны розы (молотые сушеные) — 1 щепоть
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Сладкая баранина с каштанами и изюмом необходимо.

Нарезать мясо кусочками одинаковой величины, натереть солью, корицей, бутонами розы и обжарить в оливковом масле. Когда мясо покроется румяной корочкой, добавить каштаны и горох, замоченные накануне. Залить водой, довести до кипения, убавить огонь и тушить на слабом огне 1,5 ч. В середине тушения положить сахар, изюм и черный перец. Когда мясо будет готово, а жидкость почти выпарится, снять с огня. Можно подавать горячим или холодным. В холодильнике это блюдо можно хранить около 10 дней.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью