Приготовить бедро курицы со сливками

Содержание
  1. Куриные бедра в сливочном соусе: рецепты с фото
  2. Куриные бедра со сливками и грибами
  3. Ингредиенты:
  4. Готовим просто:
  5. Куриные бедра в соусе из сливок и белого вина
  6. Ингредиенты:
  7. Готовим просто:
  8. Куриные бедра в сливочно-лимонном соусе
  9. Ингредиенты:
  10. Готовим просто:
  11. Куриные бедрышки тушеные с луком и сливками
  12. Куриные бедра под сливочно-грибным соусом
  13. Ингредиенты для «Куриные бедра под сливочно-грибным соусом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Куриные бедра под сливочно-грибным соусом»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Курица по-домашнему
  18. Похожие рецепты
  19. Куриные крылышки «Мексика»
  20. Курица в луково-молочном соусе
  21. Куриные зразы с орехами и сыром
  22. Кордон блю со сливочно-чесночным соусом
  23. Курица в скороварке
  24. Сочное куриное филе с овощами
  25. Оладьи «Восторг»
  26. Курочка в сливочно-ягодном соусе
  27. Куриные рулетики «Фантазия»
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Моя пятнистая любовь»
  30. Паштет сырно-творожный с запечённым перцем
  31. Индийские сладости из нута и сухофруктов
  32. Фотографии «Куриные бедра под сливочно-грибным соусом» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные бедра в сливочном соусе: рецепты с фото

Если вы еще никогда не пробовали, приготовьте куриные бедра в сливочном соусе! Это невероятно вкусное блюдо понравится всем, без исключения. Хорошо потушенное мясо курицы станет очень нежным, сливки идеально дополнят приятным молочным послевкусием. Завершить этот гармоничный тандем помогут натуральные душистые травы и пряные специи.

Создайте шедевр кулинарии на ужин уже сегодня, приготовьте бедра в сливочном соусе и насладитесь восторженными комментариями родных относительно блюда. Оно отлично сочетается с крупяным, картофельным, макаронным гарниром, с салатом создает здоровый рацион. С рецептами от Шефмаркет легко быть хорошим кулинаром!

Куриные бедра со сливками и грибами

Соус из сливок и грибов создает идеальный баланс легкости текстуры и вкуса. Потушенное в нем куриное мясо остается сочным и ароматным. Если нужно готовить несколько наименований блюд, запеките куриные бедра в духовке в сливочном соусе. Получится вкусно и максимально просто. О том, как приготовить в духовке куриные бедра, расскажем далее.

Ингредиенты:

  • 6 куриные бедра;
  • 6-10 зубчиков чеснока;
  • 230 г грибов;
  • 1/4 ст. сыра твердого;
  • ½ ст. жирных сливок;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • 1 щепотка красного перца (можно проигнорировать);
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 0,5-1 ч. л. мускатного ореха тертого;
  • Петрушка свежая.

Куриные бедра со сливками и грибами

Готовим просто:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты: ополосните курицу, промокните влагу. Чеснок очистите, порубите ножом. Сыр натрите на терке. Грибы порежьте пластинами средней толщины.
  2. Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне, пока она не станет очень горячей.
  3. Добавьте 2 ст. л. масла, дайте растопиться.
  4. Когда масло станет пенистым и растопленным, выложите на поверхность сковороды слегка посоленные куриные бедрышки. В сливочном соусе мякоть запечется позже. Сейчас ей необходимо придать аппетитный золотистый оттенок.
  5. Готовьте куриные бедра по 5 минут с каждой стороны, пока не получится прекрасный золотисто-коричневый цвет.
  6. Включите духовку до 190 градусов разогреваться.
  7. Когда куриные бедра хорошо подрумянятся, выньте их из кастрюли. Не сливайте масло, пропитанное соком курицы, оно еще потребуется.
  8. Добавьте чеснок в сковороду, хорошо перемешайте.
  9. Выложите к чесноку грибы. Жарьте, периодически помешивая, чтобы грибы и чеснок не горели.
  10. Добавьте в сковороду вторую половину масла (2 ст. л.), дайте растопиться. Пусть чеснок и грибы станут коричневыми, готовьте около 4-6 минут.
  11. Сложите в форму для выпекания филе бедра. В сливочном соусе оно потушится в духовке. Посыпьте содержимым сковороды.
  12. Смешайте в миске бульон, сливки и сыр. Посолите, добавьте щепотку перца, мускатный орех, перемешайте. Залейте соусом курицу, поставьте запекаться на протяжении 15-20 минут.
  13. Готовое блюдо посыпьте петрушкой, подавайте.
Читайте также:  Как быстрого приготовить борщ

Куриные бедра – доступная альтернатива красному мясу. Кроме цены, значительным преимуществом является быстрота приготовления. Готовый продукт станет отличным дополнением к горячему рису, овощному пюре, пасте. В зависимости от ингредиентов, соусу можно придать любой вкусовой акцент. Сочетание белого вина и сливок делает его нежным и легким по консистенции. Мягкий молочным привкус разбавится вином и станет еле уловимым. Куриные бедра в сливочном соусе обретут более мускатный оттенок.

Ингредиенты:

  • 600 г куриных бедер;
  • ½ ст. Белого сухого вина;
  • ½ ст. сливок;
  • 1 ст. бульона;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. масла;
  • Соль, перец, мускатный орех;
  • Петрушка, аспарагус (по желанию).

Куриные бедра в соусе из сливок и белого вина

Готовим просто:

  1. Ополосните бедрышки, надрежьте мякоть, чтобы аккуратно удалить кость.
  2. Посыпьте бедра солью, перцем.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло.
  4. Выложите на разогретую поверхность курицу, жарьте на каждой стороне по 3-5 минут, чтобы подрумянить.
  5. Готовить можно куриные бедра в духовке в сливочном соусе или на сковороде. Независимо от этого, выложите румяную курицу на тарелку.
  6. Чеснок очистите, порубите ножом или разрежьте пополам.
  7. Выложите чеснок и аспарагус (если используете) на поверхность сковороды, где обжаривались бедра. Обжарьте слегка аспарагус.
  8. Дождитесь выделения аромата, выложите муку, размешайте.
  9. Влейте в сковороду бульон, вино, размешайте (удобно использовать веничек или вилку).
  10. На этом этапе приготовления вы можете выбрать, как дальше продолжать готовить бедра в сливочном соусе. Либо верните их в сковороду в соус. Или же выложите в небольшую форму для запекания, залейте соусом для приготовления в духовке.
  11. Курицу в сковороде накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте в течение 20-30 минут или пока она не будет прожарена и не станет мягкой.
  12. Добавьте сливки и петрушку, доведите до кипения, подавайте.

Куриные бедра в сливочно-лимонном соусе

Если вы ищите кремовый, богатый и вкусный рецепт куриного бедра, прочтите эту публикацию. Сливочно-лимонный соус хорошо оттеняет нежную куриную мякоть. В куриные бедрышки в сливочном соусе можно добавить любые овощи, которые вы любите: морковь, лук, брокколи, цветную капусту или спаржу, или же оставить в классическом исполнении.

Ингредиенты:

  • 4-6 куриных бедер без кости;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 лук;
  • 0,5 ч. л. красного перца;
  • ½ лимона;
  • ¼ сока лимона;
  • 1 ч. л. итальянских трав сушеных в специи или ½ свежего пучка;
  • 1 ст. бульона куриного;
  • 3-5 зубков чеснока;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • ½ ст. тертого сыра (50-70 гр.).

Куриные бедра в сливочно-лимонном соусе

Готовим просто:

  1. Чеснок очистите, порубите ножом.
  2. Лук очистите, порежьте кубиком.
  3. Бедра ополосните, извлеките аккуратно косточку. По рецепту также можно готовить филе бедра в сливочном соусе.
  4. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  5. Когда масло станет пенистым и растопленным, выложите куриные бедра и готовьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Для этого обжарьте их около 4 минут на каждую сторону (добавьте по дополнительной минуте на сторону, если вы решили не извлекать кости).
  6. Когда курица подрумянится и станет хрустящей, извлеките бедрышки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  7. В сковороду, где обжаривались бедрышки, выложите измельченный лук и жарьте до готовности, часто помешивая, около 5 минут.
  8. Добавьте чеснок, жарьте до мягкости и ароматности, чтобы приготовить вкусные куриные бедра в сливочном соусе. Периодически помешивайте, чтобы предотвратить горение.
  9. Выключите нагрев, влейте сливки, энергично взбивая соус при добавлении в сковороду.
  10. Выложите бедрышки обратно в сковороду.
  11. Когда сливки будут хорошо введены в соус, включите огонь на среднюю интенсивность.
  12. Добавьте лимонный сок, тертый сыр, специи и ломтики половинки лимона. Если добавляете овощи, самое время их поместить в сковороду. Если овощи имеют плотную текстуру, как морковь или брокколи, их стоит предварительно пассеровать, чтобы довести до полуготовности. Это требование не касается цветной капусты и кабачков, баклажанов.
  13. Тушите все вместе 5-8 минут, если потребуется, продлите до 10 минут.
  14. По окончанию приготовления, по желанию посыпьте сыром верхушку блюда и запеките куриные бедра в духовке в сливочном соусе. Так образуется румяная корочка. Подавать сразу с пастой, рисом или с овощами гриль.
Читайте также:  Как вкусно приготовить утку чтобы он был сочным

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Источник

Куриные бедрышки тушеные с луком и сливками

  • Бедро куриное 700 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль 3 г.
  • Перец черный 1 г.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сливки 10% 200 мл.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Ужин

С бедрышек вырезать кости и нарезать на кусочки.

Солим и перчим по вкусу.

Обжарить мясо на растительном масле в течение 5 минут.

Нарезать лук соломкой.

Добавить лук к мясу и поджарить ещё 3 минуты.

Источник

Куриные бедра под сливочно-грибным соусом

Это блюдо для меня такая себе палочка-выручалочка. Я вспоминаю о нем, когда нужно быстро (менее чем за час) приготовить что-нибудь мясное с подливой к макаронам, рису или гречке. У этого блюда есть вариации, о которых я в рецепте ниже напишу. Конечно, супераппетитной фотографии у меня не вышло, как я ни старалась, но курочка всегда выходит невероятно нежной и вкусной. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Куриные бедра под сливочно-грибным соусом»:

  • Бедро куриное — 4 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый; по вкусу; в соус)
  • Шампиньоны (в соус) — 200 г
  • Соевый соус (в соус) — 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый (в соус) — 1 шт
  • Сливки (в соус; можно заменить сметаной) — 200 мл
  • Масло растительное (в соус; для зажарки)
  • Грибы (белые сушеные; в соус) — 1 шт
  • Чеснок (в соус) — 3 зуб.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1738.8 ккал
белки
113.8 г
жиры
127.5 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
168.8 ккал
белки
11 г
жиры
12.4 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Куриные бедра под сливочно-грибным соусом»:

Сначала готовим соус. Лук чистим, режем кубиками, прижариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вынимаем.

У меня были ножки от шампиньонов. Их я обрезала с грибов, которые мариновала. Можно взять целые грибы. Если грибов нет, то я оные не добавляю. Как я уже писала, этот рецепт — моя палочка-выручалочка, поэтому вариации в него периодически вносятся в зависимости от имеющихся в доме продуктов. В общем, мы отвлеклись. Грибы режем мелкими кусочками.

Обжариваем в масле, где жарился лук. Добавляем немного соевого соуса и крошим кусочек сушеного белого гриба.

Добавляем лук обратно в сковороду, заливаем сливками (или сметаной, если сливок нет, это тоже одна из вариаций рецепта). Добавляем сахар, соль по вкусу, молотый черный перец, давленый чеснок.

Читайте также:  Семена чили как приготовить

Если сливки жирные и соус становится очень густым — добавляем воды. Прогреваем все минут 5. Соус готов.

С бедрышек снимаем шкуру. Кстати, так можно готовить не только бедрышки, но и ножки или окорочка целиком. Грудку не советую — выходит суховатой.

Шкуру выкладываем на сковороду и вытапливаем из нее жир. Получившиеся шкварки по-хорошему нужно выбросить, но я их подсаливаю, перчу и наглым образом съедаю, пока никто не видит 🙂 Но це таке. лирическое отступление.
Если жира в сковороде образовалось слишком много — лишний сливаем.

На курином жиру на сильном огне поджариваем курицу до золотистой корочки. Солим.

Заливаем прижаренную курицу соусом, накрываем крышкой и тушим 30 минут на маленьком огне. Этого времени вполне хватит.

Курочка готова. Она выходит очень нежной и ароматной.

А соус — отдельная песня! Очень вкусен с макаронами, вареным картофелем, рисом, гречкой. Может, для кого этот рецепт и не будет открытием, но молодым хозяйкам точно пригодится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо для меня такая себе палочка-выручалочка. Я вспоминаю о нем, когда нужно быстро (менее чем за час) приготовить что-нибудь мясное с подливой к макаронам, рису или гречке. У этого блюда есть вариации, о которых я в рецепте ниже напишу. Конечно, супераппетитной фотографии у меня не вышло, как я ни старалась, но курочка всегда выходит невероятно нежной и вкусной. Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Курица по-домашнему

Похожие рецепты

Куриные крылышки «Мексика»

Курица в луково-молочном соусе

Куриные зразы с орехами и сыром

Кордон блю со сливочно-чесночным соусом

Курица в скороварке

Сочное куриное филе с овощами

Оладьи «Восторг»

Курочка в сливочно-ягодном соусе

Куриные рулетики «Фантазия»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Моя пятнистая любовь»

Паштет сырно-творожный с запечённым перцем

Индийские сладости из нута и сухофруктов

Фотографии «Куриные бедра под сливочно-грибным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 февраля 2020 года mariantik #

5 февраля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года rybkalestrejd #

25 ноября 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года rybkalestrejd #

3 сентября 2016 года mozver #

25 июля 2016 года Lisichka17 #

25 июля 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

12 октября 2015 года 0996104 #

13 октября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

17 января 2015 года Мардж Симпсон #

85 месяцев назад Ylich #

85 месяцев назад Gal4oNek # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года MissMura #

24 февраля 2014 года Александра ЛЛЛ #

24 февраля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года Александра ЛЛЛ #

18 февраля 2014 года sannap #

11 февраля 2014 года Ежик xD #

11 февраля 2014 года pupsik27 #

10 февраля 2014 года Халяпка #

10 февраля 2014 года avani #

10 февраля 2014 года Первушина Елена #

10 февраля 2014 года Kaidi-mari #

10 февраля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года Sugar #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью