- Маринады для куриных бедер: рецепты для приготовления в духовке, на сковороде, на мангале
- Особенности приготовления
- Маринады для куриных бедер для их приготовления в духовке
- Маринад для куриных бедер для жарки их на сковороде
- Маринад для куриных бедер для жарки на мангале
- Рецепты Куриные бедрышки в маринаде
- Куриные бедрышки в пикантном маринаде
- Бедрышки куриные «Юго-Восточная Азия»
- Запеченая курица в нежном маринаде
- Куриные бедра в манной панировке
- Бедрышки куринные с грибами и сыром
- Барбекю (куриные бедра в умопомрачительном маринаде на дощечке на мангале)
- Куриные бедра в соевом маринаде
- Куриные бедрышки в рукаве
- Куриные бедрышки в пикантном соусе
- Куриные бедрышки по‑сичуаньски
- Хрустящие куриные бедрышки
- Чесночно-имбирные куриные бедрышки на гриле
- Куриные бедрышки в маринаде
- Бедрышки куриные «Юго-Восточная Азия»
- Куриные бедрышки в духовке
- Курица в кефирно-карриевом маринаде
- Куриные бедрышки с запечённым картофелем
- Куриные бедрышки в кисло-сладком соусе
- Куриные бедрышки в остром маринаде из мацони с фиолетовым базиликом
- ХрЕновый маринад
Маринады для куриных бедер: рецепты для приготовления в духовке, на сковороде, на мангале
Куриные бедра содержат большое количество мяса и покрыты жирной кожей, благодаря чему они сытны и сочны, могут быть использованы для приготовления любым способом. Их можно вкусно запечь, пожарить на сковороде или мангале. Для того чтобы кушанье вышло максимально вкусным, курятину предварительно маринуют. Маринад для куриных бедер выбирают в зависимости от того, кокой цели хочется достичь. Он может придавать мясу соблазнительный аромат, делать его более сочным, способствовать образованию золотистой корочки, размягчать мясные волокна.
Особенности приготовления
- Никакой маринад не сделает безупречной курицу, которая была неправильно разморожена. Правильное размораживание этого продукта предполагает его постепенное оттаивание, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс размораживания куриных бедер с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что они потеряют много влаги, станут сухими и менее вкусными. Если у вас нет времени дожидаться, когда курица оттает сама, находясь в основной камере холодильника, приобретайте ее свежей или охлажденной.
- Перед маринованием бедра нужно не только разморозить, но и помыть, затем обсушить кухонным полотенцем. Кожу с них обычно не снимают, так как именно она превращается в аппетитную корочку. Однако если вы соблюдаете диету, и для вас важнее снизить калорийность блюда, можете удалить кожу с куриного бедра перед приготовлением.
- Для маринования мяса и других продуктов нельзя использовать алюминиевые емкости. Этот материал вступает в контакт с кислотами, образуя вредные вещества. Мясо птицы из-за этого также может приобрести несвойственный ему металлический привкус.
- Мясо птицы не слишком жесткое, поэтому использовать для его маринования агрессивные продукты (такие, как столовый уксус) нет необходимости. Предпочтение отдается фруктовым сокам, кисломолочным продуктам, вину, соевому соусу.
- Хорошо раскрыть и подчеркнуть вкус курятины могут чеснок, паприка, черный и красный перец, куркума или комплексная приправа карри, розмарин, петрушка, многие другие пряные травы, а также мед. Эти продукты чаще других бывают включены в состав маринада для куриных ног.
- Куриные бедра имеют небольшой размер, поэтому в длительном мариновании не нуждаются. Обычно их выдерживают в маринаде от 1 до 3 часов. Чем дольше они будут мариноваться, тем более мягкими станут. Если передержать их в кислом составе, то они могут размягчиться настолько, что будут плохо сохранять форму и не смогут быть использованы для приготовления шашлыка. Да и на сковороде их жарить будет сложно.
- Солить бедрышки при мариновании нужно не более чем за полчаса до их приготовления, а лучше вообще за 10-15 минут. Соль вытягивает из продуктов жидкость, может сделать мясо сухим. Если мясо птицы маринуется в соевом соусе, его можно вообще не солить, так как эта жидкая приправа достаточно солона.
Многие маринады подходят для куриных бедер независимо от того, каким способом их будут готовить. Однако все же наилучшего результата удастся достичь, если подобрать состав с учетом того, будет ли блюдо запекаться или жариться.
Маринады для куриных бедер для их приготовления в духовке
При запекании куриных бедер большинство хозяек хочет, чтобы они покрылись золотистой корочкой. Для этого в состав маринада желательно включать жирные продукты: майонез, сметану, масло. Также важно сделать запекаемое блюдо ароматным, поэтому в маринад для запекания птицы имеет смысл добавить пряные травы и чеснок. Для придания блюду еще более аппетитного оттенка в состав маринада для запекания курицы не помешает ввести куркуму или паприку, хоть это и не является обязательным. С учетом этого и выбирают рецепт маринада для приготовления в духовке куриных бедер.
Хороший рецепт 45
Хороший рецепт 17
Хороший рецепт 32
Хороший рецепт 40
Перед запеканием куриные бедра обычно маринуют в течение часа. Это время допустимо сократить или, напротив, увеличить в 1,5-2 раза.
Маринад для куриных бедер для жарки их на сковороде
Для жарки куриных бедер на сковороде не нужен жирный маринад, ведь масло будет использовано при приготовлении блюда. Важнее сделать мясо максимально нежным и сочным. Предпочтение отдается жидким и не слишком жирным составам, имеющим умеренную кислотность. В маринад для продуктов, которые будут жариться на сковороде, желательно не добавлять очень мелкие кусочки овощей и свежей зелени, так как они начнут гореть. Можно добавлять достаточно крупно порезанные овощи и сухие приправы.
Хороший рецепт 17
Хороший рецепт 13
Хороший рецепт 25
Хороший рецепт 8
Перед жаркой на сковороде куриные бедра маринуют совсем не долго: 30-60 минут.
Маринад для куриных бедер для жарки на мангале
Главная цель маринования куриных бедер для последующей жарки их на углях – размягчение мясных волокон. Для этой цели подходят кислые составы. Их основой служат фруктовые соки, кисломолочные продукты, яблочный уксус, вино. Можно использовать соевый соус, минеральную воду с газами, лук. Часто в состав маринадов для шашлыка из куриных бедер добавляют и жирные продукты, что способствует образованию хрустящей корочки. Румяными получаются бедра гриль, замаринованные в составе с медом, сахаром, сиропом.
Хороший рецепт 9
Хороший рецепт 21
Хороший рецепт 8
Перед жаркой на углях куриные бедра нужно мариновать 2-3 часа. Этого будет достаточно для того, чтобы мясо стало мягким и нежным. Все это время продукт нужно держать в прохладном месте, иначе существует риск, что он испортится.
Источник
Рецепты Куриные бедрышки в маринаде
Куриные бедрышки в пикантном маринаде
Соевый соус — 50 мл
Масло оливковое — 50 мл
Бедро куриное — 1 кг
Сок гранатовый — 150 мл
Для маринада смешать гранатовый сок, соевый соус,
измельченный чеснок и оливковое масло
Бедрышки освободить от кожи и костей, залить маринадом и оставить мариноваться минимум на 2 часа
Затем мясо отбить.
Бедрышки куриные «Юго-Восточная Азия»
Бальзамик — 2 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Бедро куриное — 12 шт
Приготовить маринад. Имбирь натереть на мелкой терке.
Чеснок раздавить чеснокодавкой.
Перец освободить от семян и перегородок, мелко порезать.
Смешать все ингредиенты для маринада.
Бедрышки выложить в глубокую миску.
Запеченая курица в нежном маринаде
Куриные бедрышки, специи, для маринада: майонез, горчица Дижонская, зелень.
Куриные бедрышки обмазать специями, посолить, обмазать каждое бедрышко смесью майонеза и дижонской горчицы (маринад: 2-3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка дижонской горчицы), дать постоять курочке в маринаде минут так 30, затем протушить в сковородке до готовности, потом перелоэжить на блюдо, положить по тоненькому ломтику сыра, вылить в блюдо сок,кото.
Куриные бедра в манной панировке
Паприка сладкая — 1 щепот.
Смесь перцев — 1 щепот.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Чеснок — 1 щепот.
Соевый соус — 4 ст. л.
Имбирь — 1 щепот.
Бедро куриное — 4 шт
Крупа манная — 5 ст. л.
Соединить все специи.
Обвалять куриные бедрышки в смеси специй.
Оливковое масло (2 ст. л.) соединить с соевым соусом, полить маринадом куриные бедрышки и оставить на 30 мин. в холодильнике.
Манную крупу высыпать в сухую тарелку.
Бедрышки куринные с грибами и сыром
Перец красный молотый (сладкий)
1 большая морковь
Куринные бедрышки (верхние)
Бедрышки натрем солью, чесноком и красным перцем, добавим столовую ложку майонеза и все хорошо перемешаем.
Поставим в холод на час или на всю ночь, чтобы мясо пропиталось.
Маринованное мясо обжарим на скрвороде до образования румяной корочки.
Барбекю (куриные бедра в умопомрачительном маринаде на дощечке на мангале)
доска липовая 3 см толщиной
соль морская — по вкусу ( у меня 0,5 ч.л.)
оливковое масло Идеал — 4 ст.л.
черный молотый перец — 1 ч.л.
куриные бедрышки — 800 грамм
сахар — 1 ч.л. (у меня кубик)
соевый соус — 50 мл.
базилик — 1 пучок
Сказать, что это вкусно, ничего не сказать, бедрышки с ароматом дыма, копчения, мясо нежное, корочка ароматнейшая, в общем — описать сложно, нужно пробовать.
Куриные бедра в соевом маринаде
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Соевый соус — 50 г
Масло растительное — 50 г
Бедро куриное — 4 шт
Для начала бедра куриные нужно обработать:
3ачистить косточку и вывернуть филе.
Подготовленные бедрышки выложить в миску и добавить соевый соус, чеснок, натертый на терке, сок половины лимона, масло растительное, красный молотый перец и соль и перемешать. Оставить для маринования на 6 часов.
3амаринованные бедра выложить на решетку для BBQ.
Куриные бедрышки в рукаве
Майонез — 2 ст. л.
Вот что нам понадобится:
Подготовить бедрышки — помыть, обсушить. Я еще снимаю кожицу (так менее жирно получается)
Добавить специи, присолить, хорошенько перемешать.
Смешать майонез, кетчуп и пару зубков чеснока, пропущенных через давилку.
Куриные бедрышки в пикантном соусе
Горчица — 1 ст. л.
Бедро куриное — 200 г
Бёдрышки помыть, удалить излишки жира, обсушить.
Выложить в глубокую миску, смешать все ингредиенты для маринада.
Мариновать в течении часа.
Духовку разогреть до температуры 180 градусов, выложить бедрышки в сковородку, полить оставшимся маринадом и запекать до румяной корочки около 30 минут.
Ну, а пока готовится наша курочка, быстренько начистим картошечки и по.
Куриные бедрышки по‑сичуаньски
Сахар — 1 столовая ложка
Рисовый уксус — 1 столовая ложка
Рисовое сладкое вино — 2 столовые ложки
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Корень имбиря — 50 г
Соевый соус — 3 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили — 1 штука
Куриные бедра — 800 г
Цедра апельсина — 1 штука
Для начала делаем маринад. Смешаем воду, соевый соус, рисовый уксус и рисовое вино.
Мясо маринуем часа два в холодильнике.
На хорошо разогретую сковородку выкладываем нарезанный соломкой корень имбиря, свежий измельченный чили и чеснок. Сюда же добавляем цедру одного апельсина. Обжариваем овощи до мягкости.
Хрустящие куриные бедрышки
Растительное масло — ½ л
Водка — 1 столовая ложка
Соевый соус — 250 мл
Куриные бедра — 2 кг
Картофельный крахмал — 250 г
Куриные бедра вымыть и обсушить.
Приготовить маринад (1 литр): в глубокой посуде смешать соевый соус и воду. Необходимо пробовать на вкус при смешивании, чтобы соус получился немного солонее, чем вы привыкли. Добавить водку.
В глубокую посуду выложить куриные бедра и залить соусом, соус должен полностью покрыть бедра.
Чесночно-имбирные куриные бедрышки на гриле
Растительное масло — по вкусу
Имбирь — 2 столовые ложки
Апельсиновый сок — ¼ стакана
Соевый соус — ¼ стакана
Чеснок — 2 головки
Куриные бедра филе — 900 г
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 2 головки
Смешайте курицу, лук, чеснок, имбирь, соевый соус, апельсиновый сок и 1 чайную ложку перца в пластиковом контейнере. Плотно закройте пластиковый контейнер и встряхните так, чтобы курица пропиталась маринадом. Поставьте в холодильник как минимум на 1 час или на всю ночь.
Куриные бедрышки в маринаде
Бальзамический уксус — 50 Миллилитров
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Петрушка — По вкусу
Куриные бедрышки без кожи — 4 Штуки
Молотый черный перец — 1 Щепотка
Сахарный песок коричневый — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Дольки
1. Займемся приготовлением маринада. Чеснок пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке, смешайте с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, сахаром, соевым соусом и молотым перцем.
2. Вымойте куриные бедра и обсушите, затем выложите в контейнер и залейте приготовленным маринадом. Отправьте контейнер с мясом в холодильник на 1-8 часов.
Бедрышки куриные «Юго-Восточная Азия»
бедрышки куриные – 12 шт.
уксус бальзамический – 2 ст. л.
перец чили острый – 1 шт.
мед жидкий – 3 ст. л.
соус соевый – 4 ст. л.
чеснок – 6 зубчиков
корица молотая – 2 ч. л.
Приготовить маринад. Имбирь натереть на мелкой терке.
Чеснок раздавить чеснокодавкой.
Перец освободить от семян и перегородок, мелко порезать.
Смешать все ингредиенты для маринада.
Бедрышки выложить в глубокую миску.
Куриные бедрышки в духовке
Соевый соус — 150 Грамм
Оливковое масло — 100 Грамм
Куриные бедрышки — 4-6 Штук
Мед — 1 Ст. ложек
Горчица — 1-3 Ст. ложки
1. Если вы приготовите бедрышки под этим соусом, сможете побаловать вкусовые рецепторы даже самых взыскательных мясоедов. Для начала нам нужно сделать маринад: наливаем в глубокую емкость оливковое масло.
2. Добавляем соевый соус.
3. И горчицу. Все тщательно перемешиваем.
4. Соус должен получиться однородным. Для этого воспользуйтесь венчиком или миксером.
Курица в кефирно-карриевом маринаде
Бедро куриное — 5 шт
Куриные бедрышки помыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сложить в глубокую посудину.
В кефир выдавить чеснок, добавить соль и порошок карри (в зависимости от того острый или нет). Хорошенько перемешать.
Получившуюся смесь выливаем на курицу и хорошо перемешиваем.
Куриные бедрышки с запечённым картофелем
Петрушка — 1 пуч.
Томатная паста — 1 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Соус-маринад — 2 ст. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Картофель — 8 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Бедро куриное — 6 шт
Вымыть бедра, посолить их, поперчить, добавить томатную пасту и соус-маринад, отставить в сторонку мариноваться, пока будете подготавливать другие ингредиенты.
Картофель вымыть и обсушить ( кожуру не снимаем ). Положить в форму, смазать раст. маслом, посолить сверху и запечь на максимальном огне.
После, сверху сделать разрезы крест на крест и немного раскрыть.
Куриные бедрышки в кисло-сладком соусе
Лук репчатый — 2 шт
Бедро куриное — 6 шт
Вино белое сухое — 100 мл
Перец сладкий — 150 г
Куриные бедрышки моем и кладем в глубокую посуду.
Теперь готовим маринад: сок апельсина выдавливаем на бедрышки,
Затем вынимаем мякоть, дробим и тоже добавляем к мясу.
Сбрызгиваем соком лимона,
Трем свежий имбирь на терке, кладем в мясо,
Затем бедрышки солим и густо посыпаем смесью специй. Руками распределяем специи по всей поверхности каждого бедрышка.
Куриные бедрышки в остром маринаде из мацони с фиолетовым базиликом
небольшой пучок фиолетового базилика
12–18 куриных бедрышек без кости
1 ч. л. хмели-сунели
3 ст. л. растительного масла
1 небольшой зеленый не слишком острый чили
4 зубка чеснока
Чили нарезать тонкими полукольцами (семена удалить или оставить, по желанию). Чеснок очистить и натереть на терке или пропустить через пресс. Очень мелко порубить базилик (и листья, и стебли). Смешать мацони с чили, базиликом и чесноком, добавить хмели-сунели и растительное масло.
Положить в этот маринад бедрышки, накрыть и поставить в холодильник на 12–24 ч.
ХрЕновый маринад
Соевый соус — 1 ч. л.
Вино белое сухое — 1 л
Базилик — 0.5 ч. л.
Сложить в миску куриные бедрышки. Выдавить на мясо чеснок через давилку. Смешать все остальные запчасти и положить в них мясо. Оставить мариноваться на час — полтора.
Нагреть духовку до 220С. Огнеупорную посуду смазать растительным маслом. Выложить курицу той стороной вверх, которая должна красиво смотреться. Запекать до золотистого цвета примерно 40 минут.
Источник