Приготовить бефстроганов по строгановски

Содержание
  1. Бефстроганов
  2. Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
  3. Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
  4. Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
  5. Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
  6. Сливочный крем-суп из тыквы
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Русское блюдо, которое покорило мир. Готовим говядину по-строгановски
  12. История бефстроганов
  13. Ингредиенты для приготовления говядины по-строгановски
  14. Готовим бефстроганов по рецепту Елены Молоховец
  15. Бефстроганов
  16. Бефстроганов — варианты:
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  38. Похожие подборки рецептов
  39. Свежие рецепты

Бефстроганов

Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)

Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина

Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой

Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)

Сливочный крем-суп из тыквы

Блюдо, названное в честь графа Строганова, бывшее на пики популярности в советских столовых. Вот так в жизни бывает! 🙂
Да и в наши дни домохозяйки просто обожают готовить бефстроганов в домашних условиях, так как готовится оно элементарно, а получается вкуснейшее мягкое мяско в сметанно-томатной подливе. пальчики оближешь!
Если обязательным для классического варианта бефстроганов было наличие говяжьей вырезки, то в советских столовых с этим особо не заморачивались, откуда им было взять говяжью вырезку?! Поэтому готовили бефстроганов из куска тонкого или толстого края, а чаще всего, из мякоти задней ноги.
Наши же хозяюшки приноровились готовить это блюдо практически из всякого мяса, которое найдется под рукой. Это может быть и говядина, и свинина, и курица, и даже рыба! Но все же, если хотите получить на выходе мягкое вкусное мясо, а не резиновую подошву, то придерживайтесь в выборе куска мяса для бефстроганов хотя бы столовского варианта. А именно, берите если уж не вырезку (жалко ее на такое простецкофе блюдо тратить, лучше уж на стейки пустить), то тонкий или толстый край говяжьей длиннейшей мышцы (по простому это спина или спинная мышца) или мякоть задней ноги. Готовиться спинная мышца будет дольше, чем вырезка, но получится мягкой и вкусной, от оригинала не отличишь!

Ингредиенты

говядина (вырезка или длиннейшая мышца спины) 400 г
лук репчатый 2 шт
сметана 150-200 г
сливочное масло 50 г
растительное масло 3 ст.л.
мука 1 ст.л.
томатный соус или томатная паста 1-2 ст.л.
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для Бефстроганов.

Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Совет. Вместо говядины можно приготовить бефстроганов из свиной вырезки или корейки.

Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и тонко отбить.

Отбивные нарезать тонкой соломкой поперек волокон.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки растительного, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.

Читайте также:  Как приготовить гоголь моголь без миксера

Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.

К луку добавить сметану и томатный соус (по вкусу).

Довести до кипения влить немного воды (столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешать.

Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.

Чистую сковороду хорошо разогреть, растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).

Обжарить 3-4 минуты, до готовности, посолить и чуть поперчить.

Переложить обжаренное мясо к соусу.

Перемешать и тушить еще 2-3 минуты на медленном огне (или до мягкости мяса).

Бефстроганов довести до вкуса, добавив, при необходимости, соль, перец, кетчуп или сметану.
На гарнир подать картофельное пюре, отварной картофель, макароны или рис.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Русское блюдо, которое покорило мир. Готовим говядину по-строгановски

Ныне бефстроганов присутствует в меню многих известных ресторанов по всему миру. Это одно из самых известных русских блюд за границей. Попробовать его на исторической родине считает своим долгом большинство иностранных туристов и, кажется, они едят его даже чаще, чем мы.

Однако тот момент, когда именно мелко нарезанные кусочки говядины впервые стали тушить в сметанном соусе, отследить довольно сложно, а потому у историков возникают вопросы об исконно русском происхождении этого блюда. Как бы то ни было, все поиски рано или поздно приводят к Строгановым — знатному роду, в котором были крупные промышленники, землевладельцы и государственные деятели. Ныне он прекратил свое существование.

История бефстроганов

По одной легенде блюдо возникло, когда один из Строгановых узнал об измене своей невесты и с досады изрубил кусок говядины саблей на мелкие кусочки. По другой — во время путешествия графа по Сибири мясо настолько замерзло, что его пришлось буквально соскабливать, чтобы приготовить обед.

Более прозаичная история приводит нас к старому графу, который потерял все зубы и повар нашел выход — долго тушил для него кусочки говядины в соусе.

Самая известная (и, наверно, реалистичная) версия ведет к Александру Григорьевичу Строганову — генералу, Министру внутренних дел. Он был очень богат и накрывал так называемые «открытые столы» в Одессе, куда мог зайти любой прилично одетый человек. Конечно, там подавали бефстроганов, слава о котором быстро распространилась.

Графа не стало в 1891 году в возрасте 95 (!) лет. После этого его повар-француз отправил рецепт говядины по-строгановски в парижский журнал — так о бефстроганов узнал мир. Однако одно из первых упоминаний его фамилии в кулинарной литературе случилось двадцатью годами ранее именно в России. Это была книга Елены Молоховец и именно по ее рецепту я и предлагаю приготовить бефстроганов.

Ингредиенты для приготовления говядины по-строгановски

Сам рецепт выглядел так:

Некоторые западные журналисты называли его «спартанским», потому что сейчас бефстроганов готовят несколько иначе. Даже в очередном переиздании Молоховец в 1901 году среди ингредиентов уже присутствует и лук, и томатная паста. Но сейчас я хочу сделать именно по самому первому варианту.

  • 1 килограмм говядины
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка горчицы
  • соль и черный перец
  • 2 чашки горячей воды
Читайте также:  Как приготовить горючую смесь для бензопилы хускварна

Готовим бефстроганов по рецепту Елены Молоховец

Кусок говядины слегка отбить и нарезать на небольшие полоски. Обжарить их в небольшом количестве сливочного масла с обеих сторон. Важно, чтобы говядина на сковороде располагалась в один слой (если мяса больше — жарьте в несколько приемов), иначе она просто сварится и останется жесткой после тушения.

После в той же сковороде развести оставшееся сливочное масло и слегка обжарить в нем муку до орехового аромата.

Постоянно помешивая, добавить 2 кружки горячей воды (или бульона). В конце положить горчицу и сметану.

В готовый соус отправляем куски жареной говядины, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим до мягкости. Периодически помешиваем и, если нужно, добавляем по чуть-чуть горячей воды, чтобы не пригорело.

Подаем с картофельным пюре и солеными огурцами.

Нежное сливочное и очень простое, но одновременно изысканное старинное блюдо!

Источник

Бефстроганов

Коллекция рецептов бефстроганова с фотографиями и поэтапным приготовлением. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить мясо по-строгановски в домашних условиях!

Бефстроганов — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить мясо По-строгановски?
Рецептов в подборке: 22 шт.

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Зелень укропа — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Масло оливковое: 2 ст. л.

Приправа аджика — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Молочные сливки 10 % — 200 г

Томатная паста — 70 г

Пшеничная мука — 2 ст.л.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Огурцы соленые — 100 г

Лук репчатый — 70 г

Томатная паста — 1 ч.л.

Сливки или сметана — 300 мл

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Печень говяжья — 300 г

Паста томатная — 1-2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень – 1 кг

Томатное пюре – 40 г

Репчатый лук – 1 головка

Растительное масло – для жарки

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Ингредиенты

Говядина – 800 г

Репчатый лук – 3 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Сливочное масло – 40 г

Черный молотый перец – по вкусу

Читайте также:  Как приготовить индюшиные тефтели

Ингредиенты

Мясо индейки (филе) — 500 г

Морковь — 0,5-1 шт.

Сметана — 100 мл

Томатная паста — 70 г

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 100 мл

Ингредиенты

Говядина мякоть — 600 г

Йогурт или сметана — 150 мл

Лук — 1 крупная головка

Томатный соус — по желанию 1 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Крахмал или мука — для обваливания

Перцы и травы — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 600 г

Соус томатный — 3 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 300 грамм;

Томатная паста — 1 ст.л;

Перец — по вкусу;

Сухая аджика — 0,5 ч.л;

Растительное масло- 2 ст.л.

Ингредиенты

Говядина (филе) — 400 г

Молоко — 0,5 стакана

Бульон куриный — 0,5 стакана

Сметана — 0,5 стакана

Масло сливочное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 кг;

Лук репчатый — 1 шт;

Горчица в зернах — 2 ст. ложки;

Растительное масло — 50 мл;

Перец молотый — 1 ч. ложка;

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Масло растительное — 4 ст.л.

Томатная паста — 1 ч.л.

Специи — по желанию

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Телятина — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатный соус — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Мускатный орех — щепотка

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Говядина — 650 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец — по вкусу

Томатная паста — 70 г

Сметана — 150 мл

Приправа для мяса — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Печень свиная — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.

Перец черный молотый — по вкусу

Паста томатная — 1 ст. л.

Сахар — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Сметана 20% — 150 г

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Пюре:

Картофель — 500 г

Сметана — 1-2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Филе куриного бедра — 400 г

Замороженные шампиньоны — 300 г

Грибной бульон — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло для жарки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью