- Что завернуть в бекон? 🥓7 лучших рулетиков из бекона с начинкой
- Перед приготовлением
- Спаржа в беконе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Сыр в беконе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Сосиски в беконе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Авокадо в беконе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Луковые кольца
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Дополнительно:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Баклажаны в беконе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Курица в беконе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Что добавить в рулетики из бекона?
- Какой способ приготовления выбрать?
- Рулеты из бекона: 10 рецептов и 8 начинок
- Куриные рулеты в беконе с сыром
- Свиные рулеты в беконе
- Рулеты с куриной печенью в беконе
- Рекомендуем по теме
- Мясной рулет в беконе
Что завернуть в бекон? 🥓7 лучших рулетиков из бекона с начинкой
Бекон делает любой продукт лучше. Он сам по себе является отличной закуской, и, используя его как один из основных ингредиентов, можете не сомневаться в успехе. Именно это угощение будет первым разобрано на вечеринке. Рулетики с беконом пользуются большой популярностью. Прежде всего потому что это вкусно, а еще, потому что просто в приготовлении. Что завернуть в бекон? Рецептов море! С беконом хорошо сочетается практически все. Предлагаю лучшие варианты для кето диеты.
Перед приготовлением
Перед тем, как завернуть в бекон те или иные ингредиент, лучше сначала его немного обжарить. Его можно прожарить до хрустящего состояния и после, но на это потребуется больше времени. И за это время остальные продукты слишком размякнут, особенно овощи. Так что бекон лучше сначала обжарить, а при дальнейшем приготовлении ориентироваться по времени на продукт, который вы решили заворачивать в бекон.
Спаржа в беконе
Именно такие рулетики приходят в голову большинству людей прежде всего. Классический рецепт рулетиков из бекона не требует больших кулинарных навыков. Именно со спаржи стоит начать, если вы только начинаете постигать тонкое кулинарное искусство и, сев на кето диету, задались вопросом что завернуть в бекон, чтобы не есть его просто так. Потрясающий хрустящий бекон, становящийся только лучше на фоне сочных стеблей спаржи.
Ингредиенты:
- 500 гр спаржи (примерно 21 стебель)
- 7-21 полосочек бекона
Приготовление:
Спаржу выложите на доску, поперчите, посолите и сбрызните маслом.
Вы можете завернуть в бекон как каждый стебель по отдельности, так и группами по два-три. Само собой, второй вариант полезней, зато первый больше подходит для кето диеты и более сытный. В магазинах можно встретить кусочки бекона немного толще или немного тоньше обычного (не знаю с чем это связано). В более толстые конечно же лучше заворачивать по три штучки, а в случае с тонкими ограничиться одной.
После смело отправляйте спаржу в беконе в духовку (25 минут), гриль (15 минут), или обжаривайте до золотистого цвета. Читайте о способах ниже.
Пищевая и энергетическая ценность:
На все блюдо (учитывая, что на 1 стебель и 1 полосочка бекона)
На 1 порцию (1 стебель и 1 полосочка бекона):
Сыр в беконе
Вот действительно потрясающее сочетание. Любители фаст-фуда точно оценят мощную жировую бомбу из бекона и сыра. Жир в жире, как раз то, что нам нужно на кето диете. Ваши любимые специи сделают блюдо еще лучше. Мне очень нравится копченая паприка, так что рекомендую попробовать именно ее, если вы не можете определиться со специями для рулетиков из бекона.
Имеет большое значение какой сыр заворачивать в бекон. Плавленый не подойдет точно. А вот твердые сорта – лучшее решение. Разламывая горячие рулетики, вы увидите, как он вытекает. Для сыра в беконе также можно использовать творожный сыр по типу Рикотты или Феты, или более близких нам «Кавказского» и «Адыгейского». В этом случае тягучести начинки не будет, но для кого-то плотная консистенция начинки может оказаться даже лучше.
Ингредиенты:
- 100 гр сыра разрезанного на бруски (6 шт)
- 18 полосочек бекона
Приготовление:
Заверните каждый кусочек сыра в бекон. Каждый необходимо заворачивать в 3 полосочки. Для более надежного закрепления, проткните зубочисткой.
Готовьте удобным вам способом. Для духовки – 6-10 минут, для гриля пара минут, для обжаривания на сковороде – менее минуты с каждой стороны.
Пищевая и энергетическая ценность:
На все блюдо (с Моцареллой):
На 1 палочку (с Моцареллой):
Сосиски в беконе
Еще одно потрясающее сочетание ингредиентов для рулетиков из бекона. Подавайте их с горчицей или другими острыми соусами, и помидорами. Сосиски в беконе могут быть как перекусом, так и самостоятельным блюдом, их точно стоит попробовать. Тем более, что в приготовлении нет ничего сложного. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
- 3 сосиски (30%)
- 12 полосочек бекона
Приготовление:
Разрежьте сосиски на 2 части, в ином случае готовить их будет неудобно. Каждую часть необходимо завернуть в бекон (по 2 кусочка). Посыпьте специями и обжаривайте до золотистого цвета, или запекайте сосиски с беконом в духовке 10 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
На все блюдо (6 шт):
Авокадо в беконе
Потрясающий контраст текстур мягкого авокадо и хрустящего бекона делает такие рулетики из бекона настоящим праздничным угощением. А будучи на кето диете, им можно баловать себя хоть каждый день. После того, как вы попробуете их, у вас больше не останется сомнений, что вы будете заворачивать в бекон в следующий раз.
Ингредиенты:
- 20 ломтиков бекона
- 1 большой авокадо (примерно 300 грамм)
Приготовление:
Все что нужно сделать, это нарезать авокадо и завернуть в бекон. Лучше разрезать каждую половину авокадо на 5 полосочек, а затем напополам. Не делайте кусочки слишком мелкими. На один должен приходиться один ломтик бекона.
После этого выложите рулетики на противень и отправляйте в духовку. Авокадо лучше не держать долго в микроволновке, 10 минут будет достаточно. Так же лучше установить температуру меньше 200 градусов, в отличие от приготовления рулетиков из бекона с другими начинками.
Авокадо в беконе лучше не жарить на сковороде. Впрочем, кто вас остановит:)
Пищевая и энергетическая ценность:
На все блюдо (20 шт):
Луковые кольца
Лук в беконе – еще одна вариация луковых колец, вкусной закуски для праздников и вечерних посиделок за просмотром кино. Пожалуй, это лучший вариант луковых колец для кето диеты. Во-первых, учитывая соотношение нутриентов, а во-вторых, такие кето луковые кольца гораздо проще готовить в отличие от тех, где используется панировка из миндальной муки. Всего то и нужно, завернуть в бекон кольца лука. Для этого рецепта даже не нужно предварительно обжаривать бекон.
Ингредиенты:
- 1 большая луковица (200 гр)
- 20 кусочков бекона
Приготовление:
Очистите лук от кожуры и нарежьте его перпендикулярно так, чтобы затем моно было разделить на кольца. Оберните каждое кольцо беконом (по 2 кусочка).
Выпекайте в духовке при 200 градусах 30 минут. Затем переверните и держите еще 20 минут. Лучше проверять каждые 5 минут, чтобы не пропустить момент, возможно потребуется их достать раньше.
Дополнительно:
Приготовьте глазурь из 70 гр меда и 1 ст.л. соевого соуса. Мед необходимо размягчить в микроволновке, смешать с соевым соусом и полить рулетики перед тем как отправлять печься. Для кето диеты можно использовать подсластители (с эритритом хорошо получается). Они хоть и не создадут эффект глазури, но добавят ее сладость.
Пищевая и энергетическая ценность:
На все блюдо (10 шт):
Баклажаны в беконе
Баклажаны – еще один хороший вариант того, что можно завернуть в бекон. По вкусу такие рулетики напоминают авокадо в беконе, но менее мягкие. Вместо баклажанов можно использовать кабачки, морковь, картофель, и даже огурцы.
Ингредиенты:
- 12 полосочек бекона
- 1 баклажан (примерно 200 грамм)
Приготовление:
Нарежьте баклажан на 12 брусочков и каждый заверните в бекон. Готовить лучше в духовке, а не обжаривать в сковороде. Запекайте в течение 20 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
На все блюдо (12 шт):
Курица в беконе
Наиболее очевидным продуктом, который можно завернуть в бекон – это, конечно курица. Хотя вместо нее можно использовать и филе говядины или свинины, для тех, кто любит пожирнее.
Ингредиенты:
- 200 гр филе крицы
- 7 кусочков бекона
Приготовление:
Курицу нарежьте на 7 кусочков и приготовьте любым способом – обжарьте, запеките, отварите, но не до конца, чтобы в итоге она не получилась слишком сухой. Лучше пусть она будет чуть сырая, при дальнейшем приготовлении все равно дойдет. Такая подготовка дает шанс придать блюду дополнительный вкус за счет трав и специй.
Оберните каждый кусочек в бекон и запекайте или обжаривайте.
Пищевая и энергетическая ценность:
На все блюдо (7 шт с филе бедра):
Что добавить в рулетики из бекона?
Независимо от того, что вы решили завернуть в бекон, вы можете сделать блюдо еще лучше. Есть несколько продуктов, которые отлично сочетаются с ним. Закончив заворачивать в бекон выбранный продукт, сбрызните рулетики бальзамическим уксусом, или посыпьте тертым сыром/обжаренным луком/чесночным порошком/коричневым сахаром на выбор (лучше не перебарщивать, добавляя все ингредиенты вместе:)), или полейте медом.
Какой способ приготовления выбрать?
Разобравшись с вопросом, что завернуть в бекон, стоит подумать о методе приготовления. Вы можете запекать, жарить, и даже использовать гриль. Ну а особые гурманы могут и потушить🙂
Исходя из собственного опыта скажу, что наиболее подходящим вариантом является запекание в духовке. Почему? Это проще всего. Все что нужно, это положить рулетики на противень (предварительно смажьте маслом или выложите пергамент), и поставить запекаться при 200 градусах. Время зависит от толщины бекона, начинки и количества приготавливаемого блюда.
Если вы находитесь за городом, где есть шашлычница или гриль, то почему бы не приготовить рулетики из бекона в них? Сделать это так же просто, как и в духовке, только следите, чтобы рулетики не пригорели, нужно вовремя снять с огня. На приготовление уйдет не более 15 минут.
В сковородетоже можно обжарить рулетики из бекона🍳👨🏻🍳. Для того чтобы приготовить рулетики, разогрейте масло в сковороде и обжаривайте рулетики из бекона порциями, по сколько помещается. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета бекона.
Источник
Рулеты из бекона: 10 рецептов и 8 начинок
Бекон — это незаменимый продукт, который традиционно подают к завтраку в сочетании с яйцами. Но хорош он не только для утреннего приема пищи: соленый или копченый бекон прекрасно подходит для приготовления рулетов.
В качестве начинки можно использовать мясо, грибы, сыр или творог, а также сочетать их с различными низкоуглеводными ингредиентами.
Рулеты из бекона подают в горячем виде или в качестве холодной закуски, что делает их универсальным блюдом, которое будет уместно как для ежедневного рациона, так и для особых торжественных случаев.
Куриные рулеты в беконе с сыром
Рулеты с нежным куриным филе и сыром в беконе изначально готовили исключительно для банкетного меню. Но благодаря минимальному количеству углеводов этот рецепт прекрасно подходит для ежедневного кето-рациона. В сочетании с салатом из капусты или листовых овощей эти рулеты станут полноценным обедом или ужином.
Для приготовления понадобится:
- Филе куриное-1 кг
- Бекон копченый-400 г
- Сыр твердый-200 г
- Огурец маринованый-200 г
- Масло растительное-для смазывания формы
- Соль, перец
КБЖУ готовых куриных рулетов в беконе с сыром (на 100 г) | |
Калорийность | 201,7 кКал |
Белки | 16,4 г |
Жиры | 14,8 г |
Углеводы | 0,4 г |
- Куриное филе разрезать вдоль на две части и отбить. Бекон, сыр и огурец нарезать тонкими пластинками.
- На бекон выложить филе, на край положить сыр и огурец. Свернуть как рулет.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить рулеты в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в течение 45 минут.
- Готовый рулет необходимо нарезать на порции, регулируя размер по своему усмотрению.
Свиные рулеты в беконе
Настоящие любители мяса наверняка оценят ароматные и сытные свиные рулеты в беконе. Перед запеканием в духовке рулетики необходимо слегка обжарить на растительном масле до образования необходимой нам золотистой корочки.
Для приготовления понадобится:
- Свинина-400 г
- Бекон-200 г
- Чеснок-2 зубчика
- Растительное масло
- Соль, перец
КБЖУ готовых свиных рулетов в беконе (на 100 г) | |
Калорийность | 350,6 кКал |
Белки | 18,8 г |
Жиры | 30,4 г |
Углеводы | 0,6 г |
Приготовление
- Мясо свинины нарезать ломтиками и отбить. Добавить в свинину измельченный чеснок, соль и перец. Бекон нарезать тонкими пластинками.
- На пластину бекона выложить отбивную из свинины и свернуть как рулет. Закрепить рулет кулинарной нитью.
- На разогретой сковороде обжарить рулеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Переложить рулеты в форму для запекания. Поместить в духовку на 15 минут.
Рулеты с куриной печенью в беконе
Рулеты с куриной печенью в беконе готовятся на сковороде за считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Обязательно обжарьте печень в течение пары минут на сковороде перед тем, как заворачивать ее в бекон.
Для приготовления понадобится:
- Печень куриная-200 г
- Бекон-400 г
- Растительное масло
- Соль, перец
КБЖУ готовых рулетов с куриной печенью в беконе (на 100 г) | |
Калорийность | 269,6 кКал |
Белки | 25,7 г |
Жиры | 11,5 г |
Углеводы | 1,6 г |
- Куриную печень нарезать небольшими кусочками. Обжарить в течение 2-3 минут на сковороде.
- Бекон нарезать тонкими пластинками. Завернуть каждый кусочек печени в пластинку бекона, скрепить кулинарной нитью. Обжарить на сковороде в течение 5 минут.
Рекомендуем по теме
Мясной рулет в беконе
Ароматный говяжий рулет в беконе по праву достоин быть главным блюдом праздничного стола. Обратите внимание на соус, ведь именно он делает мясную начинку нежной и сочной, а корочку рулета румяной.
КБЖУ готового мясного рулета в беконе (на 100 г) | |
Калорийность | 307 кКал |
Белки | 11,26 г |
Жиры | 25,18 г |
Углеводы | 8,01 г |
- Фарш из говядины-500 г
- Бекон-350 г
- Яйцо куриное-1 шт.
- Лук репчатый-1 шт.
- Соль, перец
- Горчица-1 ст.л.
- Сухой чеснок-1 ч.л.
- Сметана-1 ч.л.
- Томатный соус-1 ч.л.
- Смесь перцев-1 ст.л.
- Лук репчатый мелко нарезать. Приготовить соус: смешать горчицу, сметану, томатный соус, сухой чеснок и смесь перцев. Добавить к фаршу половину соуса и лук. Хорошо перемешать.
- Бекон нарезать тонкими пластинками. Противень для запекания застелить фольгой. В фарш добавить 1 яйцо, перемешать и выложить его на противень, придавая ему удлиненную форму. Пластинками бекона обернуть фарш. Смазать рулет оставшимся соусом.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать рулет в течение 1 часа.
Источник