- Картофельное пюре с беконом
- Ингредиенты и БЖУ
- Пошаговая инструкция
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Картофельное пюре с луком и беконом
- Для рецепта пюре вам потребуется:
- Рецепт приготовления пюре:
- Рецепты Картофельное пюре с беконом
- Каша картофельно-пшенная с беконом
- Картофельное Пюре НОВЫЙ ВКУС. Наивкуснейший гарнир.
- И снова РУЛОНЧИКИ. (картофельное пюре в Беконе)
- Картофельное пюре с беконом
- Картошка «всмятку» ИЛИ картофельное пюре по-техасски
- Картофельная запеканка с беконом
- Картофельная запеканка с беконом и луком
- Картофельные вафли с беконом
- Картофельное пюре с беконом и укропом
- Картофельные шарики к завтраку (из серии „Вчерашнее пюре“)
- Картофельное Пюре
- Картофельный суп-пюре с сыром и беконом
- Морковно-картофельный суп-пюре
- Картофельная запеканка с беконом и сыром
- Картофельная запеканка c беконом
- Картофельное пюре с сыром и беконом
- Картофельные крокеты с беконом и сыром.
- Картофельный суп с беконом
- Картофельные блинчики
- Говядина в беконе с картофельно-грибным пюре
Картофельное пюре с беконом
Ингредиенты и БЖУ
- Картофель – 1 кг
- Сливочное масло – 50 г
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Молоко – 100-150 мл
- Бекон – 2-3 ломтика
- Зелень – по вкусу
- Белки 3,6 г
- Жири 3,4 г
- Углеводы 14,7 г
Простой рецепт с пошаговыми фото приготовления вкусного картофельного пюре с беконом и зеленью описан ниже.
Количество порций: 4-6 порций.
Пошаговая инструкция
Пюре с беконом – это вкусное блюдо, которое несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях из молодого или старого картофеля. Небольшое количество бекона придаст картофелю пикантный аромат, что сделает привычное пюре более вкусным. Зелень можно использовать любую по желанию. Для данного рецепта с фото хорошо подойдут зеленый лук, петрушка, укроп и базилик.
Чтобы придать блюду более насыщенный молочный вкус, молоко можно заменить нежирными сливками, однако в таком случае калорийность порции немного увеличится.
Шаг 1
Возьмите картофель, промойте клубни под проточной водой и очистите от кожуры. Нарежьте картошку кубиками среднего размера, переложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, посолите, убавьте огонь до среднего и варите в течение 25-35 минут (до готовности). Затем слейте жидкость, оставив совсем немного воды на дне кастрюли. Добавьте к картошке кусочек мягкого сливочного масла комнатной температуры.
Шаг 2
С помощью специальной толкушки превратите картофель в пюре, постепенно тонкой струйкой вливая молоко по мере необходимости. Попробуйте, добавьте перец по вкусу и соль, если нужно. Затем еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты. Чем дольше и активнее будет мяться картошка, тем нежнее получится пюре.
Шаг 3
Возьмите полоски бекона и с помощью острого ножа нарежьте их маленькими кусочками. Зелень помойте под холодной водой и обсушите, а затем измельчите.
Шаг 4
В керамическую жаростойкую форму переложите картофель и аккуратно разровняйте тыльной стороной ложки верхушку. Сверху пюре присыпьте маленькими кусочками бекона и зелени. Поставьте форму в предварительно разогретый до 150-180 градусов духовой шкаф на 15 минут, чтобы бекон поджарился и образовалась золотистая корочка на поверхности пюре.
Шаг 5
Вкусное картофельное пюре с беконом и зеленью готово. Подавайте блюдо к столу горячим прямо в той форме, в которой выпекали. Сверху можно еще раз присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Картофельное пюре с луком и беконом
Для рецепта пюре вам потребуется:
- картофель — 1кг
- сливочное масло — 30г
- молоко — около 150 мл
- соль — по вкусу
- репчатый лук — 2-3 луковицы (среднего размера)
- копченый бекон (или грудинка) — около 200г.
Рецепт приготовления пюре:
Картофель вымыть, очистить, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности на среднем огне.
Репчатый лук очистит, нарезать тонкими полукольцами.
Копченый бекон (или грудинку) сначала порезать пластинами, а затем — соломкой.
Когда картофель сварится, слить с него воду, растолочь, влить подогретое молоко.
Продолжая разминать до однородности, положить в пюре кусочки сливочного масла и размешать, чтобы картофель стал воздушным.
На горячую сковороду положить кусочки грудинки и жарить, помешивая, пока бекон не подрумянится и на сковороду не вытопится достаточно жира.
Добавить в сковороду лук и жарить вместе, пока лук не подрумянится. Поджарка из бекона с луком готова. Теперь остается разложить картофельное пюре по тарелкам и к каждой порции прибавить жареный лук с грудинкой. Приятного аппетита!
Картофельное пюре с луком и беконом
средний балл: 3.67
голосов: 6
Источник
Рецепты Картофельное пюре с беконом
Каша картофельно-пшенная с беконом
Картофель — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Хлопья пшенные — 1 стак.
Вот наши продукты.
Пшенные хлопья заливаем 2 стаканами кипятка, накрываем.
Готовим из отваренного картофеля пюре с добавлением сливочного масла.
Картофельное Пюре НОВЫЙ ВКУС. Наивкуснейший гарнир.
4 ст.л зеленого лука
1.2 кг картофель
1/2 шт. лук репчатый
соль, перец по вкусу
1 стакан горячего молока
60 гр сливочного масла
5 пластинок бекона
Картофельное Пюре НОВЫЙ ВКУС. Наивкуснейший картофельный гарнир, также можно приготовить как самостоятельное блюдо на ужин, вкус необыкновенный! И взрослые и дети обожают это блюдо! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.
И снова РУЛОНЧИКИ. (картофельное пюре в Беконе)
в картофельное пюре добавляем жаренный лук
на полоску бекона укладываем картошку и заворачиваем рулончиком
укладываем рулончики на лист
помидоры режем на 4 части
перец режем полосками.
Картофельное пюре с беконом
Молоко — 100 Миллилитров
Репчатый лук — 2 Штуки
Сливочное масло — 25 Грамм
Картофель — 600 Грамм
Бекон — 200 Грамм
1. Сначала почистите и помойте картофель. Нарежьте его небольшими кубиками.
2. Залейте водой и доведите до кипения. Потом варите 20 минут.
3. После этого превратите картофель в пюре, добавив масло, молоко и соль.
Картошка «всмятку» ИЛИ картофельное пюре по-техасски
Картофель — 3 кг
Бекон сырокопченый — 400 г
Соль, молотая паприка
Сливочное масло — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Бекон и лук нарезать соломкой, жарить в растительном масле до прозрачности, посыпать паприкой.
Картофель отварить с солью, приготовить пюре. Немного (около 2 стаканов) отвара сохранить.
Картофельная запеканка с беконом
Чеснок — 4 зубчика
Тертый сыр пармезан — 40 г
Сливки 35%-ные — 100 мл
Лук репчатый — 2 головки
Сливочное масло — по вкусу
Молотый белый перец — по вкусу
Картофель — 1 кг
Почистить картофель и отварить в течение 20 минут.
Готовый картофель размять в пюре, добавив сливки. Посолить и поперчить.
Обжарить мелко порубленный чеснок и лук в сливочном масле до золотистого цвета.
В другой сковороде обжарить мелко порезанный бекон.
Картофельная запеканка с беконом и луком
Картофель — 900 г
Мускатный орех — ¼ столовой ложки
Сливки 20%-ные — 750 мл
Лук репчатый — 2 головки
Чеснок — 1 зубчик
Сливочное масло — 25 г
Разогреть духовку до 170 градусов. Растопить масло в сковороде, добавить лук и чеснок. Готовить около 10 мин, пока лук не станет мягким, но и не приобретет коричневую корочку.
В отдельной сковороде обжарить бекон.
Картофельные вафли с беконом
Репчатый лук — 1 Штука
Сметана — По вкусу
Соль — 2 Чайных ложки
Зелёный лук — По вкусу
Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Бекон — 360 Грамм
Картофель — 4 Штуки
Бекон нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте их до хрустящей корочки в сковороде. Небольшую часть оставьте для сервировки. В это же время отварите очищенный картофель до готовности.
Сделайте основу теста. Яйца взбейте венчиком. Мелко нашинкуйте лук.
Готовый картофель превратите в пюре и добавьте к яйцам. Всыпьте муку, соль и перец, а также измельчённый лук.
Картофельное пюре с беконом и укропом
Сахар — 1 чайная ложка
Яблочный уксус — 3 столовые ложки
Укроп — 2 столовые ложки
Картофель — 1,5 кг
Очистите и порежьте картофель. Переложите в кипящую воду и варите 20-25 минут до мягкости.
Тем временем, нарежьте бекон на маленькие кубики и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце, сохранив вытопившийся жир. В горячий жир добавьте 2 столовые ложки уксуса, сахар и 0,75 чайные ложки соли и черного перц.
Картофельные шарики к завтраку (из серии „Вчерашнее пюре“)
300 г готового картофельного пюре
Молотый перец, мускатный орех
50 г бекона нарезанного на кубики
Бывает, что остается картофельное пюре, вот один из несложных вариантов возвращения его к жизни, в качестве картофельных шариков к утреннему чаю-кофе.
Картофельное пюре смешать с кубиками бекона, яичным желтком, молотым перцем, мускатным орехом. Мокрыми руками скатать шарики размером с грецкий орех. Запекать в духовке при температуре 200°C минут 15-20, пока ш.
Картофельное Пюре
картофель — 1,5 кг;
репчатый лук — 1 штука;
бекон — 150 грамм;
Как Приготовить Самое Вкусное Картофельное Пюре.
Такого Вкусного Пюре из Картошки Вы еще не Ели!
Очень Вкусно и Просто! Секретная Фишка в Рецепте!
Лук и бекон мелко порубите и обжарьте их до золотистой корочки.
Картофель разрежьте небольшими кубиками и отварите его в подсоленной воде до полной готовности.
Картофельный суп-пюре с сыром и беконом
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сыр голландский — 1 стак.
Смесь перцев — по вкусу
Картофель — 6 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Бекон — по вкусу
Мелко нарезать лук и чеснок,
Обжарить на медленном огне примерно 5 минут,
Добавить муку и обжаривать, постоянно помешивая, ещё 1 минуту.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Морковно-картофельный суп-пюре
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Картофель — 225 г
Сельдерей черешковый — 1 шт
В кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, минут 5, пока лук не станет мягким.
Добавьте картофель, сельдерей и морковь. Обжаривайте еще в течение примерно 5 минут.
Добавьте бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой минут 30 — 40, пока все овощи не станут мягкими. За 5 минут до готовности добавьте майоран.
Картофельная запеканка с беконом и сыром
Сметана — 130 Грамм
Сливочное масло — 6 Ст. ложек
Соль — 1 Ст. ложка
Твёрдый сыр — 300 Грамм
Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
Зелёный лук сухой — 1 Ст. ложка
Картофель — 8 Штук
Бекон — 8 Ломтиков
1. Хорошо промытый картофель в мундире выложите на противень и отправьте его в духовку на 60 минут при 200 градусах.
2. Затем картофель остудите, очистите и превратите в пюре.
3. Далее к пюре добавьте половину обжаренного бекона кусочками, сметану, соль, масло, лук и перец. Всё перемешайте.
Картофельная запеканка c беконом
Сметана — 3 ст. л.
Моцарелла — 100 г
Сыр творожный — 100 г
Масло сливочное — 70 г
Картофель — 1 кг
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Приготовим необходимые продукты.
Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
Бекон нарезать и обжарить на сухой сковородке до подрумянивания.
Лук нарезать, добавить к бекону. Обжарить вместе с беконом до прозрачности лука.
Картофельное пюре с сыром и беконом
Яйцо куриное — 2 шт
Картофель — 2 кг
Лук репчатый — 3 шт
Сыр голландский — 300 г
Картофель чистим и ставим отвариваться в подсоленой воде.
Бекон нарезаем небольшими кусочками и ставим обжариваться.
Лук мелко нарезаем тоже ставим обжариваться, посолив. В процессе жарки выдавливаем в лук чеснок.
Когда картофель сварился, сливаем воду, добавляем яйцо, специи, обжаренный лук. Миксером доводим до состояния пюре, добавляя сливки.
Сыр натираем на м.
Картофельные крокеты с беконом и сыром.
1 средняя луковица
100 гр тертого пармезана
Из отваренного картофеля приготовить пюре.Я горячий картофель размяла вилкой.Отставить в сторону.
Тем временем кубиками нарезать бекон и луковицу.Обжарить в одной стол.ложке растительного масла.
Картофель смешать с беконом,тертым сыром и измельченной петрушкой.Посолить,поперчить по вкусу и добавить щепотку мускатного ореха.
Сформировать крокеты и поставить в хо.
Картофельный суп с беконом
Зелень — 1 Пучок
Мука — 3 Ст. ложки
Масло — 50 Грамм
Сыр — 3 Ст. ложки
Сметана — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Бекон — 6 Штук (полоски)
Бульон — 500 Миллилитров
Картошка — 4 Штуки
1. На огонь ставим кастрюлю, разделяем бекон и отправляем его на раскаленную поверхность, обжариваем до румяной корочки.
2. Перекладываем готовый бекон на бумажное полотенце.
3. Картофель очищаем, нарезаем кубиком и отвариваем (или отвариваем целиком, после чего чистим и нарезаем кубиком).
4. Луковицу очищаем, нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю, где жарил.
Картофельные блинчики
мука – 1/3 стакана
картофельные хлопья – 2 стакана
масло растительное или бекон
шнитт-лук – 1 ст. л. сухого или свежего
В картофельные хлопья добавить молоко, сливочное масло, соль и приготовить картофельное пюре. Яйца слегка взболтать и добавить в готовое пюре, добавить шнитт-лук, муку, соль и перец по вкусу. Выложить картофельное пюре в виде блинчиков (можно сформировать ложкой) на разогретую сковороду, предварительно прожарив на ней бекон, поджарить картофельные блинчик.
Говядина в беконе с картофельно-грибным пюре
филе говядины 1 кг.
300 гр. шампиньонов
80 гр. сливочного масла
зелёный лук 1 пучок
8 полосок бекона
соль и перец по вкусу
Говядину разрезать на кусочки, посолить и поперчить. Зелёный лук мелко порезать.
Положить две полости бекона, чтобы они слегка находили друг на друга, сверху положить зелёный лук, на него кусок говядины. Свернуть рулетом, края закрепить зубочистками.
Источник