Приготовить бекон с пюре

Содержание
  1. Картофельное пюре с беконом
  2. Ингредиенты и БЖУ
  3. Пошаговая инструкция
  4. Шаг 1
  5. Шаг 2
  6. Шаг 3
  7. Шаг 4
  8. Шаг 5
  9. Картофельное пюре с луком и беконом
  10. Для рецепта пюре вам потребуется:
  11. Рецепт приготовления пюре:
  12. Рецепты Картофельное пюре с беконом
  13. Каша картофельно-пшенная с беконом
  14. Картофельное Пюре НОВЫЙ ВКУС. Наивкуснейший гарнир.
  15. И снова РУЛОНЧИКИ. (картофельное пюре в Беконе)
  16. Картофельное пюре с беконом
  17. Картошка «всмятку» ИЛИ картофельное пюре по-техасски
  18. Картофельная запеканка с беконом
  19. Картофельная запеканка с беконом и луком
  20. Картофельные вафли с беконом
  21. Картофельное пюре с беконом и укропом
  22. Картофельные шарики к завтраку (из серии „Вчерашнее пюре“)
  23. Картофельное Пюре
  24. Картофельный суп-пюре с сыром и беконом
  25. Морковно-картофельный суп-пюре
  26. Картофельная запеканка с беконом и сыром
  27. Картофельная запеканка c беконом
  28. Картофельное пюре с сыром и беконом
  29. Картофельные крокеты с беконом и сыром.
  30. Картофельный суп с беконом
  31. Картофельные блинчики
  32. Говядина в беконе с картофельно-грибным пюре

Картофельное пюре с беконом

Ингредиенты и БЖУ

  • Картофель – 1 кг
  • Сливочное масло – 50 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Молоко – 100-150 мл
  • Бекон – 2-3 ломтика
  • Зелень – по вкусу
  • Белки 3,6 г
  • Жири 3,4 г
  • Углеводы 14,7 г

Простой рецепт с пошаговыми фото приготовления вкусного картофельного пюре с беконом и зеленью описан ниже.

Количество порций: 4-6 порций.

Пошаговая инструкция

Пюре с беконом – это вкусное блюдо, которое несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях из молодого или старого картофеля. Небольшое количество бекона придаст картофелю пикантный аромат, что сделает привычное пюре более вкусным. Зелень можно использовать любую по желанию. Для данного рецепта с фото хорошо подойдут зеленый лук, петрушка, укроп и базилик.

Чтобы придать блюду более насыщенный молочный вкус, молоко можно заменить нежирными сливками, однако в таком случае калорийность порции немного увеличится.

Шаг 1

Возьмите картофель, промойте клубни под проточной водой и очистите от кожуры. Нарежьте картошку кубиками среднего размера, переложите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, посолите, убавьте огонь до среднего и варите в течение 25-35 минут (до готовности). Затем слейте жидкость, оставив совсем немного воды на дне кастрюли. Добавьте к картошке кусочек мягкого сливочного масла комнатной температуры.

Шаг 2

С помощью специальной толкушки превратите картофель в пюре, постепенно тонкой струйкой вливая молоко по мере необходимости. Попробуйте, добавьте перец по вкусу и соль, если нужно. Затем еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты. Чем дольше и активнее будет мяться картошка, тем нежнее получится пюре.

Шаг 3

Возьмите полоски бекона и с помощью острого ножа нарежьте их маленькими кусочками. Зелень помойте под холодной водой и обсушите, а затем измельчите.

Шаг 4

В керамическую жаростойкую форму переложите картофель и аккуратно разровняйте тыльной стороной ложки верхушку. Сверху пюре присыпьте маленькими кусочками бекона и зелени. Поставьте форму в предварительно разогретый до 150-180 градусов духовой шкаф на 15 минут, чтобы бекон поджарился и образовалась золотистая корочка на поверхности пюре.

Шаг 5

Вкусное картофельное пюре с беконом и зеленью готово. Подавайте блюдо к столу горячим прямо в той форме, в которой выпекали. Сверху можно еще раз присыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Картофельное пюре с луком и беконом

Для рецепта пюре вам потребуется:

  • картофель — 1кг
  • сливочное масло — 30г
  • молоко — около 150 мл
  • соль — по вкусу
  • репчатый лук — 2-3 луковицы (среднего размера)
  • копченый бекон (или грудинка) — около 200г.
Читайте также:  Блюдо фугу как приготовить

Рецепт приготовления пюре:

Картофель вымыть, очистить, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности на среднем огне.

Репчатый лук очистит, нарезать тонкими полукольцами.

Копченый бекон (или грудинку) сначала порезать пластинами, а затем — соломкой.

Когда картофель сварится, слить с него воду, растолочь, влить подогретое молоко.

Продолжая разминать до однородности, положить в пюре кусочки сливочного масла и размешать, чтобы картофель стал воздушным.

На горячую сковороду положить кусочки грудинки и жарить, помешивая, пока бекон не подрумянится и на сковороду не вытопится достаточно жира.

Добавить в сковороду лук и жарить вместе, пока лук не подрумянится. Поджарка из бекона с луком готова. Теперь остается разложить картофельное пюре по тарелкам и к каждой порции прибавить жареный лук с грудинкой. Приятного аппетита!

Картофельное пюре с луком и беконом

средний балл: 3.67
голосов: 6

Источник

Рецепты Картофельное пюре с беконом

Каша картофельно-пшенная с беконом

Картофель — 300 г

Масло сливочное — 50 г

Хлопья пшенные — 1 стак.

Вот наши продукты.

Пшенные хлопья заливаем 2 стаканами кипятка, накрываем.

Готовим из отваренного картофеля пюре с добавлением сливочного масла.

Картофельное Пюре НОВЫЙ ВКУС. Наивкуснейший гарнир.

4 ст.л зеленого лука

1.2 кг картофель

1/2 шт. лук репчатый

соль, перец по вкусу

1 стакан горячего молока

60 гр сливочного масла

5 пластинок бекона

Картофельное Пюре НОВЫЙ ВКУС. Наивкуснейший картофельный гарнир, также можно приготовить как самостоятельное блюдо на ужин, вкус необыкновенный! И взрослые и дети обожают это блюдо! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.

И снова РУЛОНЧИКИ. (картофельное пюре в Беконе)

в картофельное пюре добавляем жаренный лук

на полоску бекона укладываем картошку и заворачиваем рулончиком

укладываем рулончики на лист

помидоры режем на 4 части

перец режем полосками.

Картофельное пюре с беконом

Молоко — 100 Миллилитров

Репчатый лук — 2 Штуки

Сливочное масло — 25 Грамм

Картофель — 600 Грамм

Бекон — 200 Грамм

1. Сначала почистите и помойте картофель. Нарежьте его небольшими кубиками.

2. Залейте водой и доведите до кипения. Потом варите 20 минут.

3. После этого превратите картофель в пюре, добавив масло, молоко и соль.

Картошка «всмятку» ИЛИ картофельное пюре по-техасски

Картофель — 3 кг

Бекон сырокопченый — 400 г

Соль, молотая паприка

Сливочное масло — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Бекон и лук нарезать соломкой, жарить в растительном масле до прозрачности, посыпать паприкой.

Картофель отварить с солью, приготовить пюре. Немного (около 2 стаканов) отвара сохранить.

Картофельная запеканка с беконом

Чеснок — 4 зубчика

Тертый сыр пармезан — 40 г

Сливки 35%-ные — 100 мл

Лук репчатый — 2 головки

Сливочное масло — по вкусу

Молотый белый перец — по вкусу

Картофель — 1 кг

Почистить картофель и отварить в течение 20 минут.

Готовый картофель размять в пюре, добавив сливки. Посолить и поперчить.

Обжарить мелко порубленный чеснок и лук в сливочном масле до золотистого цвета.

В другой сковороде обжарить мелко порезанный бекон.

Картофельная запеканка с беконом и луком

Картофель — 900 г

Мускатный орех — ¼ столовой ложки

Сливки 20%-ные — 750 мл

Лук репчатый — 2 головки

Читайте также:  Как приготовить деревенский творог

Чеснок — 1 зубчик

Сливочное масло — 25 г

Разогреть духовку до 170 градусов. Растопить масло в сковороде, добавить лук и чеснок. Готовить около 10 мин, пока лук не станет мягким, но и не приобретет коричневую корочку.

В отдельной сковороде обжарить бекон.

Картофельные вафли с беконом

Репчатый лук — 1 Штука

Сметана — По вкусу

Соль — 2 Чайных ложки

Зелёный лук — По вкусу

Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Бекон — 360 Грамм

Картофель — 4 Штуки

Бекон нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте их до хрустящей корочки в сковороде. Небольшую часть оставьте для сервировки. В это же время отварите очищенный картофель до готовности.

Сделайте основу теста. Яйца взбейте венчиком. Мелко нашинкуйте лук.

Готовый картофель превратите в пюре и добавьте к яйцам. Всыпьте муку, соль и перец, а также измельчённый лук.

Картофельное пюре с беконом и укропом

Сахар — 1 чайная ложка

Яблочный уксус — 3 столовые ложки

Укроп — 2 столовые ложки

Картофель — 1,5 кг

Очистите и порежьте картофель. Переложите в кипящую воду и варите 20-25 минут до мягкости.

Тем временем, нарежьте бекон на маленькие кубики и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце, сохранив вытопившийся жир. В горячий жир добавьте 2 столовые ложки уксуса, сахар и 0,75 чайные ложки соли и черного перц.

Картофельные шарики к завтраку (из серии „Вчерашнее пюре“)

300 г готового картофельного пюре

Молотый перец, мускатный орех

50 г бекона нарезанного на кубики

Бывает, что остается картофельное пюре, вот один из несложных вариантов возвращения его к жизни, в качестве картофельных шариков к утреннему чаю-кофе.

Картофельное пюре смешать с кубиками бекона, яичным желтком, молотым перцем, мускатным орехом. Мокрыми руками скатать шарики размером с грецкий орех. Запекать в духовке при температуре 200°C минут 15-20, пока ш.

Картофельное Пюре

картофель — 1,5 кг;

репчатый лук — 1 штука;

бекон — 150 грамм;

Как Приготовить Самое Вкусное Картофельное Пюре.

Такого Вкусного Пюре из Картошки Вы еще не Ели!

Очень Вкусно и Просто! Секретная Фишка в Рецепте!

Лук и бекон мелко порубите и обжарьте их до золотистой корочки.

Картофель разрежьте небольшими кубиками и отварите его в подсоленной воде до полной готовности.

Картофельный суп-пюре с сыром и беконом

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сыр голландский — 1 стак.

Смесь перцев — по вкусу

Картофель — 6 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Бекон — по вкусу

Мелко нарезать лук и чеснок,

Обжарить на медленном огне примерно 5 минут,

Добавить муку и обжаривать, постоянно помешивая, ещё 1 минуту.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Морковно-картофельный суп-пюре

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Картофель — 225 г

Сельдерей черешковый — 1 шт

В кастрюле разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, минут 5, пока лук не станет мягким.

Добавьте картофель, сельдерей и морковь. Обжаривайте еще в течение примерно 5 минут.

Добавьте бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой минут 30 — 40, пока все овощи не станут мягкими. За 5 минут до готовности добавьте майоран.

Картофельная запеканка с беконом и сыром

Сметана — 130 Грамм

Сливочное масло — 6 Ст. ложек

Читайте также:  Как приготовить рыбу по китайскому рецепту

Соль — 1 Ст. ложка

Твёрдый сыр — 300 Грамм

Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки

Зелёный лук сухой — 1 Ст. ложка

Картофель — 8 Штук

Бекон — 8 Ломтиков

1. Хорошо промытый картофель в мундире выложите на противень и отправьте его в духовку на 60 минут при 200 градусах.

2. Затем картофель остудите, очистите и превратите в пюре.

3. Далее к пюре добавьте половину обжаренного бекона кусочками, сметану, соль, масло, лук и перец. Всё перемешайте.

Картофельная запеканка c беконом

Сметана — 3 ст. л.

Моцарелла — 100 г

Сыр творожный — 100 г

Масло сливочное — 70 г

Картофель — 1 кг

Порошок чесночный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Приготовим необходимые продукты.

Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.

Бекон нарезать и обжарить на сухой сковородке до подрумянивания.

Лук нарезать, добавить к бекону. Обжарить вместе с беконом до прозрачности лука.

Картофельное пюре с сыром и беконом

Яйцо куриное — 2 шт

Картофель — 2 кг

Лук репчатый — 3 шт

Сыр голландский — 300 г

Картофель чистим и ставим отвариваться в подсоленой воде.

Бекон нарезаем небольшими кусочками и ставим обжариваться.

Лук мелко нарезаем тоже ставим обжариваться, посолив. В процессе жарки выдавливаем в лук чеснок.

Когда картофель сварился, сливаем воду, добавляем яйцо, специи, обжаренный лук. Миксером доводим до состояния пюре, добавляя сливки.

Сыр натираем на м.

Картофельные крокеты с беконом и сыром.

1 средняя луковица

100 гр тертого пармезана

Из отваренного картофеля приготовить пюре.Я горячий картофель размяла вилкой.Отставить в сторону.

Тем временем кубиками нарезать бекон и луковицу.Обжарить в одной стол.ложке растительного масла.

Картофель смешать с беконом,тертым сыром и измельченной петрушкой.Посолить,поперчить по вкусу и добавить щепотку мускатного ореха.

Сформировать крокеты и поставить в хо.

Картофельный суп с беконом

Зелень — 1 Пучок

Мука — 3 Ст. ложки

Масло — 50 Грамм

Сыр — 3 Ст. ложки

Сметана — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Бекон — 6 Штук (полоски)

Бульон — 500 Миллилитров

Картошка — 4 Штуки

1. На огонь ставим кастрюлю, разделяем бекон и отправляем его на раскаленную поверхность, обжариваем до румяной корочки.

2. Перекладываем готовый бекон на бумажное полотенце.

3. Картофель очищаем, нарезаем кубиком и отвариваем (или отвариваем целиком, после чего чистим и нарезаем кубиком).

4. Луковицу очищаем, нарезаем кубиком и отправляем в кастрюлю, где жарил.

Картофельные блинчики

мука – 1/3 стакана

картофельные хлопья – 2 стакана

масло растительное или бекон

шнитт-лук – 1 ст. л. сухого или свежего

В картофельные хлопья добавить молоко, сливочное масло, соль и приготовить картофельное пюре. Яйца слегка взболтать и добавить в готовое пюре, добавить шнитт-лук, муку, соль и перец по вкусу. Выложить картофельное пюре в виде блинчиков (можно сформировать ложкой) на разогретую сковороду, предварительно прожарив на ней бекон, поджарить картофельные блинчик.

Говядина в беконе с картофельно-грибным пюре

филе говядины 1 кг.

300 гр. шампиньонов

80 гр. сливочного масла

зелёный лук 1 пучок

8 полосок бекона

соль и перец по вкусу

Говядину разрезать на кусочки, посолить и поперчить. Зелёный лук мелко порезать.

Положить две полости бекона, чтобы они слегка находили друг на друга, сверху положить зелёный лук, на него кусок говядины. Свернуть рулетом, края закрепить зубочистками.

Источник

Оцените статью