- Идеальные меренги (безе) в домашних условиях без духовки
- Для приготовления безе в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:
- Как приготовить безе в домашних условиях:
- Меренги на палочке без духовки
- Как приготовить безе на палочке
- Как сделать безе на сковороде
- Безе: рецепт, ингредиенты
- Как приготовить безе на сковороде
- Торт из безе рецепт без выпечки
- Как же приготовить безе в домашних условиях?
- Торт из безе с добавлением сгущенного молока
- Торт из безе и сгущённого молока
- Торт киевский без выпекания (рецепт с фото)
- Приготовить безе без выпечки
- Безе в микроволновке 4.1 45
- Безе без яиц 4.7 11
- Безе «Веселые свинки» 5.0 10
- Безе на палочке 5.0 8
- Французская меренга 5.0 4
- Безе Павлова 4.6 4
- Меренги-сердечки с мороженым 4.2 3
- Шарлотка с яблоками и безе 4.5 3
- Безе в домашних условиях 4.6 3
- Елочка из безе 4.8 3
- Лимонное безе 5.0 3
- Безе на сковороде 3.6 2
- Безе из французской меренги 5.0 2
- Безе с шоколадом 5.0 2
- Радужные меренги 4.8 2
- Безе с крахмалом 5.0 2
- Пирожное «Французский поцелуй» 5.0 2
- Безе с клубникой 5.0 1
- Безе в духовке 4.2 1
- Безе по Дюкану 4.5 1
- Безе 5.0 1
- Банановое безе 4.0 1
- Безе из аквафабы 3.5 1
- Безе без миксера 4.2 1
- Меренги с малиновым соусом 4.5
- Шоколадный пирог с безе 3.4
- Разноцветное Безе 4.6
- Лимонные пирожные с безе 4.7
- Безе с ревенем и малиной 3.6
- Русское безе 4.8
- Летние меренги с ягодами 4.7
- Ананасовый пирог с безе 4.2
- Безе (меренги) с орехами 4.3
- Пирожные с шоколадом и безе 5.0
- Шоколадное безе с миндалем 5.0
- Заварное безе 4.1
- Безе с яблоками 5.0
- Пирожное воздушное безе 4.5
- Безе с какао 4.3
Идеальные меренги (безе) в домашних условиях без духовки
Для приготовления безе в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить безе в домашних условиях:
Яйца моем в теплой воде с содой и тщательно обсушиваем (санитарные нормы заслуживают внимания и уважения). Отделяем белки от желтков, отмеряем 120 г белка и добавляем лимонную кислоту.
Взбиваем белок в легкую пену.
Всыпаем сахар с ванилином.
Немного взбиваем миксером до объединения. Сахар на этом этапе еще не растворится, а останется крупинками – это нормально.
Теперь помещаем белковую смесь на водяную баню. Дно емкости с белками должно быть погружено в воду, а вода к этому времени уже должна кипеть (не слишком интенсивно, умеренно). И взбиваем на максимальной скорости миксера в течение 10-15 минут. Миксер двигаем по кругу, чтобы охватить весь объем. Все это время белки непрерывно находятся на водяной бане! Сначала полностью растворится сахар. Белковая масса станет белой и глянцевой.
Постепенно она будет становиться все более устойчивой и крепкой. При движении миксера вдоль стенок ёмкости в меренге начнут образовываться своеобразные выемки, отверстия с рваными краями, как будто миксер вырывает белковую массу из миски.
Это признак того, что меренгу можно снимать с водяной бани и охлаждать. Ставим емкость на лед и взбиваем меренгу еще пару минут. За это время масса станет еще более густой и тягучей, а ее рельеф – максимально четким.
Сразу же перекладываем меренгу в кондитерский мешок с насадкой. На воздухе меренгу не оставляем – она быстро схватывается корочкой. Отсаживаем на пергамент меренги-безешки произвольной формы и размера.
Рельеф у наших меренг получается исключительный, все эти грани и волны просто безупречны.
А теперь – сушим безешки при комнатной температуре в течение двух-трех суток. Они станут матовыми, гладкими, ломкими и будут легко отходить от пергамента. Мелкие меренги просыхают полностью, более крупные — сохраняют внутри приятную тягучесть. А цвет безешек остается изумительно белоснежным, ведь они ни минуты не были в духовке, не румянились и не пересыхали.
С такими меренгами чаепитие будет волшебным. Наслаждайтесь!
Источник
Меренги на палочке без духовки
Ожидаете маленьких сладкоежек в гости? Тогда эта вкусняшка то, что вам нужно. Безе на палочке в домашних условиях без духовки готовится на раз-два. Требует минимальное количество ингредиентов. А итог порадует детишек на все 100%.
Если еще при приготовлении вы будете использовать пищевые красители, то праздничная атмосфера в доме гарантирована. Наш пошаговый рецепт с фото, более подробно опишет процесс приготовления.
Ингредиенты:
- белки – 70 г;
- сахарная пудра – 140 г;
- лимонная кислота – 1 щепотка;
- пищевые красители на ваше усмотрение.
Как приготовить безе на палочке
От двух яиц отделяем белки. Посуда обязательно должна быть абсолютно сухой и без следов жира. Белки взбиваем в мягкую пену на минимальных оборотах миксера. Затем по чайной ложке начинаем вводить сахарную пудру и добавляем лимонную кислоту.
В итоге должна получиться пышная и устойчивая белковая масса, которая при переворачивании емкости даже не шевелится.
Делим меренгу на 3 части и каждую окрашиваем в разные цвета.
В кондитерский мешок вставляем насадку звезда и начиняем их меренгой.
На силиконовый коврик отсаживаем безе.
Меренгу сушим при комнатной температуре 24 часа. В помещении не должна быть повышенная влажность. В этом случае меренги будут высыхать очень долго.
Порадуйте детишек яркими, очень вкусными и праздничными меренгами на палочке. А они вас отблагодарят счастливой и радостной улыбкой!
Источник
Как сделать безе на сковороде
Фото: shutterstock.com: UGC
Французское пирожное не зря полюбилось миллионам людей. Это хрупкое и нежное лакомство тает во рту, поэтому его прозвали «поцелуем». Как сделать безе в домашних условиях? Вы удивитесь, но испечь воздушный десерт можно прямо на сковороде.
Безе: рецепт, ингредиенты
В безе, или меренге, всего несколько ингредиентов. Поэтому считают, что приготовить его просто.
Однако основа десерта — белки, ведут себя непредсказуемо. Придерживайтесь рекомендаций опытных кулинаров:
- Посуду, в которой готовится безе, обдайте кипятком. Так поверхность обезжирится, и масса лучше сохранит форму.
- Берите яйца недельной давности и комнатной температуры. Тогда белки быстро взобьются в крепкую и пышную пену.
- Используйте сахарную пудру вместо сахара. Чем мельче крупинки, тем плотнее и устойчивее получится масса.
- Взбивайте ингредиенты постепенно: сначала медленно, чтобы насытить кислородом. После появления пузырьков ускорьте темп.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Фото: quest-nervy.ru: UGC
Как приготовить безе своими руками? Начните с подготовки продуктов. Вам понадобится:
- яичные белки — 5 шт.;
- сахарная пудра — 1/3 стакана;
- щепотка соли.
Это основа для классической меренги. Для улучшения вкусовых качеств добавьте щепотку лимонной кислоты.
Как приготовить безе на сковороде
Стандартно десерт выпекается в духовке в течение 1–2 часов. Это время можно сократить в разы, если следовать рецепту безе в статье.
Вот этапы приготовления воздушного лакомства:
Фото: afrodita.guru: UGC
- Отделите белки от желтков. Важно делать это качественно, иначе пена не будет устойчивой.
- Взбивайте белки со щепоткой соли и лимонной кислоты до тех пор, пока не появятся пузырьки.
- Постепенно вводите сахарную пудру, не прекращая перемешивать.
- Чтобы десерт вышел хрустящим, взбивайте белки до острых пиков.
- Поставьте сковородку «Цептер» на огонь. Нагрейте до появления зеленого поля.
- Снимите с плиты. Выложите небольшие порции меренги на разогретую поверхность.
- Накройте крышкой. Дате постоять 20–30 минут.
- Затем удалите влагу с крышки и снова накройте.
- Если пирожное затвердело, значит готово к использованию.
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Фото: koolinar.ru: UGC
Нежное лакомство можно потреблять в чистом виде либо добавлять в шоколад, мороженое, подавать со сливочным и масляным кремом.
Готовьте французские меренги и наслаждайтесь прекрасным послевкусием десерта.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Торт из безе рецепт без выпечки
Многие люди любят кушать безе, но их можно есть не только как самостоятельное блюда или использовать как украшение для выпечки, но можно использовать как основа торта. Если купить в магазине, то с приготовлением торта вообще не нужно заморачиваться и пачкать множество посуды. Тори из безе без выпечки готовиться очень быстро и получается великолепным на вкус. Конечно, безе, приготовленное в домашних условиях, гораздо вкуснее покупного.
Как же приготовить безе в домашних условиях?
Для тех, кто хочет приготовить торт из безе, но не хочет покупать в магазине, то можно приготовить главный ингредиент самостоятельно. Но тогда придется воспользоваться духовкой. Готовится из очень простых ингредиентов: яичных белков и сахара. Из расчета на 30 штук безе небольшого размера понадобиться 4 яйца и 150 грамм сахара. Время приготовления 3 часа 10 минут.
Белки нужно аккуратно отделить, важно следить, чтобы желток не попал в белок, иначе ничего не получится. Отделенные белки нужно взбить в течении 5 минут на максимальной скорости. Хороший результат получается из охлажденных белков. Затем следует добавлять порционно сахар, не переставая взбивать еще столько же времени. Сахар можно заменить на сахарную пудру. Следующим этапом приготовления, опираясь на рецепт, является выкладка полученной массы на противень, который предварительно застилается пергаментом. Формировать можно при помощи ложки или кондитерского шприца. Идеальным считается размер диаметром в пределах 3 сантиметров (на фото).
Следующим этапом приготовления является выпекание. Противень с заготовкой отправляется в духовку, разогретую до 100 градусов по Цельсию примерно на полтора часа. Важным моментом является знание того что они не пекут, а высушивают. Поэтому приготовление происходит при низкой температуре и довольно продолжительное время. После отключения духовки безе должно доходить до готовности еще около полутора часов. Открывать духовку нельзя до полного остывания. Приготовление хлопотное дело, поэтому если не хочется возиться, то всё-таки лучше купить готовое.
Торт из безе с добавлением сгущенного молока
Из готового безе можно приготовить множество вкусных и быстрых тортов без выпекания. По времени приготовление займет очень мало и такой вариант подойдет, если скоро должны заглянуть гости, а поставить к чаю нечего. Для приготовления нам понадобиться:
- 200 грам безе, можно взять любых размеров;
- 1 банка варенного сгущенного молока;
- 100 грамм сливочного масла;
- 50 грамм смеси орехов;
- по желанию чернослив;
- 50 грамм тертого шоколада.
Орехи желательно обжарить на сковородке без масла. Затем они дробятся любым удобным способом. При добавлении чернослива, он также измельчается до желаемой консистенции. Вареную сгущенку можно купить готовую, но лучше сварить самостоятельно. Такая сгущёнка намного вкуснее. Можно заменить сгущенное молоко на обычную ириску, но вкус будет немного отличатся.
Торт из безе и сгущённого молока
Следующим этапом приготовления является смешивание варённого сгущенного молока с размягченным маслом. Эту смесь нужно взбить миксером до однородной массы. Вот так просто делается крем для будущего торта. На блюдо выкладываем в нужной форме обильно смазанные кремом безе. Если они разноцветные, то можно распределить по цвету и сформировать слои различных цветов. Между слоями посыпаем смесь орехов и чернослива. Готовый торт украшаем тертым шоколадом.
Торт киевский без выпекания (рецепт с фото)
Еще один рецепт очень похожего на киевский торт. Очень просто готовить и не нужно возиться у плиты. Любители сладкого точно оценят такую сладость. Основой является не только безе, но и печенье, и смесь орехов. Для приготовления нам понадобиться 200 грамм безе, 100 грамм смеси орехов, банка сгущённого молока, 250 грамм печенья, 250 грамм сливочного масла, ванилин.
В первую очередь измельчаем в блендере печенье и добавляем 100 грамм растопленного сливочного масла, а также 2 столовые ложки сгущенного молока и тщательно перемешиваем в однородную массу. Берем форму, в которой будет формироваться торт, и на дно выкладываем половину полученной массы формируя корж.
Постелить пленку и сформировать еще один корж сверху. Полученные основы убираем в холодильник на время. Затем разминаем безе в крошку. Смесь орехов обжариваем на сковороде без добавления масла и перемешиваем с получившейся крошкой из безе. Оставшееся масло взбить до образования пены и добавить сгущенное молоко. Затем в полученную смесь добавить крошку из безе с обжаренными орехами и немного ванилина.
Теперь приступаем к сборке торта. Ложем один корж на блюдо и на него наносим половину получившегося крема, затем сверху ложем еще один корж, но который наносил остатки крема.
Получился торт. До полной готовности убираем в холодильник на час до полного охлаждения.
Еще один наивкуснейший торт из безе под названием «Графские развалины»
Для приготовления, которого понадобятся следующие ингредиенты:
- безе;
- масло сливочное 200 грамм;
- сгущенное молоко 200 грамм
- чайная ложка какао порошка.
Чтобы приготовить крем для торта берем сливочное масло, предварительно доведенное до мягкой консистенции и сгущенное молоко. Все тщательно перемешиваем миксером до однородной пышной массы — это наш крем. Отдельно смешиваем 4 чайные ложки сгущенки с какао. Получается своего рода шоколадный соус, который послужит не только вкусовым дополнением, но и украшением.
Затем каждое безе обмазываем получившимся кремом и выкладываем в форме пирамиды, приклеивая друг к другу кремом. Полученную конструкцию поливаем соусом из какао и сгущенного молока. Получается очень вкусный торт, который можно приготовить за полчаса.
Каждая хозяйка должна взять на вооружение такие простые и быстрые рецепты. Ведь такие вкусности станут приятной неожиданностью для ваших гостей. И вам не понадобится стоять часами у плиты. Приятного чаепития в кругу любимых друзей.
Источник
Приготовить безе без выпечки
Вот скажите, ну кто хотя бы раз в жизни не пробовал легкое и воздушное безе? А как на счет приготовить самостоятельно? Поверьте, это не сложно! Делюсь с вами классическим рецептом приготовления безе. . далее
Безе в микроволновке 4.1 45
Безе в микроволновке — прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе — это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его облегчает. . далее
Безе без яиц 4.7 11
Этот рецепт уникален уже исходя из названия. Да-да, безе можно приготовить без яиц! Интересно? Тогда загляните в рецепт, я расскажу, как приготовить «Безе без яиц»! . далее
Безе «Веселые свинки» 5.0 10
Какой же Новый год без сладостей? Предлагаю приготовить безе в виде маленьких свинок, как вам такая идея? . далее
Безе на палочке 5.0 8
В канун Нового года хочу предложить рецепт простого и вкусного воздушного десерта из безе в виде ёлочки на палочке. Все очень просто, но красиво и эффектно. . далее
Французская меренга 5.0 4
Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта «Павлова». Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите! . далее
Безе Павлова 4.6 4
Торт-безе Павлова назван в честь балерины. Такой же нежный, легкий и воздушный. Приготовлен из безе со взбитыми сливками и фруктами. . далее
Меренги-сердечки с мороженым 4.2 3
Чтобы сделать десерт еще более ароматным, можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. Очень симпатично получается с использованием различных красителей, тогда сердечки будут еще и яркими! . далее
Шарлотка с яблоками и безе 4.5 3
Шарлотка с яблоками и безе очень интересный вариант всеми любимого яблочного пирога. Верхний слой покрывается взбитыми белками и получается пирожное безе, а слой яблок освежающий и ароматный. Вкусно! . далее
Безе в домашних условиях 4.6 3
Приготовление безе в домашних условиях — процесс очень интересный и простой! Безе получается легким, воздушным и очень вкусным! Как показывает практика — и дети, и взрослые без ума от него! . далее
Елочка из безе 4.8 3
Добрый и красивый зимний праздник не обходится без нарядной елки. Давайте украсим новогодний стол красивой, сладкой и вкусной елочкой, приготовленной из нежного и хрустящего безе. . далее
Лимонное безе 5.0 3
Нежное, ароматное лимонное безе никого не оставит равнодушным. Этот легкий десерт понравится взрослым и детям. Безе буквально тает во рту, оставляя легкую лимонную нотку вкуса. . далее
Безе на сковороде 3.6 2
Вы удивитесь, но безе можно приготовить прямо на сковороде! По вкусу оно немного отличается от того, что готовится в духовке, но такой способ приготовления тоже имеет право на существование! Пробуем! . далее
Безе из французской меренги 5.0 2
Потрясающий десерт, несложный, аппетитный и безумно вкусный хочу предложить вам на заметку. Спешу показать классную идею, как приготовить безе из французской меренги. Хотите попробовать? 🙂 . далее
Безе с шоколадом 5.0 2
Это настоящее лакомство! Не просто хрустящее безе, а с начинкой. А в начинке – шоколад, фундук и вяленая вишня. . далее
Радужные меренги 4.8 2
Радужные меренги на палочке — отличный десерт для всех сладкоежек. Такими яркими безе можно украсить любой торт. Будет красиво и очень нарядно. . далее
Безе с крахмалом 5.0 2
Безе готовят разными способами, в том числе и с добавлением крахмала. Считается, что этот ингредиент позволяет избавиться от излишней влаги и делает безе более нежным и рассыпчатым. . далее
Пирожное «Французский поцелуй» 5.0 2
Придумал этот легкий десерт, если верить легенде, кондитер Гаспарини, желая утилизировать накопившиеся белки. Делюсь простым рецептом французского лакомства. Берите на заметку! . далее
Безе с клубникой 5.0 1
Клубничное безе — прекрасный десерт, пользующийся огромной популярностью на праздничном столе. Готовится на основе яичных белков с сахаром и крахмалом, с начинкой из клубники и заливкой из сливок. . далее
Безе в духовке 4.2 1
Приготовление безе — процесс очень простой, главное — соблюдать правила, описанные ниже в рецепте. Безе получается очень легким, воздушным и невероятно вкусным, что особо понравится детям. . далее
Безе по Дюкану 4.5 1
Что делать, если очень хочется сладенького, а нельзя? Приготовить замечательное диетическое безе по Дюкану. Сахар заменяется изомальтом, который абсолютно некалорийный. Попробуйте! . далее
Безе 5.0 1
Безе — это классический десерт французской кухни. Его подают к чаю или кофе как отдельное блюдо. А также оно служит основой или дополнением во многих других десертах, к примеру, в тортах и пирожных. . далее
Банановое безе 4.0 1
Нежное, хрустящее безе с кусочками банана понравится взрослым и детям. Отлично подходит для семейного чаепития. Советую ознакомиться с рецептом. . далее
Безе из аквафабы 3.5 1
В этом рецепте я покажу, как приготовить безе из аквафабы. Это такая вязкая жидкость из консервированного нута, фасоли или зеленого горошка. . далее
Безе без миксера 4.2 1
Безусловно, очень трудно взбить куриные белки с сахаром без миксера, создавая хрустящее безе, но в целом возможно! Главное — запастись терпением и необходимыми кухонными гаджетами. . далее
Меренги с малиновым соусом 4.5
Хрупкий, воздушный и нежный десерт, который любят абсолютно все: от взрослого до ребенка! Предлагаю приготовить это изысканное лакомство дома и подать с ароматным малиновым соусом. . далее
Шоколадный пирог с безе 3.4
Рецепт приготовления шоколадного пирога с воздушным безе. . далее
Разноцветное Безе 4.6
Кулинарный рецепт для маленьких поваров. Пошаговое приготовление сладкого разноцветного Безе. . далее
Лимонные пирожные с безе 4.7
Безе, или меренга, в переводе с французского, означает — поцелуй. Именно таким, нежным и воздушным, получается этот вкусный лимонный десерт. Приготовьте и порадуйте своих близких сладкими пирожными! . далее
Безе с ревенем и малиной 3.6
Рецепт приготовления легкого десерта из ревеня, малины и безе. . далее
Русское безе 4.8
Простой пошаговый рецепт приготовления безе по-русски. . далее
Летние меренги с ягодами 4.7
Рецепт приготовления летних меренгов с малиной и клубникой и взбитыми сливками, украшенных мятой и сахарной пудрой . далее
Ананасовый пирог с безе 4.2
Рецепт приготовления пирога с кусочками ананаса, ванилью и безе. . далее
Безе (меренги) с орехами 4.3
Рецепт приготовления безе (меренги) с орехами. Такие десерты пользуются большой популярностью во Франции. В приготовлении безе можно использовать любые орешки, но все же, грецкие орехи подходят больше . далее
Пирожные с шоколадом и безе 5.0
Рецепт приготовления пирожных с шоколадными чипсами, ванильным экстрактом и безе из взбитых яичных белков с коричневым сахаром. . далее
Шоколадное безе с миндалем 5.0
Рецепт приготовления безе из сахарной пудры, яичных белков, молотого миндаля, какао, шоколада и ванильного экстракта. . далее
Заварное безе 4.1
Заварное безе — всем прекрасно известный десерт, пользовавшийся большой популярностью в советских кондитерских. У детей, помню, от одного словосочетания «заварное безе» слюнки начинали течь. Готовим! . далее
Безе с яблоками 5.0
Рецепт безе с яблоками — воздушного лакомства для всей семьи. Что может быть лучше чем сладкие взбитые белки и кисло-сладкие яблоки, да еще и с мороженым! . далее
Пирожное воздушное безе 4.5
Любителям сладенького посвящается! Безе — это одно из самых популярных и легких в приготовлении пирожных. Воздушное, нежное, приятной консистенции — оно так и тает во рту. Попробуйте сами! . далее
Безе с какао 4.3
Способов приготовления безе очень много, но этот рецепт по праву считается моим любимым. Безе готовится на основе какао, яичных белков и сахара. Особый шарм десерту придает фундук. Попробуйте! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Известно, что существует три способа, как приготовить безе в домашних условиях. Один из них – французский. Именно он считается наиболее простым, чем и завоевал наибольшую популярность. Сначала миксером взбиваются белки с небольшой щепоткой соли. Когда же «пики подрастут», постепенно всыпают сахар (тонкой струйкой) и сахарную пудру. Взбивают непрерывно не менее 8 минут. Приготовление вкусного безе на этом не заканчивается. Теперь очень важно правильно его испечь, точнее — подсушить в духовке при нужной температуре, как этому учат простые рецепты безе, которые вы сможете найти на нашем сайте. Обязательно воспользуйтесь таким рецептом, и белоснежное лакомство у вас обязательно получится вкусным и хрупким. Кстати, когда безе будет готово, его лучше оставить в духовке до полного остывания, тогда оно будет по-настоящему хрустящим.
Источник