Приготовить бисквитный торт с малиной

Бисквит с малиной: три простых рецепта

Бисквитное тесто – отличная основа для тортов и пирожных. Превратить его в полноценный самостоятельный десерт можно, просто добавив к массе ягоды, и малина в этом случае идеальный выбор. Крупные, в меру сладкие и очень сочные, эти ягоды подчеркивают нежную текстуру бисквита, добавляя непревзойденный вкус и аромат. Разберемся, как приготовить бисквит с малиной, рецепт, с которым справится каждый.

Базовый бисквит с малиной – рецепт на 5 минут

Основной бисквит с малиной – рецепт, который должна знать каждая хозяйка. Просто заменяя малину любыми другими ягодами или фруктами можно получать разнообразные десерты, не тратя много усилий.

Для базового бисквита с малиной понадобится:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Белый сахар – 1 ст.;
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • Сода – 0,3 ч.л.;
  • Малина;
  • Масло для смазывания формы.

Желтки отделяем от белков и разделяем в разные миски. Желтки с половиной порции сахара растираем венчиком до полностью однородной массы, пока она не приобретет белый цвет. Белки взбиваем миксером на низких оборотах, постепенно повышая их. Когда масса превратится в белую пену, высыпаем оставшуюся часть сахара и взбиваем еще раз.

Перекладываем взбитые до устойчивой текстуры белки к желткам, аккуратно перемешиваем лопаткой. Всыпаем предварительно просеянную муку с содой и точно так же соединяем лопаткой. На этом этапе не стоит использовать миксер, чтобы не разрушить пузырьки воздуха. Получившееся тесто жидкой консистенции выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Заполняем емкость до половины, ведь в процессе выпечки объем увеличится вдвое. Сверху выкладываем ягоды малины и отправляем заготовку в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Время варьируется в зависимости от диаметра формы и мощности духового шкафа, готовность проверяем деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой.

Готовый бисквит с малиной сразу достаем из духовки и оставляем в форме до полного высыхания. После чего его можно посыпать сахарной пудрой, украсить веточками мяты и подавать к столу.

Бисквит с малиной на кипятке

Немного отойдя от базовых рецептур можно получить уже совершенно новый десерт, просто слегка изменяя набор продуктов. Такой бисквит с малиной, рецепт с фото которого поможет детально разобраться в порядке действий, получается нежным и в меру пропитанным. Для приготовления понадобится:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 100 г.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Мука – 60 г.;
  • Оливковое масло (или другое растительное) – 1,5 ст.л.;
  • Кипяток – 1,5 ст.;
  • Малина – 200 гр.

Яйца соединяем с сахаром в глубокой посуде, взбиваем миксером до увеличения в два раза и полностью однородной консистенции. Муку соединяем с разрыхлителем и небольшими порциями добавляем к яичной смеси, вмешиваем лопаткой. Добавляем растительное масло, лучше всего использовать оливковое, но можно заменить подсолнечным без запаха или растопленным сливочным. На заключительном этапе добавляем к тесту кипяток, размешиваем до однородности и выливаем в форму диаметром 22-24 см. Ягоды малины выкладываем на поверхности слегка утапливая их в тесте. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов, проверяя готовность деревянной шпажкой.

Когда бисквит с малиной, рецепт которого невероятно прост, готов, достаем его из духовки и оставляем до полного остывания. После этого можно сразу подавать десерт к столу, либо украсить взбитыми сливками, кремом, сахарной пудрой и другими добавками по желанию.

Бисквит с малиной на сметане

Рецепт бисквита с малиной в духовке на сметане готовится немного сложнее, но результат превзойдет все ожидания. Он получается плотнее классического бисквита, отличается насыщенным вкусом и не требует пропитки.

Ингредиенты для такого бисквита:

  • Масло сливочное – 125 гр.;
  • Белки – 3 шт.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Сахар – 110 гр.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • Малина – по вкусу.

Масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягким, но не растопленным. Отделяем белки от желтков, желтки в этом рецепте не используются, поэтому могут быть потрачены на какое-то другое блюдо. Белки соединяем с половиной сахара и взбиваем миксером до мягких пиков.

В другой посуде соединяем размягченное сливочное масло со второй порцией сахара и ванилином, взбиваем миксером. Как только масса увеличится в объеме и побелеет, добавляем сметану, еще раз пробивая всю массу миксером.

Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и делим на 2 части. Половину добавляем к смеси масла и сметаны, смешиваем до однородности, на этом этапе допустимо воспользоваться миксером. Добавляем к массе белки, вмешиваем их лопаткой, добавляем оставшуюся часть муки и точно так же размешиваем до однородности.

Перекладываем тесто в форму для выпекания, выкладываем на поверхности малину и отправляем в духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов. Выпекаем до сухой шпажки. Готовый бисквит присыпаем сахарной пудрой после полного остывания.

Источник

Малиновый торт, лучше магазинного, 6 рецептов, не вызывающих вопросов

Россияне любят малиновый торт, потому что у нас «не жизнь, а малина»! Подробно расскажем, как приготовить малиновый слоёный торт – лучше магазинного – и дадим ещё 5 рецептов, чтобы каждый выбрал торт для себя.

Малиновый торт вполне может быть символом лета. Не умаляя достоинств других даров трех теплых месяцев, малина для нас – ягода особая, полная символизма. О символике малины мы рассказали здесь и дали рецепты разнообразной выпечки с малиновым вареньем. Теперь пора переходить к крупным формам – к малиновому торту, но для начала 11 интересных фактах о малине.

Читайте также:  Как приготовить глазурь для выпечки

Малиновый торт начинается с малины, 11 фактов о чудесной ягоде

  • По ботанической классификации, плод малины не ягода, а многокостянка. Каждая малинка состоит из нескольких десятков (до 100 шт.) сросшихся костянок (сочной мякоти и косточки). Все они прикрепляются к белой плодоножке, собираясь вокруг неё в привычную нам «ягоду».
  • Волоски на малине – это остатки женских частей цветка малины. После опыления лепестки, пыльники и другие части цветка отмирают, и каждая завязь набухает, образуя костянку.
  • Согласно одной из версий, русское слово «малина» происходит от корня «мал», родственного с «маленький». Как уже писали выше, ягодка малины состоит из множества крошечных костянок. Другая версия — малина называется так благодаря греческому melas, что означает «чёрный», и за основу взять тёмно-бордовый цвет созревших ягод.
  • Археологические раскопки свидетельствуют, что люди, жившие в каменном веке, уже ели малину. В Древней Греции малина была связана с плодородием. Согласно греческой мифологии, ягоды малины когда-то были белыми, но, когда нимфа Ида, кормилица Зевса уколола палец о малиновый шип, ягоды покраснели, и с тех пор такими и остаются. Латинское название Rubus idaeus как раз и поддерживает эту греческую легенду: rubus означает «красный», а idaeus – «принадлежащий Иде».
  • В Германии есть старинное поверие: чтобы приручить заколдованного скакуна, нужно привязать к его телу веточку дикой малины.
  • В 1828 г в России впервые было описано три сорта малины, в 1831 г – 12 сортов малины, а в 1860 г – уже 150 сортов.
  • Сейчас существует более 200 сортов малины. Большинство из них красные, но есть фиолетовые (некоторые определяют цвет таких ягод, как чёрные) и жёлтые. Последние – самые хрупкие и нежные ягодки, но и самые сладкие.
  • Россия, США, Сербия, Польша и Мексика считаются ведущими производителями малины в мире.
  • Малина низкокалорийна, богата клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами. В 100 г малины: 53 ккал, 86% воды, 12% углеводов и примерно по 1% белков и жиров. Малина – отличный источник витамина С и марганца плюс хороший источник меди и витамина К, пантотеновой кислоты, биотина, витамина Е, магния, фолиевой кислоты, омега-3 жирных кислот и калия.
  • Ягода помогает защитить организм от диабета, ожирения, артрита и даже способна бороться с возрастными изменениями. Малина улучшает память, поддерживает прочность костей, улучшает состояние кожи.
  • Жители Восточной Азии использовали малину как средство от боли в горле и средство для чистки зубов.

Малиновый торт, рецепты

Малиновый слоёный торт Наполеон

Главную скрипку в этом малиновом торте играет конечно же душистая малина. Она и украшение, и главный ингредиент начинки, которая, чередуясь с классической сливочной, делает слоёный малиновый торт таким классным.

Крем для малинового торта Наполеон можно приготовить не только на основе маскарпоне, но и хорошего жирного творога. Главное, чтобы эта составляющая десерта была плотной, не слишком жидкой.

Где найти пектин для этого малинового торта? В самых популярных интернет-магазинах или специализированных кондитерских. В крайнем случае, вместо пектина можно использовать агар-агар.

Малиновый слоёный торт Наполеон

Для приготовления 10 порций нужно:

  • 750-800 г замороженного слоёного б/д теста
  • 600 г малины + для украшения
  • 300 г коричневого сахара
  • 10 г пектина

Для сливочного крема:

  • 800 г маскарпоне
  • 400 г сгущённого молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  1. Замороженное слоёное тесто для малинового торта переложите из морозилки в холодильник на пару часов, не снимая упаковки. Удалите упаковку, переложите на стол на 30-45 мин. Переложите на противень, застеланный бумагой для выпечки.
  2. Противень с тестом уберите в холодную духовку. Нагрейте её до 190 °C. Выпекайте тесто, пока оно не поднимется сильно и не приобретёт золотистый цвет, примерно 20 мин.
  3. Достаньте противень, переложите коржи для малинового торта на полотенце или лист бумаги для выпечки и охладите до комнатной температуры.
  4. Осторожно разберите коржи на как можно большее количество слоёв. Верните части на противень и подсушите в духовке, примерно по 7-8 мин. Или разложите по отдельности на бумаге для выпечки и оставьте на 2 ч.
  5. Для малиновой начинки ягоды положите в кастрюлю. Засыпьте 250 г сахара и поставьте на средний огонь. Варите, помешивая, 12-15 мин. Протрите через мелкое сито в чистый сотейник.
  6. Получившееся малиновое пюре поставьте на слабый огонь. Варите, помешивая, 10 мин. Пектин соедините с оставшимся сахаром и посыпьте этой смесью поверхность малиновой массы. Перемешайте венчиком, чтобы не образовались комки, и варите до загустения, 3 мин. Дайте полностью остыть.
  7. Для сливочного крема маскарпоне переложите в чашу миксера. Добавьте сгущённое молоко и ванильный сахар. Взбейте до получения пышного крема однородной консистенции.
  8. Для сборки малинового слоёного торта отберите нижние слои выпеченного теста и промажьте их сливочным кремом. Накройте вторым слоем и покройте малиновой начинкой. Так повторяйте и далее. Немного сливочного крема и пару тонких коржей отложите для украшения верха торта.
  9. Последний слой торта ничем не смазывайте. Положите на него доску и поместите сверху небольшой груз. Уберите в холодильник на 2 ч. Затем смажьте верх торта Наполеон с малиной оставшимся сливочным кремом. Посыпьте раскрошенными коржами и уберите в холодильник на 12 часов. Перед подачей малиновый торт украсьте ягодами.

СОВЕТ: малиновый торт можно сделать круглым, если сразу обрезать сырое тесто. И крема приготовьте чуть больше и обмажьте им бока. Тогда получится торт, как на фото.

Бисквитный малиновый торт с малиновыми меренгами

Jane-N, автор рецепта и наш читатель: «Нежные коржи на сгущённом молоке, сливочный крем и ароматная свежесть малины – восхитительное сочетание».

Бисквитный малиновый торт с малиновыми меренгами

Для приготовления 8 порций нужно:

сливочное масло для формы и мука для формы

  • 2 яйца
  • 180 г сахара
  • 200 г сметаны жирностью 20%
  • 190 г сгущённого молока
  • 190 муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 250 г маскарпоне
  • 150 г сгущённого молока
  • 200 малинового пюре, готовить из 350 г малины в чаше блендера, а потом протереть через сито
  • 80 г сахара
  • 4 цитрусового пектина или смешать 4 г пектина с щепоткой лимонной кислоты
  • 175 г сахара
  • 60 мл питьевой воды
  • 200 г малинового пюре, готовить из 350 г малины в чаше блендера, а потом протереть через сито
  • 20 г сухого белка (альбумина), 5 г альбумина и 35 г питьевой воды заменяют 1 белок
  1. Для малиновых меренг в сотейнике соедините сахар с водой, поставьте на средний огонь. Приготовьте ягодное пюре без косточек, добавьте к нему сухой белок. Начните взбивать смесь миксером. Доведите сироп до 121 °C, влейте тонкой струйкой во взбиваемую меренгу (к моменту добавления сиропа меренга уже должна стать пышной). Взбивайте до устойчивых пиков. Отсадите небольшие «капельки» на бумагу для выпечки, которой застелили противень. Подсушите в разогретой до 80 °C духовке 1,5-2 ч, пока меренга не станет сухой или до «тянучки» внутри (время тогда уменьшите).
  2. Для малинового конфитюра малину пюрируйте блендером, протрите сквозь сито от косточек. В итоге должно получиться 200 г ягодное пюре. Доведите его до кипения на среднем огне, всыпьте смешанный с пектином сахар. Если используете яблочный пектин, увеличьте его количество раза в 1,5. Помешивая, варите смесь около 2 мин. Перелейте конфитюр в холодную посуду, затяните пищевой плёнкой «в контакт», поставьте в холодильник до застывания.
  3. Для бисквита взбейте яйца с сахаром до очень пышного состояния. Аккуратно вмешайте к ним сметану и сгущённое молоко. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте их вместе, понемногу вмешайте венчиком в яично-молочную смесь.
  4. Приготовьте три жаропрочные формы для выпечки диаметром 18 см. Если есть только одна форма, коржи можно выпекать по очереди. Смажьте формы сливочным маслом, присыпьте мукой. Тесто разделите на 3 части, переложите в каждую форму. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут (до сухой шпажки).
  5. Полностью охладите коржи для малинового торта на решётке. Заверните каждый в пищевую плёнку и отправьте в холодильник минимум на 2 ч. Коржи можно приготовить заранее и хранить в холоде до 2 суток.
  6. Для крема взбейте маскарпоне со сгущённым молоком до однородного состояния.
  7. Для сборки выровняйте коржи, срезав у них бугорки. Застывший конфитюр взбейте блендером или разомните ложкой. Соберите торт, промазывая коржи поочерёдно кремом и конфитюром. Снаружи обмажьте торт оставшимся кремом. Поставьте в холодильник хотя бы на 2 ч, чтобы торт пропитался, а все слои зафиксировались. Достаньте малиновый торт и украсьте меренгами, можно использовать ещё и малину для украшения.
Читайте также:  Приготовить чесночные стрелки с мясом вкусно

Миндальный малиновый торт

Миндальный малиновый торт необходимо готовить именно летом, с ягодами, которые только что сняты с куста. Ягоды для миндального малинового торта нужно протирать через частое сито, даже если вы предварительно пробьете её блендером. Так вы избавитесь от косточек, и ягодное пюре получится особенно нежным.

Миндальный малиновый торт

Для приготовления 10 порций нужно:

Для основы малинового торта:

  • 60-70 г цельного очищенного миндаля
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г шоколада с содержанием какао-бобов от 60%
  • 150-170 г сахара + 1 ст. л.
  • 7 г желатина в гранулах
  • 2 ст. л. питьевой воды
  • 400 творога жирностью 9%, можно и плостового, только его нужно предварительно отвесить
  • 150 мл сметаны от 30%
  • 250 г сливочного сыра
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 125 мл сливок жирностью 35%

Для малинового пюре:

  • 300-350 г малины
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • миндальные хлопья и горсть свежей малины для украшения
  • соль
  1. Для основы малинового торта цельный миндаль размолите в муку. В сковороде растопите сливочное масло, положите измельчённые орехи и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, 7 мин.
  2. Переложите орехи в миску и на паровой бане смешайте с кусочками шоколада, щепоткой соли и 1 ст. л. сахара так, чтобы шоколад полностью расплавился.
  3. Переложите в жаропрочную форму диаметром 20 см. Прижмите массу ко дну лопаткой, разровняйте поверхность и уберите в холодильник на 30 мин.
  4. Для начинки желатин залейте водой и оставьте на 20 мин. Творог взбейте со сметаной, сливочным сыром, ванильным сахаром и половиной сахара до однородности.
  5. Растворите набухший желатин на паровой бане. Добавьте в творожную массу, тщательно размешайте. Взбейте сливки до пышности и постепенно соедините с готовой начинкой.
  6. Выложите подготовленную массу в охлаждённую форму и верните миндальный малиновый торт в холодильник на 1 ч.
  7. Для малинового пюре малину протрите через сито. Переложите в сотейник, добавьте крахмал, оставшийся сахар, перемешайте. Варите, помешивая, пока смесь не загустеет.
  8. Малиновую массу охладите. Выложить её на миндальный малиновый торт, оставив свободными примерно 3 см по краям. Украсьте миндальными хлопьями и ягодами малины.

Муссовый малиновый торт

Ольга Стихарева, автор рецепта и наш читатель: «Этот муссовый малиновый торт – десерт-мечта. Мечта о лете, мечта о детстве, мечта о счастье. И как же замечательно, что столь прекрасные грёзы можно выразить во вполне осязаемом виде, тем более съедобном! Представьте только, каким на вкус будет лакомство, основой которого служит воздушный малиновый мусс, заключённый в кольцо из нежнейшего бисквита и покрытый ароматным ягодным желе…Хотя, зачем всё это представлять, если такое чудо можно создать своими руками?! Следуйте указаниям моего подробного пошагового рецепта и готовьте муссовый малиновый торт, чтобы побаловать близких и убедиться в собственном кулинарном таланте».

Муссовый малиновый торт

Для приготовления 10 порций нужно:

  • 150 г муки
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • малиновый краситель, по желанию

Для малинового мусса:

  • 200 г малинового пюре, готовить из 350 г малины в чаше блендера, а потом протереть через сито
  • 500 мл сливок жирностью 33%
  • 280 г сливочного сыра
  • 300 г сгущённого молока
  • семена половины стручка ванили
  • 20 г быстрорастворимого желатина

Для малинового желе:

  • 200 г малины
  • 40 г сахара
  • 20 г питьевой воды
  • 8 г быстрорастворимого желатина

1. Для бисквита малинового торта муку просейте, яйца взбейте миксером до пышной массы, постепенно всыпая сахар с ванильным сахаром. Взбивайте 5-7 мин. В 2-3 приёма добавьте во взбитую яичную массу муку, перемешайте. Добавьте краситель, по желанию.

Читайте также:  Как приготовить свиные отбивные чтобы они были мягкие

2. Противень размером 36х33 см застелите бумагой для выпечки. Если сомневаетесь в качестве бумаги, смажьте её маслом. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10-12 мин., не пересушивая бисквит. Готовый бисквит вместе с бумагой снимите с противня, накройте полотенцем и охладите 30 мин.

3. Кольцо для торта диаметром 20 см изнутри застелите ацетатной лентой или бумагой для выпечки. Поставьте на плоскую тарелку.

4. Вырежьте из бисквита две полоски высотой 9 см и вставьте в кольцо. Из остатков бисквита вырежьте куски и выстелите ими дно будущего малинового торта.

5. Для мусса я использовала 350 г мороженой малины. Малину прокипятите 3-5 мин., протрите через сито. 400 г сливок взбейте до пышной массы.

6. Взбейте творожный сыр комнатной температуры, сгущённое молоко и семена ванили. Перемешайте со взбитыми сливками силиконовой лопаткой.

7. Желатин замочите в 100 г сливок, распустить не доводя до кипения. Подготовленный желатин смешайте с тёплым малиновым пюре. Соедините сливочно-сырную массу с пюре, перемешайте до однородности. Вылейте в форму с бисквитом с будущим малиновым тортом. Уберите в холодильник.

8. Для малинового желе (конфи) размороженную малину комнатной температуры или свежую ягоду смешайте с сахаром. Желатин замочите в воде. Распустите желатин и смешайте с малиной.

9. Вылейте желе на торт и уберите его в холодильник на 2-3 ч. Выньте из холодильника, аккуратно ножом пройдитесь по краю желе, отделяя его от ленты или бумаги. Снимите кольцо, удалите ленту или бумагу и подавайте муссовый малиновый торт.

Малиновый торт-безе

Jane-N, автор рецепта и наш читатель: «Сладость безе с ароматом малины, нежность сливочного крема и яркая кислинка ягодного соуса – гармония текстур и вкусов».

Если добавить в безе только порошок сублимированной малины, без красителя, получится очень нежный, естественный розовый цвет.

Торты-безе с большим количеством ягод и влажного крема не предназначены для долгого хранения, так как безе довольно быстро размокает.

Малиновый торт-безе

Для приготовления 8-10 порций нужно:

  • 300 г белков
  • 450 г мелкого сахара
  • 6 ч. л. порошка сублимированной малины
  • 250 г малины
  • 25 г сахара
  • 5 г пектина
  • 350 г сливок от 33%
  • 250 г маскарпоне
  • свежая малина для украшения
  1. Приготовление безе придётся разделить на два раза, так как на стандартный противень умещается только 2 коржа из четырёх. Разогрейте духовку до 90 °C. Застелите противень бумагой для выпечки, с обратной стороны которого предварительно нарисуйте 2 круга диаметром около 20 см (обязательно оставляйте пространство между ними).
  2. Для швейцарской меренги поместите половину ингредиентов для безе (150 г белка и 225 г сахара) в жаропрочную миску, поставьте её на водяную баню и нагревайте, постоянно перемешивая, пока смесь не достигнет 60 °C. Сахар должен за это время раствориться. Будьте внимательны, чтобы вода не попала внутрь чаши.
  3. Когда смесь белков и сахара достигнет соответствующей температуры, уберите миску с водяной бани и начните взбивать меренгу миксером, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте до твёрдых пиков. В конце взбивания добавьте половину порошка малины. По желанию, можно добавить сухой или гелевый краситель.
  4. Ложкой сформируйте на бумаге 2 коржа. Поставьте в разогретую духовку на 4 ч. По истечении времени выключите духовку и оставьте в ней коржи до полного остывания.
  5. Приготовьте вторые 2 коржа для малинового торта-безе.
  6. Малину пробейте блендером в пюре, переложите в сотейник и нагревайте до кипения. Всыпьте смесь сахара и пектина. Постоянно помешивая, варите 2 мин. Перелейте в холодную миску, затяните плёнкой «в контакт» и уберите в холодильник до полного охлаждения.
  7. Для крема взбейте отдельно сливки и маскарпоне. Аккуратно перемешайте их.
  8. Соберите торт, прослаивая первые три коржа малиновой начинкой и кремом. Верхний корж смажьте кремом, украсьте ягодами малины. Оставьте малиновый торт-безе для пропитки на 4-5 ч.

Десертный рулет со шпинатом и малиной

Да, мы помним, что обещали писать про малиновый торт, но не смогли пройти мимо такой красоты. Этот рулет со шпинатом и малиной достоин встать в ряд с малиновыми тортами, тем более бисквитные рулеты у нас любят и активно готовят, а здесь такое чудо! Автор рецепта и наш читатель Jane-N.

Десертный рулет со шпинатом и малиной, свободная вариация на тему малинового торта

Для приготовления 6-8 порций нужно:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г свежего шпината
  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 200 г муки
  • 8 г разрыхлителя
  • 150 г сливочного сыра
  • 140 сливок жирностью от 33%
  • 40 г сахарной пудры
  • 200 г малинового пюре, готовить из 350 г малины в чаше блендера, а потом протереть через сито
  • 80 г сахара
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  1. Для ягодного соуса смешайте малиновое пюре с сахаром и крахмалом. Нагрейте до кипения, проварите 2 мин. Перелейте в миску, затяните плёнкой «в контакт» и охладите.
  2. Для теста растопите сливочное масло. Добавьте его к шпинату и измельчите массу с помощью блендера.
  3. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в очень пышную светлую пену. Аккуратно вмешайте сначала шпинатную массу, а затем муку с разрыхлителем.
  4. Противень застелите силиконизированной бумагой для выпечки. Равномерно распределите по ней тесто. Выпекайте бисквит в разогретой до 170 °С духовке 20 мин.
  5. Достаньте противень из духовки. Накройте бисквит чистым листом бумаги для выпечки и переверните так, чтобы новый лист оказался внизу. Аккуратно снимите бумагу, на которой выпекался бисквит. Сверните бисквит вместе с новым листом пергамента в рулет. Охладите в свёрнутом состоянии.
  6. Для крема взбейте сливки до устойчивых пиков. Взбейте творожный сыр вместе с сахарной пудрой и подмешайте к ним взбитые сливки.
  7. Разверните остывший рулет. Равномерно смажьте его ягодным соусом, сверху распределите крем. Сверните рулет, отделяя его от бумаги для выпечки.
  8. Охладите рулет минимум 1 ч, декорируйте и подавайте эффектную альтернативу малинового торта.

Источник

Оцените статью