Приготовить биточки с пшеном

Содержание
  1. Биточки из пшенной каши
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Котлеты из пшена: простой и вкусный рецепт с фото
  7. Рецепт классический
  8. Энергетическая ценность
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговое приготовление
  11. Рецепт с грибами и овощами
  12. Энергетическая ценность
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговое приготовление
  15. Биточки к завтраку
  16. Энергетическая ценность
  17. Ингредиенты
  18. Пошаговое приготовление
  19. Биточки из пшенной каши
  20. Биточки из пшенной каши
  21. Ингредиенты
  22. Этапы приготовления
  23. Этот рецепт представлен в разделах:
  24. Поделитесь своим комментарием к рецепту
  25. Похожие рецепты
  26. Котлеты из пшенной каши и зелени
  27. Оладьи из пшённой каши
  28. Блины из пшённой каши
  29. Запеканка из пшённой каши
  30. Запеканка из пшённой каши с творогом
  31. Биточки из манной каши на сковороде
  32. Как сварить пшённую кашу с тыквой в кастрюле
  33. Пшённая каша с тыквой на молоке и воде
  34. Пшённые котлеты с сыром
  35. Смотрите еще в разделе «Гарниры из круп и бобовых»:
  36. Как сварить красную чечевицу
  37. Как приготовить кус-кус на гарнир
  38. Булгур по-турецки
  39. Как приготовить зелёную гречку
  40. Гарнир из красной чечевицы
  41. Котлеты из гречневой каши
  42. Рецепт тушеной капусты с рисом
  43. Гречка с курицей, томленная в духовке
  44. Рецепт каши из красной чечевицы
  45. Смотрите еще в разделе «Блюда из пшена»:
  46. Капустняк
  47. Пшенный суп
  48. Рецепт капустняка со свежей капустой
  49. Как сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде
  50. Украинский капустняк
  51. Рисово-пшенная каша в мультиварке
  52. Кулеш на костре
  53. Капустняк в мультиварке
  54. Каша «Дружба» на молоке в мультиварке
  55. Комментарии
  56. Наша бабушка часто делала

Биточки из пшенной каши

Ингредиенты

Пшено — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л. (с горкой)

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 35 г

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления биточков из пшенной каши.

Пшено тщательно промойте и переложите в варочную ёмкость. Залейте холодной водой и доведите до кипения, после чего эту воду нужно слить. Такая манипуляция предотвращает горечь в каше. Крупу снова залейте чистой холодной водой (в соотношении 1:2), немного подсолите и варите до полной готовности на небольшом огне, около 20 минут. Точное время приготовления указано в инструкции на упаковке.

Пока варится пшенная каша, нарежьте кубиками лук и обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле, периодически помешивая, чтобы не подгорел.

Кашу переложите в объемную миску и дайте ей немного остыть. Затем добавьте пшеничную муку, куриное яйцо, обжаренный лук и ещё немного соли. По желанию можно добавить чёрный молотый перец или ароматные травы.

Получившуюся массу тщательно перемешайте.

Смочите ладони в холодной воде и сформируйте из «фарша» овальные биточки. Обваляйте их в панировочных сухарях.

Выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарьте на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Вкуснейшие биточки из пшённой каши готовы.

На стол котлеты из пшенной каши подавайте в тёплом виде со сметаной и зеленью.

Источник

Котлеты из пшена: простой и вкусный рецепт с фото

Пшено — безумно полезный продукт, содержащий в своем составе большое количество аминокислот, минеральных веществ и витаминов. Привычней употреблять его в виде каши на завтрак, однако это не единственный способ использования крупы. В данной статье приведены рецепты с фото, как приготовить котлеты из пшенной каши на любой вкус.

Читайте также:  Что можно приготовить со льдом дома

Рецепт классический

В данном варианте нет ничего лишнего, только крупа и овощи. Его можно употреблять как на завтрак для подкрепления перед насыщенным днем, так и в качестве вкусного гарнира к другим блюдам. Лучше подавать их на стол с пылу с жару, но даже в уже остывшем виде они не теряют своих вкусовых качеств.

Количество порций: 7

Время приготовления: 35 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность — 405.9 ккал;
  • белки — 9.4 г;
  • жиры — 21.5 г;
  • углеводы — 43.7 г.

Ингредиенты

  • пшено — 150 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • специи — по вкусу;
  • масло рафинированное — 50 мл;
  • перец черный — 1 щепоть;
  • манная крупа — 3 ст.л.;
  • кунжутные семечки — 1.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Переберите пшенку и утилизируйте весь сор. Обязательно ополосните несколько раз в проточной воде. Это избавит крупу от постороннего налета. После переложите в кастрюлю, залейте достаточным количеством воды и доведите до готовности. Если есть скороварка, воспользуйтесь ею. Кашу остудите до комнатной температуры.
  2. Потомите в небольшом количестве растительного масла овощи, которые заранее очистите и мелко измельчите. Соедините с приготовленной кашей. Посолите, добавьте яйцо и специи. Всыпьте столовую ложку манной крупы. Дайте массе минут 15 настояться.
  3. В отдельной тарелке соедините остатки манки с кунжутом. Сформируйте котлеты из пшенки и обваляйте в полученной панировочной смеси. Отправьте заготовки в сковороду с раскаленным маслом подрумяниться.

Это интересно: вкус пшена отлично оттенят такие пряности, как гвоздика, куркума, имбирь или карри.

Рецепт с грибами и овощами

Котлеты из пшена с грибами — простое и постное блюдо, отличающееся гармоничным сочетанием вкусовых оттенков. С его помощью можно без труда накормить всю семью, а воспроизвести рецепт способен даже новичок.


Количество порций: 10

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность — 351.7 ккал;
  • белки — 11.9 г;
  • жиры — 8.6 г;
  • углеводы — 56.8 г.

Ингредиенты

  • капуста свежая — 150 г;
  • пшено — 150 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • яйцо куриное — 1-2 шт.;
  • панировочная крошка — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло сливочное — 25 г;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • перец черный — 1 щепоть;
  • масло подсолнечное — 35 мл;
  • соевый соус — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите предварительно промытую крупу до полной готовности, слегка подсолив воду.
  2. Пока каша остывает, займитесь грибами. Их необходимо очистить, промыть и нарезать меленькими кубиками. После влейте на сковородку немного растительного масла и сделайте грибную зажарку с перцем и луком. Пассеруйте продукты до той поры, пока они не станут слегка мягкими и не приобретут легкий золотистый оттенок.
  3. Соедините полученную смесь с пшеном. Добавьте мелко нашинкованные стружкой листья капусты. Вбейте яйцо, посолите. Сюда же влейте соевый соус — он придаст котлетам из пшенной крупы особых ноток. Следом добавьте муку и совсем немного панировки (она вам еще пригодится в дальнейшем). Перемешайте.
  4. Сформируйте котлетки и обваляйте в оставшихся сухарях. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на поверхность биточки. Отправьте в духовку минут на 20 до образования корочки. Температуру предварительно выставьте в 180 градусов.

Совет: лучше всего использовать нежную капусту с зелеными листьями. Если вы готовите с белокочанной, которая была в лёжке, то продукт предварительно следует подвергнуть бланшировке. Для этого овощ, уже в измельченном виде, помещается в сито и опускается в кипящую воду на 1-2 минуты. После необходимо дождаться, пока стечет вся влага.

Биточки к завтраку

Такие котлетки придутся по вкусу не только взрослым. Их с удовольствием будут уплетать и младшие представители семейства. В качестве дополнения можно использовать сметану, мед и любые фруктовые конфитюры. С топингами блюдо превратится в настоящее лакомство.

Читайте также:  Как приготовить свежезамороженные кальмары

Количество порций: 5

Время приготовления: 25 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность — 355.3 ккал;
  • белки — 6.8 г;
  • жиры — 27.1 г;
  • углеводы — 21.3 г.

Ингредиенты

  • пшено — 100 г;
  • панировка пшеничная — 3 ст.л.;
  • молоко — 300 мл;
  • сахарный песок — по вкусу;
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль — на кончике ножа;
  • масло подсолнечное — 40 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Всыпьте отсортированную крупу в сотейник с толстым дном, залейте молоком. Сюда же добавьте сахар и соль. На умеренном огне отварите до готовности. На это у вас уйдет примерно 20 минут. Во избежание подгорания каши, систематически перемешивайте содержимое посуды. После следует оставить пшено настояться, дополнив кубиком масла.
  2. Затем добавьте совсем немного муки и яйцо. Вымесите массу. Если не хватает сладости, посахарите дополнительно. Сформируйте небольшие округлые биточки, обмакните в панировку и отправьте на сковороду. Обжаривать следует на огне чуть выше среднего буквально по несколько минут до появления аппетитного румянца.


Подобные рецепты — отличный способ переработать оставшуюся после предыдущего приема пищи кашу. Ее можно дополнять совершенно разнообразными компонентами в зависимости от предпочтений и настроения. Поэтому не откладывайте приготовление котлеток из пшена на будущее, порадуйте близких уже сейчас. Приятного аппетита!

Источник

Биточки из пшенной каши

Биточки из пшенной каши

Пшено очень полезно, но, как известно, не все любят эту крупу. Предлагаю сделать биточки из пшенной каши и уверена, что любителей пшена прибавится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Варим пшенную кашу из 1 одного стакана пшена и 2 стаканов воды.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. В остывшую сваренную пшенную кашу добавляем обжаренный лук, яйцо, муку, соль и формируем биточки.

Обваливаем биточки из пшенной каши в панировочных сухарях.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Вкусные биточки из пшенной каши готовы. Они могут быть и самостоятельным блюдом, и гарниром к мясным блюдам.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Котлеты из пшенной каши и зелени

Еда должна быть не только вкусной, но и полезной. Чтобы приготовить эти котлеты, .

Оладьи из пшённой каши

На завтрак, особенно в субботние и воскресные дни, часто балую своих домашних .

Читайте также:  Рецепт приготовить супа курицу с грибами

Блины из пшённой каши

Спешу поделиться замечательным рецептом приготовление блинов из пшённой каши. .

Запеканка из пшённой каши

Запеканка из пшённой каши получается не только сытной и вкусной, но ещё и .

Запеканка из пшённой каши с творогом

Вкусную и сытную запеканку из пшённой каши с творогом можно приготовить на .

Биточки из манной каши на сковороде

Ваши дети не едят манную кашу? Давайте попробуем обхитрить малышей и приготовим .

Как сварить пшённую кашу с тыквой в кастрюле

Вкусная каша на завтрак — залог бодрости и хорошего настроения на весь день! .

Пшённая каша с тыквой на молоке и воде

Каша — это полезный и сытный завтрак. Предлагаю сварить пшённую кашу с тыквой на .

Пшённые котлеты с сыром

Пшённые котлеты с сыром — это блюдо из серии экономных, но это на его вкус не .

Смотрите еще в разделе «Гарниры из круп и бобовых»:

Как сварить красную чечевицу

Красная чечевица — отличный источник белка, витаминов и микроэлементов. Если её .

Как приготовить кус-кус на гарнир

Кус-кус — это пшеничная крупа, из которой можно приготовить множество .

Булгур по-турецки

Предлагаю вам замечательный рецепт гарнира из булгура по-турецки. Эта крупа .

Как приготовить зелёную гречку

Гречка, благодаря полезным веществам, содержащимся в ней, и отличным вкусовым .

Гарнир из красной чечевицы

А часто ли вы готовите чечевицу? Давайте сегодня приготовим её вместе в качестве .

Котлеты из гречневой каши

Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить нежные, аппетитные котлеты из .

Рецепт тушеной капусты с рисом

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкусной тушеной капусты с рисом, .

Гречка с курицей, томленная в духовке

Гречка с курицей, томленная в духовке — простое, сытное и вкусное блюдо. .

Рецепт каши из красной чечевицы

Чечевица — очень полезна, в ней содержится большое количество легкоусвояемого .

Смотрите еще в разделе «Блюда из пшена»:

Капустняк

Капустняк — лучшее блюдо украинской кухни. Готовить его научила меня бабушка. .

Пшенный суп

В холодные дни особенно хочется согревающих и сытных первых блюд. Пшенный суп .

Рецепт капустняка со свежей капустой

Хочу предложить вам очень вкусное первое блюдо — капустняк со свежей капустой. .

Как сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде

Пшено — очень полезная крупа, ведь её золотистые зерна богаты белком, фосфором, .

Украинский капустняк

Украинский капустняк — одно из самых популярных и известных украинских блюд. Это .

Рисово-пшенная каша в мультиварке

Невероятно вкусной и нежной получается рисово-пшенная каша, приготовленная в .

Кулеш на костре

Любимая каша запорожских казаков — кулеш (кулиш). Готовится из пшена и свежего .

Капустняк в мультиварке

Хотите порадовать своих домашних вкуснейшим первым блюдом из украинской кухни? .

Каша «Дружба» на молоке в мультиварке

Эта каша получила название «Дружба» потому, что готовится из двух видов круп — .

Комментарии

Наша бабушка часто делала

Наша бабушка часто делала такие биточки, только панировала их в муке, а так же делала к ним шоколадный подлив из шоколадных конфет. Можно заменить подлив глазурью Пшённая каша расходилась на УРА. Я и сейчас так иногда делаю. Спасибо за рецепт

Источник

Оцените статью