Приготовить блинчики с жульеном

Блинчики с жульеном

Блинчики с жульеном – это довольно затратное по времени, но очень вкусное блюдо, которое обязательно нужно попробовать каждому. Блины с жульеном – это, по сути, блинчики с курицей и грибами в сметанном соусе. Такие блинчики получаются очень нежными и сочными. Я рекомендую использовать для начинки именно темное мясо курицы, так получается вкуснее. Блины с курицей и грибами получаются особо вкусными именно за счет добавления сметаны в начинку, она придает сочности и пропитывает своим вкусом и ароматом сами блинчики.

Состав:

  • Молоко – 2 стакана
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Мука – 1,5 стакана
  • Масло подсолнечное или оливковое – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Соль – на кончике ч. ложки
  • Сода – ¼ ч. ложки
  • Шампиньоны – 800 г (свежие или замороженные)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Куриные ножки – 5 шт (можно заменить любой частью курицы)
  • Сметана – 200-250 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу (около 1 ч. ложки)
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень укропа – по вкусу (можно заменить на Вашу любимую специю)

Приготовление:

Для начала приготовим начинку. Куриные ножки помойте и удалите лишний жир. В кастрюле вскипятите воду и выложите куриные ножки в кипящую воду. Варите курицу 20 минут на медленном огне под крышкой.

Готовые куриные ножки выньте из бульона и оставьте немного остыть. Бульон нам не понадобится, но рекомендую не выливать его, а приготовить вкуснейшие куриные щи .

Лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.

В обжаренный лук добавьте шампиньоны. Если вы используете замороженные шампиньоны, то не нужно их предварительно разморажить. Свежие же шампиньоны нужно будет помыть и порезать на небольшие кусочки. Тушите шампиньоны на маленьком огне под закрытой крышкой вместе с луком 20 минут до полного испарения воды.

Пока тушатся грибы, приготовьте сметанный соус. Для этого сначала соедините муку с горячей кипяченой водой, а затем добавьте сметану. Так в соусе не будет комочков.

Читайте также:  Как приготовит рыбу камбала

Остывшую курицу разрежьте на небольшие кусочки вдоль волокон.

Готовые шампиньоны выключите и соедините с куриным мясом и сметанным соусом. Посолите, поперчите начинку и добавьте сушеный укроп. Тщательно перемешайте.

Начинка готова. Теперь испеките блины по указанному здесь рецепту.

В готовые блины заверните по 1,5-2 ст. ложки начинки.

Так заверните каждый блинчик. Многие заворачивают такие блинчики в виде мешочка, получается очень красиво, но для домашней трапезы такой вариант не очень подходит, не удобно хранить, да и верх мешочка, не соприкасающийся с начинкой остается не очень вкусным, не пропитанным.

Блинчики с жульеном готовы, подавайте их горячими. Храните такие блинчики в холодильнике, а при подаче на следующий день просто разогрейте в микроволновке.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Источник

Блины с жульеном

Сырные блины с жульеном

Интересный способ разнообразить подачу блинов — наполнить их жульеном, то есть смесью грибов и курицы в сливочной заливке. Сытный и вкусный вариант несладких блинчиков с начинкой. А если оформить их в виде аккуратных мешочков, блюдо становится презентабельным и даже праздничным.

В данном примере используются блины с добавлением сыра, что отлично в сочетании с жульеном, но подойдут и простые блинчики без добавок. Главное, чтобы они были мягкими и гибкими. Блины с жульеном будут вкусными независимо от выбора самих блинчиков, поэтому берем самые привычные и любимые.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • сыр — 180 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • укроп — 3-5 веточек;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • мука — около 150 г.
  • куриное филе — 400 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 120 г;
  • сливки 10-20% — 250 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • масло для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Источник

Рецепт блины с Жульеном. Нереально вкусная закуска! Хочу чтобы Вы это попробовали!

Ребята, всем привет! Сегодня я предлагаю вам наивкуснейшую закуску, которой бесконечно мало, её хочется еще и еще, это блины «Жульен». Эти блины налистники начиненные соусом «Жульен» просто тают во рту и, я вас уверяю, Вы получите гастрономическое удовольстви е!

Приятного вам аппетита! Радуйте и балуйте по чаще себя и своих любимых!

Читайте также:  Что приготовить со свиными медальонами

Рецепт:

  • ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «СЫТЫЙ УГОЛОК» ПУСТЬ ВСЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ БУДУТ КУЛИНАРНЫМ ШЕДЕВРОМ!
  • ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. НА МОЁМ КАНАЛЕ ВЫ НАЙДЕТЕ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНОГО И ИНТЕРЕСНОГО! 🙂

Приготовление:

Подготовим все продукты:

Сыр трем на крупной терке, Лук нарезаем полукольцами, грудку отварим и нарезаем мелко кубиком.

Блины должныбыть уже готовы ( пошаговый видео рецепт блинов налистников, Вы можете посмотреть на моем YouTube канале ).

На раскаленную сковороду с растительным маслом, кладем грибы, выпариваем лишнюю влагу, кладем лук и, обжариваем до готовности, добавляем муку и перемешиваем. Вливаем к грибам сливки, кладем сметану, специи по вкусу, хорошо перемешиваем, далее кладем грудку и сыр, перемешиваем и, даем минутку по булькать. Наш соус готов!

Собираем блины. В блины кладем Жульен и сворачиваем мешочком, обвязываем зеленым луком или сыром косичкой.

Ребята, если вам понравился этот рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал Яндекс Дзен!

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ! ДАЛЬШЕ БУДЕТ ЕЩЁ ВКУСНЕЕ!

Источник

Блины с жюльеном под сливочным соусом

Всем привет! Сегодня делала запеченные блинчики с очень вкусной курино-грибной начинкой. Всем рекомендую.

Ингредиенты для «Блины с жюльеном под сливочным соусом»:

Соус «Морнэ»

Жульен

Заливка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3393.5 ккал
белки
110.6 г
жиры
303 г
углеводы
54.4 г
Порции
ккал
339.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
30.3 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
234 ккал
белки
7.6 г
жиры
20.9 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Блины с жюльеном под сливочным соусом»:

Испеките блины по вашему любимому рецепту. Для этого рецепта нам нужно 10 блинов

Итак, начинаем готовить жульен. Лук почистить, нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотого цвета

К луку добавить нарезанные шампиньоны. Жарить до готовности грибов

Куриное филе отварить заранее до готовности. Остудить, мелко нарезать

И добавить к грибам. Перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Готовим соус. В другой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку. Смесь получится комочками.

Влить куриный бульон и сливки, размешать венчиком до однородности. Проварить до загустения

Сыр натереть на крупной терке и всыпать в сливочную массу, размешать

Соус вылить в курино-грибную массу, размешать

Выложить немного начинки на блинчик

Читайте также:  Творог яйцо мука сахар сливочное масло что приготовить

Свернуть трубочкой и разрезать на 3 части (по высоте формы)

Блинные трубочки выложить в смазанную форму.
Для заливки сливки смешать с яйцами и залить блинчики

Сверху посыпать натертым на терке сыром. Запекать 25 минут при t-180*. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет! Сегодня делала запеченные блинчики с очень вкусной курино-грибной начинкой. Всем рекомендую.

Комментарии и отзывы

10 июля 2017 года nata polis #

12 июля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года ks-ksu #

19 апреля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года ks-ksu #

17 апреля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

18 апреля 2017 года ks-ksu #

21 февраля 2017 года Karpaty2008 #

21 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года Karpaty2008 #

20 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года Dmi3y #

15 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

18 марта 2016 года Geduld #

18 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

14 марта 2016 года lady_Anneta #

14 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

10 марта 2016 года lakkisher #

12 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Милютина Елена #

12 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

10 марта 2016 года uggi #

12 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

9 марта 2016 года annann501 #

9 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Elena0761 #

9 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

9 марта 2016 года annann501 #

9 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Enelli #

9 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

9 марта 2016 года daivaut #

9 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью