- Блины с черникой
- Чудо-ягода
- Вкусный рецепт
- Ингредиенты
- Техника приготовления
- Блинчики с черникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Блинчики с черникой
- Блинчики с черникой
- Блинчики с черникой и орехами
- Блинчики с черникой и лимоном
- Шоколадные блинчики с черникой
- Блинчики из рикотты с черникой
- Рулет из лосося на подставке из блинчика с апельсинами и соусом из черники и имбиря
- Блинчики с черникой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
Блины с черникой
Приятно просыпаться, когда из кухни тянется тонкий аромат кофе и свежей выпечки. Блинчики с черникой, аппетитные и румяные – что может быть вкуснее наутро в выходной или праздничный день? От такого аппетитного и ароматного блюда будет в восторге и взрослый, и ребенок!
Чудо-ягода
Это сочные ягоды сине-черного цвета, которые богаты многими полезными веществами и витаминами (С, В, А, Е). Использование сушеных ягод помогает работе желудочно-кишечного тракта и оказывает антидиарейное действие. Это низкокалорийный продукт, обладающий способностью снижать сахар в крови, поэтому он очень полезен диабетикам. Также ягода славится антибактериальными и антиоксидантными свойствами. Употребление черники способствует сохранению хорошей памяти, а также улучшению зрения. Регулярно употребляя ее, вы не только получите вкусовое наслаждение, но и сможете помочь своей сердечно-сосудистой системе.
Вкусный рецепт
Это самый легкий рецепт, который понравится любому. Приготовление вкусных и оригинальных черничных блинчиков не займет много времени. Было бы желание, а все остальное получится!
Ингредиенты
Нам понадобятся следующие продукты:
- 2 куриных яйца;
- 250 граммов пшеничной муки;
- 2 столовых ложки сахара;
- 300–400 мл молока;
- 2 большие горсти черники;
- 50 граммов сливочного масла;
- чуть-чуть соли и разрыхлителя.
Техника приготовления
Если хотите получить вкусные и нежные блинчики с черникой, следуйте рецепту.
- Итак, начинаем процесс со сливочного масла. Растопим его с помощью водяной бани или микроволновки и уберем в холодильник примерно на 5 мин.
- Чернику промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг. Если черника заморожена, то используем теплую воду.
- Пока она подсушивается, готовим тесто. Отдельно перемешиваем муку с сахаром, солью, разрыхлителем. Слегка теплое молочко смешиваем в глубокой миске с яйцами. В хорошо взбитую смесь выкладываем уже остывшее масло и снова тщательно перемешиваем. Теперь в жидкую смесь понемногу насыпаем сыпучие продукты и тщательно взбиваем. Для быстрого эффективного взбивания можно использовать венчик или миксер, работающий на небольших оборотах.
- Подготовленную чернику осторожно, стараясь не повредить ягоду, соединяем с готовой смесью. Все, легкое воздушное тесто готово.
- Переходим ко второму, не менее важному этапу – процессу жарки. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Наливаем тесто (примерно четверть стакана) в центр сковородки и оставляем его до появления пузырьков. Затем аккуратно переворачиваем и ждем, пока блинчик подрумянится. Наконец-то, блины с черникой, аппетитные, с хрустящей золотистой корочкой по бокам, готовы!
Если вам кажется, что блинчики слишком приторные, добавить к тесту немного майонеза или разбавьте молоко кефиром (в равных долях). Тогда блины получатся немножко кисленькими.
Блинное тесто бывает дрожжевым, заварным, яичным и диетическим пресным. Разнообразие рецептов его приготовления просто поражает! Готовятся и тонкие ажурные блинчики, и толстые блины с довольно большой жирностью. Но все они обладают воздушностью, нежностью и великолепным вкусом!
Источник
Блинчики с черникой
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Мука пшеничная — 3/4 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 40 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
- 205 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю еще один рецептик полезных блинчиков — с черникой. Такие блинчики очень полезно давать детям, особенно когда ягоду они едят с большим трудом.
Черника не обладает никаким особым ароматом, ягода пресная, не кислая. Поэтому блинное тесто ароматизируем ванильным сахаром или ванилином, а чернику дополнительно не будем ничем подслащивать, ее сладости вполне достаточно.
Продукты для приготовления блинчиков с черникой возьмите по списку.
Сначала сполосните чернику и откиньте на сито.
Приготовьте тесто обычным способом. Влейте в миску молоко, лучше взять теплое или комнатной температуры.
Молоко посолите, разбейте яйцо.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, всыпьте ванильный сахар.
Растопите сливочное масло и влейте в тесто.
Перемешайте тесто до однородности, оставьте на 15-20 минут.
Разогрейте блинную сковороду и начинайте выпекать блины, как обычно, сначала с одной стороны.
Переверните и подпеките обратную сторону.
Блинчики сложите стопочкой. Когда тесто закончится, стопочку блинов переверните и начинайте фаршировать. Я в каждый блинчик клала по 2 чайных ложечки черники.
Сверните блины конвертиком. Подавать блинчики с черникой можно со сметаной, либо поливая маслом, медом или черничным сиропом.
А вкуснее всего подавать черничные блинчики со свежей или размороженной ягодой черники.
Источник
Рецепты Блинчики с черникой
Блинчики с черникой
Ванилин — ¼ чайной ложки
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Свежие ягоды — по вкусу
Соль — ½ чайной ложки
Разрыхлитель — 2 г
Сахар — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 250 г
В отдельной миске смешать муку, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель.
В другой емкости смешать молоко, яйца, растопленное сливочное масло.
Блинчики с черникой и орехами
Яичный белок — 2 штуки
Молотая корица — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1 стакан
Растительное масло — 2 столовые ложки
Мука грубого помола — ½ стакана
Коричневый сахар — 3 столовые ложки
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Пахта — 1,5 стакана
Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки
Соль — ½ чайной ложки
Измельченные орехи пекан — ½ стакана
В большой миске соедините обе муки, чернику, орехи, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
В другой миске взбейте яйца, белок и пахту.
Блинчики с черникой и лимоном
Оливковое масло — по вкусу
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 200 г
Сода — ½ чайной ложки
Ягодный сироп — 1 чайная ложка
Соус тартар — 1 чайная ложка
Куриное яйцо (крупное) — 1 штука
Положите муку, крем тартар и соду в миску. Хорошо перемешайте вилкой. Добавьте золотой сироп, чернику и цедру лимона.
Налейте молоко в мерный кувшин. Разбейте яйцо и хорошо перемешайте вилкой. Влейте большую часть молочной смеси в миску и хорошо перемешайте. Продолжайте добавлять молоко до получения однородного, жидкого теста.
Шоколадные блинчики с черникой
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Какао-порошок — 2 ст. л.
Масло сливочное — 40 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ч. л.
Молоко немного подогреть, добавить сливочное масло.
К молоку добавить сахар, яйцо, соль, растительное масло, какао. Все тщательно перемешать.
Муку просеиваем через сито ко все остальным ингредиентам.
Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Пока наше тесто отдыхает, займемся черникой. У меня свежая черника в собственном соку.
С помощью дуршлага сливаем лишнюю жи.
Блинчики из рикотты с черникой
Яичный белок — 1 штука
Молотый мускатный орех — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — ¼ стакана
Сода — ¼ чайной ложки
Мука грубого помола — ½ стакана
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Сыр рикотта — ¾ стакана
Куриное яйцо (крупное) — 1 штука
Сахар — 1 чайная ложка
Растительное масло — 2 чайные ложки
Обезжиренная пахта — ½ стакана
Тертая лимонная цедра — 1 чайная ложка
В небольшой миске смешайте обе муки, сахар, разрыхлитель, мускатный орех и соду.
В другой миске взбейте рикотту, яйцо, белок, пахту, лимонную цедру и сок.
Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
Рулет из лосося на подставке из блинчика с апельсинами и соусом из черники и имбиря
Сыр пармезан — 10 г
Корень имбиря — 4 г
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Руккола — 1 штука
Апельсины — 30 г
Корень пастернака — 5 г
Сухие водоросли нори — 10 г
Свежие листья шпината — 1 штука
Салат лолла-росса — 1 штука
Лосось разрезаем на тонкое филе, кладем на него лист нори и заворачиваем, запекаем в конвектомате при 70 градусах 20 минут, вынимаем и обжариваем на оливковом масле со всех сторон 5-7 минут. Блинчик натираем на терке, добавляем натертый корень пастернака, тертый сыр пармезан и кусочки апельсина .
Отдельно готовим соус из черники с натертым имбирем, прогреваем.
Источник
Блинчики с черникой
Наивкуснейшие, яркие, сочные, мягкие, на завтрак для ребенка. Блинчики с черникой вы можете готовить в любое время года: летом со свежей ягодой, а зимой — с замороженной или готовым черничным джемом. Блины с добавлением кардамона получаются невероятно вкусными и нежными. Таких вы еще не пробовали!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 150 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 8 / 74 |
Н 16 / С 0 / В 84 |
Время приготовления: 4 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать вкусные блинчики с черникой? Для начала подготовьте все необходимое для теста. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, то лучше возьмите на 1 больше. Муку берите высшего сорта.
Шаг 2:
Яйца соедините с сахаром и 1 стаканом молока и взбейте венчиком до однородности.
Шаг 3:
Отдельно в миске смешайте просеянную муку, кардамон и соль.
Шаг 4:
Всыпьте мучную смесь во взбитые яйца. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Шаг 5:
Перемешайте до однородности, постепенно доливая оставшееся молоко. Так вы избежите появления комочков. Тесто должно получиться слегка вязкое, текучее и однородное.
Шаг 6:
Готовому тесту дайте постоять 30 минут. За это время мука разбухнет, впитает в себя влагу и тесто станет еще чуть более вязким.
Шаг 7:
Пока тесто настаивается, на сковороде растопите кусочек сливочного масла и перелейте мисочку. Масло понадобится для смазывания сковороды перед выпеканием каждого блинчика.
Шаг 8:
Когда тесто настоится, испеките блинчики на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Я каждый раз смазывала сковороду маслом. Блины получились с красивыми узорами и не прилипали. Должно получиться примерно 15-18 блинов в зависимости от диаметра сковородки.
Шаг 9:
Готовые блины сложите друг на друга.
Шаг 10:
Накройте стопку блинчиков полотенцем или пленкой и полностью охладите. Если блины останутся теплыми, они растопят черничную начинку и она потечет.
Шаг 11:
Пока остывают блины, приготовьте черничную начинку. Можете использовать готовый магазинный черничный джем. Он должен быть достаточно густой, не текучий. Я загущала черничное пюре желатином. Но также можно заменить его пектином или агар-агаром. А можно пойти еще более легким путем и добавить в черничную массу 2-3 ст. л. кукурузного крахмала, растворенного в 40 мл воды.
Шаг 12:
Желатин залейте 40 мл холодной воды и оставьте набухать.
Шаг 13:
Чернику переберите, промойте и обсушите. Если используете замороженные ягоды, предварительно их разморозьте и слейте выделившийся сок.
Шаг 14:
В сотейник выложите чернику, засыпьте ее сахаром.
Шаг 15:
Помешивая, доведите до кипения на медленном огне и варите 5-10 минут.
Шаг 16:
Когда черника закипит, разомните ягоды толкушкой. Уваривайте смесь, пока черника не начнет густеть. В конце добавьте разведенный в воде желатин, перемешайте и кипятите все вместе 1 минуту.
Шаг 17:
Готовую начинку охладите при комнатной температуре и поставьте в холодильник или в кастрюлю с холодной водой остывать. Можно вообще приготовить блины и начинку с вечера, оставить на ночь остывать, а утром собрать торт.
Шаг 18:
Соберите торт, промазывая каждый блинчик черничной начинкой и складывая стопочкой друг на друга.
Шаг 19:
Верх торта также слегка промажьте черничной начинкой, не доходя до краев 1-2 см. Сверху рассыпьте свежие ягоды.
Шаг 20:
Это может быть не только черника, но и смородина, земляника и малина. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Если не хотите готовить блюдо в виде торта, можете просто промазать блины джемом и сложить четвертинками.
Источник