Приготовить блины с черникой

Блины с черникой

Приятно просыпаться, когда из кухни тянется тонкий аромат кофе и свежей выпечки. Блинчики с черникой, аппетитные и румяные – что может быть вкуснее наутро в выходной или праздничный день? От такого аппетитного и ароматного блюда будет в восторге и взрослый, и ребенок!

Чудо-ягода

Это сочные ягоды сине-черного цвета, которые богаты многими полезными веществами и витаминами (С, В, А, Е). Использование сушеных ягод помогает работе желудочно-кишечного тракта и оказывает антидиарейное действие. Это низкокалорийный продукт, обладающий способностью снижать сахар в крови, поэтому он очень полезен диабетикам. Также ягода славится антибактериальными и антиоксидантными свойствами. Употребление черники способствует сохранению хорошей памяти, а также улучшению зрения. Регулярно употребляя ее, вы не только получите вкусовое наслаждение, но и сможете помочь своей сердечно-сосудистой системе.

Вкусный рецепт

Это самый легкий рецепт, который понравится любому. Приготовление вкусных и оригинальных черничных блинчиков не займет много времени. Было бы желание, а все остальное получится!

Ингредиенты

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 250 граммов пшеничной муки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 300–400 мл молока;
  • 2 большие горсти черники;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • чуть-чуть соли и разрыхлителя.

Техника приготовления

Если хотите получить вкусные и нежные блинчики с черникой, следуйте рецепту.

  1. Итак, начинаем процесс со сливочного масла. Растопим его с помощью водяной бани или микроволновки и уберем в холодильник примерно на 5 мин.
  2. Чернику промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг. Если черника заморожена, то используем теплую воду.
  3. Пока она подсушивается, готовим тесто. Отдельно перемешиваем муку с сахаром, солью, разрыхлителем. Слегка теплое молочко смешиваем в глубокой миске с яйцами. В хорошо взбитую смесь выкладываем уже остывшее масло и снова тщательно перемешиваем. Теперь в жидкую смесь понемногу насыпаем сыпучие продукты и тщательно взбиваем. Для быстрого эффективного взбивания можно использовать венчик или миксер, работающий на небольших оборотах.
  4. Подготовленную чернику осторожно, стараясь не повредить ягоду, соединяем с готовой смесью. Все, легкое воздушное тесто готово.
  5. Переходим ко второму, не менее важному этапу – процессу жарки. Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Наливаем тесто (примерно четверть стакана) в центр сковородки и оставляем его до появления пузырьков. Затем аккуратно переворачиваем и ждем, пока блинчик подрумянится. Наконец-то, блины с черникой, аппетитные, с хрустящей золотистой корочкой по бокам, готовы!

Если вам кажется, что блинчики слишком приторные, добавить к тесту немного майонеза или разбавьте молоко кефиром (в равных долях). Тогда блины получатся немножко кисленькими.

Читайте также:  Как приготовить брауни пошаговый рецепт

Блинное тесто бывает дрожжевым, заварным, яичным и диетическим пресным. Разнообразие рецептов его приготовления просто поражает! Готовятся и тонкие ажурные блинчики, и толстые блины с довольно большой жирностью. Но все они обладают воздушностью, нежностью и великолепным вкусом!

Источник

Блинчики с черникой

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Мука пшеничная — 3/4 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 40 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

  • 205 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю еще один рецептик полезных блинчиков — с черникой. Такие блинчики очень полезно давать детям, особенно когда ягоду они едят с большим трудом.

Черника не обладает никаким особым ароматом, ягода пресная, не кислая. Поэтому блинное тесто ароматизируем ванильным сахаром или ванилином, а чернику дополнительно не будем ничем подслащивать, ее сладости вполне достаточно.

Продукты для приготовления блинчиков с черникой возьмите по списку.

Сначала сполосните чернику и откиньте на сито.

Приготовьте тесто обычным способом. Влейте в миску молоко, лучше взять теплое или комнатной температуры.

Молоко посолите, разбейте яйцо.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, всыпьте ванильный сахар.

Растопите сливочное масло и влейте в тесто.

Перемешайте тесто до однородности, оставьте на 15-20 минут.

Разогрейте блинную сковороду и начинайте выпекать блины, как обычно, сначала с одной стороны.

Переверните и подпеките обратную сторону.

Блинчики сложите стопочкой. Когда тесто закончится, стопочку блинов переверните и начинайте фаршировать. Я в каждый блинчик клала по 2 чайных ложечки черники.

Сверните блины конвертиком. Подавать блинчики с черникой можно со сметаной, либо поливая маслом, медом или черничным сиропом.

А вкуснее всего подавать черничные блинчики со свежей или размороженной ягодой черники.

Источник

Рецепты Блинчики с черникой

Блинчики с черникой

Ванилин — ¼ чайной ложки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Свежие ягоды — по вкусу

Соль — ½ чайной ложки

Разрыхлитель — 2 г

Сахар — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 250 г

В отдельной миске смешать муку, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель.

В другой емкости смешать молоко, яйца, растопленное сливочное масло.

Блинчики с черникой и орехами

Яичный белок — 2 штуки

Молотая корица — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1 стакан

Растительное масло — 2 столовые ложки

Мука грубого помола — ½ стакана

Коричневый сахар — 3 столовые ложки

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Пахта — 1,5 стакана

Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки

Соль — ½ чайной ложки

Измельченные орехи пекан — ½ стакана

В большой миске соедините обе муки, чернику, орехи, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.

В другой миске взбейте яйца, белок и пахту.

Блинчики с черникой и лимоном

Оливковое масло — по вкусу

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 200 г

Сода — ½ чайной ложки

Ягодный сироп — 1 чайная ложка

Соус тартар — 1 чайная ложка

Куриное яйцо (крупное) — 1 штука

Положите муку, крем тартар и соду в миску. Хорошо перемешайте вилкой. Добавьте золотой сироп, чернику и цедру лимона.

Налейте молоко в мерный кувшин. Разбейте яйцо и хорошо перемешайте вилкой. Влейте большую часть молочной смеси в миску и хорошо перемешайте. Продолжайте добавлять молоко до получения однородного, жидкого теста.

Читайте также:  Как приготовить жирную говядину

Шоколадные блинчики с черникой

Сахар тростниковый — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Какао-порошок — 2 ст. л.

Масло сливочное — 40 г

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ч. л.

Молоко немного подогреть, добавить сливочное масло.

К молоку добавить сахар, яйцо, соль, растительное масло, какао. Все тщательно перемешать.

Муку просеиваем через сито ко все остальным ингредиентам.

Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Пока наше тесто отдыхает, займемся черникой. У меня свежая черника в собственном соку.

С помощью дуршлага сливаем лишнюю жи.

Блинчики из рикотты с черникой

Яичный белок — 1 штука

Молотый мускатный орех — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — ¼ стакана

Сода — ¼ чайной ложки

Мука грубого помола — ½ стакана

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Сыр рикотта — ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) — 1 штука

Сахар — 1 чайная ложка

Растительное масло — 2 чайные ложки

Обезжиренная пахта — ½ стакана

Тертая лимонная цедра — 1 чайная ложка

В небольшой миске смешайте обе муки, сахар, разрыхлитель, мускатный орех и соду.

В другой миске взбейте рикотту, яйцо, белок, пахту, лимонную цедру и сок.

Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.

Рулет из лосося на подставке из блинчика с апельсинами и соусом из черники и имбиря

Сыр пармезан — 10 г

Корень имбиря — 4 г

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Руккола — 1 штука

Апельсины — 30 г

Корень пастернака — 5 г

Сухие водоросли нори — 10 г

Свежие листья шпината — 1 штука

Салат лолла-росса — 1 штука

Лосось разрезаем на тонкое филе, кладем на него лист нори и заворачиваем, запекаем в конвектомате при 70 градусах 20 минут, вынимаем и обжариваем на оливковом масле со всех сторон 5-7 минут. Блинчик натираем на терке, добавляем натертый корень пастернака, тертый сыр пармезан и кусочки апельсина .

Отдельно готовим соус из черники с натертым имбирем, прогреваем.

Источник

Блинчики с черникой

Наивкуснейшие, яркие, сочные, мягкие, на завтрак для ребенка. Блинчики с черникой вы можете готовить в любое время года: летом со свежей ягодой, а зимой — с замороженной или готовым черничным джемом. Блины с добавлением кардамона получаются невероятно вкусными и нежными. Таких вы еще не пробовали!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
150 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 18 / 8 / 74
Н 16 / С 0 / В 84

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать вкусные блинчики с черникой? Для начала подготовьте все необходимое для теста. Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, то лучше возьмите на 1 больше. Муку берите высшего сорта.

Шаг 2:

Яйца соедините с сахаром и 1 стаканом молока и взбейте венчиком до однородности.

Читайте также:  Золотой напиток как приготовить

Шаг 3:

Отдельно в миске смешайте просеянную муку, кардамон и соль.

Шаг 4:

Всыпьте мучную смесь во взбитые яйца. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

Шаг 5:

Перемешайте до однородности, постепенно доливая оставшееся молоко. Так вы избежите появления комочков. Тесто должно получиться слегка вязкое, текучее и однородное.

Шаг 6:

Готовому тесту дайте постоять 30 минут. За это время мука разбухнет, впитает в себя влагу и тесто станет еще чуть более вязким.

Шаг 7:

Пока тесто настаивается, на сковороде растопите кусочек сливочного масла и перелейте мисочку. Масло понадобится для смазывания сковороды перед выпеканием каждого блинчика.

Шаг 8:

Когда тесто настоится, испеките блинчики на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Я каждый раз смазывала сковороду маслом. Блины получились с красивыми узорами и не прилипали. Должно получиться примерно 15-18 блинов в зависимости от диаметра сковородки.

Шаг 9:

Готовые блины сложите друг на друга.

Шаг 10:

Накройте стопку блинчиков полотенцем или пленкой и полностью охладите. Если блины останутся теплыми, они растопят черничную начинку и она потечет.

Шаг 11:

Пока остывают блины, приготовьте черничную начинку. Можете использовать готовый магазинный черничный джем. Он должен быть достаточно густой, не текучий. Я загущала черничное пюре желатином. Но также можно заменить его пектином или агар-агаром. А можно пойти еще более легким путем и добавить в черничную массу 2-3 ст. л. кукурузного крахмала, растворенного в 40 мл воды.

Шаг 12:

Желатин залейте 40 мл холодной воды и оставьте набухать.

Шаг 13:

Чернику переберите, промойте и обсушите. Если используете замороженные ягоды, предварительно их разморозьте и слейте выделившийся сок.

Шаг 14:

В сотейник выложите чернику, засыпьте ее сахаром.

Шаг 15:

Помешивая, доведите до кипения на медленном огне и варите 5-10 минут.

Шаг 16:

Когда черника закипит, разомните ягоды толкушкой. Уваривайте смесь, пока черника не начнет густеть. В конце добавьте разведенный в воде желатин, перемешайте и кипятите все вместе 1 минуту.

Шаг 17:

Готовую начинку охладите при комнатной температуре и поставьте в холодильник или в кастрюлю с холодной водой остывать. Можно вообще приготовить блины и начинку с вечера, оставить на ночь остывать, а утром собрать торт.

Шаг 18:

Соберите торт, промазывая каждый блинчик черничной начинкой и складывая стопочкой друг на друга.

Шаг 19:

Верх торта также слегка промажьте черничной начинкой, не доходя до краев 1-2 см. Сверху рассыпьте свежие ягоды.

Шаг 20:

Это может быть не только черника, но и смородина, земляника и малина. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Если не хотите готовить блюдо в виде торта, можете просто промазать блины джемом и сложить четвертинками.

Источник

Оцените статью