- Нарезаем батон и распределяем сверху фарш. Сочный мясной пирог без хлопот с тестом
- Ингредиенты:
- Берем немного фарша и хлеба, заливаем яйцами и получаем завтрак, которого хватит на весь день
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Рецепты
- Быстрые и сытные чудо-пенечки из багета с фаршем: любимый рецепт в моей семье
- Список ингредиентов
- Как приготовить «Пенечки»? Подробная инструкция
- Вариант для сладкоежек
- Простой рецепт быстрой закуски
- Багет с фаршем
- Запечённый багет с фаршем и сыром
- Закуска простейшая, но исключительно вкусная. Багет подпекается и становится хрустящим снаружи. А внутри у него сочная тянущаяся сырная начинка с ароматными кусочками мяса. Этот багет хорош тем, что готовится очень быстро и просто. И его можно брать с собой в дорогу или на природу. Если готовить такой багет для пикника, то перед поездкой нужно его нафаршировать и завернуть в фольгу, а потом просто положить на 2-3 минуты в костёр. Вместо жареного фарша в багет можно положить фрикадельки или кусочки котлет. В крайнем случае — другие мясные изделия, но с ними вкус будет совершенно другим.
- СОСТАВ
Нарезаем батон и распределяем сверху фарш. Сочный мясной пирог без хлопот с тестом
Никто даже не верит, что на его приготовления не требуется никакого теста, а на весь процесс уходит едва ли полчаса
Изумительно сочный мясной пирог с аппетитной сырной корочкой на самом деле готовится на основе самого обычного хлеба. Никто даже не верит, что на его приготовления не требуется никакого теста, а на весь процесс уходит едва ли полчаса.
Да и список ингредиентов к такому пирогу прост и наверняка найдется почти на любой кухне.
Ингредиенты:
- батон (или просто свежий хлеб),
- 150 миллилитров молока,
- 300 граммов фарша,
- луковица,
- 4 яйца,
- 100 миллилитров молока,
- сыр,
- перец и соль.
Начнем с фарша. Перекладываем его в глубокую миску, туда же шинкуем лук, добавляем соль и перец, перемешиваем. Теперь нарезаем батон ломтиками средней толщины. Каждый вымачиваем в молоке и раскладываем на сковороду в один слой, а сверху на них распределяем фарш.
В отдельную миску разбиваем яйца, вливаем к ним молоко, солим, взбиваем вилкой. Получившейся смесью заливаем батон с фаршем и ставим сковороду в духовку.
Через 30 минут посыпьте заготовку тертым сыром — как только он расплавится, блюдо можно будет подавать к столу. Попробуйте также добавить к фаршу немного обжаренных грибов. Так пирог получится еще вкуснее.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
Источник
Берем немного фарша и хлеба, заливаем яйцами и получаем завтрак, которого хватит на весь день
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
300 граммов фарша и нескольких кусочков любого хлеба вполне хватит для приготовления поразительно вкусного завтрака, настолько сытного, что его легко хватит и на весь день. К тому же, и готовить своего рода закрытую пиццу будет очень просто: нужно всего лишь залить фарш на хлебе яйцами, присыпать тертым сыром и подождать.
К тому же, ингредиенты для блюда нам тоже понадобятся только самые базовые. В основу возьмем небольшой батон или багет, добавим 250 миллилитров молока, 300 граммов фарша (можно брать совершенно любой), луковицу, 4 яйца, 300 граммов сыра (предпочтительнее выбирать твердый), соль и перец по вкусу. Кстати, не стесняйтесь добавить и другие любимые специи, сам рецепт допускает эксперименты.
Удобнее всего начать с приготовления начинки. Измельчаем лук и добавляем к заранее заготовленному фаршу, солим, перчим и вымешиваем все вместе. Сыр просто натираем на крупной терке. Теперь нарезаем батон на ломтики толщиной примерно 2 сантиметра и вымачиваем их в миске с молоком. Затем выкладываем в форму для запекания (подойдет и сковородка с толстыми стенками) в один слой. А сверху распределяем равномерно фарш.
В отдельной миске смешиваем яйца с молоком, солим и взбиваем вилкой до однородной массы. Теперь молочно-яичную смесь разливаем по поверхности фарша и ставим в духовку на полчаса при 180 градусах. Через полчаса извлекаем противень, посыпаем натертым сыром и ставим обратно еще на 7 минут.
Видеорецепт:
В принципе, получившееся блюдо подавать можно не только на завтрак, но и на ужин.
Источник
Быстрые и сытные чудо-пенечки из багета с фаршем: любимый рецепт в моей семье
Если вы все еще не знакомы с блюдом, носящим оригинальное название «Пенечки», то, вероятно, приготовление сытного завтрака отнимает у вас больше времени, чем вам бы того хотелось. Ведь именно «Пенечки» являются отличной альтернативой горячим бутербродам, тостам и даже пирожкам. Всего 30 минут (из которых от вас потребуется только 5), и тарелка ароматных корзиночек с фаршем будет уже на столе.
Список ингредиентов
Что приятно, вам понадобится минимум ингредиентов! А именно:
- 300 г говяжьего фарша;
- 4 куриных яйца;
- 50 г пшеничной муки;
- 40 мл молока или сливок;
- 1 французский багет;
- растительное масло.
Вкус готового блюда станет намного интереснее и пикантнее, если добавить в него зелень (например, розмарин или петрушку) и немного острого перца. Моему мужу нравится, когда я добавляю в начинку мелко нарезанный халапеньо или чили.
Как приготовить «Пенечки»? Подробная инструкция
Нарезаю багет на 10-15 ломтиков. Из каждого достаю мякоть, но не так, чтобы оставалась только корочка.
Мякоть перемешиваю с говяжьим фаршем, добавляю специи. Получившейся массой «фарширую» кусочки хлеба. После взбиваю яйца с молоком, добавляю соль, муку и снова перемешиваю все ингредиенты.
Обмакиваю фаршированный хлеб в кляр и жарю аппетитные «пенечки» до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Вариант для сладкоежек
Хочется порадовать родных чем-то сладеньким утром? Тогда попробуйте приготовить багет, фаршированный нежным сыром маскарпоне и сочными ягодами. Такое лакомство не оставит равнодушным даже искушенных сластен.
- 1 французский багет;
- 220 г маскарпоне или сливочного сыра;
- 400 г сахарной пудры;
- 380 г свежей черники;
- 400 мл молока;
- 6 куриных яиц;
- ванилин, корица.
Смазываю форму для выпечки сливочным маслом. Потом делаю глубокие надрезы на багете, но не разрезаю хлеб до конца. Для начинки: в средней миске взбиваю сыр с чайной ложкой ванили до получения однородной массы. Добавляю сахарную пудру и чернику. Получившейся начинкой заполняю «отверстия» на багете. В большой миске смешиваю яйца и молоко. Выливаю готовый соус на хлеб, запекаю 40-45 минут при 180 градусах.
Простой рецепт быстрой закуски
Обычно эту быструю закуску готовят так же, как и гренки: обмакивают в яйцо и жарят на сковороде. Но если мне не хочется стоять у плиты, я упрощаю классический рецепт. Делаю глубокий надрез вдоль буханки, ложкой удаляю мякоть. «Фарширую» багет мясом или овощами, сверху заливаю «соусом» из взбитых яиц. Украшаю заготовку плотным слоем тертого сыра и отправляю багет в духовку на 33-38 минут.
Источник
Багет с фаршем
Багет с фаршем — это действительно аппетитно выглядит. Такое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, но мне больше нравиться сразу с духовки. Это просто великолепная идея для завтрака, обеда или ужина.
В ёмкость выкладываем готовый фарш, у меня куриный, но можно взять абсолютно любой, который больше любите. Добавляем сюда же измельченный в блендере лук, у меня красный, но можно взять любой. Теперь красный болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками, соль, черный перец, паприку для пикантного вкуса и всё хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Итак, теперь нам нужен хрустящий и вкусный багет, можно взять обычный батон. Разрезаем на кусочки.
Каждый кусочек аккуратно надрезаем по периметру, чтобы достать мякиш. Но мякиш нужно выбирать не весь, а оставить внизу тоненькое донышко.
Берем отдельную емкость, наливаем стакан молока и помещаем в эту емкость подготовленные кусочки багета, чтобы со всех сторон хорошо пропитать их молоком. Теперь нам нужна форма для запекания. Хорошо смазываю дно и бока растительным маслом. И теперь выкладываю сюда пропитанные кусочки багета. Каждый кусочек багета нам нужно заполнить фаршем, рассчитайте количество так, чтобы Вам хватило на все кусочки.
В отдельную ёмкость разбиваем яйца, добавляем жидкие сливки, смесь сушёных трав, немного соли и венчиком хорошо всё взбиваем буквально минутку. Теперь аккуратно ложкой выливаем нашу заливку в форму так, чтобы каждый кусочек багета с фаршем хорошо пропитался.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, а пока подготовим сыр. Берём любой сыр, который хорошо плавится и измельчаем на мелкой терке. Достаем форму и аккуратно выкладываем натёртый сыр, равномерно распределяя по всей поверхности.
И ставим багет с фаршем еще на минут 10 в духовку. Вот результат.
Как Вам такой вариант быстрого пирога с мясом? Жду Вас в комментариях. Всем приятного аппетита и отличного настроения.
Источник
Запечённый багет с фаршем и сыром
Закуска простейшая, но исключительно вкусная.
Багет подпекается и становится хрустящим снаружи. А внутри у него сочная тянущаяся сырная начинка с ароматными кусочками мяса.
Этот багет хорош тем, что готовится очень быстро и просто. И его можно брать с собой в дорогу или на природу. Если готовить такой багет для пикника, то перед поездкой нужно его нафаршировать и завернуть в фольгу, а потом просто положить на 2-3 минуты в костёр.
Вместо жареного фарша в багет можно положить фрикадельки или кусочки котлет. В крайнем случае — другие мясные изделия, но с ними вкус будет совершенно другим.
СОСТАВ
1 длинный или 2 коротких багета
300г фарша (мясо+лук+соль+перец),
100
120г сыра,
100г сметаны,
1 ст ложка растительного масла
Начинка
Фарш обжарить на растительном масле до готовности.
Сыр натереть на крупной тёрке и смешать со сметаной. Если сыр не слишком солёный, массу слегка посолить. При желании можно добавить острый перец и томатную пасту.
У багета срезать верхнюю корочку.
Вынуть мякоть из середины, оставляя 1
1,5 сантиметра мякоти с боков.
Оставшуюся мякоть слегка примять пальцем.
Уложить в получившуюся лодочку половину сырно-сметанной смеси.
Выложить весь жареный фарш.
Сверху распределить оставшуюся сырную смесь.
Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень с багетом до яркого зарумянивания верха — примерно на 5
Подавать фаршированный багет желательно в горячем или тёплом виде.
Если багет нужно приготовить заранее, то после того, как он остынет до тёплого, положить багет в пакет или в ёмкость с крышкой. Если оставить багет на воздухе, то он засохнет.
Источник