- Жаренные шампиньоны и блюда с ними
- Грибы, обжаренные в муке
- Что нам нужно:
- Приготовление:
- Картошка, жаренная с грибами
- Ингредиенты:
- Как готовим:
- Грибы жареные на сковороде
- Способ приготовления:
- Кускус с жареными грибами
- Что нам нужно:
- Как готовить данное блюдо:
- Грибы с баклажанами
- Что нам потребуется:
- Процесс приготовления:
- Шампиньоны жареные целиком
- Что нам потребуется:
- Процесс приготовления:
- Салат из шампиньонов и куриных желудочков
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шампиньоны
- Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре
- Гречневый суп с шампиньонами
- Шашлык из шампиньонов
- Печенье «Шампиньоны»
- Шампиньоны от Джейми Оливера
- Шампиньоны, запечённые под сулугуни
- Шампиньоны по-корейски
- Тимбаль мясной с шампиньонами
- Маринованные шампиньоны
- Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре
Жаренные шампиньоны и блюда с ними
Что можно приготовить из шампиньонов? Ну, хотя бы пожарить. Жаренные шампиньон- это самые распространенные блюда, приготовленные из этого гриба.
И способов их так приготовить, не так уж и мало. О чем мы и расскажем ниже. Тут будут рецепты: закусок, салатов и вторых блюд … Да что там читать о том, что там будет, когда вы можете просто скользнуть по страничке вниз, да прочесть все сами.
Грибы, обжаренные в муке
Что нам нужно:
- Шампиньон ‑ 1 килограмм
- Масло подсолнечное для жарки- 120 мл.
- Мука ‑ 1 стакан.
Приготовление:
- Подготавливаем грибы, для этого обтираем их тканью.
- Нарезаем на пластины вдоль, толщиной в пол сантиметра.
- В миске перешиваем шампиньоны с солью и оставляем на минут 15, чтоб они пустили сок.
- Сковороду ставим на огонь и разогреваем масло.
- А теперь есть два способа панировки грибов:
Первый способ – это мы каждую пластинку панируем в муке.
Второй способ – высыпаем муку в грибы и “перетряхиваем” их вместе с ней. - После того как запанировали, обжариваем в масле до золотистой корочки с каждой стороны.
Подавать либо со сметанным соусом, либо с майонезом. Я же люблю для соуса к этим грибам, смешать сметану и майонез, с добавлением дольки чеснока и зелени укропа.
Картошка, жаренная с грибами
Ингредиенты:
- Картошка ‑ 340 гр.
- Шампиньоны ‑ 300 гр.
- Лук репчатый ‑ 1 шт.
- Масло растительное – 4 столовые ложки
- Масло сливочное ‑ 2-3 ст.л.
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Лавровый лист ‑ 2 шт.
- Зелень по выбору
Как готовим:
- Каждый ингредиент обжариваем отдельно
- Картошку моем, чистим, шинкуем соломкой. Масло разогреваем и обжариваем картошку.
- Шампиньоны нарезать слайсами, в сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем в нем грибы 4-5 минут.
- Лук почистить нарезать полу кольцами.
- Грибы слегка отодвинуть и добавить в сковороду лук. Жарим на среднем огне еще 5-7 минут. Готовые компоненты смешиваем в одной сковороде, слегка солим, перчим, накрываем крышкой и томим 3 минуты
Перед подачей приправить рубленой зеленью.
Грибы жареные на сковороде
Что нам потребуется
- Шампиньоны ‑ 10 штук
- Масло сливочное ‑ полторы столовые ложки
- Сливки 20% или сметана 20% ‑ 100 мл.
- Лимонный сок ‑ 1 столовая ложка
- Соль
- Перец
- Укроп
Способ приготовления:
- Шампиньоны нарезаем на средние кусочки и обжариваем их на небольшом огне в масле в течение примерно 7-10 минут до золотистого цвета.
- Посыпаем грибы солью и перцем по вкусу, мелко порезанной зеленью укропа и тушим еще две минуты
- Затем вливаем в массу сливки или сметану, лимонный сок и тушим 3 минуты, до готовности Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Кускус с жареными грибами
Кускус не так чтоб совсем новое для нас блюдо, многие были в туристических поездках на восток, где кускус как у нас макароны))), но вот с грибами, это будет что- то новенькое на вашем столе. Блюдо готовиться легко, пусть вас не пугает экзотическое название, а сама “крупа”- кускус продается наверно в любом сетевом маркете.
Что нам нужно:
- Кускус 100 гр.
- Кипяток ‑ 200 мл.
- Оливковое масло ‑ одна чайная ложка
- Грибы ‑ 150 гр.
- Лук ‑ одна штука
- Масло растительное ‑ одна столовая ложка
- Перец, чёрный молотый – щепотка
- Соль по вкусу
- Соевый соус ‑ две столовых ложки.
Как готовить данное блюдо:
В первую очередь готовим кускус.
Способ приготовления кускуса обычно написан на пачке но мы здесь дадим рецепт на всякий случай.
Соотношение кускуса и кипятка 1:2
- Кипятим воду (две части).
- Кускус (1 часть) смешиваем с солью заливаем кипятком, добавляем оливковое масло перемешиваем , накрываем крышкой и оставляем для набухания минут на 5.
Подготавливаем шампиньоны, для этого:
- Нарезаем их тонкими слайсами, разогреваем масло и обжариваем в нем шампиньоны
- Лук, нарезанный полукольцами, добавляем к шампиньонам и обжариваем ещё минуты 4 до прозрачности лука.
- Солим, перчим.
Совет: лучше всего грибы обжаривать в воке, они лучше зажариваются и быстрее готовятся.
Нам осталось соединить грибы и кускус.
Я просто перемешиваю грибы, соевый соус, и кускус. Но можно используя кондитерское кольцо выложить отдельно основу из смеси соевого соуса и кускуса, а на нее, сверху выложить грибы.
Грибы с баклажанами
Итальянское блюдо под названием melanzane Con funghi, что переводится, как вы догадались- “Баклажаны с грибами”.Делается данное блюдо очень легко. Время приготовления минут 15.
Что нам потребуется:
- Баклажаны ‑ 3 штуки
- Лук репчатый ‑ две штуки
- Шампиньоны 400 гр.
- Масло подсолнечное рафинированное для жарки.
- Яйца ‑ 2 штуки
- Соль
- Перец черный
- Я добавляю ещё орегано.
Процесс приготовления:
- Баклажаны очистить от кожуры, нарезать на не очень крупные кубики.
- Яйца вбить в отдельную посуду и взбить вилкой, как на омлет.
- Баклажаны смешиваем с яйцами и отправляем в холодильник на полтора-два часа.
- Грибы нарезаем слайсом.
- После того как баклажаны выстоялись, разогреваем масло в сковороде и выкладываем на неё грибы, жарим до момента когда выпарилась вся вода и добавляем в сковороду баклажаны.
- Обжариваем на среднем огне 5 минут, затем добавляем нарезанный лук и обжариваем еще одну минуту.
- В конце солим, поперчим и подаем к столу в сковороде.
Шампиньоны жареные целиком
Это блюдо готовиться из мелких свежих шампиньонов, блюдо получается довольно нарядным и вкусным.
Я его готовлю в воке, но оно хорошо получается и просто на сковороде.
И так, как правильно пожарить свежие шампиньоны?
Что нам потребуется:
- Шампиньоны маленького размера ‑ 500 гр.
- Масло подсолнечное рафинированное для жарки ‑ 50-100 мл.
- Соль ‑ одна чайная ложка
- Чеснок ‑ 3 зубчика
- Зелень укропа ‑ 1 пучок
Процесс приготовления:
- Грибы подготовить, для этого очистить и обтереть от налипшего грунта.
- На разогретую сковороду влить растительное масло , разогреть и добавить в него целые шампиньоны. Жарим до легкого зарумянивания. Далее накрываем крышкой и жарим еще 10 минут. Снимаем крышку и жарим до испарения всей влаги.
- Чеснок мелко рубим, добавляем к грибам, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
- Посыпать зеленью укропа, и дать настояться одну-две минуты.
Салат из шампиньонов и куриных желудочков
Сейчас пришло время приготовить салат с жареными грибами. О том, как пожарить и сделать это правильно был сказано выше, потому не будем уделять много внимания этому вопросу.
Ингредиенты:
- Куриные желудки ‑ 600 гр.
- Шампиньоны ‑ 300-400 гр.
- Лук репчатый ‑ 1 шт.
- Зеленый горошек (консервированный) ‑ 200 гр.
- Яйца ‑ 5 шт.
- Огурец маринованный (корнишоны) ‑ 6 шт.
- Масло растительное ‑ 3 ст.л.
- Майонез ‑ 3 ст.л.
Приготовление:
- Нарезаем лук мелким кубиком.
Свежие шампиньоны нарезаем средними пластинками - В сковороде раскаляем масло и обжариваем до прозрачности лук, потом добавляем шампиньоны и жарим до появления слегка золотистой корочки. Приправляем солью и перцем.
- Отвариваем желудочки до готовности и нарезаем их на небольшие кусочки.
- Яйца отвариваем вкрутую и режем как на оливье ‑ кубиком.
- Маринованные огурцы так же нарезаем кубиком.
- В миске смешиваем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.
- Даем пропитаться в течение двух часов и падаем на стол.
Конечно же разнообразие блюд из жареных шампиньонов не исчерпываются приведенными рецептами, мы дали лишь часть из них, но мы постарались подобрать наиболее простые и , на взгляд автора данной статьи, наиболее вкусные. Хотелось бы, чтобы эти не сложные блюда “поселились” на вашем столе. Если вам понравились блюда делитесь ими с друзьями и знакомыми. А если вы готовы дополнить их каким- то своим приемом, не забудете поделиться этим с другими грибниками на нашем сайте.
Источник
Шампиньоны
Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре
Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного кляра! Этот кляр просто сказка, бомба! (Можете мне поверить, уж сколько я разных кляров испробовала. ) Шампиньоны в этом безумно хрустящем кляре получаются отменными и съедаются молниеносно! В пользу этого рецепта говорит еще и тот факт, что им могут пользоваться и строгие вегетарианцы, и постящиеся, поскольку он не содержит яиц! Благодарю за рецепт немецкого шеф-повара Дж. К. Джури!
Гречневый суп с шампиньонами
«Постимся с Moulinex» этим вкусным и легким в приготовлении супчиком.
Шашлык из шампиньонов
Если вы любите запеченные шампиньоны, то этот рецепт для вас! Готовятся быстро, правда, и съедаются тоже ))) Очень вкусно! Рецепт увидела у Ирины Кутовой, спасибо ей большое!
Печенье «Шампиньоны»
Сказать, что оно вкусное, — значит ничего не сказать!
Шампиньоны от Джейми Оливера
Очень люблю рецепты Джейми Оливера — увидела в его программе «Обед за 30 минут» этот рецепт и не откладывая приготовила. Так вкусно, я вам скажу. Теперь часто пользуюсь этим рецептом! Остренько, пикантно, просто пальчики оближешь!
Шампиньоны, запечённые под сулугуни
Ужинали в грузинском кафе как-то. И сыну там так понравилось это блюдо, что он заказал и съел две порции. Естественно, для меня это был сигнал к действию! Повторила рецепт дома, тем более, сложного то ничего нет. С тех пор повторяю и повторяю и повторяю. и не надоедает ведь! Отличная порционная горячая закуска к приходу гостей. Но можно подать и как основное блюдо. Готовить очень быстро и просто. А получается вкусное, колоритное блюдо!
Шампиньоны по-корейски
Этот рецепт мне рассказала знакомая кулинар Prunella и, сделав раз грибочки по этому рецепту, я делаю их теперь постоянно! Так как рецепт прост, а результат очень вкусен! Может, и Вам пригодится!
Тимбаль мясной с шампиньонами
Решила воссоздать итальянский тимбаль. Уж больно меня завораживает его вид. А как вам?
Маринованные шампиньоны
Очень быстро, просто и вкусно. Подойдeт к любому празднику и просто так!)
Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре
Рецепт этого кляра очень простой, но результат просто потрясающий! Пожарить в нeм можно что угодно.. Печень, овощи, рыбу, мясо.. Если добавить меньше соли и немного сахара, то и яблоки или ананасы, например.. У меня же шампиньоны и, в довесок, кабачки. Если такой рецепт есть, скажите.. Я не нашла)))
Шампиньоны. Шампиньоны – ценные съедобные грибы, которые нашли широкое распространение в кулинарии.
На сегодняшний день шампиньон является сельскохозяйственной культурой. Его выращивают в разных странах в промышленных масштабах. Шампиньоны растут круглый год, они неприхотливы и урожайны, обладают великолепным вкусом и абсолютно безопасны (в то время как лесные грибы таят в себе опасность отравления).
В шампиньонах много витаминов — А, С, В, D, H, а также минералов (калий, кальций, железо, магний, марганец, йод, цинк, натрий, хлор и другие – едва ли не вся таблица Менделеева). По некоторым показателям полезных веществ шампиньоны обгоняют свежие овощи (например, рибофлавину, тиамину и др.). Шампиньоны некалорийны и при этом создают ощущение сытости.Неудивительно, что они активно используются в кулинарии – как в свежем, так и в обработанном виде, для запекания, варки и жарки, а также маринования.
Несмотря на то, что шампиньоны можно использовать сырыми, перед добавлением в блюдо рекомендуется их немного отварить в подсоленной воде. Это позволит трансформировать «тяжелые» грибные белки в легкоусвояемую форму.
Из первых блюд можно отметить грибной суп (в который также можно добавить крупу или макароны), суп-пюре со сливками и крем-суп на курином бульоне с добавлением лука и зелени.
Огромной популярностью пользуются вторые блюда из шампиньонов. Грибы варят, жарят (например, со сметаной), запекают с мясом, птицей, картофелем в духовке. Шампиньоны можно фаршировать сыром, орехами, ветчиной, овощами, зеленью и т.д. Из шампиньонов получаются вкуснейшие грибные пироги, волшебный жюльен и великолепный диетический шашлык. Маринованные грибы – прекрасный вариант для грибной пиццы, ряда салатов, разнообразных рулетов и просто в качестве экспресс-закуски.
Существует множество салатов – как из сырых, так и из обработанных (вареных, тушеных, жареных) шампиньонов. В салатах грибы прекрасно сочетаются с сыром, курятиной, овощами, яйцами и т.д. Очень нежные комбинации получаются с сыром, сметаной и сливками. Из этих сочетаний продуктов можно готовить различные соусы и поливать им многие блюда (из мяса, птицы, картофеля и т.д.).
Вкус шампиньонов усиливают «правильные» специи – черный перец и тимьян. А вот с уксусом лучше не перебарщивать или отказаться от него вовсе.
Источник