Приготовить борщ кастрюле цептер

Борщ без воды

Этот вид приготовления борща возможен только в посуде Zepter. Но поверьте, этот рецепт станет вашим любимым, а вкус овощей сразит вас и ваших гостей! Все готовится без соли и воды, а значит, витамины и минералы подвергаются минимальному разрушению;
во-вторых, вкус более насыщенный и концентрированный за счет приготовления в собственном соку;
Рецепт был подготовлен в соавторстве с Поваренок.

  1. Для приготовления борща Zepter-способом понадобится вполне традиционный набор продуктов и кастрюля Zepter
  2. Мелко нарезаем лук и морковь, складываем в холодную кастрюлю. Поскольку овощи будут на дне, они немного карамелизуются, но не пригорят. На овощи кладем мясо, нарезанное на средние кусочки.
  3. Затем распределяем овощи слоями — ниже те, что готовятся дольше и наверх те, которые не нуждаются в длительном приготовлении. Поэтому следующим слоем идет свекла. Обязательно полейте ее соком лимона, чтобы цвет оставался ярким.
  4. Затем картофель и перец.
  5. Шинкованная капуста и нарезанные томаты, лавровый лист.
  6. Закрываем крышку, ставим на слабый нагрев (у меня 3 из 9). Готовим 30 минут, следим, чтобы стрелка не выходила за границы зеленого поля для варки.
  7. Через полчаса можно проверить борщ. Открываем крышку и видим, что овощи и мясо дали очень много жидкости и все продукты готовятся в собственном соку. Хорошенько перемешиваем содержимое, чтобы все продукты готовились равномерно. Перед тем, как закрыть крышку, добавьте пару ложек воды. Держим кастрюлю на огне еще 10 минут, затем снимаем и оставляем томиться еще 20 минут.
  8. Вскипятите чайник, дождитесь остывания воды до 90С и разбавьте насыщенный бульон до нужной густоты. Добавьте зелень и мелко нарубленный чеснок. Подавайте борщ со сметаной.
  9. Используемая посуда:

Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.

Кулинарная книга
  • SyncroClik
  • азиатская кухня
  • без жира
  • без масла
  • Без мяса
  • белок
  • вкусно
  • второе
  • Второе блюдо
  • Гарнир
  • Горячее
  • гриль
  • Десерт
  • Детское
  • для детей
    • Vkontakte
    • Facebook
    • Odnoklassniki
    • Instagram
    • Zepter.ru
    • Интернет магазин Add to Favourites —>
  • Хотите общаться в клубе и делиться рецептами? Регистрируйтесь прямо сейчас!

    О компании

    Zepter International – это мультибрендовая международная компания, которая производит и продает эксклюзивные высококачественные потребительские товары для здоровья и красоты по всему миру главным образом путем прямых продаж, а также через розничную сеть.

    Источник

    Борщ в кастрюле zepter

    Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 292 кКал.

    Приготовление борща в посуде фирмы Zepter отличается от традиционного. О том как это сделать — подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.

    Рецепт борща в кастрюле zepter

    • Общее время: 1 ч 20 мин
    • Рецепт на: 4 порции
    • Калорий: 292 кКалл
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя

    Ингредиенты

    • Куриная грудка 400 г
    • Капуста белокочанная 100 г
    • Картофель 200 г
    • Морковь 100 г
    • Свёкла 100 г
    • Томатная паста 80 г
    • Лимонный сок 20 мл
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Перец черный молотый 0.2 ч.л.
    • Растительное масло 40 мл
    • Соль ½ ч.л.
    • Укроп 2 г
    • Чеснок дольки 6 шт.
    • Петрушка 2 г
    Читайте также:  Как приготовить лопух с водкой

    Как приготовить

    Среднюю моковь, лук, свеклу, капусту и две средние картофелины натрите одинаковой тонкой соломкой. Чеснок мелко порубите ножом.

    На дно холодной чистой (без масла) кастрюли слоями уложите овощи. Сначала укладываются самые сочные, некрахмалистые овощи: лук, чеснок, морковь.

    Поверх слоя моркови положите нашинкованную капусту. На овощи кладется мясо. Его Вы можете выбрать по своему вкусу, например, куриную грудку с косточкой. Если Вы готовите первое блюдо с говядиной, свининой или бараниной, то кусок мяса не должен быть толстым с крупными костями.

    Последними кладутся крахмалистые овощи: свекла и картофель, натертые так же тонкой соломкой. Все продукты должны занимать не больше 2/3 объема кастрюли.

    Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. В холодном состоянии указатель индикатора на крышке находится в начале желтого поля. Когда указатель дойдет до начала зеленого поля, огонь под кастрюлей нужно уменьшить до минимального и в таком режиме довести его до двух третей зеленого сектора. В течение всего вермени приготовления не нужно поднимать крышку кастрюли, чтобы влага, которая выделяется из продуктов, не испарялась. Когда индикатор на крышке укажет на третью точечку зеленого поля (это и есть отметка 2/3), снимите кастрюлю с огня и оставьте на несколько минут пока указатель не достигнет границы желтого и зеленого полей.

    Теперь крышку можно открыть. На фотографии видно, что к этому моменту продукты уже готовы и в кастрюле появилась жидкость, хотя изначально кастрюля была сухой. Посуда Zepter создана таким образом, что продукты в ней варятся в собственном соку, который выделяется в процессе приготовления. Плотно закрытая крышка гарантирует сохранность всех полезных веществ.

    Долейте в кастрюлю примерно 1 литр горячей кипяченой (не кипящей) воды.

    Перевяжите зелень белой ниткой.

    Добавьте в борщ томатную пасту (дае столовые ложки), две столовые ложки растительного масла, сок лимона, лавровый лист, пучок зелени, соль, перец. Чеснок выдавите через чеснокодавилку. Можно добавить пару столовых ложек водки. Снова накройте кастрюлю крышкой.

    Дальше борщ готовится без огня, т. к. кастрюля сохраняет тепло продолжительное время. Дайте ему настояться 20 минут, выньте зелень и лавровый лист и можно подавать к столу.

    Источник

    Приготовление еды в посуде «Zepter», или как варить борщ без воды. Подробный рецепт с фото и отзывом

    введение

    Ну что же, уважаемый читатель, попробуем теперь на кухне удивить своих гостей и близких одним чудо-блюдом. А на повестке дня у нас сегодня — приготовление борща, да в не простой посуде, а особенной.

    немного о борще

    Не для кого не секрет, что борщ — традиционное славянское варево, известное на Руси ещё с 16 века. Первоначально данное кушанье готовили из съедобных листьев борщевика, отсюда и его название. Но со временем в кастрюлю стали добавлять свеклу и картошку.

    В настоящее время разновидностей борща, как и способов приготовления такое великое множество, что в бедную кастрюлю, особо не заморачиваясь, можно запросто отгрузить пол холодильника.

    мои воспоминания

    Сколько себя помню, в детстве мать частенько пыталась накормить меня щами из прокисшей капусты, от которой невыносимо смердело. Но оттолкнуть тарелку в сторону было никак нельзя. Вот и приходилось со слезами на глазах хлебать эту вонючую похлёбку, которая к вечеру следующего дня становилась до того противной, что матушка сама относила её во двор «Тузику».

    Но прошли годы и на горизонте появилась другая “мама” с огромной кастрюлей и увесистой сковородкой в руках. Ну и грех было не воспользоваться такой любезностью добродушной женщины. Мы очень быстро подружились и встречали все праздники вместе.

    Читайте также:  Что можно приготовить поесть без мяса

    новая реальность

    Но наш мир совершенствуется каждый день, изобретая и открывая что-то новое, поднимая нашу жизнь на совершенно иной уровень. Вот и решили мы в век современных технологий прислушаться к совету моей двоюродной сестры и приобрести туже кастрюлю со сковородкой, но изготовленную совсем из другого материала.

    Только живая свежая пища может сделать человека способным воспринимать и понимать истину

    Короче говоря, немного посовещавшись и оставив «маму» на хозяйстве, мы отправились на презентацию.

    В начале нам поведали о самой компании «Zepter», её всемирных достижениях и той чудо-посуде, что она производит. Ну а потом началось самое интересное — прямо на наших глазах зарождалось некое волшебство.

    В пустую кастрюлю положили небольшую кучку нарезанных овощей и без грамма масла, соли и даже воды поставили на плиту. И все это чародейство сопровождалось такой заразительной улыбкой на лице, что и нам стало чертовски весело.

    Через каких-то 20 минут загадочное блюдо было готово и мы приступили к дегустации. Да так получилось, что я оказался в женском кругу единственным мужчиной, поэтому немного разволновался и спешно передал еду жене, что сразу же вызвало, как помню, весёлый хохот.

    Мне оставалось лишь наблюдать, как женская половина озабоченно принюхивалась к овощному рагу, пытаясь оценить его вкусовые качества и подцепить на вилку небольшой кусочек. Я же попросил супругу сильно не заморачиваться, а без лишних слов доесть всё до конца и создать о себе очень приятное впечатление.

    Поглядывая друг на друга, собравшиеся девы теперь делились своими впечатлениями. Как оказалось, необычное блюдо даже без соли многим понравилось. Волновал лишь один вопрос — а как же это всё варилось без воды и всего остального?

    Но нам опять же с милой улыбочкой объяснили, что за счёт уникальной технологии тройного дна кастрюли, толщиной до одного сантиметра, нижняя часть прогревается намного лучше, чем более тонкие стенки и крышка, что даёт возможность горячему воздуху подниматься и оседать в виде конденсата на внутренних поверхностях посуды.

    К тому же вода содержится и в самих овощах, которые не доводят до кипения, а готовят при температуре 90-95 градусов. За счёт этого сохраняются все полезные витамины и минералы. Но ведь тогда и микробы не погибнут, пыталась возразить одна из дам. Оказывается кастрюля, да и вся посуда Цептер обладает бактерицидными свойствами, что не позволяет бактериям и микробам в ней долго пребывать. Ведь не зря же компания настолько уверена в качестве своей продукции, что даёт на неё пожизненную гарантию.

    Ну а в самом конце презентации, собравшаяся публика поблагодарила выступавшую девушку за интересный рассказ, бесплатную кормёжку, и без всякого плана на завтра, потихоньку разбежалась. Лишь мы с женой отважились подойти к столу и немного “поболтать”.

    отзыв

    Вскоре на нашей кухне красовалась и поблёскивала небольшая 3-х литровая красавица, которая за восемь лет своей эксплуатации совершенно не потеряла всех своих достоинств, служа нам доброй славой и по сей день.

    Так получилось, что я больше рекламировал саму компанию, а не наше легендарное блюдо. Но ведь без Цептера мы не смогли бы оценить всех вкусов и полезных качеств нашего борща.

    Хочу заметить, что знакомые, узнав, что мы приобрели такую дорогущую вещь, наш поступок не одобрили. Более того, даже стали в открытую злорадствовать, заявляя, что в одном из магазинов видели такую же кастрюлю почти в десять раз дешевле. Ну что тут скажешь. Хотелось как-то успокоить страдающих людей, показать ещё и припрятанный «мешок с деньгами под кроватью». Эх, если бы страдания, действительно, приводили нас к совершенству — как мир сразу бы поменялся.

    После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников

    Ну а теперь, после небольшого перекуса, пора приступать к приготовлению и нашего блюда. Ведь это так увлекательно — создавать на глазах родных и близких новые вкусы и ароматы, рождая изысканное, неповторимое по своему качеству блюдо.

    Читайте также:  Как приготовит тесто для гаты

    основные ингредиенты

    1. Морковь — 2 шт. средних размеров;
    2. Капуста белокочанная — 300 гр.;
    3. Картофель — 2 шт. средних размеров;
    4. Свекла — 100 гр.;
    5. Чеснок в дольках — 6 шт.;
    6. Свинина — 400 гр.;
    7. Свежие томаты — 5 шт.;
    8. Перец сладкий — 2 шт.;
    9. Перец горький — 2 небольших кольца;
    10. Сок лимона — 50 гр.;
    11. Фасоль — 200
    12. Петрушка, укроп и соль — по вкусу.

    рецепт приготовления

    Есть лишь одно удовольствие, превосходящее радость от вкусной еды, это удовольствие от самого приготовления

    Итак, берём в руки мобильник и поехали.

    Разогреваем пустую кастрюлю с открытой крышкой до той температуры, пока капли с чайной ложечки не забегают бусинками по дну.

    Промываем и просушиваем мясо. Закладываем в кастрюлю, слегка прижимая со всех сторон ко дну.Это делается для того, чтобы мясо «запечатать» и из него не вытекал сок.

    Нарезаем картофель и ложим вторым слоем на мясо.

    Мелко нарезаем чеснок с луком и ложим на картофель.

    Четвёртым слоем укладываем нашинкованную свеклу, поливая её соком лимона, чтобы цвет оставался ярким.

    Нарезаем сладкий и горький перец, шинкуем морковь и ложим сверху.

    Шестым слоем укладываем нашинкованную капусту.

    Ну и самым последним слоем ложим фасоль и протёртые через тёрку томаты

    Добавляем две столовые ложки воды, закрываем крышку и ставим кастрюлю на слабый нагрев.

    Включаем термоконтроллёр на крышке, следя за тем, чтобы стрелка не выходила за границу зелёного сектора в 90-95 градусов.

    Через 30 минут открываем крышку. Наши овощи уже протушились. Закипячиваем чайник, дожидаемся остывания воды до 90 градусов и разбавляем овощи до необходимой густоты.

    Закрываем крышку, выключаем газ и оставляем томиться ещё 10 минут — кастрюля продолжает работать. Это необходимо для того, чтобы смешались все вкусы.

    Всё, наш борщ готов и можно разливать очень полезное для здоровья кушанье, причём без вредного жира, по тарелкам. Не забываем открыть и баночку сметаны, желательно взятой у человека с добрыми глазами, но не в магазине, а на рынке.

    Ну и напоследок:

    Разве это справедливо, что борщ варит жена, а лавры достаются мужу

    ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА.

    заключение

    Украину многие считают родиной борща. Так пусть возле борща будут идти наши споры, а не вокруг той грязной политики, что унижает славянский народ и делает врагами.

    С уважением ко всем нашим братским народам,

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

    —> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10

    Нет комментариев

    Оставить комментарий

    Подписка на статьи

    Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

    Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить

    Хотите больше от работы в интернет?

    • Мечты сбываются! Делюсь своими рецептами!
    • Подпишитесь на информацию бесплатно

    Все самое интересное впереди!

    С уважением,
    автор этого блога,
    Виктор Арефьев

    Источник

    Оцените статью