- Рагу из брокколи в томатном соусе
- Рецепты Брокколи с помидорами
- Салат из брокколи и помидоров
- Горбуша с брокколи и помидорами
- Салат с брокколи, помидорами и креветками Весна у моря
- Салат с брокколи и вялеными помидорами
- Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри
- Запеканка с брокколи и помидорами
- Салат из брокколи и помидоров с маринованной курицей и грибами шиитаке
- Паста с брокколи, беконом и помидорами
- Салат с брокколи и вялеными помидорами
- Соба с брокколи и вялеными помидорами
- Горячее «Постное безумие»
- Брокколи с помидорами черри
- Брокколи с помидорами
- Овощной суп с курицей, брокколи и помидорами
- Салат с брокколи и помидорами
- Омлет с брокколи и помидорами
- Запеканка из куриного фарша с капустой брокколи, яйцами и сыром
- Фритата со свекольной ботвой,брокколи и помидорами черри или Вкусный Овощной омлет
- Запеканка из броколи и спаржи
- Сырный рулет с брокколи и помидорами
Рагу из брокколи в томатном соусе
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Имбирь (корень) 1 см.
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Кориандр 0,5 чай.ло
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Томатная паста 1 ст.лож.
- Сахар 1 ст.лож.
- Брокколи 1 г. мален
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Лук репчатый
- Тип блюда:Обед
На оливковом масле томим лук на минимальном огне. На это уйдет минут 20. Лук должен стать сладковатый.
Пока тушится лук — отрезать у брокколи соцветия и отварить в подсоленной воде минуты две. Слить воду. У меня одна головка маленькая — брокколи.
Нам понадобятся еще чеснок и имбирь — на терку. Стебель брокколи нарезать на «Монетки». Их отваривать не нужно.
Кориандр растереть в ступке.
К луку высыпать имбирь, чеснок и кориандр. Готовить на минимальном огне несколько секунд.
Воду смешать с томатной пастой и сахаром, вылить к луку, довести до кипения. Высыпать стебли брокколи. Тушить минут пять.
Высыпать вареные соцветия брокколи, посолить и поперчить. тушим минут 15.
Источник
Рецепты Брокколи с помидорами
Салат из брокколи и помидоров
Соевый соус — 1 ст. л.
Тимьян — 1 веточ.
Брокколи — 1 вилок
Масло тыквенное — 1 ст. л.
Помыть брокколи, помидоры и ополоснуть тимьян.
Отварить брокколи на пару до состояния «альденте» или на ваш вкус. Я обычно пользуюсь пароваркой в мультиварке.
После приготовления, брокколи можно, для сохранения цвета, облить ледяной водой (по желанию).
Остудить брокколи и разделить на соцветия.
Помидоры порезать полукольцами.
Горбуша с брокколи и помидорами
Капуста брокколи — 400 г
Сливки 10%-ные — 100 мл
Помидоры — 2 штуки
Горбуша — 1 штука
Базилик — 2 чайные ложки
Горбушу разрезать на куски по 2-3 см толщиной.
Посолить, поперчить и обжарить на сковороде по 3 мин с каждой стороны.
Добавить сливки, базилик и тушить на слабом огне минут 10.
Салат с брокколи, помидорами и креветками Весна у моря
помидоры черри – 150-200 г
креветки – 200 г
лимон (сок) – 1/3 шт.
масло оливковое – 1/4 стакана
брокколи – 250 г
Брокколи отварить в кипящей воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Креветки разморозить (если требуется, отварить с лавровым листом и перцем). В емкости с крышкой смешать масло, лимонный сок и свежемолотый черный перец до однородного состояния (очень хорошо взболтать). Помидоры разрезать на половинку. Брокколи разобрать на более мелкие соцветия. В е.
Салат с брокколи и вялеными помидорами
помидоры вяленые – 10-15 шт.
масло кунжутное – 2 ст. л.
перец болгарский – по вкусу
зелень – по вкусу
помидор свежий – 1 шт.
соус соевый – 1 ст. л.
брокколи – 1 шт. (600 г)
Брокколи отварить, откинуть на дуршлаг и поставить остывать. Порезать в миску помидоры, добавить вяленые помидоры. Кунжут насыпать на сковороду без масла и прокалить, пока семечки не станут нежно-золотистыми. Высыпать в миску. Разобрать брокколи на соцветия, добавить к помидорам. Приправить соевым соусом и маслом. При желании добавить зелень.
Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри
Очищенные креветки — 150 г
Помидоры черри — 4 штуки
Соевый соус — 3 столовые ложки
Гречневая лапша — 75 г
Капуста брокколи — 100 г
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Молотый перец чили — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Отварить гречневую лапшу в подсоленной воде 8 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.
На сковороду влить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешать и разогреть. Добавить на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, тушить 3 минуты.
Запеканка с брокколи и помидорами
Пшеничная мука — 100 г
Помидоры — 1 штука
Петрушка — по вкусу
Капуста брокколи — 350 г
Сметана 15%-ная — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Укроп — по вкусу
Чтобы брокколи в запеканке получилась мягкой и нежной, ее желательно проварить на среднем огне 5 минут. Предварительно разделяем пучки на соцветия. После варки сливаем воду и остужаем.
Яйца с молоком взбиваем вилкой, добавляем сметану и муку, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем до однородной смеси.
Салат из брокколи и помидоров с маринованной курицей и грибами шиитаке
Помидоры черри — 10 штук
Стручковый зеленый горошек — 150 г
Соевый соус — 50 мл
Сахар — 1 чайная ложка
Грибы шиитаке — 8 штук
Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Нарежьте курицу небольшими кусочками и замаринуйте на 1 час. Для маринада добавьте в оливковое масло имбирь, соль, сахар и кунжутные семечки.
Отварите грибы шиитаке в воде, добавив соевый соус и мирин.
Отварите зеленый горошек в подсоленной воде.
Паста с брокколи, беконом и помидорами
Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика
Помидоры черри — 350 г
Спагетти — 140 г
Капуста брокколи — 140 г
Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите черри и чеснок на противень, сбрызните половиной масла, выпекайте 5 минут. Добавьте брокколи, сбрызните оставшейся частью масла, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и запекайте ещё 8-10 минут.
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
Салат с брокколи и вялеными помидорами
Томаты вяленые — 5 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Брокколи — 300 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Масло кунжутное — 2 ст. л.
Брокколи отварить буквально 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если брокколи замороженная, приготовить ее (заранее не размораживая) в СВЧ в посуде с закрытой крышкой на максимальной мощности в течении 5 минут.
Порезать в миску помидор.
Добавить порезанные вяленые помидоры.
Кунжут насыпать на сковороду без масла и прокалить, пока семечки не станут нежно-золотистыми.
Соба с брокколи и вялеными помидорами
Вяленые помидоры — 6-7 штук
Брокколи — 200 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Соба (гречневая лапша) — 150 г
Зелень (кинза, зеленый лук) — по желанию
Масло растительное — 1 ст.л.
Брокколи разделить на соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить минут 5-7, затем слить и еще можно положить в холодную воду со льдом, чтобы сохранился ярко-зеленый цвет.
Вяленые помидоры порезать произвольно, зелень мелко порубить.
Горячее «Постное безумие»
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Брокколи — 0,5 вилок
Брокколи порезать в кухонном комбайне
Порезать помидор кубиками
Смешать помидор с брокколи, посолить.
Брокколи с помидорами черри
Половина перчика чили
Упаковка замороженной брокколи
Помидорки черри 15 шт.
Специи (любые, я брала прованские травы)
В сковороду наливаем чуть-чуть масла, выкладываем брокколи, накрываем крышкой и оставляем минут на 5 на медлеенном огне.
Когда брокколи почти разморозится, вливаем 4-5 ст. ложки соевого соуса и столько же сливок. Засыпаем специи по вкусу и измельченный перец и снова накрываем крышкой.
Когда жидкости станет много (а это случится очень быстро), снимаем крышку и .
Брокколи с помидорами
Брокколи — 100 Грамм (1 головка)
Соль, перец, зелень — — По вкусу
Помидоры — 200 Грамм (можно использовать обычные помидоры, но мне больше нравятся томаты черри)
Молоко — 500 Миллилитров
Мука — 200 Грамм
Твердый сыр — 200 Грамм
Молотый мускатный орех — 1 Щепотка
Сливочное масло — 100 Грамм
Промойте брокколи и разделите на соцветия, а затем отварите 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде. Разложите отваренные соцветия брокколи и томаты черри в форме для запекания.
Приготовьте соус бешамель. Для этого в кастрюльке с толстым дном растопите масло, добавьте муку, а затем и молоко, постоянно помешивая. Затем добавьте в соус соль и мускатный орех и сни.
Овощной суп с курицей, брокколи и помидорами
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 1 г
Капуста брокколи — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Картофель — 4 штуки
Курицу тщательно промойте, положите в кастрюлю и залейте водой 2 литра. Доведите до кипения, снимите пенку и варите на медленном огне 30–40 минут.
Нарежьте лук, натрите на терке морковь, затем общую массу обжарьте на сковороде на оливковом масле до нежно золотистого цвета. Добавьте соль и перец.
Салат с брокколи и помидорами
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Яблоко — 1 Штука (кисло-сладкое)
Помидоры черри — 10 Штук
Грецкие орехи — 10 Штук
Брокколи — 200 Грамм
Брокколи, разобрав на небольшие соцветия, нужно отварить в кипящей воде. Варить соцветия нужно 3-4 минуты, затем вынуть их из кипятка и облить холодной водой. Это необходимо, чтобы сохранить цвет брокколи.
На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда брокколи. Очистите грецкие орехи и добавьте в сковороду. Эти ингредиенты обжарьте до золотистой.
Омлет с брокколи и помидорами
Молоко — 100 Грамм
Сливочное масло — 40 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Брокколи — 150 Грамм
1. Для начала следует отварить соцветия. Это делатся так: в кипящую подсоленную воду бросаем соцветия капусты, доводим до кипения, варим две минуты и откидываем на дуршлаг.
2. Пока капуста в стороне, обжариваем лук. Я нарезаю его обычно полукольцами. Делать это лучше на растительном масле, но я рискнула и обжарила на сливочном (огонь при этом сделайте минимал.
Запеканка из куриного фарша с капустой брокколи, яйцами и сыром
Помидоры черри — 250 г
Сметана — 3 столовые ложки
Куриный фарш — 300 г
Капуста брокколи — 400 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Специи — по вкусу
Твердый сыр — 200 г
Помидоры черри разрезать пополам.
Сыр натереть на мелкой терке.
Фритата со свекольной ботвой,брокколи и помидорами черри или Вкусный Овощной омлет
молотый черный перец
помидоры черри-1 горсть
ботва красной свеклы-5 больших листиков
Ботву моем и нарезаем как можно мельче.Брокколи разделяем на маленькие кусочки,помидоры черри моем и оставляем целиком.
Яйца разделяем на белки и желтки.Белки солим и ставим в морозилку на 2-3 мин.
В большой миске смешиваем желтки,горчицу,ряженку,отруби и хорошенько перемешиваем.
Затем добавляем свекольную ботву,брокколи,помидоры,перчим,посыпаем орегано и аккур.
Запеканка из броколи и спаржи
1 большая луковица,
Для яичной смеси:
250-300 г куриного мяса,
Брокколи и спаржу отварить и поджарить на подсолнечном масле, а также паралельно этому обжарить на подсолнечном масле лук и помидоры на отдельных сковородках.Отварное куринное мясо порезать на кусочки. Все это выложить в форму для выпекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом поочередно: брокколи,лук,помидори,мясо,лук,помидоры,брокколи.
Сырный рулет с брокколи и помидорами
растительное масло – 1 ст. л.
нежирные сливки – 150 мл
средние помидоры – 3 шт.
мягкий творог – 150 г
тертый пармезан – 2 ст. л.
брокколи – 500 г
белый перец – 1 ч. л.
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить капусту и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. Брокколи переложить в блендер, добавить сливки, желтки, пармезан и белый перец. Измельчить смесь в од.
Источник