Приготовить брокколи с томатами

Содержание
  1. Рагу из брокколи в томатном соусе
  2. Рецепты Брокколи с помидорами
  3. Салат из брокколи и помидоров
  4. Горбуша с брокколи и помидорами
  5. Салат с брокколи, помидорами и креветками Весна у моря
  6. Салат с брокколи и вялеными помидорами
  7. Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри
  8. Запеканка с брокколи и помидорами
  9. Салат из брокколи и помидоров с маринованной курицей и грибами шиитаке
  10. Паста с брокколи, беконом и помидорами
  11. Салат с брокколи и вялеными помидорами
  12. Соба с брокколи и вялеными помидорами
  13. Горячее «Постное безумие»
  14. Брокколи с помидорами черри
  15. Брокколи с помидорами
  16. Овощной суп с курицей, брокколи и помидорами
  17. Салат с брокколи и помидорами
  18. Омлет с брокколи и помидорами
  19. Запеканка из куриного фарша с капустой брокколи, яйцами и сыром
  20. Фритата со свекольной ботвой,брокколи и помидорами черри или Вкусный Овощной омлет
  21. Запеканка из броколи и спаржи
  22. Сырный рулет с брокколи и помидорами

Рагу из брокколи в томатном соусе

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Имбирь (корень) 1 см.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Кориандр 0,5 чай.ло
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Томатная паста 1 ст.лож.
  • Сахар 1 ст.лож.
  • Брокколи 1 г. мален
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лук репчатый
  • Тип блюда:Обед

На оливковом масле томим лук на минимальном огне. На это уйдет минут 20. Лук должен стать сладковатый.

Пока тушится лук — отрезать у брокколи соцветия и отварить в подсоленной воде минуты две. Слить воду. У меня одна головка маленькая — брокколи.

Нам понадобятся еще чеснок и имбирь — на терку. Стебель брокколи нарезать на «Монетки». Их отваривать не нужно.

Кориандр растереть в ступке.

К луку высыпать имбирь, чеснок и кориандр. Готовить на минимальном огне несколько секунд.

Воду смешать с томатной пастой и сахаром, вылить к луку, довести до кипения. Высыпать стебли брокколи. Тушить минут пять.

Высыпать вареные соцветия брокколи, посолить и поперчить. тушим минут 15.

Источник

Рецепты Брокколи с помидорами

Салат из брокколи и помидоров

Соевый соус — 1 ст. л.

Тимьян — 1 веточ.

Брокколи — 1 вилок

Масло тыквенное — 1 ст. л.

Помыть брокколи, помидоры и ополоснуть тимьян.

Отварить брокколи на пару до состояния «альденте» или на ваш вкус. Я обычно пользуюсь пароваркой в мультиварке.

После приготовления, брокколи можно, для сохранения цвета, облить ледяной водой (по желанию).

Остудить брокколи и разделить на соцветия.

Помидоры порезать полукольцами.

Горбуша с брокколи и помидорами

Капуста брокколи — 400 г

Сливки 10%-ные — 100 мл

Помидоры — 2 штуки

Горбуша — 1 штука

Базилик — 2 чайные ложки

Горбушу разрезать на куски по 2-3 см толщиной.

Посолить, поперчить и обжарить на сковороде по 3 мин с каждой стороны.

Добавить сливки, базилик и тушить на слабом огне минут 10.

Салат с брокколи, помидорами и креветками Весна у моря

помидоры черри – 150-200 г

креветки – 200 г

лимон (сок) – 1/3 шт.

масло оливковое – 1/4 стакана

Читайте также:  Как приготовить блюдо пилав

брокколи – 250 г

Брокколи отварить в кипящей воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Креветки разморозить (если требуется, отварить с лавровым листом и перцем). В емкости с крышкой смешать масло, лимонный сок и свежемолотый черный перец до однородного состояния (очень хорошо взболтать). Помидоры разрезать на половинку. Брокколи разобрать на более мелкие соцветия. В е.

Салат с брокколи и вялеными помидорами

помидоры вяленые – 10-15 шт.

масло кунжутное – 2 ст. л.

перец болгарский – по вкусу

зелень – по вкусу

помидор свежий – 1 шт.

соус соевый – 1 ст. л.

брокколи – 1 шт. (600 г)

Брокколи отварить, откинуть на дуршлаг и поставить остывать. Порезать в миску помидоры, добавить вяленые помидоры. Кунжут насыпать на сковороду без масла и прокалить, пока семечки не станут нежно-золотистыми. Высыпать в миску. Разобрать брокколи на соцветия, добавить к помидорам. Приправить соевым соусом и маслом. При желании добавить зелень.

Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри

Очищенные креветки — 150 г

Помидоры черри — 4 штуки

Соевый соус — 3 столовые ложки

Гречневая лапша — 75 г

Капуста брокколи — 100 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Молотый перец чили — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Отварить гречневую лапшу в подсоленной воде 8 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.

На сковороду влить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешать и разогреть. Добавить на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, тушить 3 минуты.

Запеканка с брокколи и помидорами

Пшеничная мука — 100 г

Помидоры — 1 штука

Петрушка — по вкусу

Капуста брокколи — 350 г

Сметана 15%-ная — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Укроп — по вкусу

Чтобы брокколи в запеканке получилась мягкой и нежной, ее желательно проварить на среднем огне 5 минут. Предварительно разделяем пучки на соцветия. После варки сливаем воду и остужаем.

Яйца с молоком взбиваем вилкой, добавляем сметану и муку, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем до однородной смеси.

Салат из брокколи и помидоров с маринованной курицей и грибами шиитаке

Помидоры черри — 10 штук

Стручковый зеленый горошек — 150 г

Соевый соус — 50 мл

Сахар — 1 чайная ложка

Грибы шиитаке — 8 штук

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Нарежьте курицу небольшими кусочками и замаринуйте на 1 час. Для маринада добавьте в оливковое масло имбирь, соль, сахар и кунжутные семечки.

Отварите грибы шиитаке в воде, добавив соевый соус и мирин.

Отварите зеленый горошек в подсоленной воде.

Паста с брокколи, беконом и помидорами

Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика

Помидоры черри — 350 г

Спагетти — 140 г

Капуста брокколи — 140 г

Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите черри и чеснок на противень, сбрызните половиной масла, выпекайте 5 минут. Добавьте брокколи, сбрызните оставшейся частью масла, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и запекайте ещё 8-10 минут.

Читайте также:  Как приготовить ягоды облепихи с сахаром

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

Салат с брокколи и вялеными помидорами

Томаты вяленые — 5 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Брокколи — 300 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Масло кунжутное — 2 ст. л.

Брокколи отварить буквально 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если брокколи замороженная, приготовить ее (заранее не размораживая) в СВЧ в посуде с закрытой крышкой на максимальной мощности в течении 5 минут.

Порезать в миску помидор.

Добавить порезанные вяленые помидоры.

Кунжут насыпать на сковороду без масла и прокалить, пока семечки не станут нежно-золотистыми.

Соба с брокколи и вялеными помидорами

Вяленые помидоры — 6-7 штук

Брокколи — 200 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Соба (гречневая лапша) — 150 г

Зелень (кинза, зеленый лук) — по желанию

Масло растительное — 1 ст.л.

Брокколи разделить на соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить минут 5-7, затем слить и еще можно положить в холодную воду со льдом, чтобы сохранился ярко-зеленый цвет.

Вяленые помидоры порезать произвольно, зелень мелко порубить.

Горячее «Постное безумие»

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Брокколи — 0,5 вилок

Брокколи порезать в кухонном комбайне

Порезать помидор кубиками

Смешать помидор с брокколи, посолить.

Брокколи с помидорами черри

Половина перчика чили

Упаковка замороженной брокколи

Помидорки черри 15 шт.

Специи (любые, я брала прованские травы)

В сковороду наливаем чуть-чуть масла, выкладываем брокколи, накрываем крышкой и оставляем минут на 5 на медлеенном огне.

Когда брокколи почти разморозится, вливаем 4-5 ст. ложки соевого соуса и столько же сливок. Засыпаем специи по вкусу и измельченный перец и снова накрываем крышкой.

Когда жидкости станет много (а это случится очень быстро), снимаем крышку и .

Брокколи с помидорами

Брокколи — 100 Грамм (1 головка)

Соль, перец, зелень — — По вкусу

Помидоры — 200 Грамм (можно использовать обычные помидоры, но мне больше нравятся томаты черри)

Молоко — 500 Миллилитров

Мука — 200 Грамм

Твердый сыр — 200 Грамм

Молотый мускатный орех — 1 Щепотка

Сливочное масло — 100 Грамм

Промойте брокколи и разделите на соцветия, а затем отварите 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде. Разложите отваренные соцветия брокколи и томаты черри в форме для запекания.

Приготовьте соус бешамель. Для этого в кастрюльке с толстым дном растопите масло, добавьте муку, а затем и молоко, постоянно помешивая. Затем добавьте в соус соль и мускатный орех и сни.

Овощной суп с курицей, брокколи и помидорами

Морковь — 2 штуки

Лук репчатый — 1 г

Капуста брокколи — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Картофель — 4 штуки

Курицу тщательно промойте, положите в кастрюлю и залейте водой 2 литра. Доведите до кипения, снимите пенку и варите на медленном огне 30–40 минут.

Нарежьте лук, натрите на терке морковь, затем общую массу обжарьте на сковороде на оливковом масле до нежно золотистого цвета. Добавьте соль и перец.

Читайте также:  Как приготовить солянку с мясом тушеную

Салат с брокколи и помидорами

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Яблоко — 1 Штука (кисло-сладкое)

Помидоры черри — 10 Штук

Грецкие орехи — 10 Штук

Брокколи — 200 Грамм

Брокколи, разобрав на небольшие соцветия, нужно отварить в кипящей воде. Варить соцветия нужно 3-4 минуты, затем вынуть их из кипятка и облить холодной водой. Это необходимо, чтобы сохранить цвет брокколи.

На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда брокколи. Очистите грецкие орехи и добавьте в сковороду. Эти ингредиенты обжарьте до золотистой.

Омлет с брокколи и помидорами

Молоко — 100 Грамм

Сливочное масло — 40 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Брокколи — 150 Грамм

1. Для начала следует отварить соцветия. Это делатся так: в кипящую подсоленную воду бросаем соцветия капусты, доводим до кипения, варим две минуты и откидываем на дуршлаг.

2. Пока капуста в стороне, обжариваем лук. Я нарезаю его обычно полукольцами. Делать это лучше на растительном масле, но я рискнула и обжарила на сливочном (огонь при этом сделайте минимал.

Запеканка из куриного фарша с капустой брокколи, яйцами и сыром

Помидоры черри — 250 г

Сметана — 3 столовые ложки

Куриный фарш — 300 г

Капуста брокколи — 400 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Специи — по вкусу

Твердый сыр — 200 г

Помидоры черри разрезать пополам.

Сыр натереть на мелкой терке.

Фритата со свекольной ботвой,брокколи и помидорами черри или Вкусный Овощной омлет

молотый черный перец

помидоры черри-1 горсть

ботва красной свеклы-5 больших листиков

Ботву моем и нарезаем как можно мельче.Брокколи разделяем на маленькие кусочки,помидоры черри моем и оставляем целиком.

Яйца разделяем на белки и желтки.Белки солим и ставим в морозилку на 2-3 мин.

В большой миске смешиваем желтки,горчицу,ряженку,отруби и хорошенько перемешиваем.

Затем добавляем свекольную ботву,брокколи,помидоры,перчим,посыпаем орегано и аккур.

Запеканка из броколи и спаржи

1 большая луковица,

Для яичной смеси:

250-300 г куриного мяса,

Брокколи и спаржу отварить и поджарить на подсолнечном масле, а также паралельно этому обжарить на подсолнечном масле лук и помидоры на отдельных сковородках.Отварное куринное мясо порезать на кусочки. Все это выложить в форму для выпекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом поочередно: брокколи,лук,помидори,мясо,лук,помидоры,брокколи.

Сырный рулет с брокколи и помидорами

растительное масло – 1 ст. л.

нежирные сливки – 150 мл

средние помидоры – 3 шт.

мягкий творог – 150 г

тертый пармезан – 2 ст. л.

брокколи – 500 г

белый перец – 1 ч. л.

Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить капусту и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Отделить желтки от белков, белки поставить в холодильник. Брокколи переложить в блендер, добавить сливки, желтки, пармезан и белый перец. Измельчить смесь в од.

Источник

Оцените статью