- Булгур с кабачками в мультиварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Булгур с кабачками по-тоскански
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Булгур с кабачками
- Ингредиенты для «Булгур с кабачками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булгур с кабачками»:
- Похожие рецепты
- Ризотто
- Рис с фруктами
- Рисовые шарики с тушеной рыбой
- Баклажаны, фаршированные кус-кусом
- Зелёная гречка с цветной капустой
- Рисочек
- Гарнир «Булгурский»
- Рис с миндалeм, сыром и помидорами
- Рис с кальмарами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодняя сказка»
- Сельдь в икорном соусе
- Творожные треугольники «Нежные»
- Комментарии и отзывы
- Курица с булгуром и кабачками
- Ингредиенты для «Курица с булгуром и кабачками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с булгуром и кабачками»:
- Похожие рецепты
- Запеченная курица с картофелем
- Куриная грудка в кефирном креме с чесноком
- Запеченная курица с картофелем
- Курица в лимонном соке
- Куриное суфле
- Курица фламбе
- Жареная курица с лимоном и тимьяном
- Глазированные куриные голени
- Поджарка «Берестье»
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясной салат «Фаворит» на новогодний стол
- Рулет из омлета с форелью
- Торт «Трюфель» почти по ГОСТу
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булгур с кабачками в мультиварке
Ингредиенты
Булгур — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 0,5-1 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Вода (кипяток) — 2 стакана
- 105 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
- Б: 2.38
- Ж: 4.29
- У: 12.1
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все ингредиенты для приготовления булгура с кабачками в мультиварке. Лук и морковь заранее почистите, а кабачок тщательно помойте под холодной проточной водой и обрежьте хвостики.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Выложите овощную нарезку в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и выберите режим «Жарка», нажмите кнопку «Старт». Готовьте 5-7 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой, чтобы овощи не подгорели. Затем нажмите кнопку «Отмена».
Булгур промойте в холодной воде, меняя её 3-4 раза. После чего выложите крупу в чашу к зажарке.
Кабачок нарежьте средними кубиками и также отправьте в чашу. Посолите по вкусу.
Содержимое чаши залейте чистой водой. Соотношение крупы и жидкости — 1:2. Чтобы вода быстро закипела, можно сразу вливать кипяток.
Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Рис/крупы», нажмите кнопку «Старт». Готовьте булгур с кабачками в мультиварке 25 минут до звукового сигнала.
Вот и всё, вкуснейший булгур с кабачками готов. Аккуратно перемешайте его и разложите по порционным тарелкам. На стол подавайте в тёплом виде.
Источник
Булгур с кабачками по-тоскански
Это блюдо может быть самостоятельным, оно постное, а может послужить отличным гарниром. Кабачки в томатном соусе с пряными травами, специями и булгуром.
- булгур — 350 г
- чеснок — 3 зуб.
- карри — 1/2 ч. л.
- корица — 1/2 ч. л.
- тимьян — 1/2 ч. л.
- орегано — 1/2 ч. л.
- базилик сушеный — 1/2 ч. л.
- соль
- перец черный
- зелень
- кабачок небольшой — 2 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- масло оливковое — 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
При варке булгур увеличивается в объеме в 3 раза.
Булгур – это крупа, полученная из пшеницы с помощью специальной термической обработки и дробления. В отличие от многих других круп он не разваривается, становясь кашеобразным, а применение настолько широко, что в холодном сваренном виде очень часто используется даже как ингредиент салатов.
Источник
Булгур с кабачками
Очень вкусное, полезное и простое блюдо без жарки. Булгур пропитывается специями и овощным соком и получается изумительно вкусным. По желанию в готовое блюдо можно добавить сливочное или растительное масло. Но и без масла вкусно получается. Отличный вариант для ужина или обеда!
Ингредиенты для «Булгур с кабачками»:
- Булгур — 1 стак.
- Кабачок — 300 г
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Асафетида (по желанию) — 1 щепот.
- Вода — 1,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 966.4 ккал | белки 33.9 г | жиры 4.4 г | углеводы 164 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.5 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.4 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Булгур с кабачками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное, полезное и простое блюдо без жарки. Булгур пропитывается специями и овощным соком и получается изумительно вкусным. По желанию в готовое блюдо можно добавить сливочное или растительное масло. Но и без масла вкусно получается. Отличный вариант для ужина или обеда!
Похожие рецепты
Ризотто
Рис с фруктами
Рисовые шарики с тушеной рыбой
Баклажаны, фаршированные кус-кусом
Зелёная гречка с цветной капустой
Рисочек
Гарнир «Булгурский»
Рис с миндалeм, сыром и помидорами
Рис с кальмарами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодняя сказка»
Сельдь в икорном соусе
Творожные треугольники «Нежные»
Комментарии и отзывы
Нашла инфо в инете . С Вашего разрешения вставлю пост.
Асафетида — что это такое
Асафетидой является многолетнее растение, высота которого от 1,5 до 3 метров. Надземная часть представлена треугольными длинночерешковыми листьями, бледно-желтыми цветками, собранными в зонтики, корень реповидный. Примерно на 7-ой год произрастания, у растения развивается мощный конусовидный стебель.
Специя добывается путем среза корня, на месте которого выступает сок. При взаимодействии с воздухом он застывает, превращаясь в смолу, становится хрупким и приобретает коричневато-бурый оттенок.
Его собирают и повторяют срез, следующий сбор сока проводят уже через 5 суток, а последующую сборку через 10. Процедуру сбора смолистой массы проводят до момента окончания выделения сока. По консистенции он схож с воском (в условиях от +20 до +25 градусов). Чем выше градус окружающей среды, тем выше его эластичность. В среднем одно растение дает от 0,9 до 1,3 кг смолы.
Происхождение и места произрастания
Родиной растения считаются Иран, Афганистан, Таджикистан. Еще в 1971 году были обнаружены обширные плантации на горном хребте на северо-западе Тянь-Шаня. Также асафетида была завезена в VI веке до н. э. на территорию Северной Африки, но по причине большого спроса на нее быстро исчезла.
В России она была также известна, но применялась только в медицинских целях, а потому продавалась только в аптечных киосках. Также произрастает пряное растение на высокогорьях и в пустынях Туркмении, Узбекистана.
По качеству делится на 2 сорта:
Хинг, который подразделяется на: хадду, кабулидану, шабани.
Хингара или хингра (самый низкий сорт по качеству).
Бытует мнение, что иранская асафетида в разы лучше экспортируемой Афганистаном. Качественная специя эластичная, с крупными зернами и имеет яркий цвет. Но в чистой форме она быстро склеивается, поэтому она в небольших количествах соединяется с мукой (кукурузной, пшеничной или рисовой). Так и получается порошок асафетиды.
Отличающаяся стойким едким запахом и специфическим вкусом, имеет асафетида полезные свойства и противопоказания. К первым можно отнести:
улучшает работу ЖКТ;
предотвращает развитие метеоризма;
обладает болеутоляющим действием, способствует ускорению процесса восстановления тканей и мышц;
эффективна при головных и зубных болях, для снятия стресса и напряжения;
применяется для лечения радикулита, артроза, остеохондроза и полиартрита, ангины;
способствуют облегчению состояния во время климакса;
нормализует работу репродуктивной системы, восстанавливает менструальный цикл;
помогает в лечении бесплодия, фригидности, проблемах с импотенцией.
Часто за пряность выдают млечный сок другого вида ферулы под названием гальбанум. На вид он похож на сухие коричневые зерна размером с горошину. Используется только в медицине и его нельзя использовать в качестве пряности. Вкус имеет горький, неприятный.
Ко вторым относятся:
аллергическая реакция организма на специю;
беременность и период кормления грудью;
лихорадка, жар;
дерматит любого типа.
Несмотря на впечатляющий список полезных свойств, противопоказания все же присутствуют. Поэтому перед применением пряности в лечебных целях рекомендуется получить консультацию у врача.
Источник
Курица с булгуром и кабачками
Начался сезон кабачков, но на улице жарко и стоять долго у плиты не хочется. Пришлось «изобрести» несложный и вкусный рецепт, при этом достаточно низкокалорийный. Надеюсь кому-то пригодится.
Ингредиенты для «Курица с булгуром и кабачками»:
- Бедро куриное (без кости) — 900 г
- Кабачок — 900 г
- Булгур — 175 г
- Лук репчатый — 300 г
- Соевый соус — 50 мл
- Вода — 20 мл
- Вино белое сухое — 20 мл
- Соль (0,5 ч.л. в маринад, 0,5 ч.л. в кабачки) — 1 ч. л.
- Специи (у меня — азиатская смесь, но можно добавить любую, какая вам нравится) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2808.5 ккал | белки 227.7 г | жиры 114.7 г | углеводы 173.6 г |
Порции | |||
ккал 280.9 ккал | белки 22.8 г | жиры 11.5 г | углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.1 ккал | белки 9.4 г | жиры 4.7 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Курица с булгуром и кабачками»:
Куриные бедра порезать на 4 части.
В миске смешать соевый соус, вино, воду и соль. Размешать соль.
Залить бедра маринадом. Отставить на 30 минут мариноваться. Качественное мясо возьмет практически весь маринад.
Кабачки почистить, порезать крупно. Присолить, посыпать специями. Перемешать. Отставить на 30 минут.
По истечению 30 минут, лук почистить, порезать произвольно.
Разогреть глубокую сковороду или сотейник, влить растительное масло, обжарить до полупрозрачности лук.
Выложить курицу, обжарить на сильном огне, чтобы чуть схватилась. Выкладывать курицу по куску, чтобы маринад, который курица не впитала остался в миске. Нам он больше не нужен.
Уменьшить огонь до минимума, высыпать кабачки к курице (вместе с водой, которую кабачки отдали). Закрыть крышкой и заткнуть на крышке отверстие из которого обычно выходит пар.
Оставить тушиться час.
Через час — добавить булгур, перемешать. Сока кабачки дают обычно много, нужно чтобы жидкость немного не покрывала содержимое сковороды. Если жидкости мало — долейте горячей воды, если много — отлейте лишнее. Снова закройте крышкой с закрытым отверстием. Оставьте тушиться на 30 минут.
Через 30 минут, откройте крышку, перемешайте и подавайте к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Начался сезон кабачков, но на улице жарко и стоять долго у плиты не хочется. Пришлось «изобрести» несложный и вкусный рецепт, при этом достаточно низкокалорийный. Надеюсь кому-то пригодится.
Похожие рецепты
Запеченная курица с картофелем
Куриная грудка в кефирном креме с чесноком
Запеченная курица с картофелем
Курица в лимонном соке
Куриное суфле
Курица фламбе
Жареная курица с лимоном и тимьяном
Глазированные куриные голени
Поджарка «Берестье»
Попробуйте приготовить вместе
Мясной салат «Фаворит» на новогодний стол
Рулет из омлета с форелью
Торт «Трюфель» почти по ГОСТу
Комментарии и отзывы
19 августа 2019 года NATALECKA #
13 августа 2019 года Clearbrook #
13 августа 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
13 августа 2019 года Clearbrook #
10 августа 2019 года mila berezka #
31 июля 2019 года alex120659 #
31 июля 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
30 июля 2019 года FENNIKSS #
31 июля 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
28 июля 2019 года тататима #
27 июля 2019 года непростая #
27 июля 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
27 июля 2019 года непростая #
28 июля 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
27 июля 2019 года лакомка42 #
27 июля 2019 года WindSurf # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник