- Булочки с яблоками из быстрого теста
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сдобные булочки с яблочной начинкой из дрожжевого теста
- Интересное о вкусном
- Ингредиенты:
- для теста:
- для начинки:
- Как приготовить
- Быстрые булочки без Дрожжей и Яиц! Булочки с яблоком к чаю за 5 минут.
- Ингредиенты: (на 10-12 булочек)
- Рецепты Булочки с яблоками
- Булочки с яблоком и сыром
- Булочки из слоеного теста с яблоками
- Булочки дрожжевые с бананом и яблоком
- Булочки на яблоках
- Булочки с яблоками из слоеного теста
- Булочки с яблоками и изюмом.
- Булочки с корицей и яблоками
- Булочки «Розочки» с яблоками и повидлом
- Булочки с корицей и яблоком
- Нежные булочки-пирожные с яблоками
- Пирожки с яблоками и булочки с черникой
- Сэндвич с тунцом, яблоком и листьями салата
- Слоеные булочки с яблоками
- Булочки, испеченные на яблоках
- Кофейные булочки с яблоком
- Булочки с яблоками
- булочки с яблоками
- Булочки из слоеного теста и яблок
- Булочки с яблоком и карамелью
Булочки с яблоками из быстрого теста
Ингредиенты
Масло сливочное — 15 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 0,5 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 200-230 г
Начинка:
- 227 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Булочки с яблоками из быстрого теста готовятся безопарным методом. Расстойка готового теста займет у вас столько времени, сколько у вас есть. Желательно постоять ему хотя бы 20 минут.
Тесто отличное в работе. Поднимаются изделия несильно, но сами булочки мягкие и нежные.
Формовку булочек я запомнила еще от своей бабушки.
У меня были сладкие яблоки, поэтому сахар я не добавляла в начинку. На ваше усмотрение, если любите послаще.
Готовьте ароматную выпечку для своих домочадцев и все будут довольны.
Все наши ингредиенты.
В теплое молоко высыпать сахар и дрожжи. Перемешать.
Отдельно соединить растопленное сливочное масло, половину яйца и соль.
Соединить обе части. И постепенно ввести муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, закончить подсыпать муку.
В конце добавить растительное масло и еще раз обмять.
Тесто накрыть и дать отдохнуть.
Разделить тесто на шарики одинакового размера (по весам).
Каждую часть раскатать в круг и сделать разрезы с двух сторон.
В центр выложить натертое на крупной терке яблоко. Примерно по 2 ст.л. ложки.
Просунуть одну часть теста в надрез.
Булочки выложить на противень. Смазать оставшимся яйцом.
Выпекать булочки с яблоками из быстрого теста при 170 градусах до румяного цвета.
Источник
Сдобные булочки с яблочной начинкой из дрожжевого теста
Кулинария – это одно из проявлений творчества в самом широком смысле. Особенно большой простор для проявления фантазии дает работа с тестом. Давайте испечем сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста и придадим им красивую плетеную форму.
Кто не любит выпечку, особенно сдобную? Думаю, таких найдется немного. Вариантов приготовления сладкой сдобы очень много, но я всегда ищу такой рецепт, который соединял бы в себе отличный вкус, простоту приготовления, небольшие временные затраты. И еще желательно, чтобы набор продуктов отличался доступностью.
Именно поэтому, пожелав побаловать себя вкусненьким, в один из воскресных дней, я остановила свой выбор на этом рецепте. Такие мягкие, ароматные и нежные булочки сделают ваше чаепитие еще более приятным. Их форма в виде плетенки только на первый взгляд кажется замысловатой, на самом деле вылепить из теста яблочные булочки такой конфигурации очень легко, с подобным заданием справятся даже дети. Но если есть сомнения, сначала воспользуйтесь рецептом пирожков с яблоками.
Интересное о вкусном
Сдобная выпечка не является изобретением современности. Сладкие изделия из муки выпекали еще в Древней Греции, Египте, Риме. В эпоху язычества молодые жительницы Баварии и Саксонии приносили в жертву богам вкусные плетеные булки.
Много тысячелетий тому назад в такую сдобу нередко добавляли фрукты, ягоды, мед, всевозможные пряности, орехи. Подобные лакомства украшали столы по праздникам и торжествам, причем сдобу можно было увидеть не только в богатых, но и в бедных домах.
Сладкую выпечку обычно подавали после завершения трапезы, ее целью было – доставить удовольствие, а не утолить голод. С течением времени, с появлением различных видов продуктов, увеличилось количество рецептов сдобы, начинок для нее, виртуозные кулинары стремились придать выпечке неповторимую конфигурацию.
В наше время такие лакомства призваны приносить не только гастрономическое наслаждение, но и эстетическое.
Ингредиенты:
для теста:
- Тип блюда: булочки Способ приготовления: в духовке Порции: 12 3 ч
- мука — примерно 500 г
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- молоко — 1 стакан
- сливочное масло — 30 г
- сахар — 3 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- куриное яйцо — 1 штука
- ванилин — по вкусу
- соль — 1 щепотка
для начинки:
- яблоки свежие — 2-3 шт.
- сахарный песок — 5 ст.л.
- лимонная кислота — 1 щепотка
- вода — 2 ст.л.
Как приготовить
Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»
Медовые дрожжевые булочки
Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»
Как приготовить сдобный маковый рулет из дрожжевого теста
Вкусные пасхальные куличи на желтках с сухими дрожжами
Источник
Быстрые булочки без Дрожжей и Яиц! Булочки с яблоком к чаю за 5 минут.
Добрый день, дорогие читатели и читательницы. Сегодня мы приготовим очень быстрые и вкусные булочки. Их можно сделать быстро к завтраку или чаю буквально за 5 минут! Такая выпечка с яблоком понравится и взрослым и детям.
Ингредиенты: (на 10-12 булочек)
- 400г Мука
- 80г Сахар
- 0,5 ч. л Соли
- 1 ч. л Разрыхлитель
- 120мл Молока
- 80г Сливочного масла
- 1 ч. л Лимонного сока
- 3 Яблока
- 1 ст. л Корицы
- 3 ст. л Сахара
- 1 ст. л Сливочного масла
Необходимо просеять в глубокую миску 400 г муки. Сюда же высыпаем 80 г белого сахара. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и пол чайной ложки соли. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.
Вливаем в сухую смесь 120 мл слегка теплого молока. Затем 1 чайную ложку лимонного сока и 80 г сливочного масла и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким. Присыпаем столешницу мукой и перекладываем на нее тесто. Вымешиваем тесто около 2-3 минут, пока оно не станет гладким и перестанет липнуть к рукам.
Теперь подготовим начинку, для этого возьмите яблоки и натрите их на крупной терке. Слегка отожмите сок (сильно много сока убирать тоже не нужно, чтобы булочки остались мягкими).
Раскатайте тесто в большой прямоугольник средней толщины. Слишком тонко раскатывать не нужно. Смазываем небольшим количеством сливочного масла. Сверху на тесто выкладываем тертые яблоки. Затем присыпаем сахаром (если у вас есть коричневый сахар, то используйте его, так будет вкуснее) и корицей.
Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем его на 9-12 частей. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем булочки. Сверху слегка смазываем их растопленным сливочным маслом (по желанию).
Отправляем выпекаться в разогретую до 200°C на 15-20 минут.
Дайте булочкам слегка остыть после духовки и можно подавать! Они получаются очень ароматными, мягкими и вкусными! Я люблю подавать их с мороженым сверху!
Если у вас остались вопросы, то вы можете взглянуть видео рецепт:
Напишите в комментариях , пробовали ли вы такие булочки. Мне будет интересно услышать ваше мнение! И не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты!
Источник
Рецепты Булочки с яблоками
Булочки с яблоком и сыром
Булочка с кунжутом — 6 штук
Яблоко — 2 штуки
Твердый сыр — 150 г
Сливочное масло — 150 г
Надрезать каждую булочку поперек. Порезать яблоки и сыр на тонкие ломтики.
Надрезы внутри булочек смазать сливочным маслом, положить туда по ломтику яблока и сыра.
Булочки из слоеного теста с яблоками
Яблоки — 2 Штуки
Корица — 1 Чайная ложка
Тесто слоеное — 500 Грамм (бездрожжевое)
Сахар — 3 Ст. ложки
Яблоки чистим от кожурки и рубим на кубики. Смешиваем с корицей и сахаром. Начинку выкладываем на порезанное на квадратики и предварительно раскатанное тесто.
Складываем квадратики в треугольнички, делаем сверху несколько надрезов (для выхода пара). Выпекаем булочки на смазанном маслом противне 10-15 минут. Температура приготовления — 160 градусов.
Булочки дрожжевые с бананом и яблоком
Сдобное дрожжевое тесто — 500 г
Бананы — 3 штуки
Яблоко — 2 штуки
Сахар — 2 столовые ложки
Из теста сформировать шарики,накрыть полотенцем.
Яблоки и бананы нарезать кубиками и смешать с сахаром (можно заменить ванильным сахаром).
Булочки на яблоках
1-2 стакана молока
дрожжевое тесто 500 гр (http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/15066)
сливочное мсло для смазки
Нарезаем яблоки кружочками (но не тонкими, не тоньше 7-ми мм) и удалить сердцевину (при необходимости снимаем кожуру).
Выкладываем на противень, посыпать сахарком и корицей, заливаем молоком, чтобы яблочки прикрыть на 2/3.
Тесто обминаем, придать форму «колбаски» и разрезаем на кусочки. Формируем в виде шариков и помещаем на яблочки.
Разогреваем масло и смазыва.
Булочки с яблоками из слоеного теста
Дрожжевое слоеное тесто — 1 г
Сахар — 1 стакан
Яблоко — 10 штук
Куриное яйцо (крупное) — 1 штука
Яблоки разрезать пополам так, чтобы отверстие от сердцевины было у одной и у другой половинки.
Аккуратно вырезать сердцевину острым тонким ножом.
Яичный белок отделить от желтка и немного взбить.
Раскатать слоеное тесто, только не делайте тесто очень тонким, чтобы не рвалось при склеивании булочки.
Булочки с яблоками и изюмом.
5. Тростниковый и ванильный сахар.
4. Грецкие орехи — 30 гр
2. Яблоки — 800 гр. (3 крупных)
1. Тесто слоеное дрожжевое — 800 гр.
Этими булочками я конечно ни кого не удивлю,но все же попробуйте.
Тесто я разделила на две части,раскатала в пласт толщиной 5 мм.
Яблоки почистила,натёрла на тёрки и отжала лишний сок.
Изюм запарила в микровалновке.
Грецкие орехи потолкла в ступки.
Булочки с корицей и яблоками
Сахар — 3 столовые ложки
Яблоко — 2 штуки
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Корица — 1 чайная ложка
Бездрожжевое тесто — 500 г
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Молотый мускатный орех — на кончике ножа
Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками (зависит, конечно, от размеров этого яблока, но в среднем-40 ломтиков со штуки).
Делаем сироп: смешиваем в воде сахар (3 столовые ложки) и сок лимона. Доводим до кипения.
Помешаем туда на пару минут наши яблочные ломтики. Вынимаем. Вкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее.
Булочки «Розочки» с яблоками и повидлом
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Удалила из яблок сердцевину.
Нарезала их на дольки.
Поставила тарелку с яблочными дольками в микроволновку,
накрыла колпаком и включила на 2 минуты.
Тесто разделила на части.
Сделала семь колбасок и раскатала их скалкой в длину.
Распределила его ложкой по тесту.
Разложила дольки яблок краями друг на друга с одной стороны
Другой стороной прикры.
Булочки с корицей и яблоком
Сдобное дрожжевое тесто — 1 кг
Сахар — 4 столовые ложки
Яблоко — 3 штуки
Молотая корица — 2 чайные ложки
Корицу смешать с двумя ложками сахара.
Остальной сахар залить столовой ложкой воды и поставить на огонь в широкой кастрюле или металической тарелке, довести до кипения.
Яблоки помыть и вырезать сердцевину. Нарезать на тонкие дольки и опустить в кипящий сироп на 3 минуты. Затем выложить на тарелку остывать.
Нежные булочки-пирожные с яблоками
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сливочное масло – 100гр.
Нежные булочки-пирожные с яблоками (Румяные щечки) они получаются необычайно вкусные, красивые, румяные, готовятся из доступных продуктов.
Сливочное масло 100 гр растопим, добавляем 100гр сметаны, немного соли хорошо перемешиваем венчиком. В муку добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем, просеянную муку добавляем к сметанно масляной смеси, замешиваем тес.
Пирожки с яблоками и булочки с черникой
2 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки сахара
1 пачка маргарина (250 гр)
1 стакан молока
½ пачки быстрых дрожжей (5-6 гр)
Ванилин по вкусу
I часть: подогреть молоко (молоки должно быть теплым, но не горячим), в молоко добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара.
II часть: маргарин растопить, в него добавить сметану, 2 яйца, сахар, соль, ванилин.
Соединить I и II части добавить муку.
Тесто положить в холодильник на час (можно на ночь).
Сэндвич с тунцом, яблоком и листьями салата
Зеленый салат — 4 стебля
Булочка с кунжутом — 4 штуки
Сметана — 2 столовые ложки
Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка
Зеленые яблоки — 2 штуки
Слить сок из банки. Раздавить кусочки тунца вилкой до однородной консистенции. Смешать со сметаной.
Булочки разрезать пополам.
Яблоки нарезать тонкими кружочками.
Слоеные булочки с яблоками
1 желток для смазки булочек
слоёное тесто по рецепту Валюши-begi http://koolinar.ru/recipe/view/52736
3 больших яблока
Муку просеять горкой на ровную доску.
Положить сверху слегка размягченное сливочное масло и быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки.
Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль.
Влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто.
Скатать его в шар, завернуть в полотенце и поставить на 1 час в холодильник (но не .
Булочки, испеченные на яблоках
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Ванильный сахар — 1 зуб.
В миске смешать муку,дрожжи,соль(пол.чайной ложки) и 3ст.л. сахара.
!25мл молока разогреть с маслом(75г).Добавить к муке в миску и вымесить тесто.
Тесто получается не совсем однородным.Поставить тесто в теплое место на 30-40мин.
Яблоки нарезать кружочками.Разложить по керамической посуде(яблоки можно уложить погуще),посыпать сахаром(2ст.л.) и ванильным сахаром.
Кофейные булочки с яблоком
Мука пшеничная — 5 стак.
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Масло растительное — 1.5 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Подготовим продукты. Муку просеять в миску.
В теплую воду добавить кофе, сахар, дрожжи. Хорошо размешать до растворения, отставить в сторону минут на 5-10.
Кофе я положила 2 чайные ложки, т. к. боялась, что будет горчить, но, думаю, что можно и покрепче сделать.
Конечно, кофе можете и натуральный сварить.
Яблоки очистить, натереть на терке, смешать с корицей.
Булочки с яблоками
1 стакан сметаны
150 гр маргарина
3-3,5 стакана муки
2 крупных или 4 мелких яблока
Сначала подготовить начинку: каждое яблоко разделить на 4 части, удалить сердцевинки.Если яблоко большое, то каждую четвертинку делим еще пополам. Должно получиться 16 частей.
3 стакана муки всыпать в миску, маргарин порезать кусочками в муку, добавить сметану, соль, соду. Тесто тщательно вымесить до однородного состояния. Оно должно быть очень мягкое и эласт.
булочки с яблоками
Масло слив. или маргарин-300г,
Мука пшенич в/с-4-4,5ст.,
Яйцо для смазки(желток)-1шт.
Сахарный песок- 1 ст.,
1.Сметану выложить в посуду+щепотка соли и соды(гасить не нужно)+ сливочное масло (растопить и чуть остудить).
2.Замесить тесто;завернуть его в целофан и положить в холодильник.
3.Пока займемся яблоками:разделить каждое яблоко на две части,вынуть сердцевину,очистить от кожуры.
4.Дастаем тесто,формируем колбаску,делим на 16 одинаковых частей,формируем небольшие .
Булочки из слоеного теста и яблок
Яблоки — 2 Штуки
Сахарная пудра и корица — По вкусу (для украшения)
Лимон — 1\2 Штук (нам понадобится только сок)
Персиковый джем — 3 Ст. ложки
Мука — 1 Ст. ложка
Слоеное тесто — 1 Штука
Вымойте яблоки. Вырежьте из них сердцевину. Разрежьте пополам и нарежьте дольками. Дольки должны быть тонкими, но не должны крошиться.
Налейте в посуду для микроволновки 2 стакана воды. Выдавите туда лимонный сок. Положите яблоки в воду с соком, чтобы они не окислились и не изменили цвет. Ставим посуду с яблоками в микроволновую печь минуты на 3: нам нужно, ч.
Булочки с яблоком и карамелью
Корица — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сода — 1/2 Чайных ложки
Яблоко — 4 Штуки
Сливочное масло — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сливки — 1/2 Стакана
Дрожжи — 2 Чайных ложки
1. Смешайте молоко, растительное масло, 1/2 чашки сахара и нагрейте смесь до слегка теплого состояния. Залейте теплым молоком дрожжи, чтобы их активировать. Добавьте 4 чашки муки и оставьте тесто на 1 час увеличиться в размере. Добавьте оставшуюся муку, разрыхлитель, соль и соду. Замесите упругое пышное тесто.
Источник