Приготовить булочки с яблочным вареньем

Содержание
  1. Сдобные булочки с яблочным джемом
  2. Ингредиенты для «Сдобные булочки с яблочным джемом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Сдобные булочки с яблочным джемом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Сдобные булочки
  7. Пирог с начинкой «Бухтель»
  8. Плюшки сахарные
  9. Обеденные булочки
  10. Сырные пампушки с пикантной начинкой
  11. Булочки «Клубочки» с мясом закусочные
  12. Булочки с отрубями
  13. Пирожки «Бомбочки»
  14. Булочки с ветчиной
  15. Фотографии «Сдобные булочки с яблочным джемом» от приготовивших (4)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Булочки с повидлом — 6 рецептов, как заворачивать булочки красиво
  19. Булочки с повидлом (+ как заворачивать их красиво)
  20. Красивые булочки из дрожжевого теста с повидлом: простой рецепт
  21. Как сделать сдобные булочки, чтобы не вытекало повидло
  22. Рогалики с начинкой из дрожжевого теста
  23. Булочки с яблочным повидлом без яиц на дрожжах
  24. Рецепт булочек с начинкой из повидла в духовке

Сдобные булочки с яблочным джемом

Глядя на эти булочки понимаешь, что весной зацветают даже они). Сдобные, немного сладкие-сладкоежкам увеличить сахар, с тонким послевкусием яблока и ароматом сдобы — пробуем? За идею благодарю Irina Meliukh.

Ингредиенты для «Сдобные булочки с яблочным джемом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 25 г
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи (свежих) — 15 г
  • Соль (щепотка)
  • Желток яичный (1 в тесто плюс1 на смазывание) — 2 шт
  • Масло сливочное (мягкое комнатной температуры) — 45 г
  • Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу
  • Джем (брала яблочное уваренное пюре) — 4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1771.6 ккал
белки
51.4 г
жиры
62.8 г
углеводы
299.9 г
100 г блюда
ккал
272.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Сдобные булочки с яблочным джемом»:

В теплое молоко всыпать сахар, дрожжи и 100 гр муки от общего количества.
Перемешать и влить в ведерко хлебопечки. Оставить на 15 минут с закрытой крышкой.

Через 15 минут добавить желток, сливочное масло и 170 гр муки. Включить хлебопечку программа Тесто (30 минут замеса плюс 1 час расстойки).
Осталось 30 гр муки — если после расстойки тесто будет немного липнуть, то добавьте остальную муку — я не добавляла.

Тесто готово. Выкладываем его на чуть подпыленный мукой стол.

Раскатываем тесто и вырезаем кружки — на каждую булочку нам понадобится 5 кружков теста. Обрезки опять раскатываем. У меня в итоге получилось 4 булочки.
Вырезала кольцом диаметром 7 см.

Противень выложить бумагой для выпечки.
Берем кружок теста и складываем его пополам

Еще раз сложить пополам

И защипнуть кончики — получили лепесток.

Выкладываем его на противень.

Делаем остальные лепестки и выкладываем их формуя цветок.
В середину маленький кусочек теста, чутьвдавливая.
Так делаем все булочки.
В середину выкладываем джем.
Накрываем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Смазываем булочки желтком и посыпаем сахаром.
духовка разогрета на 180.

Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.
Остужаем на решетке и посыпаем сахарной пудрой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Глядя на эти булочки понимаешь, что весной зацветают даже они). Сдобные, немного сладкие-сладкоежкам увеличить сахар, с тонким послевкусием яблока и ароматом сдобы — пробуем? За идею благодарю Irina Meliukh.

Похожие рецепты

Сдобные булочки

Пирог с начинкой «Бухтель»

Плюшки сахарные

Обеденные булочки

Сырные пампушки с пикантной начинкой

Булочки «Клубочки» с мясом закусочные

Булочки с отрубями

Пирожки «Бомбочки»

Булочки с ветчиной

Фотографии «Сдобные булочки с яблочным джемом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

22 июня 2020 года Т-пушка #

Читайте также:  Как приготовить вкусные сухарики для салата цезарь

22 июня 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

22 июня 2020 года Т-пушка #

15 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

10 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

10 мая 2020 года elenkem #

10 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

10 мая 2020 года 50511 #

10 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

9 мая 2020 года ucheba stu #

9 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

8 мая 2020 года Dama-Lorik #

10 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

8 мая 2020 года Vishnja #

8 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

8 мая 2020 года Matros7 #

8 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

8 мая 2020 года krolya13 #

8 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

8 мая 2020 года Sladkoejca #

8 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

8 мая 2020 года ucheba stu #

8 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

8 мая 2020 года ucheba stu #

8 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

8 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

8 мая 2020 года inna_2107 #

8 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

8 мая 2020 года мисс #

8 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

8 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

7 мая 2020 года Ирушенька #

8 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

7 мая 2020 года топиарий #

7 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

7 мая 2020 года Moravanka #

7 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

7 мая 2020 года mariana82 #

7 мая 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Булочки с повидлом — 6 рецептов, как заворачивать булочки красиво

Ну, сладкоежки, держитесь! Сегодня мы рассмотрим множество рецептов по изготовлению вкуснейших булочек.

Я просто не могу без сладкого. Всегда люблю выпить чай или кофе с чем-то смачным. А к выпечке у меня особое отношение. Я без ума от сладостей, приготовленных в домашних условиях. Но, самое, что интересное, такая выпечка – это не только вкусно, но и красиво! И здесь свобода творчества открыта перед вами в полной мере.

Такое, казалось бы, незначительное блюдо может по особенному дополнить ваш стол к любому празднику и не только. Булочки всегда очень питательны и сытны, что очень важно!
Они просто незаменимы к любому приему пищи.

Такие плюшки могут быть как полезными, так и не очень. Однако мы с вами рассмотрим только полезные и удобные в приготовлении рецепты. Научимся красиво заворачивать булочки и не только. Давайте же скорее приступим к первому и последующим рецептам.

Булочки с повидлом (+ как заворачивать их красиво)

Такая лакомка должны быть не только ароматной, но и красивой! Всем эстетам советую внимательно ознакомиться с этим рецептом. Очень вкусные и удивительно красивые булочки.

Такая выпечка украсит ваш стол, поднимет настроение и насытит ваш желудок на весь день!

Нам понадобится:

  • молоко (200 мл)
  • яйцо (1 шт)
  • масло сливочное (50 г)
  • масло подсолнечное (3 ст.л)
  • дрожжи (20 г)
  • сахар (6 ст.л)
  • соль (0,5 ч.л)
  • мука пшеничная (400 г)
  • повидло (150 г)
Читайте также:  Как приготовить овсяные булочки

Этапы:

1. Начинаем с теста. Достаем глубокую миску. Создаем смесь из наших ингредиентов. Наливаем молоко (подогретое). Добавляем дрожжи и сахар. Все перемешиваем. Затем добавляем рафинированное масло. Затем солим все это и добавляем еще сахара.

2. Просеиваем муку и добавляем ко всем ингредиентам.

3. Замешиваем тесто таким вот образом.

4. Накрываем тесто полотенцем, оно должно настояться и подняться.

5. Раскатываем тесто и делим его на кружочки.

6. Раскатываем кружочек и на одной из его половин делаем разрезы. А на другую половинку кладем повидло. Вот так, как показано на этом фото.

7. Аккуратно заворачиваем булочки, складываем пополам.

8. Кладем заготовки в духовку нагретую до 175 градусов. Оставляем на минут 40.

Ждем до красивой, румяной обжарки. Приятных впечатлений!

Красивые булочки из дрожжевого теста с повидлом: простой рецепт

Надеюсь, всем известны полезные свойства дрожжевого теста. Для хозяек, придерживающихся строгому питанию, следящих за каждой съеденной вкусняшкой, этот рецепт будет наиболее полезен.

Дрожжевое тесто всегда менее калорийно, чем обычное. Но даже несмотря на это можно создать такую вкуснятину!

Наши ингредиенты:

  • молоко (200 л)
  • маргарин (50 г)
  • сахар (3 ст.л)
  • масло растительное (3 ст.л)
  • ванилин (1 щепотка)
  • повидло
  • дрожжи (1 ч.л)
  • соль (0,5 ч.л)
  • мука (4 стакана)
  • мак

Этапы:

1. Достаем глубокую миску. Молоко обязательно подогреваем. Добавляем к нему дрожжи, муку и сахар. Оставляем эту смесь минут на 15 минут.

2. Далее подготавливаем масло(оно должно быть оттаявшее, жидкое). Добавляем масло, яйцо, ванилин, сахар и масло растительное. Добавляем к основной массе, все тщательно перемешиваем.

3. Теперь просеиваем муку и хорошенечко замешиваем тесто. Далее его оставляем примерно на час, накрыв пищевой пленкой или полотенцем.

4. Далее тесто делим на кругляшки.

5. Раскатываем каждый кружочек и раскладываем по центру повидло. Аккуратно закрепляем по краям.

6. Кладем на противень булочки и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. Отправляем на полчаса. Мммм.. вышло здорово!

Как сделать сдобные булочки, чтобы не вытекало повидло

Ни для кого не секрет, что даже самые ответственные, внимательные и творческие люди могут сталкиваться с различными проблемами на кухне, в процессе готовки. Одна из них – это проблема вытекающей начинки. Очень распространённый момент, я полагаю. Что же нужно делать, чтобы навсегда забыть о нем и довольствоваться сочной и вкусной едой? Сейчас мы это с вами обсудим.

Небольшое отступление по поводу начинки, как устранить эту проблему.

У каждой хозяйки свои секреты, давайте рассмотрим несколько из них:

1. Самый, пожалуй, простой способ решения этой проблемы – добавлять меньше начинки. Грамотно приготовленная выпечка не утратит своего вкуса. Однако этот способ не каждому понравится, потому что начинка в пирожках или булочках – это основа основ… Думаю, каждый со мной согласится.

2. Второй вариант, подойдет все-таки любителям послаще. Необходимо добавить в начинку такой компонент, продукт (манку), который заберет всю влагу и сделает ее гораздо гуще. Потому что если варенье, повидло или любая другая начинка чересчур жидкие, то они в любом случае будут вытекать из нашей выпечки.

Нам понадобится:

  • мука (4,5 стакана)
  • сахар (2 ст.л)
  • прессованные дрожжи (50 г)
  • вода (1,5 стакана)
  • масло растительное (0,5 стакана)
  • ванилин
  • соль (0,5 ч.л)

Этапы:

1. Достаем любую глубокую тарелочку, наполняем ее теплой водой. Кидаем туда дрожжи, затем сахар. И, наконец, муку (1 ст.л). Тщательно перемешиваем. Оставляем готовую смесь на 15 минут.

2. По истечении нужного времени, закидываем в смесь оставшиеся ингредиенты. Добавляем ванилин, растительное масло. Также добавляем муку.

Читайте также:  Как правильно приготовить борщ с фасолью с мясом

3. Замешиваем тесто.

4. Раскатываем очень хорошо наше тесто и делим его на кружочки. Кружочки в свою очередь также тщательно раскатываем.

5. Я воспользуюсь сегодня первым способом, который мы рассмотрели с вами по устранению проблем с начинкой. Я возьму в меру густое повидло и добавлять его буду также в меру, чтобы не было никаких излишеств и изъян по итогу. Хорошенечко закрепляем тесто по краям.

6. Раскладываем на противень нашу красоту. Отправляем в духовку при 180 градусах. Оставляем там на 20 минут. Приятного аппетита!

Рогалики с начинкой из дрожжевого теста

Еще один вид всеми любимой выпечки – рогалики. Очень интересные снаружи и изысканно вкусные внутри! Все, что сделано своими руками – имеет особу ценность.

Это лакомство порадует всю вашу семью, можете не сомневаться.

Ингредиенты:

  • молоко (1 стакан)
  • масло сливочное (2 ст.л)
  • дрожжи (1\4 часть пачки)
  • мука (2,5 стакана)
  • яйца (2 шт)
  • повидло

Этапы:

1. Достаем глубокую миску, наполненную теплым молоком, разводим в ней дрожжи. Далее добавляем яйца и масло (оттаявшее). Тщательно все перемешиваем.

2. Добавляем в смесь муку.

3. Замешиваем тесто, делаем из него знакомый нам шарик.

4. Далее мы с вами делим тесто на 4 части.

5. Каждую из частей тщательно раскатываем и разрезаем на несколько треугольников (это будут наши рогалики).

6. Теперь заполняем эти треугольники повидлом (кладем немного, примерно по чайной ложке). Закрепляем тесто, закручивая его от широкого края к углу.

7. Теперь кладем готовые рогалики на противень и отправляем в духовку. Температура примерно 200 градусов.

Все готово! Можно приступать к чаепитию с вкусными сладкими рогаликами. Их можно посыпать сахарной пудрой. Будет еще вкуснее.

Булочки с яблочным повидлом без яиц на дрожжах

Давайте рассмотрим постный вариант приготовления булочек. Этот рецепт очень актуален всегда и во все времена. Да, такое кулинарное творение реально приготовить без яиц! А яблочное повидло добавит кислинку и утончит вкус булочек. Это просто обалденно, вы должны это попробовать!

Ингредиенты:

  • кефир (1 стакан)
  • дрожжи (11 г)
  • масло сливочное (полстакана)
  • соль (10 г)
  • мука (3 стакана)
  • яблочное повидло
  • сахар
  • вода (1\4 стакана)

Этапы:

1. Берем глубокую миску, заполняем ее кефиром. Добавляем масло.

2. Просеиваем муку, параллельно добавляя дрожжи, соль, сахар, всю уже готовую смесь.

3. Замешиваем тесто. Затем накрываем его полотенцем и даем ему немного настояться. 30 минут.

4. По истечении получаса, разделываем тесто на несколько шариков.

5. Раскатываем тщательно каждый шарик, затем наполняем их нашей вкусной начинкой. Закрепляем по краям.

6. Отправляем заготовки в духовку, нагретую до 175 градусов. Оставляем на полчаса. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Рецепт булочек с начинкой из повидла в духовке

Напоследок, как обычно делюсь с вами видеонаходкой. Смотрите вместе со мной и выпекайте сладкую сдобу. А затем рекомендую поделиться заметкой в социальных сетях, это сделать абсолютно легко, просто нажмите на кнопку снизу. Ну, что ж поехали.

Я надеюсь, что была сегодня вам полезной. Сладкое – это всегда хорошее настроение и куда уж без него при чаепитии. Уверена, что многие любят полакомиться им. Так что, эти замечательные 6 рецептов спасут вас в любой момент, когда вам понадобится приготовить что-то вкусное, а под рукой минимум продуктов.

Все рецепты подобраны на любой вкус и цвет. Советую испробовать, разумеется, каждый. Потому что все они по-своему особенны. Будьте сыты и здоровы! До новых встреч.

Источник

Оцените статью