- Тефтели в бульоне
- Суп с тефтелями — пошаговые рецепты
- Классический суп с тефтелями пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Сытный суп из тефтелей: рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Бульон с фрикадельками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Бульон с фрикадельками
- Тефтелевый суп по-домашнему
- Тефтелевый суп: разбираем рецепт пошагово и с фото
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото:
- Тефтелевый суп – рекомендации
- Кюфта бозбаш-суп с тефтелями
- Ингредиенты для «Кюфта бозбаш-суп с тефтелями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кюфта бозбаш-суп с тефтелями»:
- Другие варианты рецепта
- Кюфта боз-баш
- Кюфта-бозбаш
- Похожие рецепты
- Суп-рагу с фасолью «Микс»
- Суп из цветной капусты
- Суп из томатов и белой фасоли по-итальянски
- Суп гречневый с крапивой и гренками
- Куриный суп с овощами
- Суп с китайской капустой и фрикадельками
- Суп сырный «Сытный»
- Суп с маслятами «Лесной»
- Быстрый грибной суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофель «Гармошка», фаршированный грибами
- Салат «Тереза»
- Ленивая полосатая руляда
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тефтели в бульоне
Тефтели в бульоне — распространенный вариант приготовления «мясных шариков». Тефтели так же можно приготовить в мультиварке и духовке. Я в основном готовлю тефтели в бульоне, сваренные в кастрюльке, на плите.
Ингредиенты для тефтелей в бульоне:
- мясной (говядина + свинина) фарш — 1 кг
- 1 луковица
- 100 г риса
- 1 яйцо
- соль, перец, можно любимые специи
Фарш купить в магазине либо приготовить самостоятельно.
Лук измельчить на блендере, либо если делаете фарш самостоятельно пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш рис, измельченный лук, яйцо и специи — всё перемешать.
Вскипятить воду, посолить (на 3 -4 литра 1/2 чайной ложки), опустить в кипящую воду мясные шарики.
Пока тефтели варятся в бульоне, делаем зажарку:
тертую морковь (2 шт.), болгарский перец (1 шт.), репчатый лук (1 шт.) и помидоры (3 шт.) обжариваем на растительном масле, предварительно мелко порезав, можно добавить томатную пасту.
Когда овощи поджарятся, добавить их в бульон с тефтелями (где-то минут через 15-20 после закипания), уменьшить огонь и варить еще минут 30. Перед тем как выключить тефтели, добавить нашинкованную петрушку или другую зелень. К тефтелям можно подать рис с овощами.
| | | |
Приятного аппетита! Еще рецепт тефтелей, приготовленных в духовке можно посмотреть здесь.
Но если уж речь пошла об использовании фарша, то очень рекомендую приготовить помидоры, фаршированные мясом, на мой взгляд идеальное блюдо для праздничного вечера и фаршированный перец, которым можно накормить своих домочадцев в обед. Творите и угощайтесь, с уважением Галина.
Источник
Суп с тефтелями — пошаговые рецепты
Много разнообразных рецептов супа с тефтелями. Такой супчик легкий и очень сытный. Он нравится взрослым и детям. Блюдо всегда можно разнообразить. К примеру, вместо картошки добавить рис или перловку. Необычный супчик получается с гречневой крупой.
Классический суп с тефтелями пошаговый рецепт с фото
В классическом рецепте тефтели делаются из мясного фарша без добавления злаков. Небольшие мясные шарики отлично сочетаются с бульоном и картошкой. Поэтому блюдо получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- Фарш – 300 грамм. Фарш лучше брать из филе курицы или индейки. Если хочется, чтобы блюдо было сытным, то подойдет фарш из баранины или смешанный (свинина и говядина);
- Лук – 1 головка;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Помидор – 1 штука;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Картофель – 3 штуки;
- Свежая зелень.
Способ приготовления:
- Лук натираем на мелкой терке, смешиваем его с фаршем и яйцом;
- Отправляем фарш в холодильник на 15 минут;
- Морковь трем на терке и пассируем вместе с луком и растительным маслом;
- Добавляем к моркови мелко нарезанный помидор, пассируем до тех пор, пока влага не испарится;
- Достаем фарш и начинаем влажными руками формировать мелкие мясные шарики;
- В кипящую воду опускаем пару листиков лаврового листа и фрикадельки;
- Добавляем в бульон мелко нарезанный картофель;
- Через 10 минут добавляем морковь с луком и помидором;
- Варим еще 5-7 минут;
- Огонь выключаем и даем настояться супчику 10-15 минут;
- Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.
Сытный суп из тефтелей: рецепт с фото
Пошаговый рецепт супа с тефтелями позволит правильно и быстро приготовить первое блюдо. Легкий суп будет сытнее, если в тефтели добавить рис. Существует 2 варианта исполнения данного блюда: с жареными и обычными вареными тефтелями.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 250 грамм;
- Рис – 3 столовые ложки;
- Чеснок — 2 зубца;
- Яйцо – 1 штука;
- Картофель – 4 штуки;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Помидор – 1 штука;
- Растительное масло;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к фаршу;
- Вбиваем в фарш яйцо, рис и натираем на мелкой терке половинку луковицы;
- Фарш хорошо вымешиваем, добавляем соль, перец, и оставляем на 15 минут;
- В растительном масле пассируем мелко нарезанный лук, морковь, затем добавляем картофель и помидор. Закрываем крышкой. Постоянно помешиваем, чтобы овощи не пригорали. Если жидкости не достаточно, то можно добавить воды;
- Из фарша формируем тефтели. Их можно обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут до появления коричневой корочки;
- Овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения;
- Кладем в бульон тефтели и варим 15 минут, если они были жареными и 25 минут, если были сырыми.
В суп с тефтелями можно добавить перловку или гречку. В этом случае все делается в порядке, указанном в первом рецепте. Только в кипящую воду добавляемся 2-3 столовые ложки перловки или гречки. Крупы варятся по 20-25 минут, затем к ним добавляются тефтели, поджарка из моркови и лука, картофель.
Суп с тефтелями отлично подходит для обеда. Он отличается мясным ароматом и вместе с тем очень легкий.
Источник
Бульон с фрикадельками
Ингредиенты
Мясо курицы — 500 г
Лавровый лист — 1 шт.
Универсальная приправа без соли — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовим все необходимые продукты для бульона с фрикадельками.
В кастрюлю поместим очищенную морковь, лук и лавровый лист, зальем водой, поставим на средний огонь и варим минут 15-20.
За это время нарежем мясо на средние куски и прокрутим через мясорубку с насадкой для крупного помола.
Фарш посолим, поперчим, перемешаем, сформируем фрикадельки нужного размера и опустим в кипящую воду.
Добавим универсальную приправу, соль и варим на умеренном огне минут 20.
Бульон с фрикадельками готов, подавать его нужно в горячем или теплом виде со сметаной или без.
Еще одно фото простого супа-бульона с фрикадельками из куриных грудок. 🙂
Видео версия рецепта:
Бульон с фрикадельками
Источник
Тефтелевый суп по-домашнему
Сегодня приготовим тефтелевый суп, рецепт с фото пошагово будет описан ниже. От такого блюда не откажется никто. Да и готовить одно удовольствие, а благодаря мясным шарикам, тефтелевый суп получается вкусным и сытным. Кстати, можно кушать без хлеба.
Для начала выясним, что фрикадельки и тефтели – это не одно и то же. Некоторые хозяйки не понимают разницы, а здесь всё просто. Фрикадельки в суп добавляют в сыром виде, их готовят из фарша с добавлением зелени и хлеба. А вот тефтели (мясные шарики) сначала обжаривают. Основой служит фарш вперемешку с рисом.
Тефтелевый суп: разбираем рецепт пошагово и с фото
Способов приготовления супа с тефтелями ходит предостаточно. Но мы будем готовить по особому рецепту. Поскольку тефтели – изюминка нашего супа, наша задача сделать так, чтобы они не разваривались. Ниже мы опишем рецепт с фото пошагово и пару секретов.
От того, насколько правильно будет приготовлен тефтелевый фарш, будут зависеть не только вкусовые качества мясных шариков, но и всего блюда в целом. Этому этапу уделяют особое внимание.
Ингредиенты:
Для фарша:
– Мясной фарш или мясо 250 грамм
– 1 луковица среднего размера;
– Перец, тимьян;
– 2 ст. л. риса;
– Растительное масло 4-5 ложек
– 3-4 ст. ложки муки.
Для бульона:
– Перец сладкий – 1 штука;
– 1 средняя луковица;
– 1 морковь;
– Пучок петрушки;
– Соль;
– Картофель – 2 шт;
– Помидоры – 4 шт.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Тефтелевый суп: рецепт с фото пошагово. Выкладываем тефтелевый фарш в емкость, разбиваем 1 яйцо и добавляем рис, солим и перчим. Добавим ложечку тимьяна, он наполнит мясную основу вкусом и ароматом. Сюда же нарежем мелко 1 луковицу и тщательно перемешаем.
2. Теперь пошагово формируем тефтели. Берем немного готовой смеси, лепим мясной шарик и обваливаем в муке. Цикл повторяем с остальным фаршем.
3. Следующим шагом обжариваем тефтели. Наливаем растительного масла в сковородку и ставим на огонь. В нагретую сковороду укладываем шарики как на фото. Необязательно их доводить до готовности, достаточно просто подрумянить. Процесс обжарки обязателен. В этом и заключается секрет цельных тефтелей в готовом блюде.
4. Пока тефтели жарятся, мы ставим кастрюлю (на 4-5 литров) на огонь и кипятим воду. В это же время нарезаем лук и сладкий перец, натираем морковь и режем помидоры. Это будет наша зажарка.
5. Пришла пора закидывать наши обжаренные мясные шарики в кипящую воду. Следом добавляем нарезанный картофель. В процессе варки досыпаем риса 1-2 столовой ложки. Оставляем вариться.
6. Делаем зажарку. В неё входит лук, сладкий перец, мелко нарезанные помидоры и морковь. Тщательно обжариваем составляющие на сковородке. Для вкуса можно добавить чеснок, если вы любите. Томатную пасту использовать необязательно, но вы добавьте, если хотите.
7. За 2 минуты до готовности картофеля, выкладываем в кастрюлю нашу зажарку. Томим на медленном огне.
Наш тефтелевый суп готов. Осталось добавить зелени и дать настояться.
Тефтелевый суп – рекомендации
1. Всегда обжаривайте мясные шарики при готовке, чтобы в результате не получить кашеобразное блюдо.
2. Комбинируете овощи и приправы при готовке зажарки и мясной смеси, чтобы получить уникальный рецепт.
Надеемся, что у вас получится замечательный тефтелевый суп, а наш рецепт с фото пошагово дал основную базу знаний, которая поможет вам разнообразить процесс и приготовить что-то уникально вкусное.
Источник
Кюфта бозбаш-суп с тефтелями
Это блюдо азербайджанской кухни, главными ингредиентами которого являются тефтели и горох нут.
Ингредиенты для «Кюфта бозбаш-суп с тефтелями»:
- Соль
- Базилик (сушеный)
- Шафран
- Алыча (сушеная)
- Мята (сушеная)
- Томатная паста (можно еще добавить пасту из перца) — 0,5 ст. л.
- Куркума
- Картофель — 4 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Нут — 1 стак.
- Лук белый (2 для фарша и 2 для зажарки) — 4 шт
- Рис — 50 г
- Фарш мясной — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2013.6 ккал | белки 65.7 г | жиры 12.3 г | углеводы 268.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 122 ккал | белки 4 г | жиры 0.7 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Кюфта бозбаш-суп с тефтелями»:
В подсоленной воде варим заранее замоченный горох нут.
Пока горох варится, делаем зажарку. Режем 2 луковицы и обжариваем. После того как лук немного обжарился, добавляем половину столовой ложки томатной пасты и пасты из перца. Туда же добавляем немного куркумы и тушим пару минут.
После того как сделана зажарка, принимаемся за фарш. В фарш добавляем лук, рис, соль, перец, сушеную мяту и сушеный базилик. Все хорошенько перемешиваем.
Затем из фарша лепим шарики, во внутрь которых кладем алычу.
После того как горох сварился, добавляем в кастрюлю тефтели. Когда поднимется пенка, убираем ее шумовкой. Затем добавляем зажарку и картофель. Солим, перчим, добавляем шафран. Варим до готовности картофеля.
Когда блюдо будет готово, добавляем мелко нарезанную кинзу и сушеную мяту. Теперь можно есть=))
Приятного аппетита=))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо азербайджанской кухни, главными ингредиентами которого являются тефтели и горох нут.
Другие варианты рецепта
Кюфта боз-баш
Кюфта-бозбаш
Похожие рецепты
Суп-рагу с фасолью «Микс»
Суп из цветной капусты
Суп из томатов и белой фасоли по-итальянски
Суп гречневый с крапивой и гренками
Куриный суп с овощами
Суп с китайской капустой и фрикадельками
Суп сырный «Сытный»
Суп с маслятами «Лесной»
Быстрый грибной суп
Попробуйте приготовить вместе
Картофель «Гармошка», фаршированный грибами
Салат «Тереза»
Ленивая полосатая руляда
Комментарии и отзывы
13 февраля 2019 года ВзрываяРассвет #
4 июня 2014 года Egiki #
3 декабря 2013 года say7serj #
25 ноября 2013 года т-тя-ля #
25 ноября 2013 года Гаранфиль # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года т-тя-ля #
27 ноября 2013 года Гаранфиль # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года т-тя-ля #
11 ноября 2014 года Т-пушка #
25 ноября 2013 года pampusik2 #
25 ноября 2013 года Гаранфиль # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года avani #
25 ноября 2013 года Гаранфиль # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года Элли #
25 ноября 2013 года Гаранфиль # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
25 ноября 2013 года Гаранфиль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник