Приготовить бульон с тефтелями

Содержание
  1. Тефтели в бульоне
  2. Суп с тефтелями — пошаговые рецепты
  3. Классический суп с тефтелями пошаговый рецепт с фото
  4. Ингредиенты:
  5. Способ приготовления:
  6. Сытный суп из тефтелей: рецепт с фото
  7. Ингредиенты:
  8. Способ приготовления:
  9. Бульон с фрикадельками
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото и видео
  14. Видео версия рецепта: Бульон с фрикадельками
  15. Тефтелевый суп по-домашнему
  16. Тефтелевый суп: разбираем рецепт пошагово и с фото
  17. Ингредиенты:
  18. Пошаговый рецепт с фото:
  19. Тефтелевый суп – рекомендации
  20. Кюфта бозбаш-суп с тефтелями
  21. Ингредиенты для «Кюфта бозбаш-суп с тефтелями»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Кюфта бозбаш-суп с тефтелями»:
  24. Другие варианты рецепта
  25. Кюфта боз-баш
  26. Кюфта-бозбаш
  27. Похожие рецепты
  28. Суп-рагу с фасолью «Микс»
  29. Суп из цветной капусты
  30. Суп из томатов и белой фасоли по-итальянски
  31. Суп гречневый с крапивой и гренками
  32. Куриный суп с овощами
  33. Суп с китайской капустой и фрикадельками
  34. Суп сырный «Сытный»
  35. Суп с маслятами «Лесной»
  36. Быстрый грибной суп
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Картофель «Гармошка», фаршированный грибами
  39. Салат «Тереза»
  40. Ленивая полосатая руляда
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тефтели в бульоне

Тефтели в бульоне — распространенный вариант приготовления «мясных шариков». Тефтели так же можно приготовить в мультиварке и духовке. Я в основном готовлю тефтели в бульоне, сваренные в кастрюльке, на плите.

Ингредиенты для тефтелей в бульоне:

  • мясной (говядина + свинина) фарш — 1 кг
  • 1 луковица
  • 100 г риса
  • 1 яйцо
  • соль, перец, можно любимые специи

Фарш купить в магазине либо приготовить самостоятельно.

Лук измельчить на блендере, либо если делаете фарш самостоятельно пропустить через мясорубку.

Добавить в фарш рис, измельченный лук, яйцо и специи — всё перемешать.

Вскипятить воду, посолить (на 3 -4 литра 1/2 чайной ложки), опустить в кипящую воду мясные шарики.

Пока тефтели варятся в бульоне, делаем зажарку:

тертую морковь (2 шт.), болгарский перец (1 шт.), репчатый лук (1 шт.) и помидоры (3 шт.) обжариваем на растительном масле, предварительно мелко порезав, можно добавить томатную пасту.

Когда овощи поджарятся, добавить их в бульон с тефтелями (где-то минут через 15-20 после закипания), уменьшить огонь и варить еще минут 30. Перед тем как выключить тефтели, добавить нашинкованную петрушку или другую зелень. К тефтелям можно подать рис с овощами.

готовим фарш делаем мясные шарики зажариваем овощи готовые тефтели в бульоне

Приятного аппетита! Еще рецепт тефтелей, приготовленных в духовке можно посмотреть здесь.

Но если уж речь пошла об использовании фарша, то очень рекомендую приготовить помидоры, фаршированные мясом, на мой взгляд идеальное блюдо для праздничного вечера и фаршированный перец, которым можно накормить своих домочадцев в обед. Творите и угощайтесь, с уважением Галина.

Источник

Суп с тефтелями — пошаговые рецепты

Много разнообразных рецептов супа с тефтелями. Такой супчик легкий и очень сытный. Он нравится взрослым и детям. Блюдо всегда можно разнообразить. К примеру, вместо картошки добавить рис или перловку. Необычный супчик получается с гречневой крупой.

Классический суп с тефтелями пошаговый рецепт с фото

В классическом рецепте тефтели делаются из мясного фарша без добавления злаков. Небольшие мясные шарики отлично сочетаются с бульоном и картошкой. Поэтому блюдо получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 грамм. Фарш лучше брать из филе курицы или индейки. Если хочется, чтобы блюдо было сытным, то подойдет фарш из баранины или смешанный (свинина и говядина);
  • Лук – 1 головка;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Свежая зелень.
Читайте также:  Как приготовит куриный фарш чтобы котлеты были сочными

Способ приготовления:

  1. Лук натираем на мелкой терке, смешиваем его с фаршем и яйцом;
  2. Отправляем фарш в холодильник на 15 минут;
  3. Морковь трем на терке и пассируем вместе с луком и растительным маслом;
  4. Добавляем к моркови мелко нарезанный помидор, пассируем до тех пор, пока влага не испарится;
  5. Достаем фарш и начинаем влажными руками формировать мелкие мясные шарики;
  6. В кипящую воду опускаем пару листиков лаврового листа и фрикадельки;
  7. Добавляем в бульон мелко нарезанный картофель;
  8. Через 10 минут добавляем морковь с луком и помидором;
  9. Варим еще 5-7 минут;
  10. Огонь выключаем и даем настояться супчику 10-15 минут;
  11. Перед подачей украшаем блюдо свежей зеленью.

Сытный суп из тефтелей: рецепт с фото

Пошаговый рецепт супа с тефтелями позволит правильно и быстро приготовить первое блюдо. Легкий суп будет сытнее, если в тефтели добавить рис. Существует 2 варианта исполнения данного блюда: с жареными и обычными вареными тефтелями.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 250 грамм;
  • Рис – 3 столовые ложки;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к фаршу;
  2. Вбиваем в фарш яйцо, рис и натираем на мелкой терке половинку луковицы;
  3. Фарш хорошо вымешиваем, добавляем соль, перец, и оставляем на 15 минут;
  4. В растительном масле пассируем мелко нарезанный лук, морковь, затем добавляем картофель и помидор. Закрываем крышкой. Постоянно помешиваем, чтобы овощи не пригорали. Если жидкости не достаточно, то можно добавить воды;
  5. Из фарша формируем тефтели. Их можно обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут до появления коричневой корочки;
  6. Овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения;
  7. Кладем в бульон тефтели и варим 15 минут, если они были жареными и 25 минут, если были сырыми.

В суп с тефтелями можно добавить перловку или гречку. В этом случае все делается в порядке, указанном в первом рецепте. Только в кипящую воду добавляемся 2-3 столовые ложки перловки или гречки. Крупы варятся по 20-25 минут, затем к ним добавляются тефтели, поджарка из моркови и лука, картофель.

Суп с тефтелями отлично подходит для обеда. Он отличается мясным ароматом и вместе с тем очень легкий.

Источник

Бульон с фрикадельками

Ингредиенты

Мясо курицы — 500 г

Лавровый лист — 1 шт.

Универсальная приправа без соли — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим все необходимые продукты для бульона с фрикадельками.

В кастрюлю поместим очищенную морковь, лук и лавровый лист, зальем водой, поставим на средний огонь и варим минут 15-20.

За это время нарежем мясо на средние куски и прокрутим через мясорубку с насадкой для крупного помола.

Фарш посолим, поперчим, перемешаем, сформируем фрикадельки нужного размера и опустим в кипящую воду.

Добавим универсальную приправу, соль и варим на умеренном огне минут 20.

Бульон с фрикадельками готов, подавать его нужно в горячем или теплом виде со сметаной или без.

Еще одно фото простого супа-бульона с фрикадельками из куриных грудок. 🙂

Читайте также:  Что можно приготовить с облепихе рецепты

Видео версия рецепта:
Бульон с фрикадельками

Источник

Тефтелевый суп по-домашнему

Сегодня приготовим тефтелевый суп, рецепт с фото пошагово будет описан ниже. От такого блюда не откажется никто. Да и готовить одно удовольствие, а благодаря мясным шарикам, тефтелевый суп получается вкусным и сытным. Кстати, можно кушать без хлеба.

Для начала выясним, что фрикадельки и тефтели – это не одно и то же. Некоторые хозяйки не понимают разницы, а здесь всё просто. Фрикадельки в суп добавляют в сыром виде, их готовят из фарша с добавлением зелени и хлеба. А вот тефтели (мясные шарики) сначала обжаривают. Основой служит фарш вперемешку с рисом.

Тефтелевый суп: разбираем рецепт пошагово и с фото

Способов приготовления супа с тефтелями ходит предостаточно. Но мы будем готовить по особому рецепту. Поскольку тефтели – изюминка нашего супа, наша задача сделать так, чтобы они не разваривались. Ниже мы опишем рецепт с фото пошагово и пару секретов.

От того, насколько правильно будет приготовлен тефтелевый фарш, будут зависеть не только вкусовые качества мясных шариков, но и всего блюда в целом. Этому этапу уделяют особое внимание.

Ингредиенты:

Для фарша:

– Мясной фарш или мясо 250 грамм
– 1 луковица среднего размера;
– Перец, тимьян;
– 2 ст. л. риса;
– Растительное масло 4-5 ложек
– 3-4 ст. ложки муки.

Для бульона:

– Перец сладкий – 1 штука;
– 1 средняя луковица;
– 1 морковь;
– Пучок петрушки;
– Соль;
– Картофель – 2 шт;
– Помидоры – 4 шт.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Тефтелевый суп: рецепт с фото пошагово. Выкладываем тефтелевый фарш в емкость, разбиваем 1 яйцо и добавляем рис, солим и перчим. Добавим ложечку тимьяна, он наполнит мясную основу вкусом и ароматом. Сюда же нарежем мелко 1 луковицу и тщательно перемешаем.

2. Теперь пошагово формируем тефтели. Берем немного готовой смеси, лепим мясной шарик и обваливаем в муке. Цикл повторяем с остальным фаршем.

3. Следующим шагом обжариваем тефтели. Наливаем растительного масла в сковородку и ставим на огонь. В нагретую сковороду укладываем шарики как на фото. Необязательно их доводить до готовности, достаточно просто подрумянить. Процесс обжарки обязателен. В этом и заключается секрет цельных тефтелей в готовом блюде.

4. Пока тефтели жарятся, мы ставим кастрюлю (на 4-5 литров) на огонь и кипятим воду. В это же время нарезаем лук и сладкий перец, натираем морковь и режем помидоры. Это будет наша зажарка.

5. Пришла пора закидывать наши обжаренные мясные шарики в кипящую воду. Следом добавляем нарезанный картофель. В процессе варки досыпаем риса 1-2 столовой ложки. Оставляем вариться.

6. Делаем зажарку. В неё входит лук, сладкий перец, мелко нарезанные помидоры и морковь. Тщательно обжариваем составляющие на сковородке. Для вкуса можно добавить чеснок, если вы любите. Томатную пасту использовать необязательно, но вы добавьте, если хотите.

7. За 2 минуты до готовности картофеля, выкладываем в кастрюлю нашу зажарку. Томим на медленном огне.

Наш тефтелевый суп готов. Осталось добавить зелени и дать настояться.

Тефтелевый суп – рекомендации

1. Всегда обжаривайте мясные шарики при готовке, чтобы в результате не получить кашеобразное блюдо.

2. Комбинируете овощи и приправы при готовке зажарки и мясной смеси, чтобы получить уникальный рецепт.

Надеемся, что у вас получится замечательный тефтелевый суп, а наш рецепт с фото пошагово дал основную базу знаний, которая поможет вам разнообразить процесс и приготовить что-то уникально вкусное.

Читайте также:  Как правильно приготовить фитоспорин порошок для опрыскивания

Источник

Кюфта бозбаш-суп с тефтелями

Это блюдо азербайджанской кухни, главными ингредиентами которого являются тефтели и горох нут.

Ингредиенты для «Кюфта бозбаш-суп с тефтелями»:

  • Соль
  • Базилик (сушеный)
  • Шафран
  • Алыча (сушеная)
  • Мята (сушеная)
  • Томатная паста (можно еще добавить пасту из перца) — 0,5 ст. л.
  • Куркума
  • Картофель — 4 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Нут — 1 стак.
  • Лук белый (2 для фарша и 2 для зажарки) — 4 шт
  • Рис — 50 г
  • Фарш мясной — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2013.6 ккал
белки
65.7 г
жиры
12.3 г
углеводы
268.2 г
100 г блюда
ккал
122 ккал
белки
4 г
жиры
0.7 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Кюфта бозбаш-суп с тефтелями»:

В подсоленной воде варим заранее замоченный горох нут.

Пока горох варится, делаем зажарку. Режем 2 луковицы и обжариваем. После того как лук немного обжарился, добавляем половину столовой ложки томатной пасты и пасты из перца. Туда же добавляем немного куркумы и тушим пару минут.

После того как сделана зажарка, принимаемся за фарш. В фарш добавляем лук, рис, соль, перец, сушеную мяту и сушеный базилик. Все хорошенько перемешиваем.

Затем из фарша лепим шарики, во внутрь которых кладем алычу.

После того как горох сварился, добавляем в кастрюлю тефтели. Когда поднимется пенка, убираем ее шумовкой. Затем добавляем зажарку и картофель. Солим, перчим, добавляем шафран. Варим до готовности картофеля.

Когда блюдо будет готово, добавляем мелко нарезанную кинзу и сушеную мяту. Теперь можно есть=))
Приятного аппетита=))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо азербайджанской кухни, главными ингредиентами которого являются тефтели и горох нут.

Другие варианты рецепта

Кюфта боз-баш

Кюфта-бозбаш

Похожие рецепты

Суп-рагу с фасолью «Микс»

Суп из цветной капусты

Суп из томатов и белой фасоли по-итальянски

Суп гречневый с крапивой и гренками

Куриный суп с овощами

Суп с китайской капустой и фрикадельками

Суп сырный «Сытный»

Суп с маслятами «Лесной»

Быстрый грибной суп

Попробуйте приготовить вместе

Картофель «Гармошка», фаршированный грибами

Салат «Тереза»

Ленивая полосатая руляда

Комментарии и отзывы

13 февраля 2019 года ВзрываяРассвет #

4 июня 2014 года Egiki #

3 декабря 2013 года say7serj #

25 ноября 2013 года т-тя-ля #

25 ноября 2013 года Гаранфиль # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года т-тя-ля #

27 ноября 2013 года Гаранфиль # (автор рецепта)

27 ноября 2013 года т-тя-ля #

11 ноября 2014 года Т-пушка #

25 ноября 2013 года pampusik2 #

25 ноября 2013 года Гаранфиль # (автор рецепта)

24 ноября 2013 года avani #

25 ноября 2013 года Гаранфиль # (автор рецепта)

24 ноября 2013 года Элли #

25 ноября 2013 года Гаранфиль # (автор рецепта)

24 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)

25 ноября 2013 года Гаранфиль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью