Приготовить бургер домашних условиях с колбасой

Домашний гамбургер с колбасой — вкуснее, чем в Макдональдсе

Домашний гамбургер с колбасой – это идеальный перекус, который легко готовится в домашних условиях. Если у вас есть немного колбасы в холодильнике, сыра, зелени и сладкого перца, то останется лишь купить булку для гамбургера.

Не нужно будет идти в кафе или фаст-фуд, дома это все легко готовится и получается не менее вкусно. Начинку всегда можно поменять и использовать то, что у вас есть в наличии. Если нет перца, но есть грибы, используйте их.

Грибы всегда можно пожарить или использовать их в маринованном виде. Также если у вас есть отварной кусочек мяса, то используйте его вместо колбасы. Сыр можно использовать как твердый, так и мягкий – сливочный.

Мягким сыром можно заменить майонез. Предлагаем рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • булка для гамбургера – 1 шт.;
  • колбаса салями – 1 кусок;
  • лист салата – 1 шт.;
  • помидоры – 0,5 шт.;
  • перец сладкий – 0,5 шт.;
  • сыр – 30-40 г;
  • майонез – 0,5 ч. л.;
  • кетчуп – 0,5 ч. л.

Как приготовить домашний гамбургер с колбасой

Булочку для гамбургера разрезать пополам, смазать майонезом и кетчупом. При желании внутреннюю часть булки всегда можно подсушить на сковороде гриль.

Вымыть и просушить лист салата, выложить на булку, а сверху выложить кусочек колбасы салями. Вместо салями можно использовать варенку, копченую колбасу или ветчину. Если нет салатных листьев, возьмите шпинат – он полезный и имеет не сильно выраженный вкус.

Нарезать кольцами помидоры и сладкий перец, распределить их на булке. Сочные овощи всегда делают гамбургер вкуснее.

Нарезать кусочками сыр и добавить его на гамбургер.

Накрыть гамбургер второй половинкой и готово. Вкусный гамбургер можно подавать к столу. Его всегда можно дополнить чашкой, чая, кофе или стаканом лимонада. Быстрый перекус понравится каждому, к тому же гамбургер всегда можно взять с собой в дорогу.

Источник

Как сделать гамбургер с колбасой

Рецепт классического гамбургера подразумевает закрытый бутерброд с говяжьей котлетой, сыром и соусом. Но прелесть бургеров заключается в множестве кулинарных вариаций, т.е. стандартный набор продуктов легко дополняется и заменяется. Я решила приготовить бутерброд на завтрак в необычной для семьи форме и сделала гамбургер с колбасой, так как времени на жарку котлет у меня утром не было.

Гамбургеры с колбасой

Итак, для приготовления домашнего гамбургера по упрощенному рецепту на 2 порции вам понадобятся:

  1. 2 бутербродные булочки;
  2. 100 г вареной колбасы (ветчины);
  3. тонко нарезанные ломтики сыра;
  4. 1 крупный или 2 небольших помидора;
  5. листья салата (можно заменить пекинской капустой);
  6. майонез, кетчуп, специи для соуса.

Теперь подробнее о том, как сделать гамбургер в домашних стенах на собственной кухне.

Пошаговый рецепт с фото

Режем булочку поперек, нижнюю половину смазываем майонезом или приготовленным соусом.

Отрезаем от колбасы кружочки шириной в 1 см, из помидора делаем нетолстые кольца.

Формируем слои: поочередно кладем на одну часть булки салатный лист, колбасу, кетчуп, помидор, сыр и накрываем верхней частью булки.

Отправляем наш бургер с колбасой или ветчиной в микроволновку на минуту-полторы, чтобы сыр стал мягким. На этом приготовление вкусных гамбургеров в домашних условиях можно считать завершенным.

Чтобы сделанный гамбургер был более пикантным, можно добавить горчицы или поэкспериментировать с соусом — например, смешать майонез с измельченным соленым огурцом, укропом и чесноком, как сделала я. Также не помешает добавка в виде любимых специй: паприки, куркумы и проч., которые придадут своеобразный цвет и оттенят вкусовые ощущения.

Читайте также:  Как приготовить тыкву чтобы похудеть

Настоящий бургер

Несмотря на распространенность «быстрого» бургера с ветчиной и иными колбасными продуктами, классической прослойкой все же является котлета из говяжьего фарша. При наличии часа свободного времени не поленитесь приготовить настоящий американский гамбургер, рецепт будет таким:

  • 3 булочки;
  • 300 г рубленого фарша из говядины;
  • яйцо;
  • сыр;
  • помидор;
  • лук, желательно красный;
  • листья салата;
  • кетчуп или горчица;
  • майонез;
  • соль, специи для фарша.

Для приготовления котлет смешиваем фарш с яйцом, солим, перчим, по вкусу можно добавить зелень. Котлетки обжариваются в кипящем масле по 2-3 минуты с каждой стороны до образования характерной корочки, удалить излишки жира бумажным полотенцем. Приготовить соус — соединить майонез с кетчупом или горчицей, намазать им основу бургера. Далее идет сыр, остывшая котлета, нарезанные колечками помидор и лук, снова соус, листья салата, накрываем второй половиной булочки. Для довершения шедевра необходимо подогреть в течение минуты бургер в микроволновой печи.

Можете посмотреть божественный рецепт настоящего гамбургера здесь.

Рецепт булочек для гамбургеров

Булочки довольно просты в приготовлении, для выхода в 12 штук вам понадобятся:

  • 1/2 ст. воды;
  • 1 ст. молока;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • яйцо; 2 ст.л. сахара;
  • 4 — 4 1/2 ст. муки.

Подготовьте сухие ингредиенты: в миску просейте полтора стакана муки с солью, добавьте туда сахар и дрожжи. Нагрейте воду вместе с молоком и масла до теплого состояния, чтобы масло растаяло, но жидкость не была горячей (при перегреве слегка остудить). Влить в миску с сыпучими продуктами, разбить туда же яйцо, перемешать и постепенно прибавлять оставшуюся муку.

Готовое тесто осталось разделить на 12 шариков, каждый из которых одной стороной следует макнуть в кунжут. После получасовой расстойки булочки отправляются в духовку на 10 — 15 минут при температуре 200 о . Такие изделия отлично подойдут для бургеров с ветчиной или котлетой, хот-догов и даже для простых бутербродов.

Прелесть домашнего фаст-фуда заключается в обилии возможных дополнений. Позволительно побаловаться гамбургером с сосиской, прибавить к пирамиде начинки жареные грибы, морепродукты, яичницу, оливки, бекон и т.д. Котлета также может подвергнуться изменениям: почему бы не взять за основу куриный фарш или вообще овощи!

Источник

Домашний бургер с острым соусом, колбасой и сыром

  • Булочки для гамбургеров 1 шт
  • Колбаса вареная 3-4 ломт.
  • Сыр голландский 2 ломт.
  • Соус томатный 1-2 ч.л.
  • Помидор 2 круж.
  • Петрушка 2 вет.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Булочки для гамбургеров
  • Тип блюда:Другое

Булочку разрезать пополам горизонтально. На нижнюю часть булочки поместить пару ломтиков сыра.

Сверху — несколько ломтиков вареной (или копченой) колбасы.

Смазать колбасу острым томатным соусом или аджикой. Накрыть бургер второй половиной булочки и поместить его в микроволновку на 1 минуту при мощности 750 Ватт.

Далее на колбасу поместить пару кружочков свежего помидора, несколько веточек петрушки, накрыть верхней частью булочки, чуть придавить и подать бургер к столу. Очень вкусный домашний фаст-фуд!

Источник

Как сделать гамбургер с колбасой в домашних условиях

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

хлеб “Здоровая рожь”

Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.

Различают два вида сыра чеддер — промышленный, технология производства которого довольно сложна, и фермерский, делающийся в домашних условиях. Промышленный сыр отличается более острым и резким вкусом, а фермерский — более рассыпчатой консистенцией.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Кубики филе грудки что можно приготовить

крупно молотые сухари

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

1. «Богемный»

Бургер с мясной котлетой, ветчиной и ломтиками идейки.

Изысканный бургер со шпинатом, майонезом, ломтиками индейки, жаренной ветчиной, мясной котлетой и сыром гауда. Вместо традиционной булочки лучше использовать ломтики свежего хлеба с отрубями.

Гамбургеры с колбасой

Итак, для приготовления домашнего гамбургера по упрощенному рецепту на 2 порции вам понадобятся:

  1. 2 бутербродные булочки;
  2. 100 г вареной колбасы (ветчины);
  3. тонко нарезанные ломтики сыра;
  4. 1 крупный или 2 небольших помидора;
  5. листья салата (можно заменить пекинской капустой);
  6. майонез, кетчуп, специи для соуса.

Теперь подробнее о том, как сделать гамбургер в домашних стенах на собственной кухне.

Пошаговый рецепт с фото

Режем булочку поперек, нижнюю половину смазываем майонезом или приготовленным соусом.

Отрезаем от колбасы кружочки шириной в 1 см, из помидора делаем нетолстые кольца.

Формируем слои: поочередно кладем на одну часть булки салатный лист, колбасу, кетчуп, помидор, сыр и накрываем верхней частью булки.

Отправляем наш бургер с колбасой или ветчиной в микроволновку на минуту-полторы, чтобы сыр стал мягким. На этом приготовление вкусных гамбургеров в домашних условиях можно считать завершенным.

Чтобы сделанный гамбургер был более пикантным, можно добавить горчицы или поэкспериментировать с соусом — например, смешать майонез с измельченным соленым огурцом, укропом и чесноком, как сделала я. Также не помешает добавка в виде любимых специй: паприки, куркумы и проч., которые придадут своеобразный цвет и оттенят вкусовые ощущения.

Способ приготовления

1. Булочку разделите пополам по срезу (если он есть, или разрежьте сами пополам) и обжарьте каждую половинку до легкой хрустящей корочки на сковороде на слабом огне на небольшом количестве растительного масла.

2. Сыр и ветчину порежьте на ломтики. Листья салата порвите руками на кусочки, размером с булочку для гамбургера. Помидоры и маринованные огурчики порежьте на кружочки.

3. Каждую половинку булочки (на месте среза) смажьте слегка майонезом (или салатным соусом). На две нижних половинки выложите по листу салата, помидор и огурчики, затем выложите сыр и ветчину, сверху накройте листом салата и верхней булочкой.

4. Поставьте в духовку или микроволновку, чтобы сыр слегка расплавился.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 500 Грамм
  • Булочки для гамбургеров — 12 Штук
  • Сыр чеддер — 12 Ломтиков
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук красный — 1 Штука
  • Огурцы — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Хлеб — 1 Ломтик
  • Сливки — 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Панировочные сухари — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Листья салата — 6 Штук
  • Кетчуп — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 12

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

5. «Разбойник»

Бургер с яичницей, мясной котлетой и ветчиной.

Сытный мужской бургер с двумя ломтиками разного сыра, ветчиной, говяжьей котлетой, жареным яйцом, луковыми кольцами и соусом BBQ.

Сборка бургера: схема и разъяснение

Как оказалось, гораздо важнее не сама сборка бургера, то есть очерёдность слоёв, а ответ на вопрос: почему нужно собирать бургер именно так и чего мы этим хотим добиться.

Опираясь на знания профессионалов, со сборкой бургеров разбираемся на конкретном примере. Вот один из многочисленных вариантов сборки бургера (снизу вверх):

половина поджаренной булочки + соус + огурец + котлета + сыр + помидор + лист зелёного салата + лук + соус + вторая половина поджаренной булочки.

Разберёмся с каждым слоем сборки бургера. Начнём с нижней булочки, которую нужно слегка поджарить. Для чего поджаривать? Не только, чтобы весь бургер был тёплым. Очень важно, чтобы хлеб не размок от соусов и соков. Поджаренная поверхность булки – отличный выход из положения.

Читайте также:  Что приготовить с куриного бедрышка

Далее, согласно этой схеме сборки бургера, следует соус. При этом, мазать на нижнюю половинку булки лучше густые соусы – обычно на основе кетчупа или подобные им, например, сальсу. В кетчуп резонно добавить горчицу, поскольку она подчеркнёт вкус мяса. Майонез лучше «поднять» выше, поскольку его нежный вкус и текстура могут затеряться на хлебе и будут лучше работать рядом с овощами.

Вегетарианский бургер с котлетой из нута, помидорами, сладким луком и кисло-сладким соусом чили, рецепт см. здесь

Далее – огурцы. Они контактируют с мясом и «поддерживают» котлету снизу. Огурчики приятно хрустят и добавляют немного кисло-солёного вкуса котлете – и это хорошо. Если они водянистые, их лучше поднять и перекрыть им доступ к булке котлетой, а лучше листом салата. В принципе, огурцы можно и не разъединять с остальными овощами, то есть выкладывать их на котлету с сыром вместе с помидором и луком.

Котлета и сыр, потом – помидор. Только сыр должен хорошо расплавится и закрепиться, чтобы помидор по нему не елозил. Многие обязательно на котлету или под котлету водрузят лист салата – он, словно одеяло, удерживает и котлету с сыром, и помидор.

Если используем бекон, нарезаем его кусками, удобными для еды и кладём на котлету, но под сыр. Он удерживает бекон на месте и позволяет «пожениться» вкусу двух видов мяса. В принципе, сыр способен удержать не только бекон. Вы можете положить на котлету крупную крошку голубого сыра и «запечатать» ломтиком плавкого сыра. Или смазать котлету горчицей или добавить немного мелко нарезанного перца чили…

Потом – лук, и верхняя булочка, срез которой тоже можно смазать соусом, например, майонезом.

Бургер с говяжьей рубленой котлетой, рецепт см. здесь

Как приготовить “Бургер с ветчиной”

Хлеб замачиваем сливками и разминаем вилкой.

Лук, что красный, что репчатый – нарезаем.

В одну миску опускаем размягченный хлеб, фарш из ветчины, лук репчатый, яйца, соль и специи. Все смешиваем. Лепим котлеты .варим их на сковороде.

Далее готовим остальную начинку. Нарезаем красный лук, помидоры кольцами, огурцы кружочками и листья салата.

Булочки предварительно разогреваем в духовке в течение 5 минут. Потом выкладываем между ними начинку в произвольном порядке.

Оценить рецепт Бургер с ветчиной:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

7. «Казанова»

Питательный бургер с мясной котлетой, картофелем и грибами.

Сытный бургер с говяжьей котлетой, двумя ломтиками разного сыра, ветчиной, жаренными грибами, и тонкими кружочками обжаренного картофеля.

8. «Тетя Милли»

Оригинальный бургер с мясной котлетой, рукколой и оливками.

Вкуснейший бургер с сыром фета, говяжьей котлетой, помидорами, оливками, руколой и кольцами красного лука. Все ингредиенты нужно заправит итальянским соусом и разложить между двумя половинками булочки с маком.

12. «Крабовый Луи»

Чизбургер с мясной котлетой и крабовым мясом.

Экзотический бургер со сливочным сыром, мясной котлетой, крабовым мясом, жаренным луком, авокадо, помидором и листьями салата.

13. «Шебойган»

Сытный мясной бургер.

Аппетитный мясной бургер, названный в честь города в штате Висконсин, можно приготовить из мелко нарезанного сыра, говяжьей котлеты, жаренных немецких колбасок, квашенной капусты и жареного лука.

14. «Джонни Эпплсид»

Необычный бургер с обжаренными кусочками яблок.

Для приготовления этого необычного бургера понадобится свежая булка, два ломтика твердого сыра, мясная котлета, бекон, обжаренные кусочки яблока, горчица и жаренные кольца красного лука.

15. «Большой Бен»

Изысканный бургер с сыром дор блю, мясной котлетой и беконом.

Королевский бургер с ломтиком сыра дор блю, говяжьей котлетой, листьями водяного кресса, ломтиками бекона и красным луком. Все ингредиенты следует заправить соусом из майонеза и бальзамического уксуса, и разложить между двумя ломтиками чиабатты.

Ну а если хочется чего-нибудь особенного, то стоит обратить внимание на 20 рисованных рецептов вкуснейших блюд и напитков, которые будут хороши как для особого случая, так и в «рядовые» дни.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Оцените статью