Приготовить бургер с соусом

Содержание
  1. Соус для бургера
  2. Соус для бургера
  3. Секреты идеального бургера
  4. Лучшие соусы для гамбургера
  5. Идеальный соус для чизбургера
  6. Вкусные соусы для бургера: рецепты
  7. Соус ранч
  8. Знаменитый соус Биг мак
  9. Зеленый соус для бургера
  10. Горчичный соус
  11. Гуакамоле
  12. Соус торриси
  13. Соус терияки
  14. Домашний кетчуп
  15. Чимичурри
  16. Айоли
  17. Как сделать соус для бургера в домашних условиях
  18. Заключение
  19. 10 рецептов бургера от известных шеф-поваров
  20. Embassy Чизбургер
  21. Ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy
  22. Ингредиенты:
  23. Для котлеты:
  24. Для коул слоу:
  25. Способ приготовления:
  26. Фирменный чизбургер
  27. Ресторан Torro Grill
  28. Ингредиенты:
  29. Способ приготовления:
  30. Пловбургер
  31. Ресторан «Урюк»
  32. Ингредиенты:
  33. Для котлеты:
  34. Для соуса:
  35. Способ приготовления:
  36. Бургер с индейкой
  37. Кафе «Галерея»
  38. Ингредиенты:
  39. Для фарша на котлеты из индейки, 600 гр:
  40. Для икры из баклажанов, 120 гр:
  41. Для соуса для булки, 100 гр:
  42. Для салата к бургеру, 250 гр:
  43. Для соуса для салата к бургеру, 100 гр:
  44. Способ приготовления:

Соус для бургера

Сложно не любить сочные, горячие бургеры. Но кто-то любит лакомиться ими в кафе и закусочных, а мы за здоровую домашнюю еду без вредных добавок! И весь секрет идеального бургера – в правильном соусе. Как именно его готовить, расскажем в этой статье.

Соус для бургера

Как не любить домашние бургеры, вкусные, как в макдональдсе, и даже лучше! Сочная натуральная котлета, пышная булочка с кунжутом, огурчик, зелень, кусочки яйца или бекона… Но все же секрет самых вкусных бургеров в мире – именно в рецептах соусов. С использованием банального кетчупа или майонеза невозможно сделать это блюдо правильно.

Правильный соус для бургера может быть приготовлен из различных компонентов, по разным рецптам. Сегодня мы расскажем вам все лучшие кулинарные секреты приготовления соусов, собранные по всему миру, и научимся готовить восхитительный соус для гамбургера. Так что вперед, на кухню – и готовим вместе!

Секреты идеального бургера

Каким должен быть соус для домашних бургеров? Вариантов немало. Например, для гамбургеров хорошо подходят острые томатные смеси с добавлением лука, чеснока и пряностей. К говядине так и просится перчик чили, кислота уксуса или вина, и немного свежих овощей!

А вот для чизбургера больше подойдет что-то нежное, маслянистое и более легкое, например сырная подливка или зеленая паста с горчицей и зеленью.

Недаром у каждого народа есть свой фирменный рецепт соуса для гамбургера, и мы так любим гуакамоле, американский биг-мак, ранч, чимичурри и кетчуп. В магазинах многие из них доступны, но дороги, и в них слишком много химии, а от настоящего вкуса – ни следа. Так что лучше готовить их дома, тем более это совсем несложно.

Лучшие соусы для гамбургера

Как ни крути, но все лучшие соусы для бургеров готовятся на основе томатного кетчупа. Именно томат является той основой основ, на которой строится вкус гамбургера с говяжьей котлетой. Но также к помидорному вкусу подойдет и курица, и индейка ,и свиная котлета, и нежная телятина, так что можно смело экспериментировать.

Чтобы приготовить базовый томатный соус, следует очистить мясистые томаты от кожуры, пошинковать или пюрировать блендером, и потушить с луком. Далее уже идет творческая часть: добавляется чеснок, специи, многочисленные травы, уксус или лимонный сок, вино или горчица. Часто добавляется чили или тобаско, для большей остроты – разные компоненты, разные рецепты. Соусы к бургерам делаются именно на такой основе, и в домашних условиях их надо готовить именно их этих компонентов.

Идеальный соус для чизбургера

А вот для соуса для бургера нужна немного другая «база». Да, котлета хороша в окружении сыра и томатного кетчупа, но все же лучше сделать правильный сырный соус.

Для приготовления сырного соуса к чизбургеру, нужно растопить сливочное масло и поджарить на нем муку, а затем влить сливки или сметану и добавить сыр. В эту густую массу можно добавлять сушеные травы, специи в меру, соль, чили для остроты. Рецептов сырного соуса множество, но суть одна.

Для густоты, кстати, добавляют либо муку, либо крахмал. Получается ароматная и нежная подлива, которую хочется прямо ложкой кушать и идеальный соус для бургеров!

Вкусные соусы для бургера: рецепты

Теперь давайте остановимся подробнее на оригинальных рецептах, и научимся делать оригинальный, вкусный соус для чизбургера и гамбургера.

Нам понадобится около 15 минут времени в среднем, а также простые и доступные компоненты, которые доступны в каждое время года. Приступаем!

Соус ранч

Этот очень необычный и пикантный вкус готовят в некоторых штатах Америке, и очень ценят как добавку для хорошего, настоящего гамбургера. Приготовленная таким образом заправка безумно вкусна, а делается за считанные минуты без блендера и без термической обработки.

  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Майонез легкий – 1 ст.л.;
  • Сливки жирные – 1 ст.л.;
  • Горчица острая – 1 ч.л;
  • Лаймовый сок – 1 ч.л.;
  • Укроп, петрушка – по три веточки;
  • Соль, черный перчик, чили.
  1. В просторную пиалу кладем майонез, добавляем сметану.
  2. Вливаем ложку сливок и хорошо вымешиваем компоненты.
  3. Кладем горчицу, лаймовый сок.
  4. Хорошо измельчаем зелень и бросаем туда же.
  5. Подсаливаем, перчим и бросаем чуток чили.
  6. Хорошенько размешиваем, охлаждаем в холодильнике час.
Читайте также:  Как приготовить лапшу быстрого приготовления рецепт

От сделанной по этому рецепту подливки вы будете точно без ума!

Знаменитый соус Биг мак

Удивительно, но самые вкусные приправы и подливки – обычно самые простые и нехитрые. Так и с этим рецептом. Знаменитый, самый вкусный соус «Биг мак» безупречно сочетается с мясом, выпечкой и овощами, и ничем не уступает тому, чем заправляют блюда в любимом многими Макдональдсе.

Ингредиенты очень простые:

  • Майонез – 3 ст.л.;
  • Огурчик соленый маленький, хрустящий – 1 шт.;
  • Лук репчатый – половинка;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Уксус винный – 1 ч.л.;
  • Укроп сушеный – 0,5 ч.л.;
  • Перец – по вкусу.
  1. В небольшую емкость положите майонез.
  2. Мелко, как только можете, нашинкуйте огурчик. Должно получиться около столовой ложки, без горки.
  3. Половинку луковицы тоже измельчите, чем мельче получится тем лучше.
  4. Положите огурец и лук к майонезу .добавьте уксус и горчицу.
  5. Бросьте немного перца и сушеного укропа.
  6. Смешайте как следует, но не блендером – кусочки лука и огурчика должны сохраниться.

Немного дайте настояться, и используйте. Приятного аппетита!

Зеленый соус для бургера

На основе яиц и зелени мы сделаем безумно вкусную приправу, которая подойдет и к гамбургеру, и к чизбургеру. Его необычное приготовление и богатый вкус понравятся вам!

Понадобятся такие продукты:

  • Яйцо вареное – 1 шт.;
  • Укроп, петрушка – пучок смеси;
  • Зеленый лук – несколько перышек;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Каперсы – 1 ст.л.;
  • Масло оливковое – 100 гр.;
  • Соль, специи.

Готовим зеленый соус:

  1. Яйца сварите вкрутую и нарежьте очень мелко, почти в кашицу.
  2. Также мелко нашинкуйте всю зелень, зеленый лук.
  3. Продавите чеснок через пресс.
  4. Измельчите каперсы.
  5. Все эти компоненты смешайте между собой в мисочке.
  6. Подсолите и приправьте, залейте маслом.

Эту заправку надо настоять пару часов в холоде, чтобы вкус раскрылся. И заправлять любимые блюда!

Горчичный соус

А теперь мы расскажем, как приготовить правильный горчичный соус для гамбургеров на основе легкого майонеза, пикантной горчицы и некоторых секретных ингредиентов. Готовы?

Ингредиенты для горчичного соуса:

  • Майонез низкокалорийный – 200 гр.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень – половинка пучка;
  • Специи – по вкусу.

Рецепт очень простой:

  1. Смешайте майонез и горчицу.
  2. Добавьте нарубленный чеснок и зелень.
  3. Добавьте специй.
  4. Взбейте массу блендером.

Вместо майонеза можно взять за основу сметану или легкий натуральный йогурт.

Гуакамоле

Можно купить готовый соус гуакамоле, но гораздо вкуснее и натуральнее будет домашний.

Компоненты для гуакамоле:

  • Авокадо спелые, мягкие – 3 шт.;
  • Перчик жгучий – 0,5 шт.;
  • Лук белый – 1 шт.;
  • Кинза, укроп свежий;
  • Соль – по вкусу;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  1. Авокадо очищаем от косточек и кожуры, нарезаем крупно на куски.
  2. Складываем в блендер авокадо, перец и зелень, лимонный сок и масло. Солим.
  3. Взбиваем соус как следует.

Если слишком густой – можно добавить немного воды и взбить еще раз.

Соус торриси

Он острый, пикантный и очень аппетитный. Идеально сочетается с чизбургером!

Калорийность торриси – 105 ккал.

Компоненты для торриси:

  • Томаты сочные мясистые – 3 шт.;
  • Перчик чили – 1 шт.;
  • Зелень свежая – небольшой пучок;
  • Маринованный острый перец – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.;
  • Специи, соль – по вкусу.
  1. Томаты очистить от кожуры и зелени.
  2. Положить томаты, зелень, перчики в блендер.
  3. Подсолить и приправить, добавить масло и уксус.
  4. Взбить торриси в блендере и настоять пару часов.

Ваш торриси готов!

Соус терияки

Терияки готовят в лучших бургерных, а мы приготовим дома.

Калорийность терияки – 102 ккал.

Ингредиенты для терияки:

  • Соевый соус – 200 гр.;
  • Мед жидкий – 1 ст.л.;
  • Уксус винный – 1 ч.л.;
  • Вино белое сухое – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Имбирь – кусочек размером с чайную ложку;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика.
  1. В сотейник наливаем масло, соевый соус, уксус, вино.
  2. Добавляем мед и мешаем, чтобы он растворился.
  3. Имбирь натираем на терке и отжимаем через марлю, получившийся сок добавляем к соусу.
  4. Кладем имбирь и измельченный чеснок.
  5. Доводим до кипения.
Читайте также:  Как приготовить филе индейки с грибами картошкой

Терияки готов, осталось остудить его и немножко настоять.

Домашний кетчуп

Очень нежный и вкусный, а главное – без грамма химии, сплошная польза и натуральность!

Ингредиенты для домашнего кетчупа:

  • Помидоры мясистые и сочные – 3 шт.;
  • Лук– головка;
  • Чеснок– 4 зубчика;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Крахмал – 0,5 ч.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Зелень, специи, соль – по вкусу.

Рецепт домашнего кетчупа:

  1. Шинкуем мелко лук и немножко обжариваем его на масле.
  2. Очищаем помидоры, режем их помельче и добавляем к лучку на сковородку. Обжариваем будущий кетчуп.
  3. Добавляем немного уксуса, сахар, крахмал, соль и специи.
  4. Как закипит – выключаем.
  5. Немного остывшую смесь вливаем в блендер, кладем чеснок и зелень и взбиваем до однородной густоты.

Ваш домашний кетчуп готов!

Чимичурри

Настоящий аргентинец с потрясающим зеленым цветом и манящим ароматом. Готовим сами!

Калорийность чимичурри – 148 ккал.

  • Орегано свежий – пучок;
  • Кинза – пол-пучка;
  • Базилик свежий зеленый – пучок;
  • Петрушка – пучок;
  • Винный уксус – 1 ст.л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Лайм или лимон – половинка;
  • Сахар коричневый– 1 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Соль по вкусу.

Рецепт аргентинского чимичурри:

  1. Травы промываем. От кинзы, петрушки и орегано удаляем стебли, базилик оставляем целиком. Кладем все травы в блендер.
  2. Добавляем чеснок и немного соли.
  3. Вливаем все жидкие компоненты: винный уксус, масло, сок половины лимона или лайма.
  4. Взбиваем смесь недолго, чтобы не получился слишком однородным.

Настаиваем полчаса в холодильнике, и тогда чимичулли будет готов.

Айоли

Классика средиземноморской кухни и любимец гурманов по всему свету!

Ингредиенты для айоли:

  1. Готовим в блендере. В чашу помещаем два сырых желтка и чеснок.
  2. Выдавливаем лимонный сок и солим.
  3. Взбиваем тщательно.
  4. Продолжая взбивать, очень тонкой струйкой медленно вливаем оливковое масло.

Нежный и пикантный айоли готов!

Как сделать соус для бургера в домашних условиях

Как видите, все очень просто! Благодаря нашим рецептам, ваши домашние чизбургеры, гамбургеры и биг-маки станут настоящим шедевром.

Все, что нужно – выбрать любимый рецепт. Если делаете острый, то не добавляйте весь перец сразу, лучше частями, и пробовать, регулируя остроту. То же самое касается соли, кислоты и сладости. Пробуйте ваш соус в процессе готовки и регулируйте вкус на свое усмотрение.

Соблюдайте пропорции, но не бойтесь экспериментировать и делайте так, чтобы вам было вкусно. Это так просто!

Заключение

Созывайте всех друзей, покупайте холодные напитки, и накрывайте на стол. Ваши фирменные гамбургеры с самыми разными уникальными соусами по домашнему рецепту станут знамениты на всю округу, а вас станет любить и ценить в семье еще больше, чем раньше!
Готовьте с удовольствием и помните, что хорошее настроение – и есть тот самый секретный ингредиент для любого блюда!

Источник

10 рецептов бургера от известных шеф-поваров

Как приготовить бургер в домашних условиях

Бургеры давно вышли из разряда фаст-фуда. Сегодня различные вариации на тему булочки с рубленым мясом предлагают даже самые изысканные мишленовские рестораны — иногда даже за баснословные 5000 долларов, а шеф-повара создают фантазийные блюда, заменяя хлеб на рис, а говядину на краба и трюфель. В традиционном обзоре ELLE — 10 рецептов бургера с фото, поклонницами которого являются миллионы, в том числе Кейт Миддлтон и Дженнифер Энистон.

Embassy Чизбургер

Ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy

Ингредиенты:

  • Булочка — 1 шт. (80 гр)
  • Помидоры биф — 40 гр
  • Салат лолло бионда — 20 гр
  • Лук красный — 8 гр
  • Сыр Чеддер 50% — 25 гр
  • Малосольные огурцы — 1 шт.
  • Кетчуп — 45 гр
  • Картофель фри — 150 гр

Для котлеты:

  • Говядина рубленая (мы используем диафрагму, рибай и верхнюю часть заднего отруба)
  • Говяжий жир
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло — 20 мл

Для коул слоу:

  • Морковь — 100 гр
  • Капуста молодая белокочанная — 100 гр
  • Домашний майонез — 40 гр
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Морковь и капусту нарезать мелкой соломкой, заправить домашним майонезом, добавить немного лимонного сока и соль, перец по вкусу. Готовый салат поместить в холодильник на 3 часа.

2. Мясо мелко нарубить, смешать с говяжьим жиром, посолить и сформировать в котлету. Смазать оливковым маслом и обжарить на гриле. Готовую котлету поперчить. Булочку для бургеров разрезать пополам и немного обжарить с внутренней стороны на гриле. На булочку выложить котлету, сверху сыр, поместить в разогретую духовку на несколько минут — пока сыр не расплавится.

Читайте также:  Варенье с косточками что можно приготовить

3. Добавить красный лук, порезанный помидор и листья салата.

4. Малосольный огурец разрезать пополам и сервировать рядом с чизбургером.

5. Салат коул слоу подать рядом с чизбургером.

Фирменный чизбургер

Ресторан Torro Grill

Ингредиенты:

  • Булочка — 1 шт.
  • Котлета из говядины — 150 гр
  • Сыр горгонзола — 30 гр
  • Сыр чеддер — 22 гр
  • Томаты — 70 гр
  • Жаренный бекон — 15 гр
  • Соус красная сальса —15 гр
  • Халапеньо — 15 гр
  • Картофель фри — 150 гр
  • Маринованные огурчики — 50 гр
  • Кетчуп — 50 гр
  • Майонез — 50 гр

Способ приготовления:

1. Поджарить говяжью котлету. Булочку разрезать на две части. Подсушить обе части булочки в духовке в течение 30 секунд.

2. На нижнюю часть булочки намазать сыр горгонзола, красную сальсу, далее выложить свежие томаты, порезанные кольцами, котлету, халапеньо, чеддер (он расплавится на горячей котлете), жареный бекон. Все это накрыть верхней частью булочки.

3. Бургер подавать с маринованными огурчиками, картофелем фри, кетчупом и майонезом.

Пловбургер

Ресторан «Урюк»

Ингредиенты:

  • Рис ташкентский — 160 гр
  • Зира — 1 гр
  • Паприка сладкая — 1 гр
  • Куркума — 1 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр Гауда — 40 гр

Для котлеты:

  • Говядина — 82 гр
  • Жир говяжий — 15 гр
  • Лук репчатый — пол-луковицы
  • Соль — 1 гр
  • Перец черный — 2 гр
  • Яйцо-белок — 1 шт.
  • Помидор крупный — 1 шт.
  • Огурцы малосольные — 2 шт.
  • Кинза — 4 гр
  • Лук шалот — 6 гр

Для соуса:

  • Майонез — 40 гр
  • Аджика абхазская — 10 гр

Способ приготовления:

1. Отварить рис в пароварке или в кастрюле, остудить. Добавить сырое яйцо, натертый сыр и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать, при помощи железного кольца 9,5 сформировать «булки» и запекать в духовке 10-15 минут.

2. Чтобы приготовить фарш, говядину, жир, лук провернуть через мясорубку, добавить специи и яйцо. Все тщательно перемешать, полученную массу отбить. Сформировать котлету одинакового размера с рисовой «булкой» и обжарить до готовности на гриле.

3. Приготовить соус: смешать майонез и аджику.

4. Нарезать слайсами помидор и огурцы.

5. Собрать пловбургер в следующем порядке: рисовая «булка», помидор, соус, котлета, огурцы малосольные, лук шалот, листья кинзы, соус, помидор, рисовая «булка».

Бургер с индейкой

Кафе «Галерея»

Ингредиенты:

  • Булочка с кунжутом — 4 шт.
  • Цукини, жаренные на гриле — 100 гр
  • Салат радичио — 100 гр
  • Сыр проволоне — 100 гр
  • Оливковое масло Extra Virgin — 20 гр

Для фарша на котлеты из индейки, 600 гр:

  • Индейка (бедро) — 700 гр
  • Лук пассированный — 80 гр
  • Сыр грюйер — 80 гр
  • Масло сливочное — 60 гр
  • Майонез — 60 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Для икры из баклажанов, 120 гр:

  • Баклажан — 200 гр
  • Морковь — 80 гр
  • Перец болгарский красный — 80 гр
  • Томаты пелатти — 30 гр
  • Базилик — 1 веточка
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса для булки, 100 гр:

  • Майонез японский — 70 гр
  • Паста мисо — 20 гр
  • Саке — 20 гр
  • Сахар — 5 гр
  • Семена кунжута

Для салата к бургеру, 250 гр:

  • Огурцы грунтовые — 120 гр
  • Редис свежий — 40 гр
  • Спаржа свежая — 50 гр
  • Мангольд — 10 гр
  • Шпинат — 30 гр

Для соуса для салата к бургеру, 100 гр:

  • Малина свежая — 40 гр
  • Уксус красный винный — 5 гр
  • Мед — 20 гр
  • Масло оливковое — 40 гр

Способ приготовления:

1. Для приготовления фарша пропустить через мясорубку мясо с луком, добавить натертые на терке масло и сыр, ввести специи, выбить массу, охладить. Сформировать 4 котлеты с помощью круглой формочки-кольца, обжарить на решетке мангала. Там же обжарить разрезанные пополам булочки и слайсы цукини.

2. Для приготовления баклажанной икры запечь болгарский перец и баклажан, удалить кожицу и семена у перца, все нарезать кубиками. Очищенную морковь также порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности, ввести запеченные овощи, добавить рубленые томаты без кожицы, соль, перец, нарезанные листья базилика. Остудить.

3. Обжаренные срезы булки смазать соусом из смеси японского майонеза с мисо пастой, трижды выпаренным саке и сахаром с кунжутными семенами. На нижнюю часть булки выложить котлету, ложку баклажанной икры, обжаренный цукини, нарезанные листья радичио, сбрызнуть оливковым маслом. Затем выложить слайсы сыра и накрыть верхней частью булки.

4. Для салата овощи нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатник. Для малинового соуса все ингредиенты пробить блендером, полить салат полученной смесью и сбрызнуть оливковым маслом.

Источник

Оцените статью