- Рецепты Бургер из индейки
- Бургер из индейки
- Бургеры из индейки
- Чесночные бургеры с индейкой
- Бургер из индейки с зеленым салатом и фермерской сметаной
- Бургеры из индейки на гриле с медово-горчичным соусом
- Бургеры из индейки с сыром сулугуни
- Бургеры из индейки и шпината
- Бургер с индейкой в азиатском стиле
- Бургеры с индейкой, помидорами и козьим сыром
- Бургер с индейкой
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Домашний бургер с котлетой из индейки в остром соусе
- Гамбургер с котлетой-гриль из индейки
- Ингредиенты для «Гамбургер с котлетой-гриль из индейки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гамбургер с котлетой-гриль из индейки»:
Рецепты Бургер из индейки
Бургер из индейки
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Пропускаем мясо и лук через мясорубку.
Добавляем давленый чеснок, перец и соусы.
Хорошо перемешиваем и формируем 4 бургера.
Обжариваем наши «котлетки» на низкокалорийном спрее масле. Распыляем масло на сковороду непосредственно перед тем, как положить мясо.
Бургеры из индейки
Красный лук — 1 Штука
Горчица — 2 Чайных ложки
Молотый чёрный перец — 0,5 Чайных ложки
Рубленный свежий имбирь — 1 Чайная ложка
Зелёный лук — 3-4 Штук (пера)
Фарш индейки — 600 Грамм
Салат — 3-4 Штук (листья)
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Смешайте вместе фарши индейки, мелко рубленный зелёный лук, соевый соус, горчицу, добавьте имбирь и перец. Не солите фарш, он и так получится достаточно пряным.
Слепите из фарша ровные котлеты. Обжарьте их с обеих сторон по 5 минут. Если они ещё не будут готовы, продлите время.
Чесночные бургеры с индейкой
домашнего майонеза — 30 Грамм
фарша из индейки — 500 Грамм
Соль и перец — — По вкусу
чеснока — 3 Зубчика
острого соуса — 1/4 Стакана
1. Разогрейте духовку, установив решетку посредине, или гриль на улице, и слегка смажьте решетку растительным маслом.
2. Мясо индейки перекрутите на фарш или же возьмите готовый фарш в магазине.
3. Смешайте фарш, домашний майонез, соус, соль и перец и толченый чеснок в миске, пока смесь не станет однородной.
Бургер из индейки с зеленым салатом и фермерской сметаной
Фермерская сметана — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленые яблоки — 50 г
Оливковое масло — 50 мл
Лимонный сок — 50 мл
Стебель сельдерея — 50 г
Смесь салатных листьев — 300 г
Лук репчатый — 20 г
Красная смородина — 30 г
Из индейки делаем фарш.
Нарезаем мелкими кубиками морковь, цукини, репчатый лук и яблоко, обжариваем все вместе на оливковом масле.
Смешиваем фарш и обжаренные овощи, добавляем сливки, придаем округлую форму бургеру, обжариваем на оливковом масле.
В микс из листьев салата добавляем голубику, красную смородину и кусочки спелого манго.
Бургеры из индейки на гриле с медово-горчичным соусом
Булочка из непросеянной муки — 4 штуки
Утиный фарш — 500 г
Растительное масло — 2 чайные ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — ¼ головки
Мед — 2 столовые ложки
Листья латука — 4 штуки
В миске смешайте горчицу и мед.
В другой миске смешайте утиный фарш и 3 столовые ложки медово-горчичного соуса. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и слепите 4 плоских бургера.
Бургеры из индейки с сыром сулугуни
Зеленый салат — 1 пучок
Специи — по вкусу
Измельченный укроп — щепотка
Сыр сулугуни — 200 г
Рубленая петрушка — 20 г
Фарш из индейки — 500 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сметана 25%-ная — 200 г
Булочка — 5 штук
Помидоры — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Мелко порубить половину луковицы, перемешать ее с фаршем. В фарш добавить рубленную зелень, специи, яйцо. Все тщательно перемешать.
И полученного фарша жарим котлеты. По диаметру котлетки должны подходить под булочку, толщинойне больше 1 см.
Нарезать кольцами лук, ошпарить его кипятком (для того чтобы лук не горчил и не перебивал вкус).
Бургеры из индейки и шпината
Замороженный шпинат — 200 г
Лук репчатый — ½ головки
Вустерширский соус — 1 столовая ложка
Молотый кумин (зира) — щепотка
Растительное масло — 20 мл
Грудка индейки — 400 г
Хлебные крошки — 50 г
Морковь очистить, нарезать мелким кубиком и тушить в небольшом количестве воды в течение пятнадцати минут. После чего добавить к моркови тертый имбирь, молотый кумин и тушить еще пять минут. Перед подачей смешать морковь и имбирь с мелко нарубленной кинзой. Для однородности можно пробить морковь с кинзой и имбирем в блендере. Добавив, например, немного соево.
Бургер с индейкой в азиатском стиле
Булочки — 4 Штуки (для бургеров)
Майонез — 80 Грамм
Лимонный сок — 1/2 Чайных ложки
Кунжутное масло — 30 Миллилитров (или любое растительное)
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Индюшиный фарш — 450 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Болгарский перец — 1/2 Штуки
Пекинская капуста — 1/4 Штуки
Фиолетовый лук — 1/2 — 1 Штуки (от размера)
Зелень листовая — По вкусу
Помидор — 2 Штуки
Соль, специи — По вкусу
Васаби — 1/2 Чайных ложки
Подготовьте продукты, капусту тщательно вымойте, дайте стечь влаге. Филе индейки у меня замороженное, поэтому я заранее его разморозила. Приступим!
Четвертинку средней пекинской капусты порежьте некрупными полосочками.
На сковороде разогрейте столовую ложку кунжутного масла, бросьте измельченный чеснок и минуту жарьте. Добавьте пекинскую капусту и обжарьте до .
Бургеры с индейкой, помидорами и козьим сыром
черный перец — По вкусу
козьего сыра или творога — 120 Грамм
горячего соуса — 4 Капли (больше по вкусу)
помидора — 4 Штуки
индейки — 900 Грамм
соуса Песто — 2 Ст. ложки
рапсового масла — 1 Ст. ложка
соли — 1 Чайная ложка (больше по вкусу)
бубликов — 8 Штук
авокадо — 3 Штуки
сливочного масла — 1 Ст. ложка
желток — 1 Штука (по желанию)
Вустерширского соуса — 8 Капель
больших листьев базилика — 16 Штук
1. Помидоры нарезать дольками. Нарезать авокадо. Разрезать бублики пополам. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарить обе половинки бубликов до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки. Отставить в сторону.
2. Перемешать с козьим сыром (или творогом) и соус Песто до однородной массы. Добавить больше соуса Песто при желании.
Источник
Бургер с индейкой
Славная и милая индейка. Как мы её любим за полезное и диетическое мясо. Конечно, она не заменит нам курицу, но всё-таки. Давайте не забудем про неё и когда готовим бургеры.
- 1 гречневая булочка
- 200 г фарша из индейки
- 1-2 ломтика моцареллы
- 2 листика салата романо
- 1 большой ломтик помидора
- 2-3 ломтика огурца
- половина небольшой луковицы
- лук фри
- домашний майонез
- растительное масло для жарки
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт разработан и предоставлен Ириной Шваб, шеф-поваром бара Lumberjack
Ключевые слова
Сколько ни объясняй жителям Соединенных Штатов Америки, что тефтели и котлеты едят в северной Европе .
Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте .
Легкие и простые блюда (бургеры, салаты, бутерброды, коктейли) просто идеальны для питания летом, .
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается .
Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам .
Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если .
А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! .
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и .
Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем .
Источник
Домашний бургер с котлетой из индейки в остром соусе
Современный мир буквально кишит фастфудом и едой быстрого приготовления, поджидающих нас на каждом углу. Все прекрасно понимают, насколько это вредная пища для нашего организма, но слишком навязчивая реклама заставляет хотеть эти продукты всё больше и больше. Что же делать? Конечно, можно пойти на поводу у своих желаний, навязанных маркетингом, и купить себе долгожданный бургер. Или стойко взять себя в руки и всё запретить. А можно обойти хитро построенную систему по привлечению клиентов, не накладывая при этом на себя никаких ограничений: взять и приготовить себе бургер. Свой собственный. Но стоит предупредить: чем рецепт кажется проще, тем больше в нём подводных камней. Давайте же начнём!
Итак, я расскажу вам, каким образом приготовить по-настоящему вкусный и сочный бургер у себя дома. Для начала несколько моментов, которые вы должны знать:
1. Котлета. Чтобы достичь необычного вкуса, придется делать её самим;
2. Булочки с кунжутом. А вот здесь всё наоборот: приготовить настоящие булочки для бургера довольно сложно, поэтому я рекомендую их вам просто приобрести.
3. Соус. Если вы хотите получить бургер ресторанного уровня, необходимо создать свой собственный, уникальный соус.
Теперь перейдем к списку ингредиентов:
1. 4 булочки для бургера;
2. 200 г филе индейки;
3. 50-100 г колбасы или бекона;
4. средняя луковица;
5. помидор;
6. малосольные огурчики;
7. листья салата;
8. три зубчика чеснока;
9. 30 г томатной пасты;
10. твердый сыр;
11. соевый соус;
12. майонез и дополнительные заправки по вкусу.
Думаю, из первого пункта стало ясно, что получится 4 порции. Все расчеты ведутся исключительно из количества мяса: сколько вы возьмете, столько получите котлет, следовательно — бургеров.
Приступим к приготовлению:
Шаг№1. Начнём с мясной составляющей блюда. Чтобы вкус котлеты был более интересным, рекомендую добавить в него интересную “приправу”: жареную колбасу (бекон). Обжарьте добавку и всыпьте её к мясу, обильно посыпав сверху перцем и солью. Готовую смесь пропустите через мясорубку или измельчите в блендере (этот вариант предпочтительней, так как именно таким образом вы сможете добиться консистенции “пластилина”: котлета не будет разваливаться при жарке.) Получившийся фарш разделите на 4 одинаковых порции и скатайте из них шарик. Пока оставим их.
Шаг№2. Теперь я расскажу, как приготовить соус. Мелко измельчите чеснок и половину луковицы, смочите маслом и обжарьте на среднем огне. Лук должен стать жёлтым. Затем добавьте томатную пасту и столовую ложку соевого соуса, поперчите и тщательно все перемешайте, выключив огонь. Я пропустила свой готовый соус через блендер: таким образом он стал однородным и густым, совершенно без комочков.
Шаг№3. Возьмём булочки и разрежем их пополам. Затем слегка подогрейте их на сковороде, чтобы на месте среза образовалась корочка. Это сделает хлеб более стойким к влажным овощам и соусу.
Шаг№4. Нарезаем помидор колечками и аккуратно убираем мякоть: он и без нее довольно сочный. Оставшуюся луковицу также режем кольцами. Если огурчики маленькие, то я рекомендую шинковать их вдоль. Листья салата отрываем руками.
Шаг№5. Настало время приготовить котлеты. Есть один нюанс: при жарке мясо сжимается. Чтобы ваша котлета не стала тефтелькой, приготовленные шарики надо раскатать в плоские, толщиной в сантиметр, блинчики. По диаметру они должны превышать диаметр булочки; помним о том, что они ещё скукожатся. Так как мясо — это индейка, то до полной готовности нужно подержать котлету на раскаленной сковороде минуты две с каждой стороны. Как только снимаете готовой “блинчик”, сразу же положите на него сыр: таким образом он успеет расплавиться на горячем мясе.
Шаг№6. Вот и финишная прямая: возьмите нижнюю булочку, на нее положите салат, затем лук, огурцы и помидоры; теперь полейте соусом, сверху взгромоздите котлету с сыром, добавьте ещё какой-нибудь соус на своё усмотрение и прикройте верхней булочкой. Ваш домашний бургер готов. Приятного аппетита!
Источник
Гамбургер с котлетой-гриль из индейки
Гамбургеры, которые мы соберём прямо на пикнике, поджарив котлету из фарша индейки ТМ ИНДИЛАЙТ на гриле с растопленным сверху сыром. Булочку тоже поджарим на гриле. Подадим с пылу-жару. Что ещё нужно для отличного отдыха? КОНЕЧНО ВКУСНАЯ ЕДА!
Ингредиенты для «Гамбургер с котлетой-гриль из индейки»:
Для котлет
Для гамбургера
- Булочка (можно сделать самим, можно купить булки пшеничные для гамбургеров) — 6 шт
- Помидор
- Лук красный
- Огурец (у меня малосольный, можно солёный)
- Листья салата / Салат
- Кетчуп (Барбекю)
- Горчица (зернистая)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3192.9 ккал | белки 136.5 г | жиры 115.5 г | углеводы 380.3 г |
Порции | |||
ккал 532.2 ккал | белки 22.8 г | жиры 19.3 г | углеводы 63.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.4 ккал | белки 7.5 г | жиры 6.3 г | углеводы 20.9 г |
Рецепт «Гамбургер с котлетой-гриль из индейки»:
Для котлет я буду использовать готовый фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Готовим всё, что нам пригодится в фарш.
Выкладываем фарш в посуду, солим и перчим, перемешиваем его тщательно, лучше руками. Чеснок выдавливаем, лук натираем на тёрке и отправляем в фарш. Опять тщательно соединяем всё руками.
Добавляем муку и вилкой вмешиваем. Так же вымешиваем фарш руками. Накрываем крышкой и даём фаршу созреть ходя бы минут 30, а лучше подольше. Можно сделать фарш дома, а затем его взять на пикник.
Котлеты-гриль я буду жарить на решётке. Формируем котлеты. По диаметру они должны быть примерно с диаметр ваших булочек. Толщина их будет примерно 1,5-2 см. Решётку я немного подмазала маслом. Выложила котлеты и отправила на гриль. Такие котлеты можно сделать в духовке под грилем, обязательно подставить на низ поддон, куда будет капать жир и сок. Обжарив немного котлеты с одной стороны, их нужно перевернуть и дожарить до готовности. Я делаю котлеты для себя и сильно их не буду зажаривать. Вы обжарьте по своему вкусу. На готовые котлеты выкладываем сверху тонкие кусочки сыра. Можно сыр купить для бутербродов, я нарежу. Сыр держим буквально пару минут, чтобы он только подплавился. На природе на решётке котлеты с сыром нужно прикрыть какой-то подходящей крышкой, чтобы сыр быстро подплавился. Сняла котлеты на двойные салфетки. Из этого количества фарша получается 6 шт котлет D
Я соберу для себя 2 гамбургера. Возьму 2 булки, разрежу их поперёк и выложу на решётку. Отправлю на гриль на пару минут, чтобы мякиш зарумянился и был с такой хрустящей корочкой (посматривайте, не пересушите булки ). Когда мы будем обмазывать обжаренный мякиш кетчупом и горчицей, он дольше не впитает в себя влагу с них. Нижнюю часть булочки намазываем горчицей. Я использую зернистую и щедро ей намажу.
На горчицу выкладываем котлету из индейки с расплавленным сыром. Далее — лист салата, дольки помидора, огурец малосольный и кольца красного лука. Вторую часть булочки — верхнюю обмазываем кетчупом Барбекю. Накрываем наше «сооружение», прижимаем немного и фиксируем маленькой шпажкой (не обязательно! ) Гамбургеры готовы.
Подаём горячими сразу!
Вот такие красивые и вкусные поближе!
Как же это вкусно на природе на свежем воздухе.
Конечно фарш можно сделать и самим, купив продукцию ТМ ИНДИЛАЙТ с вырезкой. Хочу сказать, что очень нравится мне готовый фарш этой марки, а так же он поможет сократить время приготовления котлет.
Источник