Приготовить бургеры с индейкой

Рецепты Бургер из индейки

Бургер из индейки

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец черный — 1/4 ч. л.

Пропускаем мясо и лук через мясорубку.

Добавляем давленый чеснок, перец и соусы.

Хорошо перемешиваем и формируем 4 бургера.

Обжариваем наши «котлетки» на низкокалорийном спрее масле. Распыляем масло на сковороду непосредственно перед тем, как положить мясо.

Бургеры из индейки

Красный лук — 1 Штука

Горчица — 2 Чайных ложки

Молотый чёрный перец — 0,5 Чайных ложки

Рубленный свежий имбирь — 1 Чайная ложка

Зелёный лук — 3-4 Штук (пера)

Фарш индейки — 600 Грамм

Салат — 3-4 Штук (листья)

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Смешайте вместе фарши индейки, мелко рубленный зелёный лук, соевый соус, горчицу, добавьте имбирь и перец. Не солите фарш, он и так получится достаточно пряным.

Слепите из фарша ровные котлеты. Обжарьте их с обеих сторон по 5 минут. Если они ещё не будут готовы, продлите время.

Чесночные бургеры с индейкой

домашнего майонеза — 30 Грамм

фарша из индейки — 500 Грамм

Соль и перец — — По вкусу

чеснока — 3 Зубчика

острого соуса — 1/4 Стакана

1. Разогрейте духовку, установив решетку посредине, или гриль на улице, и слегка смажьте решетку растительным маслом.

2. Мясо индейки перекрутите на фарш или же возьмите готовый фарш в магазине.

3. Смешайте фарш, домашний майонез, соус, соль и перец и толченый чеснок в миске, пока смесь не станет однородной.

Бургер из индейки с зеленым салатом и фермерской сметаной

Фермерская сметана — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленые яблоки — 50 г

Оливковое масло — 50 мл

Лимонный сок — 50 мл

Стебель сельдерея — 50 г

Смесь салатных листьев — 300 г

Лук репчатый — 20 г

Красная смородина — 30 г

Из индейки делаем фарш.

Нарезаем мелкими кубиками морковь, цукини, репчатый лук и яблоко, обжариваем все вместе на оливковом масле.

Смешиваем фарш и обжаренные овощи, добавляем сливки, придаем округлую форму бургеру, обжариваем на оливковом масле.

В микс из листьев салата добавляем голубику, красную смородину и кусочки спелого манго.

Бургеры из индейки на гриле с медово-горчичным соусом

Булочка из непросеянной муки — 4 штуки

Утиный фарш — 500 г

Растительное масло — 2 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — ¼ головки

Мед — 2 столовые ложки

Листья латука — 4 штуки

В миске смешайте горчицу и мед.

В другой миске смешайте утиный фарш и 3 столовые ложки медово-горчичного соуса. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и слепите 4 плоских бургера.

Бургеры из индейки с сыром сулугуни

Зеленый салат — 1 пучок

Специи — по вкусу

Измельченный укроп — щепотка

Сыр сулугуни — 200 г

Рубленая петрушка — 20 г

Фарш из индейки — 500 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сметана 25%-ная — 200 г

Булочка — 5 штук

Помидоры — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Мелко порубить половину луковицы, перемешать ее с фаршем. В фарш добавить рубленную зелень, специи, яйцо. Все тщательно перемешать.

Читайте также:  Как приготовить боярышник для сердца отварить

И полученного фарша жарим котлеты. По диаметру котлетки должны подходить под булочку, толщинойне больше 1 см.

Нарезать кольцами лук, ошпарить его кипятком (для того чтобы лук не горчил и не перебивал вкус).

Бургеры из индейки и шпината

Замороженный шпинат — 200 г

Лук репчатый — ½ головки

Вустерширский соус — 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) — щепотка

Растительное масло — 20 мл

Грудка индейки — 400 г

Хлебные крошки — 50 г

Морковь очистить, нарезать мелким кубиком и тушить в небольшом количестве воды в течение пятнадцати минут. После чего добавить к моркови тертый имбирь, молотый кумин и тушить еще пять минут. Перед подачей смешать морковь и имбирь с мелко нарубленной кинзой. Для однородности можно пробить морковь с кинзой и имбирем в блендере. Добавив, например, немного соево.

Бургер с индейкой в азиатском стиле

Булочки — 4 Штуки (для бургеров)

Майонез — 80 Грамм

Лимонный сок — 1/2 Чайных ложки

Кунжутное масло — 30 Миллилитров (или любое растительное)

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Индюшиный фарш — 450 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Болгарский перец — 1/2 Штуки

Пекинская капуста — 1/4 Штуки

Фиолетовый лук — 1/2 — 1 Штуки (от размера)

Зелень листовая — По вкусу

Помидор — 2 Штуки

Соль, специи — По вкусу

Васаби — 1/2 Чайных ложки

Подготовьте продукты, капусту тщательно вымойте, дайте стечь влаге. Филе индейки у меня замороженное, поэтому я заранее его разморозила. Приступим!

Четвертинку средней пекинской капусты порежьте некрупными полосочками.

На сковороде разогрейте столовую ложку кунжутного масла, бросьте измельченный чеснок и минуту жарьте. Добавьте пекинскую капусту и обжарьте до .

Бургеры с индейкой, помидорами и козьим сыром

черный перец — По вкусу

козьего сыра или творога — 120 Грамм

горячего соуса — 4 Капли (больше по вкусу)

помидора — 4 Штуки

индейки — 900 Грамм

соуса Песто — 2 Ст. ложки

рапсового масла — 1 Ст. ложка

соли — 1 Чайная ложка (больше по вкусу)

бубликов — 8 Штук

авокадо — 3 Штуки

сливочного масла — 1 Ст. ложка

желток — 1 Штука (по желанию)

Вустерширского соуса — 8 Капель

больших листьев базилика — 16 Штук

1. Помидоры нарезать дольками. Нарезать авокадо. Разрезать бублики пополам. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарить обе половинки бубликов до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки. Отставить в сторону.

2. Перемешать с козьим сыром (или творогом) и соус Песто до однородной массы. Добавить больше соуса Песто при желании.

Источник

Бургер с индейкой

Славная и милая индейка. Как мы её любим за полезное и диетическое мясо. Конечно, она не заменит нам курицу, но всё-таки. Давайте не забудем про неё и когда готовим бургеры.

  • 1 гречневая булочка
  • 200 г фарша из индейки
  • 1-2 ломтика моцареллы
  • 2 листика салата романо
  • 1 большой ломтик помидора
  • 2-3 ломтика огурца
  • половина небольшой луковицы
  • лук фри
  • домашний майонез
  • растительное масло для жарки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт разработан и предоставлен Ириной Шваб, шеф-поваром бара Lumberjack

Ключевые слова

Сколько ни объясняй жителям Соединенных Штатов Америки, что тефтели и котлеты едят в северной Европе .

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте .

Легкие и простые блюда (бургеры, салаты, бутерброды, коктейли) просто идеальны для питания летом, .

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается .

Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам .

Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если .

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! .

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и .

Читайте также:  Мясо картошка тесто что приготовить

Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем .

Источник

Домашний бургер с котлетой из индейки в остром соусе

Современный мир буквально кишит фастфудом и едой быстрого приготовления, поджидающих нас на каждом углу. Все прекрасно понимают, насколько это вредная пища для нашего организма, но слишком навязчивая реклама заставляет хотеть эти продукты всё больше и больше. Что же делать? Конечно, можно пойти на поводу у своих желаний, навязанных маркетингом, и купить себе долгожданный бургер. Или стойко взять себя в руки и всё запретить. А можно обойти хитро построенную систему по привлечению клиентов, не накладывая при этом на себя никаких ограничений: взять и приготовить себе бургер. Свой собственный. Но стоит предупредить: чем рецепт кажется проще, тем больше в нём подводных камней. Давайте же начнём!

Итак, я расскажу вам, каким образом приготовить по-настоящему вкусный и сочный бургер у себя дома. Для начала несколько моментов, которые вы должны знать:
1. Котлета. Чтобы достичь необычного вкуса, придется делать её самим;
2. Булочки с кунжутом. А вот здесь всё наоборот: приготовить настоящие булочки для бургера довольно сложно, поэтому я рекомендую их вам просто приобрести.
3. Соус. Если вы хотите получить бургер ресторанного уровня, необходимо создать свой собственный, уникальный соус.

Теперь перейдем к списку ингредиентов:
1. 4 булочки для бургера;
2. 200 г филе индейки;
3. 50-100 г колбасы или бекона;
4. средняя луковица;
5. помидор;
6. малосольные огурчики;
7. листья салата;
8. три зубчика чеснока;
9. 30 г томатной пасты;
10. твердый сыр;
11. соевый соус;
12. майонез и дополнительные заправки по вкусу.
Думаю, из первого пункта стало ясно, что получится 4 порции. Все расчеты ведутся исключительно из количества мяса: сколько вы возьмете, столько получите котлет, следовательно — бургеров.

Приступим к приготовлению:
Шаг№1. Начнём с мясной составляющей блюда. Чтобы вкус котлеты был более интересным, рекомендую добавить в него интересную “приправу”: жареную колбасу (бекон). Обжарьте добавку и всыпьте её к мясу, обильно посыпав сверху перцем и солью. Готовую смесь пропустите через мясорубку или измельчите в блендере (этот вариант предпочтительней, так как именно таким образом вы сможете добиться консистенции “пластилина”: котлета не будет разваливаться при жарке.) Получившийся фарш разделите на 4 одинаковых порции и скатайте из них шарик. Пока оставим их.

Шаг№2. Теперь я расскажу, как приготовить соус. Мелко измельчите чеснок и половину луковицы, смочите маслом и обжарьте на среднем огне. Лук должен стать жёлтым. Затем добавьте томатную пасту и столовую ложку соевого соуса, поперчите и тщательно все перемешайте, выключив огонь. Я пропустила свой готовый соус через блендер: таким образом он стал однородным и густым, совершенно без комочков.

Шаг№3. Возьмём булочки и разрежем их пополам. Затем слегка подогрейте их на сковороде, чтобы на месте среза образовалась корочка. Это сделает хлеб более стойким к влажным овощам и соусу.

Шаг№4. Нарезаем помидор колечками и аккуратно убираем мякоть: он и без нее довольно сочный. Оставшуюся луковицу также режем кольцами. Если огурчики маленькие, то я рекомендую шинковать их вдоль. Листья салата отрываем руками.

Шаг№5. Настало время приготовить котлеты. Есть один нюанс: при жарке мясо сжимается. Чтобы ваша котлета не стала тефтелькой, приготовленные шарики надо раскатать в плоские, толщиной в сантиметр, блинчики. По диаметру они должны превышать диаметр булочки; помним о том, что они ещё скукожатся. Так как мясо — это индейка, то до полной готовности нужно подержать котлету на раскаленной сковороде минуты две с каждой стороны. Как только снимаете готовой “блинчик”, сразу же положите на него сыр: таким образом он успеет расплавиться на горячем мясе.

Читайте также:  Как приготовить мед для торта

Шаг№6. Вот и финишная прямая: возьмите нижнюю булочку, на нее положите салат, затем лук, огурцы и помидоры; теперь полейте соусом, сверху взгромоздите котлету с сыром, добавьте ещё какой-нибудь соус на своё усмотрение и прикройте верхней булочкой. Ваш домашний бургер готов. Приятного аппетита!

Источник

Гамбургер с котлетой-гриль из индейки

Гамбургеры, которые мы соберём прямо на пикнике, поджарив котлету из фарша индейки ТМ ИНДИЛАЙТ на гриле с растопленным сверху сыром. Булочку тоже поджарим на гриле. Подадим с пылу-жару. Что ещё нужно для отличного отдыха? КОНЕЧНО ВКУСНАЯ ЕДА!

Ингредиенты для «Гамбургер с котлетой-гриль из индейки»:

Для котлет

Для гамбургера

  • Булочка (можно сделать самим, можно купить булки пшеничные для гамбургеров) — 6 шт
  • Помидор
  • Лук красный
  • Огурец (у меня малосольный, можно солёный)
  • Листья салата / Салат
  • Кетчуп (Барбекю)
  • Горчица (зернистая)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3192.9 ккал
белки
136.5 г
жиры
115.5 г
углеводы
380.3 г
Порции
ккал
532.2 ккал
белки
22.8 г
жиры
19.3 г
углеводы
63.4 г
100 г блюда
ккал
175.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Гамбургер с котлетой-гриль из индейки»:

Для котлет я буду использовать готовый фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Готовим всё, что нам пригодится в фарш.

Выкладываем фарш в посуду, солим и перчим, перемешиваем его тщательно, лучше руками. Чеснок выдавливаем, лук натираем на тёрке и отправляем в фарш. Опять тщательно соединяем всё руками.

Добавляем муку и вилкой вмешиваем. Так же вымешиваем фарш руками. Накрываем крышкой и даём фаршу созреть ходя бы минут 30, а лучше подольше. Можно сделать фарш дома, а затем его взять на пикник.

Котлеты-гриль я буду жарить на решётке. Формируем котлеты. По диаметру они должны быть примерно с диаметр ваших булочек. Толщина их будет примерно 1,5-2 см. Решётку я немного подмазала маслом. Выложила котлеты и отправила на гриль. Такие котлеты можно сделать в духовке под грилем, обязательно подставить на низ поддон, куда будет капать жир и сок. Обжарив немного котлеты с одной стороны, их нужно перевернуть и дожарить до готовности. Я делаю котлеты для себя и сильно их не буду зажаривать. Вы обжарьте по своему вкусу. На готовые котлеты выкладываем сверху тонкие кусочки сыра. Можно сыр купить для бутербродов, я нарежу. Сыр держим буквально пару минут, чтобы он только подплавился. На природе на решётке котлеты с сыром нужно прикрыть какой-то подходящей крышкой, чтобы сыр быстро подплавился. Сняла котлеты на двойные салфетки. Из этого количества фарша получается 6 шт котлет D

Я соберу для себя 2 гамбургера. Возьму 2 булки, разрежу их поперёк и выложу на решётку. Отправлю на гриль на пару минут, чтобы мякиш зарумянился и был с такой хрустящей корочкой (посматривайте, не пересушите булки ). Когда мы будем обмазывать обжаренный мякиш кетчупом и горчицей, он дольше не впитает в себя влагу с них. Нижнюю часть булочки намазываем горчицей. Я использую зернистую и щедро ей намажу.

На горчицу выкладываем котлету из индейки с расплавленным сыром. Далее — лист салата, дольки помидора, огурец малосольный и кольца красного лука. Вторую часть булочки — верхнюю обмазываем кетчупом Барбекю. Накрываем наше «сооружение», прижимаем немного и фиксируем маленькой шпажкой (не обязательно! ) Гамбургеры готовы.

Подаём горячими сразу!

Вот такие красивые и вкусные поближе!

Как же это вкусно на природе на свежем воздухе.

Конечно фарш можно сделать и самим, купив продукцию ТМ ИНДИЛАЙТ с вырезкой. Хочу сказать, что очень нравится мне готовый фарш этой марки, а так же он поможет сократить время приготовления котлет.

Источник

Оцените статью