- Рецепты без мяса. Буррито с овощами
- Буррито с овощной начинкой
- Готовим постные буррито: мексиканское блюдо по вегану
- Овощное буррито
- Приготовление
- Веганский буррито для ленивых
- Приготовление
- Рисовый веганский буррито
- Приготовление
- Буррито овощной
- ОПИСАНИЕ
- Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Классический рецепт бурито с курицей в домашних условиях
- Как приготовить вкусное бурито с фаршем?
- Пошаговый рецепт приготовления бурито с фасолью
- Как быстро и вкусно приготовить бурито с кукурузой?
- Бурито с курицей и рисом в домашних условиях
- Простой и очень вкусный рецепт бурито с креветками
Рецепты без мяса. Буррито с овощами
Ингредиенты:
Тортильи 4 штуки
Ростки люцерны 40 г
Красный лук 20 г
Сладкий перец 1 штука
Оливковое масло extra virgin 10 мл
Оливковое масло 1 столовая ложка
Смесь салатных листьев 100 г
Постный майонез 100 г
1. Обжарить на гриле с добавлением масла сладкий перец, нарезанный кружками цукини (толщина — примерно полтора сантиметра) и батат (его нарезать на дольки толщиной сантиметр) — с двух сторон до готовности. После чего нарезать все крупной соломкой.
2. Огурцы и помидоры нарезать средними кубиками, лук — мелко.
3. Нагреть тортильи на сковородке, чтобы стали эластичными. Намазать их песто. Выложить часть салатных листьев (лоло-россо, латук, корн, руккола, мангольд), помидоры, огурцы, лук, жареные овощи. Добавить майонез (лучше всего домашний) и ростки люцерны (или любые другие по вкусу).
4. Загнуть края лепешек, после чего скрутить их в буррито. Обжарить с двух сторон на сковороде гриль.
5. Подавать с салатными листьями, посыпав кунжутом и добавив по паре капель оливкового масла extra virgin.
Буррито с овощной начинкой
Ингредиенты:
- лепешки тортилья 2 шт.
- листья салата маленький пучок
- авокадо 1 шт.
- сок лимона
- красный сладкий перец 1 шт.
- огурцы 2 шт.
- красный лук 1/2 шт.
- перец чили 1/2 шт.
- соль
- оливковое масло
1. Все овощи помыть и обсушить.
2. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать мякоть небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
3. Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
4. Удалить семена из сладкого перца и перца чили. Перец чили измельчить, сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
5. Огурцы нарезать.
6. Лепешки тортилья подогреть в духовке или микроволновой печи. Застелить их листьями салата и выложить сверху овощи. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить по вкусу. Свернуть в рулеты и подавать.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Готовим постные буррито: мексиканское блюдо по вегану
Буррито – это блюдо мексиканской кухни, теплая лепешка-тортилья с начинкой из различных ингредиентов (в основном из мяса, кукурузы, бобов и лука). Но сегодня мы предложим вам несколько рецептов веганского буррито. Результат вас не разочарует, таким блюдом можно скрасить вечер с кинофильмом, угостить друзей, взять в качестве перекуса на пикник. В рецептах используются как покупные тортильи, так и домашние. Если вам нравится хрустящая основа, рекомендуется разогреть лепешку на сковороде.
Постное буррито с веганским сыром
Овощное буррито
Для этого блюда соус необязателен, поскольку сама начинка обладает ярким вкусом. На приготовление вам понадобится около часа и следующие ингредиенты:
- большая луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. кокосового масла;
- по 1 шт.: средний помидор, сладкий красный перец, небольшой кабачок;
- по 1 банке красной фасоли в собственном соку и кукурузы;
- 4 ч.л. томатной пасты;
- треть стакана воды;
- приправы (1 ч.л. куркумы, 1/3 ч.л. острого перца, по желанию щепотка кардамона, соль по вкусу, для любителей острее – кайенский перец);
- готовые 4 лепешки, желательно из цельнозерновой муки.
Приготовление
Сначала готовим начинку.
- Нарезать кубиками чеснок, лук, перец, помидор и кабачки.
- На разогретой с маслом сковороде обжариваем чеснок и лук в течение 5 минут.
- Добавим перец, помидоры, кабачки, фасоль, кукурузу и специи. Жарим около 20 минут. За несколько минут до окончания жарки добавим воду, приправим солью, черным и кайенским перцем.
Далее собираем буррито.
- Лепешку разогреваем в микроволновке (15-20 сек).
- На центр горячей лепешки выкладываем начинку, края остаются свободными. Складываем две стороны так, чтобы они соприкасались, заворачиваем внутрь и прижимаем. Подсушить на сухой сковородке «швом» вниз.
Веганское буррито с овощной начинкой
Веганский буррито для ленивых
Приготовление этого супервкусного и супербыстрого блюда на 4 порции обойдется вам в 10 минут. Белковый буррито из авокадо, хумуса и фасоли идеален в качестве перекуса или даже обеда, когда на приготовление еды совсем нет времени. Преимущество этого рецепта в том, что все ингредиенты представляют собой полуфабрикаты, которые без проблем можно купить в любом супермаркете:
- 4 цельнозерновых лепешки;
- банка белой фасоли (400 г);
- банка кукурузы (400 г);
- половина луковицы;
- хумус;
- веганский пармезан;
- приправа для буррито/тако – 1 ст.л.;
- для пасты: авокадо, лимонный сок, по ½ ч.л. гранулированного чеснока, гранулированного лука, копченой паприки;
- пучок петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Слейте рассол с фасоли и промойте. Разотрите в миске до образования густой пасты, добавьте нарезанный лук и приправу для буррито. Тщательно перемешайте.
- Паста из авокадо готовится так. Очистите авокадо, поместите в чашу блендера, добавьте остальные ингредиенты и тщательно измельчите до кремообразной консистенции.
- Положите перед собой лепешку, смажьте пастой из авокадо. Продольно выложите 2 ст.л. фасолевой начинки, добавьте кукурузу и несколько листьев петрушки, немного хумуса и посыпьте веганским сыром пармезан.
- Сложите внутрь левую и правую стороны лепешки, аналогично сложите верхнюю часть.
- Разогрейте сковороду и поджарьте буррито по 2 минуты с каждой стороны до легкого коричневатого оттенка.
Веганский буррито с пастой авокадо
Такой питательный буррито всегда лучше, чем бургер, картошка фри, батончики или любой другой фастфуд. Приятного аппетита!
Рисовый веганский буррито
Ингредиенты:
- 3 большие лепешки (пшеничные или из непросеянной муки);
- 100 г белого риса;
- 300-400 мл овощного бульона;
- по половине банки красной фасоли и кукурузы;
- консервированные помидоры;
- красный сладкий перец;
- 2 спелых свежих помидора;
- маленькая красная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- по желанию – веганский сыр моцарелла;
- растительное масло;
- свежий кориандр, острый перец, тмин, орегано, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
- Выложите рис в разогретую с небольшим количеством масла сковороду и обжаривайте несколько минут.
- Добавьте консервированные помидоры, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте. Тушите на слабом огне еще несколько минут, пока все не загустеет.
- Добавьте щепотку соли и немного тмина, тщательно перемешайте и залейте содержимое сковороды овощным бульоном. Тушите под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
- Добавьте фасоль, кукурузу, орегано и щепотку острого перца. Продолжайте тушить, пока рис не впитает жидкость и не станет мягким. При необходимости добавьте еще воды.
- Приготовьте овощи. Промытые перец, лук и помидоры нарежьте тонкой соломкой, кориандр измельчите.
- Нагрейте лепешку на сухой сковороде до мягкости. На готовый корж в центр выложите немного риса и свежие овощи. Сверху положите ломтик моцареллы и посыпьте кинзой или любой другой зеленью.
- Заверните все в плотно закрытый «конвертик». Каждый буррито подсушите на разогретой сковороде или гриле до слегка золотистого цвета.
Рисовый буррито с помидорами и другими овощами
Вкусные и сытные лепешки с рисовой или овощной начинкой отлично сочетаются с соусом сальса или гуакомоле. Это блюдо можно съесть по дороге на работу или в школу, а также подать дома на тарелке со свежими овощами. В заключение предлагаем видео мастер-класса по приготовлению простейшего, но очень вкусного и полезного веганского буррито:
Источник
Буррито овощной
ОПИСАНИЕ
Буррито — это мексиканская еда, состоящая из пшеничной или кукурузной лепешки (тортильи) и начинки. Название произошло от испанского слова burrito — «ослик».
Так звали ослика, который перевозил контрабандой лакомства из Мексики в Америку эмигрантам, которым не пришлась по вкусу американская еда. Мексиканский повар использовал тортильи, заворачивая в них лакомства. Мексиканцы же не поняли, что это посуда, и съедали все целиком, а вскоре уже не представляли себе овощные салаты и мясные блюда без пшеничных лепешек.
Лепешка для буррито может быть сделана из кукурузной муки или ее смеси с пшеничной, а затем обжарена на сухой сковороде. В начинку входят всевозможные продукты и смеси из них: вареные, тушеные, жареные мясо и овощи (могут быть сырыми), морепродукты, фрукты (авокадо, вишня, виноград без косточек, клубника и др.), рис, бобы, грибы, листья салата и сыр. Кроме того, для сочности добавляется томатный соус, чили или сметана. Сладкие буррито приправляются корицей, сахарной пудрой, цедрой, выжатым соком лимона.
Буррито подходит не только для завтрака, но и для любого другого приема пищи. Кроме того, рецепт открывает простор для творчества, так как начинку можно приготовить из различных овощей по вашему выбору.
Очень хорош буррито для детей, которые не очень-то едят овощи, в буррито съедается все, что не положишь.
Так что готовьте и наслаждайтесь результатом!
Источник
Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях
Бурито – мексиканское блюдо, представляющее собой разнообразную начинку, завернутую в мягкую пшеничную лепешку. Это одно из самых известных и популярных блюд мексиканской кухни. Чтобы вы смогли повторить его дома, мы подобрали эти 6 отличных рецептов.
Классический рецепт бурито с курицей в домашних условиях
Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить знаменитое мексиканское бурито. По этому рецепту у вас получится отличный перекус для всей семьи из классического бурито с курицей.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
- Тортилья 4 шт.
- Куриное филе 300 гр.
- Фасоль консервированная 150 гр.
- Консервированная кукуруза 150 гр.
- Помидор 300 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Сыр 200 гр.
- Лук зелёный 5 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Перец чили ½ ч.л.
- Зира ¼ ч.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как приготовить вкусное бурито с фаршем?
Для приготовления бурито используются пшеничные лепешки, куриный фарш и свежие овощи. Это отличный способ, чтобы быстро и сытно перекусить дома или на улице.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 0,5 кг.
- Лепешки пшеничные – 4 шт.
- Салат листовой – 16 шт.
- Фасоль консервированная – 400 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Паста томатная – 0,5 ст.
- Тмин молотый – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук мелко нарежьте. Томатную пасту смешайте с небольшим количеством воды, тмином и луком, тушите смесь 15 минут, постоянно помешивая.
- Затем выложите в сковороду фарш, продолжайте тушить до его готовности.
- Далее выложите фасоль, перемешайте, посолите и приправьте по вкусу.
- Болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры – тонкими дольками. Зелень мелко порубите.
- Если лепешки очень крупные, то разрежьте их пополам. На лепешку выложите листовой салат, затем несколько ложек начинки, овощи и зелень.
- Заверните начинку в лепешку и бурито готово.
Пошаговый рецепт приготовления бурито с фасолью
Отличный вегетарианский вариант бурито и вкусная мексиканская закуска с фасолью и овощами. Блюдо получается ничуть не хуже, чем классический вариант с мясом, оно также обладает высокой питательной ценностью.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Тортильи – 6 шт.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Перец чили – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Сметана 15 % – 3 ст.л.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Кинза – 0,5 пучка.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сыр – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Лук и чесок мелко нарежьте. На разогретую сковороду влейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Консервированную фасоль откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Добавьте фасоль на сковороду к луку и чесноку, перемешайте и продолжайте жарить 2 минуты.
- Помидоры и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками.
- Острый перец чили мелко нарежьте. Можно использовать свежий или маринованный перец.
- Все нарезанные ингредиенты добавьте на сковороду, посолите, приправьте и перемешайте.
- Зелень помойте и мелко порубите ножом. Смешайте зелень со сметаной.
- Сыр натрите на мелкой терке. ¼ часть сыра отложите, оставшуюся часть добавьте на сковороду к начинке, перемешайте и продолжайте тушить, пока сыр не расплавится.
- Теперь можно переходить к сбору бурито. Смажьте лепешку смесью из сметаны и зелени.
- Затем выложите несколько столовых ложек начинки.
- Сначала заверните одну сторону лепешки, посыпьте ее небольшим количеством сыра, затем вторую сторону лепешки положите внахлест.
- Можно сразу подавать бурито на стол или подогреть его в микроволновке, чтобы сыр расплавился.
Как быстро и вкусно приготовить бурито с кукурузой?
Традиционное мексиканское бурито представляет собой аппетитный сверток, наполненный разнообразными компонентами: мясом, овощами, курицей, фасолью или кукурузой. Лепешку можно заворачивать различными способами, например, в форме полузакрытого конверта, так бурито очень удобно есть на ходу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Тортильи – 4-6 шт.
- Фарш – 250 гр.
- Фасоль консервированная – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Помидоры – 300 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.
- Далее добавьте на сковороду фарш, продолжайте жарить, пока не выпарится влага.
- Помидоры необходимо почистить от кожуры и мелко нарезать. Томатную массу добавьте на сковороду к луку и фаршу. Жарьте начинку на сильном огне, пока не выпарится лишняя влага.
- После этого выложите на сковороду консервированную кукурузу и фасоль. Начинку посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
- На середину тортильи выложите несколько столовых ложек начинки, посыпьте ее тертым сыром и заверните края лепешки.
- Бурито обжарьте с двух сторон на сухой сковороде-гриль и подавайте на стол.
Бурито с курицей и рисом в домашних условиях
Любителям здорового фастфуда необходимо обратить внимание на бурито. Рецептов бурито очень много и каждый легко может найти лучшую начинку для себя. Предлагаем вам оригинальный и сытный вариант бурито с курицей и рисом.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Рис индика – 1 пакет.
- Паста томатная – 200 мл.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Тортильи – 3 шт.
- Перец острый молотый – по вкусу.
- Гвоздика молотая – 1 щепотка.
- Орегано сушеное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Если вы используете рис в порционных пакетах, то рис и курицу можно сварить в одной кастрюле.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте гвоздику, орегано и томатную пасту.
- Далее влейте соевый соус и тушите, пока не выпарится влага.
- Готовое куриное мясо разберите на волокна и добавьте на сковороду к томатной массе.
- Далее выложите вареный рис, тертый сыр и сметану, все перемешайте, посолите и снимайте начинку с огня.
- На тортильи разложите равное количество начинки, заверните лепешки и бурито готово.
Простой и очень вкусный рецепт бурито с креветками
Так как бурито относится к фастфуду, то формируется оно, как правило, из уже готовых ингредиентов или тех, которые готовятся за считанные минуты. В начинку можно положить свежие и консервированные овощи, морепродукты и различные соусы.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Тортильи – 2 шт.
- Креветки – 250 гр.
- Авокадо – 0,5 шт.
- Лимоны – 1 шт.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Салат – 4 листа.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лук зеленый – 2 стебля.
- Мята – 2 ветки.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Карри – 0,25 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Для соуса:
- Майонез – 1 ст.л.
- Кетчуп – 1 ч.л.
- Соус табаско – 0,25 ч.л.
- Вустерширский соус – 0,25 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Креветки полностью разморозьте.
- Шалот и чеснок мелко нарежьте, обжарьте их на растительном масле.
- На сковороду добавьте карри и креветки.
- Из лимона выдавите сок.
- Добавьте к креветкам измельченный зеленый лук, соль и половину лимонного сока, перемешайте.
- Также добавьте на сковороду нарезанный перец чили, перемешайте и продолжайте жарить до готовности креветок.
- Авокадо почистите, удалите косточку и нарежьте соломкой. Полейте мякоть остатком лимонного сока.
- В миске смешайте майонез, кетчуп, вустерширский соус и табаско. Посолите полученную массу.
- Тортильи слегка подогрейте на сковороде.
- Теплые лепешки смажьте соусом, на середину выложите креветки с овощами, авокадо, мяту и листья салата. Сверните лепешку. Бурито с креветками получается очень легким и вкусным.
Источник