- Бычки в томатном соусе по-одесски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Бычки в томате в домашних условиях
- Бычки в томате в домашних условиях
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Домашний рецепт приготовления бычков в томате
- Необходимые ингредиенты:
- Как приготовить бычки в томате в домашних условиях
- Бычки в томате
- Ингредиенты для приготовления бычков в томате
- Приготовление бычков в томате:
- 1 подготавливаем рыбу.
- 2 жарим рыбу.
- 3 подготавливаем остальные продукты.
- 4 доводим блюдо до полной готовности.
- 5 подаем бычки в томате.
- Советы к рецепту
- Бычки в томатном соусе
- Ингредиенты для «Бычки в томатном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бычки в томатном соусе»:
- Похожие рецепты
- Томленый минтай с луком
- Форель, запеченная в фольге «Золотая рыбка»
- Тугуны в кляре
- Рыба в пикантном соусе
- Лосось со шпинатом «Рыбка под водкой»
- Рыбные палочки с начинкой «Рыбка моя»
- Язь запеченный
- Заливной карп
- Рыба в луковом соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из говядины и осенних овощей
- Заливной паштет
- Шоколадный творожный сырок
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бычки в томатном соусе по-одесски
Бычки по-одесски, тушенные в томатном соусе. Получается не хуже (а может, даже и лучше!), чем консервы.
Увидев на прилавке мелкую рыбешку, не проходите мимо, смело покупайте и готовьте знаменитые бычки, как в Одессе — жареные в муке или тушеные в томатном соусе. Если хорошо прожарить и потушить подольше, то получится нежная рыба, в которой косточки не чувствуются.
Ингредиенты
- бычки – 700 г
- лук крупный – 1 шт. (100 г)
- пшеничная мука – 3 ст. л.
- томатная паста – 1-1,5 ст. л.
- соль – по вкусу
- черный перец – 1-2 щеп.
- лавровый лист – 1 шт.
- гвоздика – 1 шт.
- душистый перец – 1 шт.
- сахар – 1-2 щеп.
- зелень – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Если вы живете не у моря, то скорее всего, сможете купить не свежевыловленные бычки, а замороженные. Оставьте их на ночь в холодильнике (в упаковке), пусть медленно оттают. А утром будете чистить. Чтобы убрать чешую, нужно потереть бычки жесткой губкой. Рыбу нужно выпотрошить, удалить головы. Еще раз промыть — тщательно!
Посолить и поперчить, затем обвалять в муке. (После чистки у меня осталось примерно 500 г рыбы, поэтому соли я добавила 0,5 ч. л.)
Сильно разогреть сковороду с маслом. Обжарить рыбу с обеих сторон до золотистого цвета.
Жарить порциями, а не всю сразу, чтобы рыбка получалась хрустящей.
Отдельно в сковороде разогреть немного масла и пассеровать лук, нарезанный кубиками.
Когда лук станет мягким и начнет золотиться, добавить к нему томатную пасту и влить примерно 150 мл воды. Добавить щепотку соли и сахара, лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Тушить на слабом огне 7-10 минут.
Мне повезло — в замороженных бычках иногда попадаются маленькие креветки. Их тоже можно бросить в соус под конец и потушить.
Бычки сложить обратно в сковороду, где они жарились. Залить томатным соусом. Подлить еще немного бульона или воды, чтобы жидкости было достаточно. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 20 минут (если хотите, чтобы косточки вообще не чувствовались, как в консервах, то время тушения можно увеличить до 1 часа, но тогда следите за уровнем жидкости в сковороде).
Подавать бычки в томатном соусе в холодном виде.
Выложить на блюдо и полить соусом, в котором тушились. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Бычки в томате в домашних условиях
Бычки в томате в домашних условиях
Бычки — довольно не дорогая рыба, из неё можно смело готовить очень много разнообразных блюд. Сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом приготовления в домашних условиях бычков в томате. Подойдёт и замороженная рыба, её просто нужно разморозить. По этому рецепту можно готовить и консервы на зиму, тогда необходимо банки с бычками в томате дополнительно стерилизовать в воде 5-6 часов или использовать автоклав.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Бычки для этого блюда можно использовать самые мелкие. Чистить их очень легко. Промойте рыбу под проточной водой.
С помощью кухонных ножниц обрежьте голову и удалите внутренности. Очищать от чешуи бычки не нужно.
Очищенные бычки промойте ещё раз, выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте к рыбе соль, смесь перцев и лимонный сок по вкусу, перемешайте и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Для приготовления томатной заправки очистите лук и морковь.
Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке.
Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла лук и морковь до румяного цвета, иногда помешивая.
Добавьте к обжаренным овощам томатный сок, сахар, соль по вкусу, доведите томатную заправку до кипения и уберите с огня.
Бычков обваляйте с двух сторон в муке. На отдельной сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарьте бычков с двух сторон до золотистой корочки (я обжарила рыбу вечером и убрала в холодильник).
На дно толстостенной кастрюли (или утятницы) выложите первым слоем часть томатной заправки, затем добавьте часть бычков.
Снова выложите заправку и продолжайте чередовать, пока не закончатся все бычки. Верхним слоем должна быть томатная заправка.
Накройте крышкой, поставьте утятницу в заранее разогретую духовку. Готовьте при температуре 170-180 градусов 4-5 часов, нужно поглядывать, если подливка выкипит и рыба будет сухой, можно добавить немного воды. По истечении времени бычков в томатном соусе не вынимаем из духовки, а даем полностью остыть, за это время рыба хорошо настоится. Бычки в томате, приготовленные в домашних условиях, получаются вкусными, с мягкими косточками, пропитанными ароматом специй и овощей! Храним в холодильнике.
Источник
Домашний рецепт приготовления бычков в томате
Разнообразить повседневное меню, добавив в него рыбное блюдо из нежнейших бычков в томатном соусе, в наше время не составляет труда. Только вот найти качественную продукцию не всегда возможно. Однако решение все же есть, нужно лишь взять и приготовить вкусную рыбку в домашних условиях — например, бычки в томате.
Необходимые ингредиенты:
свежие или свежезамороженные бычки – 3 кг.,
специи: лавровый лист, гвоздика, душистый перец горошком, черный молотый перец – по вкусу,
Как приготовить бычки в томате в домашних условиях
1. Рыбу следует хорошо промыть, выпотрошить и отделить от голов.
2. Далее следует заняться овощами. Лук шинкуется полукольцами, морковь натирается на крупной терке.
3. Смешав овощи с рыбой, к ним следует добавить соль и специи, и оставить на 5-10 минут при комнатной температуре.
4. Тем временем необходимо приготовить соус. Взяв томатный сок, следует аккуратно, во избежание образования комочков, добавить в него муку, затем перемешать до однородного состояния.
5. Взяв эмалированную емкость подходящего размера, влить в нее масло, добавить рыбу с овощами, залить томатным соусом и отправить на медленный огонь на 4-5 часов. Важно, чтобы рыба была полностью покрыта жидкостью, при необходимости можно добавить воды.
6. Готовящееся блюдо необходимо периодически помешивать, чтобы не допустить подгорания.
7. Спустя указанное время, ароматная рыбка готова к употреблению.
Понравился рецепт? Ставьте ЛАЙК, делитесь информацией с друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал Заготовочки!
Источник
Бычки в томате
Если вы любитель рыбки, помидоров и вас одолевает ностальгия по вкусным блюдам старого доброго СССР – приготовьте бычки в томате. Этот аппетитный ужин или завтрак студента либо туриста окунет вас в дни юности, когда такая рыбка продавалась по 30 копеек за баночку и была на все случаи жизни.
Ингредиенты для приготовления бычков в томате
- Бычки (свежие) 1 килограмм
- Лук репчатый 2 штуки (крупный)
- Морковь 1 штука (крупная)
- Сок томатный (домашний) 700 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец душистый молотый по вкусу
- Лист лавра 2–3 штуки или по вкусу
- Масло растительное сколько понадобится
Приготовление бычков в томате:
1 подготавливаем рыбу.
2 жарим рыбу.
3 подготавливаем остальные продукты.
4 доводим блюдо до полной готовности.
5 подаем бычки в томате.
Советы к рецепту
– вместо домашнего томатного сока можно использовать магазинный либо 150 миллилитров томатной пасты, разведенной в 600 миллилитрах очищенной воды, или 700 грамм бланшированных и измельченных в блендере свежих помидоров;
– во время приготовления периодически следите за тем, чтобы рыба была покрыта томатным соком, если он частично выпарился, добавьте еще немного;
– набор пряностей не принципиален, очень часто используют универсальную смесь специй для рыбы;
– иногда подготовленные ингредиенты выкладывают слоями в жаростойкую форму, заливают томатным соком, затягивают алюминиевой пищевой фольгой, ставят в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, и запекают в течение 2,5–3 часов.
Источник
Бычки в томатном соусе
Необычайно вкусные бычки в томате. Томатный соус приготовленный на открытом огне, подчеркивает вкус хрустящих бычков, обжаренных в раскаленном масле. Рыбу не нужно готовить долго. После обжарки потушить несколько минут в соусе и можно подавать к столу!
Ингредиенты для «Бычки в томатном соусе»:
- Рыба (Бычки) — 1 кг
- Томаты в собственном соку — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное (для обжарки и соуса) — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Перец черный — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5078.5 ккал | белки 192.5 г | жиры 423.4 г | углеводы 127.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.8 ккал | белки 8.8 г | жиры 19.2 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Бычки в томатном соусе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычайно вкусные бычки в томате. Томатный соус приготовленный на открытом огне, подчеркивает вкус хрустящих бычков, обжаренных в раскаленном масле. Рыбу не нужно готовить долго. После обжарки потушить несколько минут в соусе и можно подавать к столу!
Похожие рецепты
Томленый минтай с луком
Форель, запеченная в фольге «Золотая рыбка»
Тугуны в кляре
Рыба в пикантном соусе
Лосось со шпинатом «Рыбка под водкой»
Рыбные палочки с начинкой «Рыбка моя»
Язь запеченный
Заливной карп
Рыба в луковом соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат из говядины и осенних овощей
Заливной паштет
Шоколадный творожный сырок
Комментарии и отзывы
10 марта konfetasladkaa # (автор рецепта)
10 марта 2020 года 331kam20 #
7 мая 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
9 марта 2020 года wise1288 #
7 мая 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
9 марта 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
5 марта 2020 года ирпенчанка #
9 марта 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
9 марта 2020 года ирпенчанка #
7 мая 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
9 марта 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
5 марта 2020 года balgyr #
9 марта 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
5 марта 2020 года Kuss #
9 марта 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
5 марта 2020 года Ксения026 #
9 марта 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
9 марта 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
7 мая 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
4 марта 2020 года Wera13 #
9 марта 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
4 марта 2020 года Ирушенька #
9 марта 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
9 марта 2020 года Ирушенька #
9 марта 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
4 марта 2020 года jihljj #
9 марта 2020 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник