- Чебуреки с ветчиной в духовке
- Описание
- Ингредиенты
- Пищевая ценность блюда «Чебуреки с ветчиной в духовке» (на 100 грамм )
- Пошаговый рецепт с фото
- Чебуреки с ветчиной и сыром из готового слоеного теста на сковороде
- Чебуреки с ветчиной и сыром из готового слоеного теста на сковороде: рецепт с фото пошагово
- Для приготовления чебуреков нам понадобятся:
- Пошаговый фото рецепт, как приготовить чебуреки с ветчиной и сыром из готового слоеного теста на сковороде:
- Чебуреки с ветчиной и сыром
- Готовим чебуреки с ветчиной и сыром
- Ингредиенты на двадцать порций
- Шаги приготовления
- Чебуреки с ветчиной и сыром
- Чебуреки с ветчиной, сыром и пореем
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Чебуреки с ветчиной в духовке
Описание
Сытные чебуреки с ветчиной, приготовленные по этому рецепту, отлично подходят для легкого перекуса на пикнике! Чебуреки в духовке приготовить достаточно легко и быстро, а главное из доступных ингредиентов. Тесто вымешивается быстро и не долго настаивается, а начинкой выступают всегда присутствующие в холодильнике продукты. Эти ароматные и вкусные чебуреки можно употреблять со сладким чаем или другими теплыми напитками.
Ингредиенты
- Сыр твердый 50 г.
- Ветчина 100 г.
- Молоко сухое 1 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Масло сливочное 25 г.
- Яйцо 1 шт.
- Вода 1/4 ст.
- Мука пшеничная 250 г.
Пищевая ценность блюда «Чебуреки с ветчиной в духовке» (на 100 грамм )
- Белки 11 гр.
- Жиры 12.7 гр.
- Углеводы 34.9 гр.
- Калории 302 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
В глубокую емкость (миску) засыпьте пшеничную муку, которую предварительно желательно просеять. Добавьте в муку сухое молоко и немного присолите.
Затем разбейте в емкость куриное яйцо и добавьте заранее измельченное и чуть подтаявшее сливочное масло (в этом рецепте можно использовать маргарин). Далее залейте в миску немного теплой воды и руками перемешайте, пока все ингредиенты не образуют один сплошной комок.
Теперь, постепенно подливая, в емкость теплую воду вымесите более густой комок теста. Выложите его на усыпанный мукой стол и замесите однородное пластичное тесто. Уложите подготовленное тесто в миску, накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем и отставьте в сторону минут на 30.
Затем выложите тесто на присыпанную мукой поверхность (стол) и с помощью скалки немного раскатайте, далее притрусите тесто мукой, переверните на другую сторону и еще раз выкатайте в тонкий, большой пласт.
Далее с помощью блюдечка или банки вырежьте на тесте небольшого размера лепешки. Каждую тонкую лепешку из теста смажьте с помощью кухонной кисточки заранее взбитым в однородную массу куриным яйцом.
Теперь по центру лепешки выложите нарезанный кусочками или один свернутый ломтик ветчины. Далее посыпьте поверх мясного изделия заранее натертый на самой крупной терке твердый сыр (его выбираете по вкусу).
Далее аккуратно скрепите края лепешки, спрятав начинку внутри, а затем вилкой еще немного примните шов скрепления. Уложите подготовленные заготовки из теста на предварительно смазанную маслом форму для выпечки или поднос, а затем промажьте их яичной смесью и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 25 минут.
Запеченные чебуреки с ветчиной, приготовленные в духовке, выложите на красивое блюдо и подавайте к обеденному столу с любимым соусом.
Источник
Чебуреки с ветчиной и сыром из готового слоеного теста на сковороде
Этим летом, побывав семьёй в Крыму, мы привезли не только традиционные сувениры и подарочки близким и родным, но и рецепт очень вкусных воздушных чебуреков. Причём, что примечательно, рецепты эти разнятся — каждое кафе готовит их по-своему. Распробовав несколько видов местных чебуреков — с сыром и зеленью, с сыром и помидорами, с сыром и ветчиной и просто с сыром, я решила, что с ветчиной и сыром всё-таки самые вкусные.
Чебуреки с ветчиной и сыром из готового слоеного теста на сковороде: рецепт с фото пошагово
Для приготовления чебуреков нам понадобятся:
- Слоеное бездрож.тесто — 500 г
- Мука — 40 г
- Российский сыр (обязательно не солёный) — 300г
- Ветчина — 250 г
- Зеленый лук (или любая другая зелень)- 1 средний пучок
- Растительное масло для обжарки — 150г
Время приготовления: 20 минут
Порционность: 12
Калорийность на 100 грамм: 250 ккал
Средства для приготовления: скалка, нож, разделочная доска, сковорода
Примерная стоимость: 200 руб.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить чебуреки с ветчиной и сыром из готового слоеного теста на сковороде:
Сначала подготовим начинку. Для этого порежем сыр на тонкие пластинки.
При желании сыр можно натереть на терке, на вкусовые качества готовых чебуреков это никак не повлияет.
Нарежем ветчину также пластинками.
Накрошим зеленый лук.
Раскатаем скалкой готовые листы теста, до достижения толщины не более 5 мм.
Вырезаем из раскатанного листа кружки при помощи маленькой тарелочки.
Выкладываем пластинки сыра, ветчины и накрошенный зеленый лук на одну половину каждого кружка из теста.
Складываем наши круги и защипываем края.
При желании можно ножом сделать надрезы по краям готовых чебуреков — чтобы после обжарки они стали более хрустящими.
Обжариваем чебуречки на сковородке в растительном масле на среднем огне. Приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.
Подаются такие чебуреки горячими или теплыми. И прекрасно подходят в качестве закуски как к белому вину, так и просто к чаю или кофе.
Источник
Чебуреки с ветчиной и сыром
Фотография готового блюда чебуреков с ветчиной и сыром
- Время приготовления: 1 ч 15 мин
- Время подготовки: 15 мин
- Порций: 20
- Калорий: 282 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить чебуреки посмотрите рецепт чебуреков домашних. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Очень вкусные чебуреки с начинкой из сыра и ветчины. В чебуреки можно добавить зелень и если не хочется, чтобы чебуреки были слишком жирными, то их можно жарить не во фритюре, а просто в небольшом количестве масла на сковороде.
Готовим чебуреки с ветчиной и сыром
Ингредиенты на двадцать порций
- 1 стак. кипятка
- 0.5 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 стак. муки
- 1 яйцо
- 300 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 200 г ветчины или любой мясной нарезки
- петрушка или укроп
- + растительное масло для жарки
Шаги приготовления
Вскипятить воду, растворить в ней соль и добавить масло. Понемногу всыпать 1 стакан муки, хорошо перемешать, чтобы получилось гладкое тесто. Немного остудить и добавить слегка взбитое яйцо. Все хорошо вымесить до однородности. Понемногу добавить оставшуюся муку, замесить эластичное тесто. Затем накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 30 минут.
Для начинки натереть сыр, ветчину нарезать кубиками, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, так чебуреки будут сочнее.
Подготовленное тесто разрезать на 4 части. Из каждой части скатать колбаску, нарезать на небольшие кусочки равной величины. Раскатать кусочки в круглые лепешки толщиной 3 мм.
На одну половину лепешки выложить сыр с ветчиной тонким слоем, накрыть второй половинкой и скрепить края.
Разогреть сковороду, добавить масло. Выложить чебуреки на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Немного остудить и есть осторожно, так как начинка очень горячая.
Недавно пробовала чебуреки с грибами и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Чебуреки с ветчиной и сыром
- Мука пшеничная 200 г.
- Вода 100 мл.
- Соль 1/2 ч. л.
- Ветчина 70 г.
- Сыр твердый 50 г.
- Укроп 10 г.
- Масло растительное 70 мл.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Завтрак
В миску добавляем воду и соль.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Даем отдохнуть тесту 15 минут.
Тесто делим на четыре одинаковые части.
Натереть сыр и ветчину на крупной терке.
Соединить сыр, ветчину и укроп. Перемешать.
Тесто раскатать толщиной 1-2 мм на одну сторону положить начинку.
Накрыть начинку второй половиной теста, плотно залипить края и обрезать фигурным ножом.
Ложим чебуреки на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Жарим с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны.
Источник
Чебуреки с ветчиной, сыром и пореем
Для рецепта вам потребуется:
- мука — 500г
- вода (теплая) — 1 стакан
- соль — 1 щепотка
- ветчина — 100г
- яйцо (желток) — 2 шт.
- сыр гауда — 60г
- лук-порей — по вкусу
- зелень — по вкусу
- перец белый (молотый) — 1 щепотка
- перец красный — 1 шт.
- грибы (свежие) — 50г
- лук репчатый — по вкусу
- масло сливочное — 2 ст.л.
- мука — 3 ст.л.
- мадера — 1 стакана. мадера — крепкое вино из белых или розовых сортов винограда, приготовленное сбраживанием мезги или сусла с по. » href=»/dictionary/204/madera.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чебуреки с ветчиной, сыром и пореем необходимо.
Замесите пресное тесто. Для этого в муку влейте немного воды и посолите, раскатайте тесто и разделайте его на большие круги. На середину одного круга выложите начинку, залейте соусом и покройте верхним кругом, соедините края теста, выпекайте 15–20 минут. Чебурек подавайте горячим с куриным бульоном.
Для начинки ветчину и сыр нарежьте на кубики, смешайте с желтками, зеленью, перцем.
Для соуса на масле обжарьте мелко нарезанный лук с мукой, постепенно вливая вино. Проварите на медленном огне 15 минут, добавив соль и перец. Минут через 7 положите нарезанные кружками грибы.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник