- Каша из чечевицы с морковью и беконом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Чечевица с беконом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Чечевица с беконом
- Теплый салат из черной чечевицы, фенхеля и бекона
- Овощной суп с чечевицей, грибами и беконом
- Суп с чечевицей и беконом
- Чечевица с беконом
- Пряный бекон с чечевицей
- Красная чечевица с беконом
- Чечевица с беконом и овощами. Итальянский Новый год.
- Суп из чечевицы с беконом
- Суп с чечевицей и беконом
- Простой Суп с Чечевицей и Беконом
- Зеленая чечевица с красным луком и беконом
- Тушеная чечевица с беконом, луком, имбирем
- Чечевица с беконом и колбасками
- Суп-пюре из чечевицы с беконом
- Куриный суп с чечевицей, беконом и тушеной морковью в скороварке
Каша из чечевицы с морковью и беконом
Ингредиенты
Чечевица красная — 0,5 стакана
Бекон варено-копченый — 120 г
Лук репчатый — 30 г
Сельдерея стебель — 30 г
Петрушки зелень — 5 г
Масло подсолнечное — 10 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Каша из чечевицы с морковью и беконом — отличное сытное блюдо. Чечевица богата растительным белком, бекон — животным. Блюдо можно порекомендовать всем, кому необходима белковая пища.
Баланс создается добавлением овощей: лука, моркови, сельдерея. При желании можно добавить помидор. Бекон практически не выжаривается, а лишь присутствует в масле, отдавая ему свой аромат. Таким образом, основу жирной консистенции составляет подсолнечное масло.
Я больше люблю красную чечевицу, поэтому всегда покупаю именно ее. Она быстрее готовится и выглядит празднично и аппетитно.
Возьмите продукты по списку.
Морковь порежьте кубиком, лук — полукольцами.
Несколько пластиков бекона отрежьте отдельно — их хорошо подрумяним, и это будет украшением блюда.
Остальной бекон порежьте мелким кубиком.
Поджарьте до румяного состояния длинные ломтики бекона, постарайтесь их не съесть до подачи!
На сковороду выложите остальной бекон, совсем немного обжарьте.
В сотейнике доведите на масле до прозрачности лук.
Добавьте морковь и слегка потушите овощи вместе так, чтобы они не потеряли свою целостность.
Туда же отправьте нарезанный стебель сельдерея.
Когда овощи будут готовы, добавьте подрумяненный бекон, оставленный цельными кусочками.
Всыпьте красную чечевицу. В общей массе она пропитается ароматом овощей и копчености.
Залейте чечевицу с овощами водой и готовьте на небольшом огне под крышкой. Воды может понадобиться немного больше или меньше — зависит от сорта чечевицы. В конце варки посолите и поперчите. Не переборщите с солью, помните, что бекон достаточно соленый.
Подавайте кашу с чечевицей, украсив зеленью и ломтиками поджаренного бекона.
Источник
Чечевица с беконом
Ингредиенты
Чечевица красная — 0,5 стакана
Бекон варено-копченый — 50 г
Лук репчатый — 30 г
Масло подсолнечное — 10 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Блюда из красной чечевицы обладают рядом достоинств.
Во-первых, эта чечевица быстро готовится, что, согласитесь, весьма немаловажно в наше скоростное время.
Во-вторых, чечевица полезна из-за содержания ряда минералов и витаминов, и, прежде всего, из-за того, что это чистый растительный белок, так необходимый любому организму.
В сочетании с беконом получается очень сытное вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или на ужин, дополнив его овощами.
Пробуем? Возьмите продукты по списку.
Нарежьте мелкими кусочками лук и бекон. Бекон у меня варено-копченый, придающий блюду легкий аромат копченостей, мягкий и не особо жирный. Самый щадящий вариант копченостей из свинины.
На небольшом количестве масла обжарьте до прозрачности лук (если хотите менее вредный вариант, то не нужно все слишком зажаривать до хруста, хотя иногда и можно себе позволить), добавьте кубики бекона, потомите все вместе.
Добавьте нарезанный таким же кубиком помидор для сочности, красоты и баланса — помидор немного кислит общую вкусовую гамму, внося гармонию.
Влейте немного соевого соуса (или немного подсолите в конце варки по желанию).
Теперь добавьте промытую чечевицу и воду. Тушите до готовности (это займет минут 8-10, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить кашу).
Подавайте кашу из красной чечевицы с беконом, посыпав зеленью.
Очень вкусное, сытное и полезное блюдо из чечевицы готово! Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Чечевица с беконом
Теплый салат из черной чечевицы, фенхеля и бекона
Фенхель — 0,5 клубня
Черная чечевица «Белуга» — 1 стакан
Бекон порезать и обжарить до почти хруста. Выложить в тарелку. На вытопленном от бекона жире обжарить порезанный фенхель и довести до готовности. Выложить в тарелку.
Чечевицу отварить до готовности (не солить!).
Овощной суп с чечевицей, грибами и беконом
Зелень — 1 пучок
Сушеные белые грибы — 100 г
Морковь — 300 штук
Чечевица — 600 г
Корень сельдерея — 300 г
Лук репчатый — 2 головки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 300 г
Грибы замочить в холодной воде.
Сварить овощной бульон с морковью, картофелем, луком и сельдереем.
Суп с чечевицей и беконом
Чеснок — 1 зубчик
Лук репчатый — 2 головки
Красная чечевица — 1,5 стакана
Сливки 20%-ные — 20 мл
Чечевицу залить большим количеством воды, варить до тех пор пока она не начнет развариваться. Чуть посолить.
Нарезать лук кольцами и бекон ленточками. Поджарить бекон и лук до коричневатой корочки.
Всыпать в чечевицу бекон и лук, варить еще минут пять.
Чечевица с беконом
Тимьян — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Цедра лимонная — 1 Чайная ложка
Морковь — 2 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка
Бекон — 4 Ломтика
Лимонный сок — 3 Ст. ложки
Чечевица — 1 Стакан
1. Промойте чечевицу под проточной водой.
2. Замочите чечевицу в теплой воде в течение часа.
3. Нарежьте бекон на маленькие ломтики и обжарьте до золотистой корочки.
Пряный бекон с чечевицей
Копченый бекон — 8 кусков
Молотый тмин — 1 чайная ложка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубчика
Овощной бульон — 1,7 л
Красная чечевица — 300 г
белый картофель — 450 г
Для начала нужно нагреть большую кастрюлю на среднем огне.
Затем добавить в нее лук и бекон, все это готовить, тщательно помешивая, около 5 минут.
Картофель нужно варить 3-4 минуты, затем добавить в него чеснок и тмин и варить еще около одной минуты.
В чечевицу необходимо добавить бульон, кипятить на медленном огне до образования пены, которую нужно будет убрат.
Красная чечевица с беконом
Консервированные помидоры — 7 штук
Чеснок — 6 зубчиков
Красная чечевица — 2 стакана
Бекон — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 2 головки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук.
Когда лук станет мягким, добавьте чечевицу и поджарьте ее 2 минуты.
Добавьте воды и варите минут 20.
Тем временем, мелко нарубите чеснок, а помидоры, предварительно отчистив от кожуры, измельчите в блендере до получения пюре с крупными комочками.
Чечевица с беконом и овощами. Итальянский Новый год.
Бульон овощной или вода по необходимости.
Сельдерей черешковый 2черешка (у меня не оказалось)
Лук репчатый 1шт.
Чечевица зелёная 1стакан.
Бекон сыро-копчёный 100-150гр.
Соль, перец по вкусу.
1. Овощи почистить, нарезать мелким кубиком.
2. На сковороде, с добавлением 2ст.ложек растительного масла обжарить бекон, добавить к нему порезанные овощи и обжарить до мягкости.
3. Чечевицу промыть, обсушить, всыпать на сковородку к овощам и бекону и обжарить пару минут помешивая. Влить горячий бульон так, чтобы он лишь покрывал чечевицу, накрыть крышкой и ту.
Суп из чечевицы с беконом
Куриный бульон — 1 Литр
Тимьян — По вкусу
Перец — По вкусу
Помидор — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Бекон (ломтик) — 3 Штуки
Лавровый лист — 1-2 Штук
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Чечевица — 100-150 Грамм
1. Для начала нарежьте тонкими полосками бекон и обжарьте его в кастрюле, чтобы он немного пустил жирок и поджарился.
2. Далее добавьте к нему мелко нарезанный лук, обжарьте несколько минут. После этого добавьте натертую (или мелко нарезанную) морковь и чеснок. Обжарьте до готовности овощей.
3. Затем добавьте нарезанный небольшими кусочками помидор и промытую.
Суп с чечевицей и беконом
белый хлеб для гренок
2 ст л растительного масла
1 большая головка репчатого лука
Очень вкусный суп для холодных зимних дней. Да и готовить его недолго.
Довести до кипения 2 л воды, положить чечевицу, довести до кипения, уменьшить огонь.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Через 15-20 минут добавить в кастрюлю картофель.
Лук очистить и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и спассеровать лук.
Простой Суп с Чечевицей и Беконом
чеснок — 1-2 зубчика;
свежая морковь — 1 штука;
чечевица — 1 стакан;
красный лук — 1-2 головки;
бекон — 150-200 грамм;
соль, перец по вкусу.
болгарский перец — 1 штука;
Чечевицу промойте в воде, а овощи нарежьте в произвольном порядке. Бекон нарежьте небольшими кусочками.
Чеснок и зелень мелко порубите.
В кастрюлю добавьте немного растительного масла и обжарьте бекон, лук и морковь в течении нескольких минут. Добавьте болгарский перец и соль. Готовьте еще минут 5.
Добавьте промытую чечевицу и залейте бульоном или водой.
Зеленая чечевица с красным луком и беконом
большие красные луковицы – 2 шт.
зеленая чечевица – 250 г
растительное масло – 3 ст. л.
лавровый лист – 1 шт.
зубчик чеснока – 1 шт.
Морковь и чеснок очистить и мелко нарезать. Положить в кастрюлю чечевицу, морковь, чеснок и лавровый лист. Залить водой и довести до кипения. Варить 30 мин.
Лук очистить и нарезать полукольцами, бекон – небольшими кубиками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить бекон, 8 мин. Добавить лук и готовить на среднем огне 5 мин.
Тушеная чечевица с беконом, луком, имбирем
Чечевица — 1 стак.
Лук красный — 1/2 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Бекон нарезать кубиками, лук мелко покрошить
Обжарить на сковороде с добавлением 2 ст. л. растительного масла до слегка золотистой корочки и характерного запаха
Затем добавить 1 ст. л. томатной пасты, обжарить минуты 1,5-2.
Чечевица с беконом и колбасками
Чеснок — 2 зубчика
Гвоздика — 2 штуки
Колбаски — 12 штук
Морковь — 1 штука
Оливковое масло — 275 мл
Лук репчатый — 1 штука
Лавровый лист — 1 штука
Черная чечевица — 600 г
Воткните гвоздичины в луковицу. Насыпьте чечевицу в кастрюлю, добавьте лук, лавровый лист, морковь, разрезанную на 4 части, чеснок и бекон и налейте воды, так чтобы она закрыла все компоненты. Закройте крышкой и доведите до кипения, потом убавьте огонь до среднего и варите 1-1 ½ часа, пока чечевица не станет мягкой.
Слейте бульон, сохраните его. Удалите лук, .
Суп-пюре из чечевицы с беконом
Свежий тимьян — 2 веточки
Сушеный орегано — ½ чайной ложки
Лавровый лист — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Овощной бульон — 1 л
Перец черный молотый — по вкусу
Лук-порей — 1 штука
Морковь — 1 штука
Стебель сельдерея — 1 штука
Красная чечевица — 1 стакан
Лук репчатый — 1 штука
Молотый красный перец — по вкусу
Лук и чеснок мелко нарезать.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
Морковь и сельдерей нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреть 1–2 столовые ложки растительного масла, обжарить овощи на среднем огне в течение 4–5 минут.
Чечевицу залить бульоном, довести до кипения.
Куриный суп с чечевицей, беконом и тушеной морковью в скороварке
Лавровый лист — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Куриная голень — 250 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Петрушка — 1 пучок
Морковь — 2 штуки
Хересный уксус — 2 чайные ложки
Зеленая французская чечевица — 240 г
Куриный бульон — 1 л
Лук репчатый — 1 головка
Разогрейте масло в скороварке на среднем огне. Бекон нарежьте и обжаривайте до хрустящей корочки по краям, приблизительно 1 минуту. Лук нарежьте крупно и добавьте к бекону. Готовьте, помешивая, около 2 минут. Затем добавьте нарезанную морковь, чечевицу, связанные стебли петрушки, лавровый лист, курицу и влейте бульон. Посолите и поперчите, хорошо перемешайт.
Источник