- Давайте приготовим чечевицу и нут по-неаполитански.
- Овощное рагу с чечевицей и нутом
- Рецепты Суп из чечевицы и нута
- Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей
- Живительный суп из красной чечевицы и нута
- Томатный суп с нутом, чечевицей и тыквой
- Контрастный суп с чечевицей и нутом
- Суп со сладким картофелем, нутом и чечевицей
- Суп из чечевицы и нута
- Суп с чечевицей «Масурдал». Индийский обед.
- Живительный суп из красной чечевицы и нута
- Контрастный суп с коричневым нутом
- Суп с нутом и чечевицей
- Ингредиенты для «Суп с нутом и чечевицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с нутом и чечевицей»:
- Похожие рецепты
- Суп рисовый с мясом
- Грибной суп
- Сырный суп с куриными фрикадельками
- Лeгкий дачный суп
- Вегетарианский суп со шпинатом и свеклой
- Томатный суп с рисом и мидиями
- Сливочно-грибной суп
- Капустный суп с рисом
- Суп из зелeной фасоли
- Попробуйте приготовить вместе
- Рыба в сюртуке
- Салат «Фейерверк вкуса»
- Закуска с солёным салом
- Фотографии «Суп с нутом и чечевицей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Давайте приготовим чечевицу и нут по-неаполитански.
Как-то я приготовила неаполитанским родственникам гречку в качестве гарнира, не знаю почему, но я сказала, что она похожа по вкусу на чечевицу, на что услышала кучу возражений. Кстати, в Неаполе тоже продается гречка, но зелёная, не коричневого цвета, то есть не подверженная термической обработке, наверное, потому что итальянцы пропагандируют свежие продукты, в которых сохраняется максимум витаминов и микроэлементов. Конечно же, я попросила приготовить для меня чечевицу или нут, так как мне было очень интересно, как их готовят.
Это, фактически, нам всем известный чечевичный суп, но как его здесь готовят мне понравилось.
Самое главное, что очень просто!
Неаполитанцы сразу кладут чечевицу или нут в холодную воду, потом после ее закипания добавляют оливковое масло и порезанный чеснок, также туда режут два — три помидора. Солят и перчат, в конце варки всыпают порезанную петрушку или сельдерей.
Такой простой рецепт, но мне и, правда, приготовленная таким образом чечевица показалась вкуснее вареной гречки.
Нут, размоченный в воде, готовят точно также, а если консервированный, то выкладывают сначала на обжаренный в оливковом масле чеснок, чуть тушат, а потом только заливают водой, также режут пару помидоров и в конце добавляют нарезанную петрушку.
Всем известно, что в Италии практически со всем, чем можно, готовят пасту, также готовят ее с чечевицей и нутом.
Паста с нутом мне понравилась, соус к ней готовится также с использованием оливкового масла и чеснока, но тушится нут на очень медленном огне долго, минут 30, чтобы масса стала кремовой.
В каждом регионе предпочитают разные виды пасты к соусу с нутом. В Неаполе “Pasta con ceci” любят готовить со смешанными видами пасты, наверное, это также как паста с картофелем, в свое время была «бюджетным» блюдом.
В средиземноморской диете, которой славится Италия, чечевица и нут считаются хорошими заменителями белка, но диетологи советуют не перебарщивать с количеством, так как они содержат сахар, может поэтому они получаются такими вкусными сами по себе, ведь ничего особенного нет в их приготовлении, о котором я рассказала выше.
А в Неаполе же на прилавках магазинов каких только нет видов чечевицы, и красная, и коричневая, и зелёная и чёрная, продаются они очень в красивых упаковках.
Советую попробовать приготовить чечевицу и нут неаполитанским способом.
Источник
Овощное рагу с чечевицей и нутом
А что у вас сегодня на обед? Может, приготовим овощное рагу? Благо, сейчас лето, а поэтому и овощей большое разнообразие. А они-то как раз и понадобятся для приготовления нашего блюда.
Я очень люблю разные варианты летних рагу – каждый раз добавляя какой-то один овощ, можно получить новый вкус, а значит, и готовить его можно достаточно часто, не боясь, что надоест.
Вот и сегодня предлагаю вашему вниманию один из моих любимых вариантов – с чечевицей и нутом. Ну что, пойдемте готовить? 🙂
Время приготовления – около 1 часа
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
˃ Чечевица – ½ стакана сухой крупы
˃ Нут – ¼ стакана сухой крупы
˃ Лук – 1 большой
˃ Морковь – 1 большая
˃ Капуста – ¼ головки
˃ Кабачок – 2 шт. небольшого размера
˃ Масло подсолнечное – 3 ст. л.
˃ Помидоры – 4-5 шт.
˃ Зелень любая
˃ Соль, специи по вкусу
Чечевицу и нут замачиваем накануне в холодной воде на 6-8 часов (я делаю это на ночь).
В кастрюлю, где будет готовиться наше рагу (у меня для этих целей казан), наливаем растительное масло и выкладываем мелко нарезанный лук. Слегка обжариваем.
Морковь натираем на терке и отправляем к луку.
Кабачки нарезаем кубиками и выкладываем к моркови и луку – они тоже должны чуточку поджариться.
Посыпаем любимой приправой, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 10 минут.
А пока нарежем и обжарим помидоры.
Теперь добавляем в кастрюлю к нашему рагу нут и доливаем немного воды (или бульона).
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и опять оставляем минут на 7-10.
Затем очередь чечевицы.
Считается, чтобы в чечевице сохранились все полезные свойства, ее нужно варить не больше 5 минут. Поэтому мы выкладываем ее в кастрюльку, солим и перчим наше рагу, кладем лавровый лист, обжаренные помидоры, зелень, перемешиваем и варим 5 минут. Включаем и даем еще постоять минут 10.
Все, наше летнее рагу готово!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Рецепты Суп из чечевицы и нута
Марокканский суп с рисом, нутом и чечевицей
чили паста Арис — 1 Чайная ложка
тмин — 1 Чайная ложка
куркума — 1 Чайная ложка
чечевица — 100 Грамм
соль — 1 По вкусу
куриный бульон — 1 Литр
чеснок — 3 Зубчика
луковица — 2 Штуки
помидор — 4 Штуки
растительное масло — 1 Штука
лимон — 1/2 Штуки (только сок)
кориандр — 1 Ст. ложка
За сутки до приготовления супа замочите нут (на ночь). Чечевицу замочите за 2 часа до планируемого начала приготовления.
Промойте все овощи. Мелко нарежьте лук и чеснок. Помидоры нарежьте кубиками. Рекомендую снять с помидоров кожицу. Для этого опустите их на минутку в кипяток.
В кастрюлю влейте растительное масло. На среднем огне обжарьте лук, помешивая. Доба.
Живительный суп из красной чечевицы и нута
Чечевица — 350 г
Масло топленое — 1 ст. л.
Гарам масала — 1 ч. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Нут замочить на ночь в холодной воде.
Промыть и отварить до полуготовности, воду слить, нут переложить в тарелку.
Томатный суп с нутом, чечевицей и тыквой
Томаты в собственном соку — 400 г
Чечевица — 1/2 стак.
Смесь перцев — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Подсоленный бульон довести до кипения, добавить в него чечевицу, варить 10 минут.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, имбирь измельчить, тыкву очистить, нарезать кубиками (у меня была замороженная). Подготовленные овощи обжарить на растительном масле ТМ «Олейна» 5–7 минут.
Овощи приправить солью, перцем, добавить зиру, обжарить еще 1-2 ми.
Контрастный суп с чечевицей и нутом
Гарам масала — 1 ч. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Чечевица — 200 г
Масло топленое — 2 ст. л.
Нут замочить на ночь в холодной воде. Промыть и отварить до полуготовности.
Воду слить, нут переложить в тарелку.
Красную и черную чечевицу промыть и отварить в 6,5 ст. воды на среднем огне. Когда она будет почти готова, добавить заранее отваренный нут.
Суп со сладким картофелем, нутом и чечевицей
Измельченные помидоры в собственном соку — 400 г
Чечевица — 100 г
Карри — 1 столовая ложка
Молотый кориандр — по вкусу
Красный лук — 1 штука
Натуральный йогурт — 1 банка
Тертый кумин (зира) — щепотка
Овощной бульон — 1 л
Семена горчицы — щепотка
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Нут замочить на 10–12 часов, затем отварить до готовности — около часа.
Разогреть масло в кастрюле, добавить лук — обжарить пару минут до мягкости, добавить специи без кориандра и обжарить еще одну минуту.
Добавить к луку томаты, чечевицу и овощной бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить около 20 минут, после чего добавить нарезанный батат и ва.
Суп из чечевицы и нута
Репчатый лук — 1 Штука
Овощной бульон — 1 Литр
Морковь — 1 Штука
Чечевица красная — 50 Грамм
Паприка — 0,25 Чайных ложки
Лавровый лист — 1 Штука
Нут консервированный — 435 Грамм
Тмин — 0,75 Чайных ложки
Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
Помидоры перетёртые — 435 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Тимьян сухой молотый — 0,5 Чайных ложки
Горошек замороженный — 150 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
1. Для начала обжарьте мелко нашинкованный лук в большой кастрюле с маслом до мягкости.
2. Затем к нему добавьте тмин, паприку, измельчённый чеснок и морковь кубиками. Обжарьте ингредиенты, помешивая, пару минут.
3. Далее влейте бульон. Вместе с ним добавьте чечевицу, соль, перец, лавровый лист и тимьян.
4. Доведите бульон до кипения, а потом варите 10 минут на.
Суп с чечевицей «Масурдал». Индийский обед.
Перец красный молотый по вкусу
Чечевица красная колотая персидская ТМ Мистраль – 1 ст
Гарам масала – 1 ч.л.
Лук репчатый – 1 шт
Масло сливочное – 1 ст.л.
Чечевицу всыпать в кипящую воду и варить на маленьком огне около 10 минут. Затем добавить ¼ ч.л. куркумы, ½ ч.л. гарам масалы, посолить и варить еще 5 минут.
Лук нарезать мелко. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости.
Чеснок и имбирь мелко нарезать и добавить к луку, немного поперчить красным молотым перцем, жарить 2 минуты.
Живительный суп из красной чечевицы и нута
1 ч. л. — масала (приправа)
1 ч. л. — зира (кумин)
1 ч. л. — семена горчицы
1 ст. л. — топленое сливочное масло
1/2 ч. л. — куркума
1 ч. л. — молотый карри
350 г — красная чечевица
Нут замочить на ночь в холодной воде. Промыть и отварить до полуготовности, воду слить, нут переложить в тарелку. Чечевицу промыть и отварить в 8 ст. воды на среднем огне. Когда она будет почти готова, добавить заранее отваренный нут. Пока чечевица и нут довариваются, поставить на средний огонь сковородку и растопить масло. Добавить семена зиры и горчицы. Ко.
Контрастный суп с коричневым нутом
Масала — 1 чайная ложка
Тертый имбирь — 2 столовые ложки
Семена кумина (зира) — 1 чайная ложка
коричневый нут — 100 г
Черные семена горчицы — 1 чайная ложка
Топленое масло — 2 столовые ложки
Молотый кайенский перец — по вкусу
Куркума — ½ чайной ложки
Красная чечевица — 100 г
Листья карри — 5 штук
Черная чечевица — 100 г
Вода — 5 стаканов
Черная соль — по вкусу
Замочите на ночь в воде нут, промойте и сварите почти до готовности.
В отдельной суповой кастрюле варим чечевицу, не закрывая крышкой, на среднем огне. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну.
Примерно за 10 минут до готовности чечевицы, добавляем умышленно чуть недоваренный нут, затем трем на мелкой терке кусочек имбиря.
Источник
Суп с нутом и чечевицей
Суп без мяса, но очень сытный, благодаря бобовым. Восточные специи делают суп ярким, пряным, богатым на вкус.
Ингредиенты для «Суп с нутом и чечевицей»:
- Чечевица (в сухом виде) — 50 г
- Нут (отваренный) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Паприка сладкая — 0.5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Куркума — 2 щепот.
- Имбирь (свежий или сухой) — 0.3 ч. л.
- Зира — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Базилик (сухой) — 0.25 ч. л.
- Мята (сухая) — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Перец чили — 1 щепот.
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода (с отваром) — 600 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1337.3 ккал | белки 66.5 г | жиры 45.7 г | углеводы 168.1 г |
Порции | |||
ккал 334.3 ккал | белки 16.6 г | жиры 11.4 г | углеводы 42 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.3 ккал | белки 5.8 г | жиры 4 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Суп с нутом и чечевицей»:
Нут замочить на сутки. Подлить воду, если всю впитает.
Через день слить, налить свежую воду. Отварить до готовности.
Для супа мне понадобится чашка нута.
Остальной нут остужаем, процеживаем и убираем в холодильник под крышкой.
Морковь натереть. Остальные овощи и зелень измельчить. Если есть, нарезать стебель сельдерея.
В кастрюле с толстым дном прогреть лук и морковь на растительном масле.
Далее всыпать перец кубиком и зелень.
Подержать на огне и всыпать специи и чеснок.
Размешать пасту или томатный соус.
Добавить промытую чечевицу.
Перемешать и теперь только ввести готовый нут.
Влить отвар (200 мл) от нута и воду до желаемой густоты.
Варить 10-15 минут до готовности чечевицы.
Подаём согревающий супчик горячим.
Такой густой суп заменит вам и первое и второе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп без мяса, но очень сытный, благодаря бобовым. Восточные специи делают суп ярким, пряным, богатым на вкус.
Похожие рецепты
Суп рисовый с мясом
Грибной суп
Сырный суп с куриными фрикадельками
Лeгкий дачный суп
Вегетарианский суп со шпинатом и свеклой
Томатный суп с рисом и мидиями
Сливочно-грибной суп
Капустный суп с рисом
Суп из зелeной фасоли
Попробуйте приготовить вместе
Рыба в сюртуке
Салат «Фейерверк вкуса»
Закуска с солёным салом
Фотографии «Суп с нутом и чечевицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 декабря 2020 года AneleRu #
6 декабря 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года virgola71 #
5 декабря 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 декабря 2020 года virgola71 #
5 декабря 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года inna_2107 #
8 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года Ирушенька #
4 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года jannasimf #
4 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года Okoolina #
4 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года Демурия #
4 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года мисс #
4 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 ноября 2020 года nelliundco #
4 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник