- Чили с макаронами и сыром
- Макароны по-итальянски с чесноком и перцем чили
- Простой соус с перцем чили для макарон
- Макароны чили с сушеными помидорами
- Ингредиенты для «Макароны чили с сушеными помидорами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны чили с сушеными помидорами»:
- Похожие рецепты
- Тёплый салат с морской капустой
- Жареная вермишель
- Макароны альфредо с курицей и колбасками
- Макаронные гнезда
- Макароны с тунцом
- Запеканка «Когда в холодильнике есть Целое Ничего»
- Спагетти с зеленым соусом и кешью
- Макароны в томатном соусе
- Макароны с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Корзинка с клубникой»
- Омлет с сыром в пакете
- Зефирный торт «Облако вкуса»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты чили кон карне
- Основные ингредиенты
- Дополнительные ингредиенты
- Особенности приготовления
- Подача блюда
- Вариации блюда
Чили с макаронами и сыром
- Паста , отварить 1/2 упаковки небольшой
- Оливковое масло 1 ч.л
- Чеснок , порубить 3 дольки
- Луковица небольшая, порубить 1 шт.
- Говяжий фарш, не жирный 800 г
- Молотый тмин 2 ч.л.
- Кукуруза баночная,воду слить или замороженная 400 г или 1 стакан
- Перец сладкий, очистить и порезать 1 шт.
- Томаты баночные, порезать 400 г
- Сыр на терке Чеддар или ваш любимый 1 стакан
- Соль, перец по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Паста
- Тип блюда:Обед
Макаронные изделия отварить как сказано на упаковке.
На сковороду вылить масло, добавить лук и чеснок и обжаривать помешивая 3 мин.
Добавить фарш комнатной температуры, обжаривать примерно 5 мин. Затем посолить и поперчить, посыпать молотым тмином.
Если сковорода небольшая можно переложить в сотейник, добавить к фаршу кукурузу и помидоры, перец сладкий. Обжаривать все вместе несколько минут или до готовности блюда.
Подаем в глубоких тарелках , макароны, фарш с овощами и сыр сверху.. Приятного аппетита.
Источник
Макароны по-итальянски с чесноком и перцем чили
Мы, может, и не знаем всех тех секретов приготовления вкусных макарон, которые известны итальянцам, но нам это не мешает готовить очень вкусные и ни с чем несравнимые блюда. Мои домочадцы просто в восторге от макарон с орехами, помидорами и яйцом, а недавно я порадовала их еще одним, не менее вкусным блюдом, рецептом которого поделюсь и с вами.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 310 ккал
1. Итак, прежде всего, приготовим соус. Для этого чеснок очищаем и мелко нарезаем. Перец чили также очищаем от семян и измельчаем; для любителей остренького семена можно не удалять.
2. Далее подготовим помидоры. Их мы моем и делаем на каждом пару крестообразных надрезов сверху. Далее опускаем помидоры в кипяток и держим там 1-2 минуты. Вынимаем из воды, немного остуживаем и с легкостью снимаем кожицу. Нарезаем очищенные помидоры небольшими кубиками. Для простоты можно использовать очищенные консервированные помидоры в собственном соку.
3. На разогретой сковородке с оливковым маслом немного поджариваем перец и чеснок. Затем добавляем помидоры. Все вместе тушим 5-6 минут, чтобы избавиться от лишней влаги.
4. Слегка просушиваем маслины без косточек и нарезаем маленькими кусочками. В сковородку отправляем каперсы и маслины. По вкусу солим и на среднем огне, время от времени помешивая, тушим все еще 4-5 минут.
5. Свежий базилик моем и обсушиваем. Мелко нарезаем и также отправляем в сковородку. Через 1-2 минуты соус можно снимать с огня.
6. Параллельно, пока готовится соус, в кипящей, слегка подсоленной воде отвариваем макароны до готовности. После этого откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Возвращаем готовые макароны в кастрюлю, добавляем несколько капель оливкового масла и хорошенько перемешиваем.
7. Раскладываем макароны по порционным тарелкам и поливаем приготовленным соусом. Сверху посыпаем тертым пармезаном.
Источник
Простой соус с перцем чили для макарон
В одной из подборок под названием «Простые соусы» я нашла этот рецепт. Сначала я подумала, что этот соус получится слишком жгучим для меня и ребенка, поэтому я решила провести эксперимент и приготовила его для мужа на пробу.
Он у меня любитель жгучей еды (наверное, в душе мой муж мексиканец). Поскольку я берегу его здоровье, то готовлю для него острую еду редко (очень редко). Но, как оказалось, соус с перцем чили получается не слишком жгучим, поэтому даже я его с удовольствием скушала с макаронами. Соус прижился в нашей семье, так что спешу поделиться детальным рецептом приготовления.
Чтобы приготовить простой соус для макарон, необходимы такие продукты:
Время приготовления: всего 20 минут
Сложность: легко
Отправляем на огонь вариться макароны, а пока займемся соусом для вкусной подачи.
В сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем его.
Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими слайсами.
Перчик чили
нарезаем небольшими кусочками,
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Макароны чили с сушеными помидорами
Для любителей горького и не только. Быстрый ужин не требующий большого количества времени.
Ингредиенты для «Макароны чили с сушеными помидорами»:
- Помидор (у меня были сухие, но в масле) — 200 г
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Перец чили — 1 ч. л.
- Макаронные изделия / Макароны (любые) — 300 г
- Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
- Зелень
- Соль
- Соевый соус
- Сок лимонный
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1083.6 ккал | белки 20 г | жиры 63.3 г | углеводы 107.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 172 ккал | белки 3.2 г | жиры 10 г | углеводы 17 г |
Рецепт «Макароны чили с сушеными помидорами»:
Помидоры нарезаем крупной соломкой.
Чеснок растираем с солью.
Чили нарезаем так же мелкой соломкой.
В сковороду кладём масло. Когда масло нагрелось закладываем наши помидорчики, чесночную пасту и чили, и слегка обжариваем.
Как макароны отварить знают все.
Макароны кладём в чашку, добавляем горкой чесночные помидоры, зелень, сок лимона, соевый соус и хорошо перемешиваем. И раскладываем по тарелкам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей горького и не только. Быстрый ужин не требующий большого количества времени.
Похожие рецепты
Тёплый салат с морской капустой
Жареная вермишель
Макароны альфредо с курицей и колбасками
Макаронные гнезда
Макароны с тунцом
Запеканка «Когда в холодильнике есть Целое Ничего»
Спагетти с зеленым соусом и кешью
Макароны в томатном соусе
Макароны с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Корзинка с клубникой»
Омлет с сыром в пакете
Зефирный торт «Облако вкуса»
Комментарии и отзывы
14 июля 2012 года Kulac #
12 ноября 2008 года Meotida #
13 ноября 2008 года bernota # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года bernota # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года lasabrosa #
12 ноября 2008 года Lacoste #
12 ноября 2008 года мисс #
12 ноября 2008 года bernota # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #
12 ноября 2008 года bernota # (автор рецепта)
12 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #
11 ноября 2008 года Pachita #
12 ноября 2008 года bernota # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года tat70 #
11 ноября 2008 года bernota # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года tat70 #
11 ноября 2008 года bernota # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года maj4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты чили кон карне
Чили кон карне или просто «чили» является традиционным блюдом техасской и мексиканской кухни «Текс-мекс». В переводе с испанского языка его название означает «чили с мясом».
Основные ингредиенты
Главными ингредиентами блюда являются измельченное мясо и острый перец. Другие компоненты добавляют в зависимости от индивидуальных предпочтений и региона. При приготовлении чили кон карне используется фарш или порезанное небольшими кубиками мясо. Обычно это говядина. Но, возможны другие вариации и даже сочетание нескольких сортов.
Дополнительные ингредиенты
В качестве дополнительных ингредиентов обычно используется репчатый лук, помидоры, чеснок, фасоль и сладкий перец. Гурманы добавляют в блюдо пиво, немного какао, меда или сахара. Приправами к блюду служат порошок чили, черный перец, зира (кумин), орегано.
Особенности приготовления
В процессе приготовления овощи нарезаются кубиками и обжариваются. После добавляется мясо и блюдо тушится. По его готовности вносятся выбранные специи, а через две-три минуты помидоры, кукуруза и фасоль.
Подача блюда
Подают блюдо с гарниром из белого риса, тортильями, либо чипсами начос. Нередко оно выступает в качестве основного блюда. Сервируется сметаной, зеленью или сыром, соусами сальса и гуакамоле.
Вариации блюда
Существует несколько вариаций чили кон карне. Вегетарианцы предпочитают блюдо без мяса «Чили син карне». Этот ингредиент заменяется фасолью, соевым мясом или сыром тофу. Нередко используются овощи – тыква, баклажаны или цуккини.
Чили верде (зеленый чили) – основное блюдо или соус, изобретенный в кухне штата Нью-Мексико, имеет различную остроту, обычно готовится из свинины, которую медленно тушат в курином бульоне с добавлением чеснока, томатилло (овощной физалис) и обжаренного зеленого чили. Томаты редко используются. Острота блюда регулируется перцами поблано, халапеньо, серрано, и иногда перцем хабанеро. Чили-верде используется в качестве начинка для буррито в Сан-Франциско.
Белый чили — готовится с использованием белых бобов и мяса индейки или куриной грудки вместо томатного соуса и красного мяса (говядина). В результате готовое блюдо имеет белый цвет.
Чили с ананасами — готовится с использованием белых бобов, ананаса, кокосов, томатного соуса и красного мяса (говядина). На вид готовое блюдо выглядит как традиционное, но вкус имеет неожиданно сладкий. Чили с ананасами был изобретен Роберто Кофреси.
Источник