Приготовить чили с макаронами

Содержание
  1. Чили с макаронами и сыром
  2. Макароны по-итальянски с чесноком и перцем чили
  3. Простой соус с перцем чили для макарон
  4. Макароны чили с сушеными помидорами
  5. Ингредиенты для «Макароны чили с сушеными помидорами»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Макароны чили с сушеными помидорами»:
  8. Похожие рецепты
  9. Тёплый салат с морской капустой
  10. Жареная вермишель
  11. Макароны альфредо с курицей и колбасками
  12. Макаронные гнезда
  13. Макароны с тунцом
  14. Запеканка «Когда в холодильнике есть Целое Ничего»
  15. Спагетти с зеленым соусом и кешью
  16. Макароны в томатном соусе
  17. Макароны с овощами
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Корзинка с клубникой»
  20. Омлет с сыром в пакете
  21. Зефирный торт «Облако вкуса»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Рецепты чили кон карне
  25. Основные ингредиенты
  26. Дополнительные ингредиенты
  27. Особенности приготовления
  28. Подача блюда
  29. Вариации блюда

Чили с макаронами и сыром

  • Паста , отварить 1/2 упаковки небольшой
  • Оливковое масло 1 ч.л
  • Чеснок , порубить 3 дольки
  • Луковица небольшая, порубить 1 шт.
  • Говяжий фарш, не жирный 800 г
  • Молотый тмин 2 ч.л.
  • Кукуруза баночная,воду слить или замороженная 400 г или 1 стакан
  • Перец сладкий, очистить и порезать 1 шт.
  • Томаты баночные, порезать 400 г
  • Сыр на терке Чеддар или ваш любимый 1 стакан
  • Соль, перец по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Паста
  • Тип блюда:Обед

Макаронные изделия отварить как сказано на упаковке.

На сковороду вылить масло, добавить лук и чеснок и обжаривать помешивая 3 мин.

Добавить фарш комнатной температуры, обжаривать примерно 5 мин. Затем посолить и поперчить, посыпать молотым тмином.

Если сковорода небольшая можно переложить в сотейник, добавить к фаршу кукурузу и помидоры, перец сладкий. Обжаривать все вместе несколько минут или до готовности блюда.

Подаем в глубоких тарелках , макароны, фарш с овощами и сыр сверху.. Приятного аппетита.

Источник

Макароны по-итальянски с чесноком и перцем чили

Мы, может, и не знаем всех тех секретов приготовления вкусных макарон, которые известны итальянцам, но нам это не мешает готовить очень вкусные и ни с чем несравнимые блюда. Мои домочадцы просто в восторге от макарон с орехами, помидорами и яйцом, а недавно я порадовала их еще одним, не менее вкусным блюдом, рецептом которого поделюсь и с вами.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 310 ккал

1. Итак, прежде всего, приготовим соус. Для этого чеснок очищаем и мелко нарезаем. Перец чили также очищаем от семян и измельчаем; для любителей остренького семена можно не удалять.
2. Далее подготовим помидоры. Их мы моем и делаем на каждом пару крестообразных надрезов сверху. Далее опускаем помидоры в кипяток и держим там 1-2 минуты. Вынимаем из воды, немного остуживаем и с легкостью снимаем кожицу. Нарезаем очищенные помидоры небольшими кубиками. Для простоты можно использовать очищенные консервированные помидоры в собственном соку.
3. На разогретой сковородке с оливковым маслом немного поджариваем перец и чеснок. Затем добавляем помидоры. Все вместе тушим 5-6 минут, чтобы избавиться от лишней влаги.
4. Слегка просушиваем маслины без косточек и нарезаем маленькими кусочками. В сковородку отправляем каперсы и маслины. По вкусу солим и на среднем огне, время от времени помешивая, тушим все еще 4-5 минут.
5. Свежий базилик моем и обсушиваем. Мелко нарезаем и также отправляем в сковородку. Через 1-2 минуты соус можно снимать с огня.
6. Параллельно, пока готовится соус, в кипящей, слегка подсоленной воде отвариваем макароны до готовности. После этого откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Возвращаем готовые макароны в кастрюлю, добавляем несколько капель оливкового масла и хорошенько перемешиваем.
7. Раскладываем макароны по порционным тарелкам и поливаем приготовленным соусом. Сверху посыпаем тертым пармезаном.

Читайте также:  Гов печень рецепт приготовить

Источник

Простой соус с перцем чили для макарон

В одной из подборок под названием «Простые соусы» я нашла этот рецепт. Сначала я подумала, что этот соус получится слишком жгучим для меня и ребенка, поэтому я решила провести эксперимент и приготовила его для мужа на пробу.

Он у меня любитель жгучей еды (наверное, в душе мой муж мексиканец). Поскольку я берегу его здоровье, то готовлю для него острую еду редко (очень редко). Но, как оказалось, соус с перцем чили получается не слишком жгучим, поэтому даже я его с удовольствием скушала с макаронами. Соус прижился в нашей семье, так что спешу поделиться детальным рецептом приготовления.

Чтобы приготовить простой соус для макарон, необходимы такие продукты:

Время приготовления: всего 20 минут
Сложность: легко

Отправляем на огонь вариться макароны, а пока займемся соусом для вкусной подачи.

В сковороду наливаем оливковое масло и разогреваем его.

Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими слайсами.

Перчик чили

нарезаем небольшими кусочками,

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Макароны чили с сушеными помидорами

Для любителей горького и не только. Быстрый ужин не требующий большого количества времени.

Ингредиенты для «Макароны чили с сушеными помидорами»:

  • Помидор (у меня были сухие, но в масле) — 200 г
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Перец чили — 1 ч. л.
  • Макаронные изделия / Макароны (любые) — 300 г
  • Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
  • Зелень
  • Соль
  • Соевый соус
  • Сок лимонный

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1083.6 ккал
белки
20 г
жиры
63.3 г
углеводы
107.4 г
100 г блюда
ккал
172 ккал
белки
3.2 г
жиры
10 г
углеводы
17 г
Читайте также:  Как приготовить рис с яйцом морковью луком

Рецепт «Макароны чили с сушеными помидорами»:

Помидоры нарезаем крупной соломкой.

Чеснок растираем с солью.

Чили нарезаем так же мелкой соломкой.

В сковороду кладём масло. Когда масло нагрелось закладываем наши помидорчики, чесночную пасту и чили, и слегка обжариваем.

Как макароны отварить знают все.
Макароны кладём в чашку, добавляем горкой чесночные помидоры, зелень, сок лимона, соевый соус и хорошо перемешиваем. И раскладываем по тарелкам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей горького и не только. Быстрый ужин не требующий большого количества времени.

Похожие рецепты

Тёплый салат с морской капустой

Жареная вермишель

Макароны альфредо с курицей и колбасками

Макаронные гнезда

Макароны с тунцом

Запеканка «Когда в холодильнике есть Целое Ничего»

Спагетти с зеленым соусом и кешью

Макароны в томатном соусе

Макароны с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Корзинка с клубникой»

Омлет с сыром в пакете

Зефирный торт «Облако вкуса»

Комментарии и отзывы

14 июля 2012 года Kulac #

12 ноября 2008 года Meotida #

13 ноября 2008 года bernota # (автор рецепта)

12 ноября 2008 года bernota # (автор рецепта)

12 ноября 2008 года lasabrosa #

12 ноября 2008 года Lacoste #

12 ноября 2008 года мисс #

12 ноября 2008 года bernota # (автор рецепта)

12 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #

12 ноября 2008 года bernota # (автор рецепта)

12 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #

11 ноября 2008 года Pachita #

12 ноября 2008 года bernota # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года tat70 #

11 ноября 2008 года bernota # (автор рецепта)

11 ноября 2008 года tat70 #

11 ноября 2008 года bernota # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить ферганский плов сталик ханкишиев

11 ноября 2008 года maj4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты чили кон карне

Чили кон карне или просто «чили» является традиционным блюдом техасской и мексиканской кухни «Текс-мекс». В переводе с испанского языка его название означает «чили с мясом».

Основные ингредиенты

Главными ингредиентами блюда являются измельченное мясо и острый перец. Другие компоненты добавляют в зависимости от индивидуальных предпочтений и региона. При приготовлении чили кон карне используется фарш или порезанное небольшими кубиками мясо. Обычно это говядина. Но, возможны другие вариации и даже сочетание нескольких сортов.

Дополнительные ингредиенты

В качестве дополнительных ингредиентов обычно используется репчатый лук, помидоры, чеснок, фасоль и сладкий перец. Гурманы добавляют в блюдо пиво, немного какао, меда или сахара. Приправами к блюду служат порошок чили, черный перец, зира (кумин), орегано.

Особенности приготовления

В процессе приготовления овощи нарезаются кубиками и обжариваются. После добавляется мясо и блюдо тушится. По его готовности вносятся выбранные специи, а через две-три минуты помидоры, кукуруза и фасоль.

Подача блюда

Подают блюдо с гарниром из белого риса, тортильями, либо чипсами начос. Нередко оно выступает в качестве основного блюда. Сервируется сметаной, зеленью или сыром, соусами сальса и гуакамоле.

Вариации блюда

Существует несколько вариаций чили кон карне. Вегетарианцы предпочитают блюдо без мяса «Чили син карне». Этот ингредиент заменяется фасолью, соевым мясом или сыром тофу. Нередко используются овощи – тыква, баклажаны или цуккини.

Чили верде (зеленый чили) – основное блюдо или соус, изобретенный в кухне штата Нью-Мексико, имеет различную остроту, обычно готовится из свинины, которую медленно тушат в курином бульоне с добавлением чеснока, томатилло (овощной физалис) и обжаренного зеленого чили. Томаты редко используются. Острота блюда регулируется перцами поблано, халапеньо, серрано, и иногда перцем хабанеро. Чили-верде используется в качестве начинка для буррито в Сан-Франциско.

Белый чили — готовится с использованием белых бобов и мяса индейки или куриной грудки вместо томатного соуса и красного мяса (говядина). В результате готовое блюдо имеет белый цвет.

Чили с ананасами — готовится с использованием белых бобов, ананаса, кокосов, томатного соуса и красного мяса (говядина). На вид готовое блюдо выглядит как традиционное, но вкус имеет неожиданно сладкий. Чили с ананасами был изобретен Роберто Кофреси.

Источник

Оцените статью