Приготовить чизкейк наталья калинина

Приготовить чизкейк наталья калинина

Самые вкусные чизкейки без выпечки

1. Традиционный чизкейк

Печенье — 300 г
Сливочное масло — 100–150 г
Сливочный сыр или нежирный творог — 500 г
Сливки 33–35% жирности — 200 мл
Сахар — 150 мл
Желатин — 20 г

1. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
2. Печенье измельчить в блендере, затем к нему добавить растопленное масло и все это перемешать так, чтобы получилась сыпучая масса.
3. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см), хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку.
4. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
5. Сливки взбить с сахаром.
6. Добавить сливочный сыр, хорошо перемешать.
7. Добавить желатин и снова перемешать.
8. Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3–4 часа.

2. Шоколадный чизкейк

Печенье — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 100 г
Сливки для взбивания — 120 мл
Горький шоколад — 150 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сливочный сыр — 200 г

1. Шоколад растопить на водяной бане, установив миску над кастрюлей с кипящей водой, и затем остудить.
2. Измельчить печенье в крошку в блендере. Смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать.
3. Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.
4. Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать.
5. Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать.
6. Выложить на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 1 час.
7. Переместить в холодильник на 30 минут. Затем охлажденный чизкейк можно разрезать.

3. Черничный чизкейк с орехами

Творог — 500 г
Сметана — 500 г
Сахар — 1 стак.
Орехи (миндаль, кешью, грецкие) — 200 г
Черника или черничное варенье — 100 г
Сливочное масло — 150 г
Желатин — 20 г
Финики или курага — 150 г

1. Орехи и финики (курагу) измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками.
2. Развести желатин.
3. Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
4. Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать.
5. Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3–4 часа.
6. Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.

4. Чизкейк с творогом и сгущенкой

Творог — 300 г
Сгущенное молоко — 300 г
Песочное печенье — 250 г
Сливочное масло — 200 г
Желатин — 1,5 ст. л.
Сливки — 100 мл

1. Замочить желатин в том количестве воды, которое указано на пакетике.
2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.
3. Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
4. В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
5. Начинку вылить на корж из печенья.
6. Оставить десерт в холодильнике на 3–4 часа.
7. По желанию чизкейк можно украсить ягодами.

5. Банановый чизкейк

Песочное печенье — 350 г
Сливочное масло — 150 г
Бананы — 3 шт.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Творог — 450 г
Сливки — 200 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Желатин — 1,5 ст. л.

1. Измельчить печенье в блендере и затем смешать с растопленным сливочным маслом.
2. Равномерно утрамбовать полученную массу на дно формы для чизкейка.
3. Залить желатин 6–7 ст. л. горячей воды и размешать до полного растворения.
4. Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин.
5. Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3–4 часа.
6. Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.

6. Малиновый чизкейк в стаканчиках

Печенье — 9 шт.
Замороженные ягоды малины — 150 г
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 30 г
Творожный сыр — 300 г
Сливки 30% — 100 мл
Холодная вода — 250 мл

1. Печенье измельчить.
2. Замороженные ягоды слегка прогреть в кастрюле на небольшом огне.
3. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал и все тщательно размешать.
4. В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь.
5. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в нее сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить.
6. Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки, чтобы получился творожный крем.
7. На дно стаканов слоями выложить измельченное печенье, творожный крем и малиновый кисель. Повторить еще раз слой за слоем: печенье, творожный крем и кисель.
8. Украсить листочками мяты, ягодами и кремом.

Приятного аппетита!
. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара

Читайте также:  Как приготовить кашу сливуху с салом

Источник

Приготовить чизкейк наталья калинина

Наталия Поломошнова запись закреплена
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru

Творожный чизкейк с клубникой от Елены Калининой

Творожный чизкейк с клубникой — необыкновенно вкусный, ароматный, нежный десертный пирог, который несложно приготовить любой хозяйке. Чизкейк можно предложить своим родным и гостям как в будни, так и в праздники. Клубнику нужно использовать только свежую, замороженная — потеряет свой вид. Попробуйте обязательно этот чизкейк — настоящее блаженство вкуса!
Для приготовления творожного чизкейка с клубникой понадобится:
печенье песочное — 100 г;
масло сливочное — 40-50 г;
творог мягкий базарный — 300 г;
сметана — 150 г;
сахар — 90 г;
яйца куриные — 2 шт.;
крахмал картофельный — 1,5 ст. л.;
лимонная кислота — щепотка;
ванилин — 0,5 пакетика;
клубника свежая — 200 г;
желе клубничное — 1 пакетик.

Печенье поломать, поместить в чашу блендера, измельчить. Масло сливочное растопить и остудить. Влить масло в печенье и все перемешать блендером.Разъемную форму диаметром 17-18 см застелить пергаментом (дно), выложить крошку из печенья и масла, хорошенько утрамбовать.
Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Остудить корж в форме.
К творогу добавить сметану, всыпать сахар и ванилин.
Взбить все погружным блендером до однородности. Продолжая взбивать, добавить по одному сырые яйца, каждое яйцо должно хорошо смешаться с творожной массой.
Добавить в массу щепотку лимонной кислоты и крахмал, ложкой все тщательно перемешать. Масса получится жидковатой, похожей на бисквитное тесто.
Творожную массу вылить поверх коржа из печенья. Дно и бока формы завернуть в 3 слоя фольги.
Поместить форму с чизкейком в большую по объему форму, влить горячую воду, чтобы она была до половины формы с десертом.
Отправить всю конструкцию в разогретую до 150-160 градусов духовку на 50-60 минут. Верх чизкейка, если начнет запекаться, накрыть листом фольги — нам нужно, чтобы верх пирога остался светлым. Готовность чизкейка проверяется небольшим встряхиванием — творожный слой должен быть плотным, только серединка может немного вибрировать. Вынуть форму с чизкейком из воды, духовку выключить и оставить в ней пирог еще на 30 минут. После этого снять фольгу с формы и дать чизкейку остыть. Далее поместить творожный чизкейк прямо в форме в холодильник на пару часов.
Клубнику нарезать как вам удобно и выложить ее слоем сверху чизкейка.
Желе приготовить по инструкции на упаковке, только воды взять в 2 раза меньше. Чуть желе остудить и залить им клубнику. И снова отправить творожный чизкейк в холодильник часов на 6-8. Далее чтобы вынуть замечательный, красивый и очень вкусный творожный чизкейк с клубникой из формы, нужно нагреть нож и провести им по краю формы. Вынуть чизкейк и поместить его аккуратно на блюдо.
Чтобы разрез чизкейка был ровным и красивым, резать его нужно горячим лезвием ножа. Попробуйте, это необычайно вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Источник

Чизкейк с карамелью и орехами

Для основы:
Сливочное масло — 80 грамм
Печенье — 200 грамм

Для карамели:
Сливки горячие 20 — 30% — 100 миллилитров
Сливочное масло — 40 грамм
Сахар — 150 грамм

Для крема:
Сливки 33% — 100 миллилитров
Творожный сыр — 400 грамм
Сахарная пудра — 75 грамм
Яйца — 2 штуки

Орехи фундук жареные — 125 грамм

Как приготовить Чизкейк с карамелью и орехами рецепт пошагово

2. За это время приготовим крем, в миску кладем 400 грамм творожного сыра, вливаем 100 миллилитров жирных сливок, у меня жирностью 33 процента, разбиваем два яйца, все хорошенько перемешиваем до однородности, но ни в коем случае не взбиваем, теперь добавляем сахарную пудру, добавляйте по вкусу, я добавляю 3 столовые ложки, по весу это примерно 80 грамм, перемешиваем, начинка готова.

Достаем основу из духовки, форму нужно обернуть фольгой если она съемная как у меня, перекладываем начинку, разравниваем, ставим форму в противень который побольше и наливаем в него воду, ставим в духовку и выпекаем, сначала при 130 градусах 30 минут, затем температуру добавляем до 170 градусов и выпекаем до готовности, ориентируйтесь по своей духовке, мне требуется 50 минут, как только чизкейк будет готов, открываем дверку в духовке, и оставляем так чизкейк остывать с открытой дверкой, пока чизкейк не до готовится.

Источник

Чизкейк с орехами и карамелью

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом чизкейка с орехами и карамелью. На мой вкус это самый вкусный чизкейк из которых я готовила. Вы только представьте себе, много орешек и карамели, в двух словах рай для сладкоежек.

Сливочное масло -80 гр.

Творожный сыр -400гр.

Сахарная пудра -50-100гр.

Сливки 33% -100мл.

Сливочное масло -40гр.

Сливки горячие 20-30% -100мл

Орехи фундук жареные-100-150гр.

Готовится не сложно и так приступаем. Берем шоколадное печенье, я беру орео, убираю начинку. Вес очищенных печенек у меня 200 грамм. Измельчаю печенье в крошку при помощи блендера. Сливочное масло 80 грамм подтопим в свч и и вливаем в крошку. Перемешиваем. Берем форму диаметром 20 см. Кладем крошку и распределяем по дну и делаем бортик высотой примерно 5 см.

Ставим в духовку разогретую и подсушиваем там основу при 180 градусах 5-7 минут. За это время приготовим начинку. В миску кладем 400 грамм творожного сыра, вливаем 100 мл. жирных сливок, у меня жирностью 33%, разбиваем 2 яйца, Все перемешиваем до однородности, но не в коем случае не взбиваем.

Читайте также:  Суп как приготовить уксус

Теперь добавляем сахарную пудру 3ст.л. или добавьте по вкусу. По весу это примерно 80 грамм.

Перемешиваем, начинка готова. Достаем из духовки основу и переливаем в нее начинку. Форму нужно обернуть фольгой, если она съёмная как у меня. Ставим форму в противень, который побольше и наливаем в него воду.

Ставим в духовку и выпекаем сначала при 130 градусах 30 минут, затем температуру добавляем до 170 и выпекаем до готовности, ориентируйтесь по своей духовке. Мне требуется 50 минут.

Теперь открываем духовку и оставляем чизкейк остыть.

Пока готовится чизкейк пирог готовим карамель В сотейник насыпаем 150 грамм сахара .На данном этапе сахар не мешаем, ждем пока он начнет растапливаться, теперь перемешиваем до полного растворения. И немного провариваем, но главное не пережгите сахар, а то будет горелый привкус. Теперь добавляем 100 мл сливок, я добавляю жирностью 20%, В этот момент сотейник лучше снять с огня, так как слишком масса начинает бурлить.

Теперь добавляем 40 грамм сливочного масла. Как масло растопится снимаем с огня. Оставляем карамель остывать до комнатной температуры.

Остывший чизкейк посыпаем заранее обжаренным фундуком. Теперь поливаем остывшей карамелью. Убираем в холодильник до полного остывания.

Я убираю на ночь, а на следующий день чизкейк готов. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Это очень вкусно. Приготовьте Вам обязательно понравится.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Чизкейк – классический рецепт

За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость. Еще недавно чизкейки казались нам запредельной экзотикой, а сегодня почти каждая российская женщина знает, что это такое и даже пробовала их готовить.

Существует стереотип, что чизкейк – это космически сложное блюдо, которое под силу только именитым кондитерам. Поверьте, это не так. В рецептах классических чизкейков существуют некоторые тонкости, зная которые, вы с первого раза сможете приготовить потрясающий торт. Я расскажу все, что знаю о чизкейках – и у вас точно получится!

Свой первый чизкейк я приготовила 4 года назад. Причем! Я сделала это в газовой духовке без термометра, так как временно жила не в свой квартире из-за свалившегося на голову ремонта. Вот какое было сильное желание испечь его самой. И он получился. С первого раза!

Что сказать? На вкус он был ничуть не хуже ресторанного. И даже трещины, которыми так пугали маститые повара, обошли мой чизкейк стороной. С тех пор я пробовала много вариаций – с шоколадом, с бейлизом, с лимонной цедрой, трехслойные с кусочками печенья и шоколадным коржом… Но сегодня я расскажу вам, как готовить именно Тот Самый Классический Чизкейк. Попробовав его однажды, вы влюбитесь навсегда, это точно.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 310 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить классический чизкейк

Ингредиенты:
  • Печенье – 200 г («Юбилейное»)
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сыр сливочный – 600 г («Филадельфия»)
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сливки – 150 мл (жирность 33-38%)
  • Ванилин – 1 г (или чайная ложка ванильного сахара)

Приготовление: Шаг 1

Про сыр.

Под Классическим Чизкейком я подразумеваю чизкейк Нью-Йорк. Поэтому! Единственно правильный сыр для его приготовления – это «Филадельфия». Но, так как мы живем не в Америке, достать его довольно проблематично даже в Москве. Значит, для начала расскажу о том, чем его можно заменить.

Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.

Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно.

Еще рекомендую обратить внимание на сыры «Буко» и «Хортека». Я видела их в полуторалитровых ведрах… дороговато, конечно, но ровно на 2 чизкейка нам хватит 🙂 Многие берут сливочно-творожные сыры «Рама» или «Альметте» — это не совсем то, они чуть более рыхлые и соленые, но, в принципе, их тоже можно использовать.

Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.

Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!

Читайте также:  Как приготовить аджику помидоров домашних условиях

И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.

Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.

В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке. Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.

Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.

Шаг 2

Пропорции рассчитаны на разъемную форму диаметром 20 см.

Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры.

Духовку разогреваем до 160 градусов.

Шаг 3

Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку.

Шаг 4

Готовая масса будет легко собираться в ком. Какие тут могут быть нюансы? Чем заменить «Юбилейное» печенье? Обычным песочным печеньем, любым, но, желательно, без ароматизаторов и наполнителей типа изюма. Если кухонного комбайна нет, то печенье можно измельчить ступкой или раскатать скалкой, а затем смешать с мягким сливочным маслом.

Шаг 5

Готовую массу для чизкейка можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. А можно сделать из печенья только дно – оба варианта вполне допустимы. Я остановилась на чизкейке с бортиками.

Шаг 6

Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.

Шаг 7

Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой.

Шаг 8

Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно в классическом рецепте чизкейка! Нам нужна как можно более однородная, мягкая, кремовая текстура, а сахар может раствориться не до конца. Если сахарную пудру сложно купить, измельчите нужное количество сахара в кофемолке.

Добавляем ванилин. Его тоже нужно предварительно измельчить в кофемолке. Лучше, конечно, использовать экстракт ванили – все-таки натуральный ароматизатор всегда выигрышнее искусственного. Но найти его бывает проблематично. Если он у вас он есть – добавьте 1 чайную ложку вместо ванилина.

Шаг 9

По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем.

Шаг 10

Важно! В этом рецепте заливку для чизкейка нельзя взбивать, только мешать! Миксер уберите подальше. Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка. Поэтому – медленно, тщательно, аккуратно и недолго перемешиваем.

Шаг 11

Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 12

Важно! Сливки должны быть жирные. Не меньше 33%. Видите, как у меня на фотографии? Это они даже без взбивания такие. Не заменяйте их на менее жирные варианты, потому что результат будет непредсказуемый.

Шаг 13

Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.

Шаг 14

Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Важно! Не пренебрегайте водяной баней. Да, гораздо проще испечь чизкейк без нее и не заморачиваться, но поверьте, только водяная баня гарантирует, что чизкейк получится без трещин, не опадет, не подгорит и выйдет идеальным. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.

Шаг 15

Не пеките чизкейк дольше! Это не кекс, он не должен быть сухим. Если серединка немного подрагивает – это совершенно нормально для классического рецепта. Но и не торопитесь вынимать его из духовки, чтобы опять же не получить коварных трещин.

Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Я обычно жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие.

Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике.

Шаг 16

Итак, отправляем его в холодильник и ждем. После чего аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики, вынимаем наш торт и наслаждаемся.

Классический чизкейк не нуждается в дополнительных украшениях, равно как и в топпингах. Однако ничто не мешает вам подать его, украсив свежими ягодами или полив ягодным соусом. Если же внешний вид вас не очень устраивает, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и обмажьте ими торт.

Я пошла дальше. Покрыла его шоколадной глазурью и украсила горкой разных конфет – американским зефиром маршмеллоу, кусочками отечественного шоколада и раскрошенным печеньем. Но это только потому, что мои избалованные домашние подустали от классического чизкейка, им подавай что-то более сложносочиненное. Я же настоятельно рекомендую вам для начала попробовать чизкейк в первозданном виде, без украшений, чтобы сполна оценить его деликатный, нежный вкус и воздушную текстуру. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью