- Выпечка дениш: рецепт хрустящего десерта
- Общие представления о десерте
- Основа для лакомства
- Нежнейший десерт с заварным кремом
- Приготовление теста для классической датской выпечки дениш
- Приготовление заварного крема
- Создание нежного и хрустящего лакомства
- Дениши с персиком рецепт с фото
- Слойка «Дениш» с лесными ягодами
- Ингредиенты для «Слойка «Дениш» с лесными ягодами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слойка «Дениш» с лесными ягодами»:
- Похожие рецепты
- Сладость из теста фило «Гармошка»
- Кулечки с овощами
- Банановый тарт-татен
- Фуршетное печенье с тапенадом почти «Rugelach»
- Самса татарская
- Слойки с сыротворогом
- Конвертики с яблоком и корицей
- Голубцы из сарделек и овощей в слоeном тесте
- Маковые слойки к чаю
- Фотографии «Слойка «Дениш» с лесными ягодами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- LiveInternetLiveInternet
- -Фотоальбом
- -Видео
- -Цитатник
- -Новости
- -Музыка
- -Ссылки
- -Рубрики
- -Метки
- -Всегда под рукой
- -Поиск по дневнику
- -Подписка по
- Дениши с персиками и ванильной глазурью
- Дениш с фруктами, рецепт с фото
- Ингредиенты для рецепта Слойка «Дениш» с лесными ягодами
- Рецепт Слойка «Дениш» с лесными ягодами
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Дениши с персиками и ванильной глазурью Инструкции кликните на фотографию,
- Как приготовить «Даниш с фруктами»
- Датские слойки (Danish, Wienerbrød)
Выпечка дениш: рецепт хрустящего десерта
Выпечка дениш – популярное австрийское лакомство с различными начинками. Изначально десерт прижился в Дании, затем распространился по всей Европе. Сегодня дениш готовят практически во всех государствах. Кондитеры каждой страны вносят в рецепт свои изменения, благодаря чему по праву могут считать выпечку блюдом своей родины.
Общие представления о десерте
Так что же представляет собой выпечка дениш? Это нежный, хрустящий десерт с начинкой из фруктов, шоколада, ягод, заварного крема, сливочного сыра и т. д. Например, в США самым популярным видом лакомства является дениш с густым сладким киселем из вишни, а в Италии лакомство предпочитают готовить с маскарпоне. Десерт может иметь различные формы и размеры, все эти критерии зависят лишь от фантазии кондитера, создающего выпечку.
Основа для лакомства
Тесто, из которого готовят дениш, очень сильно напоминает заготовку для круассанов как по составу, так и по процессу изготовления. Единственная разница заключается в том, что французский десерт содержит на порядок больше сливочного масла, а в состав австрийского лакомства входит молоко и куриные яйца. Приготовление теста – процесс довольно хлопотный. Ведь заготовка для выпечки дениш обязательно должна «отлеживаться» в холодильнике, после чего раскатываться. И повторять такую процедуру необходимо неоднократно! Именно поэтому многие современные хозяйки, у которых буквально каждая минутка на счету, предпочитают делать десерт из готового слоеного теста, которое легко приобрести в любом магазине.
Как создавать лакомство — каждый решает сам. Однако следует помнить, что настоящий австрийский десерт может получиться лишь из заготовки, сделанной по всем правилам. Этот процесс хоть и хлопотный, но весьма простой. Предложенный в нашей статье рецепт дениша с фото поможет вам создать изумительную и изысканную выпечку, сравнимую с той, которую можно отведать в лучших кофейнях Австрии и Дании.
Нежнейший десерт с заварным кремом
Такой рецепт выпечки дениш считается классическим в Дании. Именно лакомство, начиненное заварным кремом, можно встретить в любом кафе, булочной или кофейне этой страны. Более оригинальные рецепты предлагают использовать различные консервированные или свежие фрукты и ягоды. Плоды можно нарезать маленькими кусочками или же оставить в целом виде. Фрукты кладут прямо на кремовую начинку, а уже затем отправляют в духовой шкаф. Кстати, благодаря этому выпечка получается более нарядной.
Ингредиенты для приготовления хрустящего теста:
- 600 грамм муки пшеничной высшего сорта;
- 28 грамм сухих дрожжей быстрого действия;
- 90 миллилитров питьевой воды;
- 120 миллилитров молока;
- четыре куриных яйца;
- 60 грамм сливочного масла (размягченного);
- 130 грамм сахарного песка;
- 12 грамм соли.
Для прослойки теста понадобится 300 грамм качественного сливочного масла, а для смазывания изделий — два куриных желтка.
Компоненты для нежного крема:
- шесть желтков;
- 90 грамм сахарного песка;
- 22 грамма крахмала картофельного;
- 300 миллилитров молока.
Приготовление теста для классической датской выпечки дениш
Собрав все ингредиенты, приступим к приготовлению теста:
- В глубокой миске нужно соединить теплую воду, сухие дрожжи и 1/3 часть пшеничной муки.
- Тщательно, но быстро перемешать все составляющие.
- Скатать опару в единый ком, полученный колобок поместить в миску с теплой водой и оставить на 30-60 минут. Как только тесто всплывет на поверхность, его можно вынимать.
- Готовую опару поместить в глубокую емкость. Добавить молоко, сахар и куриные яйца. Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.
- Тщательно вымесить тесто, после чего постепенно ввести просеянную муку. Заготовка для выпечки дениш получается мягкой и нежной. Облегчить процесс приготовления теста можно с помощью кухонного комбайна.
- Продолжая вымешивать массу, понемногу добавить размягченное сливочное масло. В конце процесса насыпать соль.
- Вымешивать тесто еще 10 минут, после чего накрыть миску с заготовкой крышкой и отправить в холодильник на 12 часов. За это время тесто может незначительно подняться.
Теперь займемся прослаиванием:
- Сливочное масло, необходимое для прослаивания заготовки, следует вынуть из холодильника за несколько часов до ее раскатывания. Ингредиент должен быть мягким. Поместить масло между двумя слоями пищевой пленки, а затем с помощью скалки превратить в плоский прямоугольник, толщиной около 1,5 сантиметров.
- Достать тесто из холодильника и положить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 2 сантиметров. По центру заготовки поместить сливочное масло, после чего завернуть ее края и хорошо защипнуть тесто со всех сторон.
- Перевернуть получившийся квадрат так, чтобы шов оказался снизу.
- Раскатать заготовку скалкой, придав ей форму прямоугольника, толщиной в 1 сантиметр.
- Сложить тесто втрое и убрать в холодильник на полчаса. Спустя указанное время заготовку вновь следует раскатать и свернуть.
- Опять поместить тесто в холодильник на 30 минут, после чего повторить процедуру еще один раз.
- Дать отлежаться еще полчаса, а затем можно приступать к формированию денишей.
Приготовление заварного крема
Пока тесто охлаждается, следует сделать начинку для будущего лакомства:
- С помощью миксера куриные желтки взбить с сахаром до получения однородной пышной массы.
- Добавить крахмал и хорошенечко перемешать.
- Молоко отправить на плиту и при постоянном помешивании довести практически до кипения.
- В горячую жидкость влить смесь из взбитых желтков, сахара и крахмала.
- Как только на поверхности массы появятся пенистые бугорки, следует вооружиться венчиком и перемешать крем быстрыми движениями.
- Снять начинку с огня и остудить до комнатной температуры.
Создание нежного и хрустящего лакомства
Охлажденное тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной около 5 миллиметров. Нарезать заготовку на квадраты размером около 10 сантиметров. В центр каждой заготовки положить чайную ложечку заварного крема, после чего слегка приподнять края заготовки и защипнуть их, сформировав своеобразные бортики.
Поместить заготовки для денишей на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить на 30-40 минут в теплом месте, чтобы изделия немного подошли. Смазать поверхность будущих слоек взбитым желтком, после чего отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые слойки вынуть из духовки и полностью остудить.
Рецепт денишей довольно трудоемок, но при этом очень прост. Стоит лишь немного набить руку, как приготовление австрийского лакомства не будет представлять никаких сложностей. Приятного аппетита!
Источник
Дениши с персиком рецепт с фото
Слойка «Дениш» с лесными ягодами
Вкуснейшая выпечка со свежими или замороженными ягодами к Новогоднему столу! Не требует много времени и дорогих ингредиентов.
Ингредиенты для «Слойка «Дениш» с лесными ягодами»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
3285.7 ккал
50 г
159.7 г
409.3 г
410.7 ккал
6.3 г
20 г
51.2 г
293.4 ккал
4.5 г
14.3 г
Рецепт «Слойка «Дениш» с лесными ягодами»:
Сначала готовим заварной крем.
Сразу оговорюсь, вы можете приготовить заварной крем по вашему любимому рецепту.
В кастрюле подогреть молоко до тёплого состояния.
В миске смешать яйцо с сахаром и щепоткой соли.
В теплое молоко добавить яичную смесь, крахмал и хорошо перемешать.
Добавить какао-порошок, хорошо перемешать.
Сотейник поставить на огонь.
Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой во избежания подгорания, до нужной густоты.
Готовый крем снять с огня.
Добавить размягченное сливочное масло.
Готовый заварной крем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для охлаждения.
Пласт слоеного теста раскатать, разрезать на 4 квадрата.
По периметру, отступив 8-10 мм сделать прорези, оставляя не прорезанные участки у 2-х противоположных углов. Углы перекрутить.
Противень застелить пергаментом.
Слегка смазать растительным маслом.
Выложить наши основы из слоеного теста.
Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Вынуть из духовки. Охладить.
Наполнить дениши заварным кремом.
На крем выложить ягоды.
Я использовала малину и смородину, не размораживала.
Вы можете использовать любые ягоды и фрукты, но рекомендую обязательно к сладким добавлять кислые ягоды.
Приготовить желе для тортов согласно инструкции на упаковке.
Залить приготовленным желе ягоды.
Сервируем и подаём к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшая выпечка со свежими или замороженными ягодами к Новогоднему столу! Не требует много времени и дорогих ингредиентов.
Похожие рецепты
Сладость из теста фило «Гармошка»
Кулечки с овощами
Банановый тарт-татен
Фуршетное печенье с тапенадом почти «Rugelach»
Самса татарская
Слойки с сыротворогом
Конвертики с яблоком и корицей
Голубцы из сарделек и овощей в слоeном тесте
Маковые слойки к чаю
Фотографии «Слойка «Дениш» с лесными ягодами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
8 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 декабря 2016 года Таня-кофеманка #
28 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Ирушенька #
26 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Ирушенька #
26 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Суслик Маринка #
25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года victoria ms #
25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года veronika1910 #
25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года olga2121972 #
25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года Wera13 #
25 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года галочка59 #
24 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Kuss #
24 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года deevasky #
27 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
-Фотоальбом
-Видео
-Цитатник
Мои цветочки в моем садочке.
Каждое утро тебя встречает день, в котором ты никогда не был. — А во что веришь ты? — В вес.
-Новости
-Музыка
-Ссылки
-Рубрики
-Метки
-Всегда под рукой
-Поиск по дневнику
-Подписка по
Дениши с персиками и ванильной глазурью
Быстрые в приготовлении дениши из слоеного теста с сочными персиками и корицей, поджаренным миндалем и щедрым количеством ванильной глазури. Что может быть вкуснее хрустящего слоеного теста с большим количеством фруктовой начинки. Дениши с персиками и ванильной глазурью
220 гр (1 лист) готового слоеного теста
1 куриное яйцо, хорошо взбитое вилкой
2 крупных спелых персика
2 столовых ложки сахара
1 столовая ложка муки
¼ чайной ложки корицы
¼ чайной ложки ванилина
¼ стакана нарезанного миндаля
½ стакана сахарной пудры
½ чайной ложки ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 200 С. Разморозьте тесто в течение 20 минут при комнатной температуре. Нарежьте лист слоеного теста на 9 равных квадратов и выложите их на лист пергамента, постеленный на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Взбейте куриное яйцо с помощью вилки в небольшой миске и отставьте в сторону.
Нарежьте персики достаточно толстыми ломтиками (0,5-1 см толщиной) и положите в среднюю миску. Добавьте 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложка муки, ¼ чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки ванили и аккуратно перемешайте лопаткой.
Выложите 3-4 ломтика персика в центр каждого дениша. Избегайте попадания персикового сока на края кондитерского изделия. Края теста тщательно промажьте взбитым яйцом. Сверху дениши посыпьте нарезанным миндалем.
Выпекайте в хорошо разогретой до 200С духовке в течение 17-19 минут до золотистого цвета по краям дениша. Не передержите дениши в духовке, тесто может подгореть. Достаньте противень из духовки и дайте денишам остыть в течение 10 минут.
Пока дениши остывают, займитесь приготовлением глазури. В мерном стакане смешайте ½ стакана сахарной пудры, ½ чайной ложки ванильного экстракта и 1 ст.л. молока. Добавить больше молока, при необходимости для достижения желаемой консистенции и затем аккуратно полейте ваши дениши полученной глазурью.
Метки: Дениши с персиками
Процитировано 32 раз
Понравилось: 83 пользователям
Дениш с фруктами, рецепт с фото
Быстрые в приготовлении дениши из слоеного теста с сочными персиками и корицей, поджаренным миндалем и щедрым количеством ванильной глазури. Что может быть вкуснее хрустящего слоеного теста с большим количеством фруктовой начинки.
Ингредиенты для рецепта Слойка «Дениш» с лесными ягодами
Сначала готовим заварной крем. Сразу оговорюсь, вы можете приготовить заварной крем по вашему любимому рецепту. В кастрюле подогреть молоко до тёплого состояния. |
В миске смешать яйцо с сахаром и щепоткой соли. |
В теплое молоко добавить яичную смесь, крахмал и хорошо перемешать. |
Добавить какао-порошок, хорошо перемешать. |
Сотейник поставить на огонь. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой во избежания подгорания, до нужной густоты. |
Готовый крем снять с огня. Добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать. |
Готовый заварной крем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для охлаждения. |
Пласт слоеного теста раскатать, разрезать на 4 квадрата. По периметру, отступив 8-10 мм сделать прорези, оставляя не прорезанные участки у 2 противоположных углов. |
Противень застелить пергаментом. Слегка смазать растительным маслом. Выложить наши основы из слоеного теста. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Вынуть из духовки. Охладить. |
Наполнить дениши заварным кремом. |
На крем выложить ягоды. Я использовала малину и смородину, не размораживала. Вы можете использовать любые ягоды и фрукты, но рекомендую обязательно к сладким добавлять кислые ягоды. |
Приготовить желе для тортов согласно инструкции на упаковке. Залить приготовленным желе ягоды. Сервируем и подаём к столу. Приятного чаепития! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Рецепт Слойка «Дениш» с лесными ягодами
Вы читаете статью Рецепт Слойка «Дениш» с лесными ягодами на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
Приготовление
Пожалуй, каждый пробовал булки-конверты с фруктами. Я же предлагаю приготовить такую выпечку с фруктами дома. Дэниш легко делать, он получается очень вкусным и ароматным.
1. Режем слоеное тесто квадратами. Разделяем фигуры пополам и вырезаем в квадратах посередине более мелкие квадраты.
2. Соединяем целые, большие квадраты с рамками из вырезанных квадратов.
3. Слегка заворачиваем углы, рамку покрываем взбитым яйцом.
4. Выкладываем в середину конвертов фрукты.
5. Кладем на противень пергамент, помещает туда выпечку с фруктами и готовим лакомство 15 минут.
6. Ждем, пока дэниш остынет, и угощаем всех выпечкой с фруктами.
7. Из оставшегося теста можно сделать рулетики с вишней и шоколадом. Рулеты нужно смазать яйцом и выпекать 15 минут.
Дениши с персиками и ванильной глазурью Инструкции кликните на фотографию,
Разогрейте духовку до 200 С. Разморозьте тесто в течение 20 минут при комнатной температуре. Нарежьте лист слоеного теста на 9 равных квадратов и выложите их на лист пергамента, постеленный на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Взбейте куриное яйцо с помощью вилки в небольшой миске и отставьте в сторону.
Нарежьте персики достаточно толстыми ломтиками (0,5-1 см толщиной) и положите в среднюю миску. Добавьте 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложка муки, ¼ чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки ванили и аккуратно перемешайте лопаткой.
Выложите 3-4 ломтика персика в центр каждого дениша. Избегайте попадания персикового сока на края кондитерского изделия. Края теста тщательно промажьте взбитым яйцом. Сверху дениши посыпьте нарезанным миндалем.
Выпекайте в хорошо разогретой до 200С духовке в течение 17-19 минут до золотистого цвета по краям дениша. Не передержите дениши в духовке, тесто может подгореть. Достаньте противень из духовки и дайте денишам остыть в течение 10 минут.
Пока дениши остывают, займитесь приготовлением глазури. В мерном стакане смешайте ½ стакана сахарной пудры, ½ чайной ложки ванильного экстракта и 1 ст.л. молока. Добавить больше молока, при необходимости для достижения желаемой консистенции и затем аккуратно полейте ваши дениши полученной глазурью. Приятного аппетита!
Как приготовить «Даниш с фруктами»
Первым делом приготовьте заварной крем «Патисьер», для этого влейте в ковш молоко и добавьте в него ванильный сахар, нагрейте до кипения.
В другую кастрюлю выложите три желтка, сахар, щепотку соли и муку.
Все хорошо размешайте.
Влейте к желткам нагретое молоко. Наливайте струйкой, другой рукой интенсивно размешивайте.
Перелейте смесь снова в ковш и нагревайте при интенсивном помешивании, пока не появятся первые пузырьки и масса не загустеет. Остудите крем.
Пласт слоеного теста, не раскатывая, разделите на четыре части.
Выложите заготовки из теста на бумагу для выпечки, подверните вверх кончики теста, сделайте вилкой проколы на тесте.
Выложите крем «Патисьер», разровняйте.
На крем выложите фрукты, концы теста можно подтянуть к центру и скрепить. Перед выпечкой смажьте «болтушкой» из яйца. Выпекайте при температуре 190 градусов 20 минут.
На готовые данишы можно выложить ягоды, например, замороженную ежевику.
Даниш с фруктами получился очень вкусным. Приятного чаепития!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Датские слойки (Danish, Wienerbrød)
Кофе и вкуснейшая нежная слойка с начинкой — традиционный датский завтрак.
Правда, с их названием произошла небольшая путаница. Во всём мире эти маленькие булочки из дрожжевого слоёного теста с разными начинками называют Danish (по-итальянски это звучит как danesi). А вот сами датчане зовут их Wienerbrød, т.е. «венский хлеб»… Но и это ещё не всё: если же вы отправитесь в Вену, то там эти слойки знают как Kopenhagener (Копенгагенские)…
Отчего же у них так много имён?
Дело в том, что по одной из версий их происхождения, слойки действительно пекут в Дании уже с середины 19 века. Но первыми сделали их пекари из Вены, приглашённые в Данию во время забастовки датских пекарей. Поэтому и имя у булочек двойное…
Традиционный danish — это небольшая плюшка из слоёного дрожжевого теста с воздушным и нежным мякишем и разными начинками: масло с сахаром и корицей, джем, заварной крем, марципан, свежие или консервированные фрукты, шоколад. Форма тоже может быть разной, самыми традиционными считаются слойки в виде цветка, которые мы и попробуем приготовить.
Датские слойки похожи на круассаны, только другой формы. Отличаются немного и ингредиенты для теста — для danish тесто готовится более сдобное: в нём больше молока, сахара и яиц. А вот технология приготовления классическая, как для любого слоёного теста.
Рецепт я взяла из книги итальянского кондитера Луки Монтерсино, переделав его немного для закваски, на которой я обычно пеку любую выпечку. Привожу оба варианта — на дрожжах или на закваске.
Разумеется, можно упростить рецепт, купив готовое дрожжевое слоёное тесто.
Источник