- Рецепты Абрикосовый десерт
- Абрикосовый десерт
- Десерт «Абрикосовая нежность»
- Десерт с шампанским «Абрикосовый джаз»
- Творожный десерт с абрикосовым джемом D’arbo
- Абрикосовый десерт «Три орешка для Золушки»
- Абрикосово-творожный десерт
- Нежный абрикосовый десерт с меренгами
- Абрикосовый десерт с зефирным кремом
- Десерт «Абрикосовая улитка»
- Абрикосово-шоколадный десерт
- Низкокалорийный абрикосовый десерт с конфитюром
- Десерт «Плавучие острова» с шоколадной стружкой и абрикосовым конфитюром d’arbo
- Овсяно-творожный крем с жареными фруктами и джемом
- Десерт «Пасхальные яйца»
- Ягодно-абрикосовый йогуртовый лед
- Мороженое «Абрикосовое лакомство»
- ТОП-7 десертов с абрикосами
- Тарт с миндально-абрикосовой начинкой
- Песочный пирог с творогом и абрикосами
- Домашний абрикосовый джем
- Нежнейший абрикосовый смузи
- Абрикосово-творожный пирог
- Очень простой пирог с абрикосами
- Абрикосовый пирог с безе
Рецепты Абрикосовый десерт
Абрикосовый десерт
фруктовое пюре (здесь абрикосовое) — 150 Миллилитров
сливки — 200 Миллилитров
ванильный сахар — 25 Грамм
Смешайте 200 мл жидких сливок и 25 г ванильного сахара, и взбить.
Добавить 150 мл фруктового пюре, абрикосового в этом случае.
Десерт «Абрикосовая нежность»
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Шоколад молочный — 30 г
Абрикосы моем и удаляем косточки.
С помощью блендера измельчаем абрикосы в пюре.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Лед измельчаем до состояния снега.
В абрикосовое пюре добавляем молотый миндаль.
Десерт с шампанским «Абрикосовый джаз»
Конфитюр — 4 ст. л.
Шампанское — 200 г
Вот наши ингредиенты
Желатин залить холодной водой для набухания
Смешать половину шампанского и абрикосовый конфитюр и вскипятить
Процедить через сито.
Творожный десерт с абрикосовым джемом D’arbo
Сыр творожный — 150 г
Джем абрикосовый — 3 ч. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Банан размять вилкой в пюре, полить 1 ч. л. лимонного сока и перемешать, добавить творожный сыр и абрикосовый джем D’arbo.
Абрикосовый десерт «Три орешка для Золушки»
Конфитюр — 4 ст. л.
Смешать 2 ст. л. конфитюра, 50г воды и 50г абрикосовых косточек, но их нет в списке ингредиентов. Думаю, что и с миндалем будет вкусно. Итак, смесь покипятить 5 минут и остудить
Творог с йогуртом и конфитюром пропустить через сито, либо пробить блендером с насадкой ножи
Вот такая нежная масса получилась
Абрикосовые ядра отделить от сиропа, в котором они варилис.
Абрикосово-творожный десерт
200 г зернёного творога
Абрикосы опустите на 30 секунд в кипяток, затем ополосните холодной водой.
Снимите кожицу, разделите пополам и удалите косточку, нарежьте ломтиками.
Из 3 ст л сахара и 3 ст л воды сварите сироп. Опустите абрикосовые дольки и подержите 2-3 минуты на огне. Остудите.
Охлаждённые дольки абрикосов разложите по креманкам.
Нежный абрикосовый десерт с меренгами
Сыр творожный — 100 г
Сахарная пудра — 6 ч. л.
Конфитюр — 2 ст. л.
Белок яичный — 2 шт
Сок лимонный — 2 ч. л.
Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до крепких пиков, аккуратно подмешать к белкам 2 ст. ложки абрикосового конфитюра
Отсадить маленькие меренги и запечь в духовке в течение 40 минут при темп 100 градусов
Творожный сыр смешать с абрикосовым конфитютом, добавить натуральный йогурт
Консервированный абрикос порезать мелким кубиком.
Абрикосовый десерт с зефирным кремом
Маршмеллоу — 50 г
Сахарная пудра — 6 ч. л.
Конфитюр — 6 ст. л.
Белок яичный — 2 шт
Сок лимонный — 2 ч. л.
Суфле маршмеллоу с добавлением молока разогреть в микроволновке в течение 1 минуты. Суфлешки увеличатся в 3 раза и станут пушистые
Молоко с растопленным маршмеллоу и 2 ст. л. абрикосового конфитюра пробить блендером в пушистую массу
Белки взбить до пиков с сахарной пудрой и лимонным соком
Смешать белки с суфлейной массой.
Десерт «Абрикосовая улитка»
Сметана — 3 ст. л.
Ванилин — 1 упак.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 7 ст. л.
Готовим для начала блины
К яйцам добавляем сахар, перемешиваем, добавляем молоко, 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, перемешиваем, щепотка соли
Затем добавляем муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков, и начинаем выпекать блинчики. У меня получилось 8, но понадобилось только 6.
Очищаем абрикосы от косточек, моем, нарезаем.
Абрикосово-шоколадный десерт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Какао-порошок — 45 г
Приготовить абрикосовую начинку: вымыть и обсушить абрикосы,
Удалить косточку и нарезать их на кусочки.
Положить их в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок.
Варить, пока абрикосы не станут мягкими.
Приготовить шоколадный крем: смешать какао с крахмалом и сахаром.
Развести с небольшим количеством теплого молока и размешать, чтобы устранить к.
Низкокалорийный абрикосовый десерт с конфитюром
Сыворотка — 350 г
Мука пшеничная — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Агар-агар — 3 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Конфитюр — 220 г
Белок яичный — 3 шт
Для начала приготовим блинчики. Для теста берем сыворотку, яйцо, муку, щепотку соли и щепотку соды.
Всё пробиваем блендером или венчиком до однородного теста.
Выпекаем тонкие блинчики. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом, остальные печем на сухой сковороде. У меня вышло 8 блинчиков.
Каждый блинчик смазываем одной чайной ложкой абрикосового конфи.
Десерт «Плавучие острова» с шоколадной стружкой и абрикосовым конфитюром d’arbo
2шт- яичных белка
2ст.л- низкокалорийного конфитюра d’arbo (абрикос)
20 г- горького шоколада
Шоколад натереть на терке.Белки взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока белки не станут блестящими и не будет формировать уверенные «твердые пики».
В готовую меренгу добавить тертый шоколад,аккуратно перемешать, выложить в порционные формочки и поставить в микроволновку .
Овсяно-творожный крем с жареными фруктами и джемом
Джем абрикосовый — 1 ч. л.
Крупа овсяная — 2 ст. л.
Молоко — 3/4 стак.
Апельсин — 1/2 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Отвариваем овсянку в молоке, остужаем. Растираем в однородный крем с творогом и соком апельсина
Яблоко и банан очищаем, нарезаем дольками и ломтиками.
Десерт «Пасхальные яйца»
Джем абрикосовый — 4 ч. л.
Сыр творожный — 200 г
Шоколад темный — 4 шт
С помощью ножа шоколадные яйца колем и вытаскиваем капсулу с игрушкой. Края у яиц должны быть не ровными.
Сливки соединяем с творожным сыром и сахаром. Взбиваем до полного растворения сахара и получения кремообразного состояния. Наполняем кремом кулинарный шприц или мешок.
Выдавливаем крем в яйца.
Ягодно-абрикосовый йогуртовый лед
Конфитюр — 6 ч. л.
Такой десерт готовится очень быстро. Берем ягоды и слегка их оттаиваем, полностью их размораживать не нужно.
Помещаем ягоды в чашу блендера.
Добавляем йогурт и мед. У меня йогурт из йогурницы, который я готовила из 1.5% молока.
Мороженое «Абрикосовое лакомство»
Абрикосы — 300 гр
Лимонный сок — по вкусу
Сливки 33% — 1 стак.
Абрикосовое варенье — 2 ст. л.
Ванилин — на кончике ножа
Нежное абрикосовое мороженое с ванилью! Этот десерт замечателен с любым дополнением, в особенности с вареньем, джемом и конфитюром.
1. Абрикосы вымыть, очистить, разрезать каждую на 2 — 4 части. Засыпать сахаром и оставить на час.
2. Затем влить воду и проварить абрикосы до полного размягчения. Миксером довести до однородного состояния.
Источник
ТОП-7 десертов с абрикосами
Тарт с миндально-абрикосовой начинкой
Для описания вкуса этого лакомства трудно подобрать слова! Нежная умеренно сладкая песочная основа, тающая во рту миндальная начинка и утонувшие в ней оранжевые половинки сочных кисло-сладких абрикосов. Чтобы понять, как это вкусно, нужно попробовать. Рецепт несложен и под силу даже начинающему кулинару.
- мука 200 грамм;
- яйцо 1 шт.;
- сливочное масло 100 грамм;
- разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
- сахар 75 грамм;
- ванильный сахар 5 грамм или ванильная эссенция 2 капли;
- соль щепотка.
- миндальная мука 100 грамм (или миндаль 100 грамм);
- сахар 100 грамм;
- сливки от 30% 125 мл;
- соль щепотка;
- яйцо 1 шт.;
- свежие абрикосы 4-8 шт. или консервированные абрикосы 1 банка;
- миндальные хлопья 2 ст. ложки для украшения.
- Просеять в миску муку и разрыхлитель.
- Добавить сахар, ванильный сахар, соль и перемешать.
- Добавить в мучную массу очень холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, и перетереть в мелкую крошку.
- Яйцо взбить вилкой, добавить в тесто, быстро перемешать и замесить упругое эластичное тесто.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг.
- Переложить тесто в форму для выпечки (диаметр 25 см), утрамбовать по дну и сформировать бортики.
- Поставить форму с тестом в холодильник на 60 минут.
- Приготовить начинку: если миндаль неочищенный, залить его кипятком на 3 минуты, затем воду слить, остудить миндаль и снять с него шкурку.
- Обсушить миндаль и перемолоть в муку с помощью кофемолки или кухонного комбайна.
- Соединить в миске миндальную муку, сахар и щепотку соли.
- Добавить яйцо, влить сливки и взбить венчиком до однородности.
- Свежие абрикосы разрезать пополам и извлечь косточку.
- Консервированные абрикосы достать из банки и обсушить.
- Достать из холодильника форму с основой и наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
- Вылить на основу миндальную начинку и срезом вниз выложить половинки абрикосов.
- Отправить тарт в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут.
- Готовый тарт остудить, извлечь из формы и переложить на блюдо.
- Подавать, украсив миндальными хлопьями.
Песочный пирог с творогом и абрикосами
Сладкие консервированные абрикосы утопают в нежной творожной начинке, и все это великолепие дополняется рассыпчатым песочным коржом. Изумительный вкус этого пирога понравится многим сладкоежкам!
- мука 200 грамм;
- сливочное масло 100 грамм;
- сахарная пудра 40 грамм;
- яйцо 1 шт.;
- лимонная цедра 1 ч.ложка;
- соль щепотка.
- творог 400 грамм;
- яйцо 1 шт.;
- сахар 2-3 ст.ложки;
- ванильный сахар 1 пакетик;
- консервированные абрикосы 150 грамм;
- сахарная пудра для посыпки.
- Сливочное масло перетереть с сахарной пудрой.
- Добавить яйцо, лимонную цедру, щепотку соли и перемешать.
- Постепенно добавлять просеянную муку и замесить тесто.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и выложить в форму для выпечки.
- Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник на 30-40 минут.
- По истечению времени, поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 10-12 минут. По желанию, накрыть тесто фольгой и установить груз (н-р, горох или фасоль).
- Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку.
- Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар и взбить.
- Консервированные абрикосы достать из банки и обсушить.
- Выложить творожную массу на испёкшуюся основу, сверху на творог выложить половинки абрикосов.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
- Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Домашний абрикосовый джем
Он дополнит любую выпечку.
- абрикосы, очищенные от косточек 1 кг;
- сахар 1 кг;
- лимонная кислота 1 г или лимонный сок 1 столовая ложка
- Начинаем готовить джем по простому домашнему рецепту: абрикосы моем, обсушиваем, освобождаем от косточек и измельчаем блендером.
- Добавляем к абрикосам сахар, лимонную кислоту или лимонный сок и вновь перемешиваем.
- Полученное абрикосовое пюре доводим до кипения и варим около 20-30 минут, периодически помешивая.
- Как только абрикосовая смесь слегка загустеет, снимаем кастрюлю с огня.
- Раскладываем полученный джем по сухим простерилизованным банкам, закрываем их крышками, закутываем банки одеялом до тех пор, пока они не остынут, затем убираем их на хранение.
- Домашний абрикосовый джем по вкусному рецепту готов.
Нежнейший абрикосовый смузи
Абрикосовый смузи — это тот напиток, который вы не купите в магазине. Он будет иметь приятный, ненавязчивый вкус и нежный абрикосовый аромат. Настоящий вкус лета!
- абрикосы 4 шт.;
- молоко 40 мл;
- апельсиновый сок 60 мл;
- мёд 1 ч. л.;
- сливочное мороженое 1 ст. л. или по вкусу
- Начинаем готовить летний смузи по вкусному рецепту дня: абрикосы моем, обсушиваем, режем пополам и освобождаем от косточек.
- Кладём абрикосы в чашу бледера, добавляем мёд и мороженое.
- Вливаем холодное молоко и апельсиновый сок.
- Взбиваем смесь до однородности в течение 1 минуты.
- Нежнейший абрикосовый смузи по вкусному рецепту готов.
Абрикосово-творожный пирог
Творожный пирог — это всегда вкусно и полезно. Вкус этого пирога запомнится вам надолго. Он получается невероятно вкусным, нежным и воздушным. Обязательно сохраните себе этот рецепт!
- Мука 200 гр;
- Сливочное масло 100 гр;
- Сахарная пудра 40 гр;
- Соль щепотка;
- Яйцо куриное 1 шт;
- Цедра лимона 1 ч. л.
- Творог 400 гр;
- Яйцо куриное 1 шт;
- Сахар 3 ст. л;
- Ванильный сахар 1 пакетик;
- Абрикосы 200 гр;
- Сахарная пудра.
В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем соль, сахарную пудру и взбиваем.
Добавляем размягченное сливочное масло, цедру лимона и просеянную муку. Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто и выкладываем в форму для запекания диаметром 24 см. Формируем бортики.
Прокалываем тесто вилкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
Разогреваем духовку до 180 С. Тесто накрываем пергаментной бумагой и выкладываем груз в виде гороха или риса. Отправляем в духовку на 15 минут.
Вынимаем из духовки, удаляем груз.
Для начинки взбиваем творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
Абрикосы моем и нарезаем крупными кусочками.
В основу выливаем начинку и выкладываем кусочки абрикос.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 30 минут до готовности.
Достаем, даём остыть и посыпаем сахарной пудрой. Подаём к столу.
Очень простой пирог с абрикосами
Пирог по этому рецепту сможет приготовить даже ребенок. Тесто не требует сложных манипуляций, для приготовления начинки – достаточно извлечь из абрикосов косточки. Не смотря на простоту, результат замечательный. Кроме свежих абрикосов для этого рецепта можно использовать персики, нектарины и даже консервированные абрикосы.
- мука 200 грамм;
- разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
- сливочное масло 120 грамм;
- яйцо 2 шт.;
- сахар 150 грамм;
- ванильный сахар 1 ч. ложка или ванильная эссенция 2 капли;
- соль щепотка;
- абрикосы 10-12 шт.;
- сахарная пудра для посыпки.
- Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить в густую кремообразную массу.
- По одному добавлять в массу яйца, продолжая взбивать.
- Добавить ванильный сахар и ещё раз взбить.
- Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью.
- Постепенно добавлять муку в яично-масляную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
- Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.
- Абрикосы разрезать пополам и извлечь косточки.
- Выложить абрикосы на тесто, разрезом вверх.
- Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут.
- Готовый пирог остудить на решетке, извлечь из формы с помощью пергамента и присыпать сахарной пудрой.
- Подавать к чаю или кофе.
Абрикосовый пирог с безе
Этот пирог по праву займет почетное место в вашей кулинарной книге. Он получается невероятно вкусным и нежным. Сверху будет слегка хрустящее безе. Этот пирог станет изюминкой любого праздничного ужина.
- Мука 350 гр;
- Сливочное масло 150 гр;
- Куриные яйца 2 шт;
- Сахар 200 гр;
- Ванильный сахар 10 гр;
- Сметана 1 ст. л;
- Абрикосы 400 гр.
Моем абрикосы, разрезаем пополам и удаляем косточки.
Размягченное сливочное масло смешиваем с половиной сахара сметаной и яйцами.
Просеиваем муку добавляем ванильный сахар и замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Форму для запекания смазываем маслом. Тесто раскатываем и выкладываем в форму для запекания. Формируем бортики.
Сверху на тесто выкладываем абрикосы.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться 30 минут.
Взбиваем белки до пышной пены. Добавляем вторую половину сахара и взбиваем, пока масса не станет густой.
Достаем пирог с духовки и выкладываем взбитые белки поверх абрикос.
Отправляем обратно в духовку на 10 минут.
Готовый пирог достаем и даём остыть, нарезаем и подаем к столу.
Источник