Приготовить десерт с абрикосами

Содержание
  1. Рецепты Абрикосовый десерт
  2. Абрикосовый десерт
  3. Десерт «Абрикосовая нежность»
  4. Десерт с шампанским «Абрикосовый джаз»
  5. Творожный десерт с абрикосовым джемом D’arbo
  6. Абрикосовый десерт «Три орешка для Золушки»
  7. Абрикосово-творожный десерт
  8. Нежный абрикосовый десерт с меренгами
  9. Абрикосовый десерт с зефирным кремом
  10. Десерт «Абрикосовая улитка»
  11. Абрикосово-шоколадный десерт
  12. Низкокалорийный абрикосовый десерт с конфитюром
  13. Десерт «Плавучие острова» с шоколадной стружкой и абрикосовым конфитюром d’arbo
  14. Овсяно-творожный крем с жареными фруктами и джемом
  15. Десерт «Пасхальные яйца»
  16. Ягодно-абрикосовый йогуртовый лед
  17. Мороженое «Абрикосовое лакомство»
  18. ТОП-7 десертов с абрикосами
  19. Тарт с миндально-абрикосовой начинкой
  20. Песочный пирог с творогом и абрикосами
  21. Домашний абрикосовый джем
  22. Нежнейший абрикосовый смузи
  23. Абрикосово-творожный пирог
  24. Очень простой пирог с абрикосами
  25. Абрикосовый пирог с безе

Рецепты Абрикосовый десерт

Абрикосовый десерт

фруктовое пюре (здесь абрикосовое) — 150 Миллилитров

сливки — 200 Миллилитров

ванильный сахар — 25 Грамм

Смешайте 200 мл жидких сливок и 25 г ванильного сахара, и взбить.

Добавить 150 мл фруктового пюре, абрикосового в этом случае.

Десерт «Абрикосовая нежность»

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Шоколад молочный — 30 г

Абрикосы моем и удаляем косточки.

С помощью блендера измельчаем абрикосы в пюре.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Лед измельчаем до состояния снега.

В абрикосовое пюре добавляем молотый миндаль.

Десерт с шампанским «Абрикосовый джаз»

Конфитюр — 4 ст. л.

Шампанское — 200 г

Вот наши ингредиенты

Желатин залить холодной водой для набухания

Смешать половину шампанского и абрикосовый конфитюр и вскипятить

Процедить через сито.

Творожный десерт с абрикосовым джемом D’arbo

Сыр творожный — 150 г

Джем абрикосовый — 3 ч. л.

Сок лимонный — 3 ст. л.

Банан размять вилкой в пюре, полить 1 ч. л. лимонного сока и перемешать, добавить творожный сыр и абрикосовый джем D’arbo.

Абрикосовый десерт «Три орешка для Золушки»

Конфитюр — 4 ст. л.

Смешать 2 ст. л. конфитюра, 50г воды и 50г абрикосовых косточек, но их нет в списке ингредиентов. Думаю, что и с миндалем будет вкусно. Итак, смесь покипятить 5 минут и остудить

Творог с йогуртом и конфитюром пропустить через сито, либо пробить блендером с насадкой ножи

Вот такая нежная масса получилась

Абрикосовые ядра отделить от сиропа, в котором они варилис.

Абрикосово-творожный десерт

200 г зернёного творога

Абрикосы опустите на 30 секунд в кипяток, затем ополосните холодной водой.

Снимите кожицу, разделите пополам и удалите косточку, нарежьте ломтиками.

Из 3 ст л сахара и 3 ст л воды сварите сироп. Опустите абрикосовые дольки и подержите 2-3 минуты на огне. Остудите.

Охлаждённые дольки абрикосов разложите по креманкам.

Нежный абрикосовый десерт с меренгами

Сыр творожный — 100 г

Сахарная пудра — 6 ч. л.

Конфитюр — 2 ст. л.

Белок яичный — 2 шт

Сок лимонный — 2 ч. л.

Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до крепких пиков, аккуратно подмешать к белкам 2 ст. ложки абрикосового конфитюра

Отсадить маленькие меренги и запечь в духовке в течение 40 минут при темп 100 градусов

Творожный сыр смешать с абрикосовым конфитютом, добавить натуральный йогурт

Консервированный абрикос порезать мелким кубиком.

Абрикосовый десерт с зефирным кремом

Маршмеллоу — 50 г

Сахарная пудра — 6 ч. л.

Конфитюр — 6 ст. л.

Белок яичный — 2 шт

Сок лимонный — 2 ч. л.

Суфле маршмеллоу с добавлением молока разогреть в микроволновке в течение 1 минуты. Суфлешки увеличатся в 3 раза и станут пушистые

Молоко с растопленным маршмеллоу и 2 ст. л. абрикосового конфитюра пробить блендером в пушистую массу

Белки взбить до пиков с сахарной пудрой и лимонным соком

Смешать белки с суфлейной массой.

Десерт «Абрикосовая улитка»

Сметана — 3 ст. л.

Ванилин — 1 упак.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Готовим для начала блины

К яйцам добавляем сахар, перемешиваем, добавляем молоко, 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, перемешиваем, щепотка соли

Читайте также:  Кефирный гриб как приготовить кефир

Затем добавляем муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков, и начинаем выпекать блинчики. У меня получилось 8, но понадобилось только 6.

Очищаем абрикосы от косточек, моем, нарезаем.

Абрикосово-шоколадный десерт

Сок лимонный — 2 ст. л.

Какао-порошок — 45 г

Приготовить абрикосовую начинку: вымыть и обсушить абрикосы,

Удалить косточку и нарезать их на кусочки.

Положить их в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок.

Варить, пока абрикосы не станут мягкими.

Приготовить шоколадный крем: смешать какао с крахмалом и сахаром.

Развести с небольшим количеством теплого молока и размешать, чтобы устранить к.

Низкокалорийный абрикосовый десерт с конфитюром

Сыворотка — 350 г

Мука пшеничная — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Агар-агар — 3 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Конфитюр — 220 г

Белок яичный — 3 шт

Для начала приготовим блинчики. Для теста берем сыворотку, яйцо, муку, щепотку соли и щепотку соды.

Всё пробиваем блендером или венчиком до однородного теста.

Выпекаем тонкие блинчики. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом, остальные печем на сухой сковороде. У меня вышло 8 блинчиков.

Каждый блинчик смазываем одной чайной ложкой абрикосового конфи.

Десерт «Плавучие острова» с шоколадной стружкой и абрикосовым конфитюром d’arbo

2шт- яичных белка

2ст.л- низкокалорийного конфитюра d’arbo (абрикос)

20 г- горького шоколада

Шоколад натереть на терке.Белки взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока белки не станут блестящими и не будет формировать уверенные «твердые пики».

В готовую меренгу добавить тертый шоколад,аккуратно перемешать, выложить в порционные формочки и поставить в микроволновку .

Овсяно-творожный крем с жареными фруктами и джемом

Джем абрикосовый — 1 ч. л.

Крупа овсяная — 2 ст. л.

Молоко — 3/4 стак.

Апельсин — 1/2 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Отвариваем овсянку в молоке, остужаем. Растираем в однородный крем с творогом и соком апельсина

Яблоко и банан очищаем, нарезаем дольками и ломтиками.

Десерт «Пасхальные яйца»

Джем абрикосовый — 4 ч. л.

Сыр творожный — 200 г

Шоколад темный — 4 шт

С помощью ножа шоколадные яйца колем и вытаскиваем капсулу с игрушкой. Края у яиц должны быть не ровными.

Сливки соединяем с творожным сыром и сахаром. Взбиваем до полного растворения сахара и получения кремообразного состояния. Наполняем кремом кулинарный шприц или мешок.

Выдавливаем крем в яйца.

Ягодно-абрикосовый йогуртовый лед

Конфитюр — 6 ч. л.

Такой десерт готовится очень быстро. Берем ягоды и слегка их оттаиваем, полностью их размораживать не нужно.

Помещаем ягоды в чашу блендера.

Добавляем йогурт и мед. У меня йогурт из йогурницы, который я готовила из 1.5% молока.

Мороженое «Абрикосовое лакомство»

Абрикосы — 300 гр

Лимонный сок — по вкусу

Сливки 33% — 1 стак.

Абрикосовое варенье — 2 ст. л.

Ванилин — на кончике ножа

Нежное абрикосовое мороженое с ванилью! Этот десерт замечателен с любым дополнением, в особенности с вареньем, джемом и конфитюром.

1. Абрикосы вымыть, очистить, разрезать каждую на 2 — 4 части. Засыпать сахаром и оставить на час.

2. Затем влить воду и проварить абрикосы до полного размягчения. Миксером довести до однородного состояния.

Источник

ТОП-7 десертов с абрикосами

Тарт с миндально-абрикосовой начинкой

Для описания вкуса этого лакомства трудно подобрать слова! Нежная умеренно сладкая песочная основа, тающая во рту миндальная начинка и утонувшие в ней оранжевые половинки сочных кисло-сладких абрикосов. Чтобы понять, как это вкусно, нужно попробовать. Рецепт несложен и под силу даже начинающему кулинару.

  • мука 200 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
  • сахар 75 грамм;
  • ванильный сахар 5 грамм или ванильная эссенция 2 капли;
  • соль щепотка.
  • миндальная мука 100 грамм (или миндаль 100 грамм);
  • сахар 100 грамм;
  • сливки от 30% 125 мл;
  • соль щепотка;
  • яйцо 1 шт.;
  • свежие абрикосы 4-8 шт. или консервированные абрикосы 1 банка;
  • миндальные хлопья 2 ст. ложки для украшения.
  1. Просеять в миску муку и разрыхлитель.
  2. Добавить сахар, ванильный сахар, соль и перемешать.
  3. Добавить в мучную массу очень холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, и перетереть в мелкую крошку.
  4. Яйцо взбить вилкой, добавить в тесто, быстро перемешать и замесить упругое эластичное тесто.
  5. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг.
  6. Переложить тесто в форму для выпечки (диаметр 25 см), утрамбовать по дну и сформировать бортики.
  7. Поставить форму с тестом в холодильник на 60 минут.
  8. Приготовить начинку: если миндаль неочищенный, залить его кипятком на 3 минуты, затем воду слить, остудить миндаль и снять с него шкурку.
  9. Обсушить миндаль и перемолоть в муку с помощью кофемолки или кухонного комбайна.
  10. Соединить в миске миндальную муку, сахар и щепотку соли.
  11. Добавить яйцо, влить сливки и взбить венчиком до однородности.
  12. Свежие абрикосы разрезать пополам и извлечь косточку.
  13. Консервированные абрикосы достать из банки и обсушить.
  14. Достать из холодильника форму с основой и наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  15. Вылить на основу миндальную начинку и срезом вниз выложить половинки абрикосов.
  16. Отправить тарт в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-45 минут.
  17. Готовый тарт остудить, извлечь из формы и переложить на блюдо.
  18. Подавать, украсив миндальными хлопьями.
Читайте также:  Цефтриаксон уколы как приготовить раствор для инъекций

Песочный пирог с творогом и абрикосами

Сладкие консервированные абрикосы утопают в нежной творожной начинке, и все это великолепие дополняется рассыпчатым песочным коржом. Изумительный вкус этого пирога понравится многим сладкоежкам!

  • мука 200 грамм;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • сахарная пудра 40 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • лимонная цедра 1 ч.ложка;
  • соль щепотка.
  • творог 400 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 2-3 ст.ложки;
  • ванильный сахар 1 пакетик;
  • консервированные абрикосы 150 грамм;
  • сахарная пудра для посыпки.
  1. Сливочное масло перетереть с сахарной пудрой.
  2. Добавить яйцо, лимонную цедру, щепотку соли и перемешать.
  3. Постепенно добавлять просеянную муку и замесить тесто.
  4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и выложить в форму для выпечки.
  5. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник на 30-40 минут.
  6. По истечению времени, поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 10-12 минут. По желанию, накрыть тесто фольгой и установить груз (н-р, горох или фасоль).
  7. Творог перетереть через сито или пропустить через мясорубку.
  8. Добавить яйцо, сахар, ванильный сахар и взбить.
  9. Консервированные абрикосы достать из банки и обсушить.
  10. Выложить творожную массу на испёкшуюся основу, сверху на творог выложить половинки абрикосов.
  11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
  12. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Домашний абрикосовый джем

Он дополнит любую выпечку.

  • абрикосы, очищенные от косточек 1 кг;
  • сахар 1 кг;
  • лимонная кислота 1 г или лимонный сок 1 столовая ложка
  1. Начинаем готовить джем по простому домашнему рецепту: абрикосы моем, обсушиваем, освобождаем от косточек и измельчаем блендером.
  2. Добавляем к абрикосам сахар, лимонную кислоту или лимонный сок и вновь перемешиваем.
  3. Полученное абрикосовое пюре доводим до кипения и варим около 20-30 минут, периодически помешивая.
  4. Как только абрикосовая смесь слегка загустеет, снимаем кастрюлю с огня.
  5. Раскладываем полученный джем по сухим простерилизованным банкам, закрываем их крышками, закутываем банки одеялом до тех пор, пока они не остынут, затем убираем их на хранение.
  6. Домашний абрикосовый джем по вкусному рецепту готов.

Нежнейший абрикосовый смузи

Абрикосовый смузи — это тот напиток, который вы не купите в магазине. Он будет иметь приятный, ненавязчивый вкус и нежный абрикосовый аромат. Настоящий вкус лета!

  • абрикосы 4 шт.;
  • молоко 40 мл;
  • апельсиновый сок 60 мл;
  • мёд 1 ч. л.;
  • сливочное мороженое 1 ст. л. или по вкусу
  1. Начинаем готовить летний смузи по вкусному рецепту дня: абрикосы моем, обсушиваем, режем пополам и освобождаем от косточек.
  2. Кладём абрикосы в чашу бледера, добавляем мёд и мороженое.
  3. Вливаем холодное молоко и апельсиновый сок.
  4. Взбиваем смесь до однородности в течение 1 минуты.
  5. Нежнейший абрикосовый смузи по вкусному рецепту готов.
Читайте также:  Как приготовить конское сало

Абрикосово-творожный пирог

Творожный пирог — это всегда вкусно и полезно. Вкус этого пирога запомнится вам надолго. Он получается невероятно вкусным, нежным и воздушным. Обязательно сохраните себе этот рецепт!

  • Мука 200 гр;
  • Сливочное масло 100 гр;
  • Сахарная пудра 40 гр;
  • Соль щепотка;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Творог 400 гр;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Сахар 3 ст. л;
  • Ванильный сахар 1 пакетик;
  • Абрикосы 200 гр;
  • Сахарная пудра.

В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем соль, сахарную пудру и взбиваем.

Добавляем размягченное сливочное масло, цедру лимона и просеянную муку. Замешиваем тесто.

Раскатываем тесто и выкладываем в форму для запекания диаметром 24 см. Формируем бортики.

Прокалываем тесто вилкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

Разогреваем духовку до 180 С. Тесто накрываем пергаментной бумагой и выкладываем груз в виде гороха или риса. Отправляем в духовку на 15 минут.

Вынимаем из духовки, удаляем груз.

Для начинки взбиваем творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

Абрикосы моем и нарезаем крупными кусочками.

В основу выливаем начинку и выкладываем кусочки абрикос.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 30 минут до готовности.

Достаем, даём остыть и посыпаем сахарной пудрой. Подаём к столу.

Очень простой пирог с абрикосами

Пирог по этому рецепту сможет приготовить даже ребенок. Тесто не требует сложных манипуляций, для приготовления начинки – достаточно извлечь из абрикосов косточки. Не смотря на простоту, результат замечательный. Кроме свежих абрикосов для этого рецепта можно использовать персики, нектарины и даже консервированные абрикосы.

  • мука 200 грамм;
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка;
  • сливочное масло 120 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • сахар 150 грамм;
  • ванильный сахар 1 ч. ложка или ванильная эссенция 2 капли;
  • соль щепотка;
  • абрикосы 10-12 шт.;
  • сахарная пудра для посыпки.
  1. Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить в густую кремообразную массу.
  2. По одному добавлять в массу яйца, продолжая взбивать.
  3. Добавить ванильный сахар и ещё раз взбить.
  4. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью.
  5. Постепенно добавлять муку в яично-масляную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
  6. Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.
  7. Абрикосы разрезать пополам и извлечь косточки.
  8. Выложить абрикосы на тесто, разрезом вверх.
  9. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут.
  10. Готовый пирог остудить на решетке, извлечь из формы с помощью пергамента и присыпать сахарной пудрой.
  11. Подавать к чаю или кофе.

Абрикосовый пирог с безе

Этот пирог по праву займет почетное место в вашей кулинарной книге. Он получается невероятно вкусным и нежным. Сверху будет слегка хрустящее безе. Этот пирог станет изюминкой любого праздничного ужина.

  • Мука 350 гр;
  • Сливочное масло 150 гр;
  • Куриные яйца 2 шт;
  • Сахар 200 гр;
  • Ванильный сахар 10 гр;
  • Сметана 1 ст. л;
  • Абрикосы 400 гр.

Моем абрикосы, разрезаем пополам и удаляем косточки.

Размягченное сливочное масло смешиваем с половиной сахара сметаной и яйцами.

Просеиваем муку добавляем ванильный сахар и замешиваем тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Форму для запекания смазываем маслом. Тесто раскатываем и выкладываем в форму для запекания. Формируем бортики.

Сверху на тесто выкладываем абрикосы.

Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться 30 минут.

Взбиваем белки до пышной пены. Добавляем вторую половину сахара и взбиваем, пока масса не станет густой.

Достаем пирог с духовки и выкладываем взбитые белки поверх абрикос.

Отправляем обратно в духовку на 10 минут.

Готовый пирог достаем и даём остыть, нарезаем и подаем к столу.

Источник

Оцените статью