Приготовить десерт с джемом

Блюда с повидлом — 75 домашних вкусных рецептов приготовления

Две подружки-блондинки разговаривают друг с другом. Одна говорит: — Прикинь, купила вчера пирожки с повидлом, а вечером оставила их на столе. Сегодня утром захожу на кухню, а пирожки по всему полу разбросаны. Читай дальше…

Описание

Кот их раскидал везде и с двух концов каждый пирожок надкусил.
Вторая говорит:
— Видимо, пирожки с мясом искал.

Сладкое и вкусное слово «повидло» произошло от польского названия «powidła». Повидло – это уваренное фруктовое или ягодное пюре с сахаром. В повидло часто добавляют различные пряности для аромата: ваниль, корицу, гвоздику. Также в повидло может быть добавлена лимонная кислота.

Самое распространенное – повидло яблочное. Не меньшим спросом пользуются: абрикосовое повидло, сливовое повидло, грушевое повидло, вишневое повидло. В какие блюда повидло идет чаще всего? Это, конечно же, пирожки с повидлом, а также вкусный пирог с повидлом, сдобные булочки с повидлом, симпатичные рогалики с повидлом, бисквитный рулет с повидлом.

Также с повидлом можно подавать блины, блинчики, оладьи. Повидло можно использовать для приготовления бутербродов, особенно детских бутербродов.

Калорийность повидла может варьироваться в зависимости от количества добавленного сахара и используемых фруктов, ягод. В среднем, она составляет 250 килокалорий. Повидло в готовом виде состоит из 60-ти процентов сахарного песка. Содержания влаги в повидле не превышает, точнее, не должно превышать 34-х процентов. От джема повидло отличается тем, что оно варится не из кусочков плодов, а именно из пюре – фруктового или ягодного. Повидло имеет такую консистенцию, что его легко намазывать на бутерброды.

Встречайте пирожок с повидлом – никогда не угадать, с какого конца вылезет повидло.

Источник

Приготовить десерт с джемом

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

  • Овощи
  • Баклажаны
  • Грибы
  • Кабачки
  • Капуста
  • Морковь
  • Огурцы
  • Патиссоны
  • Перец
  • Петрушка
  • Помидоры
  • Ревень
  • Тыква
  • Черемша
  • Чеснок
  • Щавель
  • Фрукты
  • Абрикосы
  • Арбузы
  • Виноград
  • Вишня
  • Груши
  • Кизил
  • Клубника
  • Клюква
  • Крыжовник
  • Малина
  • Облепиха
  • Слива
  • Смородина
  • Тёрн
  • Черешня
  • Черника
  • Яблоки
  • Соусы
  • Аджика
  • Лечо
  • Ткемали
  • Разное
  • Заправки для супов
  • Салаты на зиму
  • Все рецепты с заготовками
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Рубрикатор

    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
    Читайте также:  С чем приготовить слоеные пироги
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Ризотто
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Жюльены
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Коллекции

    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Сезонное

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты выпечки с вареньем и повидлом
    Рецептов в подборке: 125 шт.

    Ингредиенты

    Творог — 300 грамм

    Масло сливочное — 60 грамм

    Масло растительное — 100 мл

    Разрыхлитель — 2 пачки (30 грамм)

    Ванильный сахар — 15 грамм

    Сахар — 150 грамм

    Мука — 500-600 грамм

    Повидло, джем абрикосовый

    Ингредиенты

    Сливочное масло (маргарин) — 180 г

    Пшеничная мука — около 4 стаканов

    Куриные яйца — 2 шт.

    Пищевая сода — 1/2 ч.л.

    Яблочный уксус — 1 ч.л.

    Читайте также:  Домашняя шаурма как приготовить шаурму дома

    Ванилин кристаллический — 1 г

    Сахар-песок — 200 г

    Варенье — 450 мл

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 380 г

    Масло подсолнечное — 100 мл

    Повидло сливовое — 100 г

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 250 г

    Масло сливочное — 120 г

    Варенье или джем — 6 ст.л.

    Ингредиенты

    Сливочное масло (холодное) — 150 г

    Вода (ледяная) — 100 мл

    Варенье яблочное — 300-400 г или по вкусу

    Ингредиенты

    Маргарин (мягкий) — 100 г

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Ванилин — маленькая щепотка

    Начинка:

    Варенье (густое) — 430 г

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 100 г

    Мука пшеничная — 325 г

    Сода пищевая — 1 ч.л.

    Джем или повидло — 150 г

    Для глазури (по желанию):

    Сахарная пудра — 180 г

    Ингредиенты

    Мед (лучше светлый) — 500 г

    Сливочное масло — 250 г

    Молоко (теплое) — 120 мл

    Цедра с 1-го апельсина

    Рождественская смесь пряностей — см. ниже

    Рождественская смесь пряностей:

    Мускатный орех — 10 г

    Душистый перец — 10 г (35 шт.)

    Бадьян — 10 г (3 звездочки)

    Черный перец горошком — 15 шт.

    Дополнительно:

    Сливовое повидло — 800-900 г

    Грецкие орехи — по вкусу

    Ганаш:

    Шоколад темный — 100 г

    Сливочное масло — 50 г

    Сахарная глазурь:

    Сахарная пудра (просеянная) — 150 г

    Апельсиновый сок — 2-3 ст.л.

    Ингредиенты

    Масла сливочно — 50 грамм;

    Мука — 450 грамм;

    Штрёйзел

    Маргарин — 100 грамм;

    Мука — 1,5 стакана;

    Повидло — 200 грамм.

    Ингредиенты

    Мука в/с — 300 грамм / 2,5 стакана

    Масло сливочное — 200 грамм

    Разрыхлитель — 1-1,5 ч.л.

    Сахар — до 100 грамм / до 0,5 стакана

    Соль — 1 щепотка

    Для начинки:

    Крахмал кукурузный — 2-2,5 ст.л.

    Варенье — 1,5-2 стакана

    Пряности и/или цедра — по вкусу

    Пряности:

    Корица, цедра, имбирь, ваниль и т.д.

    Ингредиенты

    Дрожжевое тесто — 600 г

    Карамель с повидлом — 18 шт.

    Сахар или демерара для посыпки.

    Ингредиенты

    Яйца куриные — 3 шт.

    Растительного масло — 1 стакан

    Творог (1 пачка) — 500 г

    Разрыхлитель (1 пачка) — 15 г

    Начинка

    Яичный желток (для обмазки пирогов) — 2 шт.

    Ингредиенты

    Мука — 2 стакана;

    Сахар — 2/3 стакана;

    Сливочное масло — 200 грамм;

    Малиновое варенье — 1/2 стакана.

    Глазурь

    Сахарная пудра — 100 грамм;

    Сливочное масло (растопленного) — 1/2 столовой ложки;

    Молоко — 1-2 столовые ложки.

    Ингредиенты

    Дрожжи прессованные — 30 г

    Вода (теплая) — 200 мл

    Растительное масло (комнатной температуры) — 125 мл

    Соль — небольшая щепотка

    Яблочное повидло — около 150 г

    Ингредиенты

    Малиновое варенье / джем — 0,5 стакана;

    Сахар — около 0,5 стакана;

    Растительное масло без запаха — 0,5 стакана;

    Мука — около 1-1,5 стаканов;

    Хлопья злаковые — 0,5 стакана;

    Какао — 3 ст. ложки;

    Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

    Розмарин сухой — 1 щепотка (по желанию).

    Ингредиенты

    Дрожжевое тесто — около 250 г

    Варенье — около 6 ст.л.

    Мука или крахмал — 0,5-1 ст.л.

    Для 400-450 г теста:

    Вода или молоко — 120 мл

    Сметана — 1,5 ст.л.

    Сахар — до 1 ст.л.

    Дрожжи сухие — 1 ч.л.

    Соль — 1 щепотка

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 590 грамм;

    Яйцо куриное — 1 шт;

    Читайте также:  Почвосмесь для роз приготовить

    Молоко — 250 грамм;

    Масло подсолнечное — 4 ст.л;

    Дрожжи сухие — 2 ч.л;

    Повидло — 400 грамм;

    Для смазки:

    Желток куриный — 1 шт;

    Масло сливочное — 25 грамм.

    Ингредиенты

    Готовое слоеное дрожжевое тесто — 400 грамм;

    Повидло или варенье – 12 ч.л;

    Ингредиенты

    Растительное масло (без запаха) — 130 мл

    Сахар — 1 стакан

    Молотая корица — 1 ст.л.

    Мука пшеничная — 2-2,5 стакана

    Начинка:

    Варенье — 3-4 ст.л.

    Глазурь:

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 3,5 стакана

    Молоко – 1,5 стакана

    Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

    Масло растительное – 6 ст.л.

    Начинка:

    Повидло густое – 450 г

    Дополнительно:

    Масло растительное – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Кефир — 1 стакан

    Мука пшеничная — 1,5 стакана

    Варенье (любое на свой вкус) — 1 стакан

    Сахар — 1/2 стакана

    Сода пищевая — 1 ч. л.

    Масло сливочное — 1 ч. л. (для смазки формы)

    Панировочные сухари — 1 ст. л. (для присыпки формы).

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 2 стакана;

    Масло подсолнечное — 25 грамм;

    Масло сливочное — 25 грамм;

    Вода — 0,5 стакана;

    Яйцо куриное — 1 шт;

    Для начинки и раскатки теста:

    Крахмал картофельный — 100 грамм;

    Яблочное варенье — по вкусу;

    Масло сливочное — 7 ст.л.

    Ингредиенты

    Дрожжи сухие — 1 ч.л.

    Масло подсолнечное – 30 г

    Мука пшеничная – 330 г

    Начинка:

    Куриный желток — 1 шт.

    Ингредиенты

    Варенье яблочно-сливовое — 300 г

    Куриные яйца — 2 шт.

    Сливочное масло — 130 г

    Мука — 2-3 стакана

    Сахар — 1 стакан

    Пищевая сода — 2 г

    Ингредиенты

    Сливочное масло — 200 г

    Джем (повидло) — 100 г

    Мука — 2 стакана

    Ванильный сахар — 1 пакет

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 1,5-2 стакана (зависит от густоты простокваши)

    Масло сливочное – 100 г

    Простокваша – 1 стакан (стакан 250-граммовый)

    Сахар мелкий – 2/3 стакана

    Сода пищевая – 1 ч.л.

    Варенье любое — 100 мл

    Сахарная пудра для присыпки — по желанию

    Ингредиенты

    Сливочное масло — 30 грамм;

    Растительное масло — 3 ст.л;

    Дрожжи свежие — 28 грамм;

    Сметана — 1.5 ст.л;

    Ванилин — 1 пакетик;

    Мука — 500 грамм.

    Начинка:

    Орехи грецкие — 100 грамм;

    Шоколад темный — 70 грамм;

    Варенье или мед — 100 грамм

    Ингредиенты

    Яблочное варенье — по вкусу

    Ингредиенты

    Тесто слоеное бездрожжевое — 300 г

    Варенье любое — 150 г

    Сахарная пудра по желанию — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Куриные яйца — 2 шт.

    Варенье — 150-180 г

    Сахарный песок — 50 г

    Мука — 2-2,5 стакана

    Сливочное масло — 150 г

    Сода — 0,5 ч.л. гашеной уксусом

    Сахарная пудра — для посыпки

    Свежие рецепты

    Компот из сухофруктов в кастрюле

    Пирог с тертыми яблоками и манкой

    Суп харчо со сливами

    Разрыхлитель без глютена

    Венские вафли ПП на кефире

    Компот из яблок, слив и винограда на зиму

    Самса татарская (эчпочмак)

    Пирог «Хуторянка» из кабачков

    Кесадилья с курицей и грибами

    ПП кекс в кружке в микроволновке

    Морковно-творожный пудинг в духовке

    Ризотто с песто и креветками

    Постный пирог с грушами

    Лещ в фольге на мангале

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью