Приготовить дичь с приправой rdo

Рецепты еды в Red Dead Redemption 2

Еда в Red Dead Redemption 2 используется для восполнения атрибутов главного героя. Вы можете поесть в лагере банды, купить еду в магазине или приготовить самостоятельно. В данном разделе руководства к RDR2 описаны рецепты приготовления мяса, полученного во время охоты. Каждое из этих блюд можно приготовить у костра.

Как развести костер?

Чтобы готовить, вы должны развести костер. Для этого вам нужно создать лагерь — войти в предметы героя и выбрать опцию «Установить лагерь».

Вы можете не только готовить у костра, но и производить боеприпасы, оружие, медикаменты, приманки и средства по уходу за лошадьми. Подробнее об этом здесь.

Рецепты

Для рецептов, перечисленных ниже, достаточно использовать только полученное мясо. В некоторых случаях для приготовления пищи можно использовать душицу или тимьян. Мята усиливает уровень выносливости, душица и тимьян — здоровье.

Приготовленная охотничья птица

  • Ингредиенты: 1 мясо хищной птицы (например, орел, сова, ворон . ).
  • Эффекты: Восстанавливает небольшое количество всех атрибутов героя.

Приготовленная рептилия

  • Ингредиенты: 1 мясо амфибии или рептилии (например, лягушки или игуаны).
  • Эффекты: Восстанавливает небольшое количество всех атрибутов героя.

Приготовленная экзотическая птица

  • Ингредиенты: 1 мясо экзотической птицы (пеликан или попугай).
  • Эффекты: Восстанавливает большое количество всех атрибутов героя.

Приготовленная рыба

  • Ингредиенты: 1 рыба (например, окунь или щука).
  • Эффекты: Восстанавливает среднее количество всех атрибутов героя.

Приготовленное мясо

  • Ингредиенты: 1 мясо крупного зверя (например, аллигатор, медведь, волк).
  • Эффекты: Полностью восстанавливает все атрибуты героя.

Приготовленная свинина

  • Ингредиенты: 1 мясо (кабан или свинья).
  • Эффекты: Восстанавливает большое количество всех атрибутов героя.

Приготовленная курица, индейка

  • Ингредиенты: 1 мясо (курица, индейка или гуси).
  • Эффекты: Восстанавливает среднее количество всех атрибутов героя.

Рыба в кляре

  • Ингредиенты: 1 рыба.
  • Эффекты: Восстанавливает небольшое количество всех атрибутов героя.

Приготовленная говядина

  • Ингредиенты: 1 мясо (корова или бык).
  • Эффекты: Восстанавливает большое количество всех атрибутов героя.

Приготовленный краб

  • Ингредиенты: 1 краб.
  • Эффекты: Восстанавливает среднее количество всех атрибутов героя.

Приготовленная сельдь

  • Ингредиенты: 1 сельдь.
  • Эффекты: Восстанавливает большое количество всех атрибутов героя.

Приготовленная баранина

  • Ингредиенты: 1 коза или овца.
  • Эффекты: Восстанавливает среднее количество всех атрибутов героя.

Приготовленное жилистое мясо

  • Ингредиенты: 1 жилистое мясо (например, змея, крыса, скунс, лиса).
  • Эффекты: Восстанавливает небольшое количество всех атрибутов героя.

Приготовленное мясо

  • Ингредиенты: 1 мясо (утка, фазан, кролик).
  • Эффекты: Восстанавливает большое количество всех атрибутов героя.

Приготовленная оленина

  • Ингредиенты: 1 косуля.
  • Эффекты: Восстанавливает большое количество всех атрибутов героя.

Источник

Red Dead Redemption 2: руководство по охоте, типам мяса и выслеживанию животных

Животные и охота на них занимает в Red Dead Redemption 2 далеко не самое последнее место. На этой странице вы сможете ознакомиться с полным руководством по охоте в Red Dead Redemption 2, которое включает в себя информацию о том, как выслеживать диких животных, какие типы мяса можно добыть, какое оружие лучше использовать на охоте и какие ресурсы вы можете добывать из животных.

Охота на животных в RDR 2

Животные и птицы в Red Dead Redemption 2 представляют собой ценный источник ресурсов и вы можете охотиться за ними, чтобы получить мясо, шкуру и другие полезные материалы. Освежеванный труп животного можно успешно продать в городе либо привести в качестве провизии для своей банды.

В игре вы можете готовить и есть множество разных животных, а также продавать убитых животных в Бакалейных либо в Трапперных магазинах. Определенные шкуры могут быть использованы трапперами для улучшения вашего оружия и аксессуаров. Более необычные части животного, например, зубы или когти, могут придавать вашему главному герою особые бонусы, если надеть их в качестве талисмана.

Оружие для охоты нужно подбирать с крайней осторожностью, чтобы не навредить шкуре животного. Тяжело изувеченные туши стоят куда меньше чем те, которые были убиты одним точным выстрелом.

Вы можете купить или создать приманки для привлечения диких животных. Хищники и травоядные реагируют на разные типы приманок. Положите приманку на землю, затем спрячьтесь где-то поблизости и выжидайте свою добычу. Этот процесс может занять несколько минут. Помимо прочего, вы можете использовать трупы животных в качестве приманки. С помощью трупа животного вы сможете запросто сможете привлечь плотоядных и хищных животных.

Читайте также:  Как приготовить окорочка куриные с баклажанами

Замаскировав свой запах, животному сложно будет вас вычислить и вы сможете запросто застать его врасплох. Вы можете создать или купить припасы для сокрытия своего запаха. Вы сможете подобраться к животному незамеченным, если будете красться наперевес каким-то незаметным оружием, например, луком.

Компаньоны, которые хотят пойти с вами на охоту, будут отмечаться на мини-карте в виде значка оружейного прицела.

Качество мяса и его типы

Каждый вид животного в Red Dead Redemption 2 предоставит вам мясо разного качества. Тот или иной тип мяса обладает своими преимуществами и может быть использован для разных рецептов.

Мясо низкого качества

  • Gamey Bird (птица с душком): мясо низкого качества, добытое из различных мелких птиц.
  • Stringy Meat (волокнистое мясо): мясо вредителей и прочих мелких животных, например, крыс.
  • Herptile Meat (мясо герптилий): мясо рептилий и амфибий.
  • Gritty Fish (жесткая рыба): рыбное филе низкого качества. Например, филе Синежаберного солнечника.

Мясо хорошего качества

  • Gristly Mutton (жилистая баранина): питательная баранина, добытая из овец и коз.
  • Flakey Fish (слоистая рыба): рыбное филе хорошего качества. Например, филе большеротого и пресноводного окуня.
  • Plump Bird (толстая птица): мясо кур, гусей и индюшек.
  • Crustacean (ракообразные): мясо различных ракообразных.

Мясо высокого качества

  • Prime Beef (первоклассная говядина): мясо высокого качества, добытое из коровы и бизона.
  • Mature Venison (зрелая оленина): куски высококлассного мяса оленя.
  • Tender Pork (нежная свинина): сочное, питательное мясо таких животных, как кабан или свинья.
  • Game (Дичь): мясо кроликов, фазанов и уток.
  • Succulent Fish (сочная рыба): высококлассное филе лосося и форели.
  • Exotic Bird (экзотическая птица): мясо попугаеобразных, пеликанов и каролинских попугаев.

Мясо наилучшего качества

  • Big Game (крупная дичь): мясо крупных хищников, например, медведей, волков и аллигаторов.

Выслеживание животных

Вы можете выслеживать животных, нажав кнопки L3 (LS) и R3 (RS) для активации способности «Орлиный глаз». Нажмите на кнопку R1 (RB) для того, чтобы сосредоточиться на оставленных животным следах. Помимо следов на земле, животные могут оставлять за собой фекалии и трупы других животных.

Убитые животные

Шкуры убитых животных и другие их части можно хранить в седельной сумке или же перевесить всю тушу через круп лошади. Чтобы перевесить тушу, подойдите к своей лошади и зажмите Квадрат (X). Вы можете приносить туши животных к Пирсону и жертвовать их своей банде либо относить их к мяснику в городе для продажи.

Готовить мясо можно у лагерного костра через меню создания предметов. Также вы можете использовать различные травы и приправы, чтобы сделать свою еду более питательной. Туши животных со временем начнут разлагаться, так что вам как можно быстрее нужно продать их, отнести в лагерь или приготовить у костра.

Вы сможете найти множество различных типов животных, которые обитают в том или ином месте в мире игры. Чтобы получить подсказки о неплохих местах для охоты, заглядывайте время от времени в компендиум и на карту. Сбор определенных частей животных поможет вам открывать уровни в испытании мастера-охотника.

Источник

Мои секреты приготовления дичи

Когда-то я мечтала о таком шикарном трофее, как черный тетерев, или косач. И чтобы непременно взрослый, с шикарной лирой.

фото: Семина Михаила

Сейчас-то я уже опытный легашатник и знаю, что хуже старого петуха по вкусовым качествам только весенний подмосковный селезень.

Первых двух тетеревов я съела прямо так, жареными.

Птица, живущая в лугах, совсем не то же самое, что кормящаяся на ягодниках.

А в Ивановской области трава особенно жирна и ароматна, и после этого блюда меня долго не отпускало чувство, что я полакомилась саранчой.

Стало ясно: третьего тетерева мне не съесть, мне дурно уже при разделке. Каких только кулинарных экспериментов я над этим мясом не ставила — поделюсь сегодня теми, что примирили меня с этой дичью и любой другой крупнее куропатки.

На охоте крайне редко бывает время приготовить сложную дичь от начала и до конца за один подход. Это не дупель с коростелем, которых почистил, пожарил и сразу съел. Поэтому сначала я тетерева, фазана и прочих потрошу и чищу, снимая кожу с перьями, как чулок.

Читайте также:  Как лучше приготовить рыбу для ребенка

После замачиваю мясо в подсоленной воде с укропом, воду пару раз в день меняю. В холодильнике тушка хранится не более трех дней. Когда появляются свободные полчаса, я срезаю все мясо с костей, очень тщательно и скрупулезно.

Это не занимает много времени, и я не стремлюсь сохранить значительные куски: мясо рубится мелко, примерно как картошка соломкой.

А дальше можно экспериментировать:

— Суп, лучше щи или борщ, а можно гуляш. Рецепт традиционный или любой привычный, но обязательно киньте при варке маринованный огурец, который уберет неприятный привкус дичи, по готовности огурец уберите.

— Плов можно по классическому рецепту, и очень вкусно получается с черносливом.

— Потушить в апельсиновом соусе с медом. На мясо двух тетеревов измельчите один апельсин вместе с цедрой любым доступным образом, добавьте 0,5 ч. л. куркумы для цвета, 1 ч. л. тертого имбиря, если есть, 1 ст. л. меда и 2 ст. л. соевого соуса.

Мясо обжарьте, лучше на сливочном масле, добавьте чеснок и соль. Залейте соусом и, накрыв сковороду крышкой, потушите 10–15 минут. Отварной картофель, пюре или рис станут отличным гарниром.

— Замаринуйте с большим количеством лука и потом приготовьте, как бефстроганов: обжарьте быстро на луке, после чего залейте сметаной с томатной пастой и тушите 20–40 минут. Сметаны должно быть значительно больше, чем томатов. Из приправ — только соль и перец. Или сделайте рагу-соте, добавив после обжарки мяса грибы или овощи. На гарнир печеная тыква самое то.

— Потушите с овощами, вот только картошка не подойдет, она впитывает вкус мяса, а нам надо наоборот, так что — лук, морковь, кабачки, баклажаны, побольше зелени. Огурец непременно маринованный — и выкинуть его потом не забудьте.

— Дикое мясо значительно лучше подходит для салатов, в которых традиционно используется курица, поскольку имеет более яркий вкус. Отварите и экспериментируйте! Я остановилась на дичи, вареном яйце, свежем огурце, вареной моркови, консервированном горошке и майонезе.

— Когда трофеев много, а едоков мало и хочется запастись на зиму, попробуйте сделать паштет. Варите птицу, пока мясо не начнет отваливаться от костей, при варке не забудьте соленые или маринованные огурцы. Отделите мясо, выньте всю дробь, остаться должна только мякоть.

Обжариваем лук с морковкой, добавляем к мясу. Туда же — размягченное сливочное масло в пропорции на 4 части мяса 1 часть масла. Соль и перец. Взбиваем блендером до однородной массы. Заворачиваем в пленку — и в морозильник.

Мне, конечно же, очень интересно узнать новые. Напишите в газету, мне передадут, и я обязательно попробую приготовить новое блюдо!

Источник

Приготовление мяса дичи

Мясо дичи – это не какая-нибудь там домашняя свинина или парная говядина. Дичь в кулинарии – особый пласт поварского искусства, рисующий картины охоты со всеми соответствующими атрибутами: борзыми и гончими, выслеживающими зайца и кабана, охотников на привале с неизменными охотничьими байками. Приготовление дичи требует определенных знаний, ведь мясо зайца отличается от мяса кролика точно так же, как мясо куропатки от мяса домашней курицы. Конечно, готовить охотничьи трофеи можно не только на костре. Приготовление дичи в домашних условиях – вполне приемлемый способ, доступный в наше время каждому. О том, как замариновать дичь, и как приготовить дичь, соблюдая все исторически сложившиеся ритуалы, вы узнаете на этой странице.

Пряные ароматы фазанов и цесарок, чуть землистые запахи трюфелей и крупной дичи (оленины и кабанятины), — всё это ассоциируется в первую очередь с осенью и сезоном охоты. Впрочем, в наши дни дичь присутствует в меню многих ресторанов круглый год, а вина, к ней подходящие, — это отдельный раздел в теории сочетаний.

Дичь для России вроде бы традиционный продукт, но за последние сто лет тургеневские мотивы повыветрились из кухонь и гостиных. У многих хозяек есть знакомые охотники, которые хоть раз в сезон, да облагодетельствуют друзей лосиной «четвертью», которую потом приходится муторно разделывать, морозить и пристраивать в рагу и котлеты. Да и в гастрономических бутиках в последнее время можно купить не только фермерских перепёлок, но иногда и кабанятину. При этом в хороших ресторанах найти, допустим, террин из зайца — задача очень нетривиальная, поскольку обычно его там нет.

Читайте также:  Как приготовить тесто для питы

Дичь в кулинарии: способы приготовления

Способы приготовления в разных странах похожи: в России, во Франции и в Италии её тушат с овощами и/или грибами, запекают (птица и лучшие части дичи «копытной»), а более жёсткие части превращают в фарш и используют для пирогов и терринов. Явное же отличие во вкусе объясняется:

1. Нарезкой

Тосканское стракотто тушат цельным отрубом, провансальский доб — кусками размером с кулак, а спеццатино из Венето — кусочками размером со сливу, и в результате все эти блюда из кабана имеют разный вкус.

2. Пряностями

Итальянцы и жители Прованса чаще предпочитают тимьян и розмарин, французы — лавровый лист и можжевельник, а испанцы часто добавляют шафран.

3. Способами маринования.

Как мариновать дичь

Перед тем как приготовить дичь, её следует замариновать. Дичь маринуют почти всегда. Мариновать можно в красном или белом вине, в квасе (старинный русский способ для лосятины и кабанятины), в сидре. В российской глубинке вам расскажут, как мариновать дичь в яблочном или виноградном уксусе, в ягодных соках и т. д.

Если и есть страна, где с дичью должно быть всё в порядке, так это Россия. Лесов у нас ещё много, особенно за Уралом, и при должной сноровке можно подстрелить почти любого зверя. Кроме, пожалуй, косуль, охота на которых у нас запрещена. Так что если вы покупаете косулю в магазине, она обязательно должна быть «иностранкой». Зато олени и кабаны вполне хороши отечественные. Зайцы, как и фазаны с куропатками, у нас тоже водятся, но охотники не любят с ними связываться: мороки много, а мяса мало, так что зайчатина и большая часть пернатой дичи у нас тоже обычно импортная, хотя российские, если попадутся, будут, скорее всего, неплохи (только в птице иногда бывает слишком много дроби против обычной нормы «не более восьми дробинок на тушку»). Итак, покупаем (добываем), маринуем и готовим!

Приготовление мяса дичи в домашних условиях

При приготовление мяса дичи в домашних условиях следует в первую очередь думать даже не про вид мяса, а про его возраст. Возрастов у всей непернатой дичи два. Первый — физический: сколько лет (месяцев) зверь прожил до того момента, как его подстрелили. Этот фактор влияет на качество мяса очевидным образом: чем зверь старше, тем его мясо жёстче и духовитее. Молодой заяц приятно пахнет свежей травой, а бегавший лет пять по лесам — старым сеном, причём сильно. Второй возраст можно назвать «кулинарным»: сколько мясо выдерживалось, прежде чем попасть на стол. Выдержка (созревание в прохладном месте) для мяса в целом и для дичи в особенности — важный момент, который во многом определяет будущие вкус и мягкость продукта. Лучшими будут молодые животные, выдержанные, в зависимости от размера, от двух-трёх дней до нескольких недель.

Чем старше животное, тем более сильные пряности надо использовать, тем дольше его надо мариновать перед приготовлением и тем более серьёзные вина надо с ним подавать.

В обширное кулинарное понятие «дичь» входит множество животных, от зайца до лося, но пернатая дичь всегда ценилась особо. Мясо лесных птиц наиболее нежное среди всех видов дичи, а готовить их проще всего. Если с той же лосятиной нужно изрядно повозиться, чтобы не получить на выходе дорогостоящую подмётку, то перепёлку можно просто упаковать в ломтики бекона, ненадолго отправить на гриль, и через двадцать минут будет готово прекрасное блюдо. Рябчика, столь высоко ценимого дореволюционной светской знатью, можно просто пожарить на сковороде как обычную курицу, но вкус его будет куда сложнее и богаче, с характерной лёгкой горчинкой. Так же, как из курицы, можно сварить бульон из куропатки, но он гораздо изысканнее и насыщеннее, чем куриный. А полученное отварное мясо раньше клали в тот самый салат оливье, что готовили в конце XIX века в ресторане «Эрмитаж», а сегодня используют для сложных заливных и галантинов.

Пернатую дичь обычно тушат с разными соусами или оборачивают беконом и запекают целиком, поскольку, как любая дичь, она немного суховата и её вкус надо чем-то смягчить. Фазанов даже оставляют неощипанными, чтобы они «дозрели» пару дней при комнатной температуре, иначе их мясо будет невозможно прожевать.

Источник

Оцените статью