- 15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке
- 1. Утка с соевым соусом в рукаве
- 2. Утка с майонезом, запеченная в рукаве
- 3. Утка с горчицей в рукаве
- 4. Запеченная утка с медом в рукаве
- 5. Утка с черносливом в рукаве
- 6. Утка со сметаной и зеленью в рукаве
- 7. Утка со сливками, запеченная в рукаве
- 8. Утка с грибами в рукаве
- 9. Запеченная утка с овощами в рукаве
- 10. Утка с базиликом в рукаве
- 11. Утка с картошкой в рукаве
- 12. Запеченная утка с апельсинами в рукаве
- 13. Утка с яблоками в рукаве
- 14. Утка с рисом, запеченная в рукаве
- 15. Утка с гречкой в рукаве
- Дикая утка в духовке в рукаве
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить дикую утку в духовке
- Как приготовить дикую утку в духовке
- Рецепты дикой утки в духовке
- Дикая утка с яблоками и лимоном
- Утка с картошкой, запеченная в духовке
- Самый простой рецепт дикой утки в духовке
- Запеченная дикая утка с рисом
15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке
Что может быть проще приготовления мяса в рукаве? И не имеет значения, будь то кусок свинины, куриная грудка или даже целая птица. Сегодня хотим рассказать тебе, как приготовить утку в рукаве в духовке, и собрали лучшие рецепты с разными маринадами, начинками и добавками!
1. Утка с соевым соусом в рукаве
Медово-соевый маринад дает ароматную хрустящую корочку, но для этого немного подрумянь утку без рукава после готовности.
Тебе понадобится: 1 утка, 6 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л меда, 3 зубчика чеснока, специи, 1 стакан риса, 200 г грибов, 2 моркови, 1 луковица.
Приготовление: Смешай соевый соус, мед, специи и давленый чеснок, натри утку внутри и снаружи, и оставь на 2 часа. Нашинкуй и обжарь овощи с грибами, добавь рис, залей водой и протуши до полуготовности.
Охлади начинку, нафаршируй утку и сшей полость. Переложи ее в рукав с остатками маринада и запекай 2 часа при 190 градусах.
2. Утка с майонезом, запеченная в рукаве
Быстрый и простой рецепт с минимальным набором ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 утка, 600 г яблок, 4 ст.л. майонеза, 3 ст.л. горчицы, 1 головка чеснока, специи.
Приготовление: Натри утку солью и специями, а потом – майонезом с горчицей. Оставь тушку на 2 часа, а потом сделай надрезы и нашпигуй зубчиками чеснок. Яблоки нарежь на дольки, нафаршируй утку и скрепи отверстие. Запекай в рукаве 2 часа при 180 градусах.
3. Утка с горчицей в рукаве
Чтобы сделать маринад еще более пикантным, смешай несколько видов горчицы.
Тебе понадобится: 1 утка, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. сметаны, специи, половина лимона.
Приготовление: Натри утку специями, а через полчаса – сметаной и горчицей. Оставь ее еще минимум на час и выложи в рукав с колечками лимона. Запекай в духовке 2 часа при 180 градусах.
4. Запеченная утка с медом в рукаве
Медово-чесночный маринад – отличная альтернатива более привычному медово-горчичному.
Тебе понадобится: 1 утка, 1,5 ст.л. меда, 4 зубчика чеснока, специи, 1/3 стакана воды.
Приготовление: Натри утку специями и оставь полежать. Смешай мед с давленым чесноком и водой, тщательно размешай и смажь тушку маринадом внутри и снаружи. Переложи утку в рукав и запекай 1,5-2 часа при 180 градусах.
15 отличных рецептов курицы в рукаве в духовке
5. Утка с черносливом в рукаве
Добавь побольше сухофруктов, и получишь идеальное праздничное блюдо!
Тебе понадобится: 1 утка, 5 яблок, по 150 г чернослива, кураги и орехов, корица, специи.
Приготовление: Нарежь очищенные яблоки кубиками, посыпь корицей и добавь к нему сухофрукты с орехами. Натри утку специями со всех сторон, нафаршируй начинкой и стяни отверстие зубочистками. Переложи тушку в пакет и запекай 30 минут при 220 градусах и еще час при 180.
6. Утка со сметаной и зеленью в рукаве
Сметана с укропом – еще одно хорошее универсальное сочетание.
Тебе понадобится: 1 утка, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Натри утку специями, сделай надрезы и нашпигуй пластинками чеснока. Пучок укропа отправь внутрь, а снаружи натри тушку смесью сметаны и горчицы. Выложи птицу в рукав и запекай около 2 часов при 180 градусах.
7. Утка со сливками, запеченная в рукаве
Сливки бери пожирнее, от 15%.
Тебе понадобится: 1 утка, 150 мл сливок, 2 ст.л. лимонного сока, 6 зубчиков чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь утку на порционные части, обваляй в специях, залей сливками и перемешай. Туда же добавь лимонный сок с давленым чесноком, оставь на час мариноваться и сложи в рукав. Запекай около 1,5 часов в духовке при 180 градусах.
8. Утка с грибами в рукаве
Подобрали для тебя интересный вариант с грибами и булгуром.
Тебе понадобится: 1 утка, 2,5 стакана отварного булгура, 200 г потрохов, 400 г грибов, 2 луковицы, 1 лимон, чеснок, специи, 3 ст.л. сметаны.
Приготовление: Измельчи лук, чеснок, грибы и потроха, и обжарь все вместе до готовности. Туда же добавь сметану с булгуром, перемешай начинку и пару минут протуши. Нафаршируй утку и сшей отверстие, а снаружи натри ее смесью сметаны, специй и лимонного сока. Выложи птицу в рукав и запекай 1,5 часа при 200 градусах.
15 рецептов утки в духовке для настоящих гурманов
9. Запеченная утка с овощами в рукаве
Выбирай этот рецепт для порционных кусков утки.
Тебе понадобится: 700 г утки, 300 г картофеля, 200 г моркови, 2 помидора, 1 перец, 1 кабачок, 1 луковица, специи, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Куски утки смешай с маслом и специями и сложи в рукав. Туда же произвольно нарежь овощи крупными кусками, влей соевый соус, завяжи и перемешай. Запекай блюдо 1-1,5 часа при 180 градусах.
10. Утка с базиликом в рукаве
Новый оригинальный способ напитать птицу ароматом.
Тебе понадобится: 1 утка, 1 пучок базилика, специи, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Измельчи в блендере базилик с маслом и специями и покрой этой смесью утку со всех сторон. Отправь ее в рукав и оставь в холодильнике на пару часов. Запекай в духовке 30 минут при 180, потом 40 минут при 170 и еще 20 минут при 200 градусах.
11. Утка с картошкой в рукаве
Утка с картофельным гарниром всегда получается нежной и практически тает во рту.
Тебе понадобится: 1 утка, 12 картофелин, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Вымой утку, хорошо натри ее специями, смажь майонезом и оставь на час в холодильнике. Крупно нарежь картофель, переложи его внутрь утки и стяни отверстие. Оставшийся картофель просто выложи в рукав вместе с птицей. Запекай в духовке 2 часа при 180 градусах.
12. Запеченная утка с апельсинами в рукаве
Можешь добавить немного чили по вкусу.
Тебе понадобится: 1 утка, 350 г апельсинов, 100 г майонеза, 10 г сухого имбиря, специи.
Приготовление: Смешай майонез со специями и имбирем, и щедро натри утку снаружи и внутри. Оставь птицу в холодильнике на 2 часа, а потом переложи в рукав. Туда же добавь дольки апельсинов, завяжи и запекай 1,5-2 часа при 200 градусах.
10 шикарных рецептов утки с картошкой в духовке
13. Утка с яблоками в рукаве
Благодаря яблокам мясо становится еще более сочным.
Тебе понадобится: 1 утка, 4 яблока, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, специи, 1 лавровый лист.
Приготовление: Натри утку специями, смажь сметаной с горчицей и отправь на час в холодильник. Нафаршируй тушку яблочными дольками, переложи в рукав, а сверху положи лавровый лист. Туда же добавь оставшиеся яблоки и запекай 1,5-2 часа при 180 градусах.
14. Утка с рисом, запеченная в рукаве
Вместо овощей можешь попробовать добавить к рису орехи и сухофрукты.
Тебе понадобится: 1 утка, 1 стакан риса, 2 моркови, 2 луковицы, 1 пучок зелени, специи, чеснок.
Приготовление: Измельчи лук с морковью, приготовь зажарку и добавь туда отварной рис. В конце добавь рубленую зелень и хорошо перемешай. Натри утку специями, нашпигуй чесноком и нафаршируй начинкой. Переложи ее в рукав и отправь в духовку на 1,5 часа при 200 градусах.
15. Утка с гречкой в рукаве
При приготовлении начинка пропитывается всеми соками утки.
Тебе понадобится: 1 утка, 3 яблока, 300 г гречки, специи, 300 г печени, чеснок.
Приготовление: Натри утку специями снаружи и внутри, и оставь мариноваться. Смешай рубленую печень, яблоки, чеснок и отварную гречку, и нафаршируй птицу начинкой. Зашей отверстие и запекай в рукаве 2 часа при 200 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Дикая утка в духовке в рукаве
Как известно дикая утка имеет немного жестковатую структуру волокон мяса. Именно поэтому не каждый рецепт подойдет для ее приготовления, нежели для домашней птицы. Один из лучших вариантов приготовления – это запечь в рукаве для запекания в духовке. Так утка хорошо пропечется в собственном соку, и получится нежной и очень сочной.
Картофель вберет в себя лишний утиный жир, пропитается им и станет мягким и невероятно вкусным. Овощи добавят дополнительный вкус и аромат. А простота приготовления дикой утки порадует и сэкономит ваше время.
Ингредиенты
- дикая утка — 1 шт
- картофель — 6-8 шт
- морковь — 1-2 шт
- лук репчатый — 1-2 шт
- болгарский перец — 1-2шт
- помидор свежий — 4-6 шт
- соль
- перец
- зелень укропа или петрушки (для украшения)
Пошаговый рецепт с фото
- Для начала утку необходимо хорошо вымыть и лишнюю влагу промокнуть бумажным полотенцем. Затем разрезать ее вдоль на две части, натереть солью и перцем, и оставить на 15 минут, чтобы дать ей просолиться. По желанию можно добавить ваши любимые специи и травы или дополнительно натереть чесночком.
- В это время можно подготовить овощи. Морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см. Лук почистить и нарезать кольцами или полукольцами толщиной 0,5-1см. Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножку, а затем разрезать вдоль на восемь частей. Помидоры помыть и порезать дольками. Картофель вымыть, очистить от кожуры. Каждый клубень разрезать на две половинки и посолить.
- Рукав для запекания хорошо завязать с одной стороны и положить на противень, чтобы потом его не перекладывать и не повредить. На дно рукава кладем тушку дикой утки.
По истечении времени готовое блюдо достать из духовки, осторожно ножом разрезать рукав. Запеченную дикую утку выложить на блюдо с картофелем и овощами. Сверху можно украсить свежей зеленью. Подавать утку к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить дикую утку в духовке
Утиное мясо само по себе является специфическим продуктом. Чтобы оно было вкусным и нежным, как и домашнее, надо знать определенные хитрости, как приготовить дикую утку в духовке.
Она не такая жирная, как ее специально выращенные собратья, но при этом и не подходит для диетического питания. Характерный запах при неправильном приготовлении может испортить все удовольствие от блюда. Как избежать распространенных ошибок и создать настоящий кулинарный шедевр из этой дичи?
Как приготовить дикую утку в духовке
Обычно охотничьи трофеи достаются в том виде, в котором они летали и крякали. Поэтому перед тем, как приготовить дикую утку в духовке, надо проделать следующие манипуляции:
- Ощипать птицу — обдать ее крутым кипятком и поместить на пару минут в горячую воду, после удалить пух и опалить тельце, чтобы избавиться от торчащих волосков.
- Найти и удалить дробинки — стоит проявить внимание, чтобы ваше угощение не стало причиной поломанных зубов.
- Потрошить тушку — удалить голову и лапы, кончики крыльев и пищевод с кишечником, через разрез на брюхе достать требуху и промыть все под проточной холодной водой.
- Выдержать в холодильнике — желательно 3-4 суток, чтобы дичь «дозрела», другой вариант избавиться от «рыбного» запаха — срезать кожу вместе с подкожным жиром.
Теперь надо определиться с тем, как приготовить дикую утку в духовке (рисунок 1). Если вы хотите запекать ее целой — сразу приступайте к процессу. Для тушения, варки или жарки в шкафу — разделите на порционные кусочки.
Дикая утка в духовке в домашних условиях блюдо не простое. Готовить ее сложнее из-за того, что она редко попадает на стол, а у хозяек часто нет навыков обращения с таким мясом. Кроме того, приготовление требует внимательного чтения кулинарных рецептов и занимает много времени на приготовление и подготовку.
Эти хитрости подскажут вам, как готовить дикую утку в духовке и сэкономят ваше время и нервы:
- Удалить неприятный аромат можно без срезания жира и кожи — поместите птицу в емкость с холодной водой и кипятите пару минут, после — слейте жидкость и следуйте рецепту.
- Сделать мясо пикантным и сочным поможет маринад — вымочите тушку в воде с лимоном или сухим вином несколько часов.
- Используйте потроха и утиную голову для приготовления супов и рагу — они только выиграют во вкусе.
- Сочетайте дичь с правильными соусами — идеально подходят варенье из можжевельника или брусники.
Рисунок 1. Подготовка дикой утки к запеканию
Если вы не знаете, как приготовить дикую утку в духовке целиком — возьмите на заметку: если это гриль или вертел — поставьте под него поддон и собирайте жир с соком, периодически поливая ими мясо, чтобы оно не стало сухим и жестким. Самый простой способ — готовьте птичку с специальной посуде утятнице, так она будет более нежной и сочной.
Учитывайте, что маринад для дикой утки в духовке не дружит с лавровым листом — он негативно влияет на вкусовые качества мелкой дичи. Он должен содержать умеренное количество ароматных трав и специй, иначе потеряется вкус самого мяса. Лучшие ингредиенты для него — сухое вино, разведенный в воде свежевыжатый сок цитрусовых, обычная соль и черный перец.
Важный совет — запекание дикой утки в духовке процесс не быстрый:
- Не спешите доставать свой шедевр, как только он приобрел золотистый оттенок.
- Проверяйте его на готовность ножом — сделайте пару надрезов в наиболее мясистой части.
- Если оттуда бежит прозрачная жидкость — оно готово, если нет — запекайте дальше.
- Не передерживайте мясо при высокой температуре и не сливайте с него жир во время готовки — вы рискуете получить сухую и жесткую обугленную подошву.
Рецепты дикой утки в духовке
Добытую на охоте, как и домашнюю птицу — жарят, варят и запекают. И все это возможно не только на плите или костре, но и в духовом шкафу (рисунок 2).
Дикая утка в духовке в домашних условиях может быть приготовлена множеством способов:
- В специальной посуде — стеклянной форме или алюминиевой утятнице.
- Зажаренная на чугунной сковороде или печеная на противне.
- Фаршированная или запеченная вместе с картофелем, овощами.
- На вертеле или гриле — для более эффектной подачи.
- Тушеная или печеная в рукаве или фольге со специями.
Несложно заметить, что дикая утка в духовке не ограничивает вас в полете кулинарной фантазии. На просторах интернета можно найти немало советов и прекрасных рецептов, не требующих от повара каких-либо серьезных навыков.
Один из таких — приготовление дикой утки в духовке в рукаве:
- Подготовьте все ингредиенты — ощипайте и потрошите дичь, поместите в холодную воду с соком половинки лимона на 3-4 часа, затем натрите солью и перцем.
- Выставьте температуру в 230 градусов, поместите тушку в рукав, добавив туда же 50 гр сливочного масла и пару звездочек гвоздики.
- Положите рукав в поддон на 1\3, заполненный холодной водой и тушите 1час 20 минут.
- Через 40 минут по необходимости добавьте воды и переверните уточку, за 10 минут до готовности — проколите или разрежьте рукав сверху, чтобы получилась румяная корочка.
Если вы хотите удивить своих гостей или сделать что-то особенное, попробуйте этот рецепт дикой утки в духовке в вине:
- Из расчета на тушку 1.5-1.7кг — стакан красного сухого вина, соль и черный перчик по вкусу, веточка розмарина.
- Подготовьте и почистьте от потрохов птицу, разрежьте на порции, хорошенько натрите солью и перцем, положите в миску и залейте вином, положите туда розмарин.
- Поставьте посуду с маринадом на ночь или хотя бы на 3-4 часа под весом в холодильник.
- Достаньте мясо и слейте лишнюю жидкость, уберите веточку, выложите на сковороду, застеленную фольгой, и поставьте в шкаф для запекания при температуре в 220 градусов на час-полтора до готовности.
Не менее интересна на вкус дикая утка в духовке с апельсинами, рецепт которой приведен ниже:
- Вам понадобятся те же компоненты, что и для готовки в фольге, а также 2 крупных апельсина — нарежьте их средними кубиками и поместите внутрь птицы, оставив половинку одного из них.
- Зашейте фаршированное тельце ниткой и отправьте в печку, нагретую до 220 градусов на полтора часа, каждые 30 минут — поливайте вытекающим жиром.
- Перед подачей на стол — выдавите сверху сок оставленной половинки апельсина.
Рисунок 2. Запеченная утка в рукаве
Приготовить дикую утку вкусно в духовке проще всего в утятнице. Вам понадобятся — ощипанная птичка без внутренностей, 2 крупных репчатых луковицы, 4 ст. ложки уксуса, 150 г сливочного масла, молотый черный перец и соль. Сначала разделите тушку на части и натрите их специями, нарежьте полукольцами лук, сложите все в глубокую миску и смешайте с уксусом. Поставьте под гнет на 10-12 часов и растопите в утятнице сливочное масло и уложите в него утиные кусочки кожицей вниз. Прожарьте на сильном огне примерно 5 минут и переверните мясо, повторите процесс. Далее поставьте форму в нагретую печь на 40 минут, после достаньте и подавайте блюдо с картофельным гарниром.
Оригинальный рецепт дикой утки в духовке в утятнице предполагает ее запекание целиком:
- Возьмите птичку, 2 больших зеленых яблока, 2 средних луковицы, по 1\2 ст. бульона и красного вина, специи и 2 столовые ложки 10% сливок.
- Вотрите в мясо приправы и обжарьте его до золотистой корочки, нарежьте лук кольцами.
- Яблочки почистите и порежьте на тонкие дольки без косточек.
- Обжаренную уточку поместите в посудину спинкой вверх, обложите яблоками и луком.
- Залейте туда самодельный соус из вина, бульона и сливок, и помесите в разогретую печь на 2 часа.
- Периодически поливайте текущим жиром, перед употреблением — обсушите бумажными полотенцами или дайте ей 20 минут отдохнуть.
Из предложенных в интернете блюд, выбирайте —дикая утка в духовке рецепт приготовления с фото, так вы поймете, как она должна выглядеть на каждом из этапов готовки, что убережет вас от ошибок.
Дикая утка с яблоками и лимоном
Это традиционное сочетание появляется на праздничных столах уже не одну сотню лет. Дикая утка с яблоками в духовке получается невероятно вкусной и сочной благодаря легкой яблочной кислинке (рисунок 3).
Для нее вам понадобятся:
- 1 птичья тушка;
- 2 зеленых фрукта;
- 3 шт. гвоздики и 1шт. розмарина;
- 1 лимон, крупная соль;
- 1 большая луковица;
- оливковое масло для смазывания;
- другие специи на ваше усмотрение.
Рисунок 3. Запеченная дикая утка с яблоками и лимоном
Дикая утка в духовке рецепт приготовления с фото займет примерно 40 минут:
- Разогрейте печку до 230 градусов, подготовленную птичку вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
- Почистите и удалите семена, нарежьте яблоки дольками, внутрь дичи поместите фрукты, гвоздику и розмарин, половину луковки.
- Смазанными оливковым маслом руками натрите тушку снаружи, поверх масла вотрите крупную соль.
- Выложите все в форму и уменьшите температуру до 220 градусов и выпекайте блюдо 25-30 минут.
Перед подачей — вытащите начинку и обильно полейте лимонным соком.
Утка с картошкой, запеченная в духовке
Готовиться это охотничье угощенье быстро и просто. Чтобы приготовить дикую утку вкусно в духовке, натрите ее смесью соли и перцев, облейте оливковым маслом, поместите в чугунную сковородку и запеките вместе с картошкой (рисунок 4).
Рецепт дикой утки в духовке с картошкой требует следующих ингредиентов: 1 подстреленной дичи, 2 репчатых луковиц, 4 крупных картофелин, 5 ст. ложек оливкового масла, по 1 ч. ложке красного, черного перца и соли.
Рисунок 4. Запеченная дичь с картошкой
Как запечь дикую утку в духовке:
- Смешайте в небольшой мисочке приправы и вотрите их сверху и внутри птицы, оставьте промариноваться на 30-40 минут.
- Положите ее в сковороду, обильно полив маслом, и отправьте в духовой шкаф на 25 минут при 220 градусах.
- Убавьте температуру до 180 и достаньте сковородку, обложите мясо картофелинами, разрезанными напополам и четвертинками лука, и поставьте обратно.
- Через 20 минут — выньте дичь и полейте образовавшимся соком и запекайте еще полчаса до полной готовности.
Самый простой рецепт дикой утки в духовке
Несмотря на необычное ягодное дополнение, этот способ подачи дичи никого не оставит равнодушным. Приготовление дикой утки в духовке в рукаве с брусничным вареньем не требует особого таланта и облегчает задачу хозяйки подать мясо нежным и сочным. Благодаря этому современному кулинарному решению, дичь не будет сухой и жесткой, а пропечется максимально равномерно.
Это действительно самый простой рецепт дикой утки в духовке, в чем вы и сами можете убедиться:
- Возьмите на подготовленную тушку с весом около 1.5 кг, 4 столовых ложки крупной соли, черного молотого перца и варенья по вкусу.
- Густо натрите тельце солью с перцем изнутри и снаружи, помесите в специальный рукав и уложите его на противень с решеткой для запекания.
- Готовьте в разогретом до 230 градусов шкафу в течение полутора часа, достаньте печеный продукт и дайте ему отдохнуть 15-20 минут.
- После разрежьте рукав и слейте сок в отдельную емкость — его можно будет использовать для гарниров.
Разделайте тушку на порционные кусочки и полейте их брусничным джемом перед подачей.
Запеченная дикая утка с рисом
Фаршированная дичь считается одним из праздничных деликатесов. Но не многие догадываются, что приготовить ее не так и сложно. Если вы спросите, как запечь дикую утку в духовке целиком — сделать гарнир частью основного блюда, для чего понадобится весьма простой набор продуктов: 1 утиная тушка, 1\2 ст. белого риса, 1 средняя морковь, 1 репчатая луковица, 3 зубчика чеснока, соль, майонез и кетчуп, растительное масло (рисунок 5).
Этот рецепт дикой утки в духовке в фольге выглядит следующим образом:
- Смешайте измельченный чеснок с кетчупом и майонезом, добавьте соль и приправы
- Выложите уточку на фольгу и обмажьте готовым соусом, оставьте на полчаса мариноваться.
- Натрите морковь и нарежьте лук и тушите на растительном масле.
- Добавьте к ним рис, щепотку соли и стакан горячей воды — держите под крышкой до полуготовности крупы.
- Фаршируйте птицу начинкой и закройте сделанные в ней отверстия зубочистками.
- Замотайте ее плотно в 2 слоя фольги и поставьте на полтора часа в разогретую печку.
Рисунок 5. Этапы приготовления дикой утки с рисом
Откройте фольгу и полейте мясо вытекшим жиром, оставьте еще на 40 минут до образования золотистого румянца. Приятного вам аппетита!
Источник