Приготовить до полной готовности

Содержание
  1. Что приготовить из тыквы: 10 вкусных и простых рецептов на каждый день
  2. Что можно приготовить из тыквы (кроме каши)
  3. Как выбрать тыкву
  4. Как хранить тыкву в квартире
  5. 10 рецептов как вкусно приготовить тыкву
  6. Тыква с прованскими травами и чесноком в духовке
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление:
  9. Чипсы из тыквы с сыром или паприкой
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Крем-суп из запеченной тыквы с беконом и травами
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Винегрет с тыквой и грибами
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление:
  18. Тыквенная каша с пшеном и рисом в мультиварке
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. Мармелад из тыквы
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление:
  24. Тыквенные булочки в мультиварке
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление:
  27. Тыквенная запеканка
  28. Ингредиенты:
  29. Приготовление:
  30. Фаршированная тыква в духовке
  31. Ингредиенты:
  32. Приготовление:
  33. Салат из тыквы с сыром
  34. Ингредиенты:
  35. Приготовление:
  36. Ингредиенты:
  37. Приготовление:
  38. ликбез от дилетанта estimata
  39. вторник, 7 января 2020 г.
  40. Время готовки продуктов до полной готовности
  41. Время готовки мяса и птицы до полной готовности
  42. Время готовки субпродуктов до полной готовности
  43. Время готовки рыбы до полной готовности
  44. Время готовки морепродуктов до полной готовности
  45. Время готовки овощей до грибов готовности
  46. Время готовки яиц до полной готовности
  47. Время готовки овощей до полной готовности
  48. Время готовки макарон до полной готовности

Что приготовить из тыквы: 10 вкусных и простых рецептов на каждый день

Тыква подходит для приготовления сладких и соленых осенних блюд. Думаешь, ее сложно готовить? Ничего подобного. Мы составили подборку простых и вкусных рецептов — пользуйся на здоровье!

Сезон созревания тыквы начинается в сентябре и длится всю осень. Опытные хозяйки добавляют этот овощ в десерты, каши, выпечку, рагу, супы, запеканки — список можно продолжать до бесконечности. Из тыквы делают сок, и даже ее семена съедобны.

Кроме того, тыква богата бета-каротином, который стимулирует обновление клеток организма, борется с несовершенствами кожи и улучшает цвет лица.

Если мы тебя недостаточно убедили, вот еще 5 причин купить тыкву:

1. Нормализует работу сердца

Тыква богата антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений и выводят токсины из организма. В ее мякоти много полезных минералов, например — калий. Он нормализует кровяное давление и снижает риск сердечных болезней.

2. Укрепляет иммунитет

Осенняя красавица богата витамином Е, железом и фолиевой кислотой. Эти вещества обладают иммуностимулирующим эффектом, защищают организм от сезонных простудных заболеваний.

3. Детокс организма

Блюда из тыквы легко усваиваются, обладают небольшим слабительным и мочегонных эффектом.

4. Помогает контролировать вес

Тыква обладает высокими питательными свойствами, но содержит мало калорий (в 100 г — 22 ккал). В ней есть природный компонент, который стимулирует обмен веществ и помогает сжиганию жиров.

5. Улучшает зрение

Дефицит бета-каротина (витамина А) сказывается на зрении не лучшим образом. А в достаточном количестве — снижает риск развития многих глазных болезней и предотвращает потерю зрения у пожилых людей.

Что можно приготовить из тыквы (кроме каши)

Плоды едят в сыром виде, запекают целиком в духовке, добавляют в мясные блюда (плов, рагу, суп). Из тыквы можно сделать цукаты или варенье. Тыквенные семечки едят сырыми и жареными, добавляют в салаты и десерты. Масло из тыквы подходит для заправки овощных салатов.

Как выбрать тыкву

Любые сорта тыквы пригодны для хранения, особенно те, в которых много крахмала. Интересный факт — плоды со временем становятся более сладкими и вкусными.

Если хочешь сохранить овощи до середины зимы, то покупай недозрелые плоды. Это никак не скажется на вкусовых качествах. Если тыква повреждена, то она быстро испортится и начнет гнить. Используй «бракованные» экземпляры в первую очередь.

Оптимальный размер — средний, не больше 3-5 кг. Гиганты имеют, как правило, горький и водянистый вкус. Мякоть — желтая или ярко-оранжевая. Чем насыщеннее оттенок, тем больше витамина А. У спелого плода кожура твердая, ее невозможно продавить ногтем. Такая тыква будет долго хранится в домашних условиях.

Как хранить тыкву в квартире

Идеальное место для тыквы — застекленная лоджия или балкон. Желательно накрыть плоды тканью или тонкой бумагой. Не допускай попадания прямых солнечных лучей. При соблюдении этих условий тыква спокойно пролежит до конца зимы.

Разрезанную тыкву храни в холодильнике не более 10 дней. Можно нарезать мякоть, сложить в морозильную камеру — это увеличит срок годности до 1 месяца.

Есть еще способ — высуши тыкву в духовке, сложи кусочки в холщовый мешок, тогда она пролежит около года. Сушеную мякоть можно использовать при выпечке или брать с собой на работу в качестве перекуса.

Читайте также:  Как вкусно приготовить баклана

10 рецептов как вкусно приготовить тыкву

Тыква с прованскими травами и чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сухие прованские травы — 2 чайные ложки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Нарежь мякоть тыквы небольшими кусочками, добавь приправу, чеснок, перемешай с солью и растительным маслом. Выпекай в духовке 20 минут при 200 градусах. Ужин на всю семью готов!

Чипсы из тыквы с сыром или паприкой

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • сушеный чеснок — 1 столовая ложка;
  • сухая паприка — 1 столовая ложка;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • зелень — по желанию;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Нарежь тыкву небольшими брусочками, щедро посыпь приправами и хорошо перемешай. Кусочки выложи на противень равномерно в один слой, запекай в духовке 15 минут. Перед подачей посыпь чипсы тертым сыром и зеленью.

Крем-суп из запеченной тыквы с беконом и травами

Ингредиенты:

  • тыква — 700 г;
  • морковь среднего размера — 1 штука;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • кусок копченой грудинки — 200 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • зелень — по желанию;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Проложи очищенные морковь, картофель, чеснок и тыкву на противень, посоли и поперчи. Перемещай овощи с оливковым маслом и запекай в духовке при 200 градусах 30 минут. Обжарь на сковородке нарезанную грудинку до хрустящей коробки. Переложи запеченные овощи из духовки в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения. Взбей блендером и подавай вместе грудинкой.

Винегрет с тыквой и грибами

Ингредиенты:

  • отварные овощи (свекла, картофель, морковь) — по 200 г;
  • мякоть тыквы — 150 г;
  • маринованные грибы — 100 г;
  • консервированный зеленый горошек — 100 г;
  • квашенная капуста — 100 г;
  • красный лук — половина головки;
  • растительное масло — 40 г;
  • дижонская горчица — 40 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Отварные овощи и грибы нарежь крупными кубиками. Соедини растительное масло, соль, перец и хорошо размешай до состояния эмульсии. Тыкву обжарь на сковороде, чтобы она стала мягкой. Нарежь красный лук, смешай с соусом, затем добавь капусту и все нарезанные овощи. Перемешай ингредиенты и удивляй гостей!

Тыквенная каша с пшеном и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис и пшено — по 120 г;
  • мякоть тыквы — 300 г;
  • молоко — 500 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар, корица — по вкусу.

Приготовление:

Промой крупу и нарежь тыкву мелкими кубиками. Подогрей молоко с корицей, но не доводи до кипения. Соедини в чаше мультиварки тыкву, рис, пшено и молоко, сверху положи кусочек масла. Готовить на режиме «Каша» до полной готовности — примерно 30-35 минут. Вкусный завтрак готов!

Мармелад из тыквы

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 1 кг;
  • сахар — 500 г;
  • лимон или апельсин — половина.

Приготовление:

Нарезанную тыкву кубиками отвари в кастрюле в течение 10 минут, затем перемещай блендером до однородной массы. Добавь сахар и лимон, держи на плите еще 40-50 минут. Готовая смесь будет легко отставать от стенок кастрюли. Выложи мармелад на пергамент и суши десерт 3 дня. Разрежь на дольки и посыпь сахарной пудрой. Процесс долгий, но это того стоит.

Тыквенные булочки в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыква — 100 г;
  • вода — 80 мл;
  • сухие дрожжи — 3 г;
  • пшеничная мука — 300 г;
  • сливочное масло — 50 г.
  • сахар, соль — по вкусу.

Приготовление:

В отельной емкости смешай все сухие ингредиенты. Тыкву отвари, перемешай в блендере до однородной массы со сливочным маслом. Добавь сухую смесь в тыквенную массу, замеси тесто и оставь доходить на 3 часа. Раздели тесто на 4-5 частей и выпекай в мультиварке на режиме «Хлеб».

Тыквенная запеканка

Ингредиенты:

  • тыква — 700 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сухие дрожжи — 3 г;
  • пшеничная мука — 300 г;
  • рисовая мука — 65 г;
  • сметана — 200 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сахар, соль, корица, ванилин — по вкусу.

Приготовление:

Свари тыкву, перемещай блендером до однородной массы, добавь сметану. Отдельно перемещай и вбей яйца, соль, сахар и пряности. Соедини все вместе, добавь муку и аккуратно взбей. Смажь форму для выпечки сливочным маслом и вылей смесь. Выпекай в духовке или мультиварке до готовности.

Читайте также:  Как вкусно приготовит утиные грудки

Фаршированная тыква в духовке

Ингредиенты:

  • тыква — 2 кг;
  • говяжий фарш — 500 г;
  • лук — большая головка;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • молотые приправы (зира, куркума) — по 2 столовые ложки;
  • сахар, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Разрежь тыкву пополам, вынь волокна, семена, смажь маслом и поперчи. Запекай в духовке 30 минут. Обжарь лук и чеснок на сковороде, добавь приправы и фарш. Жарь до полной готовности. Достань тыкву из духовки, ложкой аккуратно выскреби мякоть, смешай с мясом. Полученной смесью нафаршируй тыкву и подавай к столу.

Салат из тыквы с сыром

Ингредиенты:

  • тыква — 200 г;
  • брынза — 100 г;
  • маслины — 20 г;
  • сушеные средиземноморские травы — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • сахар, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Салат из тыквы готовится очень быстро — нарежь мякоть и сыр крупными кусками, смешай с маслом и приправами. Выложи на тарелку полученную смесь, укрась маслинами, поперчи и посоли. Приятного аппетита!

В качестве бонуса делимся с тобой самым уютным напитком осени — тыквенным латте.

Ингредиенты:

  • тыква — 100 г;
  • сахар — 2 столовые ложки г;
  • корица — половина чайной ложки;
  • кофе с молоком, заваренное любым способом.

Приготовление:

Сначала приготовим тыквенный сироп — запеки кусочки тыквы в духовке до готовности, взбей блендером с сахаром и корицей. Вари смесь в сотейнике — 15-20 минут до тягучего состояния. Завари кофе и добавь туда тыквенный сироп. Взбей молоко венчиком до появления пены (если не получается, добавь сливки). Аккуратно переложи ее сверху на кофе и не забудь сделать снимок для Инстаграма!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

ликбез от дилетанта estimata

Новичку об основах в области экстремальных и чрезвычайных ситуаций, выживания, туризма. Также будет полезно рыбакам, охотникам и другим любителям природы и активного отдыха.

вторник, 7 января 2020 г.

Время готовки продуктов до полной готовности

Зачастую в рецептах не время готовки продуктов питания. Конечно, если у вас есть большой опыт в готовке, то это вам не очень то и нужно. Но для начинающих могут быть полезны ниже приведенные данные.

Время готовки мяса и птицы до полной готовности

  • Говядина на кости (зависит от возраста и веса куска) — около 1,5 — 2х часов, а иногда и того дольше.
  • Говядина, мякоть — от 1 до 1,5 ч.
  • Свинина на кости — 1,5 ч.
  • Свинина, мякоть — варится чуть больше часа.
  • Телятина — 1 час.
  • Баранина — так же как и говядина, около 1,5 — 2х ч.
  • Кролик целиком варится 1,5 ч., кусками — 40 — 50 мин.
  • Холодец варится долго, около 6 часов — иногда и дольше. За это время мясо хорошо размягчится и клейкие вещества хорошо выварятся.
  • Курица суповая — 2 ч.
  • Цыпленок бройлера — около 1 ч.
  • Куриное филе (грудка) — 25 — 30 минут.
  • Индейка, филе — 40 — 50 минут, крупные куски на кости — чуть больше часа.
  • Утка, гусь, разделенные на куски — варятся около 1 — 1,5 ч.

Время готовки субпродуктов до полной готовности

  • Говяжий язык варится 3 часа. Готовый язык нужно обдать холодной водой, так кожа снимется легко, как перчатка. Уже без кожи положить снова в бульон и дать настояться.
  • Свиной и телячий языки варятся быстрее около 2-х ч.
  • Говяжью печень сначала вымачивают полчаса, варят 40 минут (большим куском), если разрезать на маленькие кусочки, сварятся за 20 минут.
  • Свиная печень вымачивается 2 — 3 ч., воду надо менять каждый час, варить 40 — 50 минут.
  • Куриная печень — 10 — 15 минут.
  • Печень индейки — 30 — 40 минут.
  • Говяжье сердце — от 1,5 до 2 часов, в зависимости от величины и возраста.
  • Свиное сердце — так же как и говяжье.
  • Куриные сердечки — от 30 минут до часа.
  • Куриные желудочки целые — 1 час, если разрезать на кусочки сварятся в два раза быстрее.
  • Говяжье вымя варится около часа.
  • Говяжье легкое — 20 — 25 минут.

Время готовки рыбы до полной готовности

Время готовки морепродуктов до полной готовности

  • Размороженные кальмары закладываются в кипящую подсоленную воду и варятся не больше 2 — 4 минут (на малом огне). Как только мясо кальмара побелеет — отсчитываем еще 5 секунд и вынимаем.
  • Крабы в зависимости от размера — готовы через 10 — 20 минут.
  • Осьминогов есть маленькие хитрости: больших осьминогов варят долго — 1 — 1,5 ч. Лучше, если они до этого были заморожены. Если же вы купили свежего большого осьминога, то его нужно немного отбить молотком для мяса, и только после этого приступать к варке.
    В процессе варки в кастрюлю кладут пару сырых клубней картофеля и пробку, говорят, это способствует размягчению мяса. Маленьких, бейби-осьминожков, варят 20 мин., бросая в воду картофелину, так они станут особенно мягкими.
  • Морской коктейль, который продают замороженным, варят после закипания около 7 минут.
  • Мидии — свежие, хорошо очищенные и вымытые раковины закладываются в кипящую воду, варят, пока не раскроются раковины — 6 — 7 минут.
  • Омары варятся в кипящей воде 10 — 15 минут.
  • Лангусты — 15 — 20 минут.
  • Морской гребешок — размораживаем при комнатной температуре. Варим после закипания 3 мин. Как только гребешки станут непрозрачными — готовы. Переваренные морские гребешки станут жесткими.
  • Креветки розового цвета уже сварены и заморожены после этого. Их достаточно проварить 2 — 3 минуты, иначе станут «резиновыми». А маленькие — коктельные креветки я, не размораживая, просто заливаю кипятком и через пару минут они готовы к употреблению.
  • Не подвергнутые обработке креветки (серого цвета, например, королевские) — варятся до 10 минут. В воду хорошо предварительно положить палочки сельдерея и поварить 10 минут и только после этого закладывать креветки.
Читайте также:  Что приготовить с круглых баклажан

Время готовки овощей до грибов готовности

  • Белые грибы варятся 35 — 40 минут.
  • Подберезовики — 40 — 50 минут.
  • Подосиновики — 20 — 30 минут.
  • Опята я варю 30 — 40 минут.
  • Лисички — 20 минут.
  • Шампиньоны готовы за 5 — 7 минут.
  • Свежие вешенки — 15 — 20 минут.
  • Грузди варятся 15 минут, но предварительно их вымачивают в течение суток, периодически меняя воду.
  • Сушеные грибы сначала хорошенько промывают в теплой воде, потом замачивают. Обычно достаточно и 15 минут, чтобы грибы размякли. Варят грибы после этого около часа, долив воду, в которой они настаивались.
  • Грибы шиитаке (сушеные) — замачивать их нужно минут 30 — 40, а варить 40 мин.
  • Замороженные грибы (покупные) — предварительно размораживают естественным путем и варят 20 минут.

Время готовки яиц до полной готовности

  • Для куриных яиц всмятку — варим 3 — 4 минуты (опускаем с помощью ложки в кипящую воду).
  • «В мешочек» — 5 — 6 мин.
  • Вкрутую — 10 мин.
  • Перепелиные яйца вкрутую — достаточно 5 минут.
  • Гусиные яйца – 15 минут.

Время готовки овощей до полной готовности

  • Целый картофель готов через 20 — 25 минут варки — в зависимости от размера. Кубики или брусочки в супе варятся минут 12.
  • Свеклу в зависимости от размера варят от 40 минут до 1,5 часов, добавив в воду пару ст.л. уксуса, чтобы сохранить цвет. А еще лучше её запечь в духовке, обернув в фольгу. Готовность проверяем, как всегда, протыканием.
  • Морковь целая — 15 — 20 минут, кубики — 5 мин.
  • Нашинкованную белокочанную капусту до готовности варить 10 — 20 минут.
  • Цветная капуста (отдельные соцветия) варится до 10 — 15 минут.
  • Брокколи (отдельные соцветия) — 3 минуты.
  • Брюссельская капуста — 5 — 7 минут.
  • Корни сельдерея и петрушки варятся в подсоленной воде от 25 до 40 минут, в зависимости от величины корня.
  • Молодая кукуруза — белая или бледно-желтая — варится 20 — 30 минут. Старой — ярко-желтой — требуется около 1,5 ч.
  • Кусочки кабачка 10 минут.
  • Кубики тыквы варятся около 20 минут.
  • Спаржа — 5 — 10 минут (в зависимости от толщины).
  • Свежий шпинат варят 3 — 4 минуты.
  • Щавель — 2 — 3 минуты.
  • Свежая стручковая зеленая фасоль, варится в подсоленной воде 5 минут — если вы хотите, чтобы она оставалась упругой, и на 3 — 4 минуты дольше, если фасоль нужна мягкая.

Время готовки макарон до полной готовности

  • Рожки: 10-15 минут
  • Трубочки (пенне): 13 минут
  • Гнезда: 5 минут
  • Каннеллони: 10 минут (до полуготовности)
  • Фетучини: 10 минут
  • Лазанья: 5 минут (до полуготовности)
  • Лапша: 5-7 минут
  • Равиоли: 3-7 минут (зависит от начинки)
  • Бантики: 10 минут
  • Очень тонкие спагетти: 3-5 минут

Источник

Оцените статью